Anexo:Temporada 2013/14 del Real Madrid Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Real Madrid Club de Fútbol
Temporada 2013-14
← 2012/20132014/2015 →
Dirigencia
Presidente Flag of Spain.svg Florentino Pérez
Entrenador Flag of Italy.svg Carlo Ancelotti
Adjunto(s) Flag of France.svg Zinedine Zidane
Flag of England.svg Paul Clement
Torneos disputados
Flag of Spain.svg Liga 3.º
Flag of Spain.svg Copa RFEF - Copa del Rey.svg Campeón (19.º título)
Flag of Europe.svg Champions UEFA - Champions League.png Campeón (10.º título)
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Santiago Bernabéu
Mejor asistencia 85 454 (23 de marzo y 23 de abril del 2014 contra el
Fútbol Club Barcelona y el
Bayern de Múnich)
Peor asistencia 54 500 (28 de enero del 2014 contra el Real Club Deportivo Español)
Otros datos
Goleador Liga
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (31)
Copa del Rey
Flag of Argentina.svg Ángel Di María (4)
Liga de Campeones
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (17)
Goleadores Temporada
Flag of Portugal.svg Cristiano Ronaldo (51)
Flag of France.svg Karim Benzema (24)
Flag of Wales.svg Gareth Bale (22)
Mayor goleada a favor 1 - 6 (Champions)
vs. Galatasaray Spor Kulübü
vs. FC Schalke 04
Mayor goleada en contra 2 - 0 (Champions) (Liga)
vs. Borussia Dortmund
vs. Real Club Celta de Vigo
Kit left arm rmcf1314h2.png Kit body rmcf1314h2.png Kit right arm rmcf1314h3.png
Kit shorts realmadrid1314home.png
Kit socks rmcf1314h2.png

Titular

Kit left arm gre10a.png Kit body rmcf1314a2.png Kit right arm gre10A.png
Kit shorts rmcf1314a2.png
Kit socks color 3 stripes white.png

Segundo

Kit left arm rmcf1314t2.png Kit body rmcf1314t2.png Kit right arm rmcf1314t2.png
Kit shorts rmcf1314t4.png
Kit socks 3 stripes black.png

Tercero

La temporada 2013-14 del Real Madrid Club de Fútbol es la 111.ª desde su fundación, y su 83.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación. Este año se estrenó una nueva tercera equipación de color naranja.

Como principal objetivo de la temporada, tras quedarse la anterior a las puertas tanto en Liga, Copa como Liga de Campeones, el club intentó recuperar el título de Liga con el que rivaliza en el último lustro con el F. C. Barcelona, así como el máximo entorchado continental tras finalizar como semifinalista en las tres últimas ediciones. Estuvo dirigido por el entrenador Carlo Ancelotti, quien relevó al portugués José Mourinho, procedente del París Saint-Germain Football Club.

Su equipo filial, dirigido por Alberto Toril, tras lograr el objetivo de la permanencia en la Segunda División, busca la consolidación en la categoría para poder formar mejor a sus futbolistas canteranos por el nivel más exigente de la competición, y dar así mejor ayuda y promociones al primer equipo, a donde llegan Dani Carvajal, antiguo canterano del club, Jesé Rodríguez y Denís Chéryshev procedentes del primer filial, uniéndose a Álvaro Morata, Nacho Fernández y Jesús Fernández, incorporados todos de manera oficial a la disciplina del primer equipo.

Resumen de la temporada[editar]

Leyenda: Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha); Red Arrow Down.svg = Traspaso / Baja al segundo equipo; Equis roja.png = Jugador retirado;

Mes de mayo[editar]

  • 20 de mayo. El presidente del club Florentino Pérez anunció que José Mourinho no continuaría como entrenador y mánager deportivo del primer equipo tras llegar ambos a un acuerdo bilateral en que era lo mejor para ambas partes. Se cerró así un ciclo deportivo —el más largo y sólido en los últimos años del club— con la salida del portugués.[1]
  • 30 de mayo. Presentación en el Estadio Santiago Bernabéu de las equipaciones de la nueva temporada bajo el patrocinio de la empresa de aerolíneas de los Emiratos Árabes Unidos Fly Emirates. La novedad es el color naranja, presente en los detalles del primer uniforme, y en la totalidad del tercer uniforme. El uniforme visitante vuelve a ser de color azul, en un tono más eléctrico, a semejanza de la utilizada en las temporadas 2004-05 y 2008-09.[3]

Mes de junio[editar]

  • 2 de junio. Tras presentarse una única candidatura en las elecciones a la presidencia del club, Florentino Pérez fue reelegido como máximo mandatario del club por otros cuatro años, siendo su cuarto ciclo en las hasta la fecha dos mandatos. Al no existir pues comicios, el acto de investidura se produjo dos días después en el palco del Estadio Santiago Bernabéu.[4]
Flecha horizontal derecha azul.png El centrocampista africano Michael Essien regresó a su club de origen, el Chelsea Football Club, tras finalizar el contrato de cesión por una temporada siendo el primer futbolista ghanés de la historia en vestir la camiseta del club blanco.[5]
  • 3 de junio. Green Arrow Up.svg Regresa al club el canterano Dani Carvajal procedente del Bayer Leverkusen alemán tras plocamarse mejor lateral derecho de la Bundesliga. Un gol y siete asistencias en una completa temporada del internacional sub-21 le valieron para regresar al Real Madrid, donde ingresó en sus categorías inferiores como alevín.[6]
  • 10 de junio. Green Arrow Up.svg El club hizo efectiva la opción de compra del centrocampista brasileño Casemiro —cuyos derechos pertenecían al São Paulo F. C.—, quedando vinculado al club como jugador del primer equipo durante las próximas cuatro temporadas. El jugador «carioca» estuvo cedido los seis meses anteriores en el primer filial madridista.[7]
  • 26 de junio. Green Arrow Up.svg El club anunció la presentación oficial de Carlo Ancelotti como nuevo entrenador del primer equipo para las próximas tres temporadas al frente de un nuevo proyecto deportivo.[8] Junto a él se anunció la presencia del exjugador Zinedine Zidane y Paul Clement como asistentes del primer equipo.
  • 27 de junio. Green Arrow Up.svg El club anunció el fichaje del considerado como uno de los mayores jóvenes talentos del fútbol europeo, «Isco», procedente del Málaga Club de Fútbol para las próximas cinco temporadas.[9] El jugador llegó al club madrileño tras proclamarse Golden Boy —considerado como el Balón de oro de los futbolistas menores de veintiún años— y Bota de Bronce de la Eurocopa sub-21 de la temporada pasada.

