Anexo:Episodios de Backyardigans

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La siguiente es una lista de episodios de Backyardigans. En la versión del Reino Unido se incluyen versiones donde cambia la cantidad de personajes, las frases o los bocadillos.

1º Temporada[editar]

2º Temporada[editar]

3º Temporada[editar]

4 Temporada[editar]

Los robots enloquecen pt.1[editar]

Austin junto con su robot Rosco son reparadores de robots en Ciudad Mega, una ciudad del futuro, pero repentinamente todos los robots de la ciudad comienzan a fallar. Entonces, se presenta un villano llamado Profesor Insecto (Pablo). Nota: Esta es la tercera película de los Backyardigans, estrenada en marzo de 2010, en Discovery Kids.

Canciones

  • Soy un reparador de Robots
  • Un robot tenemos
  • Un robot tenemos 2
  • El profesor insecto

Frase destacada: todos los sistemas funcionando (Rosco)

Estilo musical: Roller disco

Los robots enloquecen pt. 2[editar]

Austin descubre que los robots de Ciudad Mega fallan debido a que el Profesor Insecto (Pablo) les implanta un tornillo controlado por él, entonces Austin, Tyrone, Uniqua, Tasha y Rosco deciden enfrentarlo. Nota: Esta es la tercera película de los Backyardigans, estrenada en marzo de 2010, en Discovery Kids.

Canciones:

  • Un tornillo, que se encuentra suelto
  • Como Rosco
  • Yo hago mi voluntad
  • Yo hago mi voluntad 2
  • Dame el control

Frase destacada: Todos los sistemas funcionando(todos menos Pablo)

Bocadillo: Rocky Rou en la casa de Pablo

Estilo musical: Roller disco

El ataque del gusano 15 metros[editar]

Pablo es un científico de la universidad, un día cuando investigaba una fórmula de crecimiento, el gusaman de su estudiante y asistente Uniqua escapó de su jaula y fue rociado por accidente con la fórmula de crecimiento por lo que el gusaman comenzó a crecer descontroladamemte, entonces Pablo deberá de encontrar la manera de devolverlo a su tamaño original.

Canciones:

  • Soy un científico
  • Mezclalo, Activalo, agítalo
  • Buscando al gusano
  • A ese enorme gusano hay que encoger

Bocadillo: Palomitas de maíz en la casa de Pablo (orginalmente invita Uniqua, pero en la versión latina dice: podría comerme una palomita gigante)

Frase destacada: Pablo: Yo hice la... Uniqua: Fórmula de encogimiento!

Estilo musical: Jazz
Ausentes:Tasha y Austin

La chica flor[editar]

Uniqua es repartidora de flores en La Ciudad Jardín, cuando se le acaban las flores va al invernadero de Pablo por más pero ahí se pincha el dedo con una extraña flor adquiriendo superpoderes para combatir el mal de sombras creado por el Maestro Penumbra (Austin). Este episodio está inspirado en Spiderman y Meap (Phineas y Ferb) según el arcoiris en el poder.

Canciones:

  • Soy jardinera
  • Prácticas de súperhéroe
  • Yo y mis sombras
  • Sal de aquí, esta es mi ciudad

Bocadillo: Semillas de girasol en la casa de Uniqua

Frase destacada: Todos: ¡Poder flor!

Género musical: Rebetiko

Escape[editar]

Las princesas Uniqua y Tasha, están encerradas en una torre de un castillo vigilado por los guardias Pablo y Tyrone, pero las princesas tienen un plan para escapar junto a su espejo mágico Austin...

Canciones:

    • Nos vamos!
    • buenos guardias
    • Por tu vida a bailar
    • Persecución

Bocadillo:

Manzanilla y buñuelos en la casa de Tasha

Frase destacada: Uniqua y Tasha: ¡Escape!

Género musical: Girl rock

El maromero[editar]

Pablo, Uniqua y Tasha son el equipo cazameteoros; Pablo tiene el espanta meteoros (un cohete con una raqueta). Cuando un meteorito entra en la órbita de la tierra, el equipo Cazameteoros se pone en acción, pero en un ataque de pánico, Pablo se vuelca una formula gelatinosa y se convierte en el maromero (parodia de Hulk), y solamente vuelve en si, sí ve a su osito Teddie. Pero en el momento mas inesperado Teddie se pierde y se arma un verdadero desastre...

Canciones:

  • Vamos equipo
  • El maromero
  • No te transformes
  • Lo hicimos, el meteoro desviamos

Frase destacada: Pablo: METEOROOOO

Bocadillo: Galletas de avena en la casa de Pablo

Género musical: Rock-a-billy
Ausentes:Tyrone y Austin

Dragón express[editar]

El jinete audaz Pablo intenta enseñarle a Austin el arte del vuelo audaz mientras entregan el correo, pero debido a que Pablo es demasiado impaciente para entregar el correo con normalidad, su impaciencia acabará por meterlo en terribles problemas cuando deba entregar algo en una cueva de hielo, por lo que deberá ser ayudado por Austin para entregar esa correspondencia, antes de que el derrumbe de la cueva lo mate a él y también a Austin, y a sus dragones.

