Anexo:Campeones del Consejo Mundial de Boxeo

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

La Lista de campeones del mundo WBC es una tabla que muestra todos los campeones certificados por el Consejo Mundial de Boxeo (WBC).

Paja[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Hiroki Ioka Bandera de Japón Japón 18 de octubre, 1987 - 13 de noviembre, 1988 2
2 Napa Kiatwanchai Flag of Thailand.svg Tailandia 13 de noviembre, 1988 - 12 de noviembre, 1989 2
3 Jum-Hwan Choi Flag of South Korea.svg Corea del Sur 12 de noviembre, 1989 - 7 de febrero, 1990 3
4 Hideyuki Ohashi Bandera de Japón Japón 7 de febrero, 1990 - 25 de diciembre, 1990 1
5 Ricardo López Flag of Mexico.svg México 25 de diciembre, 1990 - 1998 21
6 Wandee Singwancha Flag of Thailand.svg Tailandia 23 de agosto, 1998 - 11 de febrero, 2000 1
7 José Antonio Aguirre Flag of Mexico.svg México 11 de febrero, 2000 - 10 de enero, 2004 7
8 Eagle Den Junlaphan Flag of Thailand.svg Tailandia 10 de enero, 2004 - 18 de diciembre, 2004 1
9 Isaac Bustos Flag of Mexico.svg México 18 de diciembre, 2004 - 4 de abril, 2005 0
10 Katsunari Takayama Bandera de Japón Japón 4 de abril, 2005 - 6 de agosto, 2005 0
11 Eagle Den Junlaphan Flag of Thailand.svg Tailandia 6 de agosto, 2005 - 29 de noviembre, 2007 4
12 Oleydong Sithsamerchai Flag of Thailand.svg Tailandia 29 de noviembre, 2007 - 11 de febrero, 2011 5
13 Kazuto Ioka Bandera de Japón Japón 11 de febrero, 2011 - presente 2

Minimosca[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Franco Udella Flag of Italy.svg Italia 4 de abril, 1975 - 1975 0
2 Luis Estaba Flag of Venezuela.svg Venezuela 13 de septiembre, 1975 - 19 de febrero, 1978 11
3 Freddy Castillo Flag of Mexico.svg México 19 de febrero, 1978 - 6 de mayo, 1978 0
4 Netrnoi Sor Vorasingh Flag of Thailand.svg Tailandia 6 de mayo, 1978 - 30 de septiembre, 1978 1
5 Sung Jun Kim Flag of South Korea.svg Corea del Sur 30 de septiembre, 1978 - 3 de enero, 1980 3
6 Shigeo Nakajima Bandera de Japón Japón 3 de enero, 1980 - 24 de marzo, 1980 0
7 Hilario Zapata Flag of Panama.svg Panamá 24 de marzo, 1980 - 26 de marzo, 1982 8
8 Amado Ursua Flag of Mexico.svg México 26 de marzo, 1982 - 13 de abril, 1982 0
9 Tadashi Tomori Bandera de Japón Japón 13 de abril, 1982 - 20 de julio, 1982 0
10 Hilario Zapata Flag of Panama.svg Panamá 20 de julio, 1982 - 26 de marzo, 1983 2
11 Jung Koo Chang Flag of South Korea.svg Corea del Sur 26 de marzo, 1983 - 11 de diciembre, 1988 15
12 Germán Torres Flag of Mexico.svg México 11 de diciembre, 1988 - 19 de marzo, 1989 0
13 Yul Woo Lee Flag of South Korea.svg Corea del Sur 19 de marzo, 1989 - 25 de junio, 1989 0
14 Humberto González Flag of Mexico.svg México 25 de junio, 1989 - 19 de diciembre, 1990 5
15 Rolando Pascua Bandera de las Filipinas Filipinas 19 de diciembre, 1990 - 25 de marzo, 1991 0
16 Melchor Cob Castro Flag of Mexico.svg México 25 de marzo, 1991 - 3 de junio, 1991 0
17 Humberto González Flag of Mexico.svg México 3 de junio, 1991 - 13 de marzo, 1993 4
18 Michael Carbajal Flag of the United States.svg Estados Unidos 13 de marzo, 1993 - 19 de febrero, 1994 2
19 Humberto González Flag of Mexico.svg México 19 de febrero, 1994 - 15 de julio, 1995 3
20 Saman Sorjaturong Flag of Thailand.svg Tailandia 15 de julio, 1995 - 17 de octubre, 1999 10
21 Yo Sam Choi Flag of South Korea.svg Corea del Sur 17 de octubre, 1999 - 2001 2
22 Jorge Armando Arce Flag of Mexico.svg México 20 de octubre, 2001 - 2005 8
23 Eric Ortiz Flag of Mexico.svg México 11 de marzo, 2005 - 10 de septiembre, 2005 0
24 Brian Viloria Bandera de las Filipinas Filipinas 10 de septiembre, 2005 - 10 de agosto, 2006 1
25 Omar Nino Romero Flag of Mexico.svg México 10 de agosto, 2006 - 14 de abril, 2007 1
26 Edgar Sosa Flag of Mexico.svg México 14 de abril, 2007 - 21 de noviembre, 2009 10
27 Rodel Mayol Bandera de las Filipinas Filipinas 21 de noviembre, 2009 - 19 de junio, 2010 1
28 Omar Nino Romero Flag of Mexico.svg México 19 de junio, 2010 - 6 de noviembre, 2010 0
29 Gilberto Keb Baas Flag of Mexico.svg México 6 de noviembre, 2010 - 30 de abril, 2011 1
30 Adrian Hernández Flag of Mexico.svg México 30 de abril, 2011 - 23 de diciembre, 2011 1
31 Kompayak Porpramook Flag of Thailand.svg Tailandia 23 de diciembre, 2011 - presente 1

