Anexo:Discografía de Rihanna

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Rihanna
Rihanna Diamonds World Tour 2013 (Cropped).png
Rihanna performing during the Diamonds World Tour, March 2013.
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 34
Colaboraciones 10
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Rihanna, cantante barbadense de géneros R&B y pop,[1] está conformada por siete álbumes de estudio, dos de remezclas, uno recopilatorio, treinta y seis sencillos —treinta y tres como artista principal y tres para la caridad— y diez colaboraciones.[1] El sello Def Jam Recordings distribuye su material discográfico.[1]

La discográfica lanzó el 30 de agosto de 2005 su álbum debut, Music of the Sun.[2] Alcanzó la posición número diez en el conteo Billboard 200 y logró ingresar a las listas de Austria, Canadá, Alemania, los Países Bajos, Nueva Zelanda, Suiza y el Reino Unido.[3] [4] Del álbum se extrajeron dos sencillos, «Pon de Replay» y «If It's Lovin' That You Want». El primero de estos alcanzó la posición número dos en la lista Billboard Hot 100, se ubicó entre los diez primeros lugares en más de siete listas y la RIAA y la ARIA lo certificaron con multiplatino y platino respectivamente.[5] [6] [7]

El 25 de abril de 2006, Def Jam publicó su segundo álbum de estudio, A Girl like Me, que alcanzó el top diez en las listas de los Estados Unidos, Australia, Canadá, Irlanda, Nueva Zelanda, Suiza y el Reino Unido.[8] [3] [9] El disco recibió múltiples discos de platino por diversos organismos certificadores.[6] [10] [11] [12] [13] [14] Con el fin de promocionar el álbum, se publicaron cuatro sencillos, «SOS», «Unfaithful», «We Ride» y «Break It Off», una colaboración con Sean Paul. El primero de estos alcanzó el número uno en la lista Billboard Hot 100, lo que lo convirtió en la primera canción de la cantante que logra dicha posición.[15] Asimismo, «Unfaithful» también contó con buen desempeño comercial, por lo que la RIAA certificó a ambos con discos de platino.[6]

La discográfica publicó el 5 de junio de 2007 Good Girl Gone Bad, tercer y más exitoso álbum de la cantante.[16] Alcanzó la posición número dos en la lista Billboard 200 y vendió aproximadamente 2 800 000 copias solo en los Estados Unidos,[17] por lo que la RIAA lo certificó con dos discos de platino.[6] De igual forma, se ubicó entre los primeros lugares en más de ocho listas internacionales y consiguió múltiples discos de platino en diversos países.[18] se estima que ha vendido 10 millones de copias a nivel mundial.[19] El primer sencillo del álbum, «Umbrella», se convirtió en uno de los más exitosos en la carrera de Rihanna, lidero las listas en mas de 15 paises entre esos Estados Unidos,[20] donde se mantuvo en la maxima posicion del conteo Billboard Hot 100 por siete semanas y se convirtio en una de las canciones mas iconicas de todos los tiempos en el Reino Unido donde se mantuvo 10 semanas en el primer lugar siendo asi la cancion con mayor tiempo en esa posicion en lo que va del milenio. Del álbum se lanzaron otros tres sencillos, «Shut Up and Drive», «Hate That I Love You», «Don't Stop the Music» y de igual manera se lanzaron otros tres sencillos como parte de la reedicion del album: «Take a Bow», «Disturbia» y «Rehab». Todos contaron con buen desempeño comercial, y el album se convirtio en uno de los pocos que logro posicionar tres sencillos en la maxima posicion del Billboard Hot 100 con «Umbrella», «Take a Bow» y «Disturbia». los otros sencillos tambien tuvieron un buen desempeño pues ocuparon los veinte primeros puestos en la lista.[21]

El 23 de noviembre de 2009, el sello publicó Rated R, cuarto trabajo discográfico de Rihanna.[22] Se posicionó en el número cuatro de en la lista Billboard 200 y obtuvo la certificación de disco de platino por parte de organismos como la RIAA, ARIA, CRIA, IRMA, entre otros.[23] [6] [24] [11] [25] Del álbum se extrajeron seis sencillos, «Russian Roulette», «Hard», «Wait Your Turn», «Rude Boy», «Rockstar 101» y «Te Amo». «Rude Boy» fue el más exitoso de todos, alcanzó la primera posición en los Estados Unidos donde permanecio por cinco semanas consecutivas.[15]

