Anexo:Montañas de la cordillera de los Andes

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Esta es la lista de las Montañas de la cordillera de los Andes que superan los 4000 msnm.


Cumbres más altas[editar]

Muchos de los datos de altitud se basan en mediciones hechas entre las décadas de 1930 y 1990 sin tener en cuenta el índice anual de desglaciación.

Las primeros diez montañas, es una lista no oficial pero con mayor base científica, ya que fue realizada entre 2005 y 2014 por un equipo de geólogos y científicos especializados en datos digitales de elevación, análisis fotográfico y fueron revisadas y contrastadas con la SRTM (Shuttle Radar Topography Mission) de datos, los datos ASTER, los datos GPS de mano o de otras fuentes de información recientes. Los resultados se presentarán en las revistas Andes - A Guide For Climbers de 2015.[1]


Cumbres de la cordillera de los Andes
 
N.º N.º país Nombre Cordillera Ubicación País Altitud Coordenadas
001 ARG-01 Aconcagua Cordillera Principal Provincia de Mendoza ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6960,8[2] 32°39′S 70°01′O / -32.650, -70.017
002 ARG-02
CHI-01
Nevado Ojos del Salado Puna de Atacama Provincia de Catamarca
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6893[3][4] 27°06′34″S 68°32′29″O / -27.10944, -68.54139
003 ARG-03 Monte Pissis Puna de Atacama Provincia de La Rioja
Provincia de Catamarca
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6793 27°45′S 68°47′O / -27.750, -68.783
004 ARG-04 Bonete Chico Puna de Atacama Provincia de La Rioja ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6759 27°52′S 68°49′O / -27.867, -68.817
005 ARG-05
CHI-02
Nevado Tres Cruces Puna de Atacama Provincia de Catamarca
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6748 27°06′S 68°52′O / -27.100, -68.867
006 PER-01 Huascarán Sur Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6746 09°07′13″S 77°36′14″O / -9.12028, -77.60389
007 ARG-06
CHI-03
Llullaillaco Puna de Atacama Provincia de Salta
Región de Antofagasta
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6739 24°43′10.8″S 68°31′51.9″O / -24.719667, -68.531083
008 ARG-07 Cerro Mercedario Cordillera de la Ramada Provincia de San Juan ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6710 31°58′S 70°10′O / -31.967, -70.167
009 ARG-08 Cazadero Puna de Atacama Provincia de Catamarca ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6670 27°11′S 68°54′O / -27.183, -68.900
010 PER-02 Huascarán Norte Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6655 09°06′07″S 77°37′10″O / -9.10194, -77.61944
011 ARG-09
CHI-04
Incahuasi Puna de Atacama Provincia de Catamarca
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6638 27°02′00″S 68°17′48″O / -27.03333, -68.29667


012 PER-03 Yerupajá Cordillera Huayhuash Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6634 10°16′08″S 76°54′19″O / -10.26889, -76.90528
013 CHI-04* Nevado Tres Cruces Central Región de Atacama ChileFlag of Chile.png Chile 6629 27°04′07″S 68°47′11″O / -27.06861, -68.78639
014 ARG-10
CHI-05
Tupungato Cordillera Principal Provincia de Mendoza
Región Metropolitana de Santiago
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6565 33°21′12″S 69°46′17″O / -33.35333, -69.77139
015 BOL-01 Nevado Sajama Cordillera Occidental Departamento de Oruro BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 6542 18°6′S 68°53′O / -18.100, -68.883
016 ARG-10*
CHI-05*
Volcán Ata Provincia de Catamarca
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6501 27°10′55″S 68°34′34″O / -27.18194, -68.57611
017 ARG-11 Cerro del Nacimiento Cordillera de la Ramada Provincia de San Juan ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6493 27°16′50″S 68°30′45″O / -27.28056, -68.51250
018 ARG-12
CHI-06
El Muerto Cordillera Principal Provincia de Catamarca
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6488 27°03′26″S 68°29′02″O / -27.05722, -68.48389
019 BOL-02 Illampu Cordillera Central Departamento de La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 6485 15°49′S 68°34′O / -15.817, -68.567
020 ARG-13 Veladero Cordillera Principal Provincia de La Rioja ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6471 28°30' S 69°00'O
021 BOL-03 Illimani Cordillera Central Departamento de La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 6462 16°39′14″S 67°47′05″O / -16.65389, -67.78472
022 ARG-14 Antofalla Puna de Atacama Provincia de Catamarca ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6437 26°33′45″S 67°52′51″O / -26.56250, -67.88083
023 ARG-14* Volcán Nacimientos del Cazadero Cordillera Frontal Provincia de Catamarca ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6436 27°16′42″S 68°31′29″O / -27.27833, -68.52472
024 BOL-04 Ancohuma Cordillera Central Departamento de La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 6427 15°51′12″S 68°32′27″O / -15.85333, -68.54083
025 PER-04 Coropuna Cordillera Ampato Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 6425 15°31′00″S 72°39′00″O / -15.51667, -72.65000
026 ARG-15 Alma Negra Cordillera de la Ramada Provincia de San Juan ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6400
027 PER-05 Huandoy Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6395 09°30′53″S 77°18′37″O / -9.51472, -77.31028
028 ARG-16 Cerro Ramada Provincia de San Juan ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6384 22°12′00″S 66°37′00″O / -22.20000, -66.61667
029 ARG-17 Nevado de Cachi Puna de Atacama Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6380 24°55′54.3″S 66°23′27.2″O / -24.931750, -66.390889
030 PER-06 Ausangate Cordillera de Vilcanota Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 6372 13°47′18″S 71°13′40″O / -13.78833, -71.22778
031 PER-07 Huantsan Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6369 09°30′53″S 77°18′37″O / -9.51472, -77.31028
032 PER-08 Chopicalqui Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6354 09°05′12″S 77°34′26″O / -9.08667, -77.57389
033 PER-09 Siula Grande Cordillera Blanca Departamento de Huánuco PerúFlag of Peru.svg Perú 6344 10°17′41″S 76°53′28″O / -10.29472, -76.89111
034 BOL-05
CHI-07
Parinacota Cordillera Occidental Departamento de Oruro
Región de Arica y Parinacota
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
6342 18°09′59″S 69°08′35″O / -18.16639, -69.14306
035 ARG-18 Reclus Provincia de La Rioja ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6335 27°55' S -68°56' O
036 ECU-01 Volcán Chimborazo Cordillera Occidental Provincia de Chimborazo EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 6310 01°28′S 78°48′O / -1.467, -78.800
037 PER-10 Chinchey Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6309 09°22′47″S 77°19′33″O / -9.37972, -77.32583
038 PER-11 Taulliraju Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 6300 08°53′38″S 77°34′40″O / -8.89389, -77.57778
039 PER-11 Ampato Cordillera Ampato Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 6288 15°49′18″S 71°52′45″O / -15.82167, -71.87917
040 BOL-06
CHI-08
Pomerape Cordillera Occidental Departamento de Oruro
Región de Antofagasta
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
6282 18°07′41″S 69°07′44″O / -18.12806, -69.12889
041 ARG-19 Majadita Provincia de San Juan ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6280 30°25′0″S 69°44′00″O / -30.41667, -69.73333
042 PER-12 Palcaraju Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6274 09°22′05″S 77°22′13″O / -9.36806, -77.37028
043 PER-14 Salcantay Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 6271 13°20′01″S 72°32′42″O / -13.33361, -72.54500
044 PER-15 Santa Cruz Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6241 08°53′39″S 77°42′30″O / -8.89417, -77.70833
045 ARG-20 Los Patos Provincia de Catamarca
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6239 27°18′04″S 68°48′31″O / -27.30111, -68.80861
046 CHI-09 Pular Puna de Atacama Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 6233[5] 24°11′42″S 68°03′31″O / -24.19500, -68.05861
047 ARG-21
CHI-10
Nevado Olivares Provincia de San Juan
Región de Coquimbo
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6216 30°17′54″S 69°54′04″O / -30.29833, -69.90111
048 ARG-23
CHI-11
Volcán Solo Puna de Atacama Provincia de Catamarca
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6205 27°06′15″S 68°42′47″O / -27.10417, -68.71306
049 ARG-22 Cerro La Mesa Provincia de San Juan ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6200 10° 22′ N, 67° 38′ O


