Anexo:Institutos de vida consagrada y Sociedades de vida apostólica de la Iglesia católica (masculinos)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En este anexo se muestra una lista de las ramas masculinas de los Institutos de vida consagrada y las Sociedades de vida apostólica de la Iglesia católica.

Institutos de vida Consagrada[editar]

Los institutos de vida consagrada se dividen en institutos de vida religiosa e institutos seculares.

Institutos de vida religiosa[editar]

Forman parte de los institutos de vida religiosa las llamadas órdenes religiosas y las congregaciones religiosas.

Órdenes religiosas[editar]

Pertenecen a las órdenes religiosas los siguientes institutos: canónigos regulares, órdenes monásticas, órdenes mendicantes y clérigos regulares.

Canónigos regulares[editar]
Instituto Seudónimo Fundador y/o inspirador Ciudad y años significativos Escudo y siglas
Canónigos Regulares de la Santa Cruz Hermanos de la Cruz o crucíferos de Portugal Tello de Coímbra, Juan Peculiar y Teotonio f. Coimbra, 1131; ap. 1135; sup. 1834; res. 1979
OCR-coimbra.jpg
Canónigos de la Santa Cruz de la Estrella Roja Crucíferos de la estrella roja Santa Inés de Bohemia f. y ap. 1237
Cross with red star.svg
O.Cr.
Orden de los Canónigos Regulares de San Agustín[1] Agustinos insp. San Agustín de Hipona f. Hipona, siglo IV; conf. 1959
CRSAConfed.jpg
C.R.S.A.
Canónigos Regulares de la Congregación del Santísimo Salvador Cánonigos de Letrán insp. San Agustín de Hipona f. Roma, siglo IX; conf. 1959
Herba.jpg
C.R.L.
Canónigos Regulares de la Congregación Lateranense Austriaca Canónigos regulares agustinos insp. San Agustín de Hipona f. siglo XI; reor. 1909; conf. 1959
CRSAConfed.jpg
?
Canónigos Regulares de la Congregación Hospitalaria del Gran San Bernardo Canónigos de San Bernardo San Bernardo de Menthon f. siglo XI
Blason-Congrégation-chanoines-Saint Bernard.svg
C.R.B.
Canónigos Regulares de la Congregación Suiza de San Mauricio de Agaune Canónigos de San Mauricio Desconocido f. Agaunum, 1128
Blason de la ville de Mertzen (68).svg
C.R.A.
Canónigos Regulares de la Congregación de Windesheim Canónigos de la vida común Florencio Radewijns f. Windesheim, 1386; des. siglo XIX; rees. 1961
CRSAConfed.jpg
C.R.V
Canónigos Regulares de la Congregación de San Víctor Canónigos de San Víctor Guillermo de Champeaux f. París, siglo XII; sup. 1790; refund. 1968
C.R.S.V.svg
C.R.S.V.
Canónigos Regulares de la Inmaculada Concepción Canónigos de la Inmaculada Adrien Gréa f. 1866; ap. 1887; conf. 1961
CRSAConfed.jpg
C.R.I.C.
Canónigos Regulares de la Congregación de los Hermanos de la Vida Común Hermanos de la vida común Gerardo Groote y Florencio Radewijns f. Deventer, siglo XIV; res. 1991
CRSAConfed.jpg
C.R.V.C
Orden de los Caballeros Teutónicos del Hospital de Santa María de Jerusalén Caballeros teutónicos Heinrich Walpot von Bassenheim y un grupo de caballeros militares f. San Juan de Acre (Palestina), 1190; ap. 1199; ref. 1929
Crux Ordis Teutonicorum.svg
O.T.
Orden de Canónigos Premonstratenses Premostratenses San Norberto de Xanten f. 1120; ap. 1126
Blason fr ville Lahonce PA.svg
O.Praem.
Orden de la Santa Cruz Crucíferos Teodoro de Celles f. 1211; ap. 1248
Chanoines ste croix armes.gif
Órdenes monásticas[editar]
Instituto Seudónimo Fundador y/o inspirador Ciudad y años significativos Escudo y siglas
Eremitas Camaldulenses de Monte Corona Camaldulenses de Monte Corona Beato Pablo Justiniani f. Monte Corona (Italia), 1025; ap. 1523
Emblema-camaldulense.jpg
E.C.M.C.
Orden de la Cartuja Cartujos San Bruno de Colonia f. Chartreuse (Francia), 1084; ap. 1176
Carthusian coat of arms-2006 11 30 murraybuckley.svg
O.Cart.
Orden Cisterciense Cistercienses San Roberto de Molesmes f. Abadía de Citeaux (Francia), 1098; ap. 1119
Arms of Ordo cisterciensis.svg
O.Cist.
Orden Cisterciense de la Estricta Observancia Trapenses Armand Jean Le Bouthillier de Rancé f. 1098; ref. 1664
Arms of Ordo cisterciensis.svg
O.C.S.O.
Orden de San Benito[2] Benedictinos San Benito de Nursia f. Montecasino (Italia), siglo VI; conf. 1893
Medalla San Benito.PNG
O.S.B.
Congregación Camaldulense Camaldulenses San Romualdo Entre 1024 y 1025
Camaldula1605.jpg
O.S.B.Cam.
Congregación de Vallombrosa Vallombrosianos San Juan Gualberto Abadía de Vallombrosa (Italia), 1039
Stemma di passignano.jpg
O.S.B.Vall.
Orden de San Jerónimo Jerónimos Pedro Fernández Pecha y Fernando Yáñez de Figueroa f. siglo XIV; conf. y ap. 1373
Escudo de la Orden de San Jerónimo.svg
O.S.H
Orden de San Pablo Primer Eremita Paulinos Beato Eusebio de Esztergom f. Estrigonia (Hungría), 1215; ap. 1308
Order of Saint Paul the First Hermit - coat of arms.jpg
O.S.P.P.E.
Órdenes mendicantes[editar]
Instituto Seudónimo Fundador y/o inspirador Ciudad y años significativos Escudo y siglas
Orden de los Agustinos Descalzos Agustinos descalzos insp. San Agustín de Hipona; ref. Ambrosio Staibano ref. Nápoles, 1591-99; ap. 1610-20
Stemma 893.gif
O.A.D.
Orden de los Agustinos Recoletos Agustinos recoletos insp. San Agustín de Hipona; ref. Monasterios recoletos castellanos f. España, 1588; ord. 1912
01. Escudo de Armas de la Orden de Agustinos Recoletos. Versión español.png
O.R.S.A.
Orden Descalza de Nuestra Señora de la Merced Mercedarios descalzos insp. San Pedro Nolasco; ref. Juan Bautista González f. Almoraima (España), 1603; ap. 1606; sup. siglo XVIII; rest. 1887
Coat of Arms of the Mercedarians.svg
O.M.D.
Orden Descalza de Nuestra Señora del Monte Carmelo Carmelitas descalzos insp. Profeta Elías, ref. Santa Teresa de Jesús y san Juan de la Cruz f. Monte Carmelo, siglo XII; ref. 1568
Escocd.gif
O.C.D.
Orden de Frailes Menores Franciscanos San Francisco de Asís f. Asís (Italia), 1209; ap. 1223
Francescocoa.png
O.F.M.
Orden de los Frailes Menores Capuchinos Capuchinos Mateo de Bascio, Ludovico di Fossombrone y Rafaele di Fossombrone f. Asís (Italia), 1209; ref. 1525
Francescocoa.png
O.F.M.
Cap.
Orden de los Frailes Menores Conventuales Franciscanos conventuales San Francisco de Asís f. Asís (Italia), 1209; ap. 1223; div. 1517
Francescocoa.png
O.F.M.
Conv.
Orden de los Hermanos de Nuestra Señora de Bethlehem Bethlemitas San Pedro de San José Betancur f. Guatemala, 1653; sup. 1821; rest. 1984
Símbolo de los Betlemitas.jpg
O.F.B.
Orden Hospitalaria de San Juan de Dios Hospitalarios San Juan de Dios f. Granada (España), 1527; ap. 1571
Sanatorio Marítimo de Viña del Mar.svg
O.H.
Orden de Predicadores Dominicos Santo Domingo de Guzmán f. Toulouse (Francia), 1215; ap. 1216
Orderofpreachears.png
O.P.
Orden de San Agustín Agustinos insp. San Agustín de Hipona; f. Esteban de Cataste, Hugo de Corbaria, Guido de Rosia y Pedro de Lupocavo org. siglo IV; f. ord. 1244
Stemma 931.gif
O.S.A.
Orden de los Mínimos Mínimos San Francisco de Paula f. Cosenza (Italia), 1435; ap. 1474
MinimorumOrdo.jpg
O.M.
Orden de Nuestra Señora de la Merced Mercedarios San Pedro Nolasco f. Barcelona, 1218; ap. 1235
Coat of Arms of the Mercedarians.svg
O. de M.
Orden de Nuestra Señora del Monte Carmelo Carmelitas insp. profeta Elías; f. Ermitaños del Monte Carmelo f. Monte Carmelo, siglo XII; ap. 1209
Coat of arms of the Carmelite order (simple).svg
O.Carm.
Orden de los Siervos de María Servitas Siete santos fundadores: Buenhijo Monaldi, Bonayunta Manetti, Maneto dell’Antella, san Amadio de los Amidei, Sosteño, Hugo, y san Alejo Falconieri f. Florencia (Italia), 1233; ap. 1304
ServidiMariaEscut.gif
O.S.M.
Orden de la Santísima Trinidad y de los Cautivos Trinitarios f. San Juan de Mata, cf. San Félix de Valois; ref. San Juan Bautista de la Concepción f. Cerfroid (Francia), 1194; ap. 1198; ref. 1599
Signumordinis.gif
O.S.S.T.
Tercera Orden Regular de San Francisco Terciarios franciscanos San Francisco de Asís f. Asís (Italia), 1211; ord. reg. 1247
LOGO TOR Roma.jpg
T.O.R
Clérigos regulares[editar]
Instituto Seudónimo Fundador y/o inspirador Ciudad y años significativos Escudo y siglas
Compañía de Jesús Jesuitas San Ignacio de Loyola f. y ap. Roma, 1540
Ihs-logo.svg
S.J.
Clérigos Regulares de San Pablo Barnabitas San Antonio María Zaccaria f. Milán, 1530; ap. 1533
Barnabites.svg
B.
Orden de los Clérigos Regulares de la Madre de Dios Clérigos de la Madre de Dios San Juan Leonardi f. Lucca (Italia), 1574; ap. 1595, ord. 1619
Zchier11Leonardi.jpg
O.M.D
Orden de los clérigos regulares pobres de la Madre de Dios de las Escuelas Pías Escolapios San José de Calasanz f. Roma, 1617; ord. 1621
Piarist.svg
Sch.P.
Orden de los Clérigos Regulares Menores Caracciolinos San Francisco Caracciolo, Juan Agustín Adorno y Fabrizio Caracciolo f. Villa de Santa María-Abruzzo (Italia), 1588
Carac-escut.jpg
C.R.M.
Orden de los Clérigos Regulares Ministros de los Enfermos Camilos San Camilo de Lelis f. 1582; ap. 1586
CamilInf.jpg
M.I.
Orden de los Clérigos Regulares de Somasca Somascos San Jerónimo Emiliani f. Somasca (Italia), 1534; ap. 1540
SomascosEscut.jpg
C.R.S
Orden de los Clérigos Regulares vulgo Theatinorum Teatinos San Cayetano de Thiene, Juan Pedro Carafa, Bonifacio de Colle y Pablo Consiglieri f. Roma, 1524; ap. 1524
Stemma teatini.jpg
C.R.