El 16 de noviembre de 2010 se publicó el quinto álbum de estudio de la intérprete, Loud.[26] Este se ubicó en los primeros lugares de la mayoría de las listas internacionales de popularidad y consiguió diversas certificaciones en todo el mundo.[27] hasta la fecha es el segundo album mas exitoso de la cantante, pues se estima que ha vendido un aproximado de 6 millones de copias a nivel mundial. Del disco se extrajeron siete sencillos, «Only Girl (In the World)», «What's My Name?», «Raining Men», «S&M», «California King Bed», «Man Down» y «Cheers (Drink to That)». Al igual que Good Girl Gone Bad el album tambien consiguio colocar tres canciones en la maxima posicion de la lista Billboard Hot 100 con «Only Girl (In the World)», «What's My Name?» y «S&M», que logro llegar a la primera posicion gracias a una colaboracion con la cantante Britney Spears. Entre otras cosas Rihanna se convirtio en la primera artista en la historia del Billboard Hot 100 en hacer que el segundo sencillo llegue a la primera posicion antes que el primero, como pasó con «Only Girl (In the World)» y «What's My Name?». Los otros sencillos del album contaron con buena recepción, pues «California King Bed» y «Cheers (Drink to That)» ocuparon los primeros veinte puestos en el conteo, y a pesar de que «Man Down» solo logro llegar a la posicion 53, tuvo un buen desempeño comercial en paises como Francia donde lidero la lista de sencillos por cinco semanas consecutivas.

Def Jam publicó el sexto álbum de estudio de la cantante el 21 de noviembre de 2011, titulado Talk That Talk.[28] El primer sencillo del disco, «We Found Love», se convirtió en el más exitoso de la carrera de la intérprete, alcanzó el número uno en más de veinte listas internacionales incluyendo el conteo Billboard Hot 100, el cual encabezó durante diez semanas no consecutivas convirtiéndose así en la canción con mas tiempo en esa posición por una artista femenina en lo que va de la decada.[29] Así mismo, la canción gozó de gran exito en listas a nivel mundial,[30] en el Reino Unido logró mantenerse en la primera posición de la lista UK Singles Chart por seis semanas, lo que convierte a Rihanna en la primera artista que logra posicionar dos sencillos en el numero uno en los Estados Unidos y el Reino Unido por mas de seis semanas con «We Found Love» y «Umbrella». por otro lado, ha logrado comercializar 1.3 millones de copias en el Reino Unido y mas de 5 millones en los Estados Unidos, lo que la convierte en la canción mejor vendida de la artista en ambos países, al igual que en Australia, Suecia, Nueva Zelanda y Japón. Del álbum se extrajeron otros cinco sencillos, «You da One», «Talk That Talk», «Birthday Cake», «Where Have You Been» y «Cockiness (Love It)». Todos lograron buen desempeño comercial, a excepción del último que no ingresó a ninguna lista.[15]

El 19 de Noviembre de 2012 se publicó el séptimo trabajo discográfico de la cantante, titulado Unapologetic. Del álbum se extrajeron cinco sencillos, «Diamonds», «Stay», «Pour It Up», «Right Now» y «What Now» de los cuales los dos primeros fueron los mas exitosos no solo en los Estados Unidos sino a nivel mundial. Diamonds por su parte se convirtió en el decimotercer numero uno de Rihanna en los Estados Unidos, dando a la artista el titulo de la persona mas joven en lograr la hazaña en el menor tiempo posible, de igual modo la canción contó con buen desempeño comercial en varios países y se convirtió en la canción mas vendida de la interprete en paises como Italia, Suiza, Alemania y Francia.[31] [32] [33] De igual manera se convirtió en la cuarta cancion de Rihanna en vender mas de un millón de copias en el Reino Unido, lo que la hace única artista femenina en lograr dicha hazaña.[34] . En cuanto a «Stay», alcanzo la posición numero tres en la lista Billboard Hot 100 y hasta la fecha se estima que ha vendido mas de 4.2 millones de copias en el pais norteamericano y al igual que «Diamonds» ha tenido un buen desempeño comercial a nivel mundial.

El 24 de Enero de 2015 se lanzó «FourFiveSeconds» como primer sencillo del octavo álbum de estudio de la cantante, del cual aun se desconoce el titulo y se presume sera lanzado al mercado este mismo año. El sencillo ha contado con buen desempeño comercial a nivel mundial y se ha posicionado en el top 5 en listas de diversos paises.

