Anexo:Discografía de Rihanna

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Rihanna
Rihanna Diamonds World Tour 2013 (Cropped).png
Rihanna performing during the Diamonds World Tour, March 2013.
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 34
Colaboraciones 10
[editar datos en Wikidata ]

La discografía de Rihanna, cantante barbadense de géneros R&B y pop,[1] está conformada por siete álbumes de estudio, dos de remezclas, uno recopilatorio, treinta y seis sencillos —treinta y tres como artista principal y tres para la caridad— y diez colaboraciones.[1] El sello Def Jam Recordings distribuye su material discográfico.[1]

La discográfica lanzó el 30 de agosto de 2005 su álbum debut, Music of the Sun.[2] Alcanzó la posición número diez en el conteo Billboard 200 y logró ingresar a las listas de Austria, Canadá, Alemania, los Países Bajos, Nueva Zelanda, Suiza y el Reino Unido.[3] [4] Asimismo, la RIAA y la BPI lo certificaron con un disco de oro, mientras que la CRIA le otorgó un disco de platino.[5] [6] [7] Del álbum se extrajeron dos sencillos, «Pon de Replay» y «If It's Lovin' That You Want». El primero de estos alcanzó la posición número dos en la lista Billboard Hot 100, se ubicó entre los diez primeros lugares en más de siete listas y la RIAA y la ARIA lo certificaron con discos de platino.[8] [5] [9]

El 25 de abril de 2006, Def Jam publicó su segundo álbum de estudio, A Girl like Me, que alcanzó el top diez en las listas de los Estados Unidos, Australia, Canadá, Irlanda, Nueva Zelanda, Suiza y el Reino Unido.[10] [3] [11] El disco recibió múltiples discos de platino en los Estados Unidos, Australia, Canadá, Irlanda, Suiza y el Reino Unido.[5] [12] [7] [13] [14] [6] Con el fin de promocionar el álbum, se publicaron cuatro sencillos, «SOS», «Unfaithful», «We Ride» y «Break It Off», una colaboración con Sean Paul. El primero de estos alcanzó el número uno en la lista Billboard Hot 100, lo que lo convirtió en la primera canción de la cantante que logra dicha posición.[15] Asimismo, «Unfaithful» también contó con buen desempeño comercial, por lo que la RIAA certificó a ambos con discos de platino.[5]

La discográfica publicó el 5 de junio de 2007 Good Girl Gone Bad, tercer y más exitoso álbum de la cantante.[16] Alcanzó la posición número dos en la lista Billboard 200 y vendió aproximadamente 2 700 000 copias solo en los Estados Unidos, por lo que la RIAA lo certificó con dos discos de platino.[17] [5] De igual forma, se ubicó entre los primeros lugares en más de ocho listas internacionales y consiguió múltiples discos de platino en diversos países.[18] El primer sencillo del álbum, «Umbrella», se convirtió en uno de los más exitosos en la carrera de Rihanna, alcanzó la primera posición en los Estados Unidos, Australia, Austria, Canadá, Alemania, Irlanda, Nueva Zelanda, Suiza y el Reino Unido y obtuvo múltiples discos de oro y platino por parte de diversos organismos certificadores.[19] Según la IFPI, «Umbrella» vendió aproximadamente 6 600 000 copias mundialmente, lo que lo convierte en uno de los sencillos más vendidos del mundo.[20] Del álbum se lanzaron otros seis sencillos, «Shut Up and Drive», «Hate That I Love You», «Don't Stop the Music», «Take a Bow», «Disturbia» y «Rehab». Todos contaron con buen desempeño comercial y «Take a Bow» y «Disturbia» alcanzaron el número uno en la lista Billboard Hot 100, mientras que los demás se ubicaron entre los veinte primeros del conteo.[15]

El 23 de noviembre de 2009, el sello publicó Rated R, cuarto trabajo discográfico de Rihanna.[21] Se posicionó en el número cuatro de en la lista Billboard 200 y obtuvo la certificación de disco de platino por parte de organismos como la RIAA, ARIA, CRIA, IRMA, entre otros.[17] [5] [22] [7] [23] Del álbum se extrajeron seis sencillos, «Russian Roulette», «Hard», «Wait Your Turn», «Rude Boy», «Rockstar 101» y «Te Amo». «Rude Boy» fue el más exitoso de todos, alcanzó la primera posición en los Estados Unidos y Australia y la RIAA y la ARIA lo acreditaron con dos discos de platino cada una.[15] [5] [9] El 16 de noviembre de 2010 se publicó el quinto álbum de estudio de la intérprete, Loud.[24] Este se ubicó en los primeros lugares de la mayoría de las listas internacionales de popularidad y consiguió diversas certificaciones en todo el mundo.[25] Del disco se extrajeron siete sencillos, «Only Girl (In the World)», «What's My Name?», «Raining Men», «S&M», «California King Bed», «Man Down» y «Cheers (Drink to That)». El primero y el segundo alcanzaron el número uno en el conteo Billboard Hot 100, al igual que «S&M», que llegó a la primera posición mediante una remezcla que cuenta con la colaboración de la cantante estadounidense Britney Spears, mientras que los demás se ubicaron entre los cuarenta principales, a excepción de «Man Down» que alcanzó la posición número cincuenta y nueve y «Raining Men» que no ingresó a la lista.[15]

