Anexo:Tercera temporada de The Voice

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
The Voice
Creador John de Mol
Roel van Velzen
Presentador Carson Daly
Christina Milian
Jurado Adam Levine
Cee Lo Green
Christina Aguilera
Blake Shelton
País de origen Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Idioma/s Inglés
Producción
Emisión
Cadena original NBC
Fechas de emisión 12 de septiembre de 2012
18 de diciembre de 2012
Cronología
Precedido por Temporada 2
Sucedido por Temporada 4
Enlaces externos
Sitio web oficial

La tercera temporada de The Voice se estrenó el 10 de septiembre de 2012 en NBC.[1]

NBC anunció oficialmente la renovación de The Voice el 13 de mayo de 2012, durante la presentación formal de la programación de la temporada 2012-2013 de la cadena, mencionando que sería emitida durante el otoño norteamericano.[2] NBC arrojó la idea de debutar la segunda temporada en el otoño de 2011 para competir contra The X Factor, pero finalmente decidió no poner en marcha la idea debido al poco tiempo con el que contaba para preparar la producción y debut del show. Personas que trabajan en la producción del show han confirmado que grandes cambios se producirán entre la segunda y tercer temporada.[3]

Las audiciones se realizaron entre el 7 de julio y 12 de agosto de 2012 en Memphis, Minneapolis, Nueva York, Dallas y Los Angeles.

La ganadora de esta temporada fue Cassadee Pope, a cargo de Blake Shelton. Terry McDermott, también a cargo de Shelton, ocupó el segundo lugar, mientras que Nicholas David, a cargo de Cee Lo Green ocupó el tercer lugar.

Visión general/Cambios en el formato[editar]

Para esta temporada, el número de integrantes de cada equipo aumentó a 16, luego de 12 en la última temporada. Adicionalmente, durante la Ronda de Batallas, los entrenados contrarios tuvieron la posibilidad de "robar" a los concursantes eliminados por sus entrenadores originales. Si más de un entrenador se itneresa en un concursante, éste decide a qué equipo se unirá. Cada entrenador, pudo salvar a dos concursantes, lo cual significa que un total de 10 integrantes por equipo avanzó a una siguiente etapa, llamada Ronda Knockout. En esta ronda de dos noches, cada entrenador redujo su equipo a 5 concursantes.[4] Esta ronda fue seguida por una nueva reducción de los equipos a 3 concursantes: dos elegidos mediante los votos del público, y uno elegido por su entrenador. Como última etapa, el show adoptó un formato similar al American Idol y The X Factor, comenzando con un Top 12, y eliminando 2 concursantes por semana, independientemente del equipo al que pertenezcan, y de acuerdo únicamente a los votos del público (incluyendo las descargas de iTunes como nuevo mecanismo de votación). Una mini serie comenzó a realizarse luego de cada show de presentaciones, siendo emitido en el sitio web oficial de NBC.

Audiciones[editar]

Las audiciones se realizaron en los siguientes lugares:

Ciudad Fecha Lugar
Memphis, Tennessee 7 de julio de 2012 Memphis Cook Convention Center
Minneapolis 14 de julio de 2012 Saint Paul River Centre
Nueva York 21 & 22 de julio de 2012 Izod Center
Dallas, Texas 28 y 29 de julio de 2012 Irving Convention Center
Los Angeles, California 11 y 12 de agosto de 2012 Los Angeles Convention Center

Jueces y presentadores[editar]

Todos los jueces originales, renovaron contrato para esta nueva temporada. Mary J. Blige, Michael Bublé, Rob Thomas y Billie Joe Armstrong se unieron al show como ayudantes de los equipos de Adam Levine, Blake Shelton, Cee Lo Green y Christina Aguilera, respecticamente.[5]

La tercer temporada es la última para los cuatro jueces. El productor ejecutivo Mark Burnett confirmó que estaba en sus planes realizar otra temporada, pero que no necesariamente iba a intentar que permanezcan Levine, Green, Aguilera y Shelton en sus asientos, ya que estaba dispuesto a brindarles tiempo para realicen sus giras. Para mantener a los jueces felices, él dijo “debo dejarlos continuar con el desarrollo de sus carreras musicales fuera de The Voice y estoy buscando una línea de jueces para la cuarta temporada” pero que sin embargo, espera que los jueces actuales regresen para la quinta temporada.

Finalmente fue anunciado durante el transcurso de esta temporada, que Usher y Shakira se unirían al show en 2013, reemplazando a Christina Aguilera y Cee Lo Green, quienes se tomarán un receso del mismo. Adam Levine y Blake Shelton permanecerán para la cuarta temporada, mientras que Aguilera y Green regresarán para una quinta temporada. La adición de Usher y Shakira les dará a los productores la posibilidad de mezclar y combinar los jueces.[6]

Episodios[editar]

Episodio 1: Blind Auditions, Parte 1[editar]

Referencias de color
Yes check.svg El juez apretó su botón de "QUIERO TU VOZ"
     Concursante ingresa directamente en este equipo
     Concursante decide ingresar a este equipo
     Concursante eliminado ya que ningún juez apretó su botón

La tercera temporada debutó el lunes 10 de septiembre de de 2012 en un episodio especial de dos horas. Los jueces realizaron una presentación de "Start Me Up" como inauguración de la temporada.[7]

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes[8]
Adam Cee Lo Christina Blake
1 Terry McDermott 35 Aberdeen, Escocia "Baba O'Riley" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 De'Borah 25 Chicago Heights, Illinois "Hey, Soul Sister" Yes check.svg Yes check.svg
3 Gracia Harrison 18 Virden, Illinois "I Want to Be a Cowboy's Sweetheart" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
4 Garrett Gardner 16 Ringwood, Nueva Jersey "Have You Ever Seen the Rain?"
5 Devyn DeLoera 20 Snyder, Texas "Ain't No Other Man" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
6 Bryan Keith 22 Bronx, New York "It Will Rain" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
7 Daniel Rosa 21 Riverside, California "Somebody That I Used to Know" Yes check.svg Yes check.svg
8 Anita Antoinette 22 Boston, Massachusetts "No Woman, No Cry"
9 Joe Kirkland 24 Fort Worth, Texas "Gives You Hell" Yes check.svg Yes check.svg
10 Jessica Sharpe 23 Greensboro, North Carolina "Son of a Preacher Man"
11 Danny Hunter Jones N/A Los Angeles, California "Superstition"
12 Jamie Pickett N/A N/A "Love on Top"
13 Odiseas Georgiadis 15 New York City, New York "The Lazy Song"
14 Trevin Hunte 18 Queens, New York "Listen" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 2: Blind Auditions, Parte 2[editar]