050 PER-16 Nevado Copa Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6188 09°16′11″S 77°28′53″O / -9.26972, -77.48139
051 CHI-12 Aucanquilcha Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 6176 21°13′15″S 68°28′06″O / -21.22083, -68.46833
052 ARG-24
CHI-13
Cerro El Toro Provincia de La Rioja
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6168 29°07′46″S 69°07′58″O / -29.12944, -69.13278
053 PER-17 Ranrapalca Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6162 09°24′42″S 77°24′59″O / -9.41167, -77.41639
054 ARG-25
CHI-14
Cerro Las Tórtolas Provincia de San Juan
Región de Coquimbo
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6160 29°56′S 60°54′O / -29.933, -60.900
055 PER-18 Pucaranra Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6156 09°23′20″S 77°21′03″O / -9.38889, -77.35083
056 PER-19 Sarapo Cordillera Huayhuash Departamento de Huánuco PerúFlag of Peru.svg Perú 6156 10°18′16″S 76°53′40″O / -10.30444, -76.89444
057 ARG-26 Cumbre del Laudo Provincia de Catamarca ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6152
058 ARG-27 Nevado de Palermo Puna de Atacama Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6148 24°45′57.6″S 66°24′43.7″O / -24.766000, -66.412139
059 ARG-25*
CHI-14*
Cerro Alto San Juan Provincia de Mendoza
Región Metropolitana de Santiago
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile}
6148 33°28′07″S 69°48′55″O / -33.46861, -69.81528
060 ARG-28
CHI-15
Alto San Juan Provincia de Mendoza
Región Metropolitana de Santiago
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6148 33°28′07″S 69°48′54″O / -33.46861, -69.81500
061 CHI-16 El Ermitaño Región de Atacama ChileFlag of Chile.png Chile 6146 26°47′13″S 68°36′12″O / -26.78694, -68.60333
062 CHI-17 Volcán San Pedro Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 6145 21°53′27″S 68°23′36″O / -21.89083, -68.39333
063 ARG-29 Nevado Queva Puna de Atacama Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6130 24°18′29.9″S 66°43′55.6″O / -24.308306, -66.732111
064 BOL-07 Chearoco Cordillera Central Departamento de La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 6127
065 ARG-30
CHI-18
Sierra Nevada de Lagunas Bravas Puna de Atacama Provincia de San Juan
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6127 26°29′37″S 68°35′09″O / -26.49361, -68.58583
066 PER-20 Hualcán Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6122 09°12′11″S 77°31′05″O / -9.20306, -77.51806
067 PER-21 Yerupajá Chico Cordillera Huayhuash Departamento de Ancash
Departamento de Huánuco
PerúFlag of Peru.svg Perú 6121 10°15′08″S 76°54′10″O / -10.25222, -76.90278
068 ARG-30*
CHI-19*
Cerro Medusa Provincia de Catamarca
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6120 27°07′38″S 68°28′58″O / -27.12722, -68.48278
069 CHI-19 Barrancas Blancas Región de Atacama ChileFlag of Chile.png Chile 6119 26°59′37″S 68°40′04″O / -26.99361, -68.66778
070 PER-22 Callangate Cordillera de Vilcanota Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 6110 13°43′54″S 71°09′33″O / -13.73167, -71.15917
071 ARG-31
CHI-20
Cerro Juncal Provincia de Mendoza
Región Metropolitana de Santiago
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6110 33°03′06″S 70°05′41″O / -33.05167, -70.09472
072 PER-20 Chacraraju Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6108 08°59′38″S 77°36′52″O / -8.99389, -77.61444
073 ARG-32
CHI-21
Cerro Marmolejo Provincia de Mendoza
Región Metropolitana de Santiago
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6108 33°44′03″S 69°52′40″O / -33.73417, -69.87778
074 PER-23 Chumpe Cordillera de Vilcanota Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 6106 13°43′32″S 71°04′51″O / -13.72556, -71.08083
075 PER-24 Alcamarinayoc Cordillera de Vilcanota Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 6102 13°41′59″S 71°05′41″O / -13.69972, -71.09472
076 ARG-33 Pico Polacos Cordillera de la Ramada Provincia de San Juan ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6100
077 ARG-33* Cerro General Belgrano Puna de Atacama Provincia de La Rioja ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6097 29°17′S 67°51′O / -29.283, -67.850
078 ARG-34 Volcán Aracar Puna de Atacama Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6095 24°17′24.4″S 67°46′59.8″O / -24.290111, -67.783278
079 PER-25 Jirishanca Cordillera Huayhuash Departamento de Ancash
Departamento de Huánuco
PerúFlag of Peru.svg Perú 6094 10°14′14″S 76°54′19″O / -10.23722, -76.90528
080 PER-26 Jatunhuma Cordillera de Vilcanota Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 6093 13°44′42″S 71°08′12″O / -13.74500, -71.13667
081 PER-27 Solimana Cordillera Ampato Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 6093 15°24′36″S 72°53′35″O / -15.41000, -72.89306
082 CHI-22 Volcán San Pablo Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 6092 21°53′12″S 68°20′41″O / -21.88667, -68.34472
083 PER-27* Yerupaja Chico Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 6090
084 BOL-08 Huayna Potosí Cordillera Central Departamento de La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 6088 16°16′S 68°01′O / -16.267, -68.017
085 CHI-23 Volcán Colorados Región de Atacama ChileFlag of Chile.png Chile 6080 26°10.4′S 68°22.5′O / -26.1733, -68.3750
086 BOL- 09 Chachacomani Cordillera Central Departamento de La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 6074
087 ARG-35
CHI-24
Nevado El Plomo Provincia de Mendoza
Región Metropolitana de Santiago
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6070 33°06′10″S 70°03′18″O / -33.10278, -70.05500
088 PER-28 Pumasillo Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 6070 13°14′56″S 72°49′09″O / -13.24889, -72.81917
089 CHI-25 Cerro Vicuñas Región de Atacama ChileFlag of Chile.png Chile 6067 27°01′29″S 68°36′53″O / -27.02472, -68.61472
090 CHI-26 Guallatiri Región de Arica y Parinacota ChileFlag of Chile.png Chile 6063 18°25′26″S 69°05′25″O / -18.42389, -69.09028
091 PER-29 Chachani Cordillera Volcánica Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 6057 16°11′29″S 71°31′47″O / -16.19139, -71.52972
092 BOL-10
CHI-2
Acotango Departamento de Potosí
Región de Arica y Parinacota
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
6052 18°23′00″S 69°02′52″O / -18.38333, -69.04778
093 CHI-27 Copiapó Región de Atacama ChileFlag of Chile.png Chile 6052 27°18′30″S 69°07′58″O / -27.30833, -69.13278
094 ARG-36 Socompa Puna de Atacama Provincia de Salta
Región de Antofagasta
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6051 24°23′45.7″S 68°14′43.6″O / -24.396028, -68.245444
095 ARG-37 Cerro Plata Potrerillos (Argentina) Cordón del Plata Provincia de Mendoza ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6050
(GPS 5965/70)
33°00′57.25″S 69°27′17.62″O / -33.0159028, -69.4548944
096 PER-30 Yayamari Cordillera de Vilcanota Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 6049 13°46′01″S 70°58′55″O / -13.76694, -70.98194
097 CHI-28 Acamarachi Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 6046 23°18′S 67°37′O / -23.300, -67.617
098 PER-31 Pucajirca Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6046 8°50′59″S 77°35′43″O / -8.84972, -77.59528
099 BOL-11 Chaupi Orco Cordillera de Apolobamba Departamento de La Paz
Departamento de Puno
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
PerúFlag of Peru.svg Perú
6044 14°27′S 69°05′O / -14.450, -69.083
100 CHI-29 Nevado El Fraile Región de Atacama ChileFlag of Chile.png Chile 6040 27°02′55″S 68°22′46″O / -27.04861, -68.37944
101 ARG-38
CHI-30
Volcán San Francisco Provincia de Catamarca
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6040 26°55′06″S 68°15′47″O / -26.91833, -68.26306
102 PER-32 Contrahierbas Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6036 09°06′22″S 77°29′25″O / -9.10611, -77.49028
103 PER-33 Quitaraju Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6036 08°53′40″S 77°39′46″O / -8.89444, -77.66278
104 PER-34 Tocllaraju Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6034 09°20′52″S 77°23′48″O / -9.34778, -77.39667
105 ARG-39 Cerro Ciénaga Grande Puna de Atacama Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6030 24°45′52″S 66°24′45″O / -24.76444, -66.41250
106 CHI-31 Peña Blanca Región de Atacama ChileFlag of Chile.png Chile 6030 26°49′32″S 68°38′58″O / -26.82556, -68.64944
107 ARG-40
CHI-32
Volcán Salín Puna de Atacama Provincia de Salta
Región de Antofagasta
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6029 24°19′41.4″S 68°03′58.7″O / -24.328167, -68.066306
108 ARG-41 Calinga Provincia de La Rioja ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 6028
109 PER-35 Artesonraju Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6025 8°57′S 77°38′O / -8.950, -77.633
110 PER-36 Caraz Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 6025 08°58′04″S 77°40′08″O / -8.96778, -77.66889
111 PER-37 Hualca Hualca Cordillera Ampato Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 6025 15°43′14″S 71°51′36″O / -15.72056, -71.86000
112 CHI-33 Palpana Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 6023
113 ARG-42
CHI-34
Nevado de los Piuquenes Provincia de Mendoza
Región Metropolitana de Santiago
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
6019 33°30′51″S 69°50′07″O / -33.51417, -69.83528
114 PER-38 Rasac Cordillera Huayhuash Departamento de Huánuco PerúFlag of Peru.svg Perú 6014 10°16′31″S 76°55′15″O / -10.27528, -76.92083
115 BOL-12 Uturuncu Departamento de Potosí BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 6008
116 BOL-13 Cerro Candelaria Departamento de Oruro BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 6000
117 BOL-
PER-
Sorapata Cordillera de Apolobamba ?
?
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
PerúFlag of Peru.svg Perú
6000 14°38′05″S 69°13′48″O / -14.63472, -69.23000
118 BOL-14 Cerro Capurata Departamento de Oruro BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5990
119 CHI-35 Volcán Tacora Región de Arica y Parinacota ChileFlag of Chile.png Chile 5988 17°43′S 69°46′O / -17.717, -69.767
120 CHI-36 Alto Toroni Región de Tarapacá ChileFlag of Chile.png Chile 5982
121 PER-39 Sabancaya Cordillera Ampato Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 5976
122 BOL-15 Sairecabur Departamento de Potosí BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5971
123 BOL-16
CHI-37
Cerro Sillajhuay Departamento de Potosí
Región de Tarapacá
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5970
124 PER-40 Pachanta Cordillera de Vilcanota PerúFlag of Peru.svg Perú 5960 13°44′36″S 71°09′50″O / -13.74333, -71.16389
125 PER-41 Carnicero Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5960
126 PER-42 Lasunayoc[6] Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5960
127 PER-43 Sacsarayoc[7] Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5960
128 BOL-17
CHI-38
Volcán Capurata Departamento de Oruro
Región de Arica y Parinacota
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5950
129 PER-44 Alpamayo Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 5947 8°56′S 77°42′O / -8.933, -77.700
130 CHI-39 Polapi Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 5940
131 BOL-18 Cerro Lípez Cordillera de Lípez Departamento de Potosí BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5929 21°53′S 66°52′O / -21.883, -66.867
132 PER-45 Tucarhuay Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5928
133 BOL-19
CHI-40
Licancabur Departamento de Potosí
Región de Antofagasta
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5920 22°50′S 67°53′O / -22.833, -67.883
134 BOL-
PER-46
Nevado Cololo Cordillera de Apolobamba ?
?
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
PerúFlag of Peru.svg Perú
5915
135 ARG-43
CHI-41
Tupungatito Provincia de Mendoza
Región Metropolitana
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
5913 33°23′07″S 69°50′21″O / -33.38528, -69.83917
136 CHI-42 Volcán Miñiques Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 5910
137 PER-47 Soray[7] Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5910
138 PER-48 Huila Aje Cordillera de Vilcanota PerúFlag of Peru.svg Perú 5900 13°47′05″S 70°58′11″O / -13.78472, -70.96972
139 ECU-02 Volcán Cotopaxi Cordillera Oriental Provincia de Cotopaxi EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5897 00°40′S 78°26′O / -0.667, -78.433
140 ARG-44 Nevado de Chañi Puna de Atacama Provincia de Salta
Provincia de Jujuy
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5896 24°03′46.4″S 65°44′46.2″O / -24.062889, -65.746167
141 BOL-20
CHI-43
Volcán Putana Departamento de Potosí
Región de Antofagasta
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5890
142 ARG-45
CHI-44
Falso Azufre Provincia de Catamarca
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
5890 26°48′S 68°22′O / -26.800, -68.367
143 PER-49 Ocshapalca Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5890
144 PER-50 Pirámide Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5885
145 CHI-45 Nevados Jotabeche Región de Atacama ChileFlag of Chile.png Chile 5880
146 BOL-21 Cerro Columa Departamento de Oruro BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5876 18°30′S 68°4′O / -18.500, -68.067
147 PER-51 Ulta Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5875
148 PER-52 Rondoy Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5870
149 BOL-22 Cibaray Departamento de Potosí BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5869
150 BOL-23 Cerro Mururata Cordillera Central Departamento de La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5869
151 BOL-24
CHI-46
Ollagüe Departamento de Potosí
Región de Antofagasta
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5863
152 PER-53 Seria Norte Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5860
153 ARG-46
CHI-47
Volcán San José Provincia de Mendoza
Región Metropolitana de Santiago
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
5856 33°47′08″S 69°53′35″O / -33.78556, -69.89306
154 PER-54 Ananea Cordillera de Apolobamba ? PerúFlag of Peru.svg Perú 5853 14°36′45″S 69°22′41″O / -14.61250, -69.37806
155 PER-55 Japu Punta Cordillera de Vilcanota PerúFlag of Peru.svg Perú 5852 13°45′20″S 71°00′18″O / -13.75556, -71.00500
156 ARG-47
BOL-26
Cerro Tinte ?
Departamento de Potosí
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
5849
157 PER-56 San Juan Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5845
158 PER-57 Santa Cruz Norte Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5830
159 PER-58 El Toro Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5830
160 PER-59 Callijon Cordillera de Apolobamba ? PerúFlag of Peru.svg Perú 5827 14°37′51″S 69°24′04″O / -14.63083, -69.40111
161 BOL- Huellancalloc Cordillera de Apolobamba ? BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5825
162 PER-60 Misti Cordillera Volcánica Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 5822 16°17′47″S 71°24′38″O / -16.29639, -71.41056
163 PER-61 Nevado Sahuasiray Cordillera Urubamba Departamento de Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5818 13°12′50″S 71°59′18″O / -13.21389, -71.98833
164 PER-62 Tutupaca Cordillera del Barroso Departamento de Tacna PerúFlag of Peru.svg Perú 5815 17°01′31″S 70°22′16″O / -17.02528, -70.37111
165 PER-63 Rinrijirca Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5810
166 BOL-27
CHI-48
Cerros de Tocorpuri BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5808
167 BOL-
PER-64
Flor de Roca Cordillera de Apolobamba ?
?
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
PerúFlag of Peru.svg Perú
5808 14°40′11″S 69°15′05″O / -14.66972, -69.25139
168 PER-65 Santa Cruz Chico Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5800
169 ECU- Volcán Cayambe Cordillera Oriental Provincia de Pichincha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5790 0°01′30″N 77°59′21″O / 0.025, -77.9893 (Nevado Cayambe)
170 PER-66 Tullparaju Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5785


