Anexo:Premios y nominaciones de La La Land (película)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios y nominaciones de La La Land

Total
Premios ganados 88
Nominaciones 94
Las referencias y notas al pie

La La Land ha recibido un total de catorce nominaciones en los Premios Oscar, cifra que iguala a la película Titanic, dirigida por James Cameron en 1997 y Eva al desnudo, dirigida por Joseph L. Mankiewicz en 1950. Estas nominaciones incluyen las siguientes categorías: Mejor Película, Mejor Director, Mejor Actor, Mejor Actriz, Mejor guion original, Mejor Fotografía, Mejor Montaje, Mejor diseño de vestuario, Mejor banda sonora, Mejor canción original ("City of Stars" y "Audition (The Fools Who Dream)"), Mejor edición de sonido, Mejor sonido y Mejor diseño de producción.

En la entrega 74 de los Golden Globe Awards, La La Land recibió siete premios de los siete premios a los que optaba, batiendo el récord de más Golden Globe Awards ganados en una ceremonia. La La Land ha recibido once nominaciones en los Premios BAFTA y ha ganado ocho premios en los Premios de la Crítica Cinematográfica.

Además, el 25 de abril de 2017, el alcalde de Los Ángeles Eric Garcetti condecoró a Damien Chazelle con una placa agradeciéndole por su interpretación de la ciudad y bautizó ese día como "La La Land Day" (Conmemorado el 25 de abril).

Premios principales[editar]

Premio Categoría Receptores Resultado Ref(s)
89 º entrega de los Premios Oscar Mejor película Fred Berger, Jordan Horowitz y Marc Platt Nominada [1]
Mejor director Damien Chazelle Ganadora
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor actriz Emma Stone Ganadora
Mejor guion original Damien Chazelle Nominada
Mejor banda sonora Justin Hurwitz Ganadora
Mejor canción original "Audition (The Fools Who Dream)" Nominada
"City of Stars" Ganadora
Mejor diseño de vestuario Mary Zophres Nominada
Mejor diseño de producción Sandy Reynolds-Wasco y David Wasco Ganadora
Mejor montaje Tom Cross Nominada
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganadora
Mejor sonido Andy Nelson, Ai-Ling Leey y Steve A. Morrow Nominado
Mejor edición de sonido Ai-Ling Lee y Mildred Iatrou Morgan Nominada
Premios Globo de Oro de 2016 Mejor película Comedia o musical Damien Chazelle, Gary Gilbert, Marc E. Platt, Fred Berger, Jordan Horowitz Ganadora [2]
Mejor director Damien Chazelle Ganador
Mejor actor - Comedia o musical Ryan Gosling Ganador
Mejor actriz - Comedia o musical Emma Stone Ganadora
Mejor guion Damien Chazelle Ganador
Mejor banda sonora Justin Hurwitz Ganadora
Mejor canción original «City of Stars» compuesta por Justin Hurwitz, Benj Pasek y Justin Paul. Ganadora
Premios del Sindicato de Actores Mejor actor Ryan Gosling Nominado [3]
Mejor actriz Emma Stone Ganadora
Premios de la Crítica Cinematográfica Mejor película La La Land Ganadora [4][5]
Mejor director Damien Chazelle Ganador
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor actriz Emma Stone Nominada
Mejor guion original Damien Chazelle Ganador
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganador
Mejor diseño de producción David Wasco Ganador
Mejor música Justin Hurwitz Ganador
Mejor montaje Tom Cross Ganador
Mejor vestuario Mary Zophres Nominada
Mejor canción Audition: Justin Hurwitz Nominado
City of Stars: Justin Hurwitz Ganador
Premios Satellite Mejor película La La Land Ganadora [6]
Mejor director Damien Chazelle Nominado
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor actriz Emma Stone Nominada
Mejor guion original Damien Chazelle Nominado
Mejor fotografía Linus Sandgren Nominado
Mejor diseño de producción David Wasco Ganador
Mejor música Justin Hurwitz Ganador
Mejor montaje Tom Cross Nominado
Mejor vestuario Mary Zophres Nominada
Mejor canción Audition: Justin Hurwitz Nominado
City of Stars: Justin Hurwitz Ganador
Mejor sonido Nominada
Premios BAFTA Mejor película La La Land Ganadora [7]
Mejor director Damien Chazelle Ganador
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor actriz Emma Stone Ganadora
Mejor guion original Damien Chazelle Nominado
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganador
Mejor diseño de producción David Wasco, Sandy Reynolds-Wasco Nominados
Mejor música Justin Hurwitz Ganador
Mejor montaje Tom Cross Nominado
Mejor vestuario Mary Zophres Nominada
Mejor sonido Mildred Iatrou Morgan, Ai-Ling Lee, Steve A. Morrow, Andy Nelson Nominados