Mosca[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Hiroyuki Ebihara Bandera de Japón Japón 18 de septiembre, 1963 - 23 de enero, 1964 0
2 Pone Kingpetch Flag of Thailand.svg Tailandia 23 de enero, 1964 - 23 de abril, 1965 0
3 Salvatore Burruni Flag of Italy.svg Italia 23 de abril, 1965 - 14 de junio, 1966 1
4 Walter McGowan Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 14 de junio, 1966 - 30 de diciembre, 1966 0
5 Chartchai Chionoi Flag of Thailand.svg Tailandia 30 de diciembre, 1966 - 23 de febrero, 1969 1
6 Efren Torres Flag of Mexico.svg México 23 de febrero, 1969 - 20 de marzo, 1970 0
7 Chartchai Chionoi Flag of Thailand.svg Tailandia 20 de marzo, 1970 - 7 de diciembre, 1970 0
8 Erbito Salavarria Bandera de las Filipinas Filipinas 7 de diciembre, 1970 - 1972 2
9 Betulio González Flag of Venezuela.svg Venezuela 3 de junio, 1972 - 29 de septiembre, 1972 0
10 Venice Borkhorsor Flag of Thailand.svg Tailandia 29 de septiembre, 1972 - 1973 1
11 Betulio González Flag of Venezuela.svg Venezuela 4 de agosto, 1973 - 1 de octubre, 1974 2
12 Shoji Oguma Bandera de Japón Japón 1 de octubre, 1974 - 8 de enero, 1975 0
13 Miguel Canto Flag of Mexico.svg México 8 de enero, 1975 - 18 de marzo, 1979 14
14 Chan Hee Park Flag of South Korea.svg Corea del Sur 18 de marzo, 1979 - 9 de septiembre, 1979 1
15 Miguel Canto Flag of Mexico.svg México 9 de septiembre, 1979 - 1979 0
16 Chan Hee Park Flag of South Korea.svg Corea del Sur 16 de diciembre, 1979 - 18 de mayo, 1980 2
17 Shoji Oguma Bandera de Japón Japón 18 de mayo, 1980 - 12 de mayo, 1981 3
18 Antonio Avelar Flag of Mexico.svg México 12 de mayo, 1981 - 20 de marzo, 1982 1
19 Prudencio Cardona Flag of Colombia.svg Colombia 20 de marzo, 1982 - 24 de julio, 1982 0
20 Freddy Castillo Flag of Mexico.svg México 24 de julio, 1982 - 6 de noviembre, 1982 0
21 Eleoncio Mercedes Bandera de la República Dominicana República Dominicana 6 de noviembre, 1982 - 15 de marzo, 1983 0
22 Charlie Magri Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 15 de marzo, 1983 - 27 de septiembre 1983 0
23 Frank Cedeno Bandera de las Filipinas Filipinas 27 de septiembre 1983 - 18 de enero, 1984 0
24 Koji Kobayashi Bandera de Japón Japón 18 de enero, 1984 - 9 de abril, 1984 0
25 Gabriel Bernal Flag of Mexico.svg México 9 de abril, 1984 - 8 de octubre, 1984 1
26 Sot Chitalada Flag of Thailand.svg Tailandia 8 de octubre, 1984 - 24 de julio, 1988 8
27 Yong Kang Kim Flag of South Korea.svg Corea del Sur 24 de julio, 1988 - 3 de junio, 1989 2
28 Sot Chitalada Flag of Thailand.svg Tailandia 3 de junio, 1989 - 15 de febrero, 1991 4
29 Muangchai Kittikasem Flag of Thailand.svg Tailandia 15 de febrero, 1991 - 23 de junio, 1993 3
30 Yuri Arbachakov Bandera de Rusia Rusia 23 de junio, 1993 - 1997 9
31 Chatchai Sasakul Flag of Thailand.svg Tailandia 9 de mayo, 1997 - 4 de diciembre, 1998 4
32 Manny Pacquiao Bandera de las Filipinas Filipinas 4 de diciembre, 1998 - 17 de septiembre, 1999 1
33 Medgoen Singsurat Flag of Thailand.svg Tailandia 17 de septiembre, 1999 - 19 de mayo, 2000 1
34 Malcolm Tunacao Bandera de las Filipinas Filipinas 19 de mayo, 2000 - 2 de marzo, 2001 1
35 Pongsaklek Wonjongkam Flag of Thailand.svg Tailandia 2 de marzo, 2001 - 18 de julio, 2007 15
36 Daisuke Naito Bandera de Japón Japón 18 de julio, 2007 - presente 2

Supermosca[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Cristian Mijares Flag of Mexico.svg México 6 de diciembre, 2006 - presente 5

Gallo[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Eder Jofre Flag of Brazil.svg Brasil 4 de abril, 1963 - 17 de mayo, 1965 2
2 Fighting Harada Bandera de Japón Japón 17 de mayo, 1965 - 16 de febrero, 1968 4
3 Lionel Rose Flag of Australia.svg Australia 16 de febrero, 1968 - 22 de agosto, 1969 3
4 Rubén Olivares Flag of Mexico.svg México 22 de agosto, 1969 - 16 de octubre, 1970 2
5 Chucho Castillo  Flag of Mexico.svg México 16 de octubre, 1970 - 2 de abril, 1971 0
6 Rubén Olivares Flag of Mexico.svg México 2 de abril, 1971 - 19 de marzo, 1972 3
7 Rafael Herrera Flag of Mexico.svg México 19 de marzo, 1972 - 29 de julio, 1972 0
8 Enrique Pinder Flag of Panama.svg Panamá 29 de julio, 1972 - 1973 0
9 Rafael Herrera Flag of Mexico.svg México 14 de abril, 1973 - 7 de diciembre, 1974 2
10 Rodolfo Martínez Flag of Mexico.svg México 7 de diciembre, 1974 - 8 de mayo, 1976 3
11 Carlos Zárate Flag of Mexico.svg México 8 de mayo, 1976 - 3 de junio, 1979 9
12 Lupe Pintor Flag of Mexico.svg México 3 de junio, 1979 - 1982 8
13 Alberto Dávila Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 de septiembre, 1983 - 26 de mayo, 1984 1
14 Daniel Zaragoza Flag of Mexico.svg México 4 de mayo, 1985 - 9 de agosto, 1985 0
15 Miguel Lora Flag of Colombia.svg Colombia 9 de agosto, 1985 - 29 de octubre, 1988 7
16 Raúl Pérez Flag of Mexico.svg México 29 de octubre, 1988 - 25 de febrero, 1991 7
17 Greg Richardson Flag of the United States.svg Estados Unidos 25 de febrero, 1991 - 19 de septiembre, 1991 1
18 Joichiro Tatsuyoshi Bandera de Japón Japón 19 de septiembre, 1991 - 17 de septiembre, 1992 0
(Interino) Víctor Rabanales Flag of Mexico.svg México 30 de marzo, 1992 - 28 de marzo, 1993 4
19 Jung Il Byun Flag of South Korea.svg Corea del Sur 28 de marzo, 1993 - 1993 1
(Interino) Joichiro Tatsuyoshi Bandera de Japón Japón 22 de julio, 1993 - 1993 0
20 Yasuei Yakushiji Bandera de Japón Japón 23 de diciembre, 1993 - 30 de julio, 1995 4
21 Wayne McCullough Flag of the United States.svg Estados Unidos 30 de julio, 1995 - 10 de agosto, 1996 2
22 Sirimongkol Singwangcha Flag of Thailand.svg Tailandia 10 de agosto, 1996 - 22 de noviembre, 1997 3
23 Joichiro Tatsuyoshi Bandera de Japón Japón 22 de noviembre, 1997 - 29 de diciembre, 1998 2
24 Veeraphol Sahaprom Flag of Thailand.svg Tailandia 29 de diciembre, 1998 - 16 de abril, 2005 14
25 Hozumi Hasegawa Bandera de Japón Japón 16 de abril, 2005 - 30 de abril, 2010 10
26 Fernando Montiel Flag of Mexico.svg México 30 de abril, 2010 - presente 0