Mes de julio[editar]

  • 10 de julio. Red Arrow Down.svg José Callejón abandonó oficialmente el club que le formó desde sus categorías inferiores tras dos años en la disciplina del primer equipo. El jugador firmó por la escuadra italiana Società Sportiva Calcio Napoli por los próximos cuatro años, desligándose definitivamente del club madrileño.[10]
  • 12 de julio. Green Arrow Up.svg Se confirmó oficialmente el fichaje de Asier Illarramendi como nuevo jugador del club. Llegó al equipo como el fichaje nacional más caro realizado por el club madrileño tras abonar la cantidad de la cláusula de rescisión que mantenía ligado al jugador con la Real Sociedad de Fútbol, club de procedencia del jugador. Fue presentado al día siguiente en el palco de honor del Estadio Santiago Bernabéu.[11]
  • 15 de julio. El equipo inició la pretemporada en la Ciudad Real Madrid con los correspondientes reconocimientos médicos, tras los cuales se desarrolló la primera sesión de entrenamiento de la nueva temporada.[12] A las órdenes del nuevo técnico Carlo Ancelotti estuvo casi la totalidad de la plantilla con la excepción de los internacionales que disputaron tanto la Copa Confederaciones de Brasil como la Copa Mundial sub-20 de Turquía que se incorporarán al trabajo unos días después.
  • 24 de julio. Green Arrow Up.svg El mismo día que se jugó el segundo partido de preparación para la nueva temporada se anunciaba la ampliación de contrato del canterano Jesé Rodríguez por cuatro temporadas, pasando a formar parte de la plantilla del primer equipo.[16]
  • 25 de julio. Green Arrow Up.svg El canterano Denís Chéryshev siguió los pasos del día anterior al igual que su compañero en el filial Jesé, y firmó una renovación de contrato por cuatro temporadas pasando de igual manera a formar parte de la plantilla del primer equipo.[17]

Mes de agosto[editar]

  • 10 de agosto. Tras jugar su último partido de preparación frente al F. C. Internazionale, al que derrotó por 3-0, se dio por finalizada la gira arrojando un balance de cuatro victorias en otros tantos partidos, lo que refleja una racha de quince partidos consecutivos venciendo en territorio estadounidense. El club inició la última semana de preparación en Madrid ante el inminente comienzo del campeonato de Liga.
  • 18 de agosto. Soccer ball.svg Dio comienzo la nueva temporada de Liga con el partido disputado en el Estadio Santiago Bernabéu frente al Real Betis Balompié. Sendos tantos de Karim Benzema y de Isco, jugador más destacado del encuentro al dar sumar también la asistencia del gol del delantero francés, sirvieron para sumar los primeros tres puntos de la competición tras derrotar a los andaluces por 2-1. La fecha sirvió además para que Cristiano Ronaldo y Pepe sumasen su partido número 200 como madridistas, y que jugadores como el ya mencionado Isco o Dani Carvajal debutasen oficialmente con el club.[22]
  • 26 de agosto. Soccer ball.svg Disputa de la segunda jornada de Liga frente al Granada Club de Fútbol y primera visita a Andalucía, territorio donde el pasado año el equipo perdió los cuatro encuentros que disputó —sumando cinco derrotas en total en toda la temporada—.[24] Un solitario gol de Karim Benzema dio la victoria a los madridistas.[25]

Mes de septiembre[editar]

  • 1 de septiembre. Soccer ball.svg Green Arrow Up.svg Se disputa la tercera jornada de Liga frente al Athletic Club que finalizó con victoria madridista por 3-1 merced a un tanto de Cristiano Ronaldo y un doblete de Isco, que se situó como máximo goleador provisional del equipo.[27] El mismo día se confirmó oficialmente el fichaje de Gareth Bale como nuevo jugador del club.[28] El galés de 24 años se incorporó al club blanco tras ser galardonado como mejor futbolista de la Premier League la pasada temporada, en la que marcó veintiséis goles en cuarenta y cuatro partidos oficiales con el Tottenham Hotspur Football Club.[29] El jugador se convirtió en el primer futbolista galés de la historia en vestir la camiseta madridista.
  • 17 de septiembre. Soccer ball.svg Debut como visitante en la nueva temporada de la Champions League frente al Galatasaray Spor Kulübü. Partido que estuvo marcado por la consecusión de la mayor goleada a domicilio en la historia del equipo blanco [36] así como también por el regreso de Iker Casillas a la titularidad en partido oficial. El primer gol del equipo de esta temporada en una competición europea fue obra de Isco quien anotó durante el primer tiempo; posteriormente, durante el desarrollo de la segunda parte del encuentro Cristiano Ronaldo anotó un triplete, mientras que Karim Benzema se encontró con el gol en dos ocasiones; el marcador final del partido fue de 1-6.[37]

Resumen de las competiciones[editar]

Disputa tres de las principales competiciones: La Liga, la Liga de Campeones de la UEFA y la Copa del Rey.

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
La Liga 7.º - 3.º 18 de agosto de 2013 17 de mayo de 2014
Copa del Rey 1/16 de final - Campeón 7 de diciembre de 2013 16 de abril de 2014
Champions League Fase de grupos - Campeón 17 de septiembre de 2013 24 de mayo de 2014

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el: 02 de enero de 2014.

Pretemporada y amistosos[editar]

Amistoso A. F. C. Bournemouth Bandera de Inglaterra 0:6 (0:3) Bandera de España Real Madrid C. F. 21 de julio de 2013 20:45 CEST
Goldsands, Bournemouth, (Inglaterra)
Reporte Asistencia: 9 600 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Lee Probert
Amistoso Olympique Lyonnais Bandera de Francia 2:2 (1:0) Bandera de España Real Madrid C. F. 24 de julio de 2013 21:00 UTC+1
Stade de Gerland, Lyon, (Francia)
Reporte Asistencia: 39 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Tony Chaperon
Super Matchen[40] París Saint-Germain F. C. Bandera de Francia 0:1 (0:1) Bandera de España Real Madrid C. F. 27 de julio de 2013 20:00 UTC+1
Ullevi, Gotemburgo, (Suecia)
Reporte Benzema Anotado en el minuto 23 23' Asistencia: 44 262 espectadores
Árbitro: Bandera de Suecia Michael Lerjeus
International Champions Cup 2013
Cuartos de final
Real Madrid C. F. Bandera de España 3:1 (1:0) Bandera de los Estados Unidos Los Ángeles Galaxy 2 de agosto de 2013 20:30 UTC-7
Universidad de Phoenix, Glendale, (USA)
Reporte Villarreal Anotado en el minuto 63 63' Asistencia: 40 000 espectadores
Árbitro: Bandera de los Estados Unidos Juan Guzman
International Champions Cup 2013
Semifinales
Everton F. C. Bandera de Inglaterra 1:2 (0:2) Bandera de España Real Madrid C. F. 3 de agosto de 2013 17:00 UTC-8
Dodger Stadium, Los Ángeles, (USA)
Jelavić Anotado en el minuto 61 61' Reporte Asistencia: 40 000 espectadores
Árbitro: Bandera de los Estados Unidos Baldomero Toledo
International Champions Cup 2013
Final
Chelsea F. C. Bandera de Inglaterra 1:3 (1:2) Bandera de España Real Madrid C. F. 8 de agosto de 2013 19:00 UTC-6
Sun Life Stadium, Miami Gardens, (USA)
Ramires Anotado en el minuto 17 17' Reporte Asistencia: 67 273 espectadores
Árbitro: Bandera de los Estados Unidos Edvin Jurisevic
Amistoso Real Madrid C. F. Bandera de España 3:0 (2:0) Bandera de Italia F. C. Internazionale 10 de agosto de 2013 13:00 UTC-6
Edward Jones Dome, San Luis, (USA)
Reporte Asistencia: 54 184 espectadores
Árbitro: Bandera de ? Ismail Clfath
XXXV Trofeo Santiago Bernabéu Real Madrid C. F. Bandera de España 5:0 (1:0) Bandera de Catar Al-Sadd S. C. 22 de agosto de 2013 22:30 UTC+1
Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 85 454 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo
El trofeo sirvió también para homenajear a Raúl González, ex-jugador del Real Madrid Club de Fútbol durante dieciséis temporadas, quien jugó la primera parte con éstos y la segunda con el club catarí.
LXVIII Trofeo Teresa Herrera R. C. D. La Coruña Bandera de España 0:4 (0:3) Bandera de España Real Madrid C. F. 29 de agosto de 2013 19:00 UTC+1
Riazor, La Coruña
Reporte Asistencia: 26 000 espectadores
Árbitro: Flag of Galicia.svg Pérez Pallas
Amistoso París Saint-Germain F. C. Bandera de Francia 0:1 (0:1) Bandera de España Real Madrid C. F. 2 de enero de 2014 17:45 UTC+3
Khalifa International Stadium, Doha, (Catar)
Reporte Jesé Anotado en el minuto 19 19' Asistencia: 25 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Catar Abdulrahman Al-Jassim