Festivales de cine[editar]

Premio Categoría Receptores Resultado Ref(s)
Festival Internacional de Cine de Venecia León de Oro La La Land Nominada [8]
Copa Volpi a la mejor actriz Emma Stone Ganadora
Festival Internacional de Cine de Toronto Premio del Público La La Land Ganadora [9]
Festival de Capri Hollywood Mejor película La La Land Ganadora [10]
Mejor actriz Emma Stone Ganadora
Mejor reparto Ganadores
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganador
Mejor banda sonora Justin Hurwitz Ganador
Mejor canción City of Stars compuesta por Justin Hurwitz Ganador

Premios de cine[editar]

Premio Categoría Receptores Resultado Ref(s)
Directores de Casting Mejor casting en una comedia de alto presupuesto Deborah Aquila, Tricia Wood Pendiente [11]
Premios Eddie Mejor montaje en película de comedia o musical Tom Cross Pendiente [12]
Directores artísticos Mejor dirección artística en película contemporánea David Wasco Pendiente [13]

Sociedades de críticos de cine[editar]

Premio Categoría Receptores Resultado Ref(s)
Atlanta Film Critics Society Mejor película La La Land Ganadora [14]
Mejor director Damien Chazelle Ganador
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganador
Mejor montaje Tom Cross Ganador
Crítica de San Diego Mejor película La La Land Finalista [15][16]
Mejor director Damien Chazelle Finalista
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor actriz Emma Stone Finalista
Mejor guion original Damien Chazelle Nominado
Mejor fotografía Linus Sandgren Finalista
Mejor diseño de producción David Wasco Finalista
Mejor uso de la música La La Land Finalista
Mejor montaje Tom Cross Nominado
Mejor vestuario Mary Zophres Ganadora
Mejores efectos especiales Nominada
Crítica de St. Louis Mejor película La La Land Ganador [17][18]
Mejor director Damien Chazelle Ganador
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor actriz Emma Stone Nominada
Mejor guion original Damien Chazelle Nominado
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganador
Mejor diseño de producción David Wasco Finalista
Mejor montaje Tom Cross Finalista
Mejores efectos visuales Nominada
Mejor soundtrack Justin Hurwitz Finalista
Mejor música original Ganador
Mejor canción Audition: Justin Hurwitz Ganador
City of Stars: Justin Hurwitz Finalista
Mejor escena Secuencia de apertura Ganadora
Crítica de Las Vegas Mejor película La La Land Ganador [19][20]
Mejor director Damien Chazelle Ganador
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor actriz Emma Stone Nominada
Mejor guion original Damien Chazelle Nominado
Mejor música Justin Hurtwitz Ganador
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganador
Mejor diseño de producción David Wasco Ganador
Mejor canción City of Stars, compuesta por Justin Hurwitz Ganador
Mejor montaje Tom Cross Ganador
Mejor vestuario Mary Zophres Nominada
Crítica de Detroit Mejor película La La Land Pendiente [21]
Mejor director Damien Chazelle Pendiente
Mejor actor Ryan Gosling Pendiente
Mejor actriz Emma Stone Pendiente
Mejor guion Damien Chazelle Pendiente
Sociedad de Críticos de Phoenix Mejor película La La Land Pendiente [22]
Mejor director Damien Chazelle Pendiente
Mejor actor Ryan Gosling Pendiente
Mejor actriz Emma Stone Pendiente
Mejor guion original Damien Chazelle Pendiente
Mejor reparto Pendiente
Mejor fotografía Linus Sandgren Pendiente
Mejor diseño de producción David Wasco Pendiente
Mejor montaje Tom Cross Pendiente
Mejor banda sonora Justin Hurwitz Pendiente
Mejor canción Audition: Justin Hurwitz Pendiente
City of Stars: Justin Hurwitz Pendiente
Sociedad de Críticos de Houston Mejor película La La Land Pendiente [23]
Mejor director Damien Chazelle Pendiente
Mejor actor Ryan Gosling Pendiente
Mejor actriz Emma Stone Pendiente
Mejor guion Damien Chazelle Pendiente
Mejor fotografía Linus Sandgren Pendiente
Mejor logro técnico Diseño de producción: David Wasco Pendiente
Mejor póster Pendiente
Mejor música Justin Hurwitz Pendiente
Mejor canción Audition: Justin Hurwitz Pendiente
City of Stars: Justin Hurwitz Pendiente
Alianza de Mujeres Periodistas de Cine Mejor película La La Land Nominada [24][25]
Mejor director Damien Chazelle Nominado
Mejor actriz Emma Stone Nominada
Mejor fotografía Linus Sandgren Nominado
Mejor guion original Damien Chazelle Nominado
Mejor música Justin Hurwitz Nominado
Mejor montaje Tom Cross Nominado
Sociedad de Críticos de Cine en Línea Mejor película La La Land Nominada [26][27]
Mejor director Damien Chazelle Nominado
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor actriz Emma Stone Nominada
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganador
Mejor guion original Damien Chazelle Nominado
Mejor montaje Tom Cross Ganador
Crítica de Seattle Mejor película La La Land Pendiente [28]
Mejor director Damien Chazelle Pendiente
Mejor actor Ryan Gosling Pendiente
Mejor actriz Emma Stone Pendiente
Mejor guion original Damien Chazelle Pendiente
Mejor fotografía Linus Sandgren Pendiente
Mejor diseño de producción David Wasco y Sandy Reynolds-Wasco Pendiente
Mejor música Justin Hurwitz Pendiente
Mejor montaje Tom Cross Pendiente
Mejores vestuario Mary Zophres Pendiente