Congregaciones religiosas[editar]

La congregaciones religiosas pueden ser de dos tipos: clericales o laicales.

Congregaciones religiosas clericales[editar]
Instituto Seudónimo Fundador y/o inspirador Ciudad y años significativos Escudo y siglas
Agustinos de la Asunción Asuncionistas Emmanuel d'Alzon f. Nîmes (Francia), 1845; ap. 1864
A.A.
Carmelitas de la Beata Virgen María Inmculada, Congregación de Carmelitas de la Inmaculada San Ciriaco de la Sagrada Familia f. Kottayam (India), 1831
C.M.I.
Clérigos Marianos de la Inmaculada Concepción de la Beata Virgen María Marianos Beato Estanislao Papczyński f. Puszcza Mariańska (Polonia), 1673; ap. 1699; res. 1910
MIC COA 2009.png
M.I.C
Clérigos de San Viator, Congregación de los Clérigos de San Viator Luis Querbes f. Lyon (Francia), 1831; ap. 1838
C.S.V.svg
C.S.V.
Compañía de María Marianistas Beato Guillermo José Chaminade f. Burdeos (Francia), 1817; ap. 1865
Cruz marianista.jpg
S.M.
Compañía de María Monfortana Monfortianos San Luis María Grignion de Montfort f. Poitiers (Francia), 1705; ap. 1825
SMM-Montfort.jpg
S.M.M.
Compañía de María para la Educación de los Sordomudos Sociedad de María Antonio Provolo f. Verona (Italia), 1830; ap. 1937
Coats of arms of None.svg
S.M.
Congregación del Corazón Inmaculado de María Misioneros de Scheut Teófilo Verbist f. Bruselas (Bélgica), 1862
Scheut schild congreg.jpg
C.I.C.M.
Congregación de las Escuelas de la Caridad Misioneros cavanis Antonangelo e Marcantonio Cavanis f. Venecia, 1802; ap. 1836
Coats of arms of None.svg
C.S.Ch.
Congregación del Espíritu Santo y del Inmaculado Corazón de María Espiritanos Los espiritanos f. por Claude-François Poullart des Places; los del Corazón de María f. por François Libermann Espiritanos f. París, 1703; Corazón de María f. La Neuville (Francia), 1841; u. 1848
Congregationoftheholyspirit.PNG
C.S.Sp.
Congregación de Jesús Sacerdote Hijos de Jesús Mario Venturini f. cavarzere (Italia), 1926
C.G.S.
Congregación de la Pasión de Jesucristo Pasionistas San Pablo de la Cruz f. Monte Argentario (Italia), 1720; ap. 1741
Passionists.svg
C.P.
Congregación de la Sagrada Familia de Bérgamo Hijos de la Sagrada Familia Santa Paula Isabel Cerioli f. Soncino, (Italia), 1863
C.S.F.
Congregación de la Sagrada Familia de Nazareth Piamartinos San Juan Bautista Piamarta f. Brescia (Italia), 1900
Beato Piamarta.jpg
F.N.
Congregación del Sagrado Corazón de Jesús Timonianos o Padres de Timon David Joseph-Marie Timon David f. Marsella (Francia), 1852; ap. 1947
Coats of arms of None.svg
S.C.J.
Congregación Misionera del Santísimo Sacramento Misioneros del SS. Sacramento James Kalacherry f. Changanassery-Kerala (India), 1933
M.C.B.S.
Congregación de los Misioneros de la Inmaculada Concepción de María Padres de Garaison o de Lourdes Bertrand-Sévère Laurence f. Monléon-Magnoac (Francia), 1848; ap. 1876
Coats of arms of None.svg
M.I.C.
Congregación de los Operarios Cristianos de San José de Calasanz Calasanzios Beato Anton María Schwartz f. Viena, 1882
Piarist.svg
C.Op.
Congregación de la Resurrección de Nuestro Señor Jesucristo Resurreccionistas Bogdan Jański y Piotr Semenenko f. París, 1836; ap. 1888
Logo zmartwychwstańcy 1-R-624.jpg
C.R.
Congregación de los Sagrados Corazones de Jesús y de María y de la Adoración Perpetua del Santísimo Sacramento del Altar Picpus Pedro Coudrin f. París, 1800; ap. 1817
Sacred Heart.jpg
SS.CC.
Congregación de San Basilio Basilianos Joseph Bouvier Lapierre f. Saint-Symphorien-de-Mahun (Francia), 1822; ap. 1867
Csb crest white elements.JPG
C.S.B.
Congregación de San José Josefinos de Murialdo San Leonardo Murialdo f. Turín (Italia), 1873
C.S.I.svg
C.S.I
Congregación de San Juan Bautista Precursor Padres bautistas Antonieta Capelli f. Roma, 1958
C.S.I.B.P.
Congregación de San Miguel Arcángel Miguelinos Beato Bronisław Markiewicz f. cracovia (Polonia), 1921
Herb CSMA.svg
C.S.M.A.
Congregación de San Pedro ad Víncula Religiosos de San Pedro ad Vincula Charles-Marie-Joseph Fissiaux f. Marsella (Francia), 1839; ap. 1931
Coats of arms of None.svg
S.P.ad V.
Congregación de Santa Cruz Misioneros de Santa Cruz Basile-Antoine-Marie Moreau f. Le Mans (Francia), 1837; ap. 1855
Congregation of Holy Cross.svg
C.S.C.
Congregación de Santa Teresa del Niño Jesús Pequeña flor Thomas Panat f. Mookkannur-Kerala (India), 1931
C.S.T:
Congregación de los Santos Estigmas de Nuestro Señor Jesucristo Estigmatinos San Gaspar Bertoni f. Verona (Italia), 1816; ap. 1890
Coats of arms of None.svg
C.S.S.
Congregación del Santísimo Redentor Redentoristas o ligorinos San Alfonso María de Ligorio f. Scala (Italia), 1732; ap. 1749
Oblatas-del-santisimo-reden.jpg
C.SS.R.
Congregación del Santísimo Rosario Rosarianos Antony Thomas f. Jaffna (SryLanka), 1928)
C.S.R.
Congregación del Santísimo Sacramento Sacramentinos San Pedro Julián Eymard f. París, 1856; ap. 1863
Eucharistinerlogo.gif
S.S.S.
