Anexo:Premio India Catalina a la revelación del año

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El premio India Catalina a la revelación artística es entregado anualmente en el marco del Festival Internacional de Cine de Cartagena de Indias al mejor debut en la televisión colombiana.

Nominados y ganadores[editar]

     Indica el ganador en cada edición.

Edición Persona Producción Papel Ref.
1986
III Premios India Catalina
Guillermo Gálvez Tuyo es mi corazón Horacio Ternera, "La belleza".
1987
IV Premios India Catalina
Margarita Rosa de Francisco Gallito Ramírez Carmenza Lavalle, "La Niña Mencha".
Germán Escallón Oro
1989
VI Premios India Catalina
Juan Pablo Shuk El cacique y la diosa
1990
VII Premios India Catalina
Aura Cristina Geithner La casa de las dos palmas Zoraida Vélez.
Félix de Bedout Noticiero Nacional Presentador de noticias.
1991
VIII Premios India Catalina
Jaime Garzón Zoociedad Presentador.
Adriana Eslava Magazín 7:30 Presentadora.
Guillermo Vives Música maestro Sebastián Pérez.
Martha Zulay La casa de las dos palmas Maribel Pajares.
1992
IX Premios India Catalina
Xiomara Xibille Todo el mundo está feliz Presentadora.
Álvaro Bayona La vida secreta de Adriana Espeleta Rolando.
Victoria Góngora María María.
1993
X Premios India Catalina
Adriana La Rotta QAP Noticias Presentadora de noticias.
1994
XI Premios India Catalina
Angie Cepeda La maldición del paraíso Laura.
Luz María Zapata Panorama Presentadora.
Shakira El oasis Luisa María.
1995
XII Premios India Catalina
Manuel José Chávez De pies a cabeza Pablo Rey.
Andrea Gómez De pies a cabeza Liza.
Claudia Liliana González Sólo una mujer Matilde.
Flora Martínez Mambo Susana del Monte.
1996
XIII Premios India Catalina
Catherine Siachoque Sobrevivir Perla.
Jorge Cárdenas Sobrevivir Jacobo.
Rita Bendeck Mascarada Victoria Santacruz.
1998
XV Premios India Catalina
Paola Rey Fuego verde Graciela.
2000
XVI Premios India Catalina
Julio César Herrera Yo soy Betty, la fea Freddy Stewart Contreras. [1]
Juan Manuel Gallego ¿Por qué diablos? John Freddy, "El trompo". [2]
Martina García La guerra de las Rosas Caperusa Rojas.
2001
XVII Premios India Catalina
Sebastián Sánchez La baby sister Giovanny Rivera. [3]
Jacques Toukhmanian Francisco el Matemático Jonathan David Rodríguez. [4]
María Angélica Duque Pandillas, guerra y paz Juliana.
2002
XVIII Premios India Catalina
Mónica Lopera Francisco el Matemático Clara Arango. [5]
Aída Cristina Bosa Francisco el Matemático Luna Alarcón. [6]
Patricia Vásquez Amor a mil Alejandra Guerrero.
2004
XX Premios India Catalina
María Cristina Pimiento Amor a la plancha Catalina Zuleta Palacio. [7]
Amada Rosa Pérez La costeña y el cachaco Sofía Granados. [8]
Mauricio Vélez El auténtico Rodrigo Leal Édgar Collazos.
2005
XXI Premios India Catalina
Sara Corrales Todos quieren con Marilyn Catalina Osorio. [9]
Katherine Porto La viuda de la mafia Ximena Ramírez. [10]
Nicolás Rincón La saga, negocio de familia Tito Manrique Guzmán (joven).
2006
XXII Premios India Catalina
Julio César Meza Factor X Participante y ganador. [11]
Endry Cardeño Los Reyes Raúl "Laisa" Reyes. [12]
2007
XXIII Premios India Catalina
María Adelaida Puerta Sin tetas no hay paraíso Catalina. [13]
Johana Amaya Noticias RCN Presentadora de noticias. [14]
Liliana González Hasta que la plata nos separe Vicky Parra.
2010
XXVI Premios India Catalina
Ana Wills Amor en custodia Bárbara Sanín Delucci.
Angélica Blandón Las muñecas de la mafia Brenda Navarrete.
Brian Moreno El capo Pedro Pablo León Jaramillo (joven).
Iván López Amor en custodia Nicolás Camacho.
2011
XXVII Premios India Catalina
Rafaella Chávez Amor sincero Maureen (niña).
Ana María Estupiñán La Pola Policarpa Salavarrieta (joven).
Juan David Restrepo Rosario Tijeras Johnefe.
2012
XXVIII Premios India Catalina
Jaír Romero El Joe, la leyenda Álvaro José "Joe" Arroyo.
Cristina González Correo de inocentes Paula Gaviria.
Jeymmy Paola Vargas El Joe, la leyenda Adela Martelo.
Mauro Castillo El Joe, la leyenda Wilson "Saoko" Manyoma.
Zulma Rey A mano limpia Jennifer Guiza.
2013
XXIX Premios India Catalina
Érick Cuéllar ¿Dónde carajos está Umaña? Felipe Umaña Pizarro / "Pipe" Feria.
Alejandro Buitrago Corazones blindados Jairo Contreras.
Hernán Mauricio Ocampo Escobar, el patrón del mal Pablo Escobar (niño).
Rafael Santos Rafael Orozco, el ídolo Dionisio Maestre.
Vanessa Tamayo Pobres Rico Yusmary Siachoque.
2014
XXX Premios India Catalina
Karent Hinestroza La selección Caridad Murillo.
Antonio Jiménez Puerta La selección Freddy Rincón.
Estefanía Piñeres Mamá también Leticia Amaya.
María Vanedi Allá te espero María Guadalupe "Lupe" Aguilar.
2015
XXXI Premios India Catalina
Isabella García El laberinto de Alicia Valentina Borda Villegas.
Gina Rivera El experimento Andrea Malaver.
Nancy Murillo Niche Amparo Moreno.
2016
XXXII Premios India Catalina
Juan Bautista Escalona Diomedes, el Cacique de La Junta Diomedes Díaz.
Esmeralda Gil Las hermanitas Calle Nelly Calle.
Melissa Cáceres Fabiola Calle.
2017
XXXIII Premios India Catalina
Victoria Ortiz La niña María Luisa Barragán.
Elizabeth Minotta Las Vega's Mariana Vega.
Juana del Río La ley del corazón Fernando Segura / María Fernanda Segura.
2018
XXXIV Premios India Catalina
Lillyana Guihurt Los Yotuve
Laura González La Cacica Cecilia Cotes "La Chechi" (joven).
Laura Hernández No olvidarás mi nombre Beatriz Cadena.

