Anexo:Aeropuertos de Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de aeropuertos de Venezuela por estado y ciudad.

Aeropuertos públicos[editar]

Internacionales[editar]

Estado Ciudad / ubicación Nombre del aeropuerto IATA ICAO
Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui Barcelona Aeropuerto Internacional de Oriente General José Antonio Anzoátegui BLA SVBC
Flag of Bolívar State.svg Bolívar Ciudad Guayana Aeropuerto Internacional Manuel Piar PZO SVPR
Flag of Carabobo State.svg Carabobo Valencia Aeropuerto Internacional Arturo Michelena VLN SVVA
Flag of Falcón.svg Falcón Las Piedras Aeropuerto Internacional Josefa Camejo LSP SVJC
Flag of Lara State.svg Lara Barquisimeto Aeropuerto Internacional Jacinto Lara BRM SVBM
Flag of Mérida.svg Mérida El Vigía Aeropuerto Internacional Juan Pablo Pérez Alfonso VIG SVVG
Flag of Monagas State.png Monagas Maturín Aeropuerto Internacional José Tadeo Monagas MUN SVMT
Flag of Nueva Esparta.svg Nueva Esparta Porlamar Aeropuerto Internacional del Caribe Santiago Mariño PMV SVMG
Flag of Sucre State.svg Sucre Cumaná Aeropuerto Internacional Antonio José de Sucre CUM SVCU
Flag of Táchira.svg Táchira La Fría Aeropuerto Internacional Francisco García de Hevia LFR SVLF
San Antonio del Táchira Aeropuerto Internacional Juan Vicente Gómez SVZ SVSA
Santo Domingo del Táchira Aeropuerto Internacional de Santo Domingo STD SVSO
Flag of Vargas State.svg Vargas Maiquetía Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar CCS SVMI
Flag of Zulia State.svg Zulia Maracaibo Aeropuerto Internacional de La Chinita MAR SVMC

Nacionales[editar]

Estado Ciudad / ubicación Nombre del aeropuerto IATA ICAO
Flag of Amazonas State.svg Amazonas Puerto Ayacucho Aeropuerto Cacique Aramare PYH SVPA
Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui Anaco Aeropuerto Nacional Anaco AAO SVAN
San Tomé Aeropuerto Don Edmundo Barrios SOM SVST
Flag of Apure State.svg Apure Elorza Aeropuerto de Elorza EOZ SVEZ
Guasdualito Aeropuerto Vara de María GDO SVGD
Palmarito Aeropuerto de Palmarito PMT SVPT
San Fernando de Apure Aeropuerto Las Flecheras SFD SVSR
Flag of Aragua State.svg Aragua Maracay Base Aérea Mariscal Sucre SVBS
Flag of Barinas State.svg Barinas Barinas Aeropuerto Luisa Cáceres de Arismendi BNS SVBI
Santa Bárbara de Barinas Aeropuerto de Santa Bárbara de Barinas SBB SVSB
Flag of Bolívar State.svg Bolívar Caicara del Orinoco Aeropuerto de Caicara del Orinoco CXA SVCD
Canaima Aeropuerto Parque Nacional Canaima CAJ SVCN
Ciudad Bolívar Aeropuerto Tomás de Heres CBL SVCB
Santa Elena de Uairén Aeropuerto de Santa Elena de Uairén SNV SVSE
Flag of Carabobo State.svg Carabobo Puerto Cabello Aeropuerto General Bartolomé Salom PBL SVPC
Flag of Cojedes State.svg Cojedes San Carlos Aeropuerto Nacional Ezequiel Zamora SVCJ
Flag of Delta Amacuro State.svg Delta Amacuro Tucupita Aeropuerto San Rafael TUV SVTC
Federal dependencies of Venezuela's Flag.svg Dependencias Federales Los Roques Aeropuerto Los Roques LRV SVLR
Flag of Falcón.svg Falcón Coro Aeropuerto José Leonardo Chirino CZE SVCR
Guarico-bandera.jpg Guárico Calabozo Aeropuerto de Calabozo CLZ SVCL
Valle de la Pascua Aeropuerto de Valle de la Pascua "Tomas Montilla" VDP SVVP
Flag of Lara State.svg Lara Carora Aeropuerto La Greda VCR SVCO
Flag of Mérida.svg Mérida Mérida Aeropuerto Alberto Carnevali MRD SVMD
Flag of Miranda state.svg Miranda Higuerote Aeropuerto de Higuerote HIU SVHG
Flag of Nueva Esparta.svg Nueva Esparta Isla de Coche Aeropuerto Andrés Miguel Salazar Marcano SVIE
Flag of Portuguesa.svg Portuguesa Araure Aeropuerto Gral. Bgda. Oswaldo Guevara Mujica AGV SVAC
Guanare Aeropuerto Nacional La Coromoto GUQ SVGU
Flag of Sucre State.svg Sucre Carúpano Aeropuerto José Francisco Bermúdez CUP SVCP
Güiria Aeropuerto Almirante Cristóbal Colón GUI SVGI
Flag of Táchira.svg Táchira San Cristóbal Aeropuerto de Paramillo SCI SVPM
Flag of Trujillo State.svg Trujillo Carvajal Aeropuerto Nacional Antonio Nicolás Briceño VLV SVVL
Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy San Felipe Aeropuerto Subteniente Néstor Arias SNF SVSP
Flag of Zulia State.svg Zulia Cabimas Aeropuerto Oro Negro CBS SVON
Casigua-El Cubo Aeropuerto El Cubo CUV SVCG
Santa Bárbara del Zulia Aeropuerto Miguel Urdaneta Fernández STB SVSZ

Aeropuertos privados[editar]

Estado Ciudad / ubicación Nombre del aeropuerto IATA ICAO
Flag of Delta Amacuro State.svg Delta Amacuro Pedernales Aeropuerto de Pedernales PDZ SVPE
Flag of Miranda state.svg Miranda Charallave Aeropuerto de Caracas-Óscar Machado Zuloaga OMZ SVCS

Aeropuertos militares[editar]

Estado Ciudad / ubicación Nombre del aeropuerto IATA ICAO
Flag of Aragua State.svg Aragua Palo Negro Base Aérea Libertador MYC SVBL
Federal dependencies of Venezuela's Flag.svg Dependencias Federales Isla La Orchila Aeropuerto de La Orchila SVLO
Flag of Miranda state.svg Miranda Caracas Base Aérea Generalísimo Francisco de Miranda SVFM

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Lista de aeropuertos de Venezuela: (en inglés)