Asociaciones de críticos de cine[editar]

Premio Categoría Receptores Resultado Ref(s)
Crítica de Los Angeles Mejor película La La Land Runner-up [29]
Mejor director Damien Chazelle Runner-up
Mejor fotografía Linus Sandgreen Runner-up
Mejor montaje Tom Cross Runner-up
Mejor música Justin Hurwitz, Benj Pasek y Justin Paul Ganadores
Mejor diseño de producción David Wasco Runner-up
Crítica de Washington DC. Mejor película La La Land Ganadora [30]
Mejor director Damien Chazelle Ganador
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor actriz Emma Stone Nominada
Mejor guion original Damien Chazelle Ganador
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganador
Mejor diseño de producción David Wasco/ Sandy Reynolds-Wasco Ganadores
Mejor música Justin Hurwitz Ganador
Mejor montaje Tom Cross Ganador
Crítica de Nueva York Mejor película La La Land Ganadora [31]
Crítica de Dallas-Fort Worth Mejor película La La Land Finalista [32]
Mejor director Damien Chazelle Finalista
Mejor actor Ryan Gosling Finalista
Mejor actriz Emma Stone Finalista
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganador
Mejor música Justin Hurwitz Ganador
Asociación de Críticos Afroamericanos Top 10 La La Land Ganadora [33]
Asociación de Críticos de Chicago Mejor película La La Land Nominada [34][35]
Mejor director Damien Chazelle Nominado
Mejor actriz Emma Stone Nominada
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganador
Mejor diseño de producción David Wasco/ Sandy Reynolds-Wasco Nominados
Mejor música Justin Hurwitz Nominado
Mejor montaje Tom Cross Ganador
Asociación de Críticos de Boston Mejor película La La Land Ganadora [36]
Mejor director Damien Chazelle Ganador
Mejor montaje Tom Cross Ganador
Asociación de Críticos de Austin Mejor película La La Land Nominada [37][38]
Mejor director Damien Chazelle Nominado
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor guion original Damien Chazelle Nominado
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganador
Mejor banda sonora Justin Hurwitz Ganador
Crítica de Florida Mejor película La La Land Finalista [39]
Mejor director Damien Chazelle Ganador
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor actriz Emma Stone Finalista
Mejor guion original Damien Chazelle Nominado
Mejor fotografía Linus Sandgren Ganador
Mejor diseño de producción David Wasco/ Sandy Reynolds-Wasco Ganadores
Mejor banda sonora Justin Hurwitz Ganador
Crítica de Carolina del Norte Mejor película La La Land Pendiente [40]
Mejor director Damien Chazelle Pendiente
Mejor actor Ryan Gosling Pendiente
Mejor actriz Emma Stone Pendiente
Mejor guion original Damien Chazelle Pendiente
Mejor fotografía Linus Sandgren Pendiente

