Anexo:Premios y nominaciones de Rihanna

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Premios y nominaciones de Rihanna

Rihanna cantando durante su Diamonds World Tour.
Total
Premios ganados 138
Nominaciones 450
Las referencias y notas al pie

Esta es una lista completa de premios y nominaciones obtenidas por Rihanna. Desde los inicios de su carrera ha recibido premios y reconocimientos, estos son de categorías musicales como Pop, R&B, Soul, Rock, Hip Hop y Rap. Con el lanzamiento de su álbum Music of the Sun (2005) la cantante obtuvo 7 premios de 12 nominaciones. Un año más tarde lanzó su segundo álbum de estudio, A Girl Like Me, que fue mucho más exitoso y recibió 11 premios de 23 nominaciones. Good Girl Gone Bad (2007), es el tercer álbum de Rihanna y se convirtió en su material discográfico más exitoso y más galardonado de su carrera con 37 premios de 71 nominaciones. Su cuarto álbum de estudio', Rated R (2009), no pudo igualar el éxito de su antecesor ganando 13 premios de 20 nominaciones. Loud (2010) su quinto álbum de estudio, recibió 29 premios de 58 nominaciones. Hasta la fecha su más reciende material, Talk That Talk (2011) ha recibido 5 premios de 13 nominaciones. En el 2012 tras su debut como actriz, en Battleship, recibió la nominación a Mejor Actriz Revelación, siendo esta su primera nominación como actriz. La cantante también ha recibido más de 74 premios en categorías como: Artista Barbadense Más vendido del Mundo, Artista del Año, Mejor Acto Femenino, Mejor Acto Internacional, Artista Internacional del Año, Artista Femenina Emergente, Artista Pop Favorito, Mejor Artista Internacional Femenina, Mejor Artista Nuevo, Fashionista Femenina, Mejor Artista R&B, Entretenimiento Femenino del Año, Entretenimiento Femenino de la Década, Artista Femenina del Año Mejor vendida, Artista Femenina Pop/Rock Favorita y Artista Femenina Soul/R&B Favorita. Desde el comienzo de su carrera, Rihanna ha recibido 138 premios de 450 nominaciones.

Índice

American Music Awards[editar]

Los American Music Awards es una ceremonia anual de premios creado por Dick Clark en 1973. Rihanna ha recibido Ocho premios de quince nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultato
2007[1] Rihanna Artista Femenina Soul/R&B Favorita
Ganador
2008 Rihanna Artista Femenina Soul/R&B Favorita
Ganador
Artista Femenina Pop/Rock Favorita
Ganador
2010[2] Rihanna Artista Femenina Soul/R&B Favorita
Ganador
2011[3] Loud Álbum Pop/Rock Favorito
Nominado
Álbum Soul/R&B Favorito
Ganador
Rihanna Artista Femenina Soul/R&B Favorita
Nominado
2012 Talk That Talk Álbum Soul/R&B Favorito
Ganador
Rihanna Artista Femenina Soul/R&B Favorita
Nominado
Artista Femenina Pop/Rock Favorita
Nominado
Artista del Año
Nominado
2013 Rihanna Artista del Año
Nominado
Rihanna Favorite Pop/Rock Female Artist
Nominado
Rihanna Favorite Soul/R&B Female Artist
Ganador
Unapologetic Favorite Soul/R&B Album
Nominado
2013 Rihanna Icon Award
Ganador

ARIA Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultato
2011 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado

ASCAP Pop Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 «Pon De Replay» Canción Más Interpretada
Ganador
2007 «Unfaithful»
Ganador
2008 «Umbrella»
Ganador
«Hate That I Love You»
Ganador
2009 «Don't Stop The Music»
Ganador
«Live Your Life»
Ganador
«Take A Bow»
Ganador
«Disturbia»
Ganador
2010 «Live Your Life»
Ganador
2011 «Rude Boy»
Ganador
«Only Girl (In The World)»
Ganador
2012 «What's My Name?»
Ganador
«We Found Love»
Ganador
«S&M»
Ganador
«Only Girl (In The World)»
Ganador

ASCAP Rhythm & Soul Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultato
2008 «Umbrella» Editora del Año
Ganador
Canción R&B/Hip-Hop
Ganador
2009 «Take A Bow» Editora del Año
Ganador
Canción R&B/Hip-Hop
Ganador
2010 «Live Your Life» Canción R&B/Hip-Hop
Ganador
Canción Rap
Ganador
Editora del Año
Ganador
2011 «Rude Boy» Canción Más Interpretada
Ganador
2012 «Man Down» Canción R&B/Hip-Hop
Ganador
«What's My Name?» Canción R&B/Hip-Hop
Ganador

Barbados Music Awards[editar]

