Anexo:Discografía de Rihanna

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Discografía de Rihanna
Rihanna Diamonds World Tour 2013 (Cropped).png
Rihanna performing during the Diamonds World Tour, March 2013.
Información general
Álbumes de estudio 7
Álbumes recopilatorios 1
Sencillos 34
Colaboraciones 10
[editar datos en Wikidata]

La discografía de Rihanna, cantante barbadense de géneros R&B y pop,[1] está conformada por siete álbumes de estudio, dos de remezclas, uno recopilatorio, treinta y seis sencillos —treinta y tres como artista principal y tres para la caridad— y diez colaboraciones.[1] El sello Def Jam Recordings distribuye su material discográfico.[1]

La discográfica lanzó el 30 de agosto de 2005 su álbum debut, Music of the Sun.[2] Alcanzó la posición número diez en el conteo Billboard 200 y logró ingresar a las listas de Austria, Canadá, Alemania, los Países Bajos, Nueva Zelanda, Suiza y el Reino Unido.[3] [4] Asimismo, la RIAA y la BPI lo certificaron con un disco de oro, mientras que la CRIA le otorgó un disco de platino.[5] [6] [7] Del álbum se extrajeron dos sencillos, «Pon de Replay» y «If It's Lovin' That You Want». El primero de estos alcanzó la posición número dos en la lista Billboard Hot 100, se ubicó entre los diez primeros lugares en más de siete listas y la RIAA y la ARIA lo certificaron con discos de platino.[8] [5] [9]

El 25 de abril de 2006, Def Jam publicó su segundo álbum de estudio, A Girl like Me, que alcanzó el top diez en las listas de los Estados Unidos, Australia, Canadá, Irlanda, Nueva Zelanda, Suiza y el Reino Unido.[10] [3] [11] El disco recibió múltiples discos de platino en los Estados Unidos, Australia, Canadá, Irlanda, Suiza y el Reino Unido.[5] [12] [7] [13] [14] [6] Con el fin de promocionar el álbum, se publicaron cuatro sencillos, «SOS», «Unfaithful», «We Ride» y «Break It Off», una colaboración con Sean Paul. El primero de estos alcanzó el número uno en la lista Billboard Hot 100, lo que lo convirtió en la primera canción de la cantante que logra dicha posición.[15] Asimismo, «Unfaithful» también contó con buen desempeño comercial, por lo que la RIAA certificó a ambos con discos de platino.[5]

La discográfica publicó el 5 de junio de 2007 Good Girl Gone Bad, tercer y más exitoso álbum de la cantante.[16] Alcanzó la posición número dos en la lista Billboard 200 y vendió aproximadamente 2 700 000 copias solo en los Estados Unidos, por lo que la RIAA lo certificó con dos discos de platino.[17] [5] De igual forma, se ubicó entre los primeros lugares en más de ocho listas internacionales y consiguió múltiples discos de platino en diversos países.[18] El primer sencillo del álbum, «Umbrella», se convirtió en uno de los más exitosos en la carrera de Rihanna, alcanzó la primera posición en los Estados Unidos, Australia, Austria, Canadá, Alemania, Irlanda, Nueva Zelanda, Suiza y el Reino Unido y obtuvo múltiples discos de oro y platino por parte de diversos organismos certificadores.[19] Según la IFPI, «Umbrella» vendió aproximadamente 6 600 000 copias mundialmente, lo que lo convierte en uno de los sencillos más vendidos del mundo.[20] Del álbum se lanzaron otros seis sencillos, «Shut Up and Drive», «Hate That I Love You», «Don't Stop the Music», «Take a Bow», «Disturbia» y «Rehab». Todos contaron con buen desempeño comercial y «Take a Bow» y «Disturbia» alcanzaron el número uno en la lista Billboard Hot 100, mientras que los demás se ubicaron entre los veinte primeros del conteo.[15]