171 PER-67 Nocarane Cordillera Volcánica Departamento de Moquegua PerúFlag of Peru.svg Perú 5784 16°07′51″S 71°32′18″O / -16.13083, -71.53833
172 PER-68 Allincapac Cordillera Carabaya Departamento de Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 5780 13°54′28″S 70°24′56″O / -13.90778, -70.41556
173 PER-69 Yarupá Cordillera Raura PerúFlag of Peru.svg Perú 5780
174 CHI- Chiliques Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 5778 23°35′20″S 67°52′0″O / -23.58889, -67.86667
175 COL- Pico Cristobal Colón Cordillera de los Andes Sierra Nevada de Santa Marta ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 5776 10°50′18″N 73°41′12″O / 10.83833, -73.68667 (Pico Cristobal Colón)
176 COL- Pico Simón Bolívar Cordillera de los Andes Sierra Nevada de Santa Marta ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 5775 10°50′04″N 73°41′29″O / 10.83444, -73.69139 (Pico Simón Bolívar)
177 PER-70 Tsacra Grande Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5775
178 PER-71 Padreyoc Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5771
179 BOL-
PER-72
Palomani Grande Cordillera de Apolobamba ?
?
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
PerúFlag of Peru.svg Perú
5768 14°43′01″S 69°14′29″O / -14.71694, -69.24139
180 CHI- Cerro de La Isla Región de Atacama ChileFlag of Chile.png Chile 5763
181 ARG-
CHI-
Nevado Aguas Blancas Provincia de Catamarca
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
5761