Congregación de los Siervos de la Caridad; o también Obra Don Guanella Guanellinos San Luis Guanella f. Como (Italia), 1826
S.d.C.
Cooperadores Parroquiales de Cristo Rey, Congregación de Cooperadores parroquiales Francisco de Paula Vallet f. Barcelona (España), 1928
C.P.C.R.
Frailes Franciscanos de la Inmaculada, Congregación de los Franciscanos de la Inmaculada Stefano María Manelli y Gabriel Maria Pelletieri f. Frigento (Italia), 1970
F.I
Fraternidad Sacerdotal, Congregación de la Hermanos de Betania Eugène Prévost f. Rueil-Malmaison (Francia)
C.F.S.
Fraternidad San Vicente Ferrer Louis-Marie de Blignières f. Chémeré-le-Roi (Francia), 1979
F.S.V.F.
Hijos del Amor Misericordioso, Congregación de los Ib. Esperanza de Jesús (María Josefa Alhama Valera) f. Roma, 1951
F.A.M.
Hijos de la Beata Virgen Inmaculada de Francia Padres de Chavagnes Louis-Marie Baudouin f. Chavagnes-en-Paillers (Francia), 1828; ap. 1857
Coats of arms of None.svg
F.M.I.
Hijos de la Caridad Hijos Emilio Anizan f. París (Francia), 1918
FC.
Hijos de María Inmaculada, Congregación de los Pavonianos Beato Ludovico Pavoni f. Brescia (Italia), 1821; ap. 1892
Coats of arms of None.svg
F.M.I.
Hijos de la Sagrada Familia de Jesús, María y José Hijos de la Sagrada Familia San José Manyanet y Vives f. Tremp (España), 1864
FilliSacraeFamiliae.jpg
H.S.F.
Hijos de Santa María Inmaculada Hijos de la Inmaculada Giuseppe Frassinetti f. Génova (Italia), 1861
C.F.S.M.I.
Instituto de la Caridad Rosminianos Beato Antonio Rosmini f. Domodossola (Italia), 1808; ap. 1839
Coats of arms of None.svg
I.C.
Instituto de los Oblatos de San Francisco de Sales Oblatos de San Francisco de Sales insp. Marie de Sales Chappuis; f. Beato Louis Brisson f. Troyes (Francia), 1871; ap. 1897
Annagasse Nr.03b Annakirche 06.jpg
O.S.F.S
Instituto Josefita del Monte Gerard Josefinos de Bélgica Constant van Crombrugghe f. Geraardsbergen, 1817; ap. 1863
Geraardsbergen.jpg
C.I.
Legionarios de Cristo Legionarios Marcial Maciel f. Ciudad de México, 1941
Escudo de la Legión de Cristo.png
L.C.
Misioneros combonianos del Corazón de Jesús Combonianos Beato Daniel Comboni f. Verona (Italia), 1867
Emblem of Combonian Missioners.jpg
M.C.C.I
Misioneros de la Consolata, Instituto de los Consolatos Beato José Allamano f. Turín (Italia), 1901
M.C.
Misioneros de la Divina Redención, Congregación de Misioneros de la D.R. Arturo D'Onofrio f. Visciano (Italia), 1954
M.D.R.
Misioneros del Espíritu Santo Misioneros del Espíritu Santo Concepción Cabrera de Armida y Félix de Jesús Rougier f. Tepeyac (México), 1914; ap. 1931
Holy Spirit as Dove (detail).jpg
M.Sp.S.
Misioneros Hijos del Inmaculado Corazón de María Claretianos San Antonio María Claret f. Vich (España), 1849; ap. 1870
Claret-esc.jpg
C.M.F.
Misioneros de Mariannhill Misioneros de Mariannhill Franz Pfanner f. KwaZulu-Natal (Sudáfrica), 1880
C.M.M.
Misioneros de la Natividad de la Virgen María Misioneros de la Natividad Vicente Echarri f. León (México), 1944
M.N.M
Misioneros de Nuestra Señora de La Salette Salettianos Philibert de Bruillard f. Grenoble (Francia), 1851
M.S.
Misioneros Oblatos de María Inmaculada Oblatos de María Inmaculada u Oblatos de Mezenod San Eugenio de Mazenod f. Aix-en-Provence (Francia), 1816; ap. 1826
Coats of arms of None.svg
O.M.I
Misioneros de los Operarios Misioneros operarios Théophile Reyn f. Seraing (Bélgica), 1894; ap. 1930
M.O.
Misioneros de los Pobres Misioneros de los Pobres Richard Ho Lung f. Kingston (Jamaica), 1981; ap. 2014
M.O.P.
Misioneros de la Sagrada Familia, Congregación de los Misioneros de la S. Familia f. Jean-Baptiste Berthier f. Bolduque (Países Bajos), 1895
El Greco 028.jpg
M.S.F.
Misioneros del Sagrado Corazón de Jesús Misioneros del Sagrado Corazón Julio Chevalier f. Issoudun (Francia), 1854
ZCRC0653.jpg
M.S.C
Misioneros del Sagrado Corazón y de Santa María de Guadalupe Misioneros guadalupanos f. Teodosio Martínez Ramos; insp. María Amada Sánchez Muñoz f. Azcapotzalco (México), 1938
M.S.C.
Misioneros de los Sagrados Corazones de Jesús y María Misioneros de los Sagrados Corazones San Cayetano Errico f. Nápoles, 1833; ap. 1846
Coats of arms of None.svg
M.SS.CC.
Misioneros de los Sagrados Corazones de Jesús y María (Mallorca) Corazonistas Joaquín Rosselló i Ferrà f. Algaida - Mallorca (España), 1890; ap. 1932
Msscc.jpg
M.SS.CC.
Misioneros de San Carlos, Congregación de los Scalabrinianos Beato Juan Bautista Scalabrini f. Piacenza (Italia), 1887
Coats of arms of None.svg
S.C.
Misioneros de San Francisco de Sales Fransalianos Pierre-Marie Mermier f. Annecy (Francia), 1838; ap. 1860
Coats of arms of None.svg
M.S.F.S.
Misioneros Servidores de la Palabra Servidores de la Palabra Luis Butera Vullo f. Ciudad de México, 1983; ap. 2008
M.S.P.
Misioneros Siervos de los Pobres, Congregación de Cusmanos Beato Santiago Cusmano f. Palermo (Italia), 1809
S.d.P.
Oblatos de San José, Congregación de los Josefinos de Asti San José Marello Vialle f. Asti (Italia), 1878
O.S.I