El 23 de noviembre de 2009, el sello publicó Rated R, cuarto trabajo discográfico de Rihanna.[21] Se posicionó en el número cuatro de en la lista Billboard 200 y obtuvo la certificación de disco de platino por parte de organismos como la RIAA, ARIA, CRIA, IRMA, entre otros.[17] [5] [22] [7] [23] Del álbum se extrajeron seis sencillos, «Russian Roulette», «Hard», «Wait Your Turn», «Rude Boy», «Rockstar 101» y «Te Amo». «Rude Boy» fue el más exitoso de todos, alcanzó la primera posición en los Estados Unidos y Australia y la RIAA y la ARIA lo acreditaron con dos discos de platino cada una.[15] [5] [9] El 16 de noviembre de 2010 se publicó el quinto álbum de estudio de la intérprete, Loud.[24] Este se ubicó en los primeros lugares de la mayoría de las listas internacionales de popularidad y consiguió diversas certificaciones en todo el mundo.[25] Del disco se extrajeron siete sencillos, «Only Girl (In the World)», «What's My Name?», «Raining Men», «S&M», «California King Bed», «Man Down» y «Cheers (Drink to That)». El primero y el segundo alcanzaron el número uno en el conteo Billboard Hot 100, al igual que «S&M», que llegó a la primera posición mediante una remezcla que cuenta con la colaboración de la cantante estadounidense Britney Spears, mientras que los demás se ubicaron entre los cuarenta principales, a excepción de «Man Down» que alcanzó la posición número cincuenta y nueve y «Raining Men» que no ingresó a la lista.[15]

Def Jam publicó el sexto álbum de estudio de la cantante el 21 de noviembre de 2011, titulado Talk That Talk.[26] El primer sencillo del disco, «We Found Love», se convirtió en el más exitoso de la carrera de la intérprete, alcanzó el número uno en más de siete listas incluyendo el conteo Billboard Hot 100, el cual encabezó durante ocho semanas consecutivas.[27] Asimismo, la RIAA lo certificó con siete discos de platino, en mayo de 2013.[5] Del álbum se extrajeron otros cinco sencillos, «You da One», «Talk That Talk», «Birthday Cake», «Where Have You Been» y «Cockiness (Love It)». Todos lograron buen desempeño comercial, a excepción del último que no ingresó a ninguna lista.[15]

Álbumes[editar]

Álbumes de estudio[editar]

Año Álbum Posicionamiento en listas Ventas Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[17]
Bandera de Australia
AUS[28]
Bandera de Austria
AUT[29]
Bandera de Canadá
CAN[3]
Bandera de Alemania
ALE[30]
Bandera de Irlanda
IRL[31]
Bandera de Francia
FR[32]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[33]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[34]
Bandera del Reino Unido
RU[35]
2005 Music of the Sun 10 45 7 31 93 26 38 35
2006 A Girl like Me
  • Lanzamiento: 25 de abril de 2006
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
5 9 21 1 13 5 18 7 6 5
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1 330 000[40]
  • Bandera de Canadá CAN: 160 000[41]
  • Bandera del Reino Unido RU: 600 000[38]
  • Todo el mundo Mundo: 3 000 000[42]
2007 Good Girl Gone Bad
  • Lanzamiento: 5 de junio de 2007
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: LP, CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4.5/5 estrellas[1]
2 2 3 1 4 1 8 4 1 1
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 2 800 000[45]
  • Bandera de Canadá CAN: 500 000[46]
  • Bandera de Alemania Ale: 400 000[47]
  • Bandera del Reino Unido RU: 1 850 000[48]
  • Bandera de Unión Europea UE: 3 000 000[49]
  • Todo el mundo Mundo: 10 000 000[50]
2009 Rated R
  • Lanzamiento: 23 de noviembre de 2009
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[1]
4 12 7 5 4 7 10 14 1 9
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1× Platino[65]
  • Bandera de Australia AUS: 1× Platino[66]
  • Bandera de Francia FRA: 1x Platino[67]
  • Bandera de Canadá CAN: 1× Platino[7]
  • Bandera de Alemania ALE: 1× Oro[68]
  • Bandera de Irlanda IRL: 1× Platino[23]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI: 1× Platino[14]
  • Bandera del Reino Unido RU: 2× Platino[6]
2010 Loud
  • Lanzamiento: 16 de noviembre de 2010
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3/5 estrellas[1]
3 2 3 1 2 1 3 4 1 1
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1× Platino[74]
  • Bandera de Australia AUS: 2× Platino[75]
  • Bandera de Austria AUT: 1× Oro[53]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 1x Platino[76]
  • Bandera de Canadá CAN: 3× Platino[7]
  • Bandera de Francia FRA: 3x Platino[77]
  • Bandera de Alemania ALE: 3× Oro[78]
  • Bandera de Irlanda IRL: 5× Platino[79]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI: 2× Platino[14]
  • Bandera del Reino Unido RU: 6× Platino[6]
2011 Talk That Talk
  • Lanzamiento: 21 de noviembre de 2011
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
3 5 1 3 3 2 2 1 1 1
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1 180 000[80]
  • Bandera de Francia FRA: 210 000[81]
  • Bandera de Alemania Ale: 100 000[82]
  • Bandera del Reino Unido RU: 1 000 000[48]
  • Bandera de Unión Europea UE: 1 000 000[83]
  • Todo el mundo Mundo: 4 500 000[84]
  • Bandera de los Estados Unidos EUA: 1× Platino[85]
  • Bandera de Australia AUS: 1× Platino[86]
  • Bandera de Austria AUT: 1× Oro[53]
  • Bandera de Alemania ALE: 1× Oro[87]
  • Bandera de Nueva Zelanda NZ: 1x Platino[88]
  • Bandera de Francia FRA: 2x Platino[89]
  • Bandera de Irlanda IRL: 3× Platino[90]
  • Flag of Switzerland (Pantone).svg SUI: 1× Platino[14]
  • Bandera del Reino Unido RU: 3× Platino[6]
2012 Unapologetic
  • Lanzamiento: 19 de noviembre de 2012
  • Discográfica: Def Jam.[1]
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 3.5/5 estrellas[1]
1 8 5 1 4 1 3 5 1 1
2015 R8
  • Lanzamiento: 2015
  • Discográfica: Roc Nation.
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: TBA
N/A N/A
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes de remezclas[editar]

