Anexo:Municipios de la provincia de Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Situación de la provincia en el mapa de España.
Mapa de los municipios de Barcelona.

Listado con los 311 municipios que forman la provincia de Barcelona:

Nombre oficial Nombre en castellano Población[1]
(2022)
Superficie[2]
(km²)
Comarca
Abrera Abrera 12697 19,98 Bajo Llobregat
Aguilar de Segarra Aguilar de Segarra 287 43,14 Bages
Aiguafreda Ayguafreda 2552 8,00 Vallés Oriental
Alella Alella 10079 9,70 El Maresme
Alpens Alpens 281 13,68 Osona
Ametlla del Vallès, L' La Ametlla 9020 14,25 Vallés Oriental
Arenys de Mar Arenys de Mar 16155 6,45 El Maresme
Arenys de Munt Arenys de Munt 9278 21,48 El Maresme
Argençola Argensola 216 47,26 Noya
Argentona Argentona 12745 25,34 El Maresme
Artés Artés 5902 17,86 Bages
Avià Aviá 2237 27,16 Bergadá
Avinyó Avinyó 2270 63,60 Bages
Avinyonet del Penedès Avinyonet 1706 29,23 Alto Penedés
Badalona Badalona 223506 20,94 Barcelonés
Badia del Vallès Badia del Vallès 13163 0,93 Vallés Occidental
Bagà Bagá 2167 43,11 Bergadá
Balenyà Balenyá 3948 17,25 Osona
Balsareny Balsareny 3249 36,72 Bages
Barberà del Vallès Barberá del Vallés 33082 8,20 Vallés Occidental
Barcelona Barcelona 1636193 100,76 Barcelonés
Begues Begas 7450 50,39 Bajo Llobregat
Bellprat Bellprat 74 31,09 Noya
Berga Berga 16762 22,54 Bergadá
Bigues i Riells del Fai Bigas 9757 28,81 Vallés Oriental
Borredà Borredá 448 43,40 Bergadá
Bruc, El Bruch 2218 47,44 Noya
Brull, El Brull 278 41,19 Osona
Cabanyes, Les Las Cabanyas 999 1,15 Alto Penedés
Cabrera d'Anoia Cabrera de Igualada 1606 17,09 Noya
Cabrera de Mar Cabrera de Mar 4848 9,02 El Maresme
Cabrils Cabrils 7729 6,98 El Maresme
Calaf Calaf 3590 9,22 Noya
Calders Calders 1101 33,02 Moyanés
Caldes de Montbui Caldas de Montbuy 17932 37,41 Vallés Oriental
Caldes d'Estrac Caldetas 3148 0,74 El Maresme
Calella Calella 19363 7,86 El Maresme
Calldetenes Call de Tenes 2532 5,72 Osona
Callús Callús 2122 12,39 Bages
Calonge de Segarra Calonje de Segarra 195 37,13 Noya
Campins Campins 557 7,35 Vallés Oriental
Canet de Mar Canet de Mar 14845 5,52 El Maresme
Canovelles Canovellas 16761 6,80 Vallés Oriental
Cànoves i Samalús Cánoves y Samalús 3289 28,72 Vallés Oriental
Canyelles Canyellas 5007 14,11 Garraf
Capellades Capellades 5344 2,92 Noya
Capolat Capolat 89 34,18 Bergadá
Cardedeu Cardedeu 18785 12,21 Vallés Oriental
Cardona Cardona 4575 66,43 Bages
Carme Carmen 754 11,33 Noya
Casserres Caserras 1646 29,38 Bergadá
Castell de l'Areny Castell del Areny 69 24,92 Bergadá
Castellar de n'Hug Castellar de Nuch 176 46,83 Bergadá
Castellar del Riu Castellar del Río 175 32,77 Bergadá
Castellar del Vallès Castellar del Vallés 24933 45,18 Vallés Occidental
Castellbell i el Vilar Castellbell y Vilar 3889 28,52 Bages
Castellbisbal Castellbisbal 12735 30,98 Vallés Occidental
Castellcir Castellcir 778 33,96 Moyanés
Castelldefels Castelldefels 67307 12,81 Bajo Llobregat
Castellet i la Gornal Castellet y Gornal 2474 47,14 Alto Penedés
Castellfollit de Riubregós Castellfullit de Riubregós 159 26,29 Noya
Castellfollit del Boix Castellfullit del Boix 460 59,39 Bages
Castellgalí Castellgalí 2236 17,29 Bages
Castellnou de Bages Castellnou de Bages 1431 29,14 Bages