Oblatos de la Virgen María, Congregación de los Oblatos de María Vírgen insp. Giovanni Reynaudi; f. Pio Brunone Lanteri f. Carignano (Italia), 1815; ap. 1826
Coats of arms of None.svg
O.M.V.
Orden de la Imitación de Cristo Hermanos de Betania Geevarghese Mar Ivanios f. Perunad-Kerala (India), 1919
Bethany Ashram Logo.jpg
O.I.C.
Padres de la Doctrina Cristiana Doctrinarios Beato César de Bus f. L'Isle-sur-la-Sorgue (Francia), 1592; ap. 1597
Doctrinaris.png
D.C.
Pequeña misión para los Sordo Mudos Gualandinos Giuseppe Gualandi f. Bolonia (Italia), 1852
P.M.S.M.
Pequeña Obra de la Divina Providencia Orionistas San Luigi Orione f. 1903; ap. 1954
AlojzyOrione.JPG
F.D.P.
Pía Sociedad de San Francisco Javier para las Misiones Extrangeras Javerianos San Guido María Conforti f. Parma (Italia), 1890
STEMMA VESCOVO CONFORTI.jpg
S.X.
Sociedad de San Gaetano Gaetaninos Ottorino Zanon f. Vicenza (Italia), 1941
P.S.S.G.
Píos Operarios Catequistas Rurales Misioneros ardorinos Los píos operarios por Carlo Carafa y los catequistas rurales por Gaetano Mauro Los píos operarios: f. Nápoles, 1600; ap. 1606; los catequistas rurales: f. Montalto Uffugo (Italia), 1928; ap. 1931; u. 1943
Coat of arms of Gianfranco Todisco.svg
P.O.C.R.
Pobres Siervos de la Divina Providencia Operarios de Don Calabria San Juan Calabria f. Verona (Italia), 1907
P.S.D.P.
Religiosos, Padres y Hermanos de San Vicente de Paul, Congregación de Padres o Hermanos de San Vicente de Paul Jean-Léon Le Prévost, Clément Myonnet y Maurice Maignen f. París, 1845; ap. 1869
Coats of arms of None.svg
R.S.V.
Rogacionistas del Corazón de Jesús, Congregación de los Rogacionistas San Aníbal María di Francia f. Mesina (Italia), 1889
R.C.I.
Sacerdotes de la Misericordia Padres de la Misericordia insp. Joseph Fesch; f. Jean-Baptiste Rauzan y Charles de Forbin-Janson f. Lyon (Francia), 1808; ap. 1834
Fathers of Mercy Badge.jpg
C.P.M.
Sacerdotes del Sagrado Corazón de Jesús Dehonianos León Dehon f. Saint-Quentin (Francia), 1878
Coeur-chouan.jpeg
S.C.I
Sacerdotes de Santa María de Tinchebray Padres de Tinchebray Charles-Augustin Duguey f. Tinchebray (Francia), 1851; ap. 1931
P.S.M.
Siervos de Jesús y María, Congregación de los Siervos de Jesús y María Andreas Hönisch f. Blindenmarkt (Austria), 1988; ap. 1994
S.I.M.
Siervos Misioneros de la Santísima Trinidad Misioneros trinitarios Thomas Judge f. Russel-Alabama (Estados Unidos), 1929
M.S.SS.T.
Siervos del Santo Paráclito Siervos del Paráclito Gerald Fitzgerald f. Jemez Springs (Estados Unidos), 1942
S.P.
Sociedad de las Divinas Vocaciones Vocacionistas Beato Justino Russolillo f. Nápoles (Italia), 1920
S.D.V.
Sociedad del Verbo Divino Verbitas San Arnoldo Janssen f. Steyl (Países Bajos), 1875
Societas Verbi Divini.svg
S.V.D.
Sociedad de María Maristas San Marcelino Champagnat y Jean Claude Colin f. La Valla-en-Gier (Francia) 1816; ap. 1836
Mary's monogram (Marist Brothers).svg
S.M.
Sociedad Misionera de San Pablo Misioneros paulinos Giuseppe De Piro f. Mdina (Malta), 1910
M.S.S.P.
Sociedad de los Misioneros Indios Misioneros indios Gaspar Pinto f. Benarés (India), 1941
I.M.S.
Sociedad de Misioneros de San José Misioneros Josefinos José María Villaseca f. Ciudad de México, 1872
SIosephMexic.jpg
M.I.
Sociedad de Cristo para los Emigrantes de Polonia Padres de Cristo August Hlond f. Cracovia (Polonia), 1932
S.Chr.
Sociedad del Divino Salvador Salvatorianos Johann Baptist Jordan f. Roma, 1881
S.D.S.
Sociedad de Sacerdotes del Sagrado Corazón de Jesús de Betharram Bayoneses San Miguel Garicoits f. Betharram, 1832; ap. 1877
ZCRC0655.jpg
S.C.I.
di Béth.
Sociedad de San Edmundo Edmundinos Jean-Baptiste Muard f. Pontigny (Francia), 1843; ap. 1911
Coats of arms of None.svg
S.S.E.
Sociedad de San Francisco de Sales Salesianos de Don Bosco San Juan Bosco f. Turín (Italia), 1859; ap. 1877
Stemma big.png
S.D.B.
Sociedad de San Pablo Paulinos Beato Santiago Alberione f. 1914; ap. 1949
Herb rodzina.jpg
S.S.P.
Religiosos Terciarios Capuchinos de Nuestra Señora de los Dolores Terciarios capuchinos Luis Amigó f. Massamagrell (España), 1889; ap. 1905
Escudo2TC.gif
T.C.
Congregaciones religiosas laicales[editar]
Instituto Seudónimo Fundador y/o inspirador Ciudad y años significativos Escudo y siglas
Congregación de los Hermanos de la Beata Virgen María, Madre de Misericordia, de Tilburgo Hermanos de Tilburgo Joannes Zwijsen f. Tilburgo (Países Bajos), 1844; ap. 1870
Coats of arms of None.svg
Congregación de los Hermanos Cristianos Hermanos cristianos Beato Edmund Ignace Rice f. Waterford (Irlanda), 1802; ap. 1820
C.F.C.
Congregación de los Hermanos de la Inmaculada Concepción de la Santísima Virgen María de Maastricht Hermanos de la Inmaculada Louis Rutten y Bernard Hoecken f. Maastricht (Países Bajos), 1848; ap. 1870
Coats of arms of None.svg
F.I.C
Congregación de los Hermanos Maristas o también: Hermanos Maristas de las Escuelas Maristas San Marcelino Champagnat f. La Valla-en-Gier (Francia), 1817; ap. 1863
