Anexo:Empresas de telefonía móvil de Latinoamérica

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

[1]​ La penetración de telefonía celular en América Latina superó en el 2011 el 100% de la población, igualmente 20 de 33 países de la región registraban más celulares que habitantes, como en el caso de Argentina, Chile, Colombia, Costa Rica, Paraguay, Venezuela, entre otros.[2]

Panamá con penetración de 203,9 % se convirtió a 2011 en el país con mayor índice de la región, por encima de la media que se encontraba en 106,9%.

Chile en el año 2016 se convirtió en el primer país de la región en estrenar LTE Advanced (4G+) mejorando considerablemente la velocidad.[3]

Operadores en México y Centroamérica[editar]

País/Líneas en total Marca Matriz Líneas/Año Mercado/Año Estándar/Tecnología Banda/Espectro
Bandera de Belice Belice [actualizar] [cita requerida] Digicell Belize Telemedia Limited N/A N/A N/A N/A
Smart N/A N/A N/A N/A /LTE (4G) Banda 13: 700 MHz (Servicios 4G)
Bandera de Costa Rica Costa Rica [actualizar] [cita requerida] Kölbi ICE 3800000 43% GSM/UMTS/HSDPA/LTE(4G) 850/1800, 1800, 2600 MHz
Claro América Móvil 1800000 18% GSM/UMTS/HSDPA/LTE(4G) 1800, 1800/2100, 1800 MHz
Movistar Telefónica 2000000 25% GSM/UMTS/HSDPA/LTE(4G) 850/1800, 850/1800/2100, 1800 MHz
TuyoMóvil (OMV) Televisora de Costa Rica 180000 9% GSM/UMTS/HSDPA(3.5G) 850/1800 MHz
Fullmóvil (OMV) Racsa 90000 5% GSM/UMTS/HSDPA(3.5G) 850/1800 MHz
Bandera de El Salvador El Salvador [actualizar] [cita requerida] Tigo Millicom N/A N/A AMPS/TDMA/GSM/GPRS/UMTS/HSPA+/LTE (4G) 850/1900 MHz/850MHz (LTE)
Claro América Móvil N/A N/A GSM/UMTS/HSDPA/HSPA+(3.9G) 1900 MHz
Movistar Telefónica N/A N/A CDMA/GSM/UMTS/HSPA+/LTE (4G) 850/1900 MHz/1900MHz (LTE)
Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/HSDPA/HSPA+(3.9G) 900/1900 MHz
Bandera de Guatemala Guatemala

(20 000 000) [actualizar] [cita requerida]

Movistar Telefónica 4 500 000 22.5% CDMA/EV-DO/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 1900 MHz
Tigo Millicom 10 000 000 50.0% GSM/GRPS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/Wi-MAX(4G) 850 MHz
Claro América Móvil 5 500 000 27.5% CDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+(3.9G) 900/1900 MHz
Tuenti (OMV) Telefónica N/A N/A CDMA/EV-DO/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 1900 MHz
Digicel Digicel Group Limited N/A GSM/GPRS/EDGE(2.9G) 900 MHz
RED INTELFON N/A N/A iDEN(2G) 800 MHz
Bandera de Honduras Honduras [actualizar] [cita requerida] Tigo Millicom N/A N/A AMPS/CDMA/GSM/GPRS/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 850, 1700/2100 MHz
Claro América Móvil N/A N/A GSM/UMTS/HSPA(3.8G) 1900 MHz
Bandera de México México

(111 668 000)[4][actualizar]