Def Jam publicó el sexto álbum de estudio de la cantante el 21 de noviembre de 2011, titulado Talk That Talk.[26] El primer sencillo del disco, «We Found Love», se convirtió en el más exitoso de la carrera de la intérprete, alcanzó el número uno en más de siete listas incluyendo el conteo Billboard Hot 100, el cual encabezó durante ocho semanas consecutivas.[27] Asimismo, la RIAA lo certificó con siete discos de platino, en mayo de 2013.[5] Del álbum se extrajeron otros cinco sencillos, «You da One», «Talk That Talk», «Birthday Cake», «Where Have You Been» y «Cockiness (Love It)». Todos lograron buen desempeño comercial, a excepción del último que no ingresó a ninguna lista.[15]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[17]
Bandera de Australia
AUS[28]
Bandera de Austria
AUT[29]
Bandera de Canadá
CAN[3]
Bandera de Alemania
ALE[30]
Bandera de Irlanda
IRL[31]
Bandera de Francia
FR[32]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[33]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[34]
Bandera del Reino Unido
RU[35]
2005 Music of the Sun 10 45 7 31 93 26 38 35
2006 A Girl like Me
  • Lanzamiento: 25 de abril de 2006
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
5 9 21 1 13 5 18 7 6 5
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1 330 000[40]
  • Bandera de Canadá CAN: 160 000[41]
  • Bandera del Reino Unido RU: 600 000[38]
  • Todo el mundo Mundo: 3 000 000[42]
2007 Good Girl Gone Bad
  • Lanzamiento: 5 de junio de 2007
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: LP, CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[1]
2 2 3 1 4 1 8 4 1 1
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 2 800 000[45]
  • Bandera de Canadá CAN: 500 000[46]
  • Bandera de Alemania Ale: 400 000[47]
  • Bandera del Reino Unido RU: 1 850 000[48]
  • Bandera de Unión Europea UE: 3 000 000[49]
  • Todo el mundo Mundo: 10 000 000[50]
2009 Rated R
  • Lanzamiento: 23 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[1]
4 12 7 5 4 7 10 14 1 9
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1× Platino[65]
  • Bandera de Australia AUS: 1× Platino[66]
  • Bandera de Francia FRA: 1x Platino[67]
  • Bandera de Canadá CAN: 1× Platino[7]
  • Bandera de Alemania ALE: 1× Oro[68]
  • Bandera de Irlanda IRL: 1× Platino[23]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI: 1× Platino[14]
  • Bandera del Reino Unido RU: 2× Platino[6]
2010 Loud
  • Lanzamiento: 16 de noviembre de 2010
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[1]
3 2 3 1 2 1 3 4 1 1
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1× Platino[74]
  • Bandera de Australia AUS: 2× Platino[75]
  • Bandera de Austria AUT: 1× Oro[53]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 1x Platino[76]
  • Bandera de Canadá CAN: 3× Platino[7]
  • Bandera de Francia FRA: 3x Platino[77]
  • Bandera de Alemania ALE: 3× Oro[78]
  • Bandera de Irlanda IRL: 5× Platino[79]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI: 2× Platino[14]
  • Bandera del Reino Unido RU: 6× Platino[6]
2011 Talk That Talk
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
3 5 1 3 3 2 2 1 1 1
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1 180 000[80]
  • Bandera de Francia FRA: 210 000[81]
  • Bandera de Alemania Ale: 100 000[82]
  • Bandera del Reino Unido RU: 1 000 000[48]
  • Bandera de Unión Europea UE: 1 000 000[83]
  • Todo el mundo Mundo: 4 500 000[84]
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1× Platino[85]
  • Bandera de Australia AUS: 1× Platino[86]
  • Bandera de Austria AUT: 1× Oro[53]
  • Bandera de Alemania ALE: 1× Oro[87]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 1x Platino[88]
  • Bandera de Francia FRA: 2x Platino[89]
  • Bandera de Irlanda IRL: 3× Platino[90]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI: 1× Platino[14]
  • Bandera del Reino Unido RU: 3× Platino[6]
2012 Unapologetic
  • Lanzamiento: 19 de noviembre de 2012
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
1 8 5 1 4 1 3 5 1 1
2014 TBA
  • Lanzamiento: noviembre de 2014
  • Discográfica: Roc Nation.