Castellolí Castellolí 636 25,35 Noya
Castellterçol Castelltersol 2655 31,76 Moyanés
Castellví de la Marca Castellví de la Marca 1614 28,66 Alto Penedés
Castellví de Rosanes Castellví de Rosanés 2096 16,40 Bajo Llobregat
Centelles Centellas 7641 15,35 Osona
Cercs Serchs 1169 47,11 Bergadá
Cerdanyola del Vallès Sardañola del Vallés 57291 30,86 Vallés Occidental
Cervelló Cervelló 9307 24,12 Bajo Llobregat
Collbató Collbató 4726 18,07 Bajo Llobregat
Collsuspina Collsuspina 398 15,14 Moyanés
Copons Copóns 333 18,70 Noya
Corbera de Llobregat Corbera de Llobregat 15210 18,28 Bajo Llobregat
Cornellà de Llobregat Cornellá de Llobregat 89039 6,89 Bajo Llobregat
Cubelles Cubellas 16386 13,33 Garraf
Dosrius Dosríus 5710 40,76 El Maresme
Esparreguera Esparraguera 22365 27,32 Bajo Llobregat
Esplugues de Llobregat Esplugas de Llobregat 46414 4,52 Bajo Llobregat
Espunyola, L' Espunyola 265 35,38 Bergadá
Esquirol, L' L'Esquirol 2245 62,05 Osona
Estany, L' Estany 391 10,25 Moyanés
Figaró-Montmany Montmany 1108 14,95 Vallés Oriental
Fígols Fígols 45 29,65 Bergadá
Fogars de la Selva Fogás de Tordera 1564 32,20 Selva
Fogars de Montclús Fogás de Monclús 493 39,89 Vallés Oriental
Folgueroles Folgarolas 2254 10,96 Osona
Fonollosa Fonollosa 1546 52,15 Bages
Font-rubí Fontrubí 1446 37,07 Alto Penedés
Franqueses del Vallès, Les Les Franqueses del Vallés 20322 29,74 Vallés Oriental
Gaià Gayá 179 39,42 Bages
Gallifa Gallifa 186 16,23 Vallés Occidental
Garriga, La La Garriga 16788 18,92 Vallés Oriental
Gavà Gavá 46974 30,89 Bajo Llobregat
Gelida Gélida 7814 26,51 Alto Penedés
Gironella Gironella 4940 6,83 Bergadá
Gisclareny Gisclareny 28 36,60 Bergadá
Granada, La La Granada 2207 6,43 Alto Penedés
Granera Granera 80 23,85 Moyanés
Granollers Granollers 61983 14,95 Vallés Oriental
Gualba Gualba 1610 23,07 Vallés Oriental
Guardiola de Berguedà Guardiola de Berguedá 918 61,43 Bergadá
Gurb Gurb 2702 51,15 Osona
Hospitalet de Llobregat, L' Hospitalet de Llobregat 265444 13,60 Barcelonés
Hostalets de Pierola, Els Els Hostalets de Pierola 3127 33,50 Noya
Igualada Igualada 40767 8,20 Noya
Jorba Jorba 806 31,06 Noya
Llacuna, La La Llacuna 942 52,36 Noya
Llagosta, La La Llagosta 13155 3,02 Vallés Oriental
Lliçà d'Amunt Llissá de Munt 15801 22,37 Vallés Oriental
Lliçà de Vall Llissá de Vall 6760 10,71 Vallés Oriental
Llinars del Vallès Llinars del Vallés 10205 27,70 Vallés Oriental
Lluçà Llusá 279 53,33 Osona
Malgrat de Mar Malgrat de Mar 19093 8,79 El Maresme
Malla Malla 272 11,01 Osona
Manlleu Manlleu 20883 17,29 Osona
Manresa Manresa 77452 41,63 Bages
Marganell Marganell 282 13,35 Bages
Martorell Martorell 28684 12,85 Bajo Llobregat
Martorelles Martorellas 4859 3,66 Vallés Oriental
Masies de Roda, Les Masías de Roda 733 16,23 Osona
Masies de Voltregà, Les Las Masías de Voltregá 3133 22,19 Osona
Masnou, El Masnou 23829 3,37 El Maresme
Masquefa Masquefa 9744 17,44 Noya
Matadepera Matadepera 9752 25,37 Vallés Occidental
Mataró Mataró 128956 22,30 El Maresme
Mediona Mediona 2517 48,02 Alto Penedés
Moià Moyá 6548 75,92 Moyanés
Molins de Rei Molins de Rey 26242 15,72 Bajo Llobregat
Mollet del Vallès Mollet del Vallès 51294 10,82 Vallés Oriental