La Liga[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 17 de mayo de 2014.

Equipos PJ G E P GF GC Dif Pts
Logo uefa 2012.png 1. Atlético de Madrid (C) Straight Line Steady.svg 38 28 6 4 77 26 +51 90
Logo uefa 2012.png 2. F. C. Barcelona Straight Line Steady.svg 38 27 6 5 100 33 +67 87
Logo uefa 2012.png 3. Real Madrid C. F. Straight Line Steady.svg 38 27 6 5 104 38 +66 87
Fuentes: Página oficial de la LFP. - Página oficial del Real Madrid Club de Fútbol.

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 27 6 5 104 38 +66 87
Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 16 1 2 63 17 +46 49
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 11 5 3 41 21 +20 38

Evolución en la clasificación[editar]

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Postpuesto.

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F C F C F C F C F C F C F C F F C F F C F C F C F C F C F C F C F C C F C
Resultado V V V E V V D V V D V V V V V E V V V V V E V V V E V V D D V V V E V E D V
Posición 7 5 4 4 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 3 2 2 1 1 1 1 2 3 3 3 2 3 3 3 3 3

Partidos[editar]

Jornada I Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:1 (1:1) Flag of Andalucía.svg Real Betis Balompié 18 de agosto de 2013 21:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 73 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada II Granada C. F. Flag of Andalucía.svg 0:1 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 26 de agosto de 2013 21:00 CEST
Nuevo Estadio de Los Cármenes, Granada
Reporte Asistencia: 16 626 espectadores
Árbitro: Flag of Catalonia.svg Estrada Fernández
Jornada III Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:1 (2:0) Ikurrina Athletic Club 1 de septiembre de 2013 12:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72 231 espectadores
Árbitro: Flag of Aragon.svg Clos Gómez
Jornada IV Villarreal C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 2:2 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 14 de septiembre de 2013 22:00 CEST
El Madrigal, Villarreal
Reporte Asistencia: 22 123 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg Teixeira Vitienes
Jornada V Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:1 (2:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. 22 de septiembre de 2013 19:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 70 063 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Fernández Borbalán
Jornada VI Elche C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 1:2 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 25 de septiembre de 2013 22:00 CEST
Estadio Martínez Valero, Elche
Reporte Asistencia: 28 754 espectadores
Árbitro: Flag of Asturias.svg Muñiz Fernández
Jornada VII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 0:1 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid 28 de septiembre de 2013 22:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79 845 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Jornada VIII Levante U. D. Bandera de la Comunidad Valenciana 2:3 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 5 de octubre de 2013 20:00 CEST
Estadio Ciudad de Valencia, Valencia
Reporte Asistencia: 24 102 espectadores
Árbitro: Flag of Castile and León.svg González González
Jornada IX Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (0:0) Flag of Andalucía.svg Málaga C. F. 19 de octubre de 2013 16:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 79 000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Ayza Gámez
Jornada X F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 2:1 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 26 de octubre de 2013 18:00 CEST
Camp Nou, Barcelona
Reporte Asistencia: 98 761 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra.svg Undiano Mallenco
Jornada XI Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 7:3 (3:2) Flag of Andalucía.svg Sevilla F. C. 30 de octubre de 2013 22:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 66 836 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg Teixeira Vitienes
Jornada XII Rayo Vallecano Bandera de la Comunidad de Madrid 2:3 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 2 de noviembre de 2013 20:00 CEST
Campo de Fútbol de Vallecas, Madrid
Reporte Asistencia: 12 000 espectadores
Árbitro: Flag of Catalonia.svg Álvarez Izquierdo
Jornada XIII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:1 (4:0) Ikurrina Real Sociedad 9 de noviembre de 2013 16:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 72 000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
Jornada XIV U. D. Almería Flag of Andalucía.svg 0:5 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 24 de noviembre de 2013 20:00 CEST
Estadio de los Juegos Mediterráneos, Almería
Esteban Amonestado en el minuto 73 73' Reporte Asistencia: 13 605 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada XV Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:0 (2:0) Flag of Castile and León.svg Real Valladolid C. F. 30 de noviembre de 2013 20:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 68 655 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Pérez Montero
Jornada XVI C. A. Osasuna Bandera de Navarra.svg 2:2 (2:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 14 de diciembre de 2013 16:00 CEST
Estadio El Sadar, Pamplona
Reporte Asistencia: 19 800 espectadores
Árbitro: Flag of Aragon.svg Clos Gómez
Jornada XVII Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 2:3 (1:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 22 de diciembre de 2013 21:00 CEST
Estadio Mestalla, Valencia
Reporte Asistencia: 40 000 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg Teixeira Vitienes
Jornada XVIII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (0:0) Flag of Galicia.svg R. C. Celta de Vigo 6 de enero de 2014 19:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 65 217 espectadores
Árbitro: Flag of Catalonia.svg Álvarez Izquierdo
Jornada XIX R. C. D. Español Flag of Catalonia.svg 0:1 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 12 de enero de 2014 19:00 CEST
Estadio Cornellà-El Prat, Cornellá de Llobregat
Reporte Asistencia: 32 000 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg Teixeira Vitienes