Supergallo[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Rigoberto Riasco Flag of Panama.svg Panamá 3 de abril, 1976 - 9 de octubre, 1976 2
2 Royal Kobayashi Bandera de Japón Japón 9 de octubre, 1976 - 24 de noviembre, 1976 0
3 Dong Kyun Yum Flag of South Korea.svg Corea del Sur 24 de noviembre, 1976 - 21 de mayo, 1977 1
4 Wilfredo Gómez Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 21 de mayo, 1977 - 1983 17
5 Jaime Garza Flag of the United States.svg Estados Unidos 15 de junio, 1983 - 3 de noviembre, 1984 1
6 Juan Meza Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 de noviembre, 1984 - 18 de agosto, 1985 1
7 Lupe Pintor Flag of Mexico.svg México 18 de agosto, 1985 - 18 de enero, 1986 0
8 Samart Payakaroon Flag of Thailand.svg Tailandia 18 de enero, 1986 - 8 de mayo, 1987 1
9 Jeff Fenech Flag of Australia.svg Australia 8 de mayo, 1987 - 1987 2
10 Daniel Zaragoza Flag of Mexico.svg México 29 de febrero, 1988 - 23 de abril, 1990 5
11 Paul Banke Flag of the United States.svg Estados Unidos 23 de abril, 1990 - 5 de noviembre, 1990 1
12 Pedro Ruben Décima Flag of Argentina.svg Argentina 5 de noviembre, 1990 - 23 de febrero, 1991 0
13 Kiyoshi Hatanaka Bandera de Japón Japón 23 de febrero, 1991 - 24 de junio, 1991 0
14 Daniel Zaragoza Flag of Mexico.svg México 24 de junio, 1991 - 20 de marzo, 1992 2
15 Thierry Jacob Flag of France.svg Francia 20 de marzo, 1992 - 23 de junio, 1992 0
16 Tracy Harris Patterson Flag of the United States.svg Estados Unidos 23 de junio, 1992 - 26 de agosto, 1994 4
17 Hector Acero Sanchez Bandera de la República Dominicana República Dominicana 26 de agosto, 1994 - 6 de noviembre, 1995 2
18 Daniel Zaragoza Flag of Mexico.svg México 6 de noviembre, 1995 - 6 de septiembre, 1997 2
19 Érik Morales Flag of Mexico.svg México 6 de septiembre, 1997 - 2000 9
20 Willie Jorrin Flag of the United States.svg Estados Unidos 9 de septiembre, 2000 - 2002 2
21 Óscar Larios Flag of Mexico.svg México 17 de mayo, 2002 - 12 de diciembre, 2005 11
22 Israel Vázquez Flag of Mexico.svg México 12 de diciembre, 2005 - 3 de marzo, 2007 2
23 Rafael Márquez Flag of Mexico.svg México 3 de marzo, 2007 - 4 de agosto, 2007 0
24 Israel Vázquez Flag of Mexico.svg México 4 de agosto, 2007 - presente 1

