Anexo:Municipios de la provincia de Vizcaya

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Municipios de Vizcaya»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Mapa municipal de Vizcaya.
Topónimo en español Topónimo en euskera Topónimo oficial Población (INE 2010) Superficie (km²)
Abadiano Abadiño Abadiño 7 140 1,06
Abanto y Ciérvana Abanto-Zierbena Abanto-Zierbena 99 609 18,03
Ajánguiz Ajangiz Ajangiz 442 7,35
Alonsótegui Alonsotegi Alonsotegi 2 804 16,02
Amorebieta-Echano Zornotza Amorebieta-Etxano 17 402 58,46
Amoroto Amoroto Amoroto 409 12,94
Aracaldo Arakaldo Arakaldo 97 2,65
Aránzazu Arantzazu Arantzazu 305 3,75
Arbácegui y Guerricaiz, Munitíbar o Munditíbar Munitibar-Arbatzegi Gerrikaitz Munitibar-Arbatzegi Gerrikaitz 381 24,07
Arcentales Artzentales Arcentales 686 36,74
Arrancudiaga Arrankudiaga Arrankudiaga 848 22,75
Arrazua Arratzu Arratzu 353 10,34
Arrieta Arrieta Arrieta 552 14,47
Arrigorriaga Arrigorriaga Arrigorriaga 12 341 16,21
Artea
(antes oficialmente Castillo y Elejabeitia o Arteaga)
Gaztelu-Elexabeitia o Arteaga Artea 681 12,4
Arteaga o Gautéguiz de Arteaga Gautegiz Gautegiz-Arteaga 871 13,57
Axpe Achondo Axpe Atxondo Atxondo 1 447 23,21
Aulestia o Murélaga Aulesti Aulesti 674 25,31
Baquio Bakio Bakio 2 189 16,78
Baracaldo
(antes oficialmente San Vicente de Baracaldo)
Barakaldo Barakaldo 96 412 25,03
Barrica Barrika Barrika 1 405 7,77
Basauri Basauri Basauri 43 250 7,01
Bedia o Vedia Bedia Bedia 982 16,52
Berango Berango Berango 6 280 8,9
Bermeo Bermeo Bermeo 16 826 34,12
Berriatúa Berriatua Berriatua 1 232 20,23
Bérriz Berriz Berriz 4 759 30,07
Bilbao Bilbo Bilbao 352 700 40,65 Nota: La población de Bilbao es del año 2011
Busturia Busturia Busturia 1 731 19,63
Carranza Karrantza Karrantza Harana / Valle de Carranza 2 816 137,66
Ceánuri Zeanuri Zeanuri 1 283 66,98
Ceberio Zeberio Zeberio 1 072 47,15
Cenarruza-Bolíbar o Cenarruza-Puebla de Bolívar Ziortza-Bolibar Ziortza-Bolibar 395 18,50
Ciérvana Zierbena Zierbena 1 299 9,15
Cortézubi Kortezubi Kortezubi 403 11,91
Derio Derio Derio 5 191 7,40
Dima Dima Dima 1 239 61,80
Durango Durango Durango 27 476 10,91
Ea Ea Ea 870 14,17
Echévarri Etxebarri Etxebarri, Anteiglesia de San Esteban de /
Etxebarriko Doneztebe Elizatea
8 152 3,26
Echevarría o San Andrés de Echevarría Etxebarria Etxebarria 823 18,10
Elanchove Elantxobe Elantxobe 447 1,85
Elorrio Elorrio Elorrio 7 091 37,3
Erandio Erandio Erandio 23 960 17,97
Ereño Ereño Ereño 260 10,67
Ermua Ermua Ermua 16 262 6,17
Forua Forua Forua 965 7,94
Frúniz Fruiz Fruiz 404 5,73
Galdácano Galdakao Galdakao 29 183 31,66
Galdames Galdames Galdames 827 44,36