El segundo episodio de una hora fue emitido el martes 11 de septiembre de 2012.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes[9]
Adam Cee Lo Christina Blake
1 Adriana Louise 22 Brooklyn, New York "Domino" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 Casey Muesiggman 22 Spencer, Iowa "Sweet Home Alabama" Yes check.svg Yes check.svg
3 Aquile 24 San Diego, California "Your Song" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
4 Ryan Fogarty 28 Nashville, Tennessee "Tomorrow"
5 Brett Hite N/A Spokane, Washington "Replay"
6 April Joyce Magpantay N/A Chicago, Illinois "Poker Face"
7 Matt Carr N/A Boston, Massachusetts "(Sittin' On) The Dock of the Bay"
8 MacKenzie Bourg 19 Lafayette, Luisiana "Pumped Up Kicks" Yes check.svg
9 Julio Cesar Castillo 21 Chicago, Illinois "La Bamba" Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 3: Blind Auditions, Parte 3[editar]

El tercer episodio de una hora fue emitido el miércoles 12 de septiembre de 2012.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes[10]
Adam Cee Lo Christina Blake
1 Samuel Mouton 19 Fort Collins, Colorado "Redemption Song" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 Chris Trousdale 26 Big Rapids, Michigan "Glad You Came"
3 Mike Squillanté N/A Boston, MA "Everybody Talks"
4 Jasmin Rose N/A N/A "Mercy"
5 Brandon Clark N/A N/A "Colder Weather"
6 Nelly's Echo 32 Lagos, Nigeria "Ain't No Sunshine" Yes check.svg Yes check.svg
7 2Steel Girls (Krystal y Allison Steel) 22 & 44 Nashville, Tennessee "Before He Cheats" Yes check.svg Yes check.svg
8 Lisa Scinta 26 Las Vegas, Nevada "Teenage Dream" Yes check.svg Yes check.svg
9 MarissaAnn 15 Long Island, New York "Part of Me" Yes check.svg Yes check.svg
10 Loren Allred 22 Salt Lake City, Utah "When Love Takes Over" Yes check.svg Yes check.svg
11 DOMO 26 Bronx, New York "Don't Cha" Yes check.svg
12 Nicole Nelson 34 Burlington, Vermont "Hallelujah" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 4: Blind Auditions, Parte 4[editar]

El cuarto episodio de dos horas fue emitido el lunes 17 de septiembre de 2012. Un adelanto exclusivo del video del nuevo sencillo de Christina Aguilera, "Your Body" fue emitido durante este episodio.[11]

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes[12]
Adam Cee Lo Christina Blake
1 Melanie Martinez 17 Baldwin, New York "Toxic" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 Cupid 29 Lafayette, Luisiana "Cupid Shuffle"
3 Brian Scartocci 26 Austin, Texas "Isn't She Lovely" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
4 VanJess 19 & 20 Lagos, Nigeria "Work Out"
5 Maddie y Julia N/A Scotch Plains, Nueva Jersey "Disturbia"
6 The Wadsworth Sisters N/A N/A "Edge of Seventeen"
7 Beat Frequency 35 & 28 Vancouver, Washington "E.T." Yes check.svg
8 Tyler Lillestol 23 Riverside, California "U Got It Bad"
9 Liz Davis 25 Madison, Misuri "Here for the Party" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
10 JR Aquino 24 Anchorage, Alaska "Just the Way You Are" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
11 Agina Alvarez 22 San Diego, California "Turn the Beat Around"
12 Nicholas David 31 Saint Paul, Minnesota "Stand By Me" Yes check.svg
13 Alessandra Guercio 17 Brooklyn, New York "The Climb" Yes check.svg Yes check.svg
14 Adanna Duru 15 Walnut, California "The Edge of Glory" Yes check.svg
15 Kelly Crapa 15 New Fairfield, Connecticut "Sparks Fly" Yes check.svg
16 Paulina 16 Los Angeles, California "You Make Me Feel..." Yes check.svg
17 Avery Wilson 16 Hamden, Connecticut "Without You" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 5: Blind Auditions, Parte 5[editar]

El quinto episodio de una hora fue emitido el martes 18 de septiembre de 2012.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Adam Cee Lo Christina Blake
1 Trevanne Howell 33 Bronx, New York "I Have Nothing"
2 Collin McLoughlin 24 Bedford, New York "Wild World" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
3 Joselyn Rivera 17 Pembroke Pines, Florida "Stronger (What Doesn't Kill You)" Yes check.svg Yes check.svg
4 Benji 24 Orlando, Florida "Knockin' on Heaven's Door" Yes check.svg Yes check.svg
5 Todd Kessler 30 Chicago, Illinois "Maggie May" Yes check.svg
6 Ben Taub 21 Princeton, Nueva Jersey "Feeling Good" Yes check.svg Yes check.svg
7 Emily Earle 23 Brooklyn, New York "Ring of Fire" Yes check.svg
8 Lorraine Ferro 52 New York City, New York "Skyscraper"
9 Mycle Wastman 40 Seattle, Washington "Let's Stay Together" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 6: Blind Auditions, Parte 6[editar]