Los Barbados Music Awards es una ceremonia de premiación anual que honra a la mejor música de Barbados. Rihanna ha recibido treinta y tres premios de cuarenta y tres nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006[4] Music of the Sun Mejor Álbum Reggae/Dancehall
Ganador
Álbum del Año
Ganador
«Pon de Replay» Mejor Sencillo de Baile
Ganador
Canción del Año
Ganador
Rihanna Mejor Artista Nuevo
Ganador
Entrenimiento del Año
Ganador
Artista Femenina del Año
Ganador
Artista Femenina del Año Mejor vendida
Ganador
2007[5] A Girl Like Me Álbum del Año
Ganador
«S.O.S. (Rescue Me)» Mejor Video Muscial (Femenino)
Nominado
Mejor Sencillo Pop de Baile
Nominado
«Unfaithful» Mejor Video Musical (Femenino)
Nominado
Canción del Año
Ganador
Mejor Sencillo Soul/R&B
Ganador
Rihanna Mejor Entretenimiento del Año
Ganador
Entretenimiento Femenino del Año
Ganador
Artista con Mejor Venta de grabación (En el Mundo)
Ganador
Elección Digital del Público
Nominado
2008[6] «Umbrella» Canción del Año
Ganador
Mejor Video Musical Femenino
Ganador
«Shut Up And Drive» Mejor Video Musical Femenino
Ganador
«Don't Stop the Music» Mejor Sencillo Pop/R&B
Ganador
Rihanna Artista del Año Pop/R&B
Ganador
Elección Digital - Entretenimiento del Año
Ganador
Entretenimiento Femenino del Año
Ganador
2009[7] Rihanna Entretenimiento Femenino del Año
Ganador
Artista del Año Pop/Rock/Alternative
Ganador
«Live Your Life» Mejor Colaboración - T.I. con Rihanna
Nominado
«Disturbia» Video Musical del Año Femenino
Ganador
Video del Año
Nominado
2010[8] Rihanna Artista del Año Pop/Rock/Alternative
Nominado
Entretenimiento Femenino del Año
Nominado
Entretenimiento Femenino de la Década
Ganador
«Umbrella» Canción de la Década
Ganador
2011[9] Rihanna Entretenimiento Femenino del Año
Ganador
Artista del Año Pop/Alternative/Dance/Hip Hop
Ganador
Rated R Álbum del Año
Ganador
«Rude Boy» Video Musical del Año (Femenino)
Ganador
Canción del Año
Ganador
Mejor Sencillo Femenino Pop/Alternative/Rock/Dance.
Ganador
«Love The Way You Lie» Mejor Colaboración
Ganador
«Hard» Mejor Sencillo Hip Hop/R&B Rock.
Nominado
2012 Rihanna Entretenimiento Femenino del Año
Ganador
Mejor Artista Pop/Rock/Alternativa
Ganador
«Only Girl (In the World)» Video Musical del Año
Ganador
Canción del Año
Ganador
«What's My Name?» Video Musical del Año
Ganador
Loud Álbum del Año
Ganador

TMF Awards (Bélgica)[editar]

Los premios TMF es una programa Bélgico anual de entrega de premios que transmite en vivo por TMF (The Music Factory). Rihanna ha recibido un premio de siete nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Mejor Artista Urbano
Ganador
2007 Rihanna Mejor Artista Femenina Internacional
Nominado
Mejor Artista Pop Internacional
Nominado
Mejor Artista Urbano Internacional
Nominado
«Umbrella» Mejor Video Internacional
Nominado
Good Girl Gone Bad Mejor Álbum Internacional
Nominado
2008 Rihanna Mejor Artista Pop Internacional
Ganador
Mejor Artista Urbano Internacional
Nominado

TMF Awards (Países Bajos)[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Mejor Artista Internacional Nuevo
Nominado
2007 «Umbrella» Mejor Video Internacional
Nominado

BET Awards[editar]

Los BET Awards se establecieron en 2001 por el Black Television Entertaiment para celebrar los logros de estadounidenses de raza Negro y otras minorías en la música, actuación, deportes y otros campos del entretenimiento durante todo el año pasado. Los premios son presentados anualmente y transmitidos en vivo en BET. Rihanna ha recibido un premio de cinco nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006[10] Rihanna Mejor Artista Nuevo
Nominado
2008 Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Nominado
2009 «Live Your Life» Video del Año
Nominado
Mejor Colaboración
Nominado
Elección de los Espectadores
Ganador
2010[11] «Run This Town» Video del Año
Nominado
Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Nominado
«Hard» Elección de los Espectadores
Ganador
2011[12] Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Ganador
«Love The Way You Lie» Mejor Colaboración
Nominado
«All of the Lights»
Nominado
«What's My Name?» Elección de los Espectadores
Nominado
2012 Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Nominado
2013 Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Ganador
2013 «Diamonds» Video del Año
Nominado
2014 Rihanna Mejor Artista Femenina R&B
Ganador

BET Hip-Hop Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 «Live Your Life» Canción del Año
Nominado
Mejor Colaboración Hip-Hop
Ganador
Mejor Video Hip-Hop
Ganador
2010 «Run This Town» Mejor Video Hip-Hop
Nominado
2011 «Love the Way You Lie» Mejor Video Hip-Hop
Nominado
«All of the Lights» Mejor Video Hip-Hop
Nominado
Premio Champ Verizon (Elección de los espectadores)
Nominado

Billboard Awards[editar]

Billboard Music Awards[editar]