Año Álbum Posiciones Ventas
Bandera de los Estados Unidos
EUA
[17]
Bandera de los Estados Unidos
EUA R&B
[103]
Bandera de los Estados Unidos
EUA Dance
[104]
2009 Good Girl Gone Bad: The Remixes[105]
  • Lanzamiento: 27 de enero de 2009
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD y digital
106 59 4
2010 Rated R: Remixed[106]
  • Lanzamiento: 25 de mayo de 2010
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD y descarga digital
158 33 6
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Álbumes recopilatorios[editar]

Año Álbum Posiciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA
R&B
[103]
2009 3 CD Collector's Set[107]
  • Lanzamiento: 15 de diciembre de 2009
  • Discográfica: Def Jam
  • Formatos: CD y descarga digital
  • Calificación de Allmusic: 4/5 estrellas[108]
80
«—» indica que el álbum no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos[editar]

Sencillos como artista principal[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones
Bandera de los Estados Unidos
EUA[15]
Bandera de Australia
AUS[28]
Bandera de Austria
AUT[29]
Bandera de Canadá
CAN[109]
Bandera de Alemania
ALE[110]
Bandera de Irlanda
IRL[31]
Bandera de Francia
FR[111]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[33]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[34]
Bandera del Reino Unido
RU[35]
Music of the Sun
2005 «Pon de Replay» 2 6 5 6 2 18 1 3 2
«If It's Lovin' That You Want» 36 9 31 25 8 - 9 19 11
A Girl like Me
2006 «SOS» 1 1 4 2 3 12 3 3 2
«Unfaithful» 6 2 2 2 2 7 4 1 2
«We Ride» 107 24 45 17 60 7 42 17
«Break It Off» (con Sean Paul) 9
Good Girl Gone Bad
2007 «Umbrella» (con Jay-Z) 1 1 1 1 1 1 6 1 1 1
«Shut Up and Drive» 15 4 31 6 6 5 7 12 14 5
«Hate That I Love You» (con Ne-Yo) 7 14 14 17 11 13 16 6 13 15
«Don't Stop the Music» 3 1 1 2 1 6 1 3 1 4
2008 «Take a Bow» 1 3 6 1 6 1 12 2 7 1
«Disturbia» 1 6 4 2 5 4 3 1 4 3
«Rehab» 18 26 9 19 4 22 18 12 13 16
Rated R
2009 «Russian Roulette» 9 7 2 9 2 5 4 9 1 2
«Hard» (con Jeezy) 8 26 9 33 15 42
«Wait Your Turn» 110 32 45
2010 «Rude Boy» 1 1 6 7 4 3 8 3 5 2
«Rockstar 101» (con Slash) 64 24
«Te Amo» 22 11 66 11 16 9 14
Loud
2010 «Only Girl (In the World)» 1 1 1 1 2 1 2 1 2 1
«What's My Name?» (con Drake) 1 18 13 5 12 3 16 3 13 1
«Raining Men» (con Nicki Minaj) 111
2011 «S&M» 1 1 4 3 2 3 3 2 2 3
«California King Bed» 37 4 4 20 8 11 30 4 10 8
«Man Down» 59 63 1 9 54
«Cheers (Drink to That)» 7 6 6 16 64 5 66 15
Talk That Talk
2011 «We Found Love» (con Calvin Harris) 1 2 2 1 1 1 1 1 1 1
«You da One» 14 26 23 12 12 23 10 36 16
2012 «Talk That Talk» (con Jay-Z) 31 28 30 22 24 37 11 25
«Birthday Cake» (con Chris Brown) 24
«Where Have You Been» 5 6 20 5 10 8 2 4 15 6
«Cockiness (Love It)» 102
Unapologetic
2012 «Diamonds» 1 6 1 1 1 2 1 2 1 1
2013 «Stay» (con Mikky Ekko) 3 4 5 1 2 2 2 4 2 4
«Pour It Up» 19 49 81 43
«Right Now» (con David Guetta) 50 25 32 43 52 31 32 36
«What Now» 25 21 67 27 49 21 52 13 21
2014 «Jump» - 5 - - - - - 10 - -
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Colaboraciones[editar]