El sexto episodio de dos horas fue emitido el lunes 24 de septiembre de 2012.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes[13]
Adam Cee Lo Christina Blake
1 Michelle Brooks-Thompson 28 Sunderland, Massachusetts "Proud Mary" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 Diego Val 25 Lima, Perú "Animal" Yes check.svg
3 Lauren Brooke 24 Pawling, New York "Cowboy Casanova"
4 Suzanna Choffel 32 Austin, Texas "Landslide" Yes check.svg Yes check.svg
5 Michaela Paige 16 Boca Ratón, Florida "Sober" Yes check.svg
6 Ryan Jirovec 28 McAllen, Texas "Amazed" Yes check.svg
7 Dez Duron 22 Shreveport, Luisiana "Sara Smile" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
8 VJ Rosales 25 Bellflower, California "Forget You"
9 Alexis Marceaux 23 New Orleans, Luisiana "Go Your Own Way" Yes check.svg
10 Sam James 26 Worcester, Massachusetts "Imagine" Yes check.svg
11 Laura Vivas 33 West Palm Beach, Florida "Whataya Want From Me" Yes check.svg
12 Lelia Broussard 23 Los Angeles, California "We Can Work It Out" Yes check.svg
13 Brandon Mahone 17 Chicago, Illinois "I Wish It Would Rain" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
14 Jeffrey James 25 Brownsburg, Indiana "A Little Less Conversation"
15 Paige Bryan 26 Los Angeles, California "You Keep Me Hangin' On"
16 Cameron Hovsepian N/A Los Angeles, California "I Need a Dollar"
17 LaRae Rhodes N/A N/A "Black Horse and the Cherry Tree"
18 Jordan Pruitt 21 Loganville, Georgia "The One That Got Away" Yes check.svg
19 Terisa Griffin 42 Chicago, Illinois "Someone Like You" Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 7: Blind Auditions, Parte 7[editar]

El séptimo episodio de una hora fue emitido el martes 25 de septiembre de 2012.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Adam Cee Lo Christina Blake
1 Sylvia Yacoub 19 Alejandría, Egipto "Only Girl (In the World)" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 IJ Quinn 25 Warsaw, North Carolina "Virtual Insanity"
3 Charlie Rey 21 Long Beach, California "Home" Yes check.svg Yes check.svg
4 Amanda Brown 27 Bronx, New York "Valerie" Yes check.svg
5 Yolanda Barber 55 Pittsburgh, Pensilvania "Get Here"
6 Cassadee Pope 23 West Palm Beach, Florida "Torn" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg

Episodio 8: Blind Auditions, Parte 8[editar]

El octavo episodio de dos horas fue emitido el lunes 1 de octubre de 2012.

Orden Artista Edad Ciudad de origen Canción Elecciones de jueces y concursantes
Adam Cee Lo Christina Blake
1 Nathalie Hernandez 15 Dunedin, Florida "White Horse" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
2 Rod Michael 31 Atlanta, Georgia "Please Don't Go"
3 Caitlin Michele 20 Boston, Massachusetts "Cosmic Love" Yes check.svg Yes check.svg
4 Nicole Johnson 18 Nashville, Tennessee "Mr. Know It All" Yes check.svg Yes check.svg
5 Kameron Corvet 32 Atlanta Georgia "Crazy"
6 Chevonne 26 Little Falls, Nueva Jersey "Brass in Pocket" Yes check.svg Yes check.svg
7 Kayla Nevarez 17 Mission Viejo, California "American Boy" Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
8 Celica Westbrook 16 Franklin, Tenessee "A Thousand Years" No disponible Yes check.svg Yes check.svg Yes check.svg
9 Jay Taylor N/A Nashville, Tennessee "Country Girl (Shake It for Me)" No disponible No disponible
10 Gedina N/A N/A "Ain't Nobody" No disponible No disponible
11 Taylor Wagner N/A Nashville, Tennessee "Mean" No disponible No disponible
12 Jessica Cayne 26 Grayson, Georgia "Good Girl" No disponible No disponible
13 Rudy Parris 46 Visalia, California "Every Breath You Take" No disponible Yes check.svg No disponible Yes check.svg
14 Cody Belew 27 Beebe, Arkansas "Hard to Handle" No disponible Yes check.svg No disponible No disponible

Episodio 9: Blind Auditions, Parte 9[editar]

El noveno episodio de una hora fue emitido el martes 2 de octubre de 2012. En lugar de mostrar nuevas audiciones, durante este episodio se mostraron los mejores momento de este proceso durante esta temporada.

Episodios 10-15: Ronda de Batallas (6 semanas)[editar]

Luego de las Blind Auditions, cada entrenador tiene 16 concursantes para la Ronda de Batallas que se emitieron desde el 8 hasta el 23 de octubre de 2012. Cada entrenador comenzó a aconsejar cada uno de los miembros de su equipo, recibiendo ayuda de "ayudantes de confianza". Cada episodio estuvo compuesto por batallas de parejas del mismo equipo, y cada batalla culminó con cada juez eliminando uno de sus respectivos concursantes.

Como un nuevo elemento durante esta ronda, los entrenadores contrarios tienen la posibilidad de "robar" al cantante que ha sido eliminado por su entrenador original. Si más de un entrenador aprieta su botón con intenciones de reclutar al cantante en cuestión, es éste último quien decide en que equipo continuará compitiendo. Cada entrenador puede salvar a dos concursantes, lo cual significa que la ronda finalizará con diez concursantes en cada equipo, y no ocho como hubieran sido sin la modalidad de "Robo". Además, una nueva ronda de dos semanas llamada "Ronda Knockout", comenzará una vez finalizadas las batallas, y su objetivo es el que cada entrenador, reduazca su equipo a cinco concursantes.[14]

Las celebridades invitadas que intervinieron como entrenadores junto a los jueces durante la Ronda de Batallas fueron: Mary J. Blige junto a Adam Levine; Michael Bublé junto a Blake Shelton; Rob Thomas junto a Cee Lo Green; y Billie Joe Armstrong junto a Christina Aguilera.