Monistrol de Calders Monistrol de Calders 742 21,98 Moyanés
Monistrol de Montserrat Monistrol de Montserrat 3166 11,91 Bages
Montcada i Reixac Moncada y Reixach 36666 23,46 Vallés Occidental
Montclar Montclar 136 22,28 Bergadá
Montesquiu Montesquíu 1059 4,85 Osona
Montgat Montgat 12277 2,86 El Maresme
Montmajor Montmajor 484 76,44 Bergadá
Montmaneu Montmaneu 166 13,60 Noya
Montmeló Montmeló 8793 3,88 Vallés Oriental
Montornès del Vallès Montornés del Vallés 16707 10,24 Vallés Oriental
Montseny Montseny 370 26,77 Vallés Oriental
Muntanyola Montanyola 700 40,50 Osona
Mura Mura 232 47,91 Bages
Navarcles Navarclés 6067 5,52 Bages
Navàs Navás 6018 80,72 Bages
Nou de Berguedà, La La Nou de Berguedá 179 24,89 Bergadá
Òdena Ódena 3728 52,29 Noya
Olèrdola Olèrdola 3884 29,98 Alto Penedés
Olesa de Bonesvalls Olesa de Bonesvalls 2016 30,78 Alto Penedés
Olesa de Montserrat Olesa de Montserrat 24272 16,69 Bajo Llobregat
Olivella Olivella 4339 38,81 Garraf
Olost Olost 1206 28,98 Osona
Olvan Olván 876 35,41 Bergadá
Orís Orís 347 27,04 Osona
Oristà Oristá 573 68,59 Osona
Orpí Orpí 159 15,26 Noya
Òrrius Orrius 793 5,53 El Maresme
Pacs del Penedès Pachs del Panadés 935 6,10 Alto Penedés
Palafolls Palafolls 9661 16,51 El Maresme
Palau-solità i Plegamans Palau de Plegamans 14911 15,03 Vallés Occidental
Pallejà Pallejá 11593 8,47 Bajo Llobregat
Palma de Cervelló, La La Palma de Cervelló 3026 5,39 Bajo Llobregat
Papiol, El El Papiol 4274 8,85 Bajo Llobregat
Parets del Vallès Parets 18889 9,16 Vallés Oriental
Perafita Perafita 418 19,65 Osona
Piera Piera 16787 57,22 Noya
Pineda de Mar Pineda 28083 10,30 El Maresme
Pla del Penedès, El Pla del Panadés 1335 9,51 Alto Penedés
Pobla de Claramunt, La La Pobla de Claramunt 2275 18,55 Noya
Pobla de Lillet, La La Pobla de Lillet 1079 51,52 Bergadá
Polinyà Polinyá 8451 8,81 Vallés Occidental
Pont de Vilomara i Rocafort, El Rocafort y Vilumara 4024 27,46 Bages
Pontons Pontons 507 25,78 Alto Penedés
Prat de Llobregat, El El Prat de Llobregat 65030 33,64 Bajo Llobregat
Prats de Lluçanès Prats de Llusanés 2627 13,45 Osona
Prats de Rei, Els Prats del Rey 554 26,02 Noya
Premià de Dalt Premiá de Dalt 10400 6,50 El Maresme
Premià de Mar Premiá de Mar 28518 1,96 El Maresme
Puigdàlber Puigdalba 555 0,65 Alto Penedés
Puig-reig Puigreig 4327 46,16 Bergadá
Pujalt Pujalt 204 31,53 Noya
Quar, La La Quart 47 37,94 Bergadá
Rajadell Rajadell 545 45,46 Bages
Rellinars Rellinás 915 17,85 Vallés Occidental
Ripollet Ripollet 39031 4,40 Vallés Occidental
Roca del Vallès, La La Roca del Vallés 10776 36,76 Vallés Oriental
Roda de Ter Roda de Ter 6555 2,23 Osona
Rubí Rubí 79007 32,17 Vallés Occidental
Rubió Rubió 244 48,02 Noya
Rupit i Pruit Rupit y Pruït 279 49,08 Osona
Sabadell Sabadell 215760 37,53 Vallés Occidental
Sagàs Sagás 157 44,85 Bergadá
Saldes Saldes 298 66,97 Bergadá
Sallent Sallent de Llobregat 6805 65,30 Bages
Sant Adrià de Besòs San Adrián de Besós 36918 3,90 Barcelonés
Sant Agustí de Lluçanès San Agustín de Llusanés 100 13,60 Osona
Sant Andreu de la Barca San Andrés de la Barca 26965 5,64 Bajo Llobregat
Sant Andreu de Llavaneres San Andrés de Llavaneras 11593 11,86 El Maresme
Sant Antoni de Vilamajor San Antonio Vilamajor 6483 13,92 Vallés Oriental