Los Billboard Music Awards son patrocinados por Billboard Magazine y se celebra anualmente en diciembre. Los premios se basan en datos de ventas de Nielsen SoundScan e información de radio de Nielsen Broadcast Data Systems. Rihanna ha ganado 18 premios de 33 nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Mejor Artista Femenina
Ganador
Artista Pop Song
Ganador
Artista Hot 100
Ganador
«S.O.S. (Rescue Me)» Canción Dance Airplay
Ganador
2007 «Umbrella»
Ganador
Canción European Hot 100
Ganador
2008 Rihanna Mejor Artista Femenina
Ganador
Artista Pop Song
Ganador
Artista Hot 100
Ganador
Artista Mainstream Top 40
Ganador
Artista Digital Song
Ganador
Artista Dance Airplay
Ganador
Artista Canadian Hot 100
Ganador
2009 Rihanna Artista Digital Song de la Década
Ganador
2010 Rihanna Artista Dance Club
Ganador
2011[13] Rihanna Mejor Artista
Nominado
Mejor Artista Social
Nominado
Artista Digital Song
Nominado
Artista Radio Song
Ganador
Artista Streaming
Nominado
Artista Hot 100
Nominado
Artista Digital Media
Nominado
Mejor Artista Femenino
Ganador
Mejor Artista R&B
Nominado
Artista Dance
Nominado
«Love The Way You Lie» Canción Hot 100
Nominado
Mejor Canción Digital
Nominado
Mejor Canción Radio
Nominado
Mejor Canción Rap
Ganador
Mejor Video Streaming
Nominado
Mejor Canción Streaming
Nominado
Loud Mejor Álbum R&B
Nominado
«What's My Name?» Mejor Canción R&B
Nominado
2012 Rihanna Mejor Artista
Nominado
Mejor Artista Femenina
Nominado
Mejor Artista R&B
Nominado
Mejor Artista Pop
Nominado
Artista Hot 100
Nominado
Mejor Artista Dance
Nominado
Mejor Artista Social
Nominado
Artista Digital Songs
Nominado
Artista Radio Songs
Nominado
Artista Streaming
Ganador
Artista Digital Media
Nominado
«We Found Love» Canción Radio Songs
Nominado
Talk That Talk Mejor Álbum R&B
Nominado
2013 Rihanna Top Hot 100 Artist
Nominado
2013 Rihanna Top Female Artist
Nominado
2013 Rihanna Top Radio Songs Artist
Ganador
2013 Rihanna Top Streaming Artist
Nominado
2013 Rihanna Social Artist of the Year
Nominado
2013 Rihanna R&B Artist of the Year
Ganador
2013 Diamonds R&B Song of the Year
Ganador
2013 Unapologetic R&B Album of the Year
Ganador
2014 Rihanna Top Artista Femenino
Nominado
2014 Rihanna Top Touring Artista
Nominado
2014 Rihanna Top Artista Social
Nominado
2014 Rihanna Top R&B Artista
Nominado
2014 Rihanna Top Artista Social
Nominado

Billboard Year-End Chart Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Rihanna Artista Digital Songs
Ganador
Artista Pop Songs
Ganador
Artista Canadian Hot 100
Ganador
2010 Rihanna Artista Hot Dance Club Play
Ganador

Billboard Decade-End Chart Awards[editar]

Década Trabajo Nominado Categoría Resultado
2000-09 Rihanna Artista Digital Songs
Ganador

Latin Billboard Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011 Rihanna Artista Revelación
Nominado
2012 Rihanna Artista Revelación
Nominado
2013 Rihanna Artista Revelación
Ganador
2014 Rihanna Artista Revelación
Nominado

Billboard Touring Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011 Rihanna Revelación
Nominado

BMI Pop Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 «Pon De Replay» Premio de Reconocimiento
Ganador
2007 «S.O.S. (Rescue Me)» Premio de Reconocimiento
Ganador
«Unfaithful»
Ganador
2008 «Break It Off» Premio de Reconocimiento
Ganador
2009 «Don't Stop The Music» Premio de Reconocimiento
Ganador
«Hate That I Love You»
Ganador
2010 «Disturiba» Premio de Reconocimiento
Ganador
«Live Your Life»
Ganador
Editora del Año
Ganador
2011 «Love The Way You Lie» Premio de Reconocimiento
Ganador
2012 «Only Girl (In the World)» Premio de Reconocimiento
Ganador
«What's My Name?»
Ganador
«Rude Boy»
Ganador
«S&M»
Ganador

BMI Urban Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 «Pon De Replay» Premio de Reconocimiento
Ganador
2009 «Live Your Life» Premio de Reconocimiento
Nominado
2010 «Live Your Life» 2.º Premio
Ganador
«Run This Town» Editora de Música
Ganador
Premio de Reconocimiento
Ganador
«Live Your Life» Editora de Música
Ganador
2011 «Rude Boy» Premio de Reconocimiento
Nominado
«Love the Way You Lie» Publicación del año
Ganador
Premio de Reconocimiento
Ganador

BMI London Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 «Break It Off» Premio de Reconocimiento
Ganador
2010 «Run This Town» Premio de Reconocimiento
Ganador

Brit Awards[editar]

Los Brit Awards son los premios anuales de la Industria Fonográfica Británica de música pop. Rihanna ha ganado dos premios de cuatro nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Rihanna Mejor Artista Femenina Internacional
Nominado
2010 Rihanna Mejor Artista Femenina Internacional
Nominado
2011 Rihanna Mejor Artista Femenina Internacional
Ganador
2012 Rihanna Mejor Artista Femenina Internacional
Ganador

BT Digital Music Awards[editar]

Los BT Digital Music Awards son una entrega anual que se realiza en Inglaterra y premia a los mejores artistas ingleses. Rihanna ganó una nominación.[14]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Rihanna Mejor Evento
Ganador
Mejor Artista Internacional
Nominado
2011 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado

Bravo A-List Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2010 Rihanna A-List Estilo Femenino
Nominado

Capricho Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2007 Rihanna Mejor Cantante Internacional
Ganador
«Umbrella» Mejor Canción Internacional
Ganador
2008 Rihanna Mejor Cantante Internacional
Nominado
2010 Rihanna Diva del Año
Nominado
2011 «S&M» Clip
Nominado

Detroit Music Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado
2011 «Love the Way You Lie» Sencillo Nacional Sobresaliente
Nominado
Video Sobresaliente/ Mayor Ingreso (Sobre $10,000)
Nominado

ECHO Awards[editar]

Los Premios ECHO son un espectáculo de premiación de la música alemana creada en 1992. El ganador de cada año es determinado por las ventas del año anterior. Rihanna ha recibido tres nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Éxito del Año
Nominado
Rihanna Mejor Artista Femenina Internacional
Nominado
2011 Rihanna Mejor Artista Femenina Internacional
Ganador

Emma Gaala[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2012 Rihanna Artista Extrangera del Año
Pendiente

Glamour Women Of The Year[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 Rihanna Mujer Glamour del Año
Ganador

Grammy Awards[editar]

Los Premios Grammy se llevan a cabo anualmente por la Academia Nacional de las Artes y Ciencias. Rihanna tiene 7 premios de 22 nominaciones.