Canciones:

  • Dragón exprés
  • Vuelo audaz
  • Jinete de dragón
  • Woo! Hoo!

Frase destacada: Woo! Hoo! (Pablo y Austin)

Bocadillo: Un pan comido en casa de Austin (error de doblaje, originalmente era un pedazo de pastel)

Género musical: Ópera

Ausentes: Tyrone & Tasha

El fantasma gracioso[editar]

El equipo boo, Pablo y Uniqua, trata de atrapar a un fantasma en un teatro abandonado, un fantasma que ellos consideran aterrador. Pero resulta que el fantasma que ellos consideran aterrador, no es más que el fantasma de un gracioso comediante que murió hace tiempo. Capítulo inspirado en Los cazafantasmas.

Canciones:

  • El equipo Boo!
  • Encuentrenme!
  • Atraparlo ya!
  • Los zapatos gigantes

Frase destacada: Buu ya! (Pablo y Uniqua)

Bocadillo: Banana Split en la casa de Austin

Género: Martinique Beguine

Ausentes: Tyrone & Tasha

Sigue a esa pluma[editar]

El club de los aventureros, Pablo, Tasha y Tyrone, buscan a la Pegaso Voladora Moteada siguiendo una pluma (que encontró Tyrone) hasta el Tíbet, miontras Tyrone es ayudado por una dama misteriosa (Uniqua). Pero la pegaso está en muy mal estado, y su única salvación está en la pluma.

Canciones:

  • Véanla volar
  • Sigue a la pluma
  • Todo puede ser peor
  • ¿Qué perdió?

Frase destacada: Sigan a esa pluma

Bocadillo: Helado en la casa de Pablo

Género: Rock psicodélico

Ausente: Austin

Por todos los calcetines![editar]

Pablo, Tyrone y Uniqua trabajan en la fábrica de calcetines de Tasha. Pero cuando el lápiz de Tasha cae dentro de la máquina de calcetines, los cuatro deberán entrar a la máquina, y se embarcarán en un sin fin de aventuras, con tal de salvar al mundo de la descalsetinización.

Canciones:

  • Lindos, calcetines
  • Mi trabajo es...
  • Un mundo sin calcetines
  • Atrapar al lápiz

Frase destacada: Oh, por todos los calcetines!

Bocadillo: sandwiches de queso en la casa de Tasha

Género: Bhangra

Ausente: Austin

Alcancen a ese tren![editar]

El Zar de Rusia, Tyrone, decide tomar un tren hacia su palacio de invierno, junto a su sirviente Pablo Pavlobeach. Pero cuando los frenos del tren se desactivan y el tren comienza a andar solo, Pablo Pavlobeach y la conductora Uniqua deberán alcanzarlo sin que el Zar se de cuenta. Pero, por suerte, el Zar se queda dormido sobre el tren.

Canciones:

  • Si Señor, la conductora soy
  • Hay que alcanzar a ese tren
  • Sonambulismo en el tren
  • Viajar en tren!

Frase destacada: ¡Tenemos que alcanzar a ese tren!

Bocadillo: Macarrones con queso en casa de Pablo

Ausentes:Tasha & Austin

El Equipo Súper Fabuloso[editar]

El guía de turistas Tyrone, trabaja en la caverna Misteriosa. La atracción principal es el viejo chorro, un geyser de lava. Pero una gran roca comienza a rodar hacia el viejo Chorro, y si llega al viejo Chorro, lo tapará; y si esto sucede, la Tierra se partirá a la mitad.

Canciones:

  • Soy un guía, de tour te llevaré
  • Es un súper héroe
  • Somos un equipo...
  • Equipo Súper Fabuloso

Frase destacada: Arg (Pablo)/-aplauso- Señores, señores! (Tyrone)

Bocadillo: Galletas de animalitos en la casa de Tasha

Ausente:Austin.

Pablor y las Bellotas[editar]

Las Bellotas (un grupo de exploradores conformado por Tyrone, Tasha y Austin), tratan de ayudar a Pablor a encontrar el cristal poderoso (ignorando el peligro de dominación), pero su enemiga Uniquor también quiere ese cristal para contolar al universo.

