Anexo:Premios y nominaciones de Daddy Yankee

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Daddy Yankee

Daddy Yankee en vivo
Total
Premios ganados 67
Nominaciones 102
Las referencias y notas al pie

'Daddy Yankee' es el artista latino de reggaeton más influyente y ha recibido varios premios y nominaciones durante toda su carrera, desde sus inicios demostró tener un gran talento por lo que los fanáticos le demostraron su aprecio entregándole diversos premios. En los años 2005 & 2006 fue su época de oro, donde se le entregó todos los premios posibles gracias a sus álbumes Barrio fino y Barrio fino en directo.

Premios[editar]

Grammy Latinos[editar]

Edición Categoría Por Resultado
2005 Mejor Álbum Urbano Barrio Fino Ganador
2005 Grabación Del Año La Gasolina Nominado
2005 Mejor Álbum Urbano (Crédito) The King of The Beat Nominado
2006 Mejor álbum Urbano Barrio Fino En Directo Nominado
2006 Mejor álbum Urbano (crédito) Pal Mundo Nominado
2007 Mejor Álbum Urbano El Cartel 3: The Big Boss Nominado
2007 Mejor Canción Urbana Impacto Remix (con Fergie) Nominado
2007 Mejor Álbum Infantil Mas Grande Que Tu (Cartel/W&D) Nominado
2008 Mejor Canción Urbana Al Son Del Boom (con Miguelito) Nominado
2008 Mejor Álbum Infantil El Heredero (Cartel/W&D) Ganador
2009 Mejor Álbum Urbano Talento De Barrio Nominado
2009 Mejor Canción Urbana Llamado De Emergencia Nominado
2010 Mejor Álbum Urbano Daddy Yankee Mundial Nominado
2010 Mejor Canción Urbana Descontrol Nominado
2011 Mejor Canción Urbana Ven Conmigo (con Prince Royce) Nominado
2012 Mejor Canción Urbana Lovumba Nominado
2012 Mejor Álbum Urbano TMPR* (crédito) Nominado
2013 Mejor Álbum Urbana Daddy Yankee Prestige Nominado
2013 Mejor Canción Urbana Limbo Nominado
2014 Mejor Álbum Urbano King Daddy Nominado
2015 Mejor Canción Urbana Sígueme y Te Sigo Nominado
2015 Mejor Actuación Urbana Sígueme y Te Sigo Nominado
2017 Grabación del Año Despacito (con Luis Fonsi) Ganador
2017 Canción del Año Despacito (con Luis Fonsi) Ganador
2017 Mejor video musical versión corta Despacito (con Luis Fonsi) Ganador
2017 Mejor fusión/interpretación urbana Despacito (con Luis Fonsi & Justin Bieber) Ganador

Orgullosamente Latino[editar]

Edición Categoría Por Resultado
2009 Solista Latino Del Año Daddy Yankee Nominado
2009 Álbum Latino Del Año Talento De Barrio Nominado
2009 Canción Latina Del Año Llamado De Emergencia Ganador
2009 Vídeo Latino Del Año Llamado De Emergencia Nominado

American Music Awards[editar]

Edición Categoría Por Resultado
2005 Artista Latino Favorito Daddy Yankee Nominado
2006 Artista Latino Favorito Daddy Yankee Nominado
2007 Artista Latino Favorito Daddy Yankee Nominado
2010 Artista Latino Favorito Daddy Yankee Nominado

Latin american music awards 2

Premios Juventud[editar]