Jornada XX Real Betis Balompié Flag of Andalucía.svg 0:5 (0:3) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 18 de enero de 2014 16:00 CEST
Estadio Benito Villamarín, Sevilla
Reporte Asistencia: 42 421 espectadores
Árbitro: Flag of Galicia.svg Iglesias Villanueva
Jornada XXI Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (0:0) Flag of Andalucía.svg Granada C. F. 25 de enero de 2014 16:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 73 874 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada XXII Athletic Club Ikurrina 1:1 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 2 de febrero de 2014 21:00 CEST
Estadio de San Mamés, Bilbao
Reporte Asistencia: 47 000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Ayza Gámez
Jornada XXIII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:2 (2:1) Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. 8 de febrero de 2014 20:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 75 624 espectadores
Árbitro: Flag of Castile and León.svg González González
Jornada XXIV Getafe C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 0:3 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 16 de febrero de 2014 17:00 CEST
Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Reporte Asistencia: 11 000 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Pérez Montero
Jornada XXV Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (1:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Elche C. F. 22 de febrero de 2014 16:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 68 500 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra.svg Prieto Iglesias
Jornada XXVI Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 2:2 (2:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 2 de marzo de 2014 17:00 CEST
Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 54 600 espectadores
Árbitro: Ikurrina Delgado Ferreiro
Jornada XXVII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (1:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U. D. 9 de marzo de 2014 19:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 74 172 espectadores
Árbitro: Flag of Galicia.svg Iglesias Villanueva
Jornada XXVIII Málaga C. F. Flag of Andalucía.svg 0:1 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 16 de marzo de 2014 20:00 CEST
Estadio La Rosaleda, Málaga
Reporte Asistencia: 29 265 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
Jornada XXIX Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:4 (2:2) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 23 de marzo de 2014 21:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 85 454 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra.svg Undiano Mallenco
Jornada XXX Sevilla F. C. Flag of Andalucía.svg 2:1 (1:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 26 de marzo de 2014 22:00 CEST
Estadio Ramón Sánchez Pizjuan, Sevilla
Reporte Asistencia: 38 100 espectadores
Árbitro: Flag of Castile and León.svg González González
Jornada XXXI Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 5:0 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano 29 de marzo de 2014 22:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 60 174 espectadores
Árbitro: Ikurrina Delgado Ferreiro
Jornada XXXII Real Sociedad Ikurrina 0:4 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 5 de abril de 2014 20:00 CEST
Estadio Municipal de Anoeta, San Sebastián
Reporte Asistencia: 30 016 espectadores
Árbitro: Flag of the Canary Islands (simple).svg Hernández Hernández
Jornada XXXIII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:0 (1:0) Flag of Andalucía.svg U. D. Almería 12 de abril de 2014 22:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 65 896 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
Jornada XXXIV Real Valladolid C. F. Flag of Castile and León.svg 1:1 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 7 de mayo de 2014 21:00 CEST
Estadio José Zorrilla, Valladolid
Reporte Asistencia: 22 013 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada XXXV Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 4:0 (1:0) Bandera de Navarra.svg C. A. Osasuna 26 de abril de 2014 20:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 68 930 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg Teixeira Vitienes
Jornada XXXVI Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:2 (0:1) Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. 4 de mayo de 2014 21:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 71 897 espectadores
Árbitro: Flag of Aragon.svg Clos Gómez
Jornada XXXVII R. C. Celta de Vigo Flag of Galicia.svg 2:0 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 11 de mayo de 2014 19:00 CEST
Estadio de Balaídos, Vigo
Reporte Asistencia: 27 703 espectadores
Árbitro: Flag of the Canary Islands (simple).svg Hernández Hernández
Jornada XXXVIII Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:1 (0:0) Flag of Catalonia.svg R. C. D. Español 17 de mayo de 2014 16:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 65 000 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Fernández Borbalán

Copa del Rey[editar]

Dieciseisavos de final[editar]

Ida C. D. Olímpic de Xàtiva Bandera de la Comunidad Valenciana 0:0 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 7 de diciembre de 2013, 22:00 –
Campo de Fútbol La Murta, Játiva
Reporte Asistencia: 6 200 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Fernández Borbalán
Vuelta Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (2:0) Bandera de la Comunidad Valenciana C. D. Olímpic de Xàtiva 18 de diciembre de 2013, 21:30 –
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Kike Alcázar Amonestado en el minuto 27 27' Asistencia: 63 827 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg Teixeira Vitienes

Octavos de final[editar]

Ida Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 2:0 (1:0) Bandera de Navarra.svg C. A. Osasuna 9 de enero de 2014 21:30 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 63 871 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Pérez Montero
Vuelta C. A. Osasuna Bandera de Navarra.svg 0:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 15 de enero de 2014 21:30 CEST
Estadio El Sadar, Pamplona
Reporte Asistencia: 10 403 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz

Cuartos de final[editar]

Ida R. C. D. Español Flag of Catalonia.svg 0:1 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 21 de enero de 2014 21:00 CEST
Estadio Cornellà-El Prat, Barcelona
Reporte Asistencia: 30 837 espectadores
Árbitro: Flag of Aragon.svg Clos Gómez
Vuelta Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 1:0 (1:0) Flag of Catalonia.svg R. C. D. Español 28 de enero de 2014 21:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 54 500 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg Teixeira Vitienes

Semifinales[editar]

Ida Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:0 (1:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid 5 de febrero de 2014 20:00 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 74 278 espectadores
Árbitro: Flag of Aragon.svg Clos Gómez
Los goleadores del segundo y tercer tanto del Real Madrid C. F. se encuentran cambiados entre sí debido a un error en el acta arbitral.
Vuelta Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid 0:2 (0:2) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 11 de febrero de 2014 21:00 CEST
Estadio Vicente Calderón, Madrid
Reporte Asistencia: 40 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra.svg Undiano Mallenco

Final[editar]

Final F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 1:2 (0:1) Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 16 de abril de 2014 21:30 CEST
Estadio Mestalla, Valencia
Reporte Asistencia: 52 953 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Campeón
Copa del Rey
2014
RFEF - Copa del Rey.svg
19.º título

Liga de Campeones[editar]

Fase de grupos[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 10 de diciembre de 2013.