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: TBA
N/A N/A
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum Posiciones Ventas
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[17]
Bandera de los Estados Unidos
EUA R&B
[103]
Bandera de los Estados Unidos
EUA Dance
[104]
2009 Good Girl Gone Bad: The Remixes[105]
  • Lanzamiento: 27 de enero de 2009
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD y digital
106 59 4
2010 Rated R: Remixed[106]
  • Lanzamiento: 25 de mayo de 2010
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD y descarga digital
158 33 6
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posiciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA
R&B
[103]
2009 3 CD Collector's Set[107]
  • Lanzamiento: 15 de diciembre de 2009
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[108]
80
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[15]
Bandera de Australia
AUS[28]
Bandera de Austria
AUT[29]
Bandera de Canadá
CAN[109]
Bandera de Alemania
ALE[110]
Bandera de Irlanda
IRL[31]
Bandera de Francia
FR[111]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[33]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[34]
Bandera del Reino Unido
RU[35]
Music of the Sun
2005 «Pon de Replay» 2 6 5 6 2 18 1 3 2
«If It's Lovin' That You Want» 36 9 31 25 8 - 9 19 11
A Girl like Me
2006 «SOS» 1 1 4 2 3 12 3 3 2
«Unfaithful» 6 2 2 2 2 7 4 1 2
«We Ride» 107 24 45 17 60 7 42 17
«Break It Off» (con Sean Paul) 9
Good Girl Gone Bad
2007 «Umbrella» (con Jay-Z) 1 1 1 1 1 1 6 1 1 1
«Shut Up and Drive» 15 4 31 6 6 5 7 12 14 5
«Hate That I Love You» (con Ne-Yo) 7 14 14 17 11 13 16 6 13 15
«Don't Stop the Music» 3 1 1 2 1 6 1 3 1 4
2008 «Take a Bow» 1 3 6 1 6 1 12 2 7 1
«Disturbia» 1 6 4 2 5 4 3 1 4 3
«Rehab» 18 26 9 19 4 22 18 12 13 16
Rated R
2009 «Russian Roulette» 9 7 2 9 2 5 4 9 1 2
«Hard» (con Jeezy) 8 26 9 33 15 42
«Wait Your Turn» 110 32 45
2010 «Rude Boy» 1 1 6 7 4 3 8 3 5 2
«Rockstar 101» (con Slash) 64 24
«Te Amo» 22 11 66 11 16 9 14
Loud
2010 «Only Girl (In the World)» 1 1 1 1 2 1 2 1 2 1
«What's My Name?» (con Drake) 1 18 13 5 12 3 16 3 13 1
«Raining Men» (con Nicki Minaj) 111
2011 «S&M» 1 1 4 3 2 3 3 2 2 3
«California King Bed» 37 4 4 20 8 11 30 4 10 8
«Man Down» 59 63 1 9 54
«Cheers (Drink to That)» 7 6 6 16 64 5 66 15
Talk That Talk
2011 «We Found Love» (con Calvin Harris) 1 2 2 1 1 1 1 1 1 1
«You da One» 14 26 23 12 12 23 10 36 16
2012 «Talk That Talk» (con Jay-Z) 31 28 30 22 24 37 11 25
«Birthday Cake» (con Chris Brown) 24
«Where Have You Been» 5 6 20 5 10 8 2 4 15 6
«Cockiness (Love It)» 102
Unapologetic
2012 «Diamonds» 1 6 1 1 1 2 1 2 1 1
2013 «Stay» (con Mikky Ekko) 3 4 5 1 2 2 2 4 2 4
«Pour It Up» 19 49 81 43
«Right Now» (con David Guetta) 50 25 32 43 52 31 32 36
«What Now» 25 21 67 27 49 21 52 13 21
2014 «Jump» - 5 - - - - - 10 - -
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Colaboraciones[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos
EUA[300]
Bandera de Australia
AUS[28]
Bandera de Austria
AUT[29]
Bandera de Canadá
CAN[301]
Bandera de Alemania
ALE[110]
Bandera de Irlanda
IRL[31]
Bandera de los Países Bajos
PB[302]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[33]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[34]
Bandera del Reino Unido
RU[35]