     – Ganador de la Batalla
     – Robado por otro entrenador
Ep/Orden Entrenador Ganador Canción Perdedor 'Robos' y resultados
Adam Cee Lo Christina Blake
10.1 Blake Shelton Terry McDermott "Carry On Wayward Son" Casey Muessigmann No disponible
10.2 Adam Levine Bryan Keith "Santeria" Collin McLoughlin No disponible Yes check.svg Yes check.svg
10.3 Cee Lo Green Diego Val "Jessie's Girl" JR Aquino No disponible
10.4 Christina Aguilera De'Borah "Message in a Bottle" Nelly's Echo No disponible
10.5 Blake Shelton Gracia Harrison "Sin Wagon" 2Steel Girls No disponible
10.6 Cee Lo Green Trevin Hunte "Vision of Love" Amanda Brown Yes check.svg No disponible Yes check.svg Yes check.svg
11.1 Cee Lo Green Cody Belew "Telephone" DOMO No disponible
11.2 Christina Aguilera Aquile "You Give Me Something" Nathalie Hernandez No disponible
11.3 Christina Aguilera Celica Westbrook "My Life Would Suck Without You" Lisa Scinta No disponible
11.4 Blake Shelton Rudy Parris "Bad Day" Charlie Rey No disponible
11.5 Adam Levine Melanie Martinez "Lights" Caitlin Michele No disponible Yes check.svg Yes check.svg
12.1 Blake Shelton Julio Cesar Castillo "Conga" Terisa Griffin Yes check.svg No disponible
12.2 Christina Aguilera Dez Duron "Just the Way You Are" Paulina No disponible No disponible
12.3 Adam Levine Sam James "You Give Love a Bad Name" Benji No disponible No disponible
12.4 Cee Lo Green Nicholas David "She's Gone" Todd Kessler No disponible
12.5 Blake Shelton Suzanna Choffel "Dog Days Are Over" Lelia Broussard No disponible No disponible
12.6 Christina Aguilera Sylvia Yacoub "Best Thing I Never Had" Joselyn Rivera Yes check.svg No disponible No disponible Yes check.svg
13.1 Blake Shelton Liz Davis "Baggage Claim" Nicole Johnson No disponible No disponible No disponible
13.2 Adam Levine Kayla Nevarez "Wide Awake" Alessandra Guercio No disponible No disponible Yes check.svg
13.3 Cee Lo Green Mycle Wastman "Too Close" Ben Taub No disponible No disponible
13.4 Adam Levine Michelle Brooks-Thompson "Crazy in Love" Adanna Duru No disponible No disponible
13.5 Christina Aguilera Laura Vivas "Poker Face" Beat Frequency No disponible No disponible No disponible
13.6 Cee Lo Green MacKenzie Bourg "Good Time" Emily Earle No disponible No disponible
14.1 Cee Lo Green Daniel Rosa "Whataya Want from Me" Alexis Marceaux No disponible No disponible
14.2 Adam Levine Nicole Nelson "Ain't No Mountain High Enough" Brandon Mahone No disponible No disponible
14.3 Adam Levine Loren Allred "Need You Now" Brian Scartocci No disponible No disponible
14.4 Blake Shelton Cassadee Pope "Not Over You" Ryan Jirovec No disponible No disponible No disponible
14.5 Adam Levine Joe Kirkland "You Get What You Give" Samuel Mouton No disponible No disponible
14.6 Christina Aguilera Devyn DeLoera "Free Your Mind" MarissaAnn No disponible No disponible No disponible Yes check.svg
15.1 Christina Aguilera Adriana Louise "Hot N Cold" Jordan Pruitt No disponible No disponible No disponible No disponible
15.2 Blake Shelton Michaela Paige "I Hate Myself For Loving You" Kelly Crapa No disponible No disponible No disponible
15.3 Cee Lo Green Avery Wilson "Titanium" Chevonne No disponible No disponible Yes check.svg No disponible

Episodios 16-17: Ronda Knockout[editar]

Los episodios de la Ronda Knockout fueron emitidos los días 29 y 30 de octubre de 2012.

Luego de la Ronda de Batallas, cada entrenador contó con 10 concursantes en sus equipos, quienes participaron en la Ronda Knockout. Cada episodio estará compuesto por batallas de Knockout, las cuales consistieron en parejas del mismo equipo, cuyos integrantes se enfrentaron cantando cada uno, una canción de su propia elección, de forma alternada. Cada Knockout finalizó con el entrenador salvando a un concursante, y eliminando al otro. De este modo, los cinco ganadores de cada equipo, avanzaron a la Ronda en Vivo.

     – Ganador del Knockout
E/O Entrenador Canción Concursante Concursante Canción
1.1 Adam Levine "Shark in the water" Kayla Nevarez Joselyn Rivera "Love on top"
1.2 "Mean" Joe Kirkland Bryan Keith "Everything I Do"
1.3 "Paris (Ooh La La)" Amanda Brown M. Brooks-Thompson "Spotlight"
1.4 "You Know I'm No Good" Loren Allred Nicole Nelson "If I Ain't Got You"
1.5 "Bulletproof" Melanie Martinez Sam James "Walking in Memphis"
1.6 Cee Lo Green "Yeah 3x" Avery Wilson Cody Belew "Jolene"
1.7 "Back to December" Daniel Rosa MacKenzie Bourg "Call Me Maybe"
1.8 "Saving All My Love For You" Terissa Griffin Trevin Hunte "Against All Odds"
1.9 "Put Your Records On" Nicholas David Mycle Wastman "Don't let the sun go down on me"
1.10 "Are you gonna go my way" Diego Val Caitlin Michele "Bring Me to Life"
2.1 Christina Aguilera "I Have Nothing" Devyn DeLora Laura Vivas "I need to know"
2.2 "Already Gone" Adrianna Louise Celica Westbrook "Never Say Never"
2.3 "Take a Bow" Alessandra Guercio Dez Duron "Stuck On You"
2.4 "You Found Me" De'Borah Chevonne "Dancing with Myself"
2.5 "Grenade" Aquile Sylvia Yacoub "Fighter"
2.6 Blake Shelton "Gunpowder and Lead" Liz Davis Gracia Harrison "I don't want to miss a thing"
2.7 "Forever" Rudy Parris Terry McDermott "Maybe I'm Amazed"
2.8 "Breakeven" Collin McLoughlin Michaela Paige "Love Is a Battlefield"
2.9 "Lady Marmalade" MarissaAnn J. Cesar Castillo "Somebody to Love"
2.10 "Payphone" Cassadee Pope Suzanna Choffel "Could You Be Loved"

Episodios 18-20: Ronda en Vivo, Play-Offs[editar]

Los shows de presentaciones de la Ronda en Vivo en la etapa de Play-Offs fueron emitidos los días 5 y 7 de noviembre de 2012. Los resultados correspondientes, fueron develados el 8 de noviembre de 2012.