Círculos de críticos de cine[editar]

Premio Categoría Receptores Resultado Ref(s)
Círculo de Críticos de San Francisco Mejor película La La Land Nominada [41][42]
Mejor director Damien Chazelle Nominado
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor guion original Damien Chazelle Nominado
Mejor fotografía Linus Sandgren Nominado
Mejor diseño de producción David Wasco Nominado
Mejor música Justin Hurwitz Nominado
Mejor montaje Tom Cross Nominado
Círculo de Críticos de Phoenix Mejor película La La Land Nominada [43][44]
Mejor director Damien Chazelle Ganador
Mejor actor Ryan Gosling Nominado
Mejor actriz Emma Stone Nominada
Mejor guion Damien Chazelle Nominado
Mejor música Justin Hurwitz Ganador
Círculo de Críticos de Vancouver Mejor película La La Land Pendiente [45]
Mejor director Damien Chazelle Pendiente
Mejor actor Ryan Gosling Pendiente
Círculo de Críticos de Oklahoma Mejor película La La Land Ganadora [46]
Mejor director Damien Chazelle Ganador

Crítica Online[editar]

Premio Categoría Receptores Resultado Ref(s)
Crítica online de Boston Mejor director Damien Chazelle Ganador [47]
Top 10 del año La La Land Ganadora
Crítica Online de Nueva York Mejor uso de la música en una película Justin Hurwitz Ganador [48]

Otros premios[editar]

Premio Categoría Receptores Resultado Ref(s)
American Film Institute Top 10 de películas La La Land Ganadora [49]
National Board of Review Top 10 La La Land Ganadora [50]
Hollywood Film Awards Productor Marc Platt Ganador [51]
Fotografía Linus Sandgren Ganador
Hollywood Music in Media Awards Mejor música original Justin Hurwitz Nominado [52]
Mejor canción Audition: Justin Hurwitz Nominado
City of Stars: Justin Hurwitz Ganador
Supervisión de la Música de una Película Steven Gizicki, Jason Rude Nominados
Australian Academy of Cinema and Television Arts International Awards Mejor película La La Land Pendiente [53]
Mejor director Damien Chazelle Pendiente
Mejor actor Ryan Gosling Pendiente
Mejor actriz Emma Stone Pendiente
Mejor guion Damien Chazelle Pendiente
Rosas de Sant Jordi Mejor película extranjera La La Land Ganadora [54]
Medallas del Círculo de Escritores Cinematográficos Mejor película extranjera La La Land Ganadora [55]

Referencias[editar]