2007 «Roll It» (J-Status con Rihanna) 33 89 The Beginning
2008 «If I Never See Your Face Again» (Maroon 5 con Rihanna) 51 11 54 12 16 20 21 52 28 It Won't Be Soon Before Long
«Live Your Life» (T.I. con Rihanna) 1 3 5 4 12 3 21 2 8 2 Paper Trail
2009 «Run This Town» (Jay-Z con Rihanna y Kanye West) 2 9 29 6 18 3 30 9 9 1 The Blueprint 3
2010 «Love the Way You Lie» (Eminem con Rihanna) 1 1 1 1 1 1 5 1 1 2 Recovery
«Who's That Chick?» (David Guetta con Rihanna) 51 7 4 26 6 4 16 8 8 6 One More Love
2011 «All of the Lights» (Kanye West con Rihanna y Kid Cudi) 18 53 15 My Beautiful Dark Twisted Fantasy
«Fly» (Nicki Minaj con Rihanna) 19 18 55 14 13 16 Pink Friday
2012 «Take Care» (Drake con Rihanna) 7 9 15 18 7 50 9 Take Care
«Princess of China» (Coldplay con Rihanna) 20 16 25 17 5 48 8 20 4 Mylo Xyloto
2013 «The Monster» (Eminem con Rihanna) 1 1 6 1 3 1 3 1 1 1 The Marshall Mathers LP 2
2014 «Can't Remember to Forget You» (Shakira con Rihanna) 15 18 4 19 8 7 32 7 11 Shakira
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos para la caridad[editar]

Año Sencillo Posiciones Notas
Bandera de los Estados Unidos
EUA[336] [337]
Bandera de Australia
AUS[28]
Bandera de Canadá
CAN[338] [339] [340]
Bandera de Irlanda
IRL[31]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[33]
Bandera de Austria
AUT[29]
Bandera del Reino Unido
RU[35]
2008 «Just Stand Up!» 11 39 10 11 19 73
  • Parte de la campaña contra el cáncer Stand Up To Cancer.
2010 «Redemption Song» 81 82
«Stranded (Haiti Mon Amour)» (Jay-Z con Bono, The Edge y Rihanna) 16 6 3 10 41
  • Canción para la campaña de socorro del Terremoto de Haití del álbum Hope for Haiti Now.
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p «Rihanna» (en inglés). Allmusic. Consultado el 3 de agosto de 2012.
  2. «Rihanna Music of the Sun» (en inglés). Allmusic. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  3. a b c «Billboard Legacy - Canadian Albums» (en inglés). Billboard. Consultado el 3 de agosto de 2012.
  4. «Rihanna - Music Of The Sun» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  5. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas RIAA
  6. a b c d e f g h i j Para visualizar las certificaciones de la cantante en el Reino Unido, escribir "Rihanna" en el recuadro de "Search", posteriormente presionar "Go": «Certified Awards Search» (en inglés). BPI. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  7. a b c d e f g h «Gold Platinum Database» (en inglés). CRIA. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  8. «Rihanna - Pon De Replay» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  9. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ARIA
  10. «Rihanna A Girl Like Me» (en inglés). Allmusic. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  11. «Rihanna - A Girl Like Me» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  12. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2006 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  13. a b «2006 Certification Awards» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  14. a b c d e f g «Awards» (en inglés). Swiss Charts. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  15. a b c d e f «Billboard Legacy - Billboard Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 16 de agosto de 2012.
