Anexo:Lugares de importancia comunitaria de Andalucía

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Andalucía dispone de un gran número de espacios naturales y ecosistemas de gran singularidad y valor ambiental. Su importancia y la necesidad de hacer compatible la conservación de sus valores y su aprovechamiento económico, han fomentado la protección y ordenación de los paisajes y ecosistemas más representativos del territorio andaluz.[1][2]

Las distintas figuras de protección se engloban dentro de la Red de Espacios Naturales Protegidos de Andalucía (RENPA) y está formada por 150 espacios protegidos, todos ellos recogidos en la Red Natura 2000 de ámbito europeo. En total, prácticamente el 20% del territorio andaluz se encuentra bajo protección de alguna normativa en los distintos ámbitos, lo que supone aproximadamente el 30% del territorio protegido en España.[3]

La siguiente es una lista de lugares de importancia comunitaria de Andalucía:

Nombre Código? Fichas Provincia Coordenadas Superficie (ha) Categoría en Commons Imagen Sube tu foto


Sierra Alhamilla ES0000045 Natura2000
EEA
Almería 36°59′46″N 2°20′27″O / 36.9960642884, -2.34089881068 (Sierra Alhamilla) 8383,76 Sierra Alhamilla
Sierra Alhamilla
Subir imagen
Parque natural del Cabo de Gata-Níjar ES0000046 Natura2000
EEA
Almería 36°49′26″N 2°05′45″O / 36.8239287935, -2.09581694554 (Parque natural del Cabo de Gata-Níjar) 49512,19 Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar
Parque natural del Cabo de Gata-Níjar
Subir imagen
Desierto de Tabernas ES0000047 Natura2000
EEA
Almería 37°01′34″N 2°30′20″O / 37.0260997777, -2.50551673382 (Desierto de Tabernas) 11463,03 Desert of Tabernas
Desierto de Tabernas
Subir imagen
Punta Entinas-Sabinar ES0000048 Natura2000
EEA
Almería 36°41′22″N 2°42′23″O / 36.6893303236, -2.70649591086 (Punta Entinas-Sabinar) 1944,75 Paraje Natural Punta Entinas Sabinar
Punta Entinas-Sabinar
Subir imagen
Albufera de Adra ES6110001 Natura2000
EEA
Almería 36°45′11″N 2°57′08″O / 36.7529338409, -2.95229900342 (Albufera de Adra) 135,27 Falta imagen río.svg Subir imagen
Karst en Yesos de Sorbas ES6110002 Natura2000
EEA
Almería 37°05′15″N 2°04′25″O / 37.0875084983, -2.07373805436 (Karst en Yesos de Sorbas) 2451,05 Gypsum karst of Sorbas
Karst en Yesos de Sorbas
Subir imagen
Parque natural de Sierra María-Los Vélez ES6110003 Natura2000
EEA
Almería 37°40′31″N 2°08′28″O / 37.675414221, -2.1410169363 (Parque natural de Sierra María-Los Vélez) 22589,39 Parque Natural Sierra de María-Los Vélez
Parque natural de Sierra María-Los Vélez
Subir imagen
Sierra del Oso ES6110004 Natura2000
EEA
Almería 37°50′32″N 2°06′02″O / 37.8423228071, -2.10062478726 (Sierra del Oso) 12018,05 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Cabrera, Bédar ES6110005 Natura2000
EEA
Almería 37°06′07″N 2°01′11″O / 37.1020288677, -2.01965447842 (Sierra de Cabrera, Bédar) 33568,1 Sierra Cabrera
Sierra de Cabrera, Bédar
Subir imagen
Ramblas de Gergal, Tabernas y Sur de Sierra Alhamilla ES6110006 Natura2000
EEA
Almería 36°58′39″N 2°27′57″O / 36.977458035, -2.4657448626 (Ramblas de Gergal, Tabernas y Sur de Alhamilla) 22314.47 Desert of Tabernas