182 CHI- Nevados de Poquis Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 5756
183 ARG- Volcán Arizaro Puna de Atacama Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5754 24°25′01.6″S 67°59′15.5″O / -24.417111, -67.987639
184 ECU- Volcán Antisana Cordillera Oriental Provincia de Napo EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5753 0°29′04″S 78°08′30″O / -0.4844, -78.1416 (Antisana)


185 PER-73 Nevado Pisco Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 5752
186 PER-74 Paccharaju Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 5751
187 ARG- Nevado de Acay Puna de Atacama Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5750 24°25′01.7″S 66°09′38.7″O / -24.417139, -66.160750
187* PER-74*- Nevado Pariacaca Andes Centrales Departamento de Lima, Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5750 12°01′00″S 76°00′00″O / -12.01667, -76.00000
188 PER-75 Mitaraju Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5750
189 PER- Nevado Barroso Cordillera del Barroso Departamento de Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 5741 17°31′58″S 69°51′35″O / -17.53278, -69.85972
190 PER- Champará Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5735
191 BOL-
CHI-
Cerro Paroma Provincia de Potosí
Región de Antofagasta
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5728
192 PER- Huaguruncho Cordillera Huaguruncho PerúFlag of Peru.svg Perú 5723 10°31′51″S 75°55′52″O / -10.53083, -75.93111
193 PER- Uruashraju Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5720
194 PER- Cayesh Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5720
195 PER- Cashán Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5715
196 BOL-
CHI-
Larancagua Departamento de Oruro
Región de Arica y Parinacota
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5715
197 BOL- Nubi Cordillera de Apolobamba ? BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5710
198 BOL- Canisaya Cordillera de Apolobamba ? BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5706
199 PER- Shacsha Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5705
200 PER- Rurec Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5700


201 BOL-
CHI-
Upurata Departamento de Oruro
Región de Arica y Parinacota
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5700
202 PER- Allin Japac Cordillera Carabaya Departamento de Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 5700 13°53′45″S 70°25′01″O / -13.89583, -70.41694
203 ARG-
CHI-
Volcán Lastarria o Azufre Región de Antofagasta
Provincia de Salta
ChileFlag of Chile.png Chile
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
5697 25°10′06.1″S 68°30′25.2″O / -25.168361, -68.507000
204 BOL-
CHI-
Cerro Doña Ana Región de Coquimbo ChileFlag of Chile.png Chile 5690
205 PER- Mururaju Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5690
206 BOL-
CHI-
Cerro Araral Departamento de Potosí
Región de Antofagasta
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5688
207 PER- Vallunaraju Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5685
208 PER- Nevado Verónica Cordillera Urubamba Departamento de Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5682 13°09′51″S 72°19′33″O / -13.16417, -72.32583
209 BOL-
CHI-
Juriques Departamento de Potosí
Región de Antofagasta
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5680
210 PER- Caullaraju Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5680
211 PER- Nevada Jurau Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5675
212 PER- Ubinas Cordillera Volcánica Departamento de Moquegua PerúFlag of Peru.svg Perú 5672 16°21′04″S 70°54′07″O / -16.35111, -70.90194
213 PER- Pichu Pichu Cordillera Volcánica Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 5664 16°26′48″S 71°14′22″O / -16.44667, -71.23944
214 BOL- Cañapa Departamento de Potosí BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5660
215 PER- Trepecio Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5655
216 BOL- Montserrat Norte Cordillera de Apolobamba ? BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5655
217 BOL- Nevado Cuchillo Cordillera de Apolobamba ? BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5655
218 PER- Nevado Chila Cordillera de Chila Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 5655 15°24′24″S 72°09′59″O / -15.40667, -72.16639
219 PER- Achacollo Cordillera del Barroso ? PerúFlag of Peru.svg Perú 5650 17°34′02″S 69°52′21″O / -17.56722, -69.87250
220 PER- Santa Rosa Cordillera Raura PerúFlag of Peru.svg Perú 5650
221 PER- Casiri Cordillera del Barroso Departamento de Tacna PerúFlag of Peru.svg Perú 5650 17°28′58″S 69°50′32″O / -17.48278, -69.84222
222 ARG-
BOL-
CHI-
Cerro Zapaleri Cordillera Central} Provincia de Jujuy
Departamento de Potosí
Región de Antofagasta
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5648 22°48′00″S 67°10′00″O / -22.80000, -67.16667
222* BOL- Nevado Condoriri Cordillera Real Departamento de La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5648
223 PER- Casiri Cordillera de Chila Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 5647 15°27′44″S 72°10′15″O / -15.46222, -72.17083
224 CHI- Cerro Toco Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 5640
225 BOL-
PER-
Palomani Tranca Cordillera de Apolobamba ?
?
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
PerúFlag of Peru.svg Perú
5633 14°43′33″S 69°14′03″O / -14.72583, -69.23417
226 BOL- Katantica Central Cordillera de Apolobamba ? BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5630
227 PER- Queshque Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5630
228 BOL-
PER-
Palomani Cunca Cordillera de Apolobamba ? BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
PerúFlag of Peru.svg Perú
5629 14°42′21″S 69°15′01″O / -14.70583, -69.25028
229 BOL-
CHI-
Inacaliri Departamento de Potosí
Región de Antofagasta
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5626
230 PER- Nevada Suerococha Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5625
231 CHI- Cerro Miscanti Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 5622 23°41′S 67°43′O / -23.683, -67.717
232 ARG- Cerro Inca Puna de Atacama Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5620 24°35′58.5″S 68°29′36.9″O / -24.599583, -68.493583