Orden Entrenador Concursante Canción Resultado
1.01 Adam Levine Joselyn Rivera "Give Your Heart a Break" Eliminada
1.02 Blake Shelton Terry McDermott "Don't Stop Believin'" Voto del público
1.03 Adam Levine Melanie Martinez "Hit the Road Jack" Voto de Adam
1.04 Blake Shelton Liz Davis "Independence Day" Eliminada
1.05 Blake Shelton Cassadee Pope "My Happy Ending" Voto del público
1.06 Adam Levine Bryan Keith "Iris" Voto del público
1.07 Blake Shelton Michaela Paige "Everybody Talks" Voto de Blake
1.08 Blake Shelton Julio Cesar Castillo "El Rey" Eliminado
1.09 Adam Levine Loren Allred "All Around the World" Eliminada
1.10 Adam Levine Amanda Brown "Dream On" Voto del público
2.01 Christina Aguilera Adriana Louise "Firework" Voto de Christina
2.02 Cee Lo Green Cody Belew "One More Try" Voto de Cee Lo
2.03 Christina Aguilera De'Borah "Who Knew" Eliminada
2.04 Cee Lo Green Diego Val "Bailamos" Eliminado
2.05 Cee Lo Green MacKenzie Bourg "What Makes You Beautiful" Eliminado
2.06 Christina Aguilera Devyn DeLoera "Bleeding Love" Eliminada
2.07 Cee Lo Green Nicholas David "You're the First, the Last, My Everything" Voto del público
2.08 Christina Aguilera Sylvia Yacoub "The One That Got Away" Voto del público
2.09 Christina Aguilera Dez Duron "Wanted" Voto del público
2.10 Cee Lo Green Trevin Hunte "How Am I Supposed to Live Without You" Voto del público
Fuera de competencia
Orden Artista (s) Canción
18.1 Equipos de Adam & Blake "Peace of Mind"
19.1 Equipos de Cee Lo & Christina "SING"
20.1 Equipos de Adam & Blake "Stronger (What Doesn't Kill You)"
20.1 Maroon 5 "Daylight"
20.3 Equipos de Cee Lo & Christina "Drive By"

Episodios 21-22: Ronda en Vivo, Top 12[editar]

El show de presentaciones del Top 12 en Ronda en Vivo fue emitido el día 12 de noviembre de 2012. Los resultados correspondientes, fueron develados el 13 de noviembre de 2012.

Desde este momento y en adelante, todos los concursantes que sigan en competencia se presentarán en vivo cada semana, y sólo el voto del público decidirá quiénes seguirán en competencia. Distinto a las temporadas previas, en lugar de que cada equipo elimine a la misma cantidad de concursante en la misma semana, la tercera temporada puso a los concursantes a competir individualmente, más allá de la pertenencia a cada equipo (es decir que compita cabeza a cabeza con el resto de los concursantes que sigan en competencia cada semana), existiendo entonces la posibilidad de una final en donde no todos los entrenadores estén representados.

Adicionalmente, los productores agregaron más cambios al sistema de votación, como por ejemplo el de las cantidad de ventas de canciones de cada concursante, anunciadas durante la noche de resultados. Cada canción de cada concursante, tiene una versión de estudio, que es puesta a la venta en iTunes. Cada compra realizada, equivale a un punto, de modo que entonces la cantidad de ventas de cada concursante, equivale a la cantidad de votos recibidos. Si debido a sus ventas, una canción ingresa al Top 10 de iTunes en el "Top 200 Single Chart" y logra permanecer hasta el momento de develar los resultados, cada voto recibido mediante iTunes, es multiplicado por diez.[15] Los votos de esta vía, se suman a los votos recibidos mediante llamados telefónicos, mensajes de texto y votación vía web.

  • Artista Invitado: Jason Aldean - "The Only Way I Know"
     – Concursante que avanza al Top 10
     – Concursante con menor cantidad de votos, por lo cual queda eliminado/a.
Orden Entrenador Concursante Canción Resultado
1 Blake Shelton Michaela Paige "Blow Me (One Last Kiss)" Eliminada
2 Christina Aguilera Dez Duron "Can't Take My Eyes Off You" Voto del Público
3 Christina Aguilera Adriana Louise "Good Girl" Eliminada
4 Cee Lo Green Cody Belew "The Best" Voto del Público
5 Adam Levine Amanda Brown "Spectrum" Voto del Público
6 Adam Levine Bryan Keith "Back to Black" Voto del Público
7 Blake Shelton Cassadee Pope "Behind These Hazel Eyes" Voto del Público
8 Cee Lo Green Trevin Hunte "When a Man Loves a Woman" Voto del Público
9 Adam Levine Melanie Martinez "Cough Syrup" Voto del Público
10 Cee Lo Green Nicholas David "The Power of Love" Voto del Público
11 Christina Aguilera Sylvia Yacoub "My heart will go on" Voto del Público
12 Blake Shelton Terry McDermott "More Than a Feeling" Voto del Público
Fuera de competencia
Orden Artista (s) Canción
22.1 Christina Aguilera & Cee Lo Green "Make The World Move"
22.2 Cee Lo Green y sus 3 finalistas "Stayin' Alive"
22.3 Blake Shelton y sus 3 finalistas "Life Is a Highway"

Episodios 23-24: Ronda en Vivo, Top 10[editar]

El show de presentaciones del Top 10 en Ronda en Vivo fue emitido el día 19 de noviembre de 2012. Los resultados correspondientes, fueron develados el 20 de noviembre de 2012. Christina, Blake y Cee Lo, llevaron a Ron Fair, Scott Hendricks y a Jennifer Hudson respectivamente, como ayudantes en el entrenamiendo de los concursante durante esta semana. Otras apariciones incluyeron a los actores de Guys with Kids en la audiencia.

