Anexo:Premio India Catalina a la mejor edición

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El premio India Catalina a la mejor edición fue entregado en 1997 y, desde 2010, se ha entregado de manera continua. Desde 2012 se entregan dos premios: uno para la mejor edición de telenovela y otro para la mejor edición de serie.[1]

Nominados y ganadores[editar]

     Indica la producción ganadora.

Década de 1990[editar]

Edición Producción Nominados Ref.
1997
XIV Premios India Catalina
Hombres Adriana Villamizar. [2]

Década de 2010[editar]

Edición Producción Nominados Ref.
2010
XXVI Premios India Catalina
Mejor edición de telenovela o serie
El capo Álvaro Caballero, Caryl Deyn, Camilo Escobar.
Las muñecas de la mafia Isabel Cristina Méndez, Fabián Rodríguez.
Regreso a la guaca Gerson Aguilar
2011
XXVII Premios India Catalina
Rosario Tijeras Jefferson Flórez, Nelson Monroy, Elsa Vásquez.
A corazón abierto César Barreto, Marcela Vásquez.
Operación Jaque Frank Gutiérrez.
2012
XXVIII Premios India Catalina
Mejor edición de telenovela
El Joe, la leyenda Catalina García.
Amar y temer Wilmar Muñoz, Fabián Rodríguez.
Doña Bella Gabriel González, María Cristina Pérez.
El secretario Juan Pablo Serna.
Mejor edición de serie o miniserie
Tres Milagros Elsa Vásquez.
A mano limpia Marcela Vásquez.
Correo de inocentes Gerson Aguilar.
La bruja Jairo Hernán Franco.
Los caballeros las prefieren brutas Juan José Bayona, Andrés Porras.
2013
XXIX Premios India Catalina
Mejor edición de telenovela
Corazones blindados Elsa Vásquez.
¿Dónde carajos está Umaña? Claudia Acevedo.
La traicionera Paola Mejía.
Pobres Rico Marcela Vásquez.
Rafael Orozco, el ídolo Jairo Hernán Franco.
Mejor edición de serie o miniserie
Escobar, el patrón del mal Sandra Rodríguez.
¿Dónde está Elisa? Gabriel González.
El capo 2 Álvaro Caballero, Camilo Escobar, Alfonso Pinto.
La Mariposa Isabel Cristina Méndez.
2014
XXX Premios India Catalina
Mejor edición de telenovela
Allá te espero Adriana Falla.
5 viudas sueltas Juan Pablo Serna.
Amo de casa Isabel Cristina Méndez.
Mejor edición de serie o miniserie
Comando élite Gabriel González.
Alias el Mexicano Isabel Cristina Méndez.
La promesa Gerson Aguilar.
La selección Jairo Hernán Franco.
Mentiras perfectas Sandra Rodríguez.
2015
XXXI Premios India Catalina
Mejor edición
Aislados Wilfer Carrillo, Juan Pablo Pardo Arango, Adrián Quintero
Dr. Mata Diego Narciso.
El capo 3 Camilo Escobar.
El estilista Gabriel González.
La ronca de oro Gerson Aguilar.
2016
XXXII Premios India Catalina
Los puros criollos Wilfer Carrillo, Gabriel Grosso, Alejandro Noreña. [3]
Carnaval de leyendas Laly Malagón, Jhoy Suárez. [4]
Diomedes, el Cacique de La Junta Adriana Falla.
Lady, la vendedora de rosas Jefferson Flórez.
Laura, la santa colombiana José Luis Oróstegui.
2017
XXXIII Premios India Catalina
Mejor edición de telenovela o serie
La niña Diego Narciso. [5]
La esclava blanca Fabián Rodríguez. [6]
La ley del corazón Marcela Vásquez.
2018
XXXIV Premios India Catalina
Déjala morir, La Niña Emilia Andrés Valencia
Tarde lo conocí Diego Narciso
#TBT Sin límites Andrés Pereañez
Venganza Marcela Vásquez
2019
XXXV Premios India Catalina
Mejor editor
Garzón vive Catalina García [7]
Aníbal "Sensación" Velásquez Rocío Montaña [8]
Flow importado, ritmo pegado Juan Camilo Vélez
La reina del flow Gerson Aguilar
Labels Andrés Porras

Destacados[editar]

Motivo Nombre(s) Cantidad
Mayor número de premios Elsa Vásquez 3 premios
Mayor número de nominaciones Gerson Aguilar, Marcela Vásquez 5 nominaciones
Mayor número de nominaciones sin ser premiado Gerson Aguilar, Marcela Vásquez 5 nominaciones

Referencias[editar]

  1. Premios India Catalina TV (enero de 2013). «Reglamento 29° Premios India Catalina de la Televisión Colombiana». Consultado el 8 de abril de 2013. 
  2. «Los Hombres se alzaron con los premios». 9 de marzo de 1997. Consultado el 17 de enero de 2016. 
  3. «Premios India Catalina 2016: la lista completa de ganadores». 6 de marzo de 2016. Consultado el 20 de marzo de 2016. 
  4. «Revelan lista de nominados a Premios India Catalina 2016». 11 de febrero de 2016. Consultado el 15 de febrero de 2016. 
  5. «Conozca los ganadores de los premios India Catalina 2017». caracol.com.co. 5 de marzo de 2017. Consultado el 17 de marzo de 2017. 
  6. «Conozca los nominados a los Premios India Catalina 2017». eluniversal.com.co. 9 de febrero de 2017. Consultado el 9 de febrero de 2017. 
  7. «"La reina del flow" y "Garzón", entre los ganadores de los Premios India Catalina 2019». elespectador.com. 9 de marzo de 2019. Consultado el 17 de abril de 2019. 
  8. «Premios India Catalina 2019: estos son los nominados». elespectador.com. 26 de febrero de 2019. Consultado el 17 de abril de 2019. 

Véase también[editar]