Sant Bartomeu del Grau San Bartolomé del Grau 924 34,66 Osona
Sant Boi de Llobregat San Baudilio de Llobregat 83371 22,02 Bajo Llobregat
Sant Boi de Lluçanès San Baudilio de Llusanés 575 20,05 Osona
Sant Cebrià de Vallalta San Cipriano de Vallalta 3619 15,82 El Maresme
Sant Celoni San Celoní 18285 65,42 Vallés Oriental
Sant Climent de Llobregat San Clemente de Llobregat 4170 10,78 Bajo Llobregat
Sant Cugat del Vallès San Cugat del Vallés 95725 48,21 Vallés Occidental
Sant Cugat Sesgarrigues San Cugat Sasgarrigas 1009 6,29 Alto Penedés
Sant Esteve de Palautordera San Esteban de Palautordera 3043 10,65 Vallés Oriental
Sant Esteve Sesrovires San Esteban Sasroviras 7889 18,48 Bajo Llobregat
Sant Feliu de Codines San Felíu de Codinas 6460 15,03 Vallés Oriental
Sant Feliu de Llobregat Sant Feliu de Llobregat 45642 11,98 Bajo Llobregat
Sant Feliu Sasserra San Felíu Saserra 611 23,04 Bages
Sant Fost de Campsentelles San Fausto de Campcentellas 9064 13,21 Vallés Oriental
Sant Fruitós de Bages San Fructuoso de Bages 9025 22,12 Bages
Sant Hipòlit de Voltregà San Hipólito de Voltregá 3644 0,90 Osona
Sant Iscle de Vallalta San Acisclo de Vallalta 1433 17,81 El Maresme
Sant Jaume de Frontanyà San Jaime de Frontanya 31 21,28 Bergadá
Sant Joan de Vilatorrada San Juan de Torruella 10820 16,37 Bages
Sant Joan Despí Sant Joan Despí 34039 5,62 Bajo Llobregat
Sant Julià de Cerdanyola San Julián de Cerdañola 241 11,65 Bergadá
Sant Julià de Vilatorta San Julián de Vilatorta 3193 16,20 Osona
Sant Just Desvern San Justo Desvern 19806 7,79 Bajo Llobregat
Sant Llorenç d'Hortons San Lorenzo de Hortons 2503 19,43 Alto Penedés
Sant Llorenç Savall San Lorenzo Savall 2524 41,17 Vallés Occidental
Sant Martí d'Albars San Martín del Bas 119 14,72 Osona
Sant Martí de Centelles San Martín de Centellas 1232 25,89 Osona
Sant Martí de Tous San Martín de Tous 1243 39,01 Noya
Sant Martí Sarroca Sant Martí Sarroca 3313 35,28 Alto Penedés
Sant Martí Sesgueioles San Martín Sasgayolas 361 3,87 Noya
Sant Mateu de Bages San Mateo de Bages 628 102,32 Bages
Sant Pere de Ribes San Pedro de Ribas 31688 40,88 Garraf
Sant Pere de Riudebitlles San Pedro de Riudevitlles 2404 5,34 Alto Penedés
Sant Pere de Torelló San Pedro de Torelló 2514 55,00 Osona
Sant Pere de Vilamajor San Pedro de Vilamajor 4815 34,45 Vallés Oriental
Sant Pere Sallavinera Salavinera 167 22,03 Noya
Sant Pol de Mar San Pol de Mar 5680 7,44 El Maresme
Sant Quintí de Mediona San Quintín de Mediona 2393 13,84 Alto Penedés
Sant Quirze de Besora San Quirico de Besora 2142 8,16 Osona
Sant Quirze del Vallès San Quirico de Tarrasa 20180 14,46 Vallés Occidental
Sant Quirze Safaja San Quirico Safaja 672 25,89 Moyanés
Sant Sadurní d'Anoia San Sadurní de Noya 12863 18,95 Alto Penedés
Sant Sadurní d'Osormort San Saturnino de Osormot 90 30,69 Osona
Sant Salvador de Guardiola Guardiola 3351 37,11 Bages
Sant Vicenç de Castellet San Vicente de Castellet 9949 17,39 Bages
Sant Vicenç de Montalt San Vicente de Montalt 6661 7,90 El Maresme
Sant Vicenç de Torelló San Vicente de Torelló 2077 6,59 Osona
Sant Vicenç dels Horts San Vicente dels Horts 28079 9,28 Bajo Llobregat
Santa Cecília de Voltregà Santa Cecilia de Voltregá 185 8,66 Osona
