Anexo:Estadios de fútbol americano por capacidad

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
El Michigan Stadium es el estadio de fútbol americano más grande del mundo.

La siguiente es una lista de los actuales estadios de fútbol americano. Están ordenados por su mayor capacidad, que es el máximo número de espectadores que el estadio puede acomodar. La lista contiene a los 32 equipos profesionales en la NFL así como a los mayores estadios usados por equipos de fútbol americano universitario de la NCAA. Un detalle a destacar es que 19 de los 21 estadios más grandes son las sedes de equipos universitarios.

No se incluyeron varios estadios que fueron usados por equipos de la extinta NFL Europa, ya que fueron construidos y son usados principalmente para partidos de fútbol soccer. Otro caso es el Rogers Centre, con base en Canadá. Están incluidos todos los estadios con una capacidad mayor a 30,000 espectadores.

Ranking Estadio Capacidad Ciudad Estado Equipos locales
1 Michigan Stadium 109,901 Ann Arbor Bandera de Míchigan Michigan Michigan Wolverines
2 Cowboys Stadium 108,731 Arlington Bandera de TexasTexas Dallas Cowboys
3 Beaver Stadium 107,282[1] State College Flag of Pennsylvania.svg Pennsylvania Penn State Nittany Lions
4 Neyland Stadium 102,455[2] Knoxville Bandera de Tennessee Tennessee Tennessee Volunteers
5 Ohio Stadium 102,329[3] Columbus Bandera de Ohio Ohio Ohio State Buckeyes
6 Bryant-Denny Stadium 101,821[4] Tuscaloosa Flag of Alabama.svg Alabama Alabama Crimson Tide
7 Darrell K. Royal-Texas Memorial Stadium 100,119[5] Austin Bandera de Texas Texas Texas Longhorns
8 Los Angeles Memorial Coliseum 93,607[6] [7] Los Angeles Flag of California.svg California USC Trojans
9 Sanford Stadium 92,746[8] Athens Bandera de Georgia (Estados Unidos) Georgia Georgia Bulldogs
10 Rose Bowl 92,542[9] Pasadena Flag of California.svg California UCLA Bruins y el Rose Bowl
11 Tiger Stadium 92,400[10] Baton Rouge Bandera de Luisiana Luisiana LSU Tigers
12 Cotton Bowl 92,200 Dallas Bandera de Texas Texas sin equipo como local, usado para el partido Red River Rivalry
13 FedExField 91,704[11] Landover Bandera de Maryland Maryland Washington Redskins
14 Ben Hill Griffin Stadium 88,548[12] Gainesville Bandera de Florida Florida Florida Gators
15 Bobby Bowden Field at Doak Campbell Stadium 88,300 Tallahassee Bandera de Florida Florida Florida State Seminoles
16 Jordan-Hare Stadium 87,451[13] Auburn Flag of Alabama.svg Alabama Auburn Tigers
17 Kyle Field 83,002 College Station Bandera de Texas Texas Texas A&M Aggies
18 Gaylord Family Oklahoma Memorial Stadium 82,112 Norman Flag of Oklahoma.svg Oklahoma Oklahoma Sooners
19 Memorial Stadium 81,067 Lincoln Bandera de Nebraska Nebraska Nebraska Cornhuskers
20 Notre Dame Stadium 80,795 Notre Dame Bandera de Indiana Indiana Notre Dame Fighting Irish
21 Camp Randall Stadium 80,321 Madison Bandera de Wisconsin Wisconsin Wisconsin Badgers
22 Memorial Stadium 80,301 Clemson Bandera de Carolina del Sur South Carolina Clemson Tigers
23 Williams-Brice Stadium 80,250 Columbia Bandera de Carolina del Sur South Carolina South Carolina Gamecocks
24 Giants Stadium 80,242 East Rutherford Bandera de Nueva Jersey New Jersey New York Giants, New York Jets
25 Arrowhead Stadium 79,101 Kansas City Flag of Missouri.svg Missouri Kansas City Chiefs
26 Jacksonville Municipal Stadium 76,867 Jacksonville Bandera de Florida Florida Jacksonville Jaguars y el Gator Bowl
27 INVESCO Field at Mile High 76,125 Denver Bandera de Colorado Colorado Denver Broncos
28 Donald W. Reynolds Razorback Stadium 76,000 Fayetteville Bandera de Arkansas Arkansas Arkansas Razorbacks