233 PER- Huacrish Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5620


234 PER- Chichicapac Cordillera Carabaya Departamento de Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 5614 13°56′38″S 70°21′55″O / -13.94389, -70.36528
235 BOL-
CHI-
Linzor Región de Antofagasta BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5610
236 PER- Panta Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5605
237 PER- Ninashanca Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5605
238 PER- Aullin Japac Cordillera Carabaya Departamento de Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 5600 13°54′44″S 70°24′04″O / -13.91222, -70.40111
239 PER- Jatuncunca Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5600
240 PER- Parón Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5600
241 PER- Nevada Quesillo Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5600
242 PER- Iñuma Cordillera del Barroso Departamento de Tacna PerúFlag of Peru.svg Perú 5600 17°27′39″S 69°50′18″O / -17.46083, -69.83833
243 PER- Viacha Cordillera del Barroso ? PerúFlag of Peru.svg Perú 5600 17°28′10″S 69°48′50″O / -17.46944, -69.81389
244 PER- Mismi Cordillera de Chila Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 5597 15°31′07″S 71°40′58″O / -15.51861, -71.68278


245 ARG- Cerro Rincón Puna de Atacama Provincia de Salta
Región de Antofagasta
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
5594 24°01′50.3″S 67°19′17.9″O / -24.030639, -67.321639
246 ARG- Cerro Archibarca Provincia de Salta
Provincia de Catamarca
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5590 25°14′16″S 67°51′54″O / -25.23778, -67.86500
247 BOL-
CHI-
Guayaques Departamento de Potosí
Región de Antofagasta
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5590
248 PER- Perlilla Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 5586 9°18′16″S 77°19′7″O / -9.30444, -77.31861
249 ARG- Nevado de Castillo, Nevado General Güemes o Piedra Sonada Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5585 24°21′49.9″S 65°39′21.3″O / -24.363861, -65.655917
250 PER- Larjanco Cordillera del Barroso ? PerúFlag of Peru.svg Perú 5585 16°59′12″S 70°05′42″O / -16.98667, -70.09500
251 BOL- Ascarani Cordillera de Apolobamba ? BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5580
252 CHI- Cerro Lirima Región de Tarapacá ChileFlag of Chile.png Chile 5572
253 PER- Copap Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5570
254 PER- Jacabamba Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5565
255 PER- Seria Punta Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5565
256 ARG- Cerro Tultul Puna de Atacama Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5564 24°11′30.7″S 67°06′25.8″O / -24.191861, -67.107167
257 PER- Ancocancha Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5560
258 PER- Nevado Huaytapallana Cordillera Huaytapallana Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5557 11°54′29″S 75°03′15″O / -11.90806, -75.05417
259 PER- Surihuiri Cordillera de Chila Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 5556

15°27′39″S 71°52′04″O / -15.46083, -71.86778

260 PER- Minaspata Cordillera de Chila Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 5555 15°26′13″S 71°52′29″O / -15.43694, -71.87472
261 PER- Culle Cordillera Raura PerúFlag of Peru.svg Perú 5550
262 ARG- Cerro Incamayo Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5550 24°37′32.9″S 66°23′14.2″O / -24.625806, -66.387278
263 PER- Cuyoc Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5550
264 PER- Seria Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5545
265 PER- Nevada Huaraca Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5535
266 PER- Chicón Cordillera Urubamba Departamento de Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5530 13°14′12″S 72°03′22″O / -13.23667, -72.05611
266* PER- Rajunaty Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5530 11°32′27″S 76°14′47″O / -11.54083, -76.24639
267 PER- Pichuycocha Cordillera Raura PerúFlag of Peru.svg Perú 5530
267* PER- Colquepunco Cordillera de Vilcanota Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5522 13°31′09″S 71°12′24″O / -13.51917, -71.20667
268 PER- Choquetacarpo Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5520
269 PER- Andavite Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5520
270 PER- Millishraju Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5510


271 PER- Crestón Grande Cordillera Volcánica Departamento de Moquegua PerúFlag of Peru.svg Perú 5510 16°29′06″S 71°14′50″O / -16.48500, -71.24722
272 PER- Yucamani Cordillera del Barroso Departamento de Tacna PerúFlag of Peru.svg Perú 5508 17°11′03″S 70°11′42″O / -17.18417, -70.19500
273 PER- Sara Sara Cordillera Ampato Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 5505
274 PER- Tantash Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5505
275 CHI- Volcán Isluga Región de Tarapacá ChileFlag of Chile.png Chile 5501
276 ARG- Cerro Macón Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5500 24°27′56″S 67°15′17.5″O / -24.46556, -67.254861
277 ARG- Cerro Pajonal Provincia de Catamarca ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5500
278 PER- Torre de Cristal Cordillera Raura PerúFlag of Peru.svg Perú 5500
279 PER- Siete Caballeros Cordillera Raura PerúFlag of Peru.svg Perú 5500
280 PER- Condorshenga Cordillera Raura PerúFlag of Peru.svg Perú 5500
281 PER- Lasuntay Cordillera Huaytapallana Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5500 11°56′06″S 75°02′38″O / -11.93500, -75.04389
282 PER- Carhuascancha Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5500
283 PER- Sahuarque Cordillera de Chila Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 5496 15°26′04″S 72°06′05″O / -15.43444, -72.10139
284 PER- Churup Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5495
284* PER- Chimboya Cordillera de La Raya Departamento de Cusco y Departamento de Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 5489
285 PER- Challhua Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5485
286 PER- Volcán La Horqueta Cordillera Volcánica Departamento de Moquegua PerúFlag of Peru.svg Perú 5484 16°11′58″S 71°34′12″O / -16.19944, -71.57000
287 PER- Nevado Tuco Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5480
288 ARG- Volcán Mellado Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5480 24°41′02.2″S 68°13′52.1″O / -24.683944, -68.231139
289 PER- Rajuntay[8] Cordillera La Viuda PerúFlag of Peru.svg Perú 5475
290 PER- Nevado Huallanca Cordillera Huallanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 5470
291 PER- Yuraccacsa Cordillera de Chila Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 5465 15°26′59″S 72°09′49″O / -15.44972, -72.16361
291* PER- Huayna Cotoni Cordillera de Yauyos Departamento de Lima PerúFlag of Peru.svg Perú 5463 12°16′02″S 75°59′04″O / -12.26722, -75.98444
292 PER- Jañopunta Cordillera de Chila Departamento de Arequipa PerúFlag of Peru.svg Perú 5462 15°25′30″S 72°03′40″O / -15.42500, -72.06111
293 PER- Pucagaga Punta Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5460
294 PER- Yanapaccha Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5460
295 PER- Kima Rumi Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5460


296 PER- Humantay[7] Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5450
297 PER- Quellhuacotarriti Cordillera Carabaya Departamento de Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 5450 13°54′58″S 70°25′57″O / -13.91611, -70.43250
298 PER- Tacume Cordillera Volcánica Departamento de Moquegua PerúFlag of Peru.svg Perú 5450 16°28′28″S 71°08′34″O / -16.47444, -71.14278
299 ARG- Cerro Quemado Provincia de Catamarca
Provincia de Tucumán
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5450
300 PER- Fuysia Cordillera de Chila Departamento de PerúFlag of Peru.svg Perú 5447 15°27′23″S 72°06′35″O / -15.45639, -72.10972
301 PER- Jirishanca Chico Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5445