Mary's monogram (Marist Brothers).svg
F.M.S.
Congregación de los Hermanos de San Patricio Hermanos de San Patricio Daniel Delany f. Tullow (Irlanda), 1808; ap. 1893
Tullow Church of the Most Holy Rosary North Transept Window Bishop Daniel Delany Detail Patrician Brothers 2013 09 06.jpg
F.S.P.
Hermanitos del Buen Pastor Hermanitos del Buen Pastor Mathias Barrett f. Albuquerque (Estados Unidos), 1951
B.G.S.
Hermanitos de Jesús Hermanos de Foucauld insp. Beato Carlos de Foucauld; f. René Voillaume f. París, 1933; ap. 1968
CuoreVandea2.svg
P.F.J.
Hermanos de la Caridad de Gante Hermanos de Gante Pedro José Triest f. Gante (Bélgica), 1807; ap. 1899
DEUS CARITAS EST.JPG
F.C.
Hermanos Celitas de Aquisgrán Celitas org. Begardos org. Aquisgrán (Alemania), 1492; res. 1854; ap. 1870
Wappen-Alexianer.gif
C.F.A.
Hermanos Franciscanos de la Expiación Franciscanos de la Expiación Lewis Thomas Wattson f. Nueva York (Estados Unidos), 1898; ap. 1960
S.A.
Hermanos Franciscanos de la Santa Cruz, Congregación de los Franciscanos de la Santa Cruz Pedro Wirth f. Waldbreitbach (Alemania), 1862; ap. 1910
FFSC.jpg
F.F.S.C.
Hermanos de la Inmaculada Concepción de la Beata Virgen María Madre de Dios Hermanos concepcionistas Johannes van Hooydonk f. Huijbergen (Países Bajos), 1854; ap. 1963
C.F.H.
Hermanos de la Instrucción Cristiana de San Gabriel Gabrielistas insp. San Luis María Grignion de Montfort; f. Gabriel Deshayes f. Saint-Laurent-sur-Sèvre (Francia), 1715; ap. 1910
Montfort-Gabriel.png
S.G.
Hermanos Josefinos de Rwanda Bayozefitas insp. Jean-Joseph Hirth; f. Léon-Paul Classe f. Kabgayi (Rwanda), 1929
F.J.
Hermanos de la Misericordia Hermanos de la Misericordia f. Peter Lötschert; cf. Georg Krupp f. Dernbach (Alemania), 1856; ap. 1888
Coats of arms of None.svg
F.M.M
Hermanos de la Misericordia de María Auxiliadora Hermanos de la Misericordia Beato Pedro Friedhofen f. Weitersburg (Alemania); 1850
Mariaauxiliadora.jpg
F.M.M.A.
Hermanos de Nuestra Señora de Lourdes Hermanos de las buenas obras Étienne-Modeste Glorieux f. Ronse (Bélgica), 1830; ap. 1938
F.N.D.L.
Hermanos de Nuestra Señora de la Misericordia Hermanos de la Misericordia de Malinas Victor Scheppers f. Malinas (Países Bajos), 1830; ap. 1857
Coats of arms of None.svg
F.D.M
Hermanos de los Pobres de San Francisco Seráfico Franciscanos de los pobres Philipp Höver f. Aquisgrán (Alemania), 1857
C.F.P.
Hermanos de la Presentación Hermanos de la Presentación insp. Beato Edmund Ignace Rice; f. Michael Augustine Riordan f. Cork (Irlanda), 1802; ap. 1889
Coats of arms of None.svg
F.P.M
Hermanos de la Sagrada Familia de Belley Hermanos de la Sagrada Familia o gabrieleños Gabriel Taborin f. Belmont-Luthézieu (Francia), 1835; ap. 1841
SaFa-Escut.jpg
Hermanos del Sagrado Corazón Hermanos del Sagrado Corazón André Coindre f. Lyon (Francia), 1821; ap. 1889
Coats of arms of None.svg
S.C.
Hermanos del Sagrado Corazón de Jesús Hermanos del Sagrado Corazón Adrien Caussanel f. Irudayakulam (India), 1903
S.H.J.
Hermanos de San Francisco Javier Hermanos Javerianos Teodoro Rijken f. Brujas (Bélgica), 1939
C.F.X.
Hermanos de San Luis Gonzaga Hermanos de Oudenbosch Willem Hellemons f. Oudenbosch (Países Bajos), 1840
C.S.A.
Hermanos de San José Benito Cottolengo Cottolengos San José Benito Cottolengo f. Turín (Italia), 1833; ap. 1965
Giuseppe Benedetto Cottolengo.jpg
F.S.G.C.
Hermanos de la Tercera Orden Regular de San Francisco de Asís de Brooklyn Terciarios franciscanos John McMahon y Vincent Hayes f. Brooklyn (Estados Unidos), 1858; ap. 1989
O.S.F.
Hermanos de la Tercera Orden Regular de San Francisco de Asís de Mountebellew Terciarios franciscanos Un grupo de terciarios franciscanos irlandeses f. Mountevellew (Iralanda), 1818
O.S.F.
Hermanos Misioneros Rurales Misioneros rurales Michel-Dominique Epagneul f. La Houssaye-en-Brie (Francia), 1843; ap. 2010
F.M.R.
Hermanos Misioneros de San Francisco de Asís Misioneros franciscanos Jean-Marie Crochet f. Lahore (India), 1901; ap. 1931
C.M.S.F.
Hijos de la Inmaculada Concepción Concepcionistas Beato Luigi Maria Monti f. Roma, 1857; ap. 1862
Coats of arms of None.svg
C.F.I.C
Hijos de la Madre de Dios de los Dolores Adoloridos Beato Honorato de Biała f. Nowe Miasto (Polonia), 1880; ap. 1934
F.M.D.
Instituto de los Hermanos de las Escuelas Cristianas Hermanos de La Salle San Juan Bautista de La Salle f. Ruan (Francia), 1680; ap. 1725
F.S.C.
Instituto de los Hermanos de la Instrucción Cristiana de Ploërmel Hermanos de la instrucción cristiana Jean-Marie de La Mennais f. Saint-Brieuc (Francia), 1817; ap. 1891
Chînm'tchiéthe Collège Highlands Jèrri 2.jpg
F.I.C.P
Misioneros de la Caridad Hermanos de la Madre Teresa Santa Teresa de Calcuta f. Calcuta (India), 1963
M.C.
Obra de la Juventud Jean-Joseph Allemand Hermanos de la Obra Jean-Joseph Allemand f. Marsella (Francia), 1821; u. 1856; res. 1862; ap. 1871
Coats of arms of None.svg
O.J.J.A.