29 California Memorial Stadium 75,662 Berkeley Flag of California.svg California California Golden Bears
30 Spartan Stadium 75,025 East Lansing Bandera de Míchigan Míchigan Michigan State Spartans
31 Dolphin Stadium 74,916 Miami Gardens Bandera de Florida Florida Miami Dolphins, Miami Hurricanes y el Orange Bowl
32 Ralph Wilson Stadium 73,967 Orchard Park Flag of New York.svg New York Buffalo Bills
33 Sun Devil Stadium 73,379 Tempe Bandera de Arizona Arizona Arizona State Sun Devils
34 Bank of America Stadium 73,298 Charlotte Flag of North Carolina.svg North Carolina Carolina Panthers
35 Cleveland Browns Stadium 73,200 Cleveland Bandera de Ohio Ohio Cleveland Browns
36 Lambeau Field 72,928 Green Bay Bandera de Wisconsin Wisconsin Green Bay Packers
37 Husky Stadium 72,500 Seattle Flag of Washington.svg Washington Washington Huskies
38 Louisiana Superdome 72,003 New Orleans Bandera de Luisiana Luisiana New Orleans Saints, Tulane Green Wave y el Sugar Bowl
38 Reliant Stadium 72,000 Houston Bandera de Texas Texas Houston Texans
39 Legion Field 71,594 Birmingham Flag of Alabama.svg Alabama UAB Blazers
40 Georgia Dome 71,149 Atlanta Bandera de Georgia (Estados Unidos) Georgia Atlanta Falcons
41 Kinnick Stadium 70,585 Iowa City Bandera de Iowa Iowa Iowa Hawkeyes
42 Qualcomm Stadium 70,561 San Diego Flag of California.svg California San Diego Chargers, San Diego State Aztecs, Holiday Bowl y el Poinsettia Bowl
43 Citrus Bowl 70,188 Orlando Bandera de Florida Florida Jones HS Tigers; también usado para el Capital One Bowl, el Champs Sports Bowl y el Clásico de Florida entre Florida A&M y Bethune-Cookman)
44 M&T Bank Stadium 70,107 Baltimore Bandera de Maryland Maryland Baltimore Ravens
45 Rice Stadium 70,000 Houston Bandera de Texas Texas Rice Owls
46 Candlestick Park 69,843 San Francisco Flag of California.svg California San Francisco 49ers
47 LP Field 68,804 Nashville Bandera de Tennessee Tennessee Tennessee Titans, Tennessee State Tigers
48 Gillette Stadium 68,756 Foxborough Bandera de Massachusetts Massachusetts New England Patriots
49 Lincoln Financial Field 68,532 Filadelfia Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania Philadelphia Eagles, Temple Owls
50 Faurot Field 68,349 Columbia Flag of Missouri.svg Missouri Missouri Tigers
51 Commonwealth Stadium 67,606 Lexington Bandera de Kentucky Kentucky Kentucky Wildcats
52 Qwest Field 67,000 Seattle Flag of Washington.svg Washington Seattle Seahawks
53 Edward Jones Dome 66,965 St. Louis Flag of Missouri.svg Missouri St. Louis Rams
54 Lane Stadium 66,233 Blacksburg Bandera de Virginia Virginia Virginia Tech Hokies
55 Raymond James Stadium 65,647 Tampa Bandera de Florida Florida Tampa Bay Buccaneers, South Florida Bulls
57 Paul Brown Stadium 65,535 Cincinnati Bandera de Ohio Ohio Cincinnati Bengals
58 Alamodome 65,000 San Antonio Bandera de Texas Texas sin equipo como local, usado para el Alamo Bowl y el juego de campeonato de la Big 12 Conference
59 Ford Field 65,000 Detroit Bandera de Míchigan Míchigan Detroit Lions, MAC Championship Game y el Motor City Bowl
LaVell Edwards Stadium 65,000 Provo Bandera de Utah Utah BYU Cougars
61 Heinz Field 64,450 Pittsburgh Flag of Pennsylvania.svg Pennsylvania Pittsburgh Steelers, Pittsburgh Panthers
62 Hubert H. Humphrey Metrodome 64,035 Minneapolis Bandera de Minnesota Minnesota Minnesota Vikings, Minnesota Golden Gophers
63 University of Phoenix Stadium 63,400 Glendale Bandera de Arizona Arizona Arizona Cardinals y el Fiesta Bowl
64 Oakland-Alameda County Coliseum 63,026 Oakland Flag of California.svg California Oakland Raiders