302 PER- Waych'awi Cordillera Huanzo PerúFlag of Peru.svg Perú 5445
303 PER- Sueroraju Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5440
304 PER- Jatunpila Cordillera de Chila Departamento de PerúFlag of Peru.svg Perú 5437 15°28′42″S 71°49′41″O / -15.47833, -71.82806
305 PER- Huamashraju Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5435
306 BOL- Patilla Pata Departamento de Oruro BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5430
307 PER- Urus Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5425
308 CHI- Cerro El Plomo Región Metropolitana ChileFlag of Chile.png Chile 5424 33°13′58″S 70°12′44″O / -33.23278, -70.21222
309 BOL-
PER-
Ichocollo Cordillera de Apolobamba ?
?
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
PerúFlag of Peru.svg Perú
5423 14°41′01″S 69°15′32″O / -14.68361, -69.25889
310 BOL- Chacaltaya Departamento de La Paz BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5421
311 PER- Huapi Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5420
312 ARG- Cerro Paño Provincia de Salta
Provincia de Jujuy
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5420 24°13′48.2″S 65°41′50.3″O / -24.230056, -65.697306
313 PER- León Huacanán Cordillera Raura PerúFlag of Peru.svg Perú 5420
314 PER- Iscailarjanco Cordillera del Barroso ? PerúFlag of Peru.svg Perú 5415 17°00′19″S 70°05′58″O / -17.00528, -70.09944
315 ARG- Cerro Chuscha Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5412 26°08′56″S 66°13′50.6″O / -26.14889, -66.230722
316 PER- Ticsani Cordillera del Barroso Departamento de Moquegua PerúFlag of Peru.svg Perú 5408 16°45′18″S 70°35′43″O / -16.75500, -70.59528
317 BOL-
CHI-
Volcán Olca Departamento de Potosí
Región de Antofagasta
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5407
318 ECU- Volcán El Altar Cordillera Oriental Provincia de Morona Santiago EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5405 2°08′S 78°42′O / -2.133, -78.700
319 PER- Milluacocha Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5405
320 ARG-
CHI-
Cerro Bayo Provincia de Catamarca
Región de Atacama
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
5401
321 PER- Rocotopunta Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5400
322 BOL- Akamani Cordillera de Apolobamba ? BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5400
323 PER- Chuspi Cordillera Huaytapallana Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5400
324 PER- Camballa Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5400
325 PER- Huayanay Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5400
326 PER- Palcay Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5400
327 PER- Pucapuca Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5400
328 PER- Corihuaynachina Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5400
329 PER- Sirihuani Cordillera Urubamba Departamento de Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5399 13°11′57″S 72°02′39″O / -13.19917, -72.04417
330 BOL-
CHI-
Quisi Quisini Departamento de Oruro
Región de Arica y Parinacota
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5395
331 PER- Sarapococha Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5370
332 PER- Halancoma Cordillera Urubamba Departamento de Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5367 13°11′04″S 72°15′09″O / -13.18444, -72.25250
333 COL- Nevado del Huila Cordillera Central Huila
Tolima
Cauca
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 5365 2°55′36″N 76°1′56″O / 2.92667, -76.03222
334 PER- La Corte Cordillera La Viuda PerúFlag of Peru.svg Perú 5362
335 PER- Huajahuillca Cordillera Urubamba Departamento de Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5361
336 PER- Raju Cutac Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5355
337 PER- Balansani Cordillera Carabaya Departamento de Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 5354 14°02′20″S 70°12′34″O / -14.03889, -70.20944
338 PER- Puagjanca Cordillera La Viuda PerúFlag of Peru.svg Perú 5350
339 PER- Aricoma Cordillera Carabaya Departamento de Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 5350 14°18′50″S 69°49′03″O / -14.31389, -69.81750
340 PER- Vela Cunca Cordillera Carabaya Departamento de Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 5350 13°53′49″S 70°26′47″O / -13.89694, -70.44639
341 PER- Nevada Suerococha Cordillera Huayhuash PerúFlag of Peru.svg Perú 5350
342 PER- Nevado Marconi Cordillera Urubamba Departamento de Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5350 13°09′31″S 72°21′05″O / -13.15861, -72.35139
343 PER- Anchigrande Cordillera Huaytapallana Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5350 11°52′32″S 75°02′27″O / -11.87556, -75.04083
344 PER- Alcoy[9] Cordillera La Viuda PerúFlag of Peru.svg Perú 5350
345 PER- Pucaraju (Ticapampa) Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5345
346 PER- Tarushcancha Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5345
347 PER- Tuctopunta Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5345


348 ARG- Cerro Diamante Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5337 25°47′32.5″S 66°50′57.4″O / -25.792361, -66.849278
349 PER- Pomabamba Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5335
350 COL- Ritacuba Blanco Cordillera Oriental Boyacá ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 5330


351 PER- Terijuay Cordillera Urubamba Departamento de Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5330 13°00′22″S 72°11′23″O / -13.00611, -72.18972
352 PER- Maparaju Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5325
353 PER- San Julián Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5325
354 ARG- Volcán Maipo Provincia de Mendoza
Región Metropolitana de Santiago
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
5323
355 COL- Nevado del Ruiz Cordillera Central Tolima
Caldas
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 5321
356 PER- Quesillojanca Cordillera Raura PerúFlag of Peru.svg Perú 5320
357 PER- Bonanta Cordillera Urubamba Departamento de Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5319 13°10′21″S 72°24′04″O / -13.17250, -72.40111
358 PER- Italia Cordillera Blanca Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 5315
359 PER- Cochas Cordillera Huaytapallana Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5315 11°55′27″S 75°01′37″O / -11.92417, -75.02694
360 PER- Vicos Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5315
361 CHI- Cerro Bravo Alto Región de Atacama ChileFlag of Chile.png Chile 5313
362 BOL- Tata Sabaya Departamento de Potosí BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5310
363 ARG-
CHI-
Cerro Silla Puna de Atacama Provincia de Salta
Región de Antofagasta
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
ChileFlag of Chile.png Chile
5308 24°47′27.4″S 68°33′58.9″O / -24.790944, -68.566361
363* PER- Citac Cordillera de Chonta Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5304 12°07′05″S 75°14′08″O / -12.11806, -75.23556
363* PER- Huamanrazu Cordillera de Chonta Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5304 12°54′57″S 75°02′34″O / -12.91583, -75.04278
364 PER- Nevado Tello Cordillera Huaytapallana Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5300 11°49′15″S 75°05′27″O / -11.82083, -75.09083
365 PER- Pumahuanca Cordillera Urubamba Departamento de Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5300 13°11′17″S 72°08′16″O / -13.18806, -72.13778
366 PER- Cerro Patrón Cordillera Raura PerúFlag of Peru.svg Perú 5300
367 PER- Chaupimayo Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5300
368 PER- Carhuallún Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5290
369 PER- Condoriri Cordillera Volcánica Departamento de Moquegua PerúFlag of Peru.svg Perú 5286 16°12′54″S 71°08′53″O / -16.21500, -71.14806
370 PER- Chequiaraju Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5285
371 PER- Pilanco Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5285
372 PER- Talves Cordillera Huaytapallana Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5285 11°53′41″S 75°03′23″O / -11.89472, -75.05639
373 CHI- Desfiladero Región de Coquimbo ChileFlag of Chile.png Chile 5263
374 PER- Queroni Cordillera Carabaya Departamento de Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 5259 14°05′15″S 70°15′07″O / -14.08750, -70.25194
375 ARG- Trabante II Provincia de San Juan ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5250
376 PER- Pacaco Cordillera Huaytapallana Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5250 11°48′52″S 75°05′12″O / -11.81444, -75.08667
377 PER- Rima Rima Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5250
378 ECU- Volcán Iliniza Sur Cordillera Occidental Provincia de Cotopaxi EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5248 0°23′42″S 78°25′30″O / -0.3950, -78.4249 (Illiniza Sur)
379 BOL- Tunupa Departamento de Potosí BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5245
380 PER- Muradayo Cordillera Huaytapallana Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5245 11°51′02″S 75°04′59″O / -11.85056, -75.08306
380* PER- Nevado Pastoruri Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5240
381 PER- Tuctubamba Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5240
382 PER- Santón Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5240