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. ElTiempo.com (5 de marzo de 2000). «Barrieron con Catalina». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  2. ElTiempo.com (3 de febrero de 2000). «Los seleccionados a la Catalina de oro». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  3. ElTiempo.com (8 de marzo de 2001). «Las razones del triunfo». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  4. ElTiempo.com (6 de febrero de 2001). «Por el India Catalina». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  5. ElTiempo.com (4 de marzo de 2002). «El escamoso se ganó la India». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  6. ElTiempo.com (7 de febrero de 2002). «Y este año el ganador será». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  7. ElTiempo.com (1 de marzo de 2004). «Premios sin gavilanes y con pullas». Consultado el 28 de septiembre de 2013. 
  8. ElTiempo.com (20 de febrero de 2004). «El arte de amar se enseña». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  9. ElTiempo.com (7 de marzo de 2005). «La novela La saga se llevó el India Catalina». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  10. ElTiempo.com (1 de marzo de 2005). «La saga y La viuda son las novelas más nominadas». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  11. Caracol.com.co (5 de marzo de 2006). «Entregan premios India Catalina a la televisión». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  12. ElTiempo.com (11 de febrero de 2006). «Nominados a los India Catalina». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  13. ElTiempo.com (5 de marzo de 2007). «Entregan premios India Catalina a la televisión». Consultado el 3 de abril de 2016. 
  14. ElTiempo.com (13 de febrero de 2007). «Los postulados a los India Catalina». Consultado el 3 de abril de 2016.