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[23]
Bandera de Australia
AUS[35]
Bandera de Austria
AUT[36]
Bandera de Canadá
CAN[3]
Bandera de Alemania
ALE[37]
Bandera de Irlanda
IRL[38]
Bandera de Francia
FR[39]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[40]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[41]
Bandera del Reino Unido
RU[42]
2005 Music of the Sun 10 45 7 31 93 26 38 35
2006 A Girl like Me
  • Lanzamiento: 25 de abril de 2006
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
5 9 21 1 13 5 18 7 6 5
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1 330 000[47]
  • Bandera de Canadá CAN: 160 000[48]
  • Bandera del Reino Unido RU: 600 000[45]
  • Todo el mundo Mundo: 3 000 000[49]
2007 Good Girl Gone Bad
  • Lanzamiento: 5 de junio de 2007
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: LP, CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[1]
2 2 3 1 4 1 8 4 1 1
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 2 800 000[53]
  • Bandera de Canadá CAN: 500 000[54]
  • Bandera de Alemania Ale: 400 000[55]
  • Bandera del Reino Unido RU: 1 850 000[56]
  • Bandera de Unión Europea UE: 3 000 000[57]
  • Todo el mundo Mundo: 10 000 000[58]
2009 Rated R
  • Lanzamiento: 23 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[1]
4 12 7 5 4 7 10 14 1 9
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1× Platino[73]
  • Bandera de Australia AUS: 1× Platino[74]
  • Bandera de Francia FRA: 1x Platino[75]
  • Bandera de Canadá CAN: 1× Platino[11]
  • Bandera de Alemania ALE: 1× Oro[76]
  • Bandera de Irlanda IRL: 1× Platino[25]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI: 1× Platino[13]
  • Bandera del Reino Unido RU: 2× Platino[14]
2010 Loud
  • Lanzamiento: 16 de noviembre de 2010
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[1]
3 2 3 1 2 1 3 4 1 1
2011 Talk That Talk
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
3 5 1 3 3 2 2 1 1 1
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1 180 000[88]
  • Bandera de Francia FRA: 210 000[89]
  • Bandera de Alemania Ale: 100 000[90]
  • Bandera del Reino Unido RU: 1 000 000[56]
  • Bandera de Unión Europea UE: 1 000 000[91]
  • Todo el mundo Mundo: 4 500 000[92]
2012 Unapologetic
  • Lanzamiento: 19 de noviembre de 2012
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
1 8 5 1 4 1 3 5 1 1
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum Posiciones Ventas
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[23]
Bandera de los Estados Unidos
EUA R&B
[111]
Bandera de los Estados Unidos
EUA Dance
[112]
2009 Good Girl Gone Bad: The Remixes[113]
  • Lanzamiento: 27 de enero de 2009
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD y digital
106 59 4
2010 Rated R: Remixed[114]
  • Lanzamiento: 25 de mayo de 2010
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD y descarga digital
158 33 6
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posiciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA
R&B
[111]
2009 3 CD Collector's Set[115]
  • Lanzamiento: 15 de diciembre de 2009
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[116]
80
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[15]
Bandera de Australia
AUS[35]
Bandera de Austria
AUT[36]
Bandera de Canadá
CAN[117]
Bandera de Alemania
ALE[118]
Bandera de Irlanda
IRL[38]
Bandera de Francia
FR[119]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[40]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[41]
Bandera del Reino Unido
RU[42]
Music of the Sun