383 PER- Putcacocha Cordillera Huaytapallana Departamento de Junín PerúFlag of Peru.svg Perú 5236 11°52′22″S 75°04′24″O / -11.87278, -75.07333
384 PER- Yanamarey Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5235
385 PER- Ampay Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5235
386 PER- Nevado del Ampay[10] Cordillera de Vilcabamba Santuario Nacional de Ampay
Abancay,
Departamento de Apurimac
PerúFlag of Peru.svg Perú 5235 13°33′S 72°55′O / -13.550, -72.917
387 ECU- Volcán Sangay Cordillera Oriental Provincia de Morona Santiago EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5230 02°00′09″S 78°20′27″O / -2.00250, -78.34083
388 CHI- Cerro Altar Región Metropolitana ChileFlag of Chile.png Chile 5222 33°10′59″S 70°14′28″O / -33.18306, -70.24111
389 COL- Nevado del Tolima Cordillera Central Tolima ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 5220


390 PER- Mishipiñahui Cordillera La Viuda PerúFlag of Peru.svg Perú 5210
391 PER- Tarush Huachanan Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5205


391* PER- Camchas Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5204
392 PER- Callas Cordillera La Viuda PerúFlag of Peru.svg Perú 5200
393 PER- Chonta Cordillera La Viuda PerúFlag of Peru.svg Perú 5200
394 PER- Quelcata Cordillera Volcánica Departamento de Moquegua PerúFlag of Peru.svg Perú 5200 16°30′02″S 71°00′47″O / -16.50056, -71.01306
395 CHI- Cerro Cosapilla Región de Arica y Parinacota ChileFlag of Chile.png Chile 5200
396 PER- Jalahuana Cordillera Carabaya Departamento de Puno PerúFlag of Peru.svg Perú 5200 14°20′09″S 69°44′11″O / -14.33583, -69.73639
396* PER- Vinicunca Departamento de Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5200 13°52′10″S 71°18′11″O / -13.86944, -71.30306
397 PER- Coñocranra Cordillera Negra Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 5181 8°56′S 77°42′O / -8.933, -77.700
398 PER- Coisopacana Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5176
398* PER- Kuntur Wayi Cordillera Huallanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5171 9°56′24″S 77°02′33″O / -9.94000, -77.04250
399 BOL-
CHL-
Irruputuncu Departamento de Potosí
Región de Tarapacá
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5163 20°44′S 68°33′O / -20.733, -68.550
400 BOL- Volcán Tunupa Departamento de Potosí BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5160
401 BOL- Cerro Tunari Departamento de Cochabamba BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia 5160
402 PER- Choquezafra Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5152
403 PER- Ñausacocha Cordillera Huaguruncho PerúFlag of Peru.svg Perú 5152 10°28′49″S 75°56′32″O / -10.48028, -75.94222
404 PER- Moyoc Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5150


405 PER- Niño Perdido Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5148
406 BOL-
CHI-
Volcán Nepa Departamento de Potosí
Región de Tarapacá
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5145
407 CHL- Láscar (volcán) Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile 5140 23°57′S 67°53′O / -23.950, -67.883
408 PER- Nevado Yanacocha Cordillera Huaguruncho PerúFlag of Peru.svg Perú 5138 10°33′59″S 75°56′30″O / -10.56639, -75.94167
409 PER- Ocobamba Cordillera de Vilcabamba Departamento del Cuzco PerúFlag of Peru.svg Perú 5126
410 ECU- Volcán Iliniza Norte Cordillera Occidental Provincia de Pichincha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5126 0°23′40″S 78°25′30″O / -0.3945, -78.4249 (Illiniza Norte)
411 PER- Pacra Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5120
412 ECU- Carihuairazo Cordillera Occidental Provincia de Tungurahua EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5116 01°28′S 78°48′O / -1.467, -78.800
412* PER- Ccarhuarazo Cordillera de Vilcabamba Departamento de Ayacucho PerúFlag of Peru.svg Perú 5112

14°19′55″S 73°45′25″O / -14.33194, -73.75694

413 ARG- Cerro Negro o Malcante (Departamento Rosario de Lerma)
Provincia de Salta
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5106 25°04′29.8″S 65°51′05.8″O / -25.074944, -65.851611
413* PER- Punta Olímpica Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5010
414 PER- Sentilo Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5100
415 PER- Ichic Jeulla Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5090
416 ARG- Cerro Ratones (Provincia de Salta
Provincia de Catamarca
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5082 25°14′33.4″S 66°52′47.2″O / -25.242611, -66.879778
417 PER- Carhuapunta Cordillera Negra Departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 5073
418 PER- Añilcocha Cordillera Huaguruncho PerúFlag of Peru.svg Perú 5073 10°30′39″S 75°53′10″O / -10.51083, -75.88611
419 PER- Flery Punta (o Carhuacocha) Cordillera Negra departamento de Ancash PerúFlag of Peru.svg Perú 5070
420 CHL- Cerro Doña Inés Región de Atacama ChileFlag of Chile.png Chile 5070
421 PER- Yanarrajo Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5055
422 CHL- Cerro Leonera Región de Valparaíso ChileFlag of Chile.png Chile 5050
423 BOL-
CHL-
Cerro Piga Departamento de Potosí
Región de Tarapacá
BoliviaFlag of Bolivia.svg Bolivia
ChileFlag of Chile.png Chile
5038
424 PER- Huaguruncho Norte Cordillera Huaguruncho PerúFlag of Peru.svg Perú 5035 10°28′59″S 75°59′07″O / -10.48306, -75.98528
425 COL- Sierra Nevada del Cocuy Boyacá
Arauca
Casanare
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia 5030
426 PER- Pucaraju (Lucma) Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5025
427 CHL- Cerro Tapado Región de Coquimbo ChileFlag of Chile.png Chile 5024
428 ECU- Volcán Tungurahua Cordillera Oriental Provincia de Tungurahua EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador 5023 1°28′S 78°26′O / -1.467, -78.433
429 ARG- Volcán Pocitos Provincia de Salta ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5020 24°15′25.8″S 66°59′14.1″O / -24.257167, -66.987250
430 ARG- Cerro Azul Casa Provincia de Salta
Provincia de Jujuy
ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina 5015 22°30′55.1″S 65°20′27.8″O / -22.515306, -65.341056
431 PER- Quiulacocha Cordillera Huaguruncho PerúFlag of Peru.svg Perú 5012 10°30′08″S 76°00′39″O / -10.50222, -76.01083


432 PER- Pumahuaín Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5010
433 VEN- Pico Bolívar Sierra Nevada Estado Mérida VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela 5007 8°35′N 71°2′O / 8.583, -71.033
434 PER- Arteza Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5000
435 PER- Tuctu Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5000
436 PER- Kunkush Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 5000
437 PER- Altos Machay Cordillera Huaguruncho PerúFlag of Peru.svg Perú 4910 10°32′01″S 75°52′17″O / -10.53361, -75.87139
s/o PER- Hualgashjanca Cordillera Huaguruncho PerúFlag of Peru.svg Perú 4901 10°34′09″S 75°51′07″O / -10.56917, -75.85194
PER- Cahuish Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 4900
PER- Gaico Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 4900
1 PER- Ñausanca Cordillera Huaguruncho PerúFlag of Peru.svg Perú 4851 10°34′07″S 75°52′28″O / -10.56861, -75.87444
1 PER- Jochojanca Cordillera Huaguruncho PerúFlag of Peru.svg Perú 4825 10°25′36″S 76°01′38″O / -10.42667, -76.02722
PER- Collpa Janca Cordillera Blanca Departamento de Áncash PerúFlag of Peru.svg Perú 4800