Año Sencillo Posiciones Certificaciones Álbum
Bandera de los Estados Unidos
EUA[301]
Bandera de Australia
AUS[28]
Bandera de Austria
AUT[29]
Bandera de Canadá
CAN[302]
Bandera de Alemania
ALE[110]
Bandera de Irlanda
IRL[31]
Bandera de los Países Bajos
PB[303]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[33]
Flag of Switzerland (Pantone).svg
SUI[34]
Bandera del Reino Unido
RU[35]
2007 «Roll It» (J-Status con Rihanna) 33 89 The Beginning
2008 «If I Never See Your Face Again» (Maroon 5 con Rihanna) 51 11 54 12 16 20 21 52 28 It Won't Be Soon Before Long
«Live Your Life» (T.I. con Rihanna) 1 3 5 4 12 3 21 2 8 2 Paper Trail
2009 «Run This Town» (Jay-Z con Rihanna y Kanye West) 2 9 29 6 18 3 30 9 9 1 The Blueprint 3
2010 «Love the Way You Lie» (Eminem con Rihanna) 1 1 1 1 1 1 5 1 1 2 Recovery
«Who's That Chick?» (David Guetta con Rihanna) 51 7 4 26 6 4 16 8 8 6 One More Love
2011 «All of the Lights» (Kanye West con Rihanna y Kid Cudi) 18 53 15 My Beautiful Dark Twisted Fantasy
«Fly» (Nicki Minaj con Rihanna) 19 18 55 14 13 16 Pink Friday
2012 «Take Care» (Drake con Rihanna) 7 9 15 18 7 50 9 Take Care
«Princess of China» (Coldplay con Rihanna) 20 16 25 17 5 48 8 20 4 Mylo Xyloto
2013 «The Monster» (Eminem con Rihanna) 1 1 6 1 3 1 3 1 1 1 The Marshall Mathers LP 2
2014 «Can't Remember to Forget You» (Shakira con Rihanna) 15 18 4 19 8 7 32 7 11 Shakira
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Sencillos para la caridad[editar]

Año Sencillo Posiciones Notas
Bandera de los Estados Unidos
EUA[337] [338]
Bandera de Australia
AUS[28]
Bandera de Canadá
CAN[339] [340] [341]
Bandera de Irlanda
IRL[31]
Bandera de Nueva Zelanda
NZ[33]
Bandera de Austria
AUT[29]
Bandera del Reino Unido
RU[35]
2008 «Just Stand Up!» 11 39 10 11 19 73
  • Parte de la campaña contra el cáncer Stand Up To Cancer.
2010 «Redemption Song» 81 82
«Stranded (Haiti Mon Amour)» (Jay-Z con Bono, The Edge y Rihanna) 16 6 3 10 41
  • Canción para la campaña de socorro del Terremoto de Haití del álbum Hope for Haiti Now.
«—» indica que el sencillo no fue lanzado o no se posicionó en ese territorio.

