Anexo:Pilotos del Campeonato Mundial de Motociclismo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Pilotos[editar]

Esta tabla muestra una selección de los pilotos con mejores registros que han disputado el Campeonato Mundial de Motociclismo.

(Nota: Los pilotos en negrita siguen en activo).

Piloto País Victorias
totales
Podios
totales
Títulos
totales
Victorias
categoría reina
Podios
categoría reina
Títulos
categoría reina
Agostini, GiacomoGiacomo Agostini Bandera de Italia 122 159 15 68 88 8
Rossi, ValentinoValentino Rossi Bandera de Italia 115 235 9 89 199 7
Nieto, ÁngelÁngel Nieto Bandera de España 90 139 13 0 0 0
Márquez, MarcMarc Márquez Bandera de España 85 138 8 59 99 6
Hailwood, MikeMike Hailwood Bandera de Reino Unido 76 112 9 37 48 4
Lorenzo, JorgeJorge Lorenzo Bandera de España 68 152 5 47 114 3
Doohan, MichaelMichael Doohan Bandera de Australia 54 95 5 54 95 5
Pedrosa, DaniDani Pedrosa Bandera de España 54 153 3 31 112 0
Read, PhilPhil Read Bandera de Reino Unido 52 121 7 11 34 2
Redman, JimJim Redman Bandera de Rodesia 45 98 6 2 2 0
Stoner, CaseyCasey Stoner Bandera de Australia 45 89 2 38 69 2
Mang, AntonAnton Mang Bandera de Alemania 42 84 5 0 0 0
Biaggi, MaxMax Biaggi Bandera de Italia 42 111 4 13 58 0
Ubbiali, CarloCarlo Ubbiali Bandera de Italia 39 68 9 0 0 0
Surtees, JohnJohn Surtees Bandera de Reino Unido 38 45 7 22 24 4
Martínez «Aspar», JorgeJorge Martínez «Aspar» Bandera de España 37 61 4 0 0 0
Cadalora, LucaLuca Cadalora Bandera de Italia 34 72 3 8 24 0
Duke, GeoffGeoff Duke Bandera de Reino Unido 33 50 6 22 32 4
Lawson, EddieEddie Lawson Bandera de Estados Unidos 31 78 4 31 78 4
Ballington, KorkKork Ballington Bandera de Sudáfrica 31 46 4 0 2 0
Taveri, LuigiLuigi Taveri Bandera de Suiza 30 89 3 0 0 0
Capirossi, LorisLoris Capirossi Bandera de Italia 29 99 3 9 42 0
Lazzarini, EugenioEugenio Lazzarini Bandera de Italia 27 81 3 0 0 0
Bianchi, Pier PaoloPier Paolo Bianchi Bandera de Italia 27 61 3 0 0 0
Spencer, FreddieFreddie Spencer Bandera de Estados Unidos 27 39 3 20 31 2
Anderson, HughHugh Anderson Bandera de Nueva Zelanda 25 48 4 0 0 0
Schwantz, KevinKevin Schwantz Bandera de Estados Unidos 25 51 1 25 51 1
Viñales, MaverickMaverick Viñales Bandera de España 25 68 1 9 28 0
Villa, WalterWalter Villa Bandera de Italia 24 36 4 0 0 0
Rainey, WayneWayne Rainey Bandera de Estados Unidos 24 65 3 24 64 3
Roberts, KennyKenny Roberts Bandera de Estados Unidos 24 44 3 22 39 3
Dovizioso, AndreaAndrea Dovizioso Bandera de Italia 24 103 1 15 62 0
Sheene, BarryBarry Sheene Bandera de Reino Unido 23 52 2 19 40 2
Melandri, MarcoMarco Melandri Bandera de Italia 22 62 1 5 20 0
Gresini, FaustoFausto Gresini Bandera de Italia 21 47 2 0 0 0
Ivy, BillBill Ivy Bandera de Reino Unido 21 42 1 0 0 0
Crivillé, ÁlexÁlex Crivillé Bandera de España 20 66 2 15 51 1
Provini, TarquinioTarquinio Provini Bandera de Italia 20 39 2 0 0 0
Waldmann, RalfRalf Waldmann Bandera de Alemania 20 50 0 0 0 0
Lavado, CarlosCarlos Lavado Bandera de Venezuela 19 42 2 0 0 0
Tormo, RicardoRicardo Tormo Bandera de España 19 36 2 0 0 0