65 Lucas Oil Stadium 63,000 Indianapolis Bandera de Indiana Indiana Indianapolis Colts
66 Memorial Stadium 62,872 Champaign Bandera de Illinois Illinois Illinois Fighting Illini
67 Ross-Ade Stadium 62,500 West Lafayette Bandera de Indiana Indiana Purdue Boilermakers
68 Liberty Bowl Memorial Stadium 62,380 Memphis Bandera de Tennessee Tennessee Memphis Tigers
69 Soldier Field 61,500 Chicago Bandera de Illinois Illinois Chicago Bears
Scott Stadium 61,500 Charlottesville Bandera de Virginia Virginia Virginia Cavaliers
71 Yale Bowl 61,446 New Haven Bandera de Connecticut Connecticut Yale Bulldogs
72 Vaught-Hemingway Stadium 60,580 Oxford Bandera de Misisipi Mississippi Ole Miss Rebels
73 Mountaineer Field at Milan Puskar Stadium 60,540 Morgantown Flag of West Virginia.svg West Virginia West Virginia Mountaineers
74 Mississippi Veterans Memorial Stadium 60,492 Jackson Bandera de Misisipi Mississippi Jackson State Tigers
75 Kenan Memorial Stadium 60,000 Chapel Hill Flag of North Carolina.svg North Carolina North Carolina Tar Heels
Carter-Finley Stadium 60,000 Raleigh Flag of North Carolina.svg North Carolina NC State Wolfpack
77 Boone Pickens Stadium 60,000 Stillwater Flag of Oklahoma.svg Oklahoma Oklahoma State Cowboys
78 Arizona Stadium 57,803 Tucson Bandera de Arizona Arizona Arizona Wildcats
79 Davis Wade Stadium 55,082 Starkville Bandera de Misisipi Mississippi Mississippi State Bulldogs
80 Jack Trice Stadium 55,000 Ames Bandera de Iowa Iowa Iowa State Cyclones
Bobby Dodd Stadium at Historic Grant Field 55,000 Atlanta Bandera de Georgia (Estados Unidos) Georgia Georgia Tech Yellow Jackets
82 Autzen Stadium 53,800 Eugene Bandera de Oregón Oregón Oregon Ducks
83 Folsom Field 53,750 Boulder Bandera de Colorado Colorado Colorado Buffaloes
84 War Memorial Stadium 53,727 Little Rock Bandera de Arkansas Arkansas Arkansas Razorbacks
85 Jones AT&T Stadium 53,000 Lubbock Bandera de Texas Texas Texas Tech Red Raiders
86 Franklin Field 52,593 Filadelfia Flag of Pennsylvania.svg Pensilvania Penn Quakers
87 Falcon Stadium 52,480 Colorado Springs Bandera de Colorado Colorado Air Force Falcons
88 Bill Snyder Family Football Stadium 52,200 Manhattan Bandera de Kansas Kansas Kansas State Wildcats
89 Byrd Stadium 51,500 College Park Bandera de Maryland Maryland Maryland Terrapins
Sun Bowl Stadium 51,500 El Paso Bandera de Texas Texas UTEP Miners y el Sun Bowl
91 Independence Stadium 50,832 Shreveport Bandera de Luisiana Luisiana sin un equipo como local, usado para el Independence Bowl
92 Memorial Stadium 50,180 Bloomington Bandera de Indiana Indiana Indiana Hoosiers
93 University of Kansas Memorial Stadium 50,071 Lawrence Bandera de Kansas Kansas Kansas Jayhawks
94 Aloha Stadium 50,000 Honolulu Bandera de Hawái Hawaiʻi Hawaii Warriors y el Pro Bowl
Carrier Dome 50,000 Syracuse Flag of New York.svg New York Syracuse Orange
Floyd Casey Stadium 50,000 Waco Bandera de Texas Texas Baylor Bears
Stanford Stadium 50,000 Stanford Flag of California.svg California Stanford Cardinal
98 Ryan Field 49,256 Evanston Bandera de Illinois Illinois Northwestern Wildcats
99 Reser Stadium 45,674 Corvallis Bandera de Oregón Oregón Oregon State Beavers
100 Rice-Eccles Stadium 45,634 Salt Lake City Bandera de Utah Utah Utah Utes
101 Bright House Networks Stadium 45,301 Orlando Bandera de Florida Florida UCF Knights
102 Alumni Stadium 44,500 Chestnut Hill Bandera de Massachusetts Massachusetts Boston College Eagles
103 Amon G. Carter Stadium 44,008 Fort Worth Bandera de Texas Texas TCU Horned Frogs
104 Dowdy-Ficklen Stadium 43,000 Greenville Flag of North Carolina.svg North Carolina East Carolina Pirates