     – Concursante que avanza al Top 8
     – Concursante con menor cantidad de votos, por lo cual queda eliminado/a.
     – Una versión de estudio de la canción ingresó al Top 10 de iTunes, de modo que el concursante recibe cada voto de iTunes multiplicado por diez.
Orden Entrenador Concursante Canción Resultado
1 Christina Aguilera Sylvia Yacoub "Girl On Fire" Eliminada
2 Blake Shelton Terry McDermott "Summer of '69" Avanza al Top 8
3 Adam Levine Melanie Martinez "Seven Nation Army" Avanza al Top 8
4 Cee Lo Green Cody Belew "Crazy in Love" Avanza al Top 8
5 Adam Levine Bryan Keith "New York State of Mind" Eliminado
6 Adam Levine Amanda Brown "Stars" Avanza al Top 8
7 Cee Lo Green Nicholas David "Lean On Me" Avanza al Top 8
8 Cee Lo Green Trevin Hunte "Scream" Avanza al Top 8
9 Blake Shelton Cassadee Pope "Over You" Avanza al Top 8
10 Christina Aguilera Dez Duron "Feeling Good" Avanza al Top 8
Fuera de competencia
Orden Artista (s) Canción
23.1 Christina Aguilera & Blake Shelton "Just a Fool"
24.1 Christina Aguilera y sus 2 finalistas "Let There Be Love"
24.2 Adam Levine y sus 3 finalistas "Crazy Little Thing Called Love"
24.3 Equipos de Blake y Christina "Hit Me with Your Best Shot"1

Nota 1: Los espectadores votaron vía Twitter durante el show de resultados, y eligieron la presentación de los equipos de Blake y Christina cantando "Hit Me with Your Best Shot", frente a la otra opción que era los equipos de Adam y Cee Lo cantando "I Want You to Want Me".

Episodios 25-26: Ronda en Vivo, Top 8[editar]

El show de presentaciones del Top 8 en Ronda en Vivo fue emitido el día 26 de noviembre de 2012. Los resultados correspondientes, fueron develados el 27 de noviembre de 2012. Cee Lo llevó a Bill Withers, el escritor y cantante original de "Lean On Me", para ayudar a Nicholas David durante esta semana.

Con la eliminación de Dez Duron, Christina Aguilera quedó sin concursantes en su equipo. De este modo, por primera vez en la historia del programa, un entrenador se queda sin concursantes que lo represente en las siguientes etapas.

     – Concursante que avanza al Top 6
     – Concursante con menor cantidad de votos, por lo cual queda eliminado/a.
     – Una versión de estudio de la canción ingresó al Top 10 de iTunes, de modo que el concursante recibe cada voto de iTunes multiplicado por diez.
Orden Entrenador Concursante Canción Resultado
1 Adam Levine Amanda Brown "Someone Like You" Avanza al Top 6
2 Cee Lo Green Cody Belew "Somebody to Love" Eliminado
3 Blake Shelton Terry McDermott "Over" Avanza al Top 6
4 Adam Levine Melanie Martinez "Too Close" Avanza al Top 6
5 Christina Aguilera Dez Duron "U Smile" Eliminado
6 Cee Lo Green Trevin Hunte "The Greatest Love of All" Avanza al Top 6
7 Cee Lo Green Nicholas David "What's Going On" Avanza al Top 6
8 Blake Shelton Cassadee Pope "Are You Happy Now?" Avanza al Top 6
Fuera de competencia
Orden Artista (s) Canción
25.1 Cassadee Pope, Dez Duron, Melanie Martinez & Terry McDermott "Move Along"
25.2 Amanda Brown, Cody Belew, Nicholas David, & Trevin Hunte "Any Way You Want It"
26.1 Amanda Brown & Trevin Hunte "Marry the Night"
26.2 Cee Lo Green & The Muppets "Bein' Green"
26.3 Cody Belew, Melanie Martinez, Nicholas David, & Terry McDermott "Rhythm Of Love"
26.4 Dez Duron & Cassadee Pope "Hate That I Love You"

Episodios 27-28: Ronda en Vivo, Top 6 - Cuartos de Final[editar]

El show de presentaciones del Top 6 en Ronda en Vivo fue emitido el día 3 de diciembre de 2012. Los resultados correspondientes, fueron develados el 4 de diciembre de 2012. Cada concursante cantará dos canciones: una elegida por él mismo y otra elegida por su entrenador.

  • Artistas Invitados:
     – Concursante que avanza al Top 4
     – Concursante con menor cantidad de votos, por lo cual queda eliminado/a.
     – Una versión de estudio de la canción ingresó al Top 10 de iTunes, de modo que el concursante recibe cada voto de iTunes multiplicado por diez.
Orden Entrenador Concursante Canción Elegida por Resultado
1 Cee Lo Green Nicholas David "September" Su entrenador Avanza al Top 4
2 Blake Shelton Cassadee Pope "Stand" Su entrenador Avanza al Top 4
3 Adam Levine Amanda Brown "(You Make Me Feel Like) A Natural Woman" Ella misma Eliminada
4 Blake Shelton Terry McDermott "I Want to Know What Love Is" Él mismo Avanza al Top 4
5 Cee Lo Green Trevin Hunte "Walking on Sunshine" Su entrenador Avanza al Top 4
6 Adam Levine Melanie Martinez "Crazy" Ella misma Eliminada
7 Blake Shelton Terry McDermott "Stay With Me" Su entrenador Avanza al Top 4
8 Cee Lo Green Trevin Hunte "And I Am Telling You I'm Not Going" Él mismo Avanza al Top 4
9 Adam Levine Amanda Brown "Here I Go Again" Su entrenador Eliminada
10 Adam Levine Melanie Martinez "The show" Su entrenador Eliminada
11 Blake Shelton Cassadee Pope "I'm With You" Ella misma Avanza al Top 4
12 Cee Lo Green Nicholas David "Somewhere Over the Rainbow" Él mismo Avanza al Top 4
Fuera de competencia
Orden Artista (s) Canción
28.1 Trevin Hunte & Terry McDermott "Feel Again"
28.2 Cassadee Pope & Amanda Brown "Breakaway"
28.3 Nicholas David & Melanie Martinez "Criminal"

