Anexo:Cameos de Alfred Hitchcock

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

De las 53 películas de Alfred Hitchcock, 39 contienen un cameo de él mismo (más uno no confirmado, en El agente secreto). El director aparece efímeramente como extra o se ve una imagen suya en una foto que interviene en la trama de la película o en el periódico. Esta simpática costumbre es una de las firmas de Hitchcock y un entretenimiento para sus fans.

En sus primeras películas es más difícil encontrarlo, pues se escondía entre multitudes o no llevaba ni hacía nada que llamara la atención, pero a medida que su fama fue creciendo, sus cameos fueron más visibles y llamativos. Llegaron a ser tan famosos, que en sus últimas películas los hacía en los primeros minutos para que los espectadores no se entretuvieran buscándolo a lo largo de la película y pudieran centrarse en el argumento.

Esta es una lista de los cameos de Hitchcock, ordenados alfabéticamente por el título (en español):

Título h:m:s Descripción
39 escalones 0:06 Tirando algo a la basura mientras Robert Donat y Lucie Mannheim huyen del teatro.
El agente secreto 0:08 Bajando por el pasillo del barco frente a Ashenden.
Alarma en el expreso 1:30 En la Estación Victoria de Londres, fumando un cigarro y con un abrigo negro.
Asesinato (murder) 1:00 Caminando frente a la casa donde se cometió el crimen
Atormentada 0:04 En la plaza de la ciudad con abrigo azul y sombrero marrón.
0:14 Uno de los tres hombres en los escalones de casa del gobernador
Atrapa a un ladrón 0:10 Sentado a la izquierda de Cary Grant en el autobús.
El proceso Paradine 0:36 Saliendo del tren en la estación Cumberland, portando un violoncelo
Con la muerte en los talones 0:02 Perdiendo el autobús
Cortina rasgada 0:08 Sentado en el vestíbulo del Hotel de Inglaterra con un niño rubio en sus rodillas
Crimen perfecto 0:13 En la parte izquierda de la foto de la clase de la universidad
Dudosa virtud 0:15 Paseando al lado de una cancha de tenis, bastón en mano.
Encadenados 1:00 En la gran fiesta en la mansión de Claude Rains, bebiendo champán y yéndose rápidamente.
El enemigo de las rubias 0:03 En la redacción de un periódico
1:32 Entre la multitud observando el arresto.
Enviado especial 0:13 Cuando Joel McCrea sale del hotel, con abrigo y sombrero leyendo un periódico.
Extraños en un tren 0:10 Llevando un contrabajo, aborda el tren del que desciende Farley Granger.
Falso culpable Su silueta narrando el prólogo.
Frenesí 0:03:09 En el centro de la multitud con sombrero. Es el único que no aplaude
El hombre que sabía demasiado (1934) 0:31 Cruzando, de espaldas a la cámara, con un abrigo oscuro.
El hombre que sabía demasiado (1956) 0:25 Mirando a los acróbatas en el mercado marroquí, de espaldas a la cámara.
Inocencia y juventud 0:15 Fuera del juzgado, con una cámara fotográfica.
Marnie la ladrona 0:04:47 Entrando desde la izquierda del pasillo del hotel cuando pasa Tippi Hedren
Matrimonio original 0:43 Paseando frente al edificio donde vive Robert Montgomery
La muchacha de Londres 0:11 Leyendo un periódico en el Metro de Londres
Náufragos 0:25 En las fotos de unas píldoras para la obesidad, en un periódico.
Psicosis 0:06 A través del ventanal de la oficina de Janet Leigh, llevando un sombrero de cowboy.
La trama 0:38 Su silueta a través de la puerta del Registro de nacimientos y muertes
Los pájaros 0:02 Saliendo de la tienda de mascotas con dos perros blancos mientras Tippi Hedren entra..
Pánico en la escena 0:38:14 Se da la vuelta para mirar a Jane Wyman disfrazada a lo Marlene Dietrich.
Pero... ¿Quién mató a Harry? 0:21:18 Pasa por detrás de una limusina
Rebeca 2:03 Esperando que George Sanders termine de hablar en un teléfono público
Recuerda 0:35 Saliendo de un ascensor en el hotel Empire, con un violín y fumando un cigarrillo.
Sabotaje 1:04:00 Junto a un puesto de periódicos y detrás del coche del saboteador.
Sabotaje 0:08:50 Caminando en la acera del cine, inmediatamente después de finalizado el apagón y antes que se cierre la ventanilla de la boletería.
La soga 0:00 Un hombre cruzando la calle
0:55 Su marca registrada en una señal de neón desde la ventana del apartamento
La sombra de una duda 0:17 En el tren a Santa Rosa, jugando a las cartas.
Sospecha 0:04 Paseando un caballo.
0:46 Enviando una carta.
Topaz 0:32 En una silla de ruedas en el aeropuerto. Hitchcock se levanta de la silla, le da la mano a un hombre y se va caminando a la derecha.
La ventana indiscreta 0:25 Dando cuerda a un reloj en el piso del vecino de James Stewart, el compositor.
Vértigo 0:10:55 Cruzando la calle con traje gris
Yo confieso 0:01:28 Cruzando en lo alto de la escalera.