Anexo:Municipios de la provincia de Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Situación de la provincia en el mapa de España.
Mapa de los municipios de Barcelona.

Municipios de la provincia de Barcelona (311):

Nombre en castellano Nombre en catalán (oficial) Población (2009) Superficie (km²) Comarca
Abrera Abrera 10840 19,90 Bajo Llobregat
Aguilar de Segarra Aguilar de Segarra 252 43,30 Bages
Alella Alella 8998 9,58 El Maresme
Alpens Alpens 303 13,80 Osona
Arenys de Mar Arenys de Mar 14164 6,80 El Maresme
Arenys de Munt Arenys de Munt 7807 21,30 El Maresme
Argensola Argençola 229 47,10 Noya
Argentona Argentona 11402 25,40 El Maresme
Artés Artés 5179 17,90 Bages
Aviá Avià 2108 27,24 Bergadá
Avinyó Avinyó 2190 63,25 Bages
Avinyonet Avinyonet del Penedès 1588 29,35 Alto Panadés
Ayguafreda Aiguafreda 2375 7,96 Vallés Oriental
Badalona Badalona 221201 20,95 Barcelonés
Badia del Vallès Badia del Vallès 13975 0,93 Vallés Occidental
Bagá Bagà 2248 43,13 Bergadá
Balenyá Balenyà 3581 17,40 Osona
Balsareny Balsareny 3410 36,91 Bages
Barberá del Vallés Barberà del Vallès 29208 8,30 Vallés Occidental
Barcelona Barcelona 1611910 101,40 Barcelonés
Begas Begues 5898 50,39 Bajo Llobregat
Bellprat Bellprat 93 30,98 Noya
Berga Berga 16596 22,56 Bergadá
Bigas Bigues i Riells 7807 28,60 Vallés Oriental
Borredá Borredà 571 43,45 Bergadá
Bruch El Bruc 1743 47,21 Noya
Brull El Brull 227 41,00 Osona
Cabrera de Igualada Cabrera d'Anoia 1192 17,01 Noya
Cabrera de Mar Cabrera de Mar 4269 9,02 El Maresme
Cabrils Cabrils 6698 7,10 El Maresme
Calaf Calaf 3435 9,22 Noya
Caldas de Montbuy Caldes de Montbui 16159 38,00 Vallés Oriental
Calders Calders 868 33,03 Moyanés
Caldetas Caldes d'Estrac 2672 0,90 El Maresme
Calella Calella 18034 8,01 El Maresme
Call de Tenes Calldetenes 2252 5,8 Osona
Callús Callús 1610 12,50 Bages
Calonje de Segarra Calonge de Segarra 205 37,15 Noya
Campins Campins 378 7,3 Vallés Oriental
Canet de Mar Canet de Mar 13181 5,56 El Maresme
Canovellas Canovelles 15704 6,7 Vallés Oriental
Cánoves y Samalús Cànoves i Samalús 2638 28,48 Vallés Oriental
Canyellas Canyelles 3783 14,23 Garraf
Capellades Capellades 5386 2,95 Noya
Capolat Capolat 81 34,33 Bergadá
Cardedeu Cardedeu 15775 12,89 Vallés Oriental
Cardona Cardona 5164 66,70 Bages
Carme Carme 811 11,69 Noya
Caserras Casserres 1599 29,5 Bergadá
Castell del Areny Castell de l'Areny 76 24,35 Bergadá
Castellar de Nuch Castellar de n'Hug 221 47,12 Bergadá
Castellar del Ríu Castellar del Riu 143 33,34 Bergadá
Castellar del Vallés Castellar del Vallès 22007 45,17 Vallés Occidental
Castellbell y Vilar Castellbell i el Vilar 3479 29,8 Bages
Castellbisbal Castellbisbal 11540 31,04 Vallés Occidental
Castellcir Castellcir 584 34,2 Moyanés
Castelldefels Castelldefels 58955 12,81 Bajo Llobregat
Castellet y Gornal Castellet i la Gornal 2044 47,19 Alto Panadés
Castellfullit de Riubregós Castellfollit de Riubregós 194 26,21 Noya