Canciones:

  • Las Bellotas
  • Cristal poderoso
  • Toma mi mano
  • Prefiero ser bellota que al cosmos gobernar

Frase destacada: Prefiero ser Bellota

La patineta magica[editar]

Tyrone, Pablo, Austin y Uniqua participan en la Competencia de Habilidad en Patinburgo, para ganar el Ollie Dorado. Tyrone es novato manejando la patineta y está inseguro de sí mismo, pero Uniqua trata de ayudarlo. Austin y Pablo le hablan a Tyrone sobre la Patineta Mágica, la cual Uniqua cree que no existe. Cuando su patineta se rompe, encuentra otra en una cueva y empieza a manejar la patineta mejor que antes (resultando ser ésa la Patineta Mágica), pero según Uniqua "la tabla no hace al patinador, el patinador hace a la tabla".

Canciones:

  • La Competencia de Habilidad
  • Lo harás mucho mejor
  • La patineta mágica
  • Que gane el mejor
  • Genero: Forró
  • Frase destacada: ¡Genial! (Tyrone, aburrido de que Uniqua siempre le diga lo mismo)/La tabla no hace al patinador, el patinador hace a la tabla. (Uniqua)
  • Bocadillo: Yogur helado en casa de Pablo
  • Ausente: Tasha

Los Galácticos[editar]

Tyrone, Tasha y Pablo son mariachis que cantan canciones rancheras y se transportan en su autobús, pero a ellos les obsequian uno nuevo y toman el equivocado. Viajan al espacio exterior y se encuentran a los Pegajosos malvados PegaUniqua y a PegaAustin y tratan de untar un líquido pegajoso al planeta Tierra y los galácticos los detienen y al final se hacen amigos y la Tierra se salva de ese líquido.

Canciones:

  • Somos los galácticos
  • Nos encanta la pega
  • Estamos apretando todos los botones
  • Cuán hermosa es la Tierra
  • Bocadillo:Papas con Chile en casa de Tyrone

El Café Osa Mayor[editar]

El Cocinero Pablo y la Camarera Uniqua trabajan en el café, mientras que los Oficiales de Policía Tyrone y Tasha buscan a un extraterrestre malo conocido como Blaarg (que es capaz de encoger las cosas). No obstante, una extraterreste buena llamada Abrazos ingresa al café y los policías la confunden con Blaarg. Ahora Pablo, Uniqua, Tyrone, Tasha y Abrazos deben atrapar a Blaarg antes de que éste encoja el café.

Canciones

  • El Gran Desayunador
  • Un desayuno sirviérndose está
  • Algo muy sospechoso pasa aquí
  • ¡Tenemos que atraparlo!
  • Frase destacada: Orden lista (Pablo y Uniqua)
  • Ausente: Austin

Los Increíbles Saltini[editar]

Tyrone, Uniqua y Pablo son los Increíbles Saltini, un equipo de nado sincronizado que intentará realizar el salto séxtuple mortal al frente. Pero cuando llegan al Parque Acuático, descubren un monstruo marino nadando en la piscina. Luego de tratar de ahuyentarlo sin éxito, lo asustan y el monstruo escapa. Pero los Saltinis lo encuentran y lo convencen de ayudarlos a realizar el salto.

Canciones:

  • Clavados
  • El séxtuple salto hay que lograr
  • Vamos al mar adentro
  • Tu serías un gran Saltini
  • Genero:
  • Frase destacada: Haremos el séxtuple mortal al frente. (Uniqua, Tyrone y Pablo)
  • Bocadillo: Emparedados de atún en casa de Uniqua.
  • Ausentes: Tasha y Austin.

La fuga de la elefanta[editar]

Tyrone y Pablo son agentes especiales de envio que tienen que llevar a una elefanta al Santuario de Dandeli como orden de su superiora, Tasha. Sin embargo, la señorita Rama Swami (Uniqua) y su secuaz Austin-Ji secuestran a la elefanta ya que Rama Swami la quiere como mascota, llevándosela a su avión privado. Pero, Tyrone y Pablo logran entrar al avión y convencer a Rama Swami de que la elefanta sería más feliz en el santuario.

  • Canciones:
    • Somos agentes especiales de envio
    • Una elefanta de mascota
    • Elefanta elefanta ¿En donde estás?
    • La elefanta es feliz

Genero:Rock And Roll

Frase Destacada: Jamás perdemos un paquete

Bocadillo: Musse de mango en casa de Tyrone

Los duendes de accion salvan la nochebuena[editar]

Uniqua, Tasha y Pablo son duendes de Santa Claus y deben buscar el saco de Santa, ya que los hermanos abobinables (Tyrone y Austin) se han robado. Deben tener cuidado ya que el saco es mágico y no saben que cosas pueden suceder si no, no habrá Navidad. ¿Lo lograran?. Nota: Este episodio es el segundo especial de Navidad, junto al episodio de la 2.ª temporada "El secreto de la nieve".

Canciones:

Duendes de acción.

Somos los hermanos abobinables.

Recuperar el saco de Santa.

Para llenar el saco de Santa algo hay que tener.

Enlaces Externos[editar]