105 Papa John's Cardinal Stadium 42,000 Louisville Bandera de Kentucky Kentucky Louisville Cardinals
106 Rutgers Stadium 41,500 Piscataway Bandera de Nueva Jersey New Jersey Rutgers Scarlet Knights
107 Bulldog Stadium 41,031 Fresno Flag of California.svg California Fresno State Bulldogs
108 Ladd Peebles Stadium 40,646 Mobile Flag of Alabama.svg Alabama South Alabama Jaguars a partir de 2009, usado para el Senior Bowl y juegos del GMAC Bowl
109 Rentschler Field 40,000 East Hartford Bandera de Connecticut Connecticut Connecticut Huskies
Michie Stadium 40,000 West Point Flag of New York.svg New York Army Black Knights
111 Vanderbilt Stadium 39,790 Nashville Bandera de Tennessee Tennessee Vanderbilt Commodores
112 University Stadium 38,634 Albuquerque Bandera de Nuevo México New Mexico New Mexico Lobos
113 Joan C. Edwards Stadium 38,016 Huntington Flag of West Virginia.svg West Virginia Marshall Thundering Herd
114 Sam Boyd Stadium 36,800 Las Vegas Bandera de Nevada Nevada UNLV Rebels y Las Vegas Bowl
115 M. M. Roberts Stadium 36,000 Hattiesburg Bandera de Misisipi Mississippi Southern Miss Golden Eagles
116 Skelly Field at H.A. Chapman Stadium 35,542 Tulsa Flag of Oklahoma.svg Oklahoma Tulsa Golden Hurricane
117 Martin Stadium 35,117 Pullman Flag of Washington.svg Washington Washington State Cougars
118 Nippert Stadium 35,000 Cincinnati Bandera de Ohio Ohio Cincinnati Bearcats
119 Sonny Lubick Field at Hughes Stadium 34,400 Fort Collins Bandera de Colorado Colorado Colorado State Rams
120 Navy-Marine Corps Memorial Stadium 34,000 Annapolis Bandera de Maryland Maryland Navy Midshipmen
121 Wallace Wade Stadium 33,941 Durham Flag of North Carolina.svg North Carolina Duke Blue Devils
122 War Memorial Stadium 32,580 Laramie Bandera de Wyoming Wyoming Wyoming Cowboys
123 Gerald J. Ford Stadium 32,000 University Park Bandera de Texas Texas SMU Mustangs
Robertson Stadium 32,000 Houston Bandera de Texas Texas Houston Cougars
125 BB&T Field 31,500 Winston-Salem Flag of North Carolina.svg North Carolina Wake Forest Demon Deacons
126 Cajun Field 31,000 Lafayette Bandera de Luisiana Luisiana Louisiana Ragin' Cajuns
Rubber Bowl 31,000 Akron Bandera de Ohio Ohio Akron Zips
128 Huskie Stadium 30,998 DeKalb Bandera de Illinois Illinois Northern Illinois Huskies
129 Indian Stadium 30,964 Jonesboro Bandera de Arkansas Arkansas Arkansas State Red Wolves
130 Joe Aillet Stadium 30,600 Ruston Bandera de Luisiana Luisiana Louisiana Tech Bulldogs
131 Dix Stadium 30,520 Kent Bandera de Ohio Ohio Kent State Golden Flashes
132 Spartan Stadium 30,456 San Jose Flag of California.svg California San Jose State Spartans
133 Malone Stadium 30,427 Monroe Bandera de Luisiana Luisiana ULM Warhawks
134 Aggie Memorial Stadium 30,343 Las Cruces Bandera de Nuevo México New Mexico New Mexico State Aggies
135 Harvard Stadium 30,323 Boston Bandera de Massachusetts Massachusetts Harvard Crimson
136 Rynearson Stadium 30,200 Ypsilanti Bandera de Míchigan Míchigan Eastern Michigan Eagles
137 Kelly/Shorts Stadium 30,199 Mount Pleasant Bandera de Míchigan Míchigan Central Michigan Chippewas
138 Waldo Stadium 30,100 Kalamazoo Bandera de Míchigan Míchigan Western Michigan Broncos
139 Bronco Stadium 30,000 Boise Bandera de Idaho Idaho Boise State Broncos
Cessna Stadium 30,000 Wichita Bandera de Kansas Kansas No current users
Fouts Field 30,000 Denton Bandera de Texas Texas North Texas Mean Green
Movie Gallery Stadium 30,000 Troy Flag of Alabama.svg Alabama Troy Trojans
William "Dick" Price Stadium 30,000 Norfolk Bandera de Virginia Virginia Norfolk State University Spartans

Referencias[editar]

Fuente[editar]