Pluma[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Sugar Ramos Flag of the United States.svg Estados Unidos 21 de marzo, 1963 - 26 de septiembre, 1964 3
2 Vicente Saldivar Flag of Mexico.svg México 26 de septiembre, 1964 - 1967 7
3 Howard Winstone Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 23 de enero, 1968 - 24 de julio, 1968 0
4 José Legrá Flag of Spain.svg España/Flag of Cuba.svg Cuba 24 de julio, 1968 - 21 de enero, 1969 0
5 Johnny Famechon Flag of Australia.svg Australia 21 de enero, 1969 - 9 de mayo, 1970 2
6 Vicente Saldivar Flag of Mexico.svg México 9 de mayo, 1970 - 11 de diciembre, 1970 0
7 Kuniaki Shibata Bandera de Japón Japón 11 de diciembre, 1970 - 19 de mayo, 1972 2
8 Clemente Sánchez Flag of Mexico.svg México 19 de mayo, 1972 - 16 de diciembre, 1972 0
9 José Legrá Flag of Spain.svg España/Flag of Cuba.svg Cuba 16 de diciembre, 1972 - 5 de mayo, 1973 0
10 Eder Jofre Flag of Brazil.svg Brasil 5 de mayo, 1973 - 1974 1
11 Bobby Chacon Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 de septiembre, 1974 - 20 de junio, 1975 1
12 Rubén Olivares Flag of Mexico.svg México 20 de junio, 1975 - 20 de septiembre, 1975 0
13 David Kotei Bandera de Ghana Ghana 20 de septiembre, 1975 - 13 de noviembre, 1976 2
14 Danny López Flag of the United States.svg Estados Unidos 13 de noviembre, 1976 - 2 de febrero, 1980 8
15 Salvador Sánchez Flag of Mexico.svg México 2 de febrero, 1980 - 1982 9
16 Juan LaPorte Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 15 de septiembre, 1982 - 31 de marzo, 1984 2
17 Wilfredo Gómez Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 31 de marzo, 1984 - 8 de diciembre, 1984 0
18 Azumah Nelson Bandera de Ghana Ghana 8 de diciembre, 1984 - 1987 6
19 Jeff Fenech Flag of Australia.svg Australia 7 de marzo, 1988 - 1990 3
20 Marcos Villasana Flag of Mexico.svg México 2 de junio, 1990 - 14 de noviembre, 1991 3
19 Paul Hodkinson Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 14 de noviembre, 1991 - 28 de abril, 1993 3
20 Gregorio Vargas Flag of Mexico.svg México 28 de abril, 1993 - 4 de diciembre, 1993 0
21 Kevin Kelley Flag of the United States.svg Estados Unidos 4 de diciembre, 1993 - 7 de enero, 1995 2
22 Alejandro González Flag of Mexico.svg México 7 de enero, 1995 - 23 de septiembre, 1995 2
23 Manuel Medina Flag of Mexico.svg México 23 de septiembre, 1995 - 11 de diciembre, 1995 0
24 Luisito Espinosa Bandera de las Filipinas Filipinas 11 de diciembre, 1995 - 15 de mayo, 1999 7
25 César Soto Flag of Mexico.svg México 15 de mayo, 1999 - 22 de octubre, 1999 0
26 Naseem Hamed Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 22 de octubre, 1999 - 2000 0
27 Guty Espadas Jr. Flag of Mexico.svg México 14 de abril, 2000 - 2000 1
28 Érik Morales Flag of Mexico.svg México 2 de septiembre, 2000 - 22 de junio, 2002 2
29 Marco Antonio Barrera Flag of Mexico.svg México 22 de junio, 2002 - 2002 0
30 Érik Morales Flag of Mexico.svg México 16 de noviembre, 2002 - 2003 1
31 In Jin Chi Flag of South Korea.svg Corea del Sur 10 de abril, 2004 - 29 de enero, 2006 3
(Interino) Humberto Soto Flag of Mexico.svg México 20 de agosto, 2005 - 2006 0
32 Takashi Koshimoto Bandera de Japón Japón 29 de enero, 2006 - 30 de julio, 2006 0
33 Rodolfo López Flag of Mexico.svg México 30 de julio, 2006 - 17 de diciembre, 2006 0
34 Jorge Linares Flag of Venezuela.svg Venezuela 21 de julio, 2007 - presente 1

Superpluma[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Gabriel "Flash" Elorde Bandera de las Filipinas Filipinas 16 de febrero, 1963 - 15 de junio, 1967 6
2 Yoshiaki Numata Bandera de Japón Japón 15 de junio, 1967 - 14 de diciembre, 1967 0
3 Hiroshi Kobayashi Bandera de Japón Japón 14 de diciembre, 1967 - 5 de octubre, 1968 2
4 Rene Barrientos Bandera de las Filipinas Filipinas 15 de febrero, 1969 - 5 de abril, 1970 0
5 Yoshiaki Numata Bandera de Japón Japón 5 de abril, 1970 - 10 de octubre, 1971 3
6 Ricardo Arredondo Flag of Mexico.svg México 10 de octubre, 1971 - 28 de febrero, 1974 5
7 Kuniaki Shibata Bandera de Japón Japón 28 de febrero, 1974 - 5 de julio, 1975 3
8 Alfredo Escalera Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 5 de julio, 1975 - 28 de enero, 1978 10
9 Alexis Argüello Bandera de Nicaragua Nicaragua 28 de enero, 1978 - 9 de agosto, 1980 8
10 Rafael Limón Flag of Mexico.svg México 11 de diciembre, 1980 - 8 de marzo, 1981 0
11 Cornelius Boza Edwards Bandera de Uganda Uganda 8 de marzo, 1981 - 29 de agosto, 1981 1
12 Rolando Navarrete Bandera de las Filipinas Filipinas 29 de agosto, 1981 - 29 de mayo, 1982 1
13 Rafael Limón Flag of Mexico.svg México 29 de mayo, 1982 - 11 de diciembre, 1982 1
14 Bobby Chacon Flag of the United States.svg Estados Unidos 11 de diciembre, 1982 - 1983 1
15 Héctor Camacho Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 7 de agosto, 1983 - 1984 1
16 Julio César Chávez Flag of Mexico.svg México 13 de septiembre, 1984 - 21 de agosto, 1987 9
17 Azumah Nelson Bandera de Ghana Ghana 29 de febrero, 1988 - 7 de mayo, 1994 10
18 Jesse James Leija Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 de mayo, 1994 - 17 de septiembre, 1994 0
19 Gabriel Ruelas Flag of Mexico.svg México 17 de septiembre, 1994 - 1 de diciembre, 1995 2
20 Azumah Nelson Bandera de Ghana Ghana 1 de diciembre, 1995 - 22 de marzo, 1997 1
21 Genaro Hernandez Flag of the United States.svg Estados Unidos 22 de marzo, 1997 - 3 de octubre, 1998 3
22 Floyd Mayweather, Jr. Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 de octubre, 1998 - 2002 8
23 Sirimongkol Singwancha Flag of Thailand.svg Tailandia 24 de agosto, 2002 - 15 de agosto, 2003 1
24 Jesús Chávez Flag of Mexico.svg México 15 de agosto, 2003 - 28 de febrero, 2004 0
25 Érik Morales Flag of Mexico.svg México 28 de febrero, 2004 - 27 de noviembre, 2004 1
26 Marco Antonio Barrera Flag of Mexico.svg México 27 de noviembre, 2004 - 17 de marzo, 2007 4
27 Juan Manuel Márquez Flag of Mexico.svg México 17 de marzo, 2007 - 15 de marzo, 2008 1
28 Manny Pacquiao Bandera de las Filipinas Filipinas 15 de marzo, 2008 - presente 0