Telcel América Móvil N/A 65.10 GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 850, 1900, 1700/2100 MHz
Movistar Telefónica N/A 22.10% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 850, 1900 MHz
AT&T AT&T N/A 11.60% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 850, 1900, 1700/2100 MHz
Unefon (OMV) AT&T N/A (En conjunto con AT&T) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming AT&T México)
Aló (OMV) América Móvil N/A (En conjunto con Telcel) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+(3.9G) (Roaming Telcel México)
Virgin Mobile (OMV) Virgin Group N/A 0.68% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
Qbocel (OMV) SNTE N/A 0.14% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+(3.9G) (Roaming Movistar México)
Weex (OMV) Truu Innovation N/A 0.14% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
Flash Mobile (OMV) Flash Mobile N/A 0.12% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
Cierto (OMV) Ekofon N/A 0.10% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
OUi Móvil (OMV) Grupo Elektra N/A 0.04% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Telcel México)
Maz Tiempo (OMV) Maz Tiempo N/A 0.009% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+(3.9G) (Roaming Movistar México)
Neus Mobile (OMV) Neus Mobile N/A 0.003% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Telcel México)
Soriana Móvil (OMV) Grupo Soriana & Maxcom N/A 0.001% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Telcel México)
Bueno Cell (OMV) Ibo Cell N/A 0.001% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Telcel México)
Simpati Mobile (OMV) MAPFRE N/A 0.001% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+(3.9G) (Roaming Movistar México)
Megatel (OMV) Megatel N/A 0.0004% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Telcel México)
Her Mobile (OMV) Her Mobile N/A 0.0002% GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
FreedomPop (OMV) FreedomPop & Grupo Dish N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Telcel México)
Simplii (OMV) Kristian Kuhn N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
Tokamóvil (OMV) Grupo Toka Internacional N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
Helppy (OMV) Grupo Helppy N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
MaxSaldo mobile (OMV) Christian Sandoval N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar México)
Bandera de Nicaragua Nicaragua [actualizar] [cita requerida] Movistar Telefónica N/A N/A TDMA/CDMA/GSM/UMTS/HSDPA/HSPA/HSPA+/LTE(4G) 850/1900 MHz
Claro

Cootel

América Móvil

Xinwei

N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA/HSPA+/LTE(4G)

McWill

850/1900 MHz
Bandera de Panamá Panamá [actualizar] [cita requerida] Movistar Telefónica N/A N/A GSM/UMTS/HSDPA/HSPA/HSPA+/LTE(4G) 850/1900 MHz/700 MHz ATP banda 28
Claro América Móvil N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 1900 MHz/700 MHz ATP banda 28/1900 MHz banda 2
Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/HSDPA/HSPA+(3.9G) 1900 MHz
+ Móvil Cable & Wireless Panamá N/A N/A GSM/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 850/1900 MHz/700 MHz ATP banda 28

Operadores en Sudamérica[editar]

País/Líneas en total Marca Matriz Líneas/Año Mercado/Año Estándar/Tecnología Banda/Espectro
Bandera de Argentina Argentina

(53 100 000) [actualizar] [cita requerida]

Claro América Móvil 20 000 000 (2012) 35,1 % CDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+(3.9G) Zonas Norte y Sur: 850 MHz/1900 MHz, AMBA: 1900 MHz
Movistar Telefónica 16 800 000 32,94 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA//HSPA+(3.9G) Zona Sur Y AMBA: 850 MHz/1900 MHz Zona Norte: 1900 MHz
Personal Telecom Argentina 15 300 000 30 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA//HSPA+(3.9G) Zona Norte Y AMBA: 850 MHz/1900 MHz Zona Sur: 1900 MHz
Nextel Cablevisión 1 000 000 1,96 % iDEN
Nuestro (OMV) FECOSUR
Tuenti (OMV) Telefónica
Bandera de Bolivia Bolivia

(9 670 102) [actualizar] [cita requerida]

Entel Entel S.A. 4 374 951 39,04 % TDMA/GSM/GPRS/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) GSM en 850/1900 MHz y HSDPA/HSPA+ en 850 MHz
Tigo Millicom 2 805 065 34,88 % AMPS/TDMA/GSM/GPRS/HSPA+/LTE/Wi-MAX(4G) GSM en 850 MHz
Viva NuevaTel PCS 2 490 086 26,08 % GSM/GPRS/UMTS/HSUPA/HSPA+/Wi-MAX(4G) GSM/HSPA+ en 1900 MHz
Bandera de Brasil Brasil [actualizar] [cita requerida] Vivo Telefónica TDMA/CDMA/GSM/GPRS/EDGE/HSDPA/HSPA+/LTE(4G)
Claro América Móvil TDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G)
TIM Telecom Italia Mobile GSM/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G)
Oi Móvil Oi Telecomunicaciones GSM/GPRS/EDGE/UMTS(3G)
Nextel NII Holdings Inc. iDEN/UMTS(3G) N/A
CTBC Celular CTBC GSM/GPRS/EDGE/UMTS(3G)
Sercomtel Celular Sercomtel GSM/GPRS/EDGE/UMTS(3G)
Bandera de Chile Chile

(23 390 870) [5][6]