  16. «Rihanna Good Girl Gone Bad» (en inglés). Allmusic. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  17. a b c d «Billboard Legacy - Billboard 200» (en inglés). Billboard. Consultado el 3 de agosto de 2012.
  18. «Rihanna - Good Girl Gone Bad» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  19. «Rihanna and Jay-Z - Umbrella» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  20. «IFPI Digital Music Report 2008» (en inglés) (PDF). IFPI. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  21. «Rihanna Rated R» (en inglés). Allmusic. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  22. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ARIA2010
  23. a b «2009 Certification Awards» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  24. «Rihanna Loud» (en inglés). Allmusic. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  25. «Rihanna - Loud» (en inglés). aCharts. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  26. «Rihanna Talk That Talk» (en inglés). Allmusic. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  27. «Rihanna Renews 'Love' Affair Atop Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 24 de septiembre de 2012.
  28. a b c d «DISCOGRAPHY RIHANNA» (en inglés). Australian Charts. Consultado el 3 de agosto de 2012.
  29. a b c d «DISCOGRAPHIE RIHANNA» (en alemán). Austrian Charts. Consultado el 3 de agosto de 2012.
  30. «Rihanna» (en alemán). Musicline. Consultado el 3 de agosto de 2012.
  31. a b c d «DISCOGRAPHY RIHANNA» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 3 de agosto de 2012.
  32. «Rihanna naar: Rihanna» (en frances). French Charts. Consultado el 3 de agosto de 2012.
  33. a b c d «DISCOGRAPHY RIHANNA» (en inglés). Charts.org.nz. Consultado el 3 de agosto de 2012.
  34. a b c «Rihanna» (en alemán). Hitparade. Consultado el 3 de agosto de 2012.
  35. a b c d «RIHANNA» (en inglés). Official Charts Company. Consultado el 3 de agosto de 2012.
  36. «Rihanna: The Billboard Cover Story» (en inglés). Billboard. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  37. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  38. a b «Rihanna tops albums chart, as singles set new record» (en inglés). Musicweek. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  39. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  40. a b c d «Ask Billboard: Rating Rihanna» (en inglés). Billboard. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  41. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  42. «Syndicated Rhythm Productions» (en inglés). SRP Music Group. Consultado el 1 de junio de 2013.
  43. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  44. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  45. a b c d «Rihanna Earns Sixth Million-Selling Album» (en inglés). Billboard. Consultado el 1 de junio de 2013.
  46. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  47. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  48. a b c «Rihanna racks up 20 million record sales in the UK!» (en inglés). Official Charts. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  49. http://www.ifpi.org/news/plat2007.html
  50. http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/music/news/beyonc-lady-gaga-rihanna-albums-to-hit-shelves-november-23-1821889.html}}
  51. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  52. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupageshttpwww.aria.com.aupagesARIACharts-Accreditations-2008Albums.htm
  53. a b c Para visualizar las certificaciones escribir "Rihanna" en la barra "Interpret", posteriormente presionar "Suchen": «Gold & Platin» (en alemán). IFPI. Consultado el 22 de noviembre de 2012.
  54. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=1490
  55. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  56. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  57. «2007 Certification Awards» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  58. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=rihanna
  59. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  60. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Rated-R-a107533702.html
  61. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  62. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  63. «Charts UK : Lady Gaga repasse en pole position» (en francés). Ozap. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  64. «Weekly US music releases: Rihanna's 'Loud,' Springsteen's 'Promise,' and Kid Rock» (en inglés). The Independent. Consultado el 1 de junio de 2013.
  65. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  66. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupageshttpwww.aria.com.aupagesARIACharts-Accreditations-2010Albums.htm
  67. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Rated-R-a107533702.html
  68. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  69. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Loud-a109872100.html
  70. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  71. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  72. https://web.archive.org/web/20131014110104/http://www.ifpi.org/content/section_news/plat2011.html
  73. «biography» (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013.