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p «Rihanna». Allmusic (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  2. «Rihanna Music of the Sun». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  3. a b c «Billboard Legacy - Canadian Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  4. «Rihanna - Music Of The Sun». aCharts (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  5. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas RIAA
  6. a b c d e f g h i j Para visualizar las certificaciones de la cantante en el Reino Unido, escribir "Rihanna" en el recuadro de "Search", posteriormente presionar "Go": «Certified Awards Search». BPI (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  7. a b c d e f g h «Gold Platinum Database». CRIA (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  8. «Rihanna - Pon De Replay». aCharts (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  9. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ARIA
  10. «Rihanna A Girl Like Me». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  11. «Rihanna - A Girl Like Me». aCharts (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  12. a b «ARIA Charts - Accreditations - 2006 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  13. a b «2006 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  14. a b c d e f g «Awards». Swiss Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  15. a b c d e f «Billboard Legacy - Billboard Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  16. «Rihanna Good Girl Gone Bad». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  17. a b c d «Billboard Legacy - Billboard 200». Billboard (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  18. «Rihanna - Good Girl Gone Bad». aCharts (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  19. «Rihanna and Jay-Z - Umbrella». aCharts (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  20. «IFPI Digital Music Report 2008» (PDF). IFPI (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  21. «Rihanna Rated R». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  22. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas ARIA2010
  23. a b «2009 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  24. «Rihanna Loud». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  25. «Rihanna - Loud». aCharts (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  26. «Rihanna Talk That Talk». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  27. «Rihanna Renews 'Love' Affair Atop Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de septiembre de 2012. 
  28. a b c d «DISCOGRAPHY RIHANNA». Australian Charts (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  29. a b c d «DISCOGRAPHIE RIHANNA». Austrian Charts (en alemán). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  30. «Rihanna». Musicline (en alemán). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  31. a b c d «DISCOGRAPHY RIHANNA». Irish Charts (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  32. «Rihanna naar: Rihanna». French Charts (en frances). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  33. a b c d «DISCOGRAPHY RIHANNA». Charts.org.nz (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  34. a b c «Rihanna». Hitparade (en alemán). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  35. a b c d «RIHANNA». Official Charts Company (en inglés). Consultado el 3 de agosto de 2012. 
  36. «Rihanna: The Billboard Cover Story». Billboard (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  37. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  38. a b «Rihanna tops albums chart, as singles set new record». Musicweek (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  39. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  40. a b c d «Ask Billboard: Rating Rihanna». Billboard (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  41. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  42. «Syndicated Rhythm Productions». SRP Music Group (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  43. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  44. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  45. a b c d «Rihanna Earns Sixth Million-Selling Album». Billboard (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  46. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  47. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  48. a b c «Rihanna racks up 20 million record sales in the UK!». Official Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  49. http://www.ifpi.org/news/plat2007.html
  50. http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/music/news/beyonc-lady-gaga-rihanna-albums-to-hit-shelves-november-23-1821889.html}}
  51. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  52. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupageshttpwww.aria.com.aupagesARIACharts-Accreditations-2008Albums.htm
  53. a b c Para visualizar las certificaciones escribir "Rihanna" en la barra "Interpret", posteriormente presionar "Suchen": «Gold & Platin». IFPI (en alemán). Consultado el 22 de noviembre de 2012. 
  54. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=1490
  55. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  56. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  57. «2007 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  58. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=rihanna
  59. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  60. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Rated-R-a107533702.html
  61. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  62. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  63. «Charts UK : Lady Gaga repasse en pole position». Ozap (en francés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  64. «Weekly US music releases: Rihanna's 'Loud,' Springsteen's 'Promise,' and Kid Rock». The Independent (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  65. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  66. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupageshttpwww.aria.com.aupagesARIACharts-Accreditations-2010Albums.htm
  67. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Rated-R-a107533702.html
  68. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  69. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Loud-a109872100.html
  70. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  71. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  72. https://web.archive.org/web/20131014110104/http://www.ifpi.org/content/section_news/plat2011.html
  73. «biography» (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  74. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  75. «ARIA Charts - Accreditations - 2011 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  76. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=1628
  77. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Loud-a109872100.html
  78. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  79. «2010 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  80. «Justin Bieber Can't Believe Himself At No. 1, Usher Looks Outside Top 5, Waka Flocka Flames Away From Top 10». Sohh (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  81. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Talk-That-Talk-a112562446.html
  82. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  83. https://web.archive.org/web/20131014110104/http://www.ifpi.org/content/section_news/plat2011.html
  84. «Victoria's Secret Fashion Show 2012: Rihanna, Justin Bieber Perform Alongside The Angels» (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  85. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  86. «ARIA Charts - Accreditations - 2012 Albums». ARIA (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  87. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  88. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=1825
  89. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Talk-That-Talk-a112562446.html
  90. «2011 Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 13 de agosto de 2012. 
  91. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  92. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Unapologetic-a115854815.html
  93. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  94. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Ventas
  95. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  96. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-albums-2013.htm
