Anexo:XXXI Premios India Catalina

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
XXXI Premios India Catalina
Premio a La excelencia en logros Televisión
Otorgado por Premios India Catalina
Ubicación Cartagena de Indias
Colombia
Historia
Primera entrega 1984
Cronología
XXX Premios India Catalina XXXI Premios India Catalina XXXII Premios India Catalina
Sitio oficial

La 31.a edición de los Premios India Catalina presentada por el Festival Internacional de Cine de Cartagena tuvo lugar el 14 de marzo de 2015 en la ciudad de Cartagena de Indias, para premiar lo mejor de la televisión colombiana durante el 2014.[1]​ Los nominados fueron anunciados el 18 de febrero de 2015.[2][3]

Nominados y ganadores[editar]

Premio Víctor Nieto a toda una vida[editar]

Telenovelas y series[editar]

Mejor telenovela o serie Mejor director de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png La ronca de oroCaracol Televisión, CMO Producciones Vista-keditbookmarks.png Sergio CabreraDr. Mata
Mejor actor protagónico de telenovela o serie Mejor actriz protagónica de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Enrique CarriazoDr. Mata; como Nepomuceno Matallana. Vista-keditbookmarks.png Majida IssaLa ronca de oro; como Helenita Vargas.
Mejor actor antagónico de telenovela o serie Mejor actriz antagónica de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Leonardo AcostaLa ronca de oro; como Germán Hincapié. Vista-keditbookmarks.png Laura GarcíaLa ronca de oro; como Ana Julia Marulanda de Vargas.
Mejor actor de reparto de telenovela o serie Mejor actriz de reparto de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png Alberto ValdiriDr. Mata; Alejandro Orozco. Vista-keditbookmarks.png Consuelo LuzardoEl laberinto de Alicia; Helena de la Fuente.
Mejor libreto de telenovela o serie (original o adaptación) Actriz o actor revelación del año
Vista-keditbookmarks.png Dr. Mata — Nubia Barreto y Verner Duarte. Vista-keditbookmarks.png Isabella GarcíaEl laberinto de Alicia; como Valentina Borda Villegas.
  • Gina Rivera — El experimento; como Andrea Malaver.
  • Nancy Murillo — Niche; como Amparo Moreno.
Mejor música original Mejor arte de telenovela o serie
Vista-keditbookmarks.png La ronca de oro — Nicolás Uribe. Vista-keditbookmarks.png Dr. Mata — Lotti Haeger y Sofía Morales.
  • Buenaventura, no me dejes másYuri Buenaventura.
  • Cuentos de viejos II — Dani Espinet Nieto y Toni Saigi "Chupi".
  • Dr. Mata — Germán Arrieta, Gonzalo Sagarmínaga y Ricardo Ortiz Duarte.
  • Mr. Trance — Esteman, Santiago Condomí y Pablo Parser.
Mejor edición Mejor fotografía
Vista-keditbookmarks.png Aislados — Adrián Quintero y Juan Pablo Arango. Vista-keditbookmarks.png Aislados — Leonardo Castanio Jiménez, Óscar Darío Jiménez Escruceria y José Ignacio Pardo.
  • Buenaventura, no me dejes más — Carlos Hernández.
  • Dr. Mata — Jovany Puertas.
  • El laberinto de Alicia — Édgar Gil.
  • Los hijos del volcán — Gustavo Espíndola.

Otros programas[editar]

Vista-keditbookmarks.png Indica el ganador dentro de cada categoría.