Ligero[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Carlos Ortiz Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 7 de abril, 1963 - 10 de abril, 1965 2
2 Ismael Laguna Flag of Panama.svg Panamá 10 de abril, 1965 - 13 de noviembre, 1965 0
3 Carlos Ortiz Flag of the United States.svg Estados Unidos 13 de noviembre, 1965 - 29 de junio, 1968 4
4 Carlos Teo Cruz Bandera de la República Dominicana República Dominicana 29 de junio, 1968 - 18 de febrero, 1969 1
5 Mando Ramos Flag of the United States.svg Estados Unidos 18 de febrero, 1969 - 18 de febrero, 1969 1
6 Ismael Laguna Flag of Panama.svg Panamá 18 de febrero, 1969 - 15 de septiembre, 1970 1
7 Ken Buchanan Bandera de Escocia Escocia 12 de febrero, 1971 - 25 de junio, 1971 0
8 Pedro Carrasco Flag of Spain.svg España 5 de noviembre, 1971 - 18 de febrero, 1972 0
9 Mando Ramos Flag of the United States.svg Estados Unidos 18 de febrero, 1972 - 15 de septiembre, 1972 1
10 Chango Carmona Flag of Mexico.svg México 15 de septiembre, 1972 - 10 de noviembre, 1972 0
11 Rodolfo González Flag of Mexico.svg México 10 de noviembre, 1972 - 11 de abril, 1974 2
12 Guts Ishimatsu Bandera de Japón Japón 11 de abril, 1974 - 8 de mayo, 1976 5
13 Esteban De Jesus Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 8 de mayo, 1976 - 21 de enero, 1978 3
14 Roberto Durán Flag of Panama.svg Panamá 21 de enero, 1978 - 1978 0
15 Jim Watt Bandera de Inglaterra Inglaterra 17 de abril, 1979 - 20 de junio, 1981 4
16 Alexis Argüello Bandera de Nicaragua Nicaragua 20 de junio, 1981 - 1982 4
17 Edwin Rosario Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 1 de mayo, 1983 - 3 de noviembre, 1984 2
18 José Luis Ramírez Flag of Mexico.svg México 3 de noviembre, 1984 - 10 de agosto, 1985 0
19 Héctor Camacho Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 10 de agosto, 1985 - 1986 2
20 José Luis Ramírez Flag of Mexico.svg México 19 de julio, 1987 - 29 de octubre, 1988 2
21 Julio César Chávez Flag of Mexico.svg México 29 de octubre, 1988 - 1989 0
22 Pernell Whitaker Flag of the United States.svg Estados Unidos 20 de agosto, 1989 - 1991 6
23 Miguel Ángel González Flag of Mexico.svg México 24 de agosto, 1992 - 1995 10
24 Jean-Baptiste Mendy Flag of France.svg Francia 20 de abril, 1996 - 1 de marzo, 1997 0
25 Stevie Johnston Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 de marzo, 1997 - 13 de junio, 1998 3
26 César Bazán Flag of Mexico.svg México 13 de junio, 1998 - 27 de febrero, 1999 2
27 Stevie Johnston Flag of the United States.svg Estados Unidos 27 de febrero, 1999 - 17 de junio, 2000 4
28 José Luis Castillo Flag of Mexico.svg México 17 de junio, 2000 - 20 de abril, 2002 3
29 Floyd Mayweather, Jr. Flag of the United States.svg Estados Unidos 20 de abril, 2002 - 2004 3
30 José Luis Castillo Flag of Mexico.svg México 5 de junio, 2004 - 7 de mayo, 2005 2
31 Diego Corrales Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 de mayo, 2005 - 7 de octubre, 2006 0
(Interino) José Armando Santa Cruz Flag of Mexico.svg México 20 de mayo, 2006 - 12 de agosto, 2006 0
(Interino) David Diaz Flag of the United States.svg Estados Unidos 12 de agosto, 2006 - 2006 0
32 Joel Casamayor Flag of Cuba.svg Cuba 7 de octubre, 2006 - 2007 0
33 David Diaz Flag of the United States.svg Estados Unidos 4 de agosto, 2007 0
(Interino) Joel Casamayor Flag of Cuba.svg Cuba 10 de noviembre, 2007 - 13 de septiembre, 2008 0
(Interino) Juan Manuel Márquez Flag of Mexico.svg México 13 de septiembre, 2008 - 4 de abril, 2009 0
(34) Edwin Valero Flag of Venezuela.svg Venezuela 4 de abril, 2009 - presente 0

Superligero[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Eddie Perkins Flag of the United States.svg Estados Unidos 15 de junio, 1963 - 18 de enero, 1965 2
2 Carlos Hernández Flag of Venezuela.svg Venezuela 18 de enero, 1965 - 29 de abril, 1966 2
3 Sandro Lopopolo Flag of Italy.svg Italia 29 de abril, 1966 - 30 de abril, 1967 1
4 Takeshi Fuji Flag of the United States.svg Estados Unidos 30 de abril, 1967 - 1968 1
5 Pedro Adigue Jr Bandera de las Filipinas Filipinas 14 de diciembre, 1968 - 31 de enero, 1970 0
6 Bruno Arcari Flag of Italy.svg Italia 31 de enero, 1970 - 1974 9
7 Perico Fernández Flag of Spain.svg España 21 de septiembre, 1974 - 15 de julio, 1975 1
8 Saensak Muangsurin Flag of Thailand.svg Tailandia 15 de julio, 1975 - 30 de junio, 1976 1
9 Miguel Velásquez Flag of Spain.svg España 30 de junio, 1976 - 29 de octubre, 1976 0
10 Saensak Muangsurin Flag of Thailand.svg Tailandia 29 de octubre, 1976 - 30 de diciembre, 1978 7
11 Sang Hyun Kim Flag of South Korea.svg Corea del Sur 30 de diciembre, 1978 - 23 de febrero, 1980 2
12 Saoul Mamby Flag of the United States.svg Estados Unidos 23 de febrero, 1980 - 26 de junio, 1982 5
13 Leroy Haley Flag of the United States.svg Estados Unidos 26 de junio, 1982 - 18 de mayo, 1983 2
14 Bruce Curry Flag of the United States.svg Estados Unidos 18 de mayo, 1983 - 29 de enero, 1984 2
15 Billy Costello Flag of the United States.svg Estados Unidos 29 de enero, 1984 - 21 de agosto, 1985 3
16 Lonnie Smith Flag of the United States.svg Estados Unidos 21 de agosto, 1985 - 5 de mayo, 1986 0
17 Rene Arredondo Flag of Mexico.svg México 5 de mayo, 1986 - 24 de julio, 1986 0
18 Tsuyoshi Hamada Bandera de Japón Japón 24 de julio, 1986 - 22 de julio, 1987 1
19 Rene Arredondo Flag of Mexico.svg México 22 de julio, 1987 - 12 de noviembre, 1987 0
20 Roger Mayweather Flag of the United States.svg Estados Unidos 12 de noviembre, 1987 - 13 de mayo, 1989 4
21 Julio César Chávez Flag of Mexico.svg México 13 de mayo, 1989 - 29 de enero, 1994 12
22 Frankie Randall Flag of the United States.svg Estados Unidos 29 de enero, 1994 - 7 de mayo, 1994 1
23 Julio César Chávez Flag of Mexico.svg México 7 de mayo, 1994 - 7 de junio, 1996 4
24 Óscar de la Hoya Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 de junio, 1996 - 1997 1
25 Kostya Tszyu Flag of Australia.svg Australia 28 de noviembre, 1998 - 2003 8
26 Arturo Gatti Flag of Canada.svg Canadá 24 de enero, 2004 - 25 de junio, 2005 2
27 Floyd Mayweather, Jr. Flag of the United States.svg Estados Unidos 25 de junio, 2005 - 2006 0
28 Junior Witter Bandera de Inglaterra Inglaterra 15 de septiembre, 2006 - presente 2