Año Trabajo Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Canción del año
Nominado
Mejor colaboración rap/cantada
Ganador
«Don't Stop the Music» Mejor grabación dance
Nominado
«Hate That I Love You» Mejor presentación R&B por un Dúo o Grupo
Nominado
2009 «If I Never See Your Face Again» Mejor colaboración vocal de pop
Nominado
«Disturbia» Mejor grabación dance
Nominado
Good Girl Gone Bad Live Mejor video musical versión corta
Nominado
2011 «Only Girl (In The World)» Mejor grabación dance
Ganador
«Love the Way You Lie» Mejor colaboración rap/cantada
Nominado
Mejor video musical de formato corto
Nominado
Grabación del año
Nominado
2012 Loud Álbum del año
Nominado
Mejor álbum pop vocal
Nominado
«What's My Name?» Mejor colaboración rap/cantada
Nominado
2013 «Where Have You Been» Mejor interpretación vocal pop solista
Nominado
«Talk That Talk» Mejor colaboración rap/cantada
Nominado
«We Found Love» Mejor video musical de formato corto
Ganador
2014 Unapologetic Mejor álbum urbano contemporáneo
Ganador
«Stay» Mejor interpretación pop dúo/grupo
Nominado

IFPI Platinum Europe Awards[editar]

Año Trabajo GANADOR Categoría Resultado
2007 A Girl Like Me Reconocimiento al Álbum
Ganador
Good Girl Gone Bad
Ganador
2010 Loud
Ganador
Rated R
Ganador
2011 Loud
Ganador

Interntational Dance Music Awards[editar]

Los Interntational Dance Music Awards son unos premios que se estragan a lo mejor de la música Dance.[15]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 «Pon De Replay» Mejor Canción Dance Latina
Nominado
Mejor Canción R&B/Urban
Nominado
Mejor Canción Rap/Hip Hop
Nominado
Rihanna Mejor Artista Nuevo Dance
Nominado
2007 «S.O.S. (Rescue Me)» Mejor Canción Pop
Nominado
«Umbrella» Mejor solo
Nominado
2008 «Umbrella» Mejor Canción Pop
Nominado
Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
Rihanna Mejor Artista Dance
Nominado
2009 «Shut Up And Drive» Mejor Canción Alternative/Rock
Nominado
«Disturbia» Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
Mejor Canción Pop
Nominado
2010 «Hard» Mejor Canción R&B/Urban
Nominado
«Run This Town» Mejor Canción Hip Hop
Nominado
2011 «Only Girl (In The World)» Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
«Love The Way You Lie» Mejor Canción Rap/Hip Hop
Nominado
«Only Girl (In The World)» Mejor Canción Pop
Nominado
Rihanna Mejor Artista
Nominado
2012 «We Found Love» Mejor Canción R&B/Urban
Ganador
Mejor Video Musical
Nominado
Mejor Canción Comercial Pop/Dance
Ganador
«All of the Lights» Mejor Canción Rap/Hip Hop
Nominado
Rihanna Mejor Artista
Nominado

iTunes Awards[editar]

iTunes Reino Unido[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 Loud[16] Mejor Álbum
Nominado
«Rude Boy» Mejor Canción
Nominado
«Love The Way You Lie»
Nominado

iTunes Francia[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 Loud[17] Mejor Álbum
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Canción
Nominado
«Only Girl (In The World)»
Nominado

iTunes Italia[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 Loud[18] Mejor Álbum
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Canción
Nominado

iTunes Alemania[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 Loud[19] Mejor Álbum
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Canción
Nominado

iHeartRadio Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2014 Stay Mejor Colaboración
Pendiente
The Monster Mejor colaboración
Pendiente
Stay Canción del año
Ganador
The Monster Canción del año
Pendiente
2014 Pour It Up HIP HOP/R&B Canción del año
Ganador
Rihanna Artista del Año
Ganador
Navys Mejor Fan Base
Ganador

Japan Gold Disc Award[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna[20] Artista Nuevo del Año
Ganador

Juno Awards[editar]

Los Juno Awards se entregan cada año en Canadá para recoocer los logros artísticos y técnicos en todos los aspectos de la música. Los ganadores son actualmente elegidos por los miembros de la Academia Canadiense de las Artes y las Ciencias, dependiendo de la adjudicación y un panel de expertos. En casi todas las principales categorías generales, tales como Álbum del Año y Artista del Año, los nominados son determinados por las ventas durante el período de calificación, en las categorías de género-específicos, que son determinados por el panel. Rihanna tiene un premio de una candidatura.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Good Girl Gone Bad Mejor Álbum Internacional del Año
Ganador
2012 Loud Mejor Álbum Internacional del Año
Nominado

Meteor Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Rihanna Mejor Artista Femenino Internacional
Nominado
2009 Rihanna
Nominado

MP3 Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 «Russian Roulette» Premio BFV
Nominado
2011 «All of the Lights» Premio HRR
Ganador
«Cheers (Drink to That)» Premio BFV
Nominado

