Anexo:Discografía de Daddy Yankee

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Discografía de Daddy Yankee
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes en directo 22
Álbumes recopilatorios 20
EP 1
Formatos dobles 1
Álbumes en video 2
Bandas sonoras 1

Discografía de Daddy Yankee, cantante puertorriqueño de reguetón, consta de siete álbumes de estudio, seis álbumes en vivo y dos DVD en Hudson Street e Interscope Records. También se incluyen colaboraciones.

Daddy Yankee lanzó su álbum comercial Barrio Fino en 2004, que produjo los exitosos sencillos "Gasolina", "No me dejes solo", y "Lo que pasó, pasó". El mismo año, se le concedió su propio sello discográfico; El Cartel Records. En 2007, lanzó su segundo álbum comercial El cartel III: The Big Boss que debutó en el número nueve en el Billboard 200[1]​ y vendió 82 000 copias en la primera semana, rompiendo su récord anterior como el artista de reggaeton de mayor ventas en un ciclo abreviado de ventas. En 2008, la banda sonora del álbum de Daddy Yankee; Talento de Barrio debutó en el número 13 en el Billboard 200.

Daddy Yankee lanzó su quinto álbum de estudio Mundial el 27 de abril de 2010. El álbum incluye los sencillos "Grito mundial", "Descontrol", "La despedida", y el "El ritmo no perdona".

Álbumes[editar]

Álbumes principales[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Título Detalles del álbum Posiciones en las listas Certificaciones
(en ventas)
Bandera de Estados Unidos
EU
[2]
Bandera de Estados Unidos
Latin
[3]
Bandera de Estados Unidos
Rap
[4]
Bandera de Austria
AUT
[5]
Bandera de España
ESP
[6]
Bandera de Francia
FRA
[7]
Bandera de México
MX
[8]
Bandera de Suiza
SUI
[9]
Álbumes de estudio
No Mercy
Álbum debut
  • Lanzamiento: 2 de abril de 1995
  • Certificación: Dream Team Killer
  • Formatos: CD, Cassette
  • Valoración de Allmusic: 1.5/5 estrellas[10]
El Cangri.Com
2° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 20 de junio de 2002
  • Certificación: V.I. Music
  • Formatos: CD
  • Valoración de Allmusic: 3/5 estrellas[10]
43
Barrio Fino
3° álbum de estudio
26 1 16 51 26 67 18 28
El cartel: The Big Boss
4° álbum de estudio
9 1 1 65 5 52
Daddy Yankee Mundial
5° álbum de estudio
29 1 3 28
Daddy Yankee Prestige
6° álbum de estudio
  • Lanzamiento: 11 de septiembre de 2012
  • Certificación: El Cartel Records
  • Formatos: CD, descarga digital
  • Valoración de Allmusic: 4/5 estrellas[10]
39 1 5 93

Álbumes en vivo[editar]

Año Álbum especiales Posiciones Certificación
Bandera de Puerto Rico Bandera de Estados Unidos Bandera de Chile Bandera de República Dominicana
2005 Ahora le toca al Cangri! Live - - - - Bandera de Puerto Rico 1 × Gold record icon.svg
2007 Barrio Fino en directo 1 1 3 2 Bandera de Estados Unidos 2 × Silver record icon.svg (mayo de 2006)
Bandera de Puerto Rico 6 × Gold record icon.svg (enero de 2007)

Álbumes de banda sonora[editar]

Otros álbumes[editar]

Álbumes especiales[editar]

Año Álbum especiales Posiciones Certificación
Bandera de Puerto Rico Bandera de Estados Unidos Bandera de Chile Bandera de República Dominicana
2005 Barrio Fino Special Edition 1 3 8 Bandera de Puerto Rico 2 × Gold record icon.svg (mayo de 2005)
2006 Tormenta Tropical, Vol.1 1 86 26 19 Bandera de Puerto Rico Platinum record icon.svg(septiembre de 2006)
2009 Talento de barrio mundial 29 87 98 36 -
2013 El Imperio Nazza: King Daddy Edition - - - - -