Edición Categoría Por Resultado
2005 El Mejor Estilo Daddy Yankee Ganador
2005 Esta Buenísimo Daddy Yankee Ganador
2005 Voz Del Momento (Maculino) Daddy Yankee Ganador
2005 La Mas Pegajosa La Gasolina Ganador
2005 Me Muero Sin Ese CD Barrio Fino Nominado
2005 Mi Concierto Favorito Daddy Yankee Ganador
2005 Artista Urbano Favorito Daddy Yankee Ganador
2005 Mi ídolo Es Daddy Yankee Nominado
2005 Mas Buscado En Internet (Premio Especial) Daddy Yankee Ganador
2006 La Combinación Perfecta Mayor Que Yo (con Baby Ranks, Tony Tun tun, Hector El Father, Wisin & Yandel) Ganador
2006 Voz Del Momento Daddy Yankee Nominado
2006 Mi Ringtone Rompe Nominado
2006 Me Muero Sin Ese CD Barrio Fino En Directo Nominado
2006 Mi Concierto Favorito Daddy Yankee Nominado
2006 Mejor Artista Urbano Daddy Yankee Ganador
2006 El Mejor Estilo Daddy Yankee Nominado
2006 Está Buenísimo Daddy Yankee Nominado
2006 Mi Ídolo Es Daddy Yankee Nominado
2007 La Combinación Perfecta Noche De Entierro (con Wisin & Yandel, Hector El Father, Tony Tun Tun & Zion) Ganador
2007 Mi Vídeo Favorito Noche De Entierro (con Wisin & Yandel, Hector El Father, Tony Tun Tun & Zion) Ganador
2007 Mejor Artista Urbano Daddy Yankee Ganador
2007 El Mejor Estilo Daddy Yankee Nominado
2007 Está Buenísimo Daddy Yankee Nominado
2008 Me Muero Sin Ese CD El Cartel 3: The Big Boss Nominado
2008 Mi Concierto Favorito El Cartel The Big Boss World Tour Nominado
2008 Mi Artista Urbano Favorito Daddy Yankee Nominado
2008 Mi Ringtone Impacto Nominado
2008 Mi Ringtone Rompe Nominado
2008 El Mejor Estilo Daddy Yankee Nominado
2008 Esta Buenísimo Daddy Yankee Nominado
2008 Mi Ídolo Es Daddy Yankee Nominado
2009 Me Muero Sin Ese CD Talento De Barrio Nominado
2009 Mi Concierto Favorito Daddy Yankee Nominado
2009 Mi Ringtone Llamado De Emergencia Nominado
2009 Mi Artista Urbano Favorito Daddy Yankee Nominado
2009 Que Actorazo Daddy Yankee Nominado
2009 Película Mas Padre Talento De Barrio Nominado
2010 La Combinación Perfecta Somos El Mundo con Artistas Unidos Por Haití Ganador
2010 Mi Artista Urbano Favorito Daddy Yankee Nominado
2012 La Combinación Perfecta Ven Conmigo (con Prince Royce) Nominado
2012 La Mas Pegajosa Lovumba Nominado
2012 Mi Vídeo Favorito Lovumba Nominado
2012 Mi Ringtone Lovumba Nominado
2012 Mi Artista Urbano Favorito Daddy Yankee Nominado
2013 La Mas Pegajosa Limbo Nominado
2013 Lo Toco Todo Daddy Yankee Prestige Nominado
2013 Mi Video Favorito Limbo Nominado
2013 Mi Ringtone Limbo Nominado
2013 Mi Artista Urbano Favorito Daddy Yankee Nominado
2014 Mi Artista Urbano Favorito Daddy Yankee Nominado

Premios Lo Nuestro[editar]

Edición Categoría Por Resultado
2005 Álbum Urbano Del Año Barrio Fino Ganador
2006 Artista Urbano Del Año Daddy Yankee Ganador
2006 Canción Urbana Del Año Lo Que Paso, Pasó Ganador
2006 Canción Urbana Del Año Mirame Nominado
2006 Canción Urbana Del Año Mayor Que Yo (con Baby Ranks, Tony Tun Tun, Hector El Father, Wisin & Yande) Nominado
2007 Álbum Urbano Del Año Barrio Fino En Directo Ganador
2007 Artista Urbano Del Año Daddy Yankee Nominado
2007 Canción Urbana Del Año Machucando Nominado
2007 Canción Urbana Del Año Rompe Nominado
2008 Álbum Urbano Del Año El Cartel 3: The Big Boss Nominado
2008 Canción Urbana Del Año Impacto Remix (con Fergie) Nominado
2008 Vídeo Urbano Del Año Impacto Remix (con Fergie) Ganador
2009 Artista Urbano Del Año Daddy Yankee Nominado
2009 Vídeo Urbano Del Año Pose Ganador
2010 Artista Urbano Del Año Daddy Yankee Nominado
2010 Canción Del Año Que Tengo Que Hacer Nominado
2011 Álbum Urbano Del Año Daddy Yankee Mundial Nominado
2011 Canción Urbana Del Año Descontrol Nominado
2011 Artista Urbano Del Año Daddy Yankee Nominado
2012 Colaboración Del Año Ven Conmigo (con Prince Royce) Ganador
2012 Canción Del Año Ven Conmigo (con Prince Royce) Nominado
2012 Artista Del Año Daddy Yankee Nominado
2013 Canción Urbana Del Año Lovumba Ganador
2013 Artista Urbano Del Año Daddy Yankee Nominado
2013 Álbum Urbano Del Año Prestige Nominado

