Anexo:Premios Tato 2012

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mariana Fabbiani fue la conductora de la entrega.

Los Premios Tato son los premios entregados anualmente por la Cámara Argentina de Productoras Independientes de Televisión (CAPIT) a lo mejor de la televisión argentina por cable y aire. El premio lleva el nombre «Tato» en honor al humorista y presentador Tato Bores, que, según CAPIT, fue uno de los primeros productores independientes de la pantalla chica y un referente de la calidad televisiva.[1][2]

El 17 de noviembre de 2012, Canal 13 televisó la cuarta entrega de los premios bajo la conducción de Mariana Fabbiani. Fue realizada en el Sheraton Buenos Aires Hotel.[3][4]​ El programa fue lo más visto de la fecha, al alcanzar 15,8 puntos de rating.[3][5][6]

La telecomedia Graduados fue la gran ganadora de la entrega, al llevarse diez premios de veinte nominaciones, incluyendo programa del año y ficción diaria.[6][2][7][8]​ Otros ganadores de la entrega fueron El hombre de tu vida, que ganó como mejor unitario y La Voz Argentina, el cual ganó como programa de entretenimiento, arte e imagen en no ficción y conducción masculina para Marley, entre otros.[9][10]​ En total, Telefe se llevó veinticuatro premios de cincuenta y tres nominaciones.[11]Canal 7 se consagró con 5 estatuillas de veinte candidaturas, de las cuales tres fueron para Peter Capusotto y sus videos.[12]​ Por otro lado, Canal 13 obtuvo tres premios de cincuenta y siete nominaciones; Jorge Lanata recibió los premios a programa periodístico y mejor labor periodística masculina por Periodismo para todos, mientras que Gloria Carrá ganó como mejor actriz de reparto por Tiempos compulsivos.[13][14][15]​ Por último, Canal 9 se llevó un solo premio de diez nominaciones, en el rubro de programa de espectáculos, que lo ganó Bendita.[12]América TV obtuvo seis nominaciones, pero no ganó ninguna.[9]

Resumen de premios y candidaturas por canal[editar]

Premios y candidaturas por novela
Novela Candidaturas Premios
Graduados
20
10
En terapia
10
0
Sos mi hombre
9
0
Condicionados
11
0
El hombre de tu vida
9
5
Tiempos compulsivos
12
1
La dueña
5
0
Dulce amor
3
0


Premios y candidaturas por Canal
Canal Candidaturas Premios
Logo telefe argentina.svg Telefe
53
24
Logo TV Pública Argentina.svg Canal 7
20
5
Canal13 logo.png Canal 13
57
3
Canal9logo.png Canal 9
10
1
América TV
6
0

Ganadores y nominaciones por categoría[editar]

Ficción diaria[editar]

Programa Canal Resultado
Dulce amor Telefe Nominado
En terapia Canal 7 Nominado
Graduados Telefe Ganador
Sos mi hombre Canal 13 Nominado

Ficción unitario[editar]

Unitario Canal Resultado
Condicionados Canal 13 Nominado
El donante Telefe Nominado
El hombre de tu vida Telefe Ganador
La dueña Telefe Nominado
Mi problema con las mujeres Telefe Nominado
Tiempos compulsivos Canal 13 Nominado

Reality/Docureality[editar]

Programa Canal Resultado
Gran Hermano Telefe Nominado
Perdidos en la tribu Telefe Ganador
Policías en acción Canal 13 Nominado
Soñando por Bailar Canal 13 Nominado

Magazine[editar]

Programa Canal Resultado
AM, Antes del Mediodía Telefe Ganador
Animales sueltos América TV Nominado
Cocineros argentinos Canal 7 Nominado
Con sentido público Canal 7 Nominado
La pelu Telefe Nominado

Programa de espectáculos[editar]

Programa Canal Resultado
Bendita Canal 9 Ganador
Este es el show Canal 13 Nominado
Infama América TV Nominado
Intrusos en el espectáculo América TV Nominado
Más Viviana Canal 9 Nominado

Programa periodístico[editar]

Programa Canal Resultado
70.20.13 Canal 13 Nominado
Bajada de línea Canal 9 Nominado
Duro de domar Canal 9 Nominado
Periodismo para todos Canal 13 Ganador
Televisión registrada Canal 9 Nominado

Noticiero[editar]

Noticiero Canal Resultado
Arriba Argentinos Canal 13 Nominado
Diario de Medianoche Telefe Ganador
Telefe Noticias a las 20 Telefe Nominado
Telenoche Canal 13 Nominado

Programa de interés general[editar]