Entel Chile Entel S.A. 7 173 796 31,50 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) 3G:1900 MHz

4G:2600 MHz y 700 MHz

Movistar Chile Telefónica 7 300 296 32,05 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) 3G:850/1900 MHz

4G:2600 MHz Y 700 MHz

Claro Chile América Móvil 5 536 058 24,31 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+/LTE(4G) 3G:850/1900 MHz

4G:2600 MHZ Y 700 MHz

WOM Novator Partners 2 210 634 9,71 % GSM/iDEN/HSPA+/LTE(4G) 3G:850/1900 MHz (Roaming: Claro Chile)

4G:1700/2100 (AWS) MHz

VTR (OMV) Liberty Global 204 368 0,8973 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) 3G:1700/2100 (AWS) MHz

3G:850/1900 MHz (Roaming: Movistar Chile)

4G:2600 MHz y 700 MHz (Roaming: Movistar Chile)

Gtd Móvil (OMV) Grupo GTD GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+(3.9G) 850/1900 MHz (Roaming: Movistar Chile)
Virgin Mobile (OMV) Virgin Group 243 159 1,0676 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+/LTE(4G) 3G: 850/1900 MHz (Roaming: Movistar Chile)

4G: 2600 MHz y 700 MHz (Roaming: Movistar Chile)

Móvil Falabella (OMV) Grupo Falabella 75 890 0,3332 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+(3.9G) 1900 MHz (Roaming: Entel Chile)
Simple (OMV) Simple SpA 21 163 0,0929 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA/HSPA/HSPA+(3.9G) 850/1900 MHz (Roaming: Movistar Chile)
Bandera de Colombia Colombia

(62 222 011) [7]

Claro América Móvil 29 352 831 (2017-IV) 47,17 % (2017-IV) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz (Servicios 2G y 3G)

Banda 7: 2600 (30) MHz (Servicios 4G)

Movistar Telefónica 14 590 555 (2017-IV) 23,45 % (2017-IV) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) Banda 5: 850, Banda 2: 1900 (55) MHz (Servicios 2G y 3G)

Banda 4: AWS (30) MHz (Servicios 4G)

Tigo-UNE Millicom/Grupo EPM 11 441 311 (2017-IV)

En proceso de fusión.[8]

18,39 % (2017-IV) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) Banda 2: 1900 (55) MHz (servicios 2G y 3G)

Banda 4: AWS (15) MHz (servicios 4G)

En zonas sin cobertura, Roaming Nacional Movistar y Claro Colombia, en voz 2G y 3G.

Virgin Mobile (OMV) Virgin Group/Grupo Valorem 2 803 168 (2017-IV) 4,51 % (2017-IV) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Movistar Colombia)
Avantel Avantel 1 982 424 (2017-IV) 3,19 % (2017-IV) iDEN/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) Banda 4: AWS (30) MHz (Servicios 4G)

(Servicios en redes 2G y 3G Roaming Claro, Movistar o Tigo)

Banda iDEN: 850 (7,5) MHz (Servicios Push To Talk)

Móvil Éxito (OMV) Grupo Éxito 1 359 363 (2017-IV) 2,18 % (2017-IV) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Tigo Colombia)
ETB Empresa de Telecomunicaciones de Bogotá 594 725 (2017-IV) 0,96 % (2017-IV) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE/LTE-A(4G+) Banda 4: AWS (15) MHz (Servicios 4G)

(Servicios en redes 2G y 3G Roaming Tigo Colombia)

Uff! Móvil (OMV) MVNO Holdings LLC/Organización Ardila Lülle[9] 97 634 (2017-IV) 0,16 % (2017-IV) GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) (Roaming Tigo Colombia)
DirecTV Net AT&T 126 501 (2017-II)[10] Cifras no constituyen abonados moviles LTE(4G)[11] Banda 38: 2600 (70) MHz (Servicios 4G)

Solo ofrece Internet sobre LTE, bajo modelo de Internet Residencial

Bandera de Ecuador Ecuador

(19 086 863) [cita requerida]

Claro América Móvil 7 960 263 59,71 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G)/LTE-A(4G+) 850 MHz (2G, 3G)

1700 (40) MHz (4G)

1900 MHz (3G)

Movistar Telefónica 4 549 024 31,08 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA+/LTE(4G) 850 MHz (2G, 3G)

