Anexo:Aeropuertos de Venezuela

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de aeropuertos de Venezuela por estado y ciudad. Todos los aeropuertos fueron administrados y operados por el Instituto Nacional de Aeronáutica Civil también conocido como INAC y Bolivariana de Aeropuertos también conocido como BAER.

Aeropuertos públicos[editar]

Con Vuelos Internacionales y Nacionales Regulares[editar]

Estado Ciudad / ubicación Nombre del aeropuerto IATA ICAO
Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui Barcelona Aeropuerto Internacional General José Antonio Anzoátegui BLA SVBC
Flag of Carabobo State.svg Carabobo Valencia Aeropuerto Internacional Arturo Michelena VLN SVVA
Flag of Falcón.svg Falcón Punto Fijo Aeropuerto Internacional Josefa Camejo LSP SVJC
Flag of Nueva Esparta.svg Nueva Esparta Porlamar Aeropuerto Internacional del Caribe Santiago Mariño PMV SVMG
Flag of Vargas State.svg Vargas Maiquetía Aeropuerto Internacional de Maiquetía Simón Bolívar CCS SVMI
Flag of Zulia State.svg Zulia Maracaibo Aeropuerto Internacional de La Chinita MAR SVMC

Con vuelos Nacionales Regulares[editar]

Estado Ciudad / ubicación Nombre del aeropuerto IATA ICAO
Flag of Amazonas State.svg Amazonas Puerto Ayacucho Aeropuerto Cacique Aramare PYH SVPA
Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui San Tomé Aeropuerto Don Edmundo Barrios SOM SVST
Flag of Apure State.svg Apure San Fernando de Apure Aeropuerto Las Flecheras SFD SVSR
Flag of Barinas State.svg Barinas Barinas Aeropuerto Luisa Cáceres de Arismendi BNS SVBI
Flag of Bolívar State.svg Bolívar Ciudad Guayana Aeropuerto Internacional Manuel Piar PZO SVPR
Canaima Aeropuerto Parque Nacional Canaima CAJ SVCN
Ciudad Bolívar Aeropuerto Tomás de Heres CBL SVCB
Santa Elena de Uairén Aeropuerto Internacional de Santa Elena de Uairén SNV SVSE
Federal dependencies of Venezuela's Flag.svg Dependencias Federales Los Roques Aeropuerto Los Roques LRV SVLR
Flag of Falcón.svg Falcón Coro Aeropuerto José Leonardo Chirino CZE SVCR
Flag of Lara State.svg Lara Barquisimeto Aeropuerto Internacional Jacinto Lara BRM SVBM
Flag of Mérida.svg Mérida El Vigía Aeropuerto Internacional Juan Pablo Pérez Alfonso VIG SVVG
Flag of Miranda state.svg Miranda Higuerote Aeropuerto de Higuerote HIU SVHG
Flag of Monagas State.png Monagas Maturín Aeropuerto Internacional José Tadeo Monagas MUN SVMT
Flag of Nueva Esparta.svg Nueva Esparta Isla de Coche Aeropuerto Andrés Miguel Salazar Marcano SVIE
Flag of Sucre State.svg Sucre Cumaná Aeropuerto Internacional Antonio José de Sucre CUM SVCU
Flag of Táchira.svg Táchira La Fría Aeropuerto Internacional Francisco García de Hevia LFR SVLF
Santo Domingo del Táchira Aeropuerto Internacional de Santo Domingo STD SVSO
Flag of Trujillo State.svg Trujillo Carvajal Aeropuerto Internacional Antonio Nicolás Briceño VLV SVVL

Sin vuelos Regulares[editar]