2005 «Pon de Replay» 2 6 5 6 2 18 1 3 2
«If It's Lovin' That You Want» 36 9 31 25 8 9 19 11
A Girl like Me
2006 «SOS» 1 1 4 2 3 12 3 3 2
«Unfaithful» 6 2 2 2 2 7 4 1 2
«We Ride» 107 24 45 17 60 7 42 17
«Break It Off» (con Sean Paul) 9
Good Girl Gone Bad
2007 «Umbrella» (con Jay-Z) 1 1 1 1 1 1 6 1 1 1
«Shut Up and Drive» 15 4 31 6 6 5 7 12 14 5
«Hate That I Love You» (con Ne-Yo) 7 14 14 17 11 13 16 6 13 15
«Don't Stop the Music» 3 1 1 2 1 6 1 3 1 4
2008 «Take a Bow» 1 3 6 1 6 1 12 2 7 1
«Disturbia» 1 6 4 2 5 4 3 1 4 3
«Rehab» 18 26 9 19 4 22 18 12 13 16
Rated R
2009 «Russian Roulette» 9 7 2 9 2 5 4 9 1 2
«Hard» (con Jeezy) 8 26 9 33 15 42
«Wait Your Turn» 110 32 45
2010 «Rude Boy» 1 1 6 7 4 3 8 3 5 2
«Rockstar 101» (con Slash) 64 24
«Te Amo» 22 11 66 11 16 9 14
Loud
2010 «Only Girl (In the World)» 1 1 1 1 2 1 2 1 2 1
«What's My Name?» (con Drake) 1 18 13 5 12 3 16 3 13 1
«Raining Men» (con Nicki Minaj) 111
2011 «S&M» 1 1 4 3 2 3 3 2 2 3
«California King Bed» 37 4 4 20 8 11 30 4 10 8
«Man Down» 59 63 1 9 54
«Cheers (Drink to That)» 7 6 6 16 64 5 66 15
Talk That Talk
2011 «We Found Love» (con Calvin Harris) 1 2 2 1 1 1 1 1 1 1
«You da One» 14 26 23 12 12 23 10 36 16
2012 «Talk That Talk» (con Jay-Z) 31 28 30 22 24 37 11 25
«Birthday Cake» (con Chris Brown) 24
«Where Have You Been» 5 6 20 5 10 8 2 4 15 6
«Cockiness (Love It)» 102
Unapologetic
2012 «Diamonds» 1 6 1 1 1 2 1 2 1 1
2013 «Stay» (con Mikky Ekko) 3 4 5 1 2 2 2 4 2 4
«Pour It Up» 19 49 81 43
«Right Now» (con David Guetta) 50 25 32 43 52 31 32 36
«What Now» 25 21 67 27 49 21 52 13 21
2014 «Jump» 5 10
TBA
2015 «Four Five Seconds» 4 1 2 3 5 3 2 1 3 4
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Colaboraciones[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos
EUA[296]
Bandera de Australia
AUS[35]
Bandera de Austria
AUT[36]
Bandera de Canadá
CAN[297]
Bandera de Alemania
ALE[118]
Bandera de Irlanda
IRL[38]
Bandera de los Países Bajos
PB[298]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[40]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[41]
Bandera del Reino Unido
RU[42]
2007 «Roll It» (J-Status con Rihanna) 33 89 The Beginning
2008 «If I Never See Your Face Again» (Maroon 5 con Rihanna) 51 11 54 12 16 20 21 52 28 It Won't Be Soon Before Long
«Live Your Life» (T.I. con Rihanna) 1 3 5 4 12 3 21 2 8 2 Paper Trail
2009 «Run This Town» (Jay-Z con Rihanna y Kanye West) 2 9 29 6 18 3 30 9 9 1 The Blueprint 3
2010 «Love the Way You Lie» (Eminem con Rihanna) 1 1 1 1 1 1 5 1 1 2 Recovery
«Who's That Chick?» (David Guetta con Rihanna) 51 7 4 26 6 4 16 8 8 6 One More Love
2011 «All of the Lights» (Kanye West con Rihanna y Kid Cudi) 18 53 15 My Beautiful Dark Twisted Fantasy
«Fly» (Nicki Minaj con Rihanna) 19 18 55 14 13 16 Pink Friday
2012 «Take Care» (Drake con Rihanna) 7 9 15 18 7 50 9 Take Care
«Princess of China» (Coldplay con Rihanna) 20 16 25 17 5 48 8 20 4 Mylo Xyloto
2013 «The Monster» (Eminem con Rihanna) 1 1 6 1 3 1 3 1 1 1 The Marshall Mathers LP 2
2014 «Can't Remember to Forget You» (Shakira con Rihanna) 15 18 4 19 8 7 32 7 11 Shakira
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos para la caridad[editar]

Año Sencillo Posiciones Notas
Bandera de los Estados Unidos
EUA[353] [354]
Bandera de Australia
AUS[35]
Bandera de Canadá
CAN[355] [356] [357]
Bandera de Irlanda
IRL[38]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[40]
Bandera de Austria
AUT[36]
Bandera del Reino Unido
RU[42]
2008 «Just Stand Up!» 11 39 10 11 19 73
  • Parte de la campaña contra el cáncer Stand Up To Cancer.