Programa Canal Resultado
Gracias por venir, gracias por estar Telefe Nominado
La Biblia y el calefón Canal 13 Nominado
Los unos y los otros América TV Nominado
Peter Capusotto y sus videos Canal 7 Ganador
Resto del mundo Canal 13 Nominado
Sin codificar América TV Nominado

Programa de entretenimiento[editar]

Programa Canal Resultado
A todo o nada Canal 13 Nominado
La Voz Argentina Telefe Ganador
Minuto para ganar Telefe Nominado
Showmatch Canal 13 Nominado

Revelación[editar]

Persona Programa Canal Resultado
Chino Darín Los Únicos Canal 13 Nominado
Mercedes Scápola Graduados Telefe Nominada
Gastón Soffritti Graduados Telefe Nominado
Ángela Torres Condicionados Canal 13 Nominada
Chang Sung Kim Graduados Telefe Ganador

Conducción masculina[editar]

Persona Programa Canal Resultado
Mariano Iudica Soñando por cantar/La cocina del show Canal 13 Nominado
Guido Kaczka A todo o nada Canal 13 Nominado
Marley La Voz Argentina/Minuto para ganar Telefe Ganador
Marcelo Tinelli Showmatch Canal 13 Nominado

Conducción femenina[editar]

Persona Programa Canal Resultado
Viviana Canosa Más Viviana Canal 9 Nominada
Florencia de la V La pelu Telefe Nominada
Verónica Lozano AM, Antes del Mediodía Telefe Ganadora
Claribel Medina Cuestión de peso Canal 13 Nominada
Andrea Politti Los unos y los otros América TV Nominada

Dirección en ficción[editar]

Director Programa Canal Resultado
Pablo Ambrosini, Miguel Colom y Javier Pérez Graduados Telefe Nominado
Daniel Barone Tiempos compulsivos Canal 13 Nominado
Juan José Campanella El hombre de tu vida Telefe Ganador
Marcos Carnevale, Sebastián Pivotto Condicionados Canal 13 Nominado

Dirección en no ficción[editar]

Director Programa Canal Resultado
Diego Capusotto y Pedro Saborido Peter Capusotto y sus videos Canal 7 Ganador
Fernando Emiliozzi La Voz Argentina Telefe Nominado
Alejandro Ripoll Showmatch Canal 13 Nominado
Martín Temporetti Policías en acción Canal 13 Nominado

Guion[editar]

Guionista Programa Canal Resultado
Leandro Calderone Sos mi hombre Canal 13 Nominado
Juan José Campanella El hombre de tu vida Telefe Ganador
Javier Daulte Tiempos compulsivos Canal 13 Nominado
Silvina Frejdkes, Ernesto Korovsky y Alejandro Quesada Graduados Telefe Nominado

Producción en ficción[editar]

Programa Canal Resultado
El hombre de tu vida Telefe Nominado
En terapia Canal 7 Nominado
Graduados Telefe Ganador
Sos mi hombre Canal 13 Nominado
Tiempos compulsivos Canal 13 Nominado

Producción en no ficción[editar]

Programa Canal Resultado
Cantando por un sueño Canal 13 Nominado
La Voz Argentina Telefe Ganador
Periodismo para todos Canal 13 Nominado
Showmatch Canal 13 Nominado

Programa cultural[editar]

Programa Canal Resultado
Científicos industria argentina Canal 7 Ganador
Ecos de mi tierra Canal 7 Nominado
El cruce de los Andes Canal 9 Nominado
MP3 Canal 7 Nominado

Programa deportivo[editar]

Programa Canal Resultado
Automovilismo para todos Canal 7 Nominado
Carburando Canal 13 Nominado
El Show del Fútbol América TV Nominado
Fútbol para todos Canal 7 Ganador

Labor periodística masculina[editar]

Persona Programa Canal Resultado
Jorge Lanata Periodismo para todos Canal 13 Ganador
Víctor Hugo Morales Bajada de línea Canal 9 Nominado
Germán Paoloski Diario de Medianoche Telefe Nominado
Nicolás Wiñazki Peridismo Para Todos Canal 13 Nominado

Labor periodística femenina[editar]

Persona Programa Canal Resultado
Florencia Etcheves Noticiero Trece Canal 13 Nominada
Silvia Martínez Cassina Noticiero Trece Canal 13 Nominada
Cristina Pérez Telefe Noticias a las 20 Telefe Ganadora
Débora Pérez Volpin Arriba Argentinos Canal 13 Nominada
María Laura Santillán Telenoche Canal 13 Nominada

Actor en ficción diaria[editar]

Actor Novela Canal Resultado
Luciano Cáceres Graduados Telefe Nominado
Luciano Castro Sos mi hombre Canal 13 Nominado
Daniel Hendler Graduados Telefe Ganador
Germán Palacios En terapia Canal 7 Nominado
Diego Peretti En terapia Canal 7 Nominado
Leonardo Sbaraglia En terapia Canal 7 Nominado