MyX Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011 «Love The Way You Lie» Mejor Artista Internacional
Nominado

MOBO Awards[editar]

La Música de Origen Negro, MOBO Awards fueron establecidos en 1995 por el rey Kanya MBE y Ruffell Andy. Se celebran anualmente en el Reino Unido para reconocer a artistas de cualquier raza o nacionalidad interpretando música negra. Rihanna ha recibido dos premios de cuatro nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Mejor Artista R&B
Ganador
2007 Rihanna Mejor Acto Internacional
Ganador
«Umbrella» Mejor Video
Nominado
2008 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
2010 Rihanna Mejor Acto Internacional
Nominado
2011 Rihanna Mejor Acto Internacional
Ganador
2012 Rihanna Mejor Acto Internacional
Nominado

MTV[editar]

MTV Europe Music Awards[editar]

Los MTV Europe Music Awards (EMA) se creó en 1994 por MTV Networks Europe para celebrar los videos musicales más populares de Europa. Originalmente al principio como una alternativa a los MTV Video Music Awards, los MTV Europe Music Awards es hoy una fiesta popular de lo que los espectadores de MTV toman en cuenta lo mejor de la música.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Mejor Artista R&B
Ganador
«S.O.S. (Rescue Me)» Mejor Canción
Nominado
2007 Rihanna Último Urbano
Ganador
Solista del Año
Nominado
«Umbrella» Canción Más Adictiva
Nominado
2008 Rihanna Acto del 2008
Nominado
2010 «Rude Boy» Canción del Año
Nominado
«Love the Way You Lie»
Nominado
Video del Año
Nominado
Rihanna Mejor Artista Femenino
Nominado
Mejor Artista Pop
Nominado
2011 Rihanna Mejor Artista Pop
Nominado
2012 «We Found Love» Mejor Video
Nominado
Rihanna Mejor Artista Pop
Nominado
Mejor Artista Femenino
Nominado
Mejor Look
Nominado
Artista con Mayor Fans
Nominado
Acto Mundial
Nominado
2013 Diamonds Mejor Canción
Nominado
Rihanna Mejor Look
Nominado

MTV Video Music Awards[editar]

Los MTV Video Music Awards, también llamados los VMAs, es una demostración de la concesión por el cable de red MTV para celebrar los mejores videos musicales del año.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 «S.O.S. (Rescue Me)» Elección de los espectadores
Nominado
Rihanna Mejor Artista Nuevo
Nominado
2007 «Umbrella» Sencillo Monstruo del Año
Ganador
Video del Año
Ganador
Mejor Dirección
Nominado
Artista Femenina del Año
Nominado
2008 «Take A Bow» Mejor Video Femenino
Nominado
2009 «Live Your Life» Mejor Video Masculino
Ganador
2010 «Rude Boy» Mejor Edición
Nominado
2012 «We Found Love» Video del Año
Ganador
Mejor Video Femenino
Nominado
Mejor Video Pop
Nominado
«Where Have You Been» Mejor Coreografía
Nominado
Mejor Efectos Especiales
Nominado
2013 «Stay» Mejor Video Femenino
Nominado

Los Premios MTV Latinoamérica[editar]

Los Premios MTV Latinoamérica (anteriormente conocido como MTV Video Music Awards Latinoamérica o los VMALA) es la versión latinoamericana de los Video Music Awards. Rihanna ha recibido un premio de cinco nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Mejor Artista Nuevo
Nominado
2007 Rihanna Mejor Artista Pop Internacional
Nominado
«Umbrella» Canción del Año
Nominado
2008 Rihanna Mejor Artista Pop Internacional
Nominado
Fashionista Femenina
Ganador

MTV Africa Music Awards[editar]

Los MTV Music Awards de África (también conocido como los MAMAs) fueron establecidos en 2008 por MTV Networks de África es la versión africana de los Video Music Awards y para celebrar la música más popular en África. Rihanna ha recibido dos nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Rihanna Mejor Artista R&B
Nominado
2010 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado

MTV Australia Awards[editar]

Los Premios MTV Australia (anteriormente conocido como Premios MTV Australia Music Video o los AVMA) comenzó en 2005 como la versión australiana de los Video Music Awards, y los primeros premios de Australia se muestran para celebrar los actos locales e internacionales. Rihanna ha recibido un premio de tres nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 «Pon de Replay» Mejor Video Dance
Nominado
2007 «S.O.S. (Rescue Me)» Descarga del Año
Nominado
2008 «Live Your Life» Mejor Colaboración
Ganador

MTV Asia Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Mejor Hook Up
Nominado

MTV Video Music Awards Japan[editar]

Los MTV Video Music Awards Japan son la versión japonesa de los MTV Video Music Awards. Rihanna ha recibido un premio de seis nominaciones.

Año Trabajo Nomindao Categoría Resultado
2006 Rihanna Mejor Artista Nuevo
Ganador
2007 «S.O.S. (Rescue Me)» Mejor video Pop
Nominado
2008 «Umbrella» Video del Año
Nominado
2009 «Live Your Life» Mejor video Hip-Hop
Nominado
Mejor Colaboración
Nominado
2010 «Russian Roulette» Mejor Video Femenino
Nominado
2011 «Only Girl (In The World)»
Nominado
Mejor video R&B
Ganador
«Love The Way You Lie» Mejor Colaboración
Ganador
2012 «We Found Love» Mejor Video Femenino
Nominado
Mejor Video Pop
Nominado

mtvU Woodie Awards[editar]

Año Trabajo Nomindao Categoría Resultado
2012 «We Found Love» EDM Efecto Woodie
Ganador

MTV Platinum Video Plays Awards[editar]