Premios Oye![editar]

Edición Categoría Por Resultado
2006 Solista o Grupo de Reggaeton Barrio Fino En Directo Ganador
2007 Best Selling Ringtone (Premio Especial) Rompe Ganador

Premios People En Español[editar]

Edición Categoría Por Resultado
2010 Mejor Cantante o Grupo Urbano Daddy Yankee Nominado
2012 Canción Urbana Pasarela Nominado
2012 Mejor Cantante Masculino Daddy Yankee Nominado
2013 Canción del Año Limbo Ganador
2013 Vídeo del Año Limbo Ganador
2013 Mejor Cantante Masculino Daddy Yankee Ganador
2013 Mejor Colaboración del Año La noche de los 2 Nominado

Premios Tu Mundo[editar]

Edición Categoría Por Resultado
2013 Poder Musical Daddy Yankee Ganador
2013 Canción Comienza Fiestas Limbo Nominado
2014 Canción Comienza Fiestas Moviendo Caderas Nominado
2014 Artista Urbano Favorito Daddy Yankee Ganador

Premios MTV Latinoamérica[editar]

Edición Categoría Por Resultado
2005 Mejor Artista Urbano Daddy Yankee Nominado
2006 Artista Del Año Daddy Yankee Ganador
2006 Mejor Solista Daddy Yankee Nominado
2006 MTV Tr3´s Viewer’s Choice Award Daddy Yankee Nominado
2007 Mejor Solista Daddy Yankee Ganador
2007 Mejor Artista Urbano Daddy Yankee Ganador
2007 MTV Tr3´s Viewer’s Choice Award (Pop) Daddy Yankee Nominado
2007 Artista Fashionista Daddy Yankee Nominado
2009 Mejor Solista Daddy Yankee Nominado
2009 Mejor Artista Urbano Daddy Yankee Nominado

Premios MTV Videos Music Awards[editar]

Edición Categoría Por Resultado
2005 Premio MTV 2 La Gasolina Nominado
2006 Mejor Vídeo Hip-Hop Rompe Nominado
2013 Mejor Artista Latino Daddy Yankee Ganador

MTV Video Music Awards Japon[editar]

Edición Categoría Por Resultado
2006 Mejor Vídeo De Reggae La Gasolina Nominado

Festival De Viña Del Mar[editar]

Año Categoría Resultado
2006 Antorcha De Plata Ganador
2006 Antorcha De Oro Ganador
2006 Gaviota De Plata Ganador
2006 Gaviota De Oro Ganador
2009 Antorcha De Plata Ganador
2009 Antorcha De Oro Ganador
2009 Gaviota De Plata Ganador
2013 Antorcha De Plata Ganador
2013 Antorcha De Oro Ganador
2013 Gaviota De Plata Ganador
2013 Gaviota De Oro Ganador

Festival De Iquique[editar]

Año Categoría Resultado
2009 Boya De PlaTa Ganador

Premios Alma[editar]

Año Categoría Por Resultado
2006 Mejor Show Musical Daddy Yankee Ganador

World Music Awards[editar]

Año Categoría Por Resultado
2006 Mejor Artista Latino Del Mundo Daddy Yankee Nominado

Premios Latin Billboard[editar]