Gámiz-Fica Gamiz-Fika Gamiz-Fika 1 283 15,53
Garay Garai Garai 309 7,12
Gatica Gatika Gatika 1 464 17,42
Gordejuela Gordexola Gordexola 1 641 4,97
Górliz Gorliz Gorliz 5 176 10,29
Guecho Getxo Getxo 81 746 11,89
Güeñes Gueñes Gueñes 9 924 41,16
Guernica y Luno Gernika-Lumo Gernika-Lumo 16 171 8,47
Guizaburuaga Gizaburuaga Gizaburuaga 174 6,32
Ibarranguelua o Elejalde Ibarrangelu Ibarrangelu 593 15,56
Ispáster Ispaster Ispaster 629 22,62
Izurza Izurtza Izurtza 245 4,28
Lanestosa Lanestosa, Isasti (coloquial) Lanestosa 294 1,25
Larrabezúa Larrabetzu Larrabetzu 1 742 21,39
Lauquíniz Laukiz Laukiz 997 8,16
Lejona Leioa Leioa 29 217 8,52
Lemona Lemoa Lemoa 2 968 15,85
Lemóniz Lemoiz Lemoiz 991 18,90
Lequeitio Lekeitio, Lekitto (coloquial) Lekeitio 7 398 1,90
Lezama
(antes oficialmente Santa María de Lezama)
Lezama Lezama 2 411 16,8
Lujua Loiu Loiu 2 180 15
Mallavia Mallabia Mallabia 1 162 23,79
Mañaria Mañaria Mañaria 473 17,73
Marquina-Jeméin Markina-Xemein Markina-Xemein 4 676 44,79
Maruri Maruri Maruri-Jatabe 847 15,8
Mendata Mendata Mendata 373 22,39
Mendeja Mendexa Mendexa 411 6,91
Meñaca Meñaka Meñaka 646 12,70
Miravalles Ugao-Miraballes Ugao-Miraballes 4 017 4,54
Morga Morga Morga 395 17,6
Múgica o Ugarte Muxika Muxika 1 378 50,02
Mundaca Mundaka Mundaka 1 859 4,15
Munguía Mungia Mungia 15 401 52,12
Murueta Murueta Murueta 305 5,45
Navárniz Nabarniz Nabarniz 230 11,75
Ochandiano Otxandio Otxandio 1 182 12,43
Ondárroa Ondarroa Ondarroa 9 072 3,6
Orduña Urduña Urduña / Orduña 4 134 33,49
Orozco Orozko Orozko 2 344 102,42
Ortuella
(antes oficialmente Santurce-Ortuella)
Ortuella Ortuella 8 577 7,65
Pedernales Sukarrieta Sukarrieta 353 2,3
Plencia (antes Plasentia de Butrón) Plentzia Plentzia 4 081 11,17
Portugalete Portugalete Portugalete 48 386 3,21
Rigoitia Errigoiti Errigoiti 511 16,42
San Julián de Musques o Somorrostro Muskiz Muskiz 6 943 21,5
Santurce
(antes oficialmente Santurce Antiguo)
Santurtzi Santurtzi 47 094 6,77
Sestao Sestao Sestao 29 718 3,49
Sondica Sondika Sondika 4 432 38
Sopelana Sopela Sopela 12 123 8,39
Sopuerta Sopuerta Sopuerta 2 416 42,80
Trucíos Turtzioz Trucios-Turtzioz 548 30,99
Ubidea Ubide Ubide 155 2,9
Urdúliz Urduliz Urduliz 3 217 7,8
Valle de Trápaga o San Salvador del Valle Trapagaran Valle de Trápaga-Trapagaran 12 451 13,1
Valmaseda Balmaseda Balmaseda 7 105 22,3
Villaro o Arenaza Areatza o Bilaro Areatza 1 080 9,1
Yurre Igorre Igorre 4 067 17
Yurreta Iurreta Iurreta 3 844 18,840
Zaldívar Zaldibar Zaldibar 2 888 11,840
Zalla Zalla Zalla 8 071 31,03
Zamudio Zamudio Zamudio 3 226 18
Zarátamo Zaratamo Zaratamo 1 687 10

Enlaces externos[editar]

Véase también[editar]