Episodios 29-30: Ronda en Vivo, Top 4 - Semifinal[editar]

El show de presentaciones del Top 4 en Ronda en Vivo fue emitido el día 10 de diciembre de 2012. Los resultados correspondientes, fueron develados el 11 de diciembre de 2012.

  • Artistas Invitados:
     – Concursante que avanza a la Final
     – Concursante con menor cantidad de votos, por lo cual queda eliminado/a.
     – Una versión de estudio de la canción ingresó al Top 10 de iTunes, de modo que el concursante recibe cada voto de iTunes multiplicado por diez.
Orden Entrenador Concursante Canción Resultado
1 Cee Lo Green Trevin Hunte "Wind Beneath My Wings" Eliminado
2 Cee Lo Green Nicholas David "You are so beautiful" Avanza a la Final
3 Blake Shelton Cassadee Pope "Stupid Boy" Avanza a la Final
4 Blake Shelton Terry McDermott "Let It Be" Avanza a la Final
Fuera de competencia
Orden Artista (s) Canción
29.1 Blake Shelton y sus 16 concursantes "White Christmas"
30.1 Cassadee Pope & Terry McDermott "Little talks"
30.2 Nicholas David & Trevin Hunte "Hero"

Episodios 31-32: Ronda en Vivo, Top 3 - Final[editar]

El show de presentaciones del Top 3 en Ronda en Vivo, episodio Final, fue emitido el día 17 de diciembre de 2012. Los resultados correspondientes, y la revelación correspondiente del ganador, fueron develados el 18 de diciembre de 2012. Cada finalista, cantó tres canciones: una ya realizada durante la competencia, una nueva en forma solista y otra a dúo con su entrenador.

     – Ganadora
     – Segundo lugar
     – Tercer lugar
     – Una versión de estudio de la canción ingresó al Top 10 de iTunes, de modo que el concursante recibe cada voto de iTunes multiplicado por diez.
Actuaciones de competencia
Concursante Entrenador Orden Primera canción Orden Segunda canción Orden Tercer canción Resultado
Nicholas David Cee Lo Green 1 "Great Balls of Fire!" 4 "Lean On Me" 8 "Play That Funky Music" (con Cee Lo) Tercer lugar
Cassadee Pope Blake Shelton 2 "Over You" 6 "Steve McQueen" (con Blake) 9 "Cry" Ganadora
Terry McDermott Blake Shelton 3 "Dude (Looks Like A Lady)" (con Blake) 5 "Broken Wings" 7 "I Want to Know What Love Is" Segundo lugar
Fuera de competencia
Orden Artista (s) Canción
31 Los jueces, los concursantes de los Shows en Vivo, Carson Daly y Christina Millan "Hallelujah"1
32.1 Terry McDermott con Amanda Brown, Bryan Keith, Michaela Paige y Rudy Parris "Rock and Roll All Nite"
32.2 Nicholas David y Smokey Robinson "Cruisin"
32.3 Cody Belew, Dez Duron, Diego Val, Julio Cesar Castillo y Mackenzie Bourg "Stacy's Mom"
32.4 Cassadee Pope con Melanie Martinez, De'Borah y Liz Davis "It's Time"
32.5 Terry McDermott y Peter Frampton "Baby, I Love Your Way"
32.6 Adriana Louise, Devyn DeLoera, Joselyn Rivera, Loren Allred y Sylvia Yacoub "Best of My Love"
32.7 Cassadee Pope y Avril Lavigne "I'm With You"
32.8 Los jueces: Adam Levine, Cee Lo Green, Christina Aguilera y Blake Shelton "Good Riddance (Time of Your Life)"

Nota 1: Esta actuación se realizó como un homenaje a las víctimas del Tiroteo en la Escuela Primaria de Sandy Hook. Los nombres y edades de las víctimas, estuvieron presentes en el escenario.

Finalistas[editar]

     – Ganador
     – Primer Finalista
     – Tercer Lugar
     – Cuarto Lugar (Eliminado en Semifinales)
     – Eliminado/a en Cuartos de Final
     – Eliminado/a en el Top 8
     – Eliminado/a en el Top 10
     – Eliminado/a en el Top 12
     – Eliminado/a en la Ronda de Play-Offs
     – Eliminado/a en la Ronda Knockout
     – Eliminado/a en la Ronda de Batallas
 N̶o̶m̶b̶r̶e̶  – Robado por otro Entrenador
Equipo Artistas
Adam
Levine
C̶o̶l̶l̶i̶n̶ ̶M̶c̶L̶o̶u̶g̶h̶l̶i̶n̶ ̶ Benji Brian Scartocci Joe Kirkland Sam James Bryan Keith
C̶a̶i̶t̶l̶i̶n̶ ̶M̶i̶c̶h̶e̶l̶e̶ Samuel Mouton Adanna Duru M. Brooks-Thompson Loren Allred Amanda Brown
A̶l̶e̶s̶s̶a̶n̶d̶r̶a̶ ̶G̶u̶e̶r̶c̶i̶o̶ Brandon Mahone Kayla Nevarez Nicole Nelson Joselyn Rivera Melanie Martinez
Cee Lo
Green
A̶m̶a̶n̶d̶a̶ ̶B̶r̶o̶w̶n̶ JR Aquino Emily Earle Terisa Griffin Daniel Rosa Cody Belew
C̶h̶e̶v̶o̶n̶n̶e̶ DOMO Alexis Marceaux Caitlin Michele MacKenzie Bourg Trevin Hunte
Ben Taub Todd Kessler Mycle Wastman Avery Wilson Diego Val Nicholas David
Christina
Aguilera
M̶a̶r̶i̶s̶s̶a̶A̶n̶n̶ Nelly's Echo Beat Frequency Alessandra Guercio Aquile Adriana Louise
J̶o̶s̶e̶l̶y̶n̶ ̶R̶i̶v̶e̶r̶a̶ Lisa Scinta Nathalie Hernandez Laura Vivas Devyn DeLoera Dez Duron
Paulina Jordan Pruitt Celica Westbrook Chevonne De'Borah Sylvia Yacoub
Blake
Shelton
T̶e̶r̶i̶s̶s̶a̶ ̶G̶r̶i̶f̶f̶i̶n̶ Nicole Johnson 2Steel Girls Gracia Harrison Collin McLaughlin Michaela Paige
Ryan Jirovec Charlie Rey Kelly Crapa Suzanna Choffel J. Cesar Castillo Cassadee Pope
Lelia Broussard Casey Muessiggman Rudy Parris MarissaAnn Liz Davis Terry McDermott