Actriz en ficción diaria[editar]

Actriz Novela Canal Resultado
Norma Aleandro En terapia Canal 7 Nominada
Julieta Cardinali En terapia Canal 7 Nominada
Celeste Cid Sos mi hombre Canal 13 Nominada
Nancy Duplaá Graduados Telefe Ganadora
Dolores Fonzi En terapia Canal 7 Nominada
Carina Zampini Dulce amor Telefe Nominada

Actor en ficción unitario[editar]

Actor Unitario Canal Resultado
Diego Capusotto Peter Capusotto y sus videos Canal 7 Ganador
Rodrigo de la Serna Tiempos compulsivos Canal 13 Nominado
Guillermo Francella El hombre de tu vida Telefe Nominado
Oscar Martínez Condicionados Canal 13 Nominado
Fernán Mirás Tiempos compulsivos Canal 13 Nominado
Benjamín Vicuña La dueña Telefe Nominado

Actriz en ficción unitario[editar]

Actriz Unitario Canal Resultado
Gloria Carrá Perfidia Canal 7 Nominada
Paola Krum Tiempos compulsivos Canal 13 Nominada
Mirtha Legrand La dueña Telefe Nominada
Mercedes Morán El hombre de tu vida Telefe Ganadora
Érica Rivas 23 pares Canal 9 Nominada
Soledad Silveyra Condicionados Canal 13 Nominada

Actor de reparto en ficción diaria[editar]

Actor Novela Canal Resultado
Roberto Carnaghi Graduados Telefe Ganador
Gabriel Goity Sos mi hombre Canal 13 Nominado
Osvaldo Laport Lobo Canal 13 Nominado
Juan Leyrado Graduados Telefe Nominado
Mex Urtizberea Graduados Telefe Nominado

Actriz de reparto en ficción diaria[editar]

Actriz Novela Canal Resultado
Isabel Macedo Graduados Telefe Nominada
Jimena Barón Sos mi hombre Canal 13 Nominada
Mirta Busnelli Graduados Telefe Nominada
Paola Barrientos Graduados Telefe Ganadora
Violeta Urtizberea Graduados Telefe Nominada

Actor de reparto en ficción unitario[editar]

Actor Unitario Canal Resultado
Luis Brandoni El hombre de tu vida Telefe Ganador
Juan Minujín Tiempos compulsivos Canal 13 Nominado
Carlos Portaluppi La dueña Telefe Nominado
Favio Posca Condicionados Canal 13 Nominado

Actriz de reparto en ficción unitario[editar]

Actriz Unitario Canal Resultado
Leticia Brédice Condicionados Canal 13 Nominada
Gloria Carrá Tiempos compulsivos Canal 13 Ganadora
Bárbara Lombardo Condicionados Canal 13 Nominada
Carla Peterson Tiempos compulsivos Canal 13 Nominada

Arte e imagen en ficción[editar]

Persona Programa Canal Resultado
Miguel Abal y Tomás Garrahan En terapia Canal 7 Nominado
Fernando Romero, Gerardo Soldatos, Sergio Dotta y Julia Freid Graduados Telefe Ganador
Pedro Suárez, Carlos Serrano y Mercedes Gumbold El hombre de tu vida Telefe Nominado
Guillermo Zappino y Adriana Slemenson Condicionados/Tiempos compulsivos Canal 13 Nominado

Arte e imagen en no ficción[editar]

Persona Programa Canal Resultado
Natali del Castillo y Santiago Fernández La Voz Argentina Telefe Ganador
Edgardo Bonelli Periodismo para todos Canal 13 Nominado
Gustavo Pomes Showmatch Canal 13 Nominado
Gustavo Pomes Soñando por cantar Canal 13 Nominado

Cortina musical[editar]

Canción Intérpretes Programa Canal Resultado
«Ay amor» El Bahiano El hombre de tu vida Telefe Nominado
«En esta ciudad» Fito Páez Tiempos compulsivos Canal 13 Nominado
«Los graduados» Cachorro López Graduados Telefe Ganador
«Miel» Illya Kuryaki and the Valderramas Condicionados Canal 13 Nominado
«Miénteme» Alejandro Fernández Sos mi hombre Canal 13 Nominado

Programa periodístico cable[editar]

Programa Persona Canal Resultado
Con voz propia Gustavo Sylvestre A24 Nominado
Esta noche libros Gerardo Rozín Canal 5 Noticias Ganador
Palabras más, palabras menos Ernesto Tenembaum y Marcelo Zlotogwiazda Todo Noticias Nominado
Tiene la palabra Luis Otero y Lorena Maciel Todo Noticias Nominado