  74. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  75. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  76. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=1628
  77. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Loud-a109872100.html
  78. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  79. «2010 Certification Awards» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  80. «Justin Bieber Can't Believe Himself At No. 1, Usher Looks Outside Top 5, Waka Flocka Flames Away From Top 10» (en inglés). Sohh. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  81. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Talk-That-Talk-a112562446.html
  82. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  83. https://web.archive.org/web/20131014110104/http://www.ifpi.org/content/section_news/plat2011.html
  84. «Victoria's Secret Fashion Show 2012: Rihanna, Justin Bieber Perform Alongside The Angels» (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013.
  85. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  86. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums» (en inglés). ARIA. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  87. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  88. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=1825
  89. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Talk-That-Talk-a112562446.html
  90. «2011 Certification Awards» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 13 de agosto de 2012.
  91. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  92. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Unapologetic-a115854815.html
  93. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  94. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Ventas
  95. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  96. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-albums-2013.htm
  97. http://www.ifpi.at/?section=goldplatin
  98. «Gold Platinum Database» (en inglés). CRIA. Consultado el 1 de junio de 2013.
  99. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  100. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=2103
  101. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Unapologetic-a115854815.html
  102. «20112Certification Awards» (en inglés). Irish Charts. Consultado el 1 de junio de 2013.
  103. a b «Billboard Legacy - R&B/Hip-Hop Albums» (en inglés). Billboard. Consultado el 16 de agosto de 2012.
  104. «Billboard Legacy - Dance/Electronic Albums» (en inglés). Billboard. Consultado el 16 de agosto de 2012.
  105. «Good Girl Gone Bad: The Remixes» (en inglés). Amazon. Consultado el 16 de agosto de 2012.
  106. «Rated R (Remixed) Rihanna» (en inglés). iTunes. Consultado el 16 de agosto de 2012.
  107. «Rihanna's - 3 CD Collector's Set [Limited Edition(en inglés). Amazon. Consultado el 16 de agosto de 2012.
  108. «3 CD Collector's Set» (en inglés). Allmusic. Consultado el 16 de agosto de 2012.
  109. «Billboard Legacy - Canadian Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 17 de julio de 2012.
  110. a b «Rihanna» (en alemán). Musicline. Consultado el 18 de agosto de 2012.
  111. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas French_albums
  112. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  113. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  114. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-novemberdecemberjanuar
  115. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  116. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  117. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  118. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  119. http://www.ifpi.dk/?q=content/for%C3%A5rets-guld-og-platincertificeringer
  120. http://www.abpd.org.br/certificados_interna.asp?sArtista=rihanna
  121. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  122. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  123. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  124. http://www.ifpi.dk/?q=content/for%C3%A5rets-guld-og-platincertificeringer
  125. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  126. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  127. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2007
  128. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  129. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  130. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  131. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  132. http://www.abpd.org.br/certificados_interna.asp?sArtista=rihanna
  133. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  134. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2007
  135. http://www.ifpi.fi/tilastot/kultalevyt/haku/?q=rihanna&national=0&type=single
  136. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1445
  137. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-marts-0
  138. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  139. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  140. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  141. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-september-1
  142. http://www.abpd.org.br/certificados_interna.asp?sArtista=rihanna
  143. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  144. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  145. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  146. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  147. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1461
  148. http://www.abpd.org.br/certificados_interna.asp?sArtista=rihanna
  149. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  150. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  151. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  152. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  153. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  154. http://www.ifpi.fi/tilastot/kultalevyt/haku/?q=rihanna&national=0&type=single
  155. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  156. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-august
  157. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1468
  158. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2008
  159. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  160. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  161. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  162. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  163. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1486
  164. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-september-1
  165. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  166. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  167. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-november-0
  168. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  169. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  170. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2009
  171. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  172. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-august
  173. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  174. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1517
  175. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  176. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  177. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  178. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  179. http://www.ifpi.dk/?q=content/certificeringer-marts-maj-2010
  180. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1569
  181. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  182. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  183. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  184. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  185. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  186. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  187. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  188. http://www.ifpi.dk/?q=content/certificeringer-marts-maj-2010
  189. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1582
  190. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  191. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  192. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  193. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  194. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  195. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  196. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  197. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  198. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  199. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  200. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-only-girl-world-umg
  201. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  202. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  203. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1617
  204. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  205. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  206. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  207. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  208. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  209. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  210. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1617