Año Trabajo Nomindao Categoría Resultado
2011 «Rude Boy» Doble Platino
Ganador
«Russian Roulette» Platino
Ganador
«Love the Way You Lie» Platino
Ganador
2012 «California King Bed» Platino
Ganador
«What's My Name?» Platino
Ganador
«Who's That Chick?» Platino
Ganador

MTV O Music Awards[21] [editar]

Año Trabajo Nomindao Categoría Resultado
2011 RihannaNavy Fan Army FTW
Nominado
Shy Ronnie 2: Ronnie & Clyde (con The Lonely Island) Video Musical Corto Más Divertido
Nominado
F**K Yeah Rihanna F**K Yeah Tumblr
Nominado
Catfight (Compartido con Katy Perry) Favoritos GIF Animados
Nominado

MTV Italy TRL Awards[editar]

Año Trabajo Nomindao Categoría Resultado
2008 Rihanna Primera Dama
Nominado
Mejor Número Uno
Nominado
2011 Rihanna Mujer Maravilla
Nominado
Caliente y Sexy
Nominado
Artista con Más Premios
Nominado
2012 Rihanna Mujer Maravilla
Nominado

MSN Entertainment Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011 Rihanna Artista con Mejor Piel Mostrada
Ganador

MuchMusic Video Awards[editar]

Los MuchMusic Video Awards (MMVA o MMVAs) es una entrega de premios anuales presentados por el canal de música MuchMusic Canadá para honrar a los mejores videos musicales del año. Rihanna tiene tres premios de diez nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 «S.O.S. (Rescue Me)» Mejor Video de Artista Internacional
Ganador
2007 «Umbrella»
Nominado
2008 «Don't Stop the Music»
Ganador
«Umbrella» Video Más Visto
Ganador
2010 «Rude Boy» Mejor Video de Artista Internacional
Nominado
2011 «Only Girl (In The World)» Vídeos Más Visto del Año
Nominado
«Love The Way You Lie»
Nominado
UR Video Internacional Fave
Nominado
«Only Girl (In The World)» Mejor Video Internacional del Año
Nominado
«Love The Way You Lie»
Nominado
«Who's That Chick?»
Nominado
2012 «We Found Love» UR Video Internacional Fave
Nominado
Video Internacional del Año
Nominado
«Take Care» Video Internacional del Año por un canadiense
Nominado

NAACP Image Awards[editar]

La NAACP Image Awards son los premios que otorga anualmente la Asociación Nacional Americana para el Avance de la Gente de Color para honrar a personas destacadas de color en el cine, la televisión, la música y la literatura. Rihanna ha recibido seis nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Canción del Año
Nominado
2009 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
2010 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
Jay-Z, Rihanna & Kanye West Mejor Dúo o Grupo
Nominado
2011 Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Colaboración
Nominado

NME Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 Rihanna Mujer Más Sexy
Nominado

NRJ Music Awards[editar]

Los NRJ Music Awards, creados en 2000 por la emisora de radio francesa NRJ, dan los premios a los músicos populares de las diferentes categorías. Rihanna ha recibido cuatro premios de once nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 «Unfaithful» Mejor Canción Internacional
Ganador
Rihanna Nuevo Artista Internacional del Año
Nominado
2008 «Don't Stop The Music» Mejor Canción Internacional
Ganador
Rihanna Mejor Artista Internacional
Nominado
2009 «Disturbia» Mejor Canción Internacional
Ganador
Rihanna Mejor Artista Femenino Internacional
Nominado
2010 Rihanna
Ganador
2011 «Love The Way You Lie» Mejor Canción Internacional
Nominado
Video del Año
Nominado
Rihanna Mejor Artista Femenino Internacional
Nominado
Rihanna & Eminem Mejor Dúo Internacional
Nominado
2012 Rihanna Mejor Artista Internacional Femenina
Ganador
«We Found Love» Mejor Canción Internacional
Nominado

Nickelodeon Awards[editar]

Nickelodeon Kids Choice Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 Rihanna Cantante Famenina Favorita
Nominado
«Don't Stop The Music» Canción Favorita
Nominado

Nickelodeon Australian Kids Choice Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Artista Internacional Favorito
Nominado
2007 «Umbrella» Canción Favorita
Nominado
2008 Rihanna Artista Internacional Favorito
Nominado

Nickelodeon Kids Choice UK Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 «Umbrella» Mejor Video Musical
Nominado

People's Choice Awards[editar]

Los People's Choice Awards es una entrega de premios que reconoce a la gente y el trabajo de la cultura popular. Rihanna tiene cinco premios de nueve nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 «Shut Up and Drive» Canción R&B Favoita
Ganador
2008 Rihanna Artista Femenino Favorito
Nominado
«Disturbia» Mejor Canción Pop
Nominado
«Take A Bow» Canción R&B Favoita
Nominado
2009 «Run This Town» Colaboarción Favorita
Ganador
«Live Your Life»
Nominado
2011 Rihanna Artista Pop Favorito
Ganador
«Love The Way You Lie» Video Musical Favorito
Ganador
Canción Favorita
Ganador
2012[22] Rihanna Artista Pop Favorita Nominado
Artista R&B Favorita Ganador

Premios 40 Principales[editar]

Los Premios Prinipales son unos premios concedidos por la cadena musical de radio Los 40 Principales. Los premios principales se conceden por votación popular entre los oyentes de la cadena en España y ocho países de Latinoamérica.[23]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 «Umbrella» Mejor Canción Internacional en Lengua No Española
Ganador
2010 Rihanna Artista Internacional Femenina
Nominado
2011 Rihanna Artista Femenina Favorita
Nominado
«S&M» Canción Favorita
Nominado
2012 «Talk That Talk» Mejor Álbum Internacional
Nominado