  97. http://www.ifpi.at/?section=goldplatin
  98. «Gold Platinum Database». CRIA (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  99. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  100. http://nztop40.co.nz/chart/albums?chart=2103
  101. http://www.chartsinfrance.net/Rihanna/Unapologetic-a115854815.html
  102. «20112Certification Awards». Irish Charts (en inglés). Consultado el 1 de junio de 2013. 
  103. a b «Billboard Legacy - R&B/Hip-Hop Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  104. «Billboard Legacy - Dance/Electronic Albums». Billboard (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  105. «Good Girl Gone Bad: The Remixes». Amazon (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  106. «Rated R (Remixed) Rihanna». iTunes (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  107. «Rihanna's - 3 CD Collector's Set [Limited Edition]». Amazon (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  108. «3 CD Collector's Set». Allmusic (en inglés). Consultado el 16 de agosto de 2012. 
  109. «Billboard Legacy - Canadian Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 17 de julio de 2012. 
  110. a b «Rihanna». Musicline (en alemán). Consultado el 18 de agosto de 2012. 
  111. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas French_albums
  112. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  113. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  114. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-novemberdecemberjanuar
  115. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  116. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  117. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  118. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  119. http://www.ifpi.dk/?q=content/for%C3%A5rets-guld-og-platincertificeringer
  120. http://www.abpd.org.br/certificados_interna.asp?sArtista=rihanna
  121. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  122. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  123. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  124. http://www.ifpi.dk/?q=content/for%C3%A5rets-guld-og-platincertificeringer
  125. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  126. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  127. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2007
  128. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  129. http://web.archive.org/web/20130622082205/http://www.promusicae.es/files/imagenes/file/TOP20ANO2007DESCARGASCANCIONESYTONOS.PDF
  130. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  131. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  132. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  133. http://www.abpd.org.br/certificados_interna.asp?sArtista=rihanna
  134. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  135. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2007
  136. http://www.ifpi.fi/tilastot/kultalevyt/haku/?q=rihanna&national=0&type=single
  137. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1445
  138. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-marts-0
  139. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  140. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  141. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  142. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-september-1
  143. http://www.abpd.org.br/certificados_interna.asp?sArtista=rihanna
  144. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  145. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  146. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  147. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  148. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1461
  149. http://www.abpd.org.br/certificados_interna.asp?sArtista=rihanna
  150. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  151. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  152. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  153. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  154. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  155. http://www.ifpi.fi/tilastot/kultalevyt/haku/?q=rihanna&national=0&type=single
  156. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  157. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-august
  158. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1468
  159. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2008
  160. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  161. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  162. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  163. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  164. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1486
  165. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-september-1
  166. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  167. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  168. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-november-0
  169. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  170. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  171. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2009
  172. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  173. http://www.ifpi.dk/?q=content/guld-og-platin-i-august
  174. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  175. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1517
  176. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  177. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  178. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  179. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  180. http://www.ifpi.dk/?q=content/certificeringer-marts-maj-2010
  181. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1569
  182. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  183. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  184. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  185. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  186. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  187. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  188. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  189. http://www.ifpi.dk/?q=content/certificeringer-marts-maj-2010
  190. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1582
  191. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  192. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  193. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  194. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  195. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  196. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  197. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  198. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  199. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  200. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  201. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-only-girl-world-umg
  202. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  203. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  204. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1617
  205. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  206. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  207. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  208. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  209. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  210. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  211. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1617
  212. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  213. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  214. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  215. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  216. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  217. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  218. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  219. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas IFPI
  220. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  221. http://www.ifpi.fi/tilastot/kultalevyt/haku/?q=rihanna&national=0&type=single
  222. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  223. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  224. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2013
  225. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1632