  1. «Academy Awards 2017: Complete list of nominations». Los Angeles Times. 24 de enero de 2017. Consultado el 24 de enero de 2017. 
  2. «Winners & Nominees 2017 (Golden Globe Awards)» (en inglés). 12 de diciembre de 2016. 
  3. «Nominaciones a los premios del Gremio de Actores (SAG)» (en inglés). 15 de diciembre de 2016. 
  4. «Lista de nominados a los Critics' Choice Awards». Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  5. «'La La Land' triunfa en los Critics' Choice Awards». Consultado el 11 de diciembre de 2016. 
  6. «'La La Land' encabeza las nominaciones a los Satellite Awards». Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  7. «BAFTA 2017: Premios de la academia de cine y TV británica». Consultado el 11 de enero de 2017. 
  8. «Palmarés de Venecia: premios para 'Nocturnal Animals' y 'La La Land'». Consultado el 10 de diciembre de 2016. 
  9. «Palmarés de Toronto 2016: 'La La Land' se lleva el Premio del Público». Consultado el 10 de diciembre de 2016. 
  10. «Palmarés de la 21ª edición del Festival de Capri Hollywood». Consultado el 5 de enero de 2017. 
  11. «Nominaciones del Gremio de Directores de Casting». Consultado el 3 de enero de 2017. 
  12. «Nominaciones del gremio de montadores: 'Silencio', fuera». Consultado el 3 de enero de 2017. 
  13. «Nominaciones del gremio de directores artísticos». Consultado el 5 de enero de 2017. 
  14. «'La La Land' se impone en los premios de la Atlanta Film Critics Society». Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  15. «Nominaciones de la asociación de críticos de San Diego». Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  16. «'Comanchería' arrasa en la crítica de San Diego». Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  17. «Nominaciones de la Asociación de Críticos de St. Louis». Consultado el 11 de diciembre de 2016. 
  18. «'La La Land' domina el palmarés de la Crítica de St. Louis». Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  19. «'Moonlight' y 'La La Land' lideran las nominaciones de Las Vegas». Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  20. «'La La Land' arrasa en los premios de la Crítica de Las Vegas». Consultado el 17 de diciembre de 2016. 
  21. «'Moonlight' lidera las candidaturas de la Crítica de Detroit». Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  22. «Nominaciones de la Sociedad de Críticos de Phoenix». Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  23. «'La La Land' lidera las nominaciones de la Crítica de Houston». Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  24. «Nominaciones de los premios de la AWFJ (Alianza de mujeres periodistas)». Consultado el 17 de diciembre de 2016. 
  25. «'Moonlight' domina los premios de la Alianza de Mujeres». Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  26. «Nominaciones a los premios de la Online Film Critics Society». Consultado el 27 de diciembre de 2016. 
  27. «'Moonlight' domina los premios de la Online Film Critics Society». Consultado el 3 de enero de 2017. 
  28. «Nominaciones a los premios de la Crítica de Seattle». Consultado el 27 de diciembre de 2016. 
  29. «'Moonlight' arrasa en los Premios de la Crítica de Los Angeles». Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  30. «'La La Land' se lleva 7 premios de la crítica de Washington D.C.». Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  31. «'La La Land' vence en los premios de la Crítica de Nueva York». Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  32. «La Crítica de Dallas también se queda con 'Moonlight'». Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  33. «Ganadores de los premios de la Asociación de Críticos Afroamericanos». Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  34. «Nominaciones de la Asociación de Críticos de Chicago». Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  35. «'Moonlight' vence en los premios de la Asociación de Críticos de Chicago». Consultado el 17 de diciembre de 2016. 
  36. «'La La Land' se impone en los premios de la Crítica de Boston». Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  37. «Candidaturas a los premios de la Crítica de Austin». Consultado el 17 de diciembre de 2016. 
  38. «'Moonlight' triunfa en los premios de la Crítica de Austin». Consultado el 28 de diciembre de 2016. 
  39. «'Langosta' consigue su primer premio a Mejor Película en Florida». Consultado el 26 de diciembre de 2016. 
  40. «Crítica de Carolina del Norte: lista completa de candidatos». Consultado el 27 de diciembre de 2016. 
  41. «Nominaciones del Círculo de Críticos de San Francisco». Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  42. «'Moonlight' es lo mejor del año para el Círculo de Críticos de San Francisco». Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  43. «Lista de candidatos a los premios del Círculo de Críticos de Phoenix». Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  44. «Círculo de Críticos de Phoenix: empate en Mejor Director». Consultado el 17 de diciembre de 2016. 
  45. «Manchester by the Sea Leads Vancouver Film Critics Circle Nominations». Consultado el 17 de diciembre de 2016. 
  46. «Oklahoma se divide entre 'La La Land' y 'Manchester frente al mar'». Consultado el 3 de enero de 2017. 
  47. «Ganadores de los premios de la crítica online de Boston». Consultado el 10 de diciembre de 2016. 
  48. «'Moonlight' vence en los premios de la Crítica Online de Nueva York». Consultado el 15 de diciembre de 2016. 
  49. «Las 10 mejores películas del año según el American Film Institute». Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  50. «'Manchester frente al mar' se lleva el premio de la National Board of Review». Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  51. «Hollywood Film Awards 2016». Consultado el 10 de diciembre de 2016. 
  52. «Ganadores de los Hollywood Music in Media Awards». Consultado el 9 de diciembre de 2016. 
  53. «Lista de nominaciones a los AACTA International Awards». Consultado el 18 de diciembre de 2016. 
  54. «'La librería', participada por RTVE, y 'La La Land', premios RNE Rosas de Sant Jordi de Cinematografía 2018». RTVE. 26 de febrero de 2018. Consultado el 7 de abril de 2018. 
  55. «Premiados en la 73 gala de las medallas CEC. Pasen y vean.». Círculo de Escritores Cinematográficos. Consultado el 29 de abril de 2018.