Castellfullit del Boix Castellfollit del Boix 418 58,90 Bages
Castellgalí Castellgalí 1611 17,21 Bages
Castellnou de Bages Castellnou de Bages 907 29,83 Bages
Castellolí Castellolí 468 25,28 Noya
Castelltersol Castellterçol 2238 31,9 Moyanés
Castellví de la Marca Castellví de la Marca 1596 28,70 Alto Panadés
Castellví de Rosanés Castellví de Rosanes 1576 16,36 Bajo Llobregat
Centellas Centelles 6909 15,2 Osona
Cervelló Cervelló 7944 24,11 Bajo Llobregat
Collbató Collbató 3780 18,07 Bajo Llobregat
Collsuspina Collsuspina 323 15,1 Moyanés
Copóns Copons 307 21,74 Noya
Corbera de Llobregat Corbera de Llobregat 13133 18,44 Bajo Llobregat
Cornellá de Llobregat Cornellà de Llobregat 84477 6,99 Bajo Llobregat
Cubellas Cubelles 12773 13,67 Garraf
Dosríus Dosrius 4658 40,82 El Maresme
El Prat de Llobregat El Prat de Llobregat 62663 Bajo Llobregat
Esparraguera Esparreguera 21260 27,47 Bajo Llobregat
Esplugas de Llobregat Esplugues de Llobregat 46286 4,6 Bajo Llobregat
Espunyola L'Espunyola 260 35,46 Bergadá
Estany L'Estany 379 10,25 Moyanés
Fígols Fígols 49 29,68 Bergadá
Fogás de Tordera Fogars de la Selva 1437 32,28 Selva
Fogás de Monclús Fogars de Montclús 448 39,2 Vallés Oriental
Folgarolas Folgueroles 2058 10,5 Osona
Fonollosa Fonollosa 1279 52,15 Bages
Fontrubí Font-rubí 1430 37,03 Alto Panadés
Gallifa Gallifa 224 16,2 Vallés Occidental
Gavá Gavà 44678 30,9 Bajo Llobregat
Gayá Gaià 158 39,6 Bages
Gélida Gelida 6151 26,71 Alto Panadés
Gironella Gironella 4844 6,78 Bergadá
Gisclareny Gisclareny 34 36,06 Bergadá
Granera Granera 76 23,86 Moyanés
Granollers Granollers 58854 14,9 Vallés Oriental
Gualba Gualba 1065 23,3 Vallés Oriental
Guardiola Sant Salvador de Guardiola 2970 Bages
Guardiola de Berguedá Guardiola de Berguedà 948 91,96 Bergadá
Gurb Gurb 2344 51,6 Osona
Hospitalet de Llobregat L'Hospitalet de Llobregat 264848 12,50 Barcelonés
Igualada Igualada 36923 8,12 Noya
Jorba Jorba 742 30,9 Noya
L'Esquirol L'Esquirol 2254 Osona
La Ametlla l'Ametlla del Vallès 7632 14,12 Vallés Oriental
La Garriga La Garriga 14183 18,8 Vallés Oriental
La Granada La Granada 1866 6,42 Alto Panadés
La Llacuna La Llacuna 878 52,25 Noya
La Llagosta La Llagosta 13517 3,01 Vallés Oriental
La Nou de Berguedá La Nou de Berguedà 156 25,01 Bergadá
La Palma de Cervelló La Palma de Cervelló 3009 Bajo Llobregat
La Pobla de Claramunt La Pobla de Claramunt 2193 Noya
La Pobla de Lillet La Pobla de Lillet 1322 Bergadá
La Quart La Quar 61 Bergadá
La Roca del Vallés La Roca del Vallès 9656 Vallés Oriental
Las Masías de Voltregá Les Masies de Voltregà 3152 Osona
Les Cabanyes Les Cabanyes 842 1,15 Alto Panadés
Les Franqueses del Vallés Les Franqueses del Vallès 16325 29,1 Vallés Oriental
Llinars del Vallés Llinars del Vallès 8581 Vallés Oriental
Llissá de Munt Lliçà d'Amunt 13491 22,33 Vallés Oriental
Llissá de Vall Lliçà de Vall 6088 10,83 Vallés Oriental
Llusá Lluçà 252 Osona
Malgrat de Mar Malgrat de Mar 17822 El Maresme
Malla Malla 267 Osona
Manlleu Manlleu 20091 Osona