  211. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  212. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  213. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  214. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  215. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  216. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  217. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  218. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas IFPI
  219. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  220. http://www.ifpi.fi/tilastot/kultalevyt/haku/?q=rihanna&national=0&type=single
  221. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  222. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  223. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2013
  224. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1632
  225. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  226. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  227. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  228. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  229. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  230. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1640
  231. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  232. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  233. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  234. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  235. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  236. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  237. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  238. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1994
  239. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  240. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  241. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  242. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  243. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-we-found-love
  244. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  245. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  246. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2012
  247. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  248. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1868
  249. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  250. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  251. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  252. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  253. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  254. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-you-da-one
  255. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  256. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1792
  257. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  258. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  259. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  260. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  261. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  262. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  263. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  264. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-where-have-you-been-umg-1
  265. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  266. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2012
  267. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1942
  268. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  269. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  270. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  271. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  272. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  273. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-diamonds-1
  274. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  275. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2013
  276. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  277. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  278. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  279. http://www.ifpi.at/?section=goldplatin
  280. http://www.ifpi.fi/tilastot/kultalevyt/haku/?q=rihanna&national=0&type=single
  281. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2158
  282. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  283. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  284. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  285. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  286. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2013
  287. http://www.elportaldemusica.es/cancion-5499-11324-rihanna-feat-mikky-ekko-stay
  288. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  289. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-stay-0
  290. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  291. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2202
  292. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  293. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  294. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-right-
  295. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  296. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  297. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-what-n
  298. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  299. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2471
  300. Posiciones de las colaboraciones de Rihanna en los Estados Unidos:
    • «If I Never See Your Face Again»: «Maroon 5» (en inglés). Allmusic. Consultado el 24 de agosto de 2012.
    • «Live Your Life»: «T.I. Billboard Legacy» (en inglés). Billboard. Consultado el 24 de agosto de 2012.
    • «Run This Town»: «Jay-Z Billboard Legacy» (en inglés). Billboard. Consultado el 24 de agosto de 2012.
    • «Love the Way You Lie»: «Eminem Billboard Legacy» (en inglés). Billboard. Consultado el 24 de agosto de 2012.
    • «Who's That Chick?»: «Who's that Chick? - Rihanna» (en inglés). Billboard. Consultado el 24 de agosto de 2012.
    • «All of the Lights»: «My Beautiful Dark Twisted Fantasy» (en inglés). Allmusic. Consultado el 24 de agosto de 2012.
    • «Princess of China»: «Coldplay Billboard Legacy» (en inglés). Billboard. Consultado el 24 de agosto de 2012.
  301. Posiciones obtenidas por las colaboraciones de Rihanna en Canadá:
  302. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Dutch_albums
  303. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  304. Para visualizar la certificación en los Estados Unidos, escribir "T.I." en la barra "Search":«Searchable Database» (en inglés). RIAA. Consultado el 29 de agosto de 2012.
  305. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  306. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas BVMI
  307. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  308. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  309. http://lenta.ru/articles/2011/02/05/chart/
  310. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  311. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  312. http://www.ifpi.fi/tilastot/kultalevyt/haku/?q=rihanna&national=0&type=single
  313. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  314. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  315. «Searchable Database» (en inglés). RIAA. Consultado el 29 de agosto de 2012.
  316. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  317. «Searchable Database» (en inglés). RIAA. Consultado el 29 de agosto de 2012.
  318. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  319. «Searchable Database» (en inglés). RIAA. Consultado el 29 de agosto de 2012.
  320. http://www.ifpi.dk/?q=content/drake-feat-rihanna
  321. «Gold Platinum Database» (en inglés). Music Canada. Consultado el 29 de agosto de 2012.
  322. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  323. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  324. http://www.ifpi.dk/?q=content/coldplay-rihanna-princess-china-emi-0
  325. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  326. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  327. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2432
  328. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2014
  329. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  330. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  331. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas FIMI
  332. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  333. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  334. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  335. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  336. «T.I.'s 'Like' Starts Third Week Atop Hot 100» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  337. «Chart Beat Thursday: 'Hope' Helps Haiti» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  338. «Week of September 20, 2008» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  339. «Week of February 13, 2010» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012.
  340. «Week of February 06, 2010» (en inglés). Billboard. Consultado el 30 de agosto de 2012.

Enlaces externos[editar]