Premios Juventud[editar]

Los Premios Juventud son unos premios concedidos por Univisión. Los premios se conceden por votación popular del público.[24] [25]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2013 «Diamonds» Favorite Hit
Nominado
Rihanna Favorite HitMaker
Nominado

Soul/Jazz Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 Rated R Mejor Álbum R&B del Año
Nominado
«Russian Roulette» Mejor canción R&B
Nominado
2011 Loud Álbum del Año
Nominado
Mejor Álbum R&B del Año
Ganador
Rihanna Artista del Año
Nominado
Mejor Artista Soul/R&B del Año
Ganador
«Only Girl (In The World)» Sencillo del Año
Nominado
«What's My Name?» Mejor Colaboración
Ganador
«S&M» Siguiente éxito del 2011
Nominado

Soul Train Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2010 «Rude Boy» Mejor Grabación Dance
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Canción Hip-Hop del Año
Ganador
2011 «Man Down» Mejor Rendimiento Comercial
Ganador
«Only Girl (In the World)» Mejor Rendimiento Dance
Nominado
«What's My Name?» Mejor Rendimiento Dance
Nominado
«All of the Lights» Mejor Canción Hip Hop del Año
Nominado
2012 «Where Have You Been» Mejor Rendimiento Dance
Pendiente

Swiss Music Awards[editar]

Swiss Music Awards son los premios anuales de Suiza, creada en 2008. Rihanna ha sido nominado una vez y ganó el premio.[26]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Mejor Canción Internacional
Ganador

Teen Choice Awards[editar]

Los Teen Choice Awards son unos premios de espectáculo presentado anualmente por Fox. El programa da honores a los más grandes logros del año en música, cine, deportes, televisión, moda y más, según las votaciones por los adolescentes de 13-19 años. Rihanna tiene cinco premios de trece nominaciones.

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Artista Femenino Emergente
Ganador
Elección Musical: Artista R&B
Ganador
2007 Rihanna Elección Musical: Artista R&B
Ganador
Selección Femenina de Hottie
Nominado
Elección Musical: Artista Femenino
Nominado
Elección Artista del Verano
Nominado
«Umbrella» Elección Musical: Sencillo
Nominado
«Shut Up and Drive» Elección Canción del Verano
Ganador
2010 Rihanna Elección Musical: Artista R&B
Nominado
Rated R (álbum de Rihanna) Elección R&B Álbum
Nominado
«Love The Way You Lie» Elección Musical: Sencillo Rap/Hip-Hop
Ganador
«Rude Boy» Elección Musical: Sencillo
Nominado
Rihanna Estrella Femenina del Verano
Nominado
2011 Rihanna Elección Musical: Artista Fememina
Nominado
«All of the Lights» Elección Musical: Sencillo R&B/Hip-Hop
Nominado
2012 Rihanna Elección Musical: Artista Fememina
Nominado
Elección Musical: Hottie
Nominado
Elección Película: Actriz Revelación (por Battleship)
Ganador
«Take Care» Elección Musical: Sencillo Masculino
Nominado
Elección Musical: Canción R&B/Hip-Hop
Nominado

The Sun's Bizarre Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2011 Rihanna Señorita Bizarre
Ganador

The Radio Academy Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2011 Rihanna Artista Más Sonado en la Radio británica
Ganador

The 4Music Video Honours[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2011 Rihanna Mejor Chica
Ganador
«California King Bed» Mejor Video
Nominado
«What's My Name?» Mejor Video
Nominado
«Who's That Chick?» Mejor Video
Nominado

The Record of the Year[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2006 «SOS» Grabación del Año
Nominado
2007 «Umbrella» Grabación del Año
Nominado
2008 «Take A Bow» Grabación del Año
Nominado
2010 «Love the Way You Lie» Grabación del Año
Nominado
2011 «S&M» Grabación del Año
Nominado

Troféu Top TVZ[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2011 Rihanna Artista Internacional del Año
Ganador

TV Guys Choice Awards[editar]

Año Trabajo nominado Categoría Resultaado
2011 Rihanna Sirena Más Sexy
Ganador

UK Video Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2011 «Love the Way You Lie» Mejor Video Internacional Urbano
Nominado

Urban Music Awards[editar]

Los Urban Music Awards es una ceremonia de Hip-Hop, R&B, Dance, de los premios Soul lanzado en 2003 y ahora se celebran cada año en seis países. Rihanna tiene dos premios de cuatro nominaciones.[27]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2009 «Rehab» Mejor Video Musical
Ganador
Rihanna Mejor Acto Femenino
Ganador
Mejor Acto R&B
Nominado
Artista del Año
Nominado
2010 Rihanna Mejor Acto Internaional
Nominado

VH1 Soul VIBE Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2008 «Umbrella» Video del Año
Ganador

Venus Breeze’s “Celebrity Legs Of A Goddess”[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 Rihanna Piernas de una Diosa
Ganador

Vibe Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 Rihanna Artista Femenino Internacional
Ganador

Virgin Media Music Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 Rihanna Mujer Más Caliente
Nominado
Mejor Acto Internacional
Nominado
«Umbrella» Mejor Video
Nominado
Mejor Sencillo
Nominado
2008 Rihanna Mejor Acto Internacional
Ganador
2009 Rihanna Mujer Más Caliente
Nominado
Mejor Acto Internacional
Ganador
2010 Rihanna Hottest Female
Nominado
Mejor Acto en Vivo
Nominado
«Love The Way You Lie» Mejor Colaboración
Nominado
Best Single
Nominado
«Te Amo» Mejor Video
Nominado

|-

VEVO Certified Awards[editar]