Manresa Manresa 73140 Bages
Santa Cecilia de Montserrat Marganell 292 Bages
Martorell Martorell 25844 Bajo Llobregat
Martorellas Martorelles 4893 Vallés Oriental
Masías de Roda Les Masies de Roda 767 Osona
Masnou El Masnou 21935 El Maresme
Masquefa Masquefa 7747 Noya
Matadepera Matadepera 8266 Vallés Occidental
Mataró Mataró 119035 El Maresme
Mediona Mediona 2251 Alto Panadés
Molins de Rey Molins de Rei 23544 Bajo Llobregat
Mollet Mollet del Vallès 51365 Vallés Oriental
Moncada y Reixach Montcada i Reixac 32111 Vallés Occidental
Monistrol Monistrol de Montserrat 2903 Bages
Monistrol de Calders Monistrol de Calders 702 Moyanés
Montanyola Muntanyola 513 Osona
Montclar Montclar 119 Bergadá
Montesquíu Montesquiu 861 Osona
Montgat Montgat 9778 El Maresme
Montmajor Montmajor 478 Bergadá
Montmaneu Montmaneu 199 Noya
Montmany Figaró-Montmany 1009 15,07 Vallés Oriental
Montmeló Montmeló 8873 Vallés Oriental
Montornés del Vallés Montornès del Vallès 14723 Vallés Oriental
Montseny Montseny 299 Vallés Oriental
Moyá Moià 5486 Moyanés
Mura Mura 232 Bages
Navarclés Navarcles 5732 Bages
Navás Navàs 5959 Bages
Ódena Òdena 3161 Noya
Olván Olvan 893 Bergadá
Olèrdola Olèrdola 3280 Alto Panadés
Olesa de Bonesvalls Olesa de Bonesvalls 1556 Alto Panadés
Olesa de Montserrat Olesa de Montserrat 22257 Bajo Llobregat
Olivella Olivella 2842 Garraf
Olost Olost 1193 Osona
Orís Orís 286 Osona
Oristá Oristà 586 Osona
Orpí Orpí 183 Noya
Orrius Òrrius 487 El Maresme
Pachs del Panadés Pacs del Penedès 831 Alto Panadés
Palafolls Palafolls 8061 El Maresme
Palau de Plegamans Palau-solità i Plegamans 13594 Vallés Occidental
Pallejá Pallejà 10819 Bajo Llobregat
Papiol El Papiol 3781 Bajo Llobregat
Parets Parets del Vallès 16720 Vallés Oriental
Perafita Perafita 394 Osona
Piera Piera 13652 Noya
Pierola Els Hostalets de Pierola 2219 33,5 Noya
Pineda Pineda de Mar 25568 El Maresme
Pla del Panadés El Pla del Penedès 891 Alto Panadés
Polinyá Polinyà 7105 Vallés Occidental
Pontons Pontons 556 Alto Panadés
Prats de Llusanés Prats de Lluçanès 2709 Osona
Prats del Rey Els Prats de Rei 537 Noya
Premiá de Dalt Premià de Dalt 9788 El Maresme
Premiá de Mar Premià de Mar 27590 El Maresme
Puigdalba Puigdàlber 449 Alto Panadés
Puigreig Puig-reig 4238 Bergadá
Pujalt Pujalt 196 Noya
Rajadell Rajadell 470 Bages
Rellinás Rellinars 658 Vallés Occidental
Ripollet Ripollet 35661 Vallés Occidental
Rocafort y Vilumara El Pont de Vilomara i Rocafort 3521 Bages
Roda del Ter Roda de Ter 5671 Osona
Rubí Rubí 70494 Vallés Occidental
Rubió Rubió 161 Noya
Rupit y Pruït Rupit i Pruit 332 Osona
Sabadell Sabadell 203712 Vallés Occidental
Sagás Sagàs 135 Bergadá
Salavinera Sant Pere Sallavinera 177 21,95 Noya
Saldes Saldes 336 Bergadá
Sallent de Llobregat Sallent 7083 Bages
Sampedor Santpedor 6557 Bages
San Acisclo de Vallalta Sant Iscle de Vallalta 1193 El Maresme
San Adrián de Besós Sant Adrià de Besòs 32734 Barcelonés
San Agustín de Llusanés Sant Agustí de Lluçanès 101 Osona