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Bandera de España Real Madrid C. F. 16 6 5 1 0 20 5 +15
Bandera de Turquía Galatasaray S. K. 7 6 2 1 3 8 14 -6
Bandera de Italia Juventus F. C. 6 6 1 3 2 9 9 0
Bandera de Dinamarca F. C. Copenhague 4 6 1 1 4 4 13 -9
Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipo repescado para los Dieciseisavos de final de la UEFA Europa League.
Equipo eliminado.
Partidos[editar]
Jornada I Galatasaray S. K. Bandera de Turquía 1:6 (0:1) Bandera de España Real Madrid C. F. 17 de septiembre de 2013, 20:45 –
Türk Telekom Arena, Estambul
Reporte Asistencia: 23 100 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mark Clattenburg
Jornada II Real Madrid C. F. Bandera de España 4:0 (1:0) Bandera de Dinamarca F. C. Copenhague 2 de octubre de 2013, 20:45 –
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 80 000 espectadores
Árbitro: Flag of Slovenia.svg Matej Jug
Jornada III Real Madrid C. F. Bandera de España 2:1 (2:1) Bandera de Italia Juventus F. C. 23 de octubre de 2013, 20:45 –
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 76 800 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Manuel Gräfe
Jornada IV Juventus F. C. Bandera de Italia 2:2 (1:0) Bandera de España Real Madrid C. F. 5 de noviembre de 2013, 20:45 –
Juventus Stadium, Turín
Reporte Asistencia: 41 000 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Howard Webb
Jornada V Real Madrid C. F. Bandera de España 4:1 (1:1) Bandera de Turquía Galatasaray S. K. 27 de noviembre de 2013, 20:45 –
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 67 728 espectadores
Árbitro: Bandera de Escocia William Collum
Jornada VI F. C. Copenhague Bandera de Dinamarca 0:2 (0:1) Bandera de España Real Madrid C. F. 10 de diciembre de 2013, 20:45 –
Parken Stadion, Copenhague
Reporte Asistencia: 37 241 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Felix Brych
Octavos de final[editar]
Ida F. C. Gelsenkirchen-Schalke Bandera de Alemania 1:6 (0:2) Bandera de España Real Madrid C. F. 26 de febrero de 2014, 20:45 CEST
Veltins-Arena, Gelsenkirchen
Reporte Asistencia: 54 442 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Howard Webb
Vuelta Real Madrid C. F. Bandera de España 3:1 (1:1) Bandera de Alemania F. C. Gelsenkirchen-Schalke 18 de marzo de 2014, 20:45 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 65 148 espectadores
Árbitro: Bandera de Rusia Sergei Karasev
Cuartos de final[editar]
Ida Real Madrid C. F. Bandera de España 3:0 (2:0) Bandera de Alemania B. V. Borussia 2 de abril de 2014, 20:45 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 70 089 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Mark Clattenburg
Vuelta B. V. Borussia Bandera de Alemania 2:0 (2:0) Bandera de España Real Madrid C. F. 8 de abril de 2014, 20:45 CEST
Signal Iduna Park, Dortmund
Reporte Asistencia: 65 829 espectadores
Árbitro: Flag of Slovenia.svg Damir Skomina
Semifinales[editar]
Ida Real Madrid C. F. Bandera de España 1:0 (1:0) Bandera de Alemania F. C. Bayern München 23 de abril de 2014, 20:45 CEST
Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 85 454 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Howard Webb
Vuelta F. C. Bayern München Bandera de Alemania 0:4 (0:3) Bandera de España Real Madrid C. F. 29 de abril de 2014, 20:45 CEST
Allianz Arena, Múnich
Reporte Asistencia: 67 812 espectadores
Árbitro: Bandera de Portugal Pedro Proença
Final[editar]
Final Real Madrid C. F. Bandera de España 4:1 (0:1) Bandera de España Atlético de Madrid 24 de mayo de 2014, 20:45 CEST
Estádio da Luz, Lisboa
Reporte Asistencia: 60 976 espectadores
Árbitro: Bandera de los Países Bajos Björn Kuipers
Campeón
Liga de Campeones
2014
UEFA - Champions League.png
10.º título

Jugadores[editar]

Jugadores con participación 2013/14[editar]

Jugadores con participación en el primer equipo.

Nota: No se tienen en cuenta partidos amistosos.


Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Fin contrato Nota
Porteros
1 Bandera de España 0POR Iker Casillas Capitán  33 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
13 Bandera de España 0POR Jesús Fernández  26 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2014  Formado en la cantera
25 Bandera de España 0POR Diego López  32 años Flag of Spain.svg Sevilla F. C.  2017  Originalmente formado en la cantera
Defensas
2 Bandera de Francia Raphaël Varane  21 años Flag of France.svg R. C. Lens  2017
3 Bandera de Portugal Képler Laverán Pepe Capitán  31 años Flag of Portugal.svg F. C. Porto  2016
4 Bandera de España Sergio Ramos Capitán  28 años Flag of Spain.svg Sevilla F. C.  2017
5 Bandera de Portugal Fábio Coentrão  26 años Flag of Portugal.svg S. L. Benfica  2017
12 Bandera de Brasil Marcelo Vieira Capitán  26 años Flag of Brazil.svg Fluminense F. C.  2018
15 Bandera de España Dani Carvajal  22 años Flag of Germany.svg Bayer Leverkusen  2019  Originalmente formado en la cantera
17 Bandera de España Álvaro Arbeloa  31 años Flag of England.svg Liverpool F. C.  2016  Originalmente formado en la cantera
18 Bandera de España Nacho Fernández  24 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
Centrocampistas
6 Bandera de Alemania 2MED Sami Khedira  27 años Flag of Germany.svg VfB Stuttgart  2015
14 Bandera de España Xabi Alonso  32 años Flag of England.svg Liverpool F. C.  2016
16 Bandera de Brasil Carlos Henrique Casemiro  22 años Flag of Brazil.svg São Paulo F. C.  2017
19 Bandera de Croacia 2MED Luka Modrić  28 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2017
22 Bandera de Argentina Ángel Di María  26 años Flag of Portugal.svg S. L. Benfica  2018
23 Bandera de España Isco Alarcón  22 años Flag of Spain.svg Málaga C. F.  2018
24 Bandera de España 2MED Asier Illarramendi  24 años Flag of Spain.svg Real Sociedad de Fútbol  2019
Delanteros
7 Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo  29 años Flag of England.svg Manchester United F. C.  2018
9 Bandera de Francia 3DEL Karim Benzema  26 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais  2015
11 Bandera de Gales Gareth Bale  25 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2019
20 Bandera de España Jesé Rodríguez  21 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2017  Formado en la cantera
21 Bandera de España 3DEL Álvaro Morata  21 años Flag of Spain.svg Real Madrid Castilla C. F.  2015  Formado en la cantera
Entrenador(es)

Flag of Italy.svg Carlo Ancelotti

Entrenador(es) adjunto(s)

Flag of France.svg Zinedine Zidane
Flag of England.svg Paul Clement

Preparador(es) físico(s)

Flag of Italy.svg Giovanni Mauri

Entrenador(es) de porteros

Flag of Italy.svg Villiam Vecchi

Asistente(s)

Flag of Italy.svg Davide Ancelotti
Flag of Italy.svg Francesco Mauri

Delegado

Flag of Spain.svg Miguel Porlán Chendo

Fisioterapeuta(s)

Flag of Spain.svg Víctor García
Flag of Spain.svg Pedro Chueca
Flag of Spain.svg Daniel Martínez
Flag of Spain.svg Juan Muro
Flag of Spain.svg Javier Ignacio Santamaría

Médico(s)

Flag of Spain.svg Carlos Díez
Flag of Spain.svg Joaquín Mas
Flag of Spain.svg Francisco Javier Morate
Flag of Spain.svg Jesús Olmo


Leyenda

Actualizado el 27 de julio de 2013.