2010 «Redemption Song» 81 82
«Stranded (Haiti Mon Amour)» (Jay-Z con Bono, The Edge y Rihanna) 16 6 3 10 41
  • Canción para la campaña de socorro del Terremoto de Haití del álbum Hope for Haiti Now.
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p «Rihanna». Allmusic (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  2. «Rihanna Music of the Sun». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  3. a b c «Billboard Legacy - Canadian Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  4. «Rihanna - Music Of The Sun». aCharts (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  5. «Rihanna - Pon De Replay». aCharts (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  6. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas RIAA
  7. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ARIA
  8. «Rihanna A Girl Like Me». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  9. «Rihanna - A Girl Like Me». aCharts (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  10. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2006 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  11. a b c d e f g «Gold Platinum Database». CRIA (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  12. a b «2006 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  13. a b c d e f g «Awards». Swiss Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  14. a b c d e f g h i Para visualizar las certificaciones de la cantante en el Reino Unido, escribir "Rihanna" en el recuadro de "Search", posteriormente presionar "Go": «Certified Awards Search». BPI (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  15. a b c d «Billboard Legacy - Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  16. http://www.allmusic.com/album/good-girl-gone-bad-mw0000573185
  17. http://www.billboard.com/biz/articles/news/chart-alert/1565549/rihanna-earns-sixth-million-selling-album
  18. http://acharts.us/album/26334
  19. http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/music/news/beyonc-lady-gaga-rihanna-albums-to-hit-shelves-november-23-1821889.html%7D%7D
  20. http://acharts.us/song/16150
  21. http://www.billboard.com/artist/365068/rihanna/chart?page=2&f=379
  22. http://www.allmusic.com/album/rated-r-mw0001791113
  23. a b c «Billboard Legacy - Billboard 200». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  24. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ARIA2010
  25. a b «2009 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  26. http://www.allmusic.com/album/loud-mw0002049029
  27. http://acharts.us/album/58745
  28. http://www.allmusic.com/album/talk-that-talk-mw0002241043
  29. http://www.billboard.com/artist/365068/rihanna/chart?page=2&f=379
  30. http://acharts.us/song/65699
  31. http://www.fimi.it/certificazioni/#{"s":1}
  32. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  33. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  34. http://www.officialcharts.com/chart-news/adele-and-rihanna-score-million-selling-singles-2801/
  35. a b c d «DISCOGRAPHY RIHANNA». Australian Charts (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  36. a b c d «DISCOGRAPHIE RIHANNA». Austrian Charts (en alemán). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  37. «Rihanna». Musicline (en alemán). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  38. a b c d «DISCOGRAPHY RIHANNA». Irish Charts (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  39. «Rihanna naar: Rihanna». French Charts (en frances). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  40. a b c d «DISCOGRAPHY RIHANNA». Charts.org.nz (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  41. a b c «Rihanna». Hitparade (en alemán). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  42. a b c d «RIHANNA». Official Charts Company (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  43. «Rihanna: The Billboard Cover Story». Billboard (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  44. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  45. a b «Rihanna tops albums chart, as singles set new record». Musicweek (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  46. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  47. a b c d «Ask Billboard: Rating Rihanna». Billboard (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  48. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  49. «Syndicated Rhythm Productions». SRP Music Group (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  50. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  51. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  52. «charts francais». fanofmusic (en frances). Consultado el 5 de febrero de 2015. 
  53. a b c d «Rihanna Earns Sixth Million-Selling Album». Billboard (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  54. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  55. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  56. a b c «Rihanna racks up 20 million record sales in the UK!». Official Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  57. http://www.ifpi.org/news/plat2007.html
  58. http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/music/news/beyonc-lady-gaga-rihanna-albums-to-hit-shelves-november-23-1821889.html}}
  59. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  60. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupageshttpwww.aria.com.aupagesARIACharts-Accreditations-2008Albums.htm
  61. a b c Para visualizar las certificaciones escribir "Rihanna" en la barra "Interpret", posteriormente presionar "Suchen": «Gold & Platin». IFPI (en alemán). Consultado el 22 de noviembre de 2012. 
  62. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  63. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  64. «2007 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  65. «latest gold». radio scope (en inglés). Consultado el 5 de febrero de 2015. 