Cumbres de la cordillera de los Andes
 
Altitud Nombre Cordillera Coordenadas Ubicación País
4983 Volcán Sincholahua Cordillera Oriental 0°32′18″S 78°22′04″O / -0.5383, -78.3677 (Sincholahua) Provincia de Pichincha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4965 Nevado de Santa Isabel Cordillera Central Cauca
Risaralda
Tolima
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4944 Volcán Cotacachi Cordillera Occidental 0°12′50″N 78°12′21″O / +0.2139, -78.2057 (Cotacachi) Provincia de Imbabura EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4942 Pico Humboldt Sierra Nevada Estado Mérida VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
4922 Pico La Concha Sierra Nevada Estado Mérida VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
4919 Volcán Quilindaña Cordillera Oriental 0°28′13″S 78°11′42″O / -0.4703, -78.1950 (Quilindaña) Provincia de Napo EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4907 Cerro de la Laguna Región de Coquimbo ChileFlag of Chile.png Chile
4907 Paredones Región de O'Higgins ChileFlag of Chile.png Chile
4883 Pico Bonpland Sierra Nevada Estado Mérida VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
4880 Pico Espejo Sierra Nevada Estado Mérida VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
4850 Cerro El Palomo 34°36′28″S 70°17′42″O / -34.60778, -70.29500 Región del Libertador General Bernardo O'Higgins ChileFlag of Chile.png Chile
4843 Cerro Pasto Salado Región de Coquimbo ChileFlag of Chile.png Chile
4815 Cerro Quebraditos Región de Coquimbo ChileFlag of Chile.png Chile
4800 Nevado El Cisne Cordillera Central Caldas ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4790 Cerro Incahuasi Región de Coquimbo ChileFlag of Chile.png Chile
4790 Volcán Corazón Cordillera Occidental 0°31′53″S 78°39′36″O / -0.5315, -78.66 (Corazón) Provincia de Pichincha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4784 Volcán Pichincha Cordillera Occidental 0°10′15″S 78°35′52″O / -0.17083, -78.59778 Provincia de Pichincha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4764 Volcán Cumbal Nariño ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4755 Pico El Toro Cordillera de Mérida Estado Mérida VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
4740 Pico El León Cordillera de Mérida Estado Mérida VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
4750 Nevado del Quindio Cordillera Central Quindío ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4748 Volcán Chiles Cordillera Central 0°49′0″N 77°56′0″O / 0.81667, -77.93333 Nariño
Provincia de Carchi
ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4721 Volcán Rumiñahui Cordillera Oriental 0°34′54″S 78°30′23″O / -0.5816, -78.5064 (Rumiñahui) Provincia de Pichincha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4709 El Domuyo Cordillera del Viento 36°37′40″S 70°25′21″O / -36.62778, -70.42250 Provincia de Neuquén ArgentinaFlag of Argentina.svg Argentina
4674 Cerro El Morado 33°43′33″S 70°03′45″O / -33.72583, -70.06250 Región Metropolitana de Santiago ChileFlag of Chile.png Chile
4668 Cerro Coposa Región de Tarapacá ChileFlag of Chile.png Chile
4662 Sarahurco Cordillera Oriental 0°03′36″S 78°33′20″O / -0.0601, -78.5555 (Sarahurco) Provincia de Pichincha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4646 Puracé Cauca ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4643 Volcán Chacana Cordillera Oriental 0°12′51″S 78°11′09″O / -0.2142, -78.1858 (Chacana)} Provincia de Pichincha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4600 Vilacollo Región de Arica y Parinacota ChileFlag of Chile.png Chile
4580 Sotará Cauca ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4557 Volcán Imbabura Cordillera Occidental 0°15′29″N 78°10′47″O / 0.25806, -78.17972 Provincia de Imbabura EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4506 Cerro Chilinchilín Región de Tarapacá ChileFlag of Chile.png Chile
4480 Cerro Hermoso Cordillera Oriental 1°07′59″S 78°09′47″O / -1.1330, -78.1630 (Cerro Hermoso)} Provincia de Tungurahua EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4479 Nevado Gloria Región de Valparaíso ChileFlag of Chile.png Chile
4455 Volcán Atacazo Cordillera Occidental 0°20′S 78°37′O / -0.333, -78.617 Provincia de Pichincha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4450 Cerro El Infiernillo Región de Coquimbo ChileFlag of Chile.png Chile
4445 Cerro Negro de Mayasquer Cordillera Occidental 0°29′38″N 77°34′31″O / +0.4939, -77.5752 (Cerro Negro de Mayasquer) Provincia de Carchi EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4432 Cerro Igualata Cordillera Oriental 1°18′00″S 77°22′23″O / -1.3000, -77.3730 (Igualata) Provincia de Tungurahua EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4380 Cerro Amaculla Región de Tarapacá ChileFlag of Chile.png Chile
4365 Potreritos Región de Coquimbo ChileFlag of Chile.png Chile
4351 Penintentes Región de Valparaíso ChileFlag of Chile.png Chile
4300 Chanior Cordillera Occidental 1°33′37″S 78°30′39″O / -1.5602, -78.5107 (Chanior) Provincia de Chimborazo EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4283 Fuya Fuya Cordillera Occidental 0°04′34″N 78°09′58″O / +0.0760, -78.1660 (Fuya Fuya) Provincia de Pichincha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4277 Cerro Cesius Región de Tarapacá ChileFlag of Chile.png Chile
4277 Cerro Blanco Región de Antofagasta ChileFlag of Chile.png Chile
4276 Volcán Galeras 1°13′N 77°22′O / 1.217, -77.367 Nariño ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4263 Volcán Mojanda Cordillera Oriental 0°07′14″N 78°15′33″O / 0.1205, -78.2593 (Mojanda) Provincia de Imbabura EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4260 Tinguiririca 34°48′S 70°20′O / -34.800, -70.333 Región del Libertador General Bernardo O'Higgins ChileFlag of Chile.png Chile
4200 Volcán Pasochoa Cordillera Oriental 0°26′S 78°29′O / -0.433, -78.483 Provincia de Pichincha EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4118 Pico el Águila Cordillera de Mérida Estado Mérida VenezuelaFlag of Venezuela.svg Venezuela
4114 Monte Morado Región de Coquimbo ChileFlag of Chile.png Chile
4100 Farallones de Cali Cordillera Occidental Valle del Cauca ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4084 Volcán Peteroa Región del Maule ChileFlag of Chile.png Chile
4070 Volcán Azufral Nariño ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
4012 Volcán Cusin Cordillera Oriental 0°09′39″N 78°08′50″O / 0.1608, -78.1471 (Cusín) Provincia de Imbabura EcuadorFlag of Ecuador.svg Ecuador
4008 Yeso Región de O'Higgins ChileFlag of Chile.png Chile

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «The Andes- A Guide for Climbers» (en inglés). Noviembre de 2014. Consultado el 7 de marzo de 2015. 
  2. «Se dio a conocer la nueva altura oficial del Cerro Aconcagua: 6.960,8 metros». Instituto Geográfico Nacional (Argentina). Consultado el 3 de septiembre de 2012. 
  3. «Nevado Ojos del Salado-Cara Norte/North Face» (PDF) (en español e inglés). www.los6000dechile.cl. Consultado el 9 de marzo de 2011. 
  4. Turrel, Marc, y Jorge Velasco (18 de mayo de 2007). «Ojos del Salado, el volcán más alto del mundo». Desnivel.com. Consultado el 20 de julio de 2008. 
  5. La montaña más alta ubicada íntegramente dentro del territorio chileno.
  6. «Lasunayoc - Peakbagger.com». www.peakbagger.com. Consultado el 9 de julio de 2019. 
  7. a b c «Nevados del Cusco y el Camino Inca». Consultado el 9 de julio de 2019. 
  8. Revista Montañas Peruanas Nº 002
  9. Revista Montañas Peruanas Nº 023
  10. «Ampay- Santuario y nevado. Sanctuary and Mountain.» (en español e inglés). Consultado el 9 de marzo de 2011.