Anexo:Temporada 1981 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1981 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Estadísticas
Otras carreras / temporadas
Piloto Campeón del Mundo/Equipo: Bandera de Brasil Nelson Piquet
Parmalat-Motor Racing Developments-Team-Ford
Campeón Mundial de Constructores: Bandera del Reino Unido Albilad/TAG-Williams Racing-Ford
Cronología
1980 1981 1982

Resumen de la temporada 1981 de Fórmula 1, en la cual el brasilero Nelson Piquet obtuvo el primero de sus tres títulos.

Presentación previa[editar]

Sumario[editar]

Se adjudicaron puntos a los seis primeros lugares (9, 6, 4, 3, 2, 1), sin limitaciones de máximo de carreras computables.

Resultados[editar]

Carrera Fecha Circuito Piloto Ganador Equipo ganador Resultados
Bandera de los Estados Unidos Gran Premio del oeste de los Estados Unidos 15 de marzo Long Beach Alan Jones Williams-Ford Resultados
Bandera de Brasil Gran Premio de Brasil 29 de marzo Jacarepaguá Carlos Reutemann Williams-Ford Resultados
Bandera de Argentina Gran Premio de Argentina 12 de abril Oscar Galvez Nelson Piquet Brabham-Ford Resultados
Flag of San Marino.svg Gran Premio de San Marino 3 de mayo Imola Nelson Piquet Brabham-Ford Resultados
Flag of Belgium (civil).svg Gran Premio de Bélgica 17 de mayo Zolder Carlos Reutemann Williams-Ford Resultados
Flag of Monaco.svg Gran Premio de Mónaco 31 de mayo Mónaco Gilles Villeneuve Ferrari Resultados
Flag of Spain (1977 - 1981).svg Gran Premio de España 21 de junio Jarama Gilles Villeneuve Ferrari Resultados
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 5 de julio Dijon-Prenois Alain Prost Renault Resultados
Bandera del Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 18 de julio Silverstone John Watson McLaren-Ford Resultados
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 2 de agosto Hockenheimring Nelson Piquet Brabham-Ford Resultados
Bandera de Austria Gran Premio de Austria 16 de agosto Österreichring Jacques Laffite Ligier-Matra Resultados
Bandera de los Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 30 de agosto Zandvoort Alain Prost Renault Resultados
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 13 de septiembre Monza Alain Prost Renault Resultados
Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá 27 de septiembre Circuit Gilles Villeneuve Jacques Laffite Ligier-Matra Resultados
Flag of Las Vegas, Nevada.svg Gran Premio de Las Vegas 17 de octubre Las Vegas Alan Jones Williams-Ford Resultados

Posiciones finales de Campeonato de constructores de 1981[editar]

Pos. Equipo Vehículo Motor Neumáticos Puntos Victorias Podios Poles
1 Williams-Ford       95 4 13 2
2 Brabham-Ford       61 3 7 4
3 Renault       54 3 7 6
4 Ligier-Matra       44 2 7 1
5 Ferrari       34 2 3 1
6 McLaren-Ford       28 1 4  
7 Lotus-Ford       22   1  
8 Tyrrell-Ford       10      
9 Alfa Romeo       10   1  
10 Arrows-Ford       10   2 1
11 Ensign-Ford       5      
12 Theodore-Ford       1      
13 ATS-Ford       1      
14 Fittipaldi-Ford              
15 Osella-Ford              
16 March-Ford              
17 Toleman-Hart              
18 Toleman-Hart              

Posiciones finales de Campeonato de pilotos de 1981[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 Nelson Piquet 5 Brasil 50 3 7 4
2 Carlos Reutemann 2 Argentina 49 2 7 2
3 Alan Jones 1 Australia 46 2 6  
4 Jacques Laffite 26 Francia 44 2 7 1
5 Alain Prost 15 Francia 43 3 6 2
6 John Watson 7 Reino Unido 27 1 4  
7 Gilles Villeneuve 27 Canadá 25 2 3 1
8 Elio de Angelis 11 Italia 14      
9 Héctor Rebaque 6 México 11      
10 René Arnoux 16 Francia 11   1 4
11 Riccardo Patrese 29 Italia 10   2 1
12 Eddie Cheever 3 EE. UU. 10      
13 Didier Pironi 28 Francia 9      
14 Nigel Mansell 12 Reino Unido 8   1  
15 Bruno Giacomelli 23 Italia 7   1  
16 Marc Surer 33 Suiza 4      
17 Mario Andretti 22 EE. UU. 3      
18 Andrea de Cesaris 8 Italia 1      
19 Eliseo Salazar 14 Chile 1      
20 Slim Borgudd 9 Suecia 1      
21 Patrick Tambay 25 Francia 1      
22 Miguel Ángel Guerra 31 Argentina        
23 Siegfried Stohr 20 Italia        
24 Ricardo Londoño (*) 14 Colombia        
25 Piercarlo Ghinzani 32 Italia        
26 Beppe Gabbiani 31 Italia        
27 Brian Henton 35 Reino Unido        
28 Kevin Cogon 4 EE. UU.        
29 Keke Rosberg 20 Finlandia        
30 Chico Serra 21 Brasil        
31 Derek Warwick 36 Reino Unido        
32 Jean Pierre Jarier 32 Francia        
33 Derek Daly 17 Irlanda        
34 Ricardo Zunino 4 Argentina        
35 Jean Pierre Jabouille 25 Francia        
36 Jan Lammers 9 Países Bajos        
37 Michele Alboreto 4 Italia        


  • (*) Aunque no participó en el Gran Premio de Brasil de 1981, pudo participar de los entrenamientos, pero la FIA no le concedió la licencia para debutar en la competición por su falta de experiencia, a pesar de ello, había sido inscrito de todas maneras para participar, lo que le convertía en ser el primer piloto de Colombia en inscribirse para el campeonato mundial de Fórmula 1, no obstante, fue reemplazado por el suizo Marc Surer.