  66. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=rihanna
  67. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  68. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Rated-R-a107533702.html
  69. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  70. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  71. «Charts UK : Lady Gaga repasse en pole position». Ozap (en francés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  72. «Weekly US music releases: Rihanna's 'Loud,' Springsteen's 'Promise,' and Kid Rock». The Independent (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  73. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  74. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupageshttpwww.aria.com.aupagesARIACharts-Accreditations-2010Albums.htm
  75. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Rated-R-a107533702.html
  76. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  77. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Loud-a109872100.html
  78. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  79. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  80. https://web.archive.org/web/20131014110104/http://www.ifpi.org/content/section_news/plat2011.html
  81. «biography» (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  82. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  83. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  84. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=1628
  85. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Loud-a109872100.html
  86. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  87. «2010 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  88. «Justin Bieber Can't Believe Himself At No. 1, Usher Looks Outside Top 5, Waka Flocka Flames Away From Top 10». Sohh (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  89. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Talk-That-Talk-a112562446.html
  90. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  91. https://web.archive.org/web/20131014110104/http://www.ifpi.org/content/section_news/plat2011.html
  92. «Victoria's Secret Fashion Show 2012: Rihanna, Justin Bieber Perform Alongside The Angels» (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  93. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  94. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  95. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  96. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=1825
  97. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Talk-That-Talk-a112562446.html
  98. «2011 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  99. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  100. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Unapologetic-a115854815.html
  101. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  102. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Ventas
  103. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  104. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-albums-2013.htm
  105. http://www.ifpi.at/?section=goldplatin
  106. «Gold Platinum Database». CRIA (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  107. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  108. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=2103
  109. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Unapologetic-a115854815.html
  110. «20112Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  111. a b «Billboard Legacy - R&B/Hip-Hop Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  112. «Billboard Legacy - Dance/Electronic Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  113. «Good Girl Gone Bad: The Remixes». Amazon (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  114. «Rated R (Remixed) Rihanna». iTunes (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  115. «Rihanna's - 3 CD Collector's Set [Limited Edition]». Amazon (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  116. «3 CD Collector's Set». Allmusic (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  117. «Billboard Legacy - Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2012. 
  118. a b «Rihanna». Musicline (en alemán). Consultado el 18 de agosto de 2012. 
  119. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas French_albums
  120. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  121. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  122. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-novemberdecemberjanuar
  123. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  124. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  125. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  126. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  127. http://www.ifpi.dk/?q=content/for%C3%A5rets-guld-og-platincertificeringer
  128. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  129. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  130. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  131. http://www.ifpi.dk/?q=content/for%C3%A5rets-guld-og-platincertificeringer
  132. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  133. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  134. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2007
  135. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  136. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  137. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  138. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  139. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  140. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  141. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2007
  142. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1445
  143. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-marts-0
  144. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  145. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  146. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  147. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-september-1
  148. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  149. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  150. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  151. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1461
  152. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  153. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  154. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  155. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  156. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  157. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-august
  158. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1468
  159. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2008
  160. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  161. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  162. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  163. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  164. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1486
  165. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-september-1
  166. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  167. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  168. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-november-0
  169. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  170. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2009
  171. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  172. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-august
  173. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  174. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1517
  175. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  176. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  177. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  178. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  179. http://www.ifpi.dk/?q=content/certificeringer-marts-maj-2010
  180. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1569
  181. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  182. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  183. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  184. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  185. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  186. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  187. http://www.ifpi.dk/?q=content/certificeringer-marts-maj-2010
  188. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1582
  189. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  190. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  191. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  192. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  193. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  194. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  195. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  196. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  197. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  198. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  199. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-only-girl-world-umg
  200. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  201. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1617
  202. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  203. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  204. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  205. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  206. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  207. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  208. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1617
  209. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  210. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  211. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  212. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  213. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  214. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  215. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  216. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas IFPI
  217. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  218. http://www.ifpi.fi/tilastot/kultalevyt/haku/?q=rihanna&national=0&type=single
  219. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  220. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2013
  221. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1632
  222. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  223. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  224. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  225. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  226. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  227. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1640
  228. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  229. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  230. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  231. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  232. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  233. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  234. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  235. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1994
  236. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  237. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  238. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  239. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  240. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-we-found-love
  241. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  242. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2012
  243. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1868
  244. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  245. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  246. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  247. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  248. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  249. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  250. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-you-da-one
  251. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  252. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1792
  253. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  254. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  255. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  256. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  257. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  258. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  259. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  260. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-where-have-you-been-umg-1
  261. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2012
  262. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  263. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1942
  264. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  265. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  266. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  267. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  268. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  269. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-diamonds-1
  270. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  271. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2013
  272. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  273. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  274. http://www.ifpi.at/?section=goldplatin
  275. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2158
  276. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  277. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  278. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  279. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  280. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2015
  281. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  282. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-stay-0
  283. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  284. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2202
  285. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  286. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  287. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-right-
  288. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  289. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  290. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-what-n
  291. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  292. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2471
  293. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  294. «ARIA Australian Top 50 Singles Chart». Australian Recording Industry Association. Consultado el 14 de febrero de 2015. 
