Anexo:Municipios de Cundinamarca

De Wikipedia, la enciclopedia libre
División municipal. Aunque Bogotá es asiento de los poderes departamentales, esta no hace parte de Cundinamarca.

Cundinamarca se divide en 116 municipios, distribuidos en 15 provincias:

Listado de municipios[editar]

Nota: las capitales de Provincia en Itálica.

Municipios de Cundinamarca (Bandera de Colombia Colombia)
Bandera Nombre Provincias Altitud (m.s.n.m.) Temperatura Promedio (C°) Área (km²) Habitantes[1] Código postal urbano[2] Fecha de fundación
Flag of Chocontá (Cundinamarca).svg
Chocontá Almeidas 2689 10 °C 301,1 25 895 250801 6 de septiembre de 1538
Flag of Machetá (Cundinamarca).svg
Machetá Almeidas 2094 17 °C 225 6 272 250840 11 de julio de 1593
Flag Manta (Colombia).jpg
Manta Almeidas 1924 18 °C 105 4 732 250830 24 de julio de 1772
Flag of Sesquilé (Cundinamarca).svg
Sesquilé Almeidas 2595 15 °C 141 14 410 251050 12 de octubre de 1600
Flag of Suesca (Cundinamarca).svg
Suesca Almeidas 2584 14 °C 177 17 660 251040 14 de marzo de 1537
Tibirita.PNG
Tibirita Almeidas 1980 17 °C 57 2 946 250820 8 de julio de 1593
Flag of Villapinzon.svg
Villapinzón Almeidas 2715 13 °C 249 20 056 250810 14 de octubre de 1776
Flag of Agua de Dios.svg
Agua de Dios Alto Magdalena 380 27 °C 84 10 910 252850 10 de agosto de 1870
Flag of Girardot (Cundinamarca).svg
Girardot Alto Magdalena 289 33 °C 129 105 701 252431 - 252432 27 de mayo de 1881
Flag of Guataquí (Cundinamarca).svg
Guataquí Alto Magdalena 255 28 °C 87 2 649 252820 6 de abril de 1539
Flag of Jerusalén (Cundinamarca).svg
Jerusalén Alto Magdalena 300 27 °C 236 2 683 252810 12 de agosto de 1868
Flag of Nariño (Cundinamarca).svg
Nariño Alto Magdalena 265 27 °C 54 2 218 252830 31 de marzo de 1838
Flag of Nilo (Cundinamarca).svg
Nilo Alto Magdalena 333 27 °C 224 18 856 252401 5 de marzo de 1783
Flag of Ricaurte (Cundinamarca).svg
Ricaurte Alto Magdalena 282 27 °C 130 9 579 252417 4 de diciembre de 1857
Flag of Tocaima.svg
Tocaima Alto Magdalena 377 28 °C 246 18 501 252840 20 de marzo de 1544
Flag of Caparrapí (Cundinamarca).svg
Caparrapí Bajo Magdalena 1107 23 °C 616 16 710 9 de agosto de 1560
Flag of Guaduas (Cundinamarca).svg
Guaduas Bajo Magdalena 990 23.5 °C 757 39 063 - 20 de abril de 1572
Flag of Puerto Salgar, Cundinamarca.svg
Puerto Salgar Bajo Magdalena 379 30 °C 521 19 009 14 de agosto de 1935
Flag of Albán (Cundinamarca).svg
Albán Gualivá 2242 16 °C 57 5 956 22 de mayo de 1903
Flag of La Peña (Cundinamarca).svg
La Peña Gualivá 1010 22 °C 132 7 035 - 27 de noviembre de 1675
Flag of la Vega (Cundinamarca).svg
La Vega Gualivá 1167 22 °C 153 14 326 - 12 de junio de 1605
Flag of Nimaima.svg
Nimaima Gualivá 1105 23 °C 59 6 810 - 23 de septiembre de 1604
Flag of Nocaima.svg
Nocaima Gualivá 1106 24 °C 69 8 055 - 8 de junio de 1605
Flag of Quebradanegra (Cundinamarca).svg
Quebradanegra Gualivá 1363 19 °C 83 4 745 - 15 de septiembre de 1694
Flag of San Francisco de Sales (Cundinamarca).svg