Sierra Alhamilla
Ramblas de Gergal, Tabernas y Sur de Alhamilla
Subir imagen
La Serreta de Cabo de Gata ES6110007 Natura2000
EEA
Almería 36°52′47″N 2°08′29″O / 36.8796228295, -2.14150802326 (La Serreta de Cabo de Gata) 597,15 Parque Natural de Cabo de Gata-Níjar Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierras de Gádor y Enix ES6110008 Natura2000
EEA
Almería 36°52′24″N 2°42′15″O / 36.8733205533, -2.70406122069 (Sierras de Gádor y Enix) 50145,17 Sierra de Gádor
Sierras de Gádor y Enix
Subir imagen
Sierra de Almagro ES6110011 Natura2000
EEA
Almería 37°21′33″N 1°51′09″O / 37.3590909098, -1.85257327006 (Sierra del Alto de Almagro) 6239,69 Sierra de Almagro
Sierra del Alto de Almagro
Subir imagen
Sierras Almagrera, de Los Pinos y El Aguilón ES6110012 Natura2000
EEA
Almería 37°19′14″N 1°44′13″O / 37.3206391828, -1.73704453478 (Sierras Almagrera, de Los Pinos y El Aguilón) 5886,36 Falta imagen río.svg Subir imagen
Calares de Sierra de Los Filabres ES6110013 Natura2000
EEA
Almería 37°16′58″N 2°28′43″O / 37.2826418775, -2.47847721284 (Calares de Sierra de Los Filabres) 6630,41 Sierra de los Filabres
Calares de Sierra de Los Filabres
Subir imagen
Artos de El Ejido ES6110014 Natura2000
EEA
Almería 36°44′43″N 2°47′44″O / 36.7452166665, -2.79545331291 (Artos de El Ejido) 264,45 El Ejido Falta imagen río.svg Subir imagen
Isla de Alborán ES6110015 Natura2000
EEA
Almería 35°55′49″N 3°03′16″O / 35.9303923716, -3.054427726 (Isla de Alborán) 26535,78 Alborán
Isla de Alborán
Subir imagen
Rambla de Arejos ES6110016 Natura2000
EEA
Almería 37°22′29″N 1°38′30″O / 37.3748001681, -1.64153183455 (Rambla de Arejos) 2.1 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Antas ES6110017 Natura2000
EEA
Almería 37°12′24″N 1°49′45″O / 37.2066392881, -1.82925617075 (Río Antas) 23,08 Antas River
Río Antas
Subir imagen
Río Adra ES6110018 Natura2000
EEA
Almería 36°49′44″N 2°58′02″O / 36.828793226, -2.96718822099 (Río Adra) 80,31 Adra River
Río Adra
Subir imagen
Islote de San Andrés ES6110020 Natura2000
EEA
Almería 36°59′35″N 1°53′08″O / 36.992987897, -1.88555760523 (Islote de San Andrés) 35,42 Falta imagen río.svg Subir imagen
Parque nacional y Parque natural de Sierra Nevada ES6140004 Natura2000
EEA
Almería
Granada
37°04′44″N 3°06′57″O / 37.0787869166, -3.11577776411 (Parque natural de Sierra Nevada) 172238,05 Sierra Nevada (Spain)
Parque natural de Sierra Nevada
Subir imagen
Parque nacional y natural de Doñana ES0000024 Natura2000
EEA
Cádiz
Huelva
Sevilla
37°00′59″N 6°28′36″O / 37.0165275622, -6.47666508563 (Parque nacional y natural de Doñana) 113898,66 Doñana National Park
Parque nacional y natural de Doñana
Subir imagen
Complejo endorreico de Espera ES0000026 Natura2000
EEA
Cádiz 36°52′01″N 5°51′50″O / 36.8668575562, -5.86393306986 (Complejo endorreico de Espera) 514,77 Complejo endorreico de Espera
Complejo endorreico de Espera
Subir imagen
Laguna de Medina ES0000027 Natura2000
EEA
Cádiz 36°36′49″N 6°02′50″O / 36.6137192156, -6.0471909009 (Laguna de Medina) 354,91 Laguna de Medina
Laguna de Medina