Álbumes relanzados[editar]

Año Álbum de estudio Posiciones Certificación
Bandera de Puerto Rico Bandera de Estados Unidos Bandera de Chile Bandera de Argentina Bandera de México Bandera de Colombia Bandera de República Dominicana Bandera de España Bandera de Uruguay Bandera de Unión Europea
2005 Los Homerun-Es 7 98 65 70 35 22 19 Bandera de Puerto Rico 2 × Gold record icon.svg (diciembre de 2005)

Álbumes lanzados en DVD[editar]

Año Álbum especial Posiciones Certificación
Bandera de Puerto Rico Bandera de Estados Unidos Bandera de Chile Bandera de República Dominicana
2005 Barrio Fino en directo 1 1 3 2 Bandera de Estados Unidos 2 × Silver record icon.svg (mayo de 2006)
Bandera de Puerto Rico 6 × Gold record icon.svg (enero de 2007)
2007 El Cartel 3: The Big Boss 1 1 1 1 Bandera de Estados Unidos 3 × Platinum record icon.svg (RIAA: noviembre de 2007)
Bandera de México Gold record icon.svg (AMPROFON: diciembre de 2007)
Bandera de Chile(FIIF: enero de 2008)

Álbumes en CD Single[editar]

DVD en vivo[editar]

Álbumes como productor[editar]

Álbumes lanzados digitalmente[editar]

Álbumes de sus productores firmados[editar]

  • 2005: Los dementes musicales de DJ Urba, Monserrate & Fido
  • 2005: Los jedis The Mixtape de DJ Urba & Monserrate
  • 2006: Los jedis The Mixtape II de DJ Urba, Monserrate & Sammy Fisher
  • 2008: Los dementes musicales II: Musicólogo & Menes de Musicólogo & Menes
  • 2009: Los cañones digitales de Musicólogo & Menes
  • 2010: Los de La Nazza de Musicólogo & Menes
  • 2010: Bastardo The Mixtape de Guerry Capo
  • 2011: Los de La Nazza II: Adelantao Al Tiempo de Musicólogo & Menes
  • 2011: Carnal Nazza The Mixtape de Carnal Nazza
  • 2011: Los de La Nazza Presentan A Carnal de Carnal Nazza
  • 2012: Los de La Nazza III: Los Piratologos de Musicólogo & Menes
  • 2012: El Imperio Nazza de Musicólogo & Menes
  • 2012: El Imperio Nazza: Gold Edition de Musicólogo & Menes
  • 2012: El Imperio Nazza: Gotay Edition de Gotay El Autentiko
  • 2012: El Imperio Nazza: J Álvarez Edition de J Álvarez
  • 2013: El Imperio Nazza: Doxis Edition de Jowell & Randy
  • 2013: El Imperio Nazza: Farruko Edition de Farruko
  • 2013: ReenCarnal de Carnal Nazza
  • 2013: El Imperio Nazza: Musicólogo Edition de Musicólogo

Álbumes en colaboración[editar]

Álbumes en recopilación[editar]

Álbumes en Mixtape[editar]

  • 2007: El Cartel Promo
  • 2008: Talento de Barrio CD Promo
  • 2009: Talento de Barrio mundial
  • 2011: Daddy Yankee Mundial: Prestige

Álbumes Underground[editar]

  • 1995: Sin piedad
  • 1995: Yankee & DJ Eric: La Industria
  • 1996: The King Of Underground
  • 1997: El Cartel En La Casa
  • 1998: Winchesta Yankee 30/30

Álbumes de grandes éxitos[editar]

  • 2002: The Greasted Hits of Daddy Yankee
  • 2007: Lo mejor de Daddy Yankee
  • 2011: Los grandes éxitos del Jefe
  • 2012: iTunes Essentials (Deluxe Version)
  • 2013: Verdaderos éxitos: Daddy Yankee