Programa interés general cable[editar]

Programa Persona Canal Resultado
Argentinos al volante Walter Queijeiro A24 Nominado
El péndulo Juan Pablo Varsky Canal (á) Nominado
Encuentro en el estudio Lalo Mir Encuentro Ganador
Hombres de campo Oscar Gómez Castañón A24 Nominado

Programa deportivo cable[editar]

Programa Persona Canal Resultado
C5N Deportes Gastón Recondo Canal 5 Noticias Nominado
Fox Sports Radio Sebastián Vignolo Fox Sports Nominado
Fútbol para todos Walter Queijeiro, Fernando Carlos, Diego Manusovich, Emiliano Pinzón Fox Sports Nominado
Pura Química Germán Paoloski, Mex Urtizberea, Eugenia Tobal, Mariano Zabaleta y José Chatruc ESPN+ Ganador

Conducción masculina cable[editar]

Persona Programa Canal Resultado
Gustavo Sylvestre Con voz propia A24 Nominado
Lalo Mir Encuentro en el estudio Encuentro Ganador
Facundo Pastor Noticiero central A24 Nominado
Gerardo Rozín Noticiero central Canal 5 Noticias Nominado

Conducción femenina cable[editar]

Persona Programa Canal Resultado
Luciana Arias Mediodía, más que noticias A24 Nominada
Florencia Etcheves TN de 9 a 12 Todo Noticias Nominada
Narda Lepes Doña Petrona por Narda Utilísima Satelital Ganadora
Gisela Marziotta Cadena de noticias A24 Nominada

Fuentes: Nominaciones: [4][16][17]
Ganadores: [7][2][4][11][18]

Programa del año[editar]

De entre 62 nominados, la Cámara Argentina de Productoras Independientes de la Televisión (CAPIT) otorgó a la telecomedia Graduados el premio a programa del año.[6][7][2]

Programa Canal Personas
Graduados Telefe Nancy Dupláa, Daniel Hendler, Luciano Cáceres, Julieta Ortega e Isabel Macedo.

Referencias[editar]

  1. Marin, Ricardo (30 de octubre de 2011). «Se entregarán los premios Tato». La Nación. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  2. a b c d «Premios Tato 2012: "Graduados" se llevó todo». Diario Los Andes. Grupo Clarín. 18 de noviembre de 2012. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  3. a b Trzenko, Natalia (19 de noviembre de 2012). «Graduados, el gran triunfador de los premios Tato». La Nación. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  4. a b c «Premios Tato: la tele se viste de gala para la fiesta». Diario Veloz. 17 de noviembre de 2012. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  5. «Rating: ¿Qué fue lo más visto del sábado?». Primicias Ya. 18 de noviembre de 2012. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  6. a b c «“Graduados”, lo mejor de la tele». La Razón. Grupo Clarín. 19 de noviembre de 2012. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  7. a b c Maletto, Rubén (17 de noviembre de 2012). «"Graduados", mejor programa del año». Diario Crónica. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  8. «"Graduados" arrasó con los Premios Tato 2012». La Gaceta. 18 de noviembre de 2012. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  9. a b Respighi, Emanuel (19 de noviembre de 2012). «Telefe celebró de visitante». Página/12. Editorial La Página S.A. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  10. Maletto, Rubén (19 de noviembre de 2012). «"GRADUADOS" ARRASO EN LOS "PREMIOS TATO"». Diario Show. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  11. a b «“Graduados” y Telefé arrasaron con todo en los premios Tato». La Capital. Uno Multimedios. 19 de noviembre de 2012. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  12. a b «Premios Tato: Graduados, la TV pública y Capusotto, grandes ganadores». Tiempo de San Juan. 19 de noviembre de 2012. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  13. «Jorge Lanata, mejor labor periodística masculina». Eltrecetv.com.ar. 17 de noviembre de 2012. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  14. «Periodismo Para Todos, mejor programa periodístico». Eltrecetv.com.ar. 17 de noviembre de 2012. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  15. «Premios Tato 2012: “Graduados” se consagró como el mejor programa». El Once. 18 de noviembre de 2012. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  16. «Los nominados para los Premios Tato 2012». Television.com.ar. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  17. «Todos los nominados a los premios TATO». Exitoina. 2 de noviembre de 2012. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 
  18. «La noche de "Graduados": todos los ganadores de los Premios Tato 2012». La Voz del Interior. Grupo Clarín. 18 de noviembre de 2012. Consultado el 25 de noviembre de 2012. 

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
3° Ceremonia de los Premios Tato
Premios Tato
4° Ceremonia de los Premios Tato
Sucesor:
5° Ceremonia de los Premios Tato