Plantilla en la web oficial

  • Los jugadores con dorsales superiores al 25 son, a todos los efectos, jugadores del Real Madrid Castilla y como tales, podrán compaginar partidos con el primer y segundo equipo. Como exigen las normas de la LFP, los jugadores de la primera plantilla deberán llevar los dorsales del 1 al 25. Del 26 en adelante serán jugadores del equipo filial.

Altas y bajas 2013/14[editar]

Con elecciones a la presidencia del club y la marcha al final de la temporada 2012-13 del hasta entonces mánager deportivo José Mourinho, la entidad inició un nuevo proyecto deportivo bajo la dirección técnica de Carlo Ancelotti. El coste más elevado en la nueva plantilla fue el del fichaje del galés Gareth Bale, recientemente proclamado jugador del año en Inglaterra, por valor de 84 000 000 €,[n 1] mientras que el mayor ingreso fue por el alemán Mesut Özil por quien se recibieron aproximadamente 45 000 000 €,[n 2] tras su fichaje por el Arsenal Football Club.

El club obtuvo un balance de beneficios de -39 125 000 € en concepto de traspasos de jugadores de la primera plantilla para el ejercicio 2013-14, a los que se suman 5 000 000 € más por los traspasos del primer equipo filial, resultando un total de aproximadamente -34 125 000 € de beneficios.

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 154 800 000 €.


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 115 675 000 €.


Resumen estadístico[editar]

El Real Madrid C. F. disputó la Copa del Rey, la Liga y la Liga de Campeones, con el objetivo de conquistar alguna de ellas tras finalizar como subcampeón en las dos primeras y semifinalista en la continental. El club mejoró su actuación respecto a la edición anterior, y conquistó la Copa de Su Majestad El Rey tras imponerse en la final al F. C. Barcelona. Un «clásico» resolvió por séptima vez la final de la competición que se jugó el 16 de abril saldándose con victoria visitante por 1-2, siendo la cuarta vez que los madrileños le ganaban el título a los barcelonistas. En cuanto a la Liga, pese a llegar con opciones de campeonato a las últimas jorndas en un duelo a tres bandas frente al Club Atlético de Madrid y el Fútbol Club Barcelona, el equipo falló en los tres últimos partidos de la temporada finalizando en tercera posición empatado a puntos con el segundo, por detrás de los rojiblancos.

En cuanto a su participación en Europa, el club logró clasificarse finalmente para la final de la Liga de Campeones por decimotercera en su historia y después de quedarse en semifinales los tres años anteriores. En ella se enfrentó a su máximo rival, el Club Atlético de Madrid, siendo la primera vez que dos conjuntos de una misma ciudad se enfrentaban por el título. En ella, los madridistas alzaron su décimo titulo tras anotar tres goles en la prórroga tras el empate a uno al final del tiempo reglamentario, y finalizar por cuatro goles a uno.

Comparativas respecto a la temporada anterior.
Liga PJ G E P GF GC Dif Pts
3.º Real Madrid C. F. Red Arrow Down.svg 38 27 6 5 104 38 +66 87
Copa del Rey PJ G E P GF GC Dif Pts
1.º Real Madrid C. F. Green Arrow Up.svg 9 8 1 0 15 1 +14 25
Liga de Campeones PJ G E P GF GC Dif Pts
1.º Real Madrid C. F. Green Arrow Up.svg 13 11 1 1 41 10 +31 34


Estadísticas 2013-14[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado a último partido jugado el 24 de mayo de 2014.
Cristiano Ronaldo Se convierte en el máximo goleador del equipo por quinta temporada consecutiva.
Liga Europa (1) Copa (1) Total
P.J. G Asis. P.J. G Asis. P.J. G Asis. P.J. G Asis.
Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 30 31 9 11 17 5 6 3 3 47 51 17
Bandera de Francia Karim Benzema 35 17 9 11 5 5 6 2 0 52 24 14
Bandera de Gales Gareth Bale 27 15 12 12 6 4 5 1 2 45 22 18
Bandera de Argentina Ángel Di María 34 4 17 11 3 6 7 4 2 52 11 25
Bandera de España Isco 32 8 6 12 3 2 9 0 0 53 11 8
Bandera de España Jesé Rodríguez 18 5 4 5 0 0 8 3 2 31 8 6
Bandera de Portugal Pepe 30 4 2 11 0 1 7 1 0 48 5 3
Bandera de España Álvaro Morata 23 8 0 5 1 1 6 0 0 34 9 1
Bandera de Croacia Luka Modrić 34 1 6 11 1 1 6 0 1 51 2 8
Bandera de España Asier Illarramendi 29 2 0 11 0 0 9 1 0 49 3 0
Bandera de Brasil Marcelo Vieira 28 1 5 7 1 1 4 0 0 39 2 6
Bandera de España Sergio Ramos 32 4 0 11 3 1 8 0 0 51 7 1
Bandera de España Álvaro Arbeloa 18 0 0 4 1 1 8 0 0 30 1 1
Bandera de Alemania Sami Khedira 13 1 1 5 0 0 0 0 0 18 1 1
Bandera de España Dani Carvajal 31 2 2 10 0 0 4 0 0 45 2 2
Bandera de España Xabi Alonso 26 0 1 9 0 0 7 0 1 42 0 2
Bandera de Brasil Casemiro 12 0 1 6 0 0 7 0 0 25 0 1
Bandera de Francia Raphaël Varane 14 0 1 7 0 0 2 0 0 23 0 1
Bandera de España Nacho Fernández 12 0 0 3 0 0 4 0 0 19 0 0
Bandera de Portugal Fábio Coentrão 10 0 0 6 0 1 4 0 0 20 0 1
Bandera de Alemania Mesut Özil 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0
Bandera de Brasil Willian José 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Bandera de España Jesús Fernández 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Bandera de España Iker Casillas 2 -2 0 13 -9 0 9 -1 0 24 -12 0
Bandera de España Diego López 36 -36 0 1 -1 0 0 0 0 37 -37 0
Flag of the United Nations.svg Gol en P.P. 38 1 0 13 0 0 9 0 0 60 1 0
Bandera de España Real Madrid C.F. 38 104 78 13 41 35 9 15 9 60 160 122
Nota: Incluidos los partidos y datos de la Supercopa de España y de Europa.


Estadísticas de partidos[editar]

  • Gol más tardío de la temporada:
  • Mejores rachas:
    • Ganadora en Liga: 5 partidos (Jornada XI-XV / XVII-XXI)
    • Invicta en Liga: 18 partidos (Jornada XI-XXVIII)
    • Ganadora en Champions: 5 partidos (Jornada V-Cuartos Ida)
    • Invicta en Champions: 9 partidos (Jornada I-Cuartos Ida)
    • Ganadora en Copa: 8 partidos (Dieciseisavos Vuelta-Final)
    • Invicta en Copa: 9 partidos (Dieciseisavos Ida-Final)
    • Anotadora en Liga: 29 partidos (Jornada VIII-XXXIV)
    • Sin encajar en Liga: 4 partidos (Jornada XVIII-XXI/XXXI-XXXV)
    • Anotadora en Champions: 9 partidos (Jornada I-Cuartos Ida)
    • Sin encajar en Champions: 2 partido (Semifinales Ida-Semifinales Vuelta)
    • Anotadora en Copa: 8 partidos (Dieciseisavos Vuelta-Final)
    • Sin encajar en Copa: 8 partidos (Dieciseisavos Ida-Semifinales Vuelta)

Mayores goleadas conseguidas[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 24 de mayo de 2014.