Santa Coloma de Cervelló Santa Coloma de Cervelló 8309 7,44 Bajo Llobregat
Santa Coloma de Gramenet Santa Coloma de Gramanet 117981 7,09 Barcelonés
Santa Eugènia de Berga Santa Eugenia de Berga 2256 6,98 Osona
Santa Eulàlia de Riuprimer Santa Eulalia de Riuprimer 1401 13,90 Osona
Santa Eulàlia de Ronçana Santa Eulalia de Ronsana 7740 13,97 Vallés Oriental
Santa Fe del Penedès Santa Fe del Panadés 370 3,31 Alto Penedés
Santa Margarida de Montbui Santa Margarita de Montbuy 10294 27,70 Noya
Santa Margarida i els Monjos Santa Margarita y Monjós 7624 17,43 Alto Penedés
Santa Maria de Besora Santa María de Besora 159 24,93 Osona
Santa Maria de Martorelles Santa María de Martorellas de Arriba 889 4,44 Vallés Oriental
Santa Maria de Merlès Santa María de Marlés 184 51,71 Bergadá
Santa Maria de Miralles Santa María de Miralles 138 25,30 Noya
Santa Maria de Palautordera Santa María de Palautordera 9777 16,95 Vallés Oriental
Santa Maria d'Oló Santa María de Oló 1063 65,95 Moyanés
Santa Perpètua de Mogoda Santa Perpetua de Moguda 25930 15,68 Vallés Occidental
Santa Susanna Santa Susana 3755 12,62 El Maresme
Santpedor Sampedor 7612 16,75 Bages
Sentmenat Senmanat 9417 28,45 Vallés Occidental
Seva Seva 3736 30,51 Osona
Sitges Sitges 31222 43,70 Garraf
Sobremunt Sobremunt 83 13,79 Osona
Sora Sora 219 30,86 Osona
Subirats Subirats 3241 55,92 Alto Penedés
Súria Suria 5921 23,61 Bages
Tagamanent Tagamanent 340 43,50 Vallés Oriental
Talamanca Talamanca 219 29,29 Bages
Taradell Taradell 6699 27,36 Osona
Tavèrnoles Tabernolas 329 18,90 Osona
Tavertet Tavertet 116 32,79 Osona
Teià Teyá 6635 6,72 El Maresme
Terrassa Tarrasa 224114 70,12 Vallés Occidental
Tiana Tiana 9110 7,95 El Maresme
Tona Tona 8368 16,50 Osona
Tordera Tordera 18022 84,52 El Maresme
Torelló Torelló 14726 13,52 Osona
Torre de Claramunt, La Torre de Claramunt 3966 14,95 Noya
Torrelavit Torrelavit 1457 23,72 Alto Penedés
Torrelles de Foix Torrellas de Foix 2557 37,04 Alto Penedés
Torrelles de Llobregat Torrellas de Llobregat 6186 13,68 Bajo Llobregat
Ullastrell Ullastrell 2139 7,46 Vallés Occidental
Vacarisses Vacarisas 7325 40,50 Vallés Occidental
Vallbona d'Anoia Vallbona 1387 6,43 Noya
Vallcebre Vallcebre 268 28,06 Bergadá
Vallgorguina Vallgorguina 3144 22,18 Vallés Oriental
Vallirana Vallirana 15658 23,85 Bajo Llobregat
Vallromanes Vallromanes 2632 10,62 Vallés Oriental
Veciana Veciana 182 38,97 Noya
Vic Vic 47545 30,79 Osona
Vilada Vilada 439 22,23 Bergadá
Viladecans Viladecans 66720 20,06 Bajo Llobregat
Viladecavalls Viladecaballs 7644 20,08 Vallés Occidental
Vilafranca del Penedès Villafranca del Panadés 40056 19,92 Alto Penedés
Vilalba Sasserra Villalba Saserra 748 5,85 Vallés Oriental
Vilanova de Sau Vilanova de Sau 320 58,03 Osona
Vilanova del Camí Vilanova del Camí 12699 10,48 Noya
Vilanova del Vallès Vilanova del Vallés 5557 15,52 Vallés Oriental
Vilanova i la Geltrú Villanueva y Geltrú 68152 33,87 Garraf
Vilassar de Dalt Vilasar de Dalt 9128 8,98 El Maresme
Vilassar de Mar Vilasar de Mar 21067 3,96 El Maresme
Vilobí del Penedès Viloví 1130 9,38 Alto Penedés
Viver i Serrateix Viver y Serrateix 166 67,21 Bergadá

Véase también[editar]

Fuente[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]