Wélter[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 James McGirt Flag of the United States.svg Estados Unidos 29 de noviembre, 1991 - 6 de marzo, 1993 2
2 Pernell Whitaker Flag of the United States.svg Estados Unidos 6 de marzo, 1993 - 12 de abril, 1997 9
3 Óscar de la Hoya Flag of the United States.svg Estados Unidos 12 de abril, 1997 - 18 de septiembre, 1999 7
4 Félix Trinidad Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 18 de septiembre, 1999 - vacante 0
5 Shane Mosley Flag of the United States.svg Estados Unidos 17 de junio, 2000 - 6 de enero, 2002 3
6 Vernon Forrest Flag of the United States.svg Estados Unidos 26 de enero, 2002 - 25 de enero, 2003 1
7 Ricardo Mayorga Bandera de Nicaragua Nicaragua 25 de enero, 2003 - 13 de diciembre, 2003 1
8 Cory Spinks Flag of the United States.svg Estados Unidos 13 de diciembre, 2003 - 5 de febrero, 2005 2
9 Zab Judah Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 de febrero, 2005 - 7 de enero, 2006 1
10 Carlos Manuel Baldomir Flag of Argentina.svg Argentina 7 de enero, 2006 - 4 de noviembre, 2006 1
11 Floyd Mayweather, Jr. Flag of the United States.svg Estados Unidos 4 de noviembre, 2006 - presente 4

Superwélter[editar]

Nombre País Periodo Defensas
--- --- --- --- ---
1 Óscar de la Hoya Flag of the United States.svg Estados Unidos 6 de mayo, 2006 - 5 de mayo, 2007 4
2 Floyd Mayweather, Jr. Flag of the United States.svg Estados Unidos 5 de mayo, 2007 - vacante 0
3 Vernon Forrest Flag of the United States.svg Estados Unidos 28 de julio, 2007 1
3 Manny Pacquiao Bandera de las Filipinas Filipinas 13 de noviembre, 2010 - 2011 3
4 Saúl Álvarez Flag of Mexico.svg México 5 de marzo, 2011 - presente 2

Medio[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Terry Downes Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 11 de julio, 1961 - 7 de abril, 1962 0
2 Paul Pender Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 de abril, 1962 - 1962 0
3 Dick Tiger Bandera de Nigeria Nigeria 10 de agosto, 1963 - 7 de diciembre, 1963 0
4 Joey Giardello Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 de diciembre, 1963 - 21 de octubre, 1965 1
5 Dick Tiger Bandera de Nigeria Nigeria 21 de octubre, 1965 - 25 de abril, 1966 0
6 Emile Griffith Flag of the United States.svg Estados Unidos 25 de abril, 1966 - 17 de abril, 1967 2
7 Nino Benvenuti Flag of Italy.svg Italia 17 de abril, 1967 - 29 de septiembre, 1967 0
8 Emile Griffith Flag of the United States.svg Estados Unidos 29 de septiembre, 1967 - 4 de marzo, 1968 0
9 Nino Benvenuti Flag of Italy.svg Italia 4 de marzo, 1968 - 7 de noviembre, 1970 4
10 Carlos Monzón Flag of Argentina.svg Argentina 7 de noviembre, 1970 - 1977 14
13 Rodrigo Valdez Flag of Colombia.svg Colombia 5 de noviembre, 1977 - 22 de abril, 1978 0
14 Hugo Corro Flag of Argentina.svg Argentina 22 de abril, 1978 - 30 de junio, 1979 2
15 Vito Antuofermo Flag of the United States.svg Estados Unidos 30 de junio, 1979 - 16 de marzo, 1980 0
16 Alan Minter Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 16 de marzo, 1980 - 27 de septiembre, 1980 1
17 Marvin Hagler Flag of the United States.svg Estados Unidos 27 de septiembre, 1980 - 6 de abril, 1987 12
18 Sugar Ray Leonard Flag of the United States.svg Estados Unidos 6 de abril, 1987 - 1987 0
19 Thomas Hearns Flag of the United States.svg Estados Unidos 29 de octubre, 1987 - 6 de junio, 1988 0
20 Iran Barkley Flag of the United States.svg Estados Unidos 6 de junio, 1988 - 24 de febrero, 1989 0
21 Roberto Durán Flag of Panama.svg Panamá 24 de febrero, 1989 - 1990 0
22 Julian Jackson Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 24 de noviembre, 1990 - 8 de mayo, 1993 4
23 Gerald McClellan Flag of the United States.svg Estados Unidos 8 de mayo, 1993 - 1995 3
24 Julian Jackson Flag of the United States Virgin Islands.svg Islas Vírgenes de los Estados Unidos 17 de marzo, 1995 - 19 de agosto, 1995 0
25 Quincy Taylor Flag of the United States.svg Estados Unidos 19 de agosto, 1995 - 16 de marzo, 1996 0
26 Keith Holmes Flag of the United States.svg Estados Unidos 16 de marzo, 1996 - 2 de mayo, 1998 2
27 Hassine Cherifi Flag of France.svg Francia 2 de mayo, 1998 - 24 de abril, 1999 0
28 Keith Holmes Flag of the United States.svg Estados Unidos 24 de abril, 1999 - 14 de abril, 2001 2
29 Bernard Hopkins Flag of the United States.svg Estados Unidos 14 de abril, 2001 - 16 de julio, 2005 7
30 Jermain Taylor Flag of the United States.svg Estados Unidos 16 de julio, 2005 - 29 de septiembre, 2007 4
31 Kelly Pavlik Flag of the United States.svg Estados Unidos 29 de septiembre, 2007 - 27 de abril, 2010 0
32 Sergio Gabriel Martínez Flag of Argentina.svg Argentina 27 de abril, 2010 - 18 de enero, 2011 1
33 Sebastian Zbik Flag of Germany.svg Alemania 18 de enero, 2011 - 4 de junio, 2011 1
34 Julio César Chávez, Jr. Flag of Mexico.svg México 4 de junio, 2011 - 15 de septiembre, 2012 1
35 Sergio Gabriel Martínez Flag of Argentina.svg Argentina 15 de septiembre, 2012 - presente 1