San Andrés de la Barca Sant Andreu de la Barca 25743 Bajo Llobregat
San Andrés de Llavaneras Sant Andreu de Llavaneres 9745 El Maresme
San Antonio Vilamajor Sant Antoni de Vilamajor 5091 Vallés Oriental
San Bartolomé del Grau Sant Bartomeu del Grau 975 Osona
San Baudilio de Llobregat Sant Boi de Llobregat 83727 Bajo Llobregat
San Baudilio de Llusanés Sant Boi de Lluçanès 572 Osona
San Celoní Sant Celoni 15992 Vallés Oriental
San Cipriano de Vallalta Sant Cebrià de Vallalta 3075 El Maresme
San Clemente de Llobregat Sant Climent de Llobregat 3631 Bajo Llobregat
San Cugat del Vallés Sant Cugat del Vallès 74345 Vallés Occidental
San Cugat Sasgarrigas Sant Cugat Sesgarrigues 927 Alto Panadés
San Esteban Sasroviras Sant Esteve Sesrovires 6704 Bajo Llobregat
San Esteban de Palautordera Sant Esteve de Palautordera 2245 Vallés Oriental
San Fausto de Campcentellas Sant Fost de Campsentelles 7656 Vallés Oriental
San Felíu de Codinas Sant Feliu de Codines 5495 Vallés Oriental
San Feliú de Llobregat Sant Feliu de Llobregat 42273 Bajo Llobregat
San Felíu Saserra Sant Feliu Sasserra 612 Bages
San Fructuoso de Bages Sant Fruitós de Bages 7448 Bages
San Hipólito de Voltregá Sant Hipòlit de Voltregà 3379 Osona
San Jaime de Frontanya Sant Jaume de Frontanyà 30 Bergadá
San Juan de Torruella Sant Joan de Vilatorrada 10474 Bages
San Julián de Cerdañola Sant Julià de Cerdanyola 255 Bergadá
San Julián de Vilatorta Sant Julià de Vilatorta 2887 Osona
San Justo Desvern Sant Just Desvern 15391 Bajo Llobregat
San Lorenzo de Hortons Sant Llorenç d'Hortons 2219 Alto Panadés
San Lorenzo Savall Sant Llorenç Savall 2313 Vallés Occidental
San Martín de Centellas Sant Martí de Centelles 941 Osona
San Martín de Tous Sant Martí de Tous 1104 Noya
San Martín del Bas Sant Martí d'Albars 113 Osona
San Martín Sasgayolas Sant Martí Sesgueioles 385 Noya
San Mateo de Bages Sant Mateu de Bages 669 Bages
San Pedro de Ribas Sant Pere de Ribes 27509 Garraf
San Pedro de Riudevitlles Sant Pere de Riudebitlles 2319 Alto Panadés
San Pedro de Torelló Sant Pere de Torelló 2272 Osona
San Pedro de Vilamajor Sant Pere de Vilamajor 3728 Vallés Oriental
San Pol de Mar Sant Pol de Mar 4904 El Maresme
San Quintín de Mediona Sant Quintí de Mediona 2131 Alto Panadés
San Quirico de Besora Sant Quirze de Besora 2146 Osona
San Quirico de Tarrasa Sant Quirze del Vallès 17819 Vallés Occidental
San Quirico Safaja Sant Quirze Safaja 629 Moyanés
San Sadurní de Noya Sant Sadurní d'Anoia 11790 Alto Panadés
San Saturnino de Osormort Sant Sadurní d'Osormort 86 Osona
San Vicente de Castellet Sant Vicenç de Castellet 8096 Bages
San Vicente dels Horts Sant Vicenç dels Horts 27106 Bajo Llobregat
San Vicente de Montalt Sant Vicenç de Montalt 5267 El Maresme
San Vicente de Torelló Sant Vicenç de Torelló 1958 Osona
Santa Cecilia de Voltregá Santa Cecília de Voltregà 189 Osona
Santa Coloma de Cervelló Santa Coloma de Cervelló 7508 Bajo Llobregat