Partido Resultado Competición Fecha Dif. Ref.
Galatasaray S. K. - Real Madrid C. F. 1 - 6 Champions 2013-14 17-9-2013 +5 [53]
F. C. Gelsenkirchen-Schalke - Real Madrid C. F. 1 - 6 Champions 2013-14 26-2-2014 [54]
U. D. Almería - Real Madrid C. F. 0 - 5 Liga 2013-14 23-11-2013 [55]
Real Betis - Real Madrid C. F. 0 - 5 Liga 2013-14 18-01-2014 [56]
Real Madrid C. F. - Rayo Vallecano 5 - 0 Liga 2013-14 29-03-2014 [57]
Real Madrid C. F. - Sevilla F. C. 7 - 3 Liga 2013-14 30-10-2013 +4 [58]
Real Madrid C. F. - Real Sociedad 5 - 1 Liga 2013-14 9-11-2013 [59]
Real Madrid C. F. - F. C. København 4 - 0 Champions 2013-14 2-10-2013 [60]
Real Madrid C. F. - Real Valladolid C. F. 4 - 0 Liga 2013-14 30-11-2013 [61]
Real Sociedad - Real Madrid C. F. 0 - 4 Liga 2013-14 05-04-2014 [62]
Real Madrid C. F. - U. D. Almería 4 - 0 Liga 2013-14 12-04-2014 [63]
Real Madrid C. F. - C. A. Osasuna 4 - 0 Liga 2013-14 26-04-2014 [64]
F. C. Bayern München - Real Madrid C. F. 0 - 4 Champions 2013-14 29-04-2014 [65]

Once ideal[editar]

Esquema 4-3-2-1
Nº. Pos. Nac. Titulares P.T. Reservas
25 POR Bandera de España Diego López 36 Casillas posee 24 titularidades
15 LTD Bandera de España Carvajal 42 Arbeloa posee 26 titularidades
2 DCT Bandera de Portugal Pepe 48 Varane posee 17 titularidades
4 DCT Bandera de España Ramos 50 Nacho posee 12 titularidades
12 LTI Bandera de Brasil Marcelo 32 Coentrão posee 18 titularidades
14 CCD Bandera de España Xabi Alonso 36 Illarramendi posee 27 titularidades
19 MED Bandera de Croacia Modrić 45 Casemiro posee 4 titularidades
22 CMP Bandera de Argentina Ángel Di María 43 Khedira posee 17 titularidades
11 CIZ Bandera de Gales Bale 36 Isco posee 35 titularidades
7 EXT Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 47 Jesé posee 11 titularidades
9 DEL Bandera de Francia Benzema 50 Morata posee 6 titularidades
Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 24 de mayo de 2014.[66]

Resumen disciplinario[editar]

Detalle del registro disciplinario del club en la temporada 2013-14.[67]

Nota: No se tienen en cuenta partidos amistosos.

Nº. Pos. Nac. Nombre Liga Champions Copa Supercopa Total Notas
Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg
4 DCT Bandera de España Sergio Ramos 11 - 1 3 - 1 2 - - - - - 16 - 2
7 EXT Bandera de Portugal Cristiano Ronaldo 4 - 1 1 - - 2 - - - - - 7 - 1
5 LTI Bandera de Portugal Coentrão 1 - - - - - - 1 - - - - 1 1 -
17 LTD Bandera de España Arbeloa 7 - - 1 - - 2 - - - - - 10 - -
3 DCT Bandera de Portugal Pepe 9 - - 1 - - 3 - - - - - 13 - -
19 MED Bandera de Croacia Modrić 6 - - 3 - - 1 - - - - - 10 - -
22 CIZ Bandera de Argentina Di María 6 - - 1 - - - - - - - - 7 - -
6 MED Bandera de Alemania Khedira 4 - - 1 - - - - - - - - 5 - -
12 LTI Bandera de Brasil Marcelo 3 - - 2 - - - - - - - - 5 - -
15 LTD Bandera de España Carvajal 5 - - - - - 2 - - - - - 7 - -
14 CCD Bandera de España Xabi Alonso 5 - - 3 - - 1 - - - - - 9 - -
18 LTD Bandera de España Nacho Fernández 2 - - - - - 1 - - - - - 3 - -
16 CCD Bandera de España Casemiro - - - 1 - - 2 - - - - - 3 - -
11 CIZ Bandera de Gales Bale 3 - - - - - - - - - - - 3 - -
24 MED Bandera de España Illarramendi 3 - - 2 - - 1 - - - - - 6 - -
9 DEL Bandera de Francia Benzema 2 - - 1 - - - - - - - - 3 - -
21 DEL Bandera de España Morata 2 - - - - - - - - - - - 2 - -
2 DCT Bandera de Francia Varane 1 - - 2 - - - - - - - - 3 - -
20 EXT Bandera de España Jesé Rodríguez - - - - - - 1 - - - - - 1 - -
1 POR Bandera de España Casillas - - - - - - - - - - - - - - -
13 POR Bandera de España Jesús Fernández - - - - - - - - - - - - - - -
25 POR Bandera de España Diego López - - - - - - - - - - - - - - -
23 CMP Bandera de España Isco 1 - - 1 - - 1 - - - - - 3 - -
Bandera de España Real Madrid C. F. 75 - 2 24 - 1 18 1 - - - - 117 1 3
Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 24 de mayo de 2014.