Supermedio[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Sugar Ray Leonard Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 de noviembre, 1988 - 1990 2
2 Mauro Galvano Flag of Italy.svg Italia 15 de diciembre, 1990 - 3 de octubre, 1992 2
3 Nigel Benn Bandera de Inglaterra Inglaterra 3 de octubre, 1992 - 2 de marzo, 1996 9
4 Thulane Malinga Flag of South Africa.svg Sudáfrica 2 de marzo, 1996 - 6 de julio, 1996 0
5 Vincenzo Nardiello Flag of Italy.svg Italia 6 de julio, 1996 - 12 de octubre, 1996 0
6 Robin Reid Bandera de Inglaterra Inglaterra 12 de octubre, 1996 - 19 de diciembre, 1997 3
7 Thulane Malinga Flag of South Africa.svg Sudáfrica 19 de diciembre, 1997 - 27 de marzo, 1998 0
8 Richie Woodhall Bandera de Inglaterra Inglaterra 27 de marzo, 1998 - 23 de octubre, 1999 2
9 Markus Beyer Flag of Germany.svg Alemania 23 de octubre, 1999 - 6 de mayo, 2000 1
10 Glenn Catley Bandera de Inglaterra Inglaterra 6 de mayo, 2000 - 1 de septiembre, 2000 0
11 Dingaan Thobela Flag of South Africa.svg Sudáfrica 1 de septiembre, 2000 - 15 de diciembre, 2000 0
12 Dave Hilton Flag of Canada.svg Canadá 15 de diciembre, 2000 - 2001 0
13 Eric Lucas Flag of Canada.svg Canadá 10 de junio, 2001 - 5 de abril, 2003 3
14 Markus Beyer Flag of Germany.svg Alemania 5 de abril, 2003 - 5 de junio, 2004 2
15 Christian Sanavia Flag of Italy.svg Italia 5 de junio, 2004 - 9 de octubre, 2004 0
16 Markus Beyer Flag of Germany.svg Alemania 9 de octubre, 2004 - 14 de octubre, 2006 3
17 Mikkel Kessler Bandera de Dinamarca Dinamarca 14 de octubre, 2006 - 3 de noviembre, 2007 1
18 Joe Calzaghe Bandera de Inglaterra Inglaterra 3 de noviembre, 2007 - presente 0

Semipesado[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Willie Pastrano Flag of the United States.svg Estados Unidos 1 de junio, 1963 - 30 de marzo, 1965 2
2 José Torres Flag of the United States.svg Estados Unidos 30 de marzo, 1965 - 16 de diciembre, 1966 3
3 Dick Tiger Flag of the United States.svg Estados Unidos 16 de diciembre, 1966 - 24 de mayo, 1968 2
4 Bob Foster Flag of the United States.svg Estados Unidos 24 de mayo, 1968 - 1974 12
5 John Conteh Bandera de Inglaterra Inglaterra 1 de octubre, 1974 - 1977 3
6 Miguel Ángel Cuello Flag of Argentina.svg Argentina 21 de mayo, 1977 - 8 de enero, 1978 0
7 Mate Parlov Flag of SFR Yugoslavia.svg Yugoslavia 8 de enero, 1978 - 2 de diciembre, 1978 1
8 Marvin Johnson Flag of the United States.svg Estados Unidos 2 de diciembre, 1978 - 18 de agosto, 1979 0
9 Matthew Saad Muhammad Flag of the United States.svg Estados Unidos 18 de agosto, 1979 - 19 de diciembre, 1981 8
10 Dwight Qawi Flag of the United States.svg Estados Unidos 19 de diciembre, 1981 - 18 de marzo, 1983 3
11 Michael Spinks Flag of the United States.svg Estados Unidos 18 de marzo, 1983 - 1985 4
12 JB Williamson Flag of the United States.svg Estados Unidos 10 de diciembre, 1985 - 30 de abril, 1986 0
13 Dennis Andries Bandera de Inglaterra Inglaterra 30 de abril, 1986 - 7 de marzo, 1987 1
14 Thomas Hearns Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 de marzo, 1987 - 1987 0
15 Donnie Lalonde Flag of Canada.svg Canadá 27 de noviembre, 1987 - 7 de noviembre, 1988 1
16 Sugar Ray Leonard Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 de noviembre, 1988 - 1988 0
17 Dennis Andries Bandera de Inglaterra Inglaterra 21 de febrero, 1989 - 24 de junio, 1989 0
18 Jeff Harding Flag of Australia.svg Australia 24 de junio, 1989 - 28 de julio, 1990 2
19 Dennis Andries Bandera de Inglaterra Inglaterra 28 de julio, 1990 - 11 de septiembre, 1991 2
20 Jeff Harding Flag of Australia.svg Australia 11 de septiembre, 1991 - 23 de julio, 1994 2
21 Mike McCallum Flag of Jamaica.svg Jamaica 23 de julio, 1994 - 16 de junio, 1995 1
22 Fabrice Tiozzo Flag of France.svg Francia 16 de junio, 1995 - 1996 1
23 Roy Jones, Jr. Flag of the United States.svg Estados Unidos 22 de noviembre, 1996 - 1998 0
24 Graciano Rocchigiani Flag of Germany.svg Alemania 21 de marzo, 1998 - 1998 0
25 Roy Jones, Jr. Flag of the United States.svg Estados Unidos 18 de julio, 1998 - 2002 10
26 Antonio Tarver Flag of the United States.svg Estados Unidos 26 de abril, 2003 - 8 de noviembre, 2003 0
27 Roy Jones, Jr. Flag of the United States.svg Estados Unidos 8 de noviembre, 2003 - 15 de mayo, 2004 0
28 Antonio Tarver Flag of the United States.svg Estados Unidos 25 de mayo, 2004 - 2005 0
29 Tomasz Adamek Flag of Poland.svg Polonia 21 de mayo, 2005 - 3 de febrero, 2007 1
30 Chad Dawson Flag of the United States.svg Estados Unidos 3 de febrero, 2007 - presente 1