Álbumes de remezclas[editar]

  • 2007: Quien contra mí: El rey de la tiradera
  • 2010: The King Of The Remix
  • 2012: The King Of the Remix 2
  • 2013: Daddy Yankee Remix

Shows importantes en vivo[editar]

  • 1996: Yankee From PR
  • 1996: In Da Rap House
  • 1997: Live NY: Parada Puerto Riqueña
  • 1998: Winchesta Yankee Live
  • 1999: Live NY2: Parada Puerto Riqueña
  • 2002: En vivo desde Río Piedras
  • 2005: Año Nuevo en Torre Sabana
  • 2005: Barrio Fino: The Concert
  • 2005: Live From MTV $2Bill
  • 2006: Live in Viña Del Mar 2006
  • 2006: Live At Madison Square Garden
  • 2006: Teletón 2006
  • 2007: El Cartel The Big Boss: The Concert
  • 2008: Fiestas patronales en Mayaguez
  • 2008: Teletón 2008
  • 2009: Live in Viña del Mar 09'
  • 2010: Daddy Yankee Mundial: Live
  • 2012: Los Líderes Live
  • 2013: Live in Viña del Mar 13'
  • 2015: The Kingdom

Canciones[editar]

Canciones más sonadas una por año[editar]

  • 1992: Yamilete (prod. by DJ Playero)
  • 1993: Mi funeral (prod. by DJ Playero)
  • 1995: No problema (prod. by DJ Eric)
  • 1996: Camuflash (prod. by DJ Playero)
  • 1997: El cartel en la casa (prod. by Ruben DJ)
  • 1998: Posición con Alberto Stylee (prod. by Nico Canada & Guatauba)
  • 1999: Mujeres que no bailen (prod. by DJ Adam)
  • 2000: Yal con Nicky Jam (prod. by DJ Blass & Benny Blanco)
  • 2001: En la cama con Nicky Jam (prod. by DJ Blass)
  • 2002: Latigazo (prod. by DJ Blass)
  • 2003: Seguroski (prod. by DJ Blass & DJ Urba)
  • 2004: Gasolina (prod. by Luny Tunes)
  • 2005: Rompe (prod. by DJ Urba, Monserrate & Sammy Fisher)
  • 2006: Noche de entierro con Wisin & Yandel, Zion, Tony Tun Tun & Hector El Father (prod. by Luny Tunes & Tainy)
  • 2007: Impacto (prod. by Scott Storch)
  • 2008: Pose (prod. by Los De La Nazza)
  • 2009: Grito mundial (prod. by Los De La Nazza)
  • 2010: Descontrol (prod. by Los De La Nazza)
  • 2011: Lovumba (prod. by Los De La Nazza)
  • 2012: Limbo (prod. by Luny & The Mad Musik)
  • 2013: La nueva y la ex (prod. by Los De La Nazza)
  • 2015: Sígueme y te sigo (prod. by Chris Jeday & Gaby Music)

Colaboraciones locales[editar]

Colaboraciones internacionales[editar]

Canciones que nunca salieron[editar]

  • Este amor
  • The Money Makers (con Don Omar)
  • Campeo a mi manera (Remix)(con De La Ghetto)
  • La señal (Remix)(con Plan B, R.K.M. & Ken-Y)
  • Estrella polar (con Baby Rasta & Gringo)
  • ¿Qué tienes que decir de mí? (con Syko & Don Omar)
  • Eres para mí (Remix)(con Julieta Venegas)
  • Mod Prestige (con Kendo Kaponi & Arcángel)
  • Esto es calle
  • La rosa negra (Remix)(con Carnal Nazza)
  • Morir perreando (Remix)(con J-Alvarez, Yaga & Mackie Ranks)
  • Aprovecha (Remix)(con Nova La Amenaza, Jory Boy, J Álvarez & Farruko)
  • Vuelve (Remix)(con Carnal Nazza, Farruko, J Álvarez & Gotay)
  • Daddy Yankee Feat. Guelo Star
  • Daddy Yankee Feat. JQ The #1 Contender
  • Daddy Yankee Feat. R.K.M. & Ken-Y
  • Daddy Yankee Feat. Yolanda Be Cool
  • Gata Ganster (Remix)(con Nicky Jam & Don Omar)