Predecesor:
2012-13
Temporadas del
Real Madrid

2013-14
Sucesor:
2014-15

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Portal digital DefensaCentral. «Mourinho no seguirá el año que viene». Consultado el 18.6.2013.
  2. Página oficial del Monaco (ed.): «Carvalho, nuevo jugador del Monaco». Consultado el 3.6.2013.
  3. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Presentación de las nuevas equipaciones». Consultado el 4.6.2013.
  4. Diario El Periódico de Aragón. «Florentino, reelegido como candidato único en el Madrid». Consultado el 18.6.2013.
  5. Página oficial del Chelsea (ed.): «Michael Essien regresa al Chelsea». Consultado el 3.6.2013.
  6. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Carvajal, nuevo jugador del Madrid». Consultado el 3.6.2013.
  7. Página oficial del Real Madrid (ed.): . Consultado el 10.6.2013.
  8. Página oficial del Real Madrid (ed.): . Consultado el 25.6.2013.
  9. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Isco, nuevo jugador del Real Madrid». Consultado el 27.6.2013.
  10. Página oficial del Nápoles (ed.): «Callejón al Nápoles». Consultado el 10.7.2013.
  11. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Fichaje de Illarramendi». Consultado el 15.7.2013.
  12. Javier García (15.7.2013). Página oficial del Real Madrid (ed.): «Inicio pretemporada 2013-14». Consultado el 20.7.2013.
  13. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Albiol al Nápoles». Consultado el 21.7.2013.
  14. Alberto Navarro (7.7.2013). Página oficial del Real Madrid (ed.): «El Real Madrid visitará Estados Unidos por decimoquinta ocasión en su historia». Consultado el 20.7.2013.
  15. Página oficial del Real Madrid (ed.): «El Madrid de Ancelotti golea en su debut». Consultado el 21.7.2013.
  16. a b Página oficial del Real Madrid (ed.): «Promoción de Jesé». Consultado el 25.7.2013.
  17. a b Página oficial del Real Madrid (ed.): «Promoción de Denís». Consultado el 25.7.2013.
  18. a b Página oficial del Real Madrid. «Higuaín al Nápoles». Consultado el 27.7.2013.
  19. Página oficial del Real Madrid (ed.): «El Real Madrid está volando a Los Ángeles». Consultado el 4.8.2013.
  20. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Un gran Real Madrid derrota al Chelsea». Consultado el 8.8.2013.
  21. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Cristiano Ronaldo, mejor jugador de la final y del torneo». Consultado el 8.8.2013.
  22. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Real Betis». Consultado el 19.8.2013.
  23. a b Página oficial del Real Madrid (ed.): «Raúl volvió a vivir otra noche mágica». Consultado el 23.8.2013.
  24. Portal digital Vavel (ed.): «El Real Madrid vuelve a 'territorio hostil'». Consultado el 26.8.2013.
  25. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Un gol de Benzema da el triunfo». Consultado el 27.6.2013.
  26. Página oficial del Real Madrid (ed.): «El Real Madrid gana su noveno Teresa Herrera». Consultado el 29.8.2013.
  27. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Athletic». Consultado el 2.9.2013.
  28. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Fichaje de Bale». Consultado el 1.9.2013.
  29. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Bale, nuevo jugador del Real Madrid». Consultado el 1.9.2013.
  30. a b Página oficial del Real Madrid (ed.): «Rescisión de Adán». Consultado el 2.9.2013.
  31. a b Página oficial del Real Madrid (ed.): «Cesión de Chéryshev». Consultado el 2.9.2013.
  32. a b Página oficial del Real Madrid (ed.): «Traspaso de Kaká». Consultado el 2.9.2013.
  33. a b Página oficial del Real Madrid (ed.): «Traspaso de Özil». Consultado el 2.9.2013.
  34. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Villarreal-Real Madrid». Consultado el 14.9.2013.
  35. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Cristiano Ronaldo firmó su acuerdo de renovación con el Real Madrid». Consultado el 30.9.2013.
  36. Página oficial del Real Madrid (ed.): «El Real Madrid consiguió su mayor goleada a domicilio en la Champions League». Consultado el 30.9.2013.
  37. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Galatasaray-Real Madrid». Consultado el 30.9.2013.
  38. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Getafe C. F.». Consultado el 30.9.2013.
  39. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Elche C. F.- Real Madrid C. F.». Consultado el 30.9.2013.
  40. Página oficial del evento. «Super Matchen 2013». Consultado el 21.6.2013.
  41. Portal digital Goal (ed.): «Real Madrid ejerce la opción de compra sobre Daniel Carvajal». Consultado el 3.6.2013.
  42. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Real Madrid ejerce la opción de compra sobre Casemiro». Consultado el 11.6.2013.
  43. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Real Madrid ejerce la opción de compra sobre Casemiro». Consultado el 11.6.2013.
  44. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Real Madrid ficha a Illarramendi». Consultado el 11.7.2013.
  45. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Real Madrid ficha a Gareth Bale». Consultado el 01.9.2013.
  46. Página oficial del Chelsea (ed.): «Michael Essien regresa al Chelsea». Consultado el 3.6.2013.
  47. Página oficial del Monaco (ed.): «Ricardo Carvalho al Monaco». Consultado el 28.5.2013.
  48. Revista SportYou (ed.): «Adiós de Pedro León». Consultado el 26.6.2013.
  49. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Adiós de José Callejón». Consultado el 19.7.2013.
  50. Portal digital DefensaCentral (ed.): «Negredo al City». Consultado el 19.7.2013.
  51. La Vanguardia (ed.): «Albiol ficha por el Nápoles». Consultado el 16.7.2013.
  52. .
  53. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Galatasaray». Consultado el 17.9.2013.
  54. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Schalke». Consultado el 26.2.2014.
  55. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Almería». Consultado el 31.11.2013.
  56. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Real Betis». Consultado el 18.01.2014.
  57. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Rayo Vallecano». Consultado el 29.03.2014.
  58. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Sevilla». Consultado el 31.10.2013.
  59. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Real Sociedad». Consultado el 31.10.2013.
  60. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Copenhague». Consultado el 2.10.2013.
  61. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Valladolid». Consultado el 30.11.2013.
  62. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Real Sociedad». Consultado el 05.04.2014.
  63. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Almería». Consultado el 12.04.2014.
  64. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Osasuna». Consultado el 26.04.2014.
  65. Página oficial del Real Madrid (ed.): «Crónica Real Madrid-Bayern de Múnich». Consultado el 29.04.2014.
  66. Portal digital Transfermarkt (ed.): «Sistema de juego 2013-14». Consultado el 28.11.2013.
  67. ESPN. «Registro disciplinario del Real Madrid en competiciones oficiales 2013-14». Consultado el 12.11.2012.

Notas[editar]

  1. 84 fueron fijos, más 7,2 en variable pudiendo llegar a los 91,2.
  2. 45 fueron fijos, más 4,6 en variable pudiendo llegar a los 49,6.
  3. Pese a que las cifras no trascendieron a la opinión pública, se movió en torno a los treinta millones de euros, siendo veintisiete fijos, y tres en variables a pagar en cinco años si se cumplen los objetivos pactados. Asimismo, el club madrileño ejerció efectiva parte de la deuda que el club malagueño mantenía con el jugador.
  4. Pese a que fuentes indicaban el pago de la cláusula de rescisión, fue un acuerdo entre clubes (por el mismo valor estipulado que si se hubiese depositado el pago de la cláusula de rescisión en la LFP) para ahorrar el pago del IRPF que se hubiese hecho necesario bajo tal concepto.
  5. El traspaso fue cifrado en 84 millones más 7,2 por objetivos..
  6. El jugador jugó como cedido un año más en el Getafe C. F. al no concretarse finalmente el traspaso que sí se produjo finalmente en la presente temporada.
  7. El club recibió dicha cantidad por la plusvalía generada desde su traspaso en 2009 al Sevilla F. C. tras fichar por el Manchester City F. C.
  8. El club recibió dicha cantidad por el traspaso, pudiendo aumentarse en tres millones más por variables.
  9. El precio variará en función de los objetivos con el A. C. Milan.
  10. El club recibió dicha cantidad por el traspaso, pudiendo aumentarse en 4,6 millones más por variables.