Resultados[editar]

     Equipo de Cee Lo Green
     Equipo de Christina Aguilera
     Equipo de Adam Levine
     Equipo de Blake Shelton
Ronda de Batallas Ronda de Knockouts Ronda de Play-Offs Ronda en Vivo
Top 64 Top 40 Top 20 Top 12 Top 10 Top 8 Top 6 Top 4 Top 3
Cassadee Pope Batalla ganada Avanza a Play-Offs Voto del Público Avanza Avanza Avanza Avanza Avanza Ganadora
Terry McDermott Batalla ganada Avanza a Play-Offs Voto del Público Avanza Avanza Avanza Avanza Avanza Segundo Lugar
Nicholas David Batalla ganada Avanza a Play-Offs Voto del Público Avanza Avanza Avanza Avanza Avanza Tercer Lugar
Trevin Hunte Batalla ganada Avanza a Play-Offs Voto del Público Avanza Avanza Avanza Avanza No avanza Eliminado-4.º
Amanda Brown Robada por Adam Avanza a Play-Offs Voto del Público Avanza Avanza Avanza No avanza Eliminadas (6ta-5.ª)
Melanie Martinez Batalla ganada Avanza a Play-Offs Voto del Público Avanza Avanza Avanza No avanza
Dez Duron Batalla ganada Avanza a Play-Offs Voto del Público Avanza Avanza No avanza Eliminados (8vo-7.º)
Cody Belew Batalla ganada Avanza a Play-Offs Voto de Cee Lo Avanza Avanza No avanza
Bryan Keith Batalla ganada Avanza a Play-Offs Voto del Público Avanza No avanza Eliminados (10mo-9.ª)
Sylvia Yacoub Batalla ganada Avanza a Play-Offs Voto del Público Avanza No avanza
Adriana Louise Batalla ganada Avanza a Play-Offs Voto de Christina No avanza Eliminadas (12da-11.ª)
Michaela Paige Batalla ganada Avanza a Play-Offs Voto de Blake No avanza
De'Borah Batalla ganada Avanza a Play-Offs No es elegida Eliminados (20mo-11.º)
Devyn DeLoera Batalla ganada Avanza a Play-Offs No es elegida
Diego Val Batalla ganada Avanza a Play-Offs No es elegido
Joselyn Rivera Robada por Adam Avanza a Play-Offs No es elegida
J. Cesar Castillo Batalla ganada Avanza a Play-Offs No es elegido
Liz Davis Batalla ganada Avanza a Play-Offs No es elegida
Loren Allred Batalla ganada Avanza a Play-Offs No es elegida
MacKenzie Bourg Batalla ganada Avanza a Play-Offs No es elegido

Referencias[editar]

  1. http://www.thefutoncritic.com/news/2012/05/14/nbc-post-upfront-wrap-up-30-rock-indeed-to-end-the-voice-returns-september-10-128314/9789/
  2. Seidman, Robert (13 de mayo de 2012). «NBC 2012-13 Season Schedule Announced: Includes Fall Cycle of 'The Voice,' 'Community' on Friday & More». 'TV by the Numbers'. Consultado el 13 de mayo de 2012.
  3. http://www.digitalspy.co.uk/ustv/s148/the-voice/news/a381419/the-voice-adds-spinning-chairs-to-battle-rounds.html
  4. http://www.tvguide.com/News/NBCs-Voice-Twist-1051911.aspx
  5. «When Does ‘The Voice’ Season 3 Start?». Taste Of Country. Consultado el 17 de julio de 2012.
  6. http://insidetv.ew.com/2012/09/17/the-voice-usher-shakira/
  7. http://popdust.com/2012/09/10/timely-voice-coaches-perform-rolling-stones-start-me-up-before-premiere/
  8. http://www2.nbc17.com/entertainment/2012/sep/10/38/live-blogging-voice-blind-auditions-night-1-ar-2595346/
  9. http://www2.nbc17.com/entertainment/2012/sep/10/38/live-blogging-voice-blind-auditions-night-1-ar-2595346/
  10. http://www2.nbc17.com/entertainment/2012/sep/12/18/live-blogging-voice-blind-auditions-night-3-ar-2602329//
  11. http://blog.music.aol.com/2012/09/12/christina-aguilera-new-album-your-body/
  12. http://www2.nbc17.com/entertainment/2012/sep/17/34/live-blogging-voice-blind-auditions-night-4-ar-2615793/
  13. http://www2.nbc17.com/entertainment/2012/sep/24/17/live-blogging-voice-blind-auditions-night-6-ar-2635543/
  14. http://www.tvguide.com/News/NBCs-Voice-Twist-1051911.aspx
  15. http://www.nbc.com/live-vote/the-voice/faq.shtml