Institutos seculares[editar]

Al igual que las congregaciones religiosas, los institutos seculares pueden ser de dos tipos: clericales o laicales.

Institutos seculares clericales[editar]

Instituto Seudónimo Fundador y/o inspirador Ciudad y años significativos Escudo y siglas
Compañía de San Pablo Paolinos Juan Rossi f. Milán (Italia), 1920; ap. 1950
Coats of arms of None.svg
C.S.P.
Instituto Nuestra Señora de la Vida Sacerdotes de Nuestra Señora de la Vida Henri Grialou f. Aviñón (Francia), 1950; ap. 1973
Coats of arms of None.svg
?
Instituto del Prado Sacerdotes del Prado Beato Antoine Chevrier f. Lyon (Francia), 1856; ap. 1959
Coats of arms of None.svg
Inst. del
Prado
Instituto de los Padres de Schönstatt Padres de Schönstatt José Kentenich f. Schönstatt, (Alemania), 1945; ap. 1995
Schoenstatt-logo.svg
M.A.S.
Instituto de Sacerdotes del Corazón de Jesús Sacerdotes del Corazón de Jesús Pierre-Joseph de Clorivière f. París, 1791; rest. 1918; ap. 1952
Coats of arms of None.svg
I.S.P.C.J.
Instituto Secular de Sacerdotes del Sagrado Corazón de Jesús Sacerdotes del Sagrado Corazón insp. Pierre-Joseph de Clorivière; f. Ambrogio Maria Fiocchi f. Milán (Italia), 1791; ap. 1978
Coats of arms of None.svg
I.S.S.C.
Sacerdotes Misioneros de la Realeza de Cristo Sacerdotes misioneros Agostino Gemelli f. Milán (Italia), 1953; ap. 1978
Coats of arms of None.svg
I.S.M.C.R.
Siervos de la Divina Misericordia Sacerdotes siervos Domenico Labellarte f. Bari (Italia), 1970; ap. 1999
Coats of arms of None.svg
A.S.D.M.
Voluntas Dei Sacerdotes de Voluntas Dei Henri-Louis Parent f. Québec (Canadá), 1958; ap. 1987
Coats of arms of None.svg
V.D.