Colaboraciones[editar]

World Tour[editar]

Barrio fino: World Tour[editar]

Luego del gran éxito que tuvo su álbum Barrio fino en especial la canción Gasolina, despegó la carrera musical de Daddy Yankee vendiendo completamente todas sus fechas en Latinoamerica, Europa y Asia. Después de eso pasaría a convertirse en el artista urbano latino más importante de todos los tiempos. Del tour se desprendió un CD/DVD de uno de los shows en vivo que Daddy Yankee presentó en su isla de Puerto Rico y en su segunda patria República Dominicana, de esta última Daddy Yankee saco canciones para su álbum Barrio fino en directo

  • 2005: Barrio Fino: The World Tour

El Cartel: World Tour[editar]

Dos años después del lanzamiento del tour de Barrio fino, el cantante lanza su segundo tour El Cartel The Big Boss World Tour que fue 2 veces más grande que el anterior, y solo duró 1 año y medio, convirtiéndolo en el cantante de música urbana latina más rico del mundo. Igualmente que en el tour anterior Daddy Yankee lanzó un CD/DVD desprendido de el show hecho en Puerto Rico y cuenta con la participación de varios artistas de reggaeton.

  • 2007: El Cartel: The Big Boss World Tour

Daddy Yankee Prestige: World Tour[editar]

El Prestige World Tour se desarrolló en Europa con todas las fechas vendidas, el álbum será lanzado en el 2014 siendo una compilación de todos los shows que se realizaran en el tour.

  • 2014: Daddy Yankee Prestige: The World Tour

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Billboard 200, Daddy Yankee». Billboard.com. Consultado el 30 de octubre de 2012. 
  2. «Daddy Yankee Album & Song Chart History - Billboard 200». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  3. «Daddy Yankee Album & Song Chart History - Billboard Top Latin Albums». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  4. «Daddy Yankee Album & Song Chart History - Billboard Top Rap Albums». Billboard. Prometheus Global Media. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  5. «Discographie Daddy Yankee». austriacharts.at. Hung Medien. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  6. «Daddy Yankee Albums». PROMUSICAE. spanish charts. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  7. «Discographie Daddy Yankee». lestcharts. Hung Medien. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  8. «Discografía de Daddy Yankee». Asociación Mexicana de Productores de Fonogramas y Videogramas, A. C. mexican charts. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  9. «Discographie Daddy Yankee». swisscharts.com. Hung Medien. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  10. a b c d e f «Daddy Yankee Album». allmusic. Allmusic. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  11. a b c «Recording Industry Association of America - Gold & Platinum: Daddy Yankee - Searchable Database». Billboard. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  12. a b «Amprofon Certificacion». Amprofon. Consultado el 7 de agosto de 2013. 
  13. http://www.allmusic.com/album/r731314. Allmusic. Consultado el 29 de diciembre de 2012.
  14. http://www.allmusic.com/album/r812164. Allmusic. Consultado el 29 de diciembre de 2012.
  15. Velasquez, Cesar. http://www.allmusic.com/album/mw0000455203. Allmusic. Consultado el 7 de mayo de 2013.
  16. http://www.allmusic.com/album/r812164. Allmusic. Consultado el 29 de diciembre de 2012.
  17. http://www.allmusic.com/album/r1068357. Allmusic. Consultado el 28 de diciembre de 2012.

Enlaces externos[editar]