1900 MHz (3G,4G)

CNT EP Corporación Nacional de Telecomunicaciones 2 142 117 9,20 % GSM/EDGE/UMTS/HSPA+/LTE(4G) 700 (30) MHz

AWS 1700/2100 (40) MHz (3G, 4G) 850 MHz (GSM, 2G) Usando roaming de Movistar

Tuenti (OMV) Telefónica N/A N/A GSM/HSPA+(3.9G) N/A
Bandera de Guyana Guyana [actualizar] [cita requerida] Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE(2.9G) N/A
Bandera de Guayana Francesa Guyana Francesa [actualizar] [cita requerida] Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA(3.8G) N/A
Bandera de Paraguay Paraguay

(7 412 303 ) [cita requerida]

Personal Telecom 2 410 531 32 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 1900MHz
Claro América Móvil 780 555 11 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 1700-2100 MHz
Tigo Millicom 3 861 260 52 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 1700-2100 MHz
Vox COPACO S.A 359 957 5 % GSM/EDGE/GPRS/UMTS/HSPA+/LTE(4G) N/A
Bandera del Perú Perú (38 023 587) [12] Movistar Telefónica 15 062 916 (2017) 39 % GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSDPA/LTE(4G) Banda 4: AWS (Servicios 4G) , en pruebas Banda 28 (Servicios 4G)
Claro América Móvil 12 462 900 (2017) 33 % GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/LTE(4G) Banda 2: (Servicios 4G) (PCS), en pruebas Banda 28 y 7 (Servicios 4G)
Entel Entel Perú 5 930 247 (2017) 16 % iDEN/GSM/LTE(4G) Banda 4: AWS (Servicios 4G) , en pruebas Banda 28 (Servicios 4G)
Bitel Viettel Group 4 608 424 (2017) 12 % UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) 1900 / 900 MHz (Servicios 3G), 900 MHz (Servicios 4G), en pruebas Banda 7 (Servicios 4G)
Tuenti (OMV) Telefónica N/A N/A GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSDPA/LTE(4G) Banda 4: AWS (Servicios 4G)
InkaCel (OMV) Telefónica N/A N/A GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSDPA/LTE(4G) Banda 4: AWS (Servicios 4G)
Cuy Móvil (OMV) N/A N/A GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSDPA/LTE(4G) Banda 4: AWS (Servicios 4G)
Bandera de Uruguay Uruguay [actualizar] [cita requerida] ANCEL ANTEL N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/HSPA+/LTE(4G) N/A
Movistar Telefónica N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA(3.5G) N/A
Claro América Móvil N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA(3.5G) N/A
Bandera de Venezuela Venezuela [actualizar] [cita requerida] Movilnet CANTV N/A N/A CDMA/GSM/EV-DO/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) HSDPA/HSPA+ en 1900 MHz

LTE en 1700/2100 MHz

Movistar Telefónica N/A N/A GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSPA+/LTE(4G') HSDPA/HSPA+ en 1900 MHz

LTE en 1700/2100 MHz y 2600 Mhz

Digitel Organización Cisneros N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/HSPA+/LTE(4G) HSDPA/HSPA+ en 900 MHz - LTE en 1800 MHz

Operadores del Caribe[editar]