  295. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2471
  296. Posiciones de las colaboraciones de Rihanna en los Estados Unidos:
    • «If I Never See Your Face Again»: «Maroon 5». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
    • «Live Your Life»: «T.I. Billboard Legacy». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
    • «Run This Town»: «Jay-Z Billboard Legacy». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
    • «Love the Way You Lie»: «Eminem Billboard Legacy». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
    • «Who's That Chick?»: «Who's that Chick? - Rihanna». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
    • «All of the Lights»: «My Beautiful Dark Twisted Fantasy». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
    • «Princess of China»: «Coldplay Billboard Legacy». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  297. Posiciones obtenidas por las colaboraciones de Rihanna en Canadá:
  298. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Dutch_albums
  299. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  300. http://musiccanada.com/gold-platinum/?fwp_gp_search=If%20I%20Never%20See%20Your%20Face%20Again
  301. Para visualizar la certificación en los Estados Unidos, escribir "T.I." en la barra "Search":«Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2012. 
  302. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  303. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas BVMI
  304. http://web.archive.org/web/20110724195729/http://www.radioscope.net.nz/index.php?option=com_content&task=view&id=77&Itemid=63
  305. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.auaccreds2010.htm
  306. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  307. http://web.archive.org/web/20110724195729/http://www.radioscope.net.nz/index.php?option=com_content&task=view&id=77&Itemid=63
  308. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  309. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2010
  310. http://webcitation.org/5vvvrXpbc
  311. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  312. http://web.archive.org/web/20110724195845/http://www.radioscope.net.nz/index.php?option=com_content&task=view&id=77&Itemid=61
  313. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  314. http://web.archive.org/web/20120412173736/http://promusicae.es/files/listastonos/historial/TOP%2050%20CANCIONES%2011_13.pdf
  315. http://www.webcitation.org/6AFsSb2Lf
  316. http://www.riaj.or.jp/data/others/chart/w120720.html
  317. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  318. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  319. http://www.ifpi.fi/tilastot/kultalevyt/haku/?q=rihanna&national=0&type=single
  320. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  321. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1632
  322. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  323. «Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2015. 
  324. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  325. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1638
  326. «Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2012. 
  327. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesSINGLEaccreds2012.htm
  328. «Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 12 de febrero de 2015. 
  329. http://ifpi.dk/?q=content/drake-feat-rihanna-take-care-umg
  330. «Gold Platinum Database». Music Canada (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2012. 
  331. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesSINGLEaccreds2012.htm
  332. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1950
  333. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  334. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  335. http://hitlisten.nu/default.asp?w=36&y=2012&list=t40
  336. http://archive.today/Khoy
  337. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  338. http://www.amprofon.com.mx/certificaciones-amprofon.php?disquera=&anio=&tipoAlbum=&tipoCertificacion=&aniocer=&key=The+Monster&action=Buscar
  339. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  340. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2432
  341. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2014
  342. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  343. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  344. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas FIMI
  345. http://media.wix.com/ugd/ff1e07_13cc06642b654b95979ea5d7fb76d27a.pdf
  346. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  347. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  348. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  349. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  350. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=294029080721710&set=ms.292030997588185.292097590914859.294029074055044.294029080721710.294029070721711.294029104055041.294029110721707.294029117388373.294029134055038.294029144055037.294029150721703.bps.a.271393712985247&type=1&theater
  351. http://www.musikindustrie.de/gold_platin_datenbank/?action=suche&strInterpret=Shakira&strAwards=checked
  352. http://ifpi.no/component/rstrophybridge/?searchterm=Shakira
  353. «T.I.'s 'Like' Starts Third Week Atop Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  354. «Chart Beat Thursday: 'Hope' Helps Haiti». Billboard (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  355. «Week of September 20, 2008». Billboard (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  356. «Week of February 13, 2010». Billboard (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  357. «Week of February 06, 2010». Billboard (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2012. 

Enlaces externos[editar]