Anexo:Premios Saturn de 2014

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
41.ª edición de los Premios Saturn
Otorgado por Academy of Science Fiction, Fantasy and Horror Films
Fecha 25 de junio de 2015
Ubicación Burbank, California
Estados Unidos
Cronología
40.ª edición de los Premios Saturn 41.ª edición de los Premios Saturn 42.ª edición de los Premios Saturn
Sitio oficial

Los 41º Premios Saturn, honrando a lo mejor en cine y televisión de ciencia ficción, fantasía y terror de 2014, fueron entregados el 25 de junio de 2015 en Burbank, California.[1]​ Los premios fueron organizados por la Academia de Cine de Ciencia Ficción, Fantasía y Terror. Los nominados fueron anunciados en marzo de 2015.[2]

En las categorías de cine, Captain America: The Winter Soldier fue la película más nominada, con once, seguida por Interstellar con diez y Guardianes de la Galaxia con nueve. En las series, tanto Hannibal como The Walking Dead obtuvieron siete nominaciones.[1]

Entre los premios especiales, el escritor y productor Carlton Cuse recibió el Premio Dan Curtis Legacy y el compositor Bob Cobert recibió el Premio a la vida profesional.[1]

Ganadores y nominados[editar]

Los ganadores se destacan en negrita.

Cine[editar]

James Gunn recibió el premio a Mejor director por su trabajo en Guardianes de la Galaxia.
Chris Pratt recibió el premio al Mejor actor por su rol de Star-Lord en Guardianes de la Galaxia.
Rosamund Pike recibió el premio a la Mejor actriz por su rol de Amy Dunne en Gone Girl.
Rene Russo ganó como Mejor actriz de reparto por su papel de Nina en Nightcrawler.
Christopher Nolan compartió el premio a Mejor guion junto a su hermano Jonathan Nolan por Interstellar, la cual también ganó como Mejor película de ciencia ficción.
Mejor película de ciencia ficción Mejor película de fantasía
Mejor película de terror Mejor película de acción o aventuras
Mejor thriller Mejor adaptación de cómic
Mejor película independiente Mejor película animada
Mejor director Mejor guion
Mejor actor Mejor actriz
Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto
Mejor actuación de joven actor o actriz Mejor banda sonora
Mejor diseño de producción Mejor montaje
Mejor vestuario Mejor maquillaje
Mejores efectos especiales Mejor película internacional

Televisión[editar]

Caitriona Balfe obtuvo el premio a Mejor actriz en televisión por Outlander (serie de televisión).
Laurence Fishburne ganó el premio al Mejor actor de reparto en televisión por Hannibal.
Melissa McBride recibió el premio a la Mejor actriz de reparto en televisión por The Walking Dead por segunda vez consecutiva.
Mejor serie de televisión Mejor serie de cable
Mejor presentación en televisión Mejor serie orientada a la juventud
Mejor actor en televisión Mejor actriz en televisión
Mejor actor de reparto en televisión Mejor actriz de reparto en televisión
Mejor estrella invitada en televisión Mejor actuación de joven actor o actriz en televisión

Referencias[editar]

  1. a b c Cohen, David S. (26 de junio de 2015). «‘Guardians of the Galaxy,’ ‘The Walking Dead,’ ‘Interstellar’ Shine at Saturn Awards». Variety. Consultado el 28 de diciembre de 2015. 
  2. Blake, Emily (3 de marzo de 2015). «2015 Saturn Awards: Captain America: Winter Soldier, Walking Dead lead nominees». Entertainment Weekly.