Estado Ciudad / ubicación Nombre del aeropuerto IATA ICAO
Flag of Anzoátegui State.svg Anzoátegui Anaco Aeropuerto Nacional Anaco AAO SVAN
Flag of Apure State.svg Apure Elorza Aeropuerto de Elorza EOZ SVEZ
Guasdualito Aeropuerto de Guasdualito GTO SVGD
Palmarito Aeropuerto de Palmarito PMT SVPT
Puerto Páez Aeropuerto de Puerto Páez PPZ SVDZ
Flag of Aragua State.svg Aragua Maracay Aeropuerto Internacional Palo Negro MYC SVPN
Maracay Base Aérea Mariscal Sucre MYC SVBS
Flag of Barinas State.svg Barinas Santa Bárbara de Barinas Aeropuerto de Santa Bárbara de Barinas SBB SVSB
Flag of Bolívar State.svg Bolívar Pijiguaos Aeropuerto Armando Schwarck LPJ SVAS
Caicara del Orinoco Aeropuerto de Caicara del Orinoco CXA SVCD
El Dorado Aeropuerto de El Dorado EOR SVED
Icabaru Aeropuerto de Icabaru ICA SVIC
Uriman Aeropuerto de Kavanayen KAV SVKA
Kamarata Aeropuerto de Kamarata KTV SVKM
Maripa Aeropuerto de Maripa SVNB
Tumeremo Aeropuerto de Tumeremo TMO SVTM
Uriman Aeropuerto de Uriman URM SVUM
Flag of Carabobo State.svg Carabobo Puerto Cabello Aeropuerto General Bartolomé Salom PBL SVPC
Flag of Cojedes State.svg Cojedes San Carlos Aeropuerto Nacional Ezequiel Zamora SVCJ
Flag of Delta Amacuro State.svg Delta Amacuro Tucupita Aeropuerto San Rafael TUV SVTC
Flag of Falcón.svg Falcón Churuguara Aeropuerto de Churuguara SVHH
Guarico-bandera.jpg Guárico Altagracia de Orituco Aeropuerto de Altagracia de Orituco SVAO
Calabozo Aeropuerto de Calabozo CLZ SVCL
Valle de la Pascua Aeropuerto de Valle de la Pascua "Tomas Montilla" VDP SVVP
Zaraza Aeropuerto de Zaraza ZRZ SVCE
Flag of Lara State.svg Lara Carora Aeropuerto La Greda VCR SVCO
Flag of Mérida.svg Mérida Mérida Aeropuerto Alberto Carnevalli MRD SVMD
Flag of Portuguesa.svg Portuguesa Araure Aeropuerto Gral. Bgda. Oswaldo Guevara Mujica AGV SVAC
Guanare Aeropuerto Nacional La Coromoto GUQ SVGU
Flag of Sucre State.svg Sucre Carúpano Aeropuerto José Francisco Bermúdez CUP SVCP
Güiria Aeropuerto Almirante Cristóbal Colón GUI SVGI
Flag of Táchira.svg Táchira San Cristóbal Aeropuerto de Paramillo SCI SVPM
San Antonio del Táchira Aeropuerto Internacional Juan Vicente Gómez SVZ SVSA
Flag of Trujillo State.svg Trujillo Boconó Aeropuerto de Boconó SVBK
Flag of Yaracuy State.svg Yaracuy San Felipe Aeropuerto Subteniente Néstor Arias SNF SVSP
Flag of Zulia State.svg Zulia Bachaquero Aeropuerto de Bachaquero SVBQ
Casigua-El Cubo Aeropuerto El Cubo CUV SVCG
Cabimas Aeropuerto Oro Negro CBS SVON
Santa Bárbara del Zulia Aeropuerto Miguel Urdaneta Fernández STB SVSZ

Aeropuertos privados[editar]

Estado Ciudad / ubicación Nombre del aeropuerto IATA ICAO
Flag of Delta Amacuro State.svg Delta Amacuro Pedernales Aeropuerto de Pedernales PDZ SVPE
Flag of Miranda state.svg Miranda Charallave Aeropuerto de Caracas-Óscar Machado Zuloaga OMZ SVCS
Ocumare del Tuy Aeropuerto Metropolitano SVMP

Aeropuertos militares[editar]

Estado Ciudad / ubicación Nombre del aeropuerto IATA ICAO
Flag of Aragua State.svg Aragua Palo Negro Base Aérea Libertador MYC SVBL
Federal dependencies of Venezuela's Flag.svg Dependencias Federales Isla La Orchila Aeropuerto de La Orchila SVLO
Flag of Miranda state.svg Miranda Caracas Base Aérea Generalísimo Francisco de Miranda SVFM

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]

Lista de aeropuertos de Venezuela: (en inglés)