Hocking, GaryGary Hocking Flag of the Federation of Rhodesia and Nyasaland (1953–1963).svg 19 33 2 8 11 1
Dörflinger, StefanStefan Dörflinger Bandera de Suiza 18 58 4 0 0 0
Andersson, KentKent Andersson Bandera de Suecia 18 53 2 0 0 0
Gardner, WayneWayne Gardner Bandera de Australia 18 52 1 18 52 1
Lüthi, ThomasThomas Lüthi Bandera de Suiza 17 64 1 0 0 0
Harada, TetsuyaTetsuya Harada Bandera de Japón 17 55 1 0 0 0
Elías, ToniToni Elías Bandera de España 17 43 1 1 6 0
Binder, BradBrad Binder Bandera de Sudáfrica 17 38 1 2 3 0
Kato, DaijiroDaijiro Kato Bandera de Japón 17 27 1 0 2 0
Zarco, JohannJohann Zarco Bandera de Francia 16 55 2 0 14 0
Bautista, ÁlvaroÁlvaro Bautista Bandera de España 16 49 1 0 3 0
Terol, NicolásNicolás Terol Bandera de España 16 39 1 0 0 0
Bagnaia, FrancescoFrancesco Bagnaia Bandera de Italia 16 35 1 6 12 0
Kallio, MikaMika Kallio Bandera de Finlandia 16 49 0 0 0 0
Oliveira, MiguelMiguel Oliveira Bandera de Portugal 16 40 0 4 6 0
Pons, SitoSito Pons Bandera de España 15 41 2 0 0 0
Espargaró, PolPol Espargaró Bandera de España 15 52 1 0 8 0
Degner, ErnstErnst Degner Bandera de Alemania 15 38 1 0 0 0
Saarinen, JarnoJarno Saarinen Bandera de Finlandia 15 32 1 2 2 0
Rins, ÁlexÁlex Rins Bandera de España 15 55 0 3 15 0
Anscheidt, Hans-GeorgHans-Georg Anscheidt Bandera de Alemania 14 34 3 0 0 0
Braun, DieterDieter Braun Bandera de Alemania 14 49 2 0 1 0
de Vries, JanJan de Vries Bandera de los Países Bajos 14 27 2 0 0 0
Cecotto, JohnnyJohnny Cecotto Bandera de Venezuela 14 26 2 0 0 0
Simoncelli, MarcoMarco Simoncelli Bandera de Italia 14 31 1 0 2 0
Raudies, DirkDirk Raudies Bandera de Alemania 14 23 1 0 0 0
Rabat, TitoTito Rabat Bandera de España 13 36 1 0 0 0
Kocinski, JohnJohn Kocinski Bandera de Estados Unidos 13 35 1 4 19 0
Mamola, RandyRandy Mamola Bandera de Estados Unidos 13 57 0 13 54 0
Ueda, NoboruNoboru Ueda Bandera de Japón 13 39 0 0 0 0
Iannone, AndreaAndrea Iannone Bandera de Italia 13 35 0 1 11 0
Fenati, RomanoRomano Fenati Bandera de Italia 13 29 0 0 0 0
Márquez, ÁlexÁlex Márquez Bandera de España 12 40 2 0 2 0
Poggiali, ManuelManuel Poggiali Bandera de San Marino 12 35 2 0 0 0
Mir, JoanJoan Mir Bandera de España 12 33 2 1 13 1
Anderson, FergusFergus Anderson Bandera de Reino Unido 12 24 2 2 3 0
Pasini, MattiaMattia Pasini Bandera de Italia 12 30 0 0 0 0
Haas, WernerWerner Haas Bandera de Alemania 11 18 3 0 0 0
Sakata, KazutoKazuto Sakata Bandera de Japón 11 41 2 0 0 0
Katayama, TakazumiTakazumi Katayama Bandera de Japón 11 35 1 1 8 0
Martín, JorgeJorge Martín Bandera de España 11 34 1 1 6 0
Quartararo, FabioFabio Quartararo Bandera de Francia 11 29 1 10 25 0
Simmonds, DaveDave Simmonds Bandera de Reino Unido 11 22 1 1 5 0
Ui, YouichiYouichi Ui Bandera de Japón 11 22 0 0 0 0
Bryans, RalphRalph Bryans Bandera de Reino Unido 10 40 1 0 0 0
Gould, RodneyRodney Gould Bandera de Reino Unido 10 34 1 0 4 0
Barberá, HéctorHéctor Barberá Bandera de España 10 32 0 0 0 0
Hansford, GregGreg Hansford Bandera de Australia 10 25 0 0 0 0
Fernández, RaúlRaúl Fernández Bandera de España 10 16 0 0 0 0