San Francisco Gualivá 1470 20 °C 118 9 732 - 22 de noviembre de 1857
Flag of Sasaima (Cundinamarca).svg
Sasaima Gualivá 1185 22 °C 111 10 742 - 3 de junio de 1605
Flag of Supatá.svg
Supatá Gualivá 1777 18 °C 128 5 033 - 13 de diciembre de 1872
Flag of Útica (Cundinamarca).svg
Útica Gualivá 500 26 °C 92 5 016 - 24 de diciembre de 1863
Flag of Vergara (Cundinamarca).svg
Vergara Gualivá 1550 20 °C 146 7 684 - 12 de diciembre de 1802
Flag of Villeta.svg
Villeta Gualivá 800 25 °C 141 25 270 - 29 de septiembre de 1551
Flag of Gachalá (Cundinamarca).svg
Gachalá Guavio 1712 19 °C 448 5 701 - 22 de febrero de 1810
Flag of Gachetá.svg
Gachetá Guavio 1745 20 °C 262 11 163 - 2 de abril de 1593
Flag of Gama (Cundinamarca).svg
Gama Guavio 2180 17 °C 123 4 011 - 8 de mayo de 1903
Flag of Guasca (Cundinamarca).svg
Guasca Guavio 2710 13 °C 346 15 003 - 21 de junio de 1600
Flag of None.svg
Guatavita Guavio 2680 14 °C 247 6 924 - 18 de marzo de 1593
Flag of Junín (Cundinamarca).svg
Junín Guavio 2300 16 °C 337 8 644 - 13 de agosto de 1550
Flag of La Calera.svg
La Calera Guavio 2780 14 °C 485 27 878 - 16 de diciembre de 1772
Flag of Ubalá.svg
Ubalá Guavio 1949 17 °C 505 10 591 - 23 de octubre de 1846
Flag of Beltrán (Cundinamarca).svg
Beltrán Magdalena Centro 231 27 C 211 2 228 - 8 de septiembre de 1760
Flag of Bituima (Cundinamarca).svg
Bituima Magdalena Centro 1412 23 °C 61 2 508 - 15 de agosto de 1543
Flag of Chaguaní (Cundinamarca).svg
Chaguaní Magdalena Centro 1050 22 °C 142 3 979 253240 - 253247 6 de agosto de 1770
Flag of Guayabal de Síquima (Cundinamarca).svg
Guayabal de Síquima Magdalena Centro 1630 19 °C 63 3 644 - 8 de diciembre de 1845
Flag of Pulí.svg
Pulí Magdalena Centro 1290 28 °C 223 3 007 - 12 de julio de 1800
Flag of San Juan de Rioseco (Cundinamarca).svg
San Juan de Rioseco Magdalena Centro 1303 21 °C 323 9 668 - 9 de abril de 1801
Flag of Vianí (Cundinamarca).svg
Vianí Magdalena Centro 1489 22 °C 68 4 202 - 11 de noviembre de 1853
Flag of Medina (Cundinamarca).svg
Medina Medina 520 25 °C 1915 10 134 - 2 de febrero de 1620
Flag of Paratebueno.svg
Paratebueno Medina 256 27 °C 883 7 754 - 4 de julio de 1982
Flag of Cáqueza (Cundinamarca).svg
Cáqueza Oriente 1746 21 °C 120 17 129 - 23 de octubre de 1600
Flag of Chipaque (Cundinamarca).svg
Chipaque Oriente 2400 13 °C 139 8 400 - 2 de octubre de 1600
Flag of Choachi.svg
Choachí Oriente 1923 18 °C 223 10 680 - 29 de septiembre de 1560
Flag of Fómeque (Cundinamarca).svg
Fómeque Oriente 1985 18 °C 556 12 234 3 de diciembre de 1593
Flag of Fosca (Cundinamarca).svg
Fosca Oriente 2713 14 °C 126 7 630 - 1 de septiembre de 1536
Flag of Guayabetal (Cundinamarca).svg
Guayabetal Oriente 1270 22 °C 142 4 959 - 12 de octubre de 1941
Flag of Gutiérrez (Cundinamarca).svg
Gutiérrez Oriente 2350 14 °C 527 4 174 - 16 de noviembre de 1868
Flag of Quetame.svg
Quetame Oriente 1496 18 °C 138 7 193 - 26 de junio de 1826
Flag of Ubaque.svg
Ubaque Oriente 1867 20 °C 105 6 106 - 1649
Flag of Une, Cundinamarca.svg
Une Oriente 2376 16 °C 211 9 316 - 23 de febrero de 1538