País/Líneas en total Marca Matriz Líneas/Año Mercado/Año Estándar/Tecnología Banda/Espectro
Bandera de Anguila Anguilla LIME (Cable & Wireless) Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE (4G) N/A
Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/CDMA/UMTS/GPRS/EDGE/LTE (4G) N/A
Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda LIME (Cable & Wireless) Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE (4G) Banda 17: 700 MHz (Servicios 4G)
Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/CDMA/UMTS/GPRS/EDGE/LTE (4G) Banda 17: 700 MHz (Servicios 4G)
iMobile N/A N/A N/A N/A N/A
Bandera de Aruba Aruba Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA/HSPA+/LTE (4G) N/A
MIO N/A N/A N/A N/A N/A
SETAR N/A N/A N/A N/A /LTE (4G) 1800 MHz (Servicios 4G)
Bandera de Bahamas Bahamas BTC) N/A N/A N/A N/A /LTE (4G) 700 MHz (Servicios 4G)
Bandera de Barbados Barbados FLOW (Cable & Wireless) Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE (4G) N/A
Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/CDMA/UMTS/GPRS/EDGE/Wi-MAX/LTE (4G) N/A
Bandera de Bermudas Bermuda Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA/HSPA+ (3.9G) N/A
CellOne CellOne N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA (3G) N/A
Flag of Bonaire.svg Bonaire Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/HSPA+ (3.9G) N/A
Chippie UTS N/A N/A GSM/UMTS/EDGE/HSPA+ (3.9G) N/A
Kla Mobile(Telbo) N/A N/A N/A N/A N/A
Bandera de Cuba Cuba Cubacel ETECSA/Telecom Italia N/A N/A GSM/UMTS/EDGE N/A
Bandera de Curazao Curaçao Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA/HSPA+ (3.9G) N/A
Chippie UTS N/A N/A GSM/UMTS/EDGE/HSPA+/LTE (4G) Banda 3: 1800 MHz (Servicios 4G)
Bandera de Dominica Dominica FLOW (Cable & Wireless) Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/HSPA+/LTE (4G) 700 MHz (Servicios 4G)
Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/HSDPA (3.5G) N/A
Bandera de Granada Granada LIME (Cable & Wireless) Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/HSPA+ (3.9G) N/A
Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA/HSPA+ (3.9G) N/A
Bandera de Guadalupe (Francia) Guadalupe Orange Orange N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS N/A
Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA N/A
Dauphin Telecom N/A N/A N/A N/A N/A
Only(Outremer) N/A N/A N/A N/A N/A
Bandera de Haití Haití Natcom N/A N/A N/A N/A N/A
Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS N/A
Bandera de Islas Caimán Islas Caimán FLOW (Cable & Wireless) Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE (4G) Banda 17: 700 MHz (Servicios 4G)
Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/CDMA/UMTS/GPRS/EDGE/LTE (4G) Banda 13: 700 MHz, 1800 MHz (Servicios 4G)
Bandera de Islas Turcas y Caicos Islas Turcas y Caicos LIME (Cable & Wireless) Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE (4G) 700 MHz (Servicios 4G)
Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/CDMA/UMTS/GPRS/EDGE/LTE (4G) 700 MHz (Servicios 4G)
Bandera de Islas Vírgenes de los Estados Unidos Islas Vírgenes de los Estados Unidos LIME (Cable & Wireless) Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE
AT&T AT&T N/A N/A GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSPA+/LTE N/A
Sprint Sprint Corporation N/A N/A GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSDPA/LTE N/A
T-Mobile T-Mobile N/A N/A GSM/UMTS/GPRS/EDGE/LTE N/A
Choice Wireless Atlantic Tele‑Network N/A N/A GSM/CDMA/GPRS/EDGE/Wi-MAX/LTE N/A
Tracfone Wireless (OMV) América Móvil N/A N/A CDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA N/A
Bandera de Jamaica Jamaica LIME (Cable & Wireless) Cable & Wireless Communications N/A N/A GSM/CDMA/D-AMPS/GPRS/EDGE/LTE N/A
Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/CDMA/UMTS/HSPA+ N/A
Bandera de Martinica Martinica Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA+ N/A
Orange Orange N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/LTE N/A
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Claro América Móvil N/A N/A CDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSPA+/LTE N/A
AT&T AT&T N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/LTE N/A
Open Mobile Open Mobile N/A N/A GSM/GPRS/UMTS/HSPA+ N/A
Sprint Sprint Corporation N/A N/A GSM/CDMA/GPRS/EDGE/HSDPA/LTE N/A
T-Mobile T-Mobile N/A N/A GSM/GPRS/UMTS/HSPA+/LTE N/A
Tracfone Wireless (OMV) América Móvil N/A N/A CDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA/LTE N/A
Bandera de República Dominicana República Dominicana Claro América Móvil N/A N/A CDMA/GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA N/A
Orange Orange Telecomunicaciones N/A N/A GSM/GPRS/EDGE/UMTS/HSDPA N/A
Tricom Tricom N/A N/A CDMA/WiMAX N/A
Viva Trilogy Dominicana N/A N/A CDMA/GSM/GPRS/EDGE N/A
Bandera de San Cristobal y Nieves San Cristóbal y Nieves Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE N/A
Bandera de Santa Lucía Santa Lucía Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE N/A
Bandera de San Vicente y las Granadinas San Vicente y las Granadinas Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE N/A
Bandera de Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago Digicel Digicel Group Limited N/A N/A GSM/GPRS/EDGE(2.9G) N/A

Véase también[editar]

Referencias[editar]