Crucero[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Marvin Camel Flag of the United States.svg Estados Unidos 31 de marzo, 1980 - 25 de noviembre, 1980 0
2 Carlos DeLeon Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 25 de noviembre, 1980 - 27 de junio, 1982 1
3 S.T. Gordon Flag of the United States.svg Estados Unidos 27 de junio, 1982 - 17 de julio, 1983 1
4 Carlos DeLeon Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 17 de julio, 1983 - 6 de junio, 1985 3
5 Alfonso Ratliff Flag of the United States.svg Estados Unidos 6 de junio, 1985 - 21 de septiembre, 1985 0
6 Bernard Benton Flag of the United States.svg Estados Unidos 21 de septiembre, 1985 - 22 de marzo, 1986 0
7 Carlos DeLeon Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 22 de marzo, 1986 - 9 de abril, 1988 3
8 Evander Holyfield Flag of the United States.svg Estados Unidos 9 de abril, 1988 - 1989 0
9 Carlos DeLeon Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 17 de mayo, 1989 - 27 de julio, 1990 3
10 Massimiliano Duran Flag of Italy.svg Italia 27 de julio, 1990 - 20 de julio, 1991 1
11 Anaclet Wamba Flag of France.svg Francia 20 de julio, 1991 - 1995 7
12 Marcelo Domínguez Flag of Argentina.svg Argentina 25 de julio, 1995 - 21 de febrero, 1998 5
13 Juan Carlos Gómez Flag of Cuba.svg Cuba 21 de febrero, 1998 - 2002 10
14 Wayne Braithwaite Bandera de Guyana Guyana 11 de octubre, 2002 - 2 de abril, 2005 3
15 Jean-Marc Mormeck Flag of France.svg Francia 2 de abril, 2005 - 7 de enero, 2006 0
16 O'Neil Bell Flag of the United States.svg Estados Unidos 7 de enero, 2006 - 17 de marzo, 2007 0
17 Jean-Marc Mormeck Flag of France.svg Francia 17 de marzo, 2007 - 10 de noviembre, 2007 0
18 David Haye Bandera de Inglaterra Inglaterra 10 de noviembre, 2007 - presente 1

Pesado[editar]

Nombre País Periodo Defensas
1 Sonny Liston Flag of the United States.svg Estados Unidos 1962 - 25 de febrero, 1964 1
2 Muhammad Ali Flag of the United States.svg Estados Unidos 25 de febrero, 1964 - 11 de marzo, 1969 9
3 Joe Frazier Flag of the United States.svg Estados Unidos 16 de febrero, 1970 - 22 de enero, 1973 4
4 George Foreman Flag of the United States.svg Estados Unidos 22 de enero, 1973 - 30 de octubre, 1974 2
5 Muhammad Ali Flag of the United States.svg Estados Unidos 30 de octubre, 1974 - 15 de febrero, 1978 10
6 Leon Spinks Flag of the United States.svg Estados Unidos 15 de febrero, 1978 - 29 de marzo, 1978 0
7 Ken Norton Flag of the United States.svg Estados Unidos 29 de marzo, 1978 - 9 de junio, 1978 0
8 Larry Holmes Flag of the United States.svg Estados Unidos 9 de junio, 1978 - 11 de diciembre, 1983 17
9 Tim Witherspoon Flag of the United States.svg Estados Unidos 9 de marzo, 1984 - 31 de agosto, 1984 0
10 Pinklon Thomas Flag of the United States.svg Estados Unidos 31 de agosto, 1984 - 22 de marzo, 1986 1
11 Trevor Berbick Flag of Jamaica.svg Jamaica 22 de marzo 1986 - 22 de noviembre, 1986 0
12 Mike Tyson Flag of the United States.svg Estados Unidos 22 de noviembre, 1986 - 11 de febrero, 1990 9
13 James "Buster" Douglas Flag of the United States.svg Estados Unidos 11 de febrero, 1990 - 25 de octubre, 1990 0
14 Evander Holyfield Flag of the United States.svg Estados Unidos 25 de octubre, 1990 - 13 de noviembre, 1992 3
15 Riddick Bowe Flag of the United States.svg Estados Unidos 13 de noviembre, 1992 - 14 de diciembre, 1992 0
16 Lennox Lewis Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 14 de enero, 1993 - 24 de septiembre, 1994 3
17 Oliver McCall Flag of the United States.svg Estados Unidos 24 de septiembre, 1994 - 2 de septiembre, 1995 1
18 Frank Bruno Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 2 de septiembre, 1995 - 16 de marzo, 1996 0
19 Mike Tyson Flag of the United States.svg Estados Unidos 16 de marzo, 1996 - 24 de septiembre, 1996 0
20 Lennox Lewis Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 7 de febrero, 1997 - 22 de abril, 2001 9
21 Hasim Rahman Flag of the United States.svg Estados Unidos 22 de abril, 2001 - 17 de noviembre, 2001 0
22 Lennox Lewis Flag of the United Kingdom.svg Reino Unido 17 de noviembre, 2001 - 6 de febrero, 2004 2
23 Vitali Klitschko Flag of Ukraine.svg Ucrania 24 de abril, 2004 - 9 de noviembre, 2005 1
(Interino) Hasim Rahman Flag of the United States.svg Estados Unidos 13 de agosto, 2005 - 10 de noviembre, 2005 0
24 Hasim Rahman Flag of the United States.svg Estados Unidos 10 de noviembre, 2005 - 12 de agosto, 2006 1
25 Oleg Maskaev Bandera de Rusia Rusia 12 de agosto, 2006 - 8 de marzo, 2008 1
(Interino) Samuel Peter Bandera de Nigeria Nigeria 24 de septiembre, 2007 - 8 de marzo, 2008 1
26 Samuel Peter Bandera de Nigeria Nigeria 8 de marzo, 2008 - 11 de octubre, 2008 1
26 Vitali Klitschko Flag of Ukraine.svg Ucrania 11 de octubre, 2008 - presente 1

Véase también[editar]