Institutos seculares laicales[editar]

Instituto Seudónimo Fundador y/o inspirador Ciudad y años significativos Escudo y siglas
Compañía de San Pablo[3] Paolinos insp. Beato Andrea Carlo Ferrari; f. Juan Rossi f. Milán (Italia), 1920; ap. 1952
Coats of arms of None.svg
C.S.P.
Instituto de Nuestra Señora de la vida[4] Hermanos de Nuestra Señora de la vida Marie-Eugène de l'Enfant-Jésus f. Venasque (Francia), 1950; ap. 1973
Coats of arms of None.svg
C.S.P.
Instituto del Prado[5] Hermanos del Prado Beato Antoine Chevrier f. Lyon (Francia), 1856; ap. 1959
Coats of arms of None.svg
Inst. del
Prado
Instituto Secular Cristo Rey Milites Christi Giuseppe Lazzati f. Milán (Italia), 1938; ap. 1963
Coats of arms of None.svg
?
Misioneros de la Realeza de Cristo[6] Misioneros de la R.C. Agostino Gemelli f. Milán (Italia) 1928; ap. 1997
Coats of arms of None.svg
I.S.M.C.R.
Siervos de la Divina Misericordia[7] Siervos Domenico Labellarte f. Bari (Italia), 1970; ap. 1999
Coats of arms of None.svg
A.S.D.M.

Sociedades de Vida Apostólica[editar]

Instituto Seudónimo Fundador y/o inspirador Ciudad y años significativos Escudo y siglas
Apostolado Católico, Sociedad del Palotinos San Vicente Pallotti f. Roma, 1835; ap. 1904
Herb sac.svg
S.A.C.
Congregación de Jesús y María Eudistas San Juan Eudes f. Caen (Francia), 1643; ap. 1851
EudisteEmb.gif
C.I.M
Congregación de la Misión Lazaristas, paúles, vicencianos o vicentinos San Vicente de Paúl f. París, 1625; ap. 1633
CMPaul.png
C.M.
Congregación Vicentina Vicentinos malabares Varkey Kattarath f. Thottakom (India), 1927; ap. 1961
C.V.
Fraternidad Sacerdotal de Misioneros de San Carlos Borromeo Misioneros de San Carlos Massimo Camisasca f. Roma, 1985; ap. 1999
Christian handshake.svg
F.S.C.B.
Fraternidad Sacerdotal de San Pedro Sacerdotes de San Pedro San Juan Pablo II de un grupo de sacerdotes disidentes de la Hermandad Sacerdotal San Pío X f. y ap. Hauterive (Suiza), 1988
Coat of Arms of FSSP.svg
F.S.S.P.
Heraldos de la Buena Noticia Heraldos Jose Kaimlett f. Kurukkuru (India), 1984; ap. 1999
H.G.N.
Instituto de Cristo Rey Sumo Sacerdote Sacerdotes del Instituto de Cristo Rey Gilles Wach y Philippe Mora (Gabón), 1 de septiembre de 1990
Coat of Arms of the Institute of Christ the King Sovereign Priest.svg
Instituto Español de San Francisco Javier para las Misiones Extranjeras Misioneros del IEME Gerardo Villota y Urroz f. Burgos (España), 1899; ap. 1919
I.E.M.E.
Instituto de Santa María de Guadalupe para las Misiones Extranjeras Misioneros de Guadalupe Episcopado mexicano f. Ciudad de México, 1949; ap. 1953
M.G.
Laicos Consagrados del Regnum Christi Consagrados - f. Ciudad de México, 1941
Escudo de la Legión de Cristo.png
L.C.R.C.
Misioneros de África Padres blancos Charles Martial Lavigerie f. Argel, 1868; ap. 1908
Coat of arms of Charles-Martial Allemand-Lavigerie.svg
M.Afr.
Misioneros Domésticos de América Misioneros domésticos William Howard Bishop f. Cincinnati (Estados Unidos), 1939; ap. 1962
G.H.M.
Misioneros de la Preciosísima Sangre, Congregación de los Misioneros de la P. Sangre o bufalinos San Gaspar del Bufalo f. Giano dell'Umbria (Italia), 1815; ap. 1841
Buffalini.jpg
C.PP.S.
Misioneros de los Santos Apóstoles, Sociedad Clerical de los Misioneros de los Santos Apóstoles Eusebio Enrique Menard f. Montreal (Canadá), 1956; ap. 2000
M.S.A.
Misioneros de la Santa Cruz Misioneros de la Santa Cruz - f. Singida (Tanzania), 1976; ap. 2004
?
Misiones Africanas, Sociedad de las Misioneros de África Melchior de Marion Brésillac f. Lyon (Francia), 1856; ap. 1900
S.M.A.
Misiones Extranjeras de Bethlehem en Suiza, Sociedad de las Misioneros de Bethlehem Pierre-Marie Barral f. Meggen (Suiza), 1921; pap. 1936
S.M.B.
Misiones Extranjeras de los Estados Unidos de América, Sociedad para las Misioneros de Maryknoll James Anthony Walsh y Thomas Frederick Price f. Boston (Estados Unidos), 1911; ap. 1930
Maryknoll Order Logo.gif
M.M.
Misiones Extranjeras de París, Sociedad para las Misioneros de París Alexandre de Rhodes, François Pallu, Pierre Lambert de la Motte e Ignace Cotolendi f. París, 1660; ap. 1664
Logo Mep.svg
M.E.P.
Misiones Extranjeras de la Provincia de Québec, Sociedad para las Misioneros de Québec insp. San Francisco de Laval; f. Louis Nazaire Bégin f. Québec (Canadá), 1921; ap. 1929
P.M.E.
Misiones Extranjeras de Scarboro, Sociedad para las Misioneros de Sacarboro John Mary Fraser f. Scarborough (Canadá), 1918; ap. 1940
S.F.M.
Misiones Extranjeras de Yarumal, Instituto para las Javerianos de Yarumal Miguel Ángel Builes f. Yarumal (Colombia) 1927; ap. 1945
M.X.Y.
Operarios del Reino de Cristo Operarios del Reino de Cristo Enrique Amezcua Medina f. Jalapa (México), 1963; ap. 2010
C.O.R.C.
Oratorio de Jesús, Congregación del Oratorianos de Jesús Pierre de Bérulle f. París, 1611; ap. 1613; sup. 1792; res. 1864
OrJM.jpg
C.O.I
Oratorio de San Felipe Neri, Confederación del Oratorianos San Felipe Neri f. Roma, 1575; ap. 1612; conf. 1942
S. F. Nerist.JPG
C.O.
Pontificio Instituto Misiones Extranjeras Misioneros PIME f. I.M.E. de Milán: Angelo Ramazzotti; f. Pont. Seminario Santos Pedro y Pablo de Roma: Pietro Avanzini u. 1926 del Instituto para las Misiones extranjeras de Milán (f. 1850) y del Pontificio Seminario de los Santos Apóstoles Pedro y Pablo de Roma (f. 1874)
P.I.M.E.
Sacerdotes Misioneros de San José Benito Cottolengo, Sociedad de los Cottolongos San José Benito Cottolengo f. Turín (Italia), 1840; ap. 1969
S.S.C.
Sacerdotes Misioneros de San Pablo Apóstol, Sociedad de los Padres Paulistas Isaac Thomas Hecker f. Nueva York (Estados Unidos), 1858; ap. 1940
S.M.S.P.
Sacerdotes de San Sulpicio, Compañía de los Sulpicianos Jean-Jacques Olier f. París, 1642; ap. 1664
SulpiciensPSS.jpg
P.S.S.
Sacerdotes de Santiago, Sociedad de Sacerdotes de Santiago Martial-Guillaume-Marie Testard du Cosquer f. Landivisiau (Francia), 1953; ap. 1997
S.P.S.I.
Sociedad Clerical Virgo Flos Carmelis Caballeros de la Virgen o Heraldos del Evangelio João Scognamiglio Clá Dias f. Campo Limpo (Brasil), 2005; ap. 2009
E.P.
Sociedad Misionera de las Filipinas Misioneros de las Filipinas Epifanio Surban Belmonte f. Tayud (Filipinas), 1965; ap. 2009
M.S.P.
Sociedad Misionera Portuguesa Misioneros de la Buena Nueva Episcopado portugués f. Oliveira de Azeméis (Portugal), 1930; ap. 1932
S.M.P.
Sociedad Misionera de San José de Mill Hill Misioneros de San José Herbert Vaughan f. Londres, 1866; ap. 1908
Missionsbote St. Joseph Brixen 2 JS.jpg
M.H.M.
Sociedad de los Misioneros de San Francisco Javier o también Sociedad del Pilar Misioneros del Pilar José Bento Martins f. Canacona (India), 1887; ap. 2010
S.F.X.
Sociedad de San Columbano para las Misiones Extranjeras Misioneros de San Columbano Edward Galvin y John Blowick f. Maynooth (Irlanda), 1917; ap. 1925
S.S.C.M.E.
Sociedad de San José del Sagrado Corazón Padres josefitas Insp. Herbert Vaughan; f. Un grupo de misioneros de San José de Estados Unidos f. Baltimore (Estados Unidos), 1892; ap. 1932
S.S.J.
Sociedad de San Patricio para las Misiones Extranjeras Misioneros de San Patricio insp. Joseph Shanahan; f. Patrick Joseph Whitney f. Kiltegan (Irlanda), 1932; ap. 1958
Saint Patrick (window).jpg
S.P.S.
Sodalicio de Vida Cristiana Sodálites Luis Fernando Figari f. Lima, 1971; ap. 1997
FLAMA SCV COLOR OFICIAL wiki.jpg
S.C.V.