World Music Awards[editar]

Los World Music Awards son una entrega de premios internacionales muestran fundada en 1989 que anualmente honra a artistas de grabación basado en cifras de ventas en todo el mundo proporcionada por la Federación Internacional de la Industria Fonográfica (IFPI). Rihanna tiene cuatro premios de cinco nominaciones.[28]

Año Trabajo nominado Categoría Resultado Ref.
2009 «Don't Stop The Music» Cien millones de reproducciones Ganadora
2009 «Unfaithful» Cien millones de reproducciones Ganadora
2009 «Hate That I Love You» Cien millones de reproducciones Ganadora
2009 «Take A Bow» Cien millones de reproducciones Ganadora
2009 «Russian Roulette» Cien millones de reproducciones Ganadora
2009 «Umbrella» Cien millones de reproducciones Ganadora
2010 «Rude Boy» Cien millones de reproducciones Ganadora
2010 «Only Girl» Cien millones de reproducciones Ganadora
2010 «What's My Name?» Cien millones de reproducciones Ganadora
2011 «California King Bed» Cien millones de reproducciones Ganadora
2011 «Man Down» Cien millones de reproducciones Ganadora
2011 «We Found Love» Cien millones de reproducciones Ganadora
2011 «You Da One» Cien millones de reproducciones Ganadora
2012 «Where Have You Been» Cien millones de reproducciones Ganadora
2012 «Diamonds» Cien millones de reproducciones Ganadora
2013 «Stay» Cien millones de reproducciones Ganadora
2013 «Pour It Up» Cien millones de reproducciones Ganadora
2013 «What Now» Cien millones de reproducciones Ganadora
Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2006 Rihanna Artista Barbadense Más vendido del Mundo
Ganador
2007 Rihanna Artista del Año
Ganador
Artista Femenino Pop Más vendido del Mundo
Ganador
Artista Femenino R&B Más vendido del Mundo
Ganador
2008 Rihanna Artista Femenino R&B Más vendido del Mundo
Nominado
2010 Rihanna Mejor Artista Pop/Rock del Mundo
Nominado
2012 «We Found Love» Mejor canción del mundo
Pendiente
«Unapologetic» Mejor album del mundo
Pendiente
«Princess of China» Mejor vídeo del mundo
Pendiente
Rihanna Mejor artista en vivo
Pendiente
Mejor artista femenina del mundo
Pendiente
2012 «Diamonds» Mejor canción del mundo
Pendiente
«Stay» Mejor canción del mundo
Pendiente

Z Awards[editar]

Año Trabajo Nominado Categoría Resultado
2007 Rihanna Artista del Año
Nominado
Good Girl Gone Bad Álbum del Año
Nominado
2008 Rihanna & Chris Brown Pareja Favorita
Ganador
2010 Rihanna Artista con Más Demanda
Ganador
RihannaDaily.com Foro de Fans Favorito
Ganador
2011 Loud Álbum del Año
Ganador
RihannaDaily.com Foro de Fans Favorito
Ganador
S&M (Remix) Colaboración del Año
Ganador

Referencias[editar]

  1. «American Music Awards - Winners List».
  2. Kate Ward. «American Music Awards: See list of winners here!».
  3. Tara Fowler. «American Music Awards 2011 - Full list of winners».
  4. «BARBADOS - Music Awards 2006 - The Winners».
  5. «Barbados Music Awards (BMAs) 2007».
  6. «Barbados Music Awards 2009».
  7. «Barbados Music Awards 2009».
  8. «Barbados Music Awards 2010».
  9. «Barbados Music Awards 2011».
  10. «BET Awards 2006 - Winners and Nominees».
  11. Mark Edward Nero. «2010 BET Awards».
  12. «2011 BET Awards Nominees & * Winners».
  13. http://www.billboard.com/features/rihanna-eminem-lady-gaga-lead-billboard-1005127732.story#/features/maf-1005127722.story
  14. http://web.archive.org/web/http://www.btdma.com/winners.aspx
  15. http://dancemusic.about.com/gi/o.htm?zi=1/XJ&zTi=1&sdn=dancemusic&cdn=entertainment&tm=723&gps=488_318_1311_715&f=00&su=p284.9.336.ip_p504.1.336.ip_&tt=2&bt=0&bts=0&zu=http%3A//wintermusicconference.com/events/idmas/
  16. http://web.archive.org/web/http://www.bestalbumandsong.co.uk/
  17. http://web.archive.org/web/http://www.meilleursalbumetmorceau.fr/
  18. http://web.archive.org/web/http://www.miglioralbumebrano.it/
  19. http://web.archive.org/web/http://www.bestesalbumbestersong.de/
  20. Recording Industry Association of Japan | Related Data
  21. http://omusicawards.com/
  22. http://www.peopleschoice.com/pca/awards/nominees/
  23. http://www.los40.com/premios-40-principales/
  24. «Nominados - Premios Juventud 2013». Univisión. Consultado el 9 de mayo de 2013.
  25. «Romeo Santos y Prince Royce, los más nominados a Premios Juventud». People en Español (9 DE MAYO, 2013). Consultado el 10 de mayo de 2013.
  26. http://web.archive.org/web/http://www.swissmusicawards.ch/downloads/Gewinner_2008.pdf
  27. «Anuncio de los nominados a los UMA». Blackvibes. Urban Music Awards. Consultado el 02 de mayo de 2010.
  28. http://www.worldmusicawards.com/index2.html