Flag of el Peñón (Cundinamarca).svg
El Peñón Rionegro 1310 21 °C 132 4 807 - 22 de septiembre de 1800
Flag of la Palma (Cundinamarca).svg
La Palma Rionegro 1462 21 °C 191 10 824 - 19 de noviembre de 1561
Flag of Pacho.svg
Pacho Rionegro 2136 19 °C 403 27 388 - 25 de agosto de 1604
Flag of Paime.svg
Paime Rionegro 960 23 °C 171 4 407 - 28 de septiembre de 1617
Bandera de San Cayetano (Cundinamarca).svg
San Cayetano Rionegro 2700 12 °C 303 5 348 - 8 de diciembre de 1883
Flag of Topaipí (Cundinamarca).svg
Topaipí Rionegro 1323 18 °C 150 4 513 - 2 de febrero de 1928
Flag of Villagómez (Cundinamarca).svg
Villagómez Rionegro 1575 20 °C 65 2 176 11 de junio de 1942
Flag of Yacopí (Cundinamarca).svg
Yacopí Rionegro 2000 24 °C 1138 17 010 1666
Flag of Cajicá.svg
Cajicá Sabana Centro 2558 14 °C 51 58 036 - 5 de marzo de 1598
Flag of Chía (Cundinamarca).svg
Chía Sabana Centro 2600 14 °C 76 129 652 250001 250002 1538
Flag of Cogua (Cundinamarca).svg
Cogua Sabana Centro 2600 14 °C 113 22 786 - 23 de agosto de 1604
Flag of Cota.svg
Cota Sabana Centro y Occidente 2566 14 °C 106 25 432 - 29 de noviembre de 1604
Flag of Gachancipá.svg
Gachancipá Sabana Centro 2568 12 °C 44 14 831 - 5 de septiembre de 1612
Flag of Nemocón (Cundinamarca).svg
Nemocón Sabana Centro 2585 13 °C 194 13 707 - 26 de julio de 1600
Flag of Sopó (Cundinamarca).svg
Sopó Sabana Centro 2650 14 °C 111 27 339 - 25 de mayo de 1653
TABIO.PNG
Tabio Sabana Centro y Occidente 2569 14 °C 74 27 702 - 8 de abril de 1603
Flag of Tenjo.svg
Tenjo Sabana Centro y Occidente 2587 13 °C 108 19 963 - 13 de abril de 1603
Flag of Tocancipá (Cundinamarca).svg
Tocancipá Sabana Centro 2605 16 °C 73 32 821 - 21 de septiembre de 1593
Flag of Zipaquirá.svg
Zipaquirá Sabana Centro 2652 12 °C 197 124 376 250251 250252 Precolombina
Flag of Bojacá (Cundinamarca).svg
Bojacá Sabana Occidente 2598 14 °C 109 11 845 - 16 de octubre de 1537
Flag of El Rosal (Cundinamarca).svg
El Rosal Sabana Occidente 2685 12 °C 86 17 648 - 28 de marzo de 1903
Flag of Facatativá (Cundinamarca).svg
Facatativá Sabana Occidente 2586 19 °C 158 134 522 253051 253052 3 de julio de 1600
Flag of Funza (Cundinamarca).svg
Funza Sabana Occidente 2548 14 °C 70 76 742 250020 20 de abril de 1537
Flag of Madrid (Cundinamarca).svg
Madrid Sabana Occidente 2554 14 °C 120 79 120 250030 7 de junio de 1559
Bandera de Mosquera (Cundinamarca).svg
Mosquera Sabana Occidente 2516 14 °C 107 84 841 250040 250047 27 de septiembre de 1861
Flag of Subachoque.svg
Subachoque Sabana Occidente 2663 13 °C 212 16 435 - 16 de marzo de 1774
Flag of Zipacón (Cundinamarca).svg
Zipacón Sabana Occidente 2500 16 °C 70 5 631 - 5 de julio de 1561
Flag of Sibaté (Cundinamarca).svg
Sibaté Soacha 2700 14 °C 126 39 117 24 de noviembre de 1967
Flag of Soacha.svg
Soacha Soacha 2566 14 °C 184 831 259 250051-250055 31 de diciembre de 1600
Flag of Arbeláez (Cundinamarca).svg
Arbeláez Sumapaz 1417 20 °C 152 12 330 252008 16 de enero de 1886
Flag of Cabrera.svg
