Anexo:Músicos que utilizan el sintetizador Moog

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Esta es una lista de músicos que utilizan o utilizaron el sintetizador Moog. Solo agregue nombres de personas que tengan su propio artículo en Wikipedia. Cualquier otro será borrado.

A[editar]

B[editar]

C[editar]

D[editar]

E[editar]

  • Steve Earle
  • Keith Emerson, de la banda Emerson, Lake & Palmer. Fue uno de los primeros usuarios de los productos Moog desde 1971, especialmente un sintetizador modular inmenso, que se puede ver en sus recitales en vivo
  • Brian Eno, de la banda Roxy Music
  • Eduardo Parra, antiguo tecladista de la banda chilena Los Jaivas

F[editar]

G[editar]

H[editar]

I[editar]

J[editar]

K[editar]

L[editar]

M[editar]

  • Mike Mainieri
  • Manfred Mann, utilizaba minimoog desde el principio (1972), y recientemente un Moog Voyager
  • Mastodon
  • Martin Gore
  • Roger Manning, del dúo The Moog Cookbook, tocó teclados en Jellyfish, Imperial Drag, Air, Beck, y TV Eyes
  • Ray Manzarek, tocó uno de los primeros usos del minimoog en el álbum de rock psicodélico Strange Days, de The Doors
  • Tommy Mars, de la banda de Frank Zappa. Se puede oír en varios discos de Zappa y en la película Baby Snakes.
  • The Moog Cookbook
  • MGMT, banda conocida como The Management
  • Linda McCartney, de la banda Wings
  • Paul McCartney
  • Page McConnell, de la banda Phish
  • Roger McGuinn, de la banda The Byrds
  • Gabrial McNair, de las bandas No Doubt, y Oslo
  • John Medeski, de la banda Medeski, y Martin and Wood
  • Freddie Mercury
  • Kerry Minnear, de la banda Gentle Giant
  • Joni Mitchell, en la canción "The jungle line" del álbum The hissing of summer lawns
  • Moby
  • The Monkees; la canción "Daily nightly" fue la primera grabación que mostró un sintetizador (el Moog Modular), que había comprado Micky Dolenz, el tercero vendido comercialmente en ese momento.
  • Patrick Moraz, de la banda Yes, y The Moody Blues. En 1979 utilizó Future Memories un minimoog, un minimoog doble, un micromoog, y un polymoog.
  • Morcheeba
  • Giorgio Moroder y su grupo; tocaba un sistema modular portátil y un minimoog
  • Steve Morse, de las bandas Dixie Dregs, Steve Morse Band, Deep Purple, y Kansas; en los años setenta, Morse tocaba una guitarra Fender Telecaster modificada con un sistema de efectos caseros generados con un minimoog, tanto en estudio como en vivo
  • Motion City Soundtrack
  • Jason Mraz
  • Muse (banda). Dominic Howard y Morgan Nicholls tocaban sendos minimoogs para hacer los arpegios típicos de la banda.

N[editar]

O[editar]

  • Roger O'Donnell, de las bandas The Cure, Thompson Twins, The Psychedelic Furs, Berlin, y Nine Inch Nails.

P[editar]

Q[editar]

R[editar]

S[editar]

T[editar]

W[editar]

Y[editar]

Z[editar]

  • Frank Zappa, los tecladistas de su banda tocaron principalmente minimoogs en los años setenta y ochenta
  • Zero 7
  • Hans Zimmer, compositor de música de películas

Notas[editar]