Institutos y sociedades orientales[editar]

Instituto Seudónimo Fundador y/o inspirador Ciudad y años significativos Escudo y siglas
Orden de los Antonianos Maronitas Antonianos maronitas Gabriele di Blawza Brummana (Líbano), 1700
Antoniterkors.png
O.A.M.
Orden Antoniana de San Ormisda de los Caldeos Antonianos caldeos Gibrail Danbo Mosul (Irak), 1808
O.A.O.C.
Orden Basiliana de Grottaferrata (o también: Orden de San Basilio de Italia) Basilios de Grottaferrata San Nilo de Rossano Grottaferrata (Italia), 1579
ZillusBasilio11.jpg
O.S.B.I.
Orden Basiliana de los Melquitas de Alepo Basilios alepinos insp. san Basilio de Cesarea Líbano, 1829
B.A.
Orden Basiliana de San Juan Bautista de los Melquitas Soaritas insp. san Basilio de Cesarea Líbano, 1697
B.C.
Orden Basiliana de San Josafat o también Orden de San Basilio Magno Basilianos insp. san Basilio de Cesarea Ucrania, 1631
Herb bazylianów.jpg
O.S.B.M.
Orden Basiliana del Santísimo Salvador de los Melquitas Salvatorianos f. Eutimio Sayfi Sidón (Líbano), 1684
B.S.
Orden Libanesa Maronita Antonianos baladitas División de la antigua Orden Antoniana Libanesa Maronita Líbano, 1770
Kreim Cross.jpg
O.L.M.
Orden Maronita Mariamita Antonianos alepinos División de la antigua Orden Antoniana Libanesa Maronita Líbano, 1770
O.M.M.
Orden Mequitarista Mechitaristas Mequitar de Sebastea Venecia (Italia), 1700
MekhitaristEmblem.jpg
C.A.M.

Abreviaturas[editar]

  • ap. = aprobado, a, os, as.
  • des. = desaparecido, a, os, as.
  • cf. = cofundador, a, es, as.
  • conf. = confederado, a, os, as.
  • f. = fundado, a, os, as; fundador, a, es, as.
  • insp. = inspirador, a, es, as.
  • ord. = Orden; establecido (a) como orden.
  • ref. = reformado, a, os, as; reformador, a, es, as.
  • res. = restaurado, a, os, as.
  • sup. = suprimido, a, os, as.
  • u = unión

Notas y Referencias[editar]

  1. Es una congregación de Canónigos Regulares confederados que tienen en común la Regla de San Agustín. La confederación se creó en 1959 y a ella pertenecen los canónigos que siguen en cursiva.
  2. La Orden de San Benito está formada por diversas congregaciones que tienen en común la Regla de San Benito. La Confederación Benedictina fue creada en 1893 y a ella pertenecen las congregaciones que siguen en cursiva.
  3. Rama laical de la Compañía de San Pablo
  4. Rama laical de los Sacerdotes de N.Sra de la Vida.
  5. Rama laical de los Sacerdotes del Prado
  6. Rama laical de los Sacerdotes misioneros de la Realeza de Cristo
  7. Rama laical de los Sacerdotes Siervos

Bibliografía[editar]