Año Categoría Resultado
[[2005]putasReggaeton Ganador
2006 Mejor Canción Latina Del Año Nominado
2006 Mejor Colaboración Del Año Nominado
2006 Mejor Artista Del Año Ganador
2006 Mejor Trabajo Del Año Ganador
2006 Mejor Álbum De Reggaeton Ganador
2006 Mejor Canción De Reggaeton Ganador
2006 Mejor Canción De Reggaeton Nominado
2006 Mejor Hit Del Año Nominado
2006 Mejor Hit Del Año Nominado
2006 Mejor Escritor Del Año Nominado
2007 Mejor Artista Del Año Nominado
2007 Mejor Trabajo Del Año Nominado
2007 Mejor Canción De Reggaeton Nominado
2008 Mejor Colaboración Del Año Nominado
2008 Mejor Álbum Latino Ganador
2008 Mejor Álbum De Reggaeton Ganador
2009 Mejor Álbum Latino Nominado
2009 Mejor Canción Latina Del Año Nominado
2009 Mejor Álbum De Reggaeton Nominado
2010 Mejor Artista Del Año Nominado
2010 Mejor Artista Latino Airplay Nominado
2010 Mejor Canción Latina Airplay Nominado
2010 Mejor Artista Airplay Del Año Ganador
2010 Álbum Del Año Ganador
2010 Mejor Trabajo Del Año Ganador
2011 Mejor Artista Masculino Del Año Nominado
2011 Tropical Airplay Mejor Artista Solista Del Año Nominado
2011 Latin Rhythm Airplay, Solista Del Año Ganador
2011 Latin Rhythm, Álbum Del Año Ganador
2011 Latin Rhythm Albums, Artista Solista Del Año Ganador
2011 Latin Rhythm Airplay, Tema del Año Ganador
2012 Latin Rhythm Song, Artista Solista Del Año Nominado
2012 Latin Rhythm Albums, Artista Solista Del Año Nominado
2013 Mejor Artista Masculino Del Año Nominado
2013 Canción "Latin Rhythm" Del Año Nominado
2013 Solista "Latin Rhythm" Del Año Nominado
2013 Casa Discográfica "Latin Rhythm" Del Año Nominado
2013 Álbum "Latin Rhythm" Del Año Nominado
2013 Solista "Latin Rhythm" Del Año Nominado
2013 Casa Discográfica "Latin Rhythm" Del Año Nominado
2013 Editora Del Año Nominado
2014 Hot Latin Songs Artist of the Year, Male Nominado
2014 Digital Song of the Year Nominado
2014 Latin Pop Song of the Year Nominado
2014 Latin Pop Songs Artist of the Year, Solo Nominado
2014 Latin Rhythm Song of the Year Ganador
2014 Latin Rhythm Songs Artist of the Year, Solo Nominado
2014 Latin Rhythm Albums Artist of the Year, Solo Ganador

Hot Latin Songs[editar]

Año
2005 Rompe 15 semanas style="background-color: #CFC"

Reconocimientos[editar]

Distinción Año
Premio Lo Nuestro al artista del año.[1] 2006
Ganador de la Antorcha de Oro y Plata y la Gaviota de Plata en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar.[2] 2006
Premio MTV Latinoamérica al artista del año. 2006
Reconocido como uno de los 100 hispanos más influyentes del mundo por la revista People.[3] 2006
Una de las 100 personas más influyentes del mundo por la revista Time. 2006
Premio MTV Latinoamérica al mejor artista urbano. 2007
Latino del año por la Universidad de Harvard.[4] 2008
Uno de los hispanos más importantes e influyentes del mundo por la cadena de noticias CNN. 2009
Honrado con el premio "Espíritu de la Esperanza" por la revista Billboard. 2009
Galardonado con el Premio Casandra Internacional por la Asociación de Cronistas de Arte de la República Dominicana.[5] 2009
Ganador de la Antorcha de Oro y Plata y la Gaviota de Plata en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar.[6] 2009
Mejor cantante Urbano por la revista People.[7] 2009
Ganador de la Antorcha de Oro y Plata y la Gaviota de Oro y Plata en el Festival Internacional de la Canción de Viña del Mar.[8] 2013
«Gasolina» en el noveno puesto de las 50 mejores canciones latinas de la historia según Billboard.[9] 2015

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Ganadores de los Premios Lo Nuestro 2006». terra.com. Consultado el 16 de marzo de 2012. 
  2. «Alejandro Fernandéz y Daddy Yankee triunfan en el Festival Viña del Mar». iblnews.com. Consultado el 16 de marzo de 2012. 
  3. «Los 100». peopleenespanol.com. Consultado el 16 de marzo de 2012. 
  4. «Daddy Yankee fue premiado en Harvard». terra.com. Consultado el 16 de marzo de 2012. 
  5. «Los Casandra - años anteriores 2009». premioscasandra.com. Consultado el 16 de marzo de 2012. 
  6. «Festival de Viña del Mar 2009: Chile ganó en el folclor». elamaule.cl. Consultado el 16 de marzo de 2012. 
  7. «La revista People entregó sus premios». cromos.com. Consultado el 16 de marzo de 2012. 
  8. «El puertorriqueño cerró la segunda noche de Festival.». cooperativa.cl. Consultado el 26 de febrero de 2013. 
  9. «The 50 Greatest Latin Songs of All Time» (en inglés). billboard.com. Consultado el 18 de febrero de 2015.