Cabrera Sumapaz 2560 15 °C 449 4 478 - 31 de agosto de 1910
Flag of Fusagasugá.svg
Fusagasugá Sumapaz 1728 21 °C 239 137 164 252211-252212 5 de febrero de 1592
Flag of Granada (Cundinamarca).svg
Granada Sumapaz 2500 11 °C 61 8 877 - 10 de agosto de 1995
Flag of None.svg
Pandi Sumapaz 1024 24 °C 67 5 676 - 15 de julio de 1793
Flag of Pasca (Cundinamarca).svg
Pasca Sumapaz 2180 15 °C 264 12 271 - 15 de julio de 1537
Flag of San Bernardo (Cundinamarca).svg
San Bernardo Sumapaz 1600 20 °C 249 10 705 - 3 de mayo de 1927
Bandera de Silvania (Cundinamarca).svg
Silvania Sumapaz 1470 20 °C 163 22 020 - 21 de febrero de 1935
Flag of Tibacuy (Cundinamarca).svg
Tibacuy Sumapaz 1747 17 °C 84 4 831 - 13 de febrero de 1592
Flag of Venecia (Cundinamarca).svg
Venecia Sumapaz 1600 18 °C 121 4 070 - 5 de septiembre de 1951
Flag of Anapoima (Cundinamarca).svg
Anapoima Tequendama 710 26 °C 124 13 514 - 10 de agosto de 1627
Flag of Anolaima (Cundinamarca).svg
Anolaima Tequendama 1657 21 °C 119 12 210 - 1538
Flag of Apulo (Cundinamarca).svg
Apulo Tequendama 420 27 °C 127 7 812 - 5 de enero de 1544
Flag of Cachipay (Cundinamarca).svg
Cachipay Tequendama 1600 20 °C 56 9 811 - 26 de noviembre de 1982
Flag of El Colegio (Cundinamarca).svg
El Colegio Tequendama 990 24 °C 117 21 949 - 20 de septiembre de 1653
Flag of La Mesa (Cundinamarca).svg
La Mesa Tequendama 1200 22 °C 148 31 823 - 12 de marzo de 1777
Flag of Quipile (Cundinamarca).svg
Quipile Tequendama 2012 20 °C 128 8 168 - 12 de noviembre de 1825
Flag of San Antonio del Tequendama (Cundinamarca).svg
San Antonio del Tequendama Tequendama 1540 18 °C 82 13 148 - 10 de febrero de 1857
Flag of Tena (Cundinamarca).svg
Tena Tequendama 1384 22 °C 55 9 083 - 11 de diciembre de 1607
Flag of Viotá.svg
Viotá Tequendama 567 25 °C 208 13 342 - 27 de marzo de 1777
Flag of Carmen de Carupa (Cundinamarca).svg
Carmen de Carupa Ubaté 2600 12 °C 228 9 191 - 20 de julio de 1808
Flag of Cucunubá (Cundinamarca).svg
Cucunubá Ubaté 2590 14 °C 112 7 521 - 2 de agosto de 1600
Flag of Fúquene.svg
Fúquene Ubaté 2750 13 °C 90 5 669 - 6 de noviembre de 1638
Flag of Guachetá (Cundinamarca).svg
Guachetá Ubaté 2688 13 °C 177 11 372 - 12 de marzo de 1537
Flag of Lenguazaque.svg
Lenguazaque Ubaté 2589 14 °C 160 10 305 - 13 de marzo de 1537
Flag of Simijaca (Cundinamarca).svg
Simijaca Ubaté 2559 14 °C 107 13 295 - 14 de agosto de 1600
Flag of Susa (Cundinamarca).svg
Susa Ubaté 2655 14 °C 86 12 592 - 21 de febrero de 1600
Flag of Sutatausa, Cundinamarca.svg
Sutatausa Ubaté 2550 14 °C 67 5 643 - 24 de junio de 1557
Flag of Tausa (Cundinamarca).svg
Tausa Ubaté 2950 12 °C 204 8 905 - 2 de agosto de 1600
Flag of Ubaté (Cundinamarca).svg
Ubaté Ubaté 2556 13 °C 102 39 018 - 12 de abril de 1592

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. DANE. «Proyecciones de población hasta 2020». Consultado el 31 de mayo de 2016. 
  2. http://www.codigopostal4-72.com.co/CodigosPostales/ Código postal para la caberea urbana de los municipios de Cundinamarca