Pilotos españoles[editar]

Esta tabla muestra los pilotos españoles con, por lo menos, una victoria en cualquiera de las categorías del Campeonato Mundial de Motociclismo.

(Nota: Los pilotos en negrita siguen en activo).

Piloto Victorias
totales
Podios
totales
Títulos
totales
Victorias
Categoría reina
Podios
Categoría reina
Títulos
Categoría reina
Bandera de España Nieto, ÁngelÁngel Nieto 90 139 12+1 0 0 0
Bandera de España Márquez, MarcMarc Márquez 85 138 8 59 99 6
Bandera de España Lorenzo, JorgeJorge Lorenzo 68 152 5 47 114 3
Bandera de España Pedrosa, DaniDani Pedrosa 54 153 3 31 112 0
Bandera de España Martínez «Aspar», JorgeJorge Martínez «Aspar» 37 61 4 0 0 0
Bandera de España Viñales, MaverickMaverick Viñales 25 68 1 9 28 0
Bandera de España Crivillé, ÁlexÁlex Crivillé 20 66 2 15 51 1
Bandera de España Tormo, RicardoRicardo Tormo 19 36 2 0 0 0
Bandera de España Elías, ToniToni Elías 17 43 1 1 6 0
Bandera de España Bautista, ÁlvaroÁlvaro Bautista 16 49 1 0 3 0
Bandera de España Terol, NicolásNicolás Terol 16 39 1 0 0 0
Bandera de España Pons, SitoSito Pons 15 41 2 0 0 0
Bandera de España Espargaró, PolPol Espargaró 15 52 1 0 8 0
Bandera de España Rins, ÁlexÁlex Rins 15 55 0 3 15 0
Bandera de España Rabat, TitoTito Rabat 13 36 1 0 0 0
Bandera de España Márquez, ÁlexÁlex Márquez 12 40 2 0 2 0
Bandera de España Mir, JoanJoan Mir 12 33 2 1 13 1
Bandera de España Martín, JorgeJorge Martín 11 34 1 1 6 0
Bandera de España Barberá, HéctorHéctor Barberá 10 32 0 0 0 0
Bandera de España Fernández, RaúlRaúl Fernández 10 16 0 0 0 0
Bandera de España Gibernau, SeteSete Gibernau 9 30 0 9 30 0
Bandera de España Salom, LuisLuis Salom 9 25 0 0 0 0
Bandera de España Simón, JuliánJulián Simón 8 26 1 0 0 0
Bandera de España Faubel, HéctorHéctor Faubel 8 26 0 0 0 0
Bandera de España Acosta, PedroPedro Acosta 7 9 1 0 0 0
Bandera de España García, SergioSergio García 7 15 0 0 0 0
Bandera de España Arenas, AlbertAlbert Arenas 6 10 1 0 0 0
Bandera de España Canet, ArónArón Canet 6 27 0 0 0 0
Bandera de España Masiá, JaumeJaume Masiá 6 16 0 0 0 0
Bandera de España Cardús, CarlosCarlos Cardús 5 26 0 0 0 0
Bandera de España Nieto, FonsiFonsi Nieto 5 18 0 0 0 0
Bandera de España Alzamora, EmilioEmilio Alzamora 4 30 1 0 0 0
Bandera de España Fernández, AugustoAugusto Fernández 4 13 0 0 0 0
Bandera de España Herrero, SantiagoSantiago Herrero 4 11 0 0 0 0
Bandera de España Gadea, SergioSergio Gadea 3 18 0 0 0 0
Bandera de España Garriga, JoanJoan Garriga 3 13 0 0 1 0
Bandera de España Herreros, ChampiChampi Herreros 2 22 1 0 0 0
Bandera de España Checa, CarlosCarlos Checa 2 24 0 2 24 0
Bandera de España Navarro, JorgeJorge Navarro 2 18 0 0 0 0
Bandera de España Vázquez, EfrénEfrén Vázquez 2 16 0 0 0 0
Bandera de España Ramírez, MarcosMarcos Ramírez 2 8 0 0 0 0
Bandera de España Debón, ÁlexÁlex Debón 2 7 0 0 0 0
Bandera de España Guevara, IzanIzan Guevara 2 6 0 0 0 0
Bandera de España Torrontegui, HerriHerri Torrontegui 2 6 0 0 0 0
Bandera de España Cañellas, SalvadorSalvador Cañellas 2 5 0 0 0 0
Bandera de España Puig, AlbertoAlberto Puig 1 9 0 1 5 0
Bandera de España Nieto, PabloPablo Nieto 1 8 0 0 0 0
Bandera de España Palomo, VíctorVíctor Palomo 1 8 0 0 0 0
Bandera de España Espargaró, AleixAleix Espargaró 1 8 0 1 7 0
Bandera de España Torres, JordiJordi Torres 1 3 0 0 0 0
Bandera de España Grau y Marín, BenjamínBenjamín Grau y Marín 1 3 0 0 0 0
Bandera de España Artigas, XavierXavier Artigas 1 2 0 0 0 0

Referencias[editar]

Véase también[editar]