  226. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  227. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  228. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  229. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  230. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  231. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1640
  232. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  233. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  234. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  235. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  236. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  237. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  238. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  239. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1994
  240. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  241. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  242. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  243. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  244. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-we-found-love
  245. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  246. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  247. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2012
  248. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  249. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1868
  250. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  251. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  252. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  253. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  254. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  255. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-you-da-one
  256. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  257. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1792
  258. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  259. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  260. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  261. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  262. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  263. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  264. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  265. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-where-have-you-been-umg-1
  266. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  267. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2012
  268. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=1942
  269. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  270. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  271. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  272. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  273. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  274. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-diamonds-1
  275. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  276. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2013
  277. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  278. http://musiccanada.com/gold-platinum/#!/gp_search=rihanna
  279. http://www.promusicae.es/estaticos/view/21-listas-anuales
  280. http://www.ifpi.at/?section=goldplatin
  281. http://www.ifpi.fi/tilastot/kultalevyt/haku/?q=rihanna&national=0&type=single
  282. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2158
  283. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  284. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  285. http://www.riaa.com/goldandplatinumdata.php?content_selector=gold-platinum-searchable-database
  286. http://www.musikindustrie.de/no_cache/gold_platin_datenbank/#topSearch
  287. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2013
  288. http://www.elportaldemusica.es/cancion-5499-11324-rihanna-feat-mikky-ekko-stay
  289. http://www.bpi.co.uk/certified-awards.aspx
  290. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-stay-0
  291. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  292. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2202
  293. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  294. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  295. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-right-
  296. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  297. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2013.htm
  298. http://www.ifpi.dk/?q=content/rihanna-what-n
  299. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  300. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2471
  301. Posiciones de las colaboraciones de Rihanna en los Estados Unidos:
    • «If I Never See Your Face Again»: «Maroon 5». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
    • «Live Your Life»: «T.I. Billboard Legacy». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
    • «Run This Town»: «Jay-Z Billboard Legacy». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
    • «Love the Way You Lie»: «Eminem Billboard Legacy». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
    • «Who's That Chick?»: «Who's that Chick? - Rihanna». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
    • «All of the Lights»: «My Beautiful Dark Twisted Fantasy». Allmusic (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
    • «Princess of China»: «Coldplay Billboard Legacy». Billboard (en inglés). Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  302. Posiciones obtenidas por las colaboraciones de Rihanna en Canadá:
  303. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas Dutch_albums
  304. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  305. Para visualizar la certificación en los Estados Unidos, escribir "T.I." en la barra "Search":«Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2012. 
  306. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  307. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas BVMI
  308. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  309. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  310. http://lenta.ru/articles/2011/02/05/chart/
  311. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  312. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2011
  313. http://www.ifpi.fi/tilastot/kultalevyt/haku/?q=rihanna&national=0&type=single
  314. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  315. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  316. «Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2012. 
  317. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  318. «Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2012. 
  319. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  320. «Searchable Database». RIAA (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2012. 
  321. http://www.ifpi.dk/?q=content/drake-feat-rihanna
  322. «Gold Platinum Database». Music Canada (en inglés). Consultado el 29 de agosto de 2012. 
  323. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  324. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  325. http://www.ifpi.dk/?q=content/coldplay-rihanna-princess-china-emi-0
  326. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  327. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  328. http://nztop40.co.nz/chart/singles?chart=2432
  329. http://www.ultratop.be/nl/certifications.asp?year=2014
  330. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  331. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  332. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas FIMI
  333. http://www.aria.com.au/pages/httpwww.aria.com.aupagesaria-charts-accreditations-singles-2014.htm
  334. http://www.fimi.it/archivio_certificazioni.php
  335. http://www.sverigetopplistan.se/index.html
  336. http://www.swisscharts.com/search_certifications.asp?search=Rihanna
  337. «T.I.'s 'Like' Starts Third Week Atop Hot 100». Billboard (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  338. «Chart Beat Thursday: 'Hope' Helps Haiti». Billboard (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  339. «Week of September 20, 2008». Billboard (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  340. «Week of February 13, 2010». Billboard (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2012. 
  341. «Week of February 06, 2010». Billboard (en inglés). Consultado el 30 de agosto de 2012. 

Enlaces externos[editar]