Santa Coloma de Gramanet Santa Coloma de Gramenet 116765 Barcelonés
Santa Eugenia de Berga Santa Eugènia de Berga 2194 Osona
Santa Eulalia de Riuprimer Santa Eulàlia de Riuprimer 954 Osona
Santa Eulalia de Ronsana Santa Eulàlia de Ronçana 6458 Vallés Oriental
Santa Fe del Panadés Santa Fe del Penedès 366 Alto Panadés
Santa Margarita de Montbuy Santa Margarida de Montbui 9825 Noya
Santa Margarita y Monjós Santa Margarida i els Monjos 6459 Alto Panadés
Santa María de Besora Santa Maria de Besora 183 Osona
Santa María de Marlés Santa Maria de Merlès 151 Bergadá
Santa María de Martorellas de Arriba Santa Maria de Martorelles 806 Vallés Oriental
Santa María de Miralles Santa Maria de Miralles 128 Noya
Santa María de Oló Santa Maria d'Oló 1087 Moyanés
Santa María de Palautordera Santa Maria de Palautordera 8235 Vallés Oriental
Santa Perpetua de Moguda Santa Perpètua de Mogoda 23443 Vallés Occidental
Santa Susana Santa Susanna 3019 El Maresme
Sant Joan Despí Sant Joan Despí 31671 Bajo Llobregat
Sant Martí Sarroca Sant Martí Sarroca 2997 Alto Panadés
Sardañola del Vallés Cerdanyola del Vallès 57758 Vallés Occidental
Senmanat Sentmenat 7376 Vallés Occidental
Serchs Cercs 1331 46,93 Bergadá
Seva Seva 3191 Osona
Sitges Sitges 26225 Garraf
Sobremunt Sobremunt 98 Osona
Sora Sora 178 Osona
Subirats Subirats 3008 Alto Panadés
Suria Súria 6369 Bages
Tabernolas Tavèrnoles 310 Osona
Tagamanent Tagamanent 301 Vallés Oriental
Talamanca Talamanca 140 Bages
Taradell Taradell 5864 Osona
Tarrasa Terrassa 206245 70,2 Vallés Occidental
Tavertet Tavertet 147 Osona
Teyá Teià 5969 El Maresme
Tiana Tiana 7417 El Maresme
Tona Tona 7578 Osona
Tordera Tordera 14017 El Maresme
Torelló Torelló 13449 Osona
Torre de Claramunt La Torre de Claramunt 3466 Noya
Torrelavit Torrelavit 1275 Alto Panadés
Torrellas de Foix Torrelles de Foix 2307 Alto Panadés
Torrellas de Llobregat Torrelles de Llobregat 4974 Bajo Llobregat
Ullastrell Ullastrell 1687 Vallés Occidental
Vacarisas Vacarisses 5431 Vallés Occidental
Vallbona Vallbona d'Anoia 1337 Noya
Vallcebre Vallcebre 269 Bergadá
Vallgorguina Vallgorguina 2193 Vallés Oriental
Vallirana Vallirana 13326 Bajo Llobregat
Vallromanes Vallromanes 2204 Vallés Oriental
Veciana Veciana 171 Noya
Vich Vic 38321 Osona
Vilada Vilada 519 Bergadá
Viladecaballs Viladecavalls 7079 Vallés Occidental
Viladecans Viladecans 61718 Bajo Llobregat
Vilanova de Sau Vilanova de Sau 329 Osona
Vilanova del Camí Vilanova del Camí 12208 Noya
Vilanova del Vallés Vilanova del Vallès 4121 Vallés Oriental
Vilasar de Dalt Vilassar de Dalt 8476 El Maresme
Vilasar de Mar Vilassar de Mar 19052 El Maresme
Villafranca del Panadés Vilafranca del Penedès 36656 Alto Panadés
Villalba Saserra Vilalba Sasserra 588 Vallés Oriental
Villanueva y Geltrú Vilanova i la Geltrú 63196 Garraf
Viloví Vilobí del Penedès 1071 Alto Panadés
Viver y Serrateix Viver i Serrateix 192 Bergadá

Véase también[editar]

Fuente[editar]

Enlaces externos[editar]