Mejor noticiero nacional Mejor noticiero regional o local
Vista-keditbookmarks.png Noticias Uno (Canal Uno) Vista-keditbookmarks.png Citynoticias (Citytv)
Mejor presentador o presentadora de noticias Mejor documental para televisión
Vista-keditbookmarks.png Mábel LaraNoticias Caracol Vista-keditbookmarks.png Leandro Díaz, el último juglar (Señal Colombia)
Mejor producción periodística para televisión Mejor programa de opinión o debate
Vista-keditbookmarks.png Jaime Garzón, Especial (Señal Colombia, Quinto Color) Vista-keditbookmarks.png Los informantes (Caracol Televisión)
Mejor programa deportivo Mejor programa infantil o juvenil
Vista-keditbookmarks.png El nombre de la gloria II (Señal Colombia) Vista-keditbookmarks.png Mr. Trance (Señal Colombia, El Recreo Studio)
Mejor programa de entretenimiento Mejor presentador o presentadora de programas de entretenimiento
Vista-keditbookmarks.png Los puros criollos III (Señal Colombia) Vista-keditbookmarks.png Santiago RivasLos puros criollos
  • Agmeth EscafFeliz día
  • Hernán OrjuelaEn las mañanas con Uno
  • Juan Pablo Rosso — Planeta Gente
  • Mónica Molano — En las mañanas con Uno
Mejor programa reality o concurso Premio a la innovación o mejor nuevo formato
Vista-keditbookmarks.png La voz Kids (Caracol Televisión) Vista-keditbookmarks.png Cuentos de viejos II (Señal Colombia, Hierroanimación, Piaggiodematei)
Mejor producción universitaria Mejor producción de televisión comunitaria
Vista-keditbookmarks.png Desde la calle (Institución Universitaria Politécnico Grancolombiano) Vista-keditbookmarks.png Matachindé (Asociación Colectivo de Medios Alternativos de Jóvenes del Distrito de Aguablanca – MEJODA)
  • ...cuando ardió el ombligo del llano... (Tele2 Paz de Ariporo, Alcaravín Producción & Distribución)
  • Corregimientos, cultura, bailes y gastronomía (Rocha y Puerto Badel) (Teledique)
  • Una lucha por la vida (Colectivo de Comunicaciones Montes de María, Línea 21)
  • Vestigio: Refugio humanitario (TV San Jorge)
Mejor programa de inclusión social Mejor producción de interés público
Vista-keditbookmarks.png Anónimas extraordinarias (Señal Colombia) Vista-keditbookmarks.png Todo lo que vimos (Señal Colombia)

Premios y nominaciones múltiples[editar]

Programa Emitido o producido por Premios Nominaciones
Dr. Mata RCN Televisión 5 15
La ronca de oro Caracol Televisión, CMO Producciones 5 11
El laberinto de Alicia RCN Televisión, Vista Productions 2 11
El estilista RCN Televisión, Vista Productions 9
El capo 3 RCN Televisión, Fox Telecolombia 6
Aislados Señal Colombia, Buenavida Films 2 3
Noticiero CM& Canal Uno, CM& Televisión 3
Citynoticias Citytv 1 3
En las mañanas con uno Señal Colombia, Colombiana de Televisión, NTC Television 3
Niche Caracol Televisión 2
El experimento Canal Capital, Secretaría de Educación de Bogotá 2
Buenaventura, no me dejes más Especiales Caracol, Laberinto Cine y Televisión 2
Mr. Trance Señal Colombia, El Recreo Studio 1 2
Los puros criollos III Señal Colombia, Buenavida Films 2 2
Cuentos de viejos II Señal Colombia, Hierroanimación, Piaggiodematei 1 2

Homenaje póstumo[editar]

  • Alberto Piedrahíta Pacheco (periosita y locutor deportivo, 1931–2014)
  • Alberto Valdiri (actor, 1959–2014)
  • Andrés Felipe Rojas Delgadillo (realizador, 1978–2014)
  • Camilo Martín Ortiz (realizador, 1979–2014)
  • Camilo Medina (actor, 1930–2015)
  • Frank Ramírez (director y actor, 1950–2015)
  • Gabriel García Márquez (escritor, 1927–2014)
  • Jairo Florián (actor, 1947–2014)
  • Johan Alberto Duque Garzón (camarógrafo, ?–2014)
  • José Enrique Forero Martínez (director, 1942–2015)
  • José Saldarriaga (actor, 1932–2015)
  • Juan David Arango Palacio (presentador, 1972–2015)
  • Luis Carlos Cervantes Solano (corresponsal noticias, 1984–2014)
  • María Dolly Achury Torres (coordinadora de contenidos, 1969–2014)
  • Marta Yances (cineasta, 1956–2015)
  • Martha Lucía Contento Cárdenas (intérprete de lenguaje de señas, 1976–2015)
  • Rodrigo Castaño (documentalista, 1949–2015)
  • Wilgen Alberto Peñaloza Valdez (comunicador social, 1979–2014)

Referencias[editar]

  1. «Se abren las incrispciones para los premios India Catalina 2015». 11 de febrero de 2015. Consultado el 11 de febrero de 2015. 
  2. «Se anunciaron la lista de los nominados de los Premios India Catalina 2015». 11 de febrero de 2015. Consultado el 11 de febrero de 2015. 
  3. «Señal Colombia arrasó en los India Catalina». radionacional.co. 14 de marzo de 2015. Consultado el 17 de abril de 2019. 

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Edición XXX
Premios India Catalina
Edición XXXI
Sucesor:
Edición XXXII