Subir imagen
Complejo endorreico de Chiclana ES0000028 Natura2000
EEA
Cádiz 36°26′52″N 6°04′37″O / 36.4478378086, -6.07692838328 (Complejo endorreico de Chiclana) 793,02 Complejo endorreico de Chiclana
Complejo endorreico de Chiclana
Subir imagen
Complejo endorreico de El Puerto de Santa María ES0000029 Natura2000
EEA
Cádiz 36°38′40″N 6°13′49″O / 36.6444189226, -6.2302187312 (Complejo endorreico de El Puerto de Santa María) 260,67 Falta imagen río.svg Subir imagen
Complejo endorreico de Puerto Real ES0000030 Natura2000
EEA
Cádiz 36°31′33″N 6°02′25″O / 36.5259660907, -6.04028342975 (Complejo endorreico de Puerto Real) 863,22 Complejo endorreico de Puerto Real‎
Complejo endorreico de Puerto Real
Subir imagen
Sierra de Grazalema ES0000031 Natura2000
EEA
Cádiz
Málaga
36°42′30″N 5°22′15″O / 36.7084492593, -5.37087792935 (Sierra de Grazalema) 53411,27 Sierra de Grazalema
Sierra de Grazalema
Subir imagen
Parque natural de Los Alcornocales ES0000049 Natura2000
EEA
Cádiz
Málaga
36°22′01″N 5°34′49″O / 36.3668600649, -5.58023713073 (Parque natural de Los Alcornocales) 167766,87 Parque Natural Los Alcornocales
Parque natural de Los Alcornocales
Subir imagen
Parque natural de la Bahía de Cádiz ES0000140 Natura2000
EEA
Cádiz 36°24′04″N 6°11′27″O / 36.4012439749, -6.19078407087 (Parque natural de la Bahía de Cádiz) 10522,05 Bahía de Cádiz Natural Park
Parque natural de la Bahía de Cádiz
Subir imagen
Parque natural del Estrecho ES0000337 Natura2000
EEA
Cádiz 36°03′55″N 5°43′07″O / 36.0653739148, -5.7187412811 (Parque natural del Estrecho) 19177,29 Parque Natural del Estrecho
Parque natural del Estrecho
Subir imagen
Cola del Embalse de Arcos ES6120001 Natura2000
EEA
Cádiz 36°46′04″N 5°47′06″O / 36.7677393689, -5.7848659295 (Cola del Embalse de Arcos) 121,42 Embalse de Arcos de la Frontera
Cola del Embalse de Arcos
Subir imagen
Cola del Embalse de Bornos ES6120002 Natura2000
EEA
Cádiz 36°50′17″N 5°40′51″O / 36.8380326678, -5.68087100988 (Cola del Embalse de Bornos) 695,84 Pantano de Bornos
Cola del Embalse de Bornos
Subir imagen
Estuario del Río Guadiaro ES6120003 Natura2000
EEA
Cádiz 36°16′51″N 5°16′51″O / 36.2808017872, -5.28094161361 (Estuario del Río Guadiaro) 35,54 Paraje natural del estuario del río Guadiaro
Estuario del Río Guadiaro
Subir imagen
Marismas del Río Palmones ES6120006 Natura2000
EEA
Cádiz 36°10′22″N 5°26′14″O / 36.172754921, -5.43732592172 (Marismas del Río Palmones) 57,48 Paraje Natural de las marismas del Río Palmones
Marismas del Río Palmones
Subir imagen
Parque natural de La Breña y Marismas del Barbate ES6120008 Natura2000
EEA
Cádiz 36°10′59″N 5°58′31″O / 36.1829854462, -5.97528909479 (Parque natural de La Breña y Marismas del Barbate) 5076,81 Parque Natural de La Breña y Marismas del Barbate
Parque natural de La Breña y Marismas del Barbate
Subir imagen
Fondos Marinos de Bahía de Cádiz ES6120009 Natura2000
EEA
Cádiz 36°33′47″N 6°16′28″O / 36.5630897215, -6.27457759562 (Fondos Marinos de Bahía de Cádiz) 7045,32 Falta imagen río.svg Subir imagen
Laguna de Los Tollos ES6120011 Natura2000
EEA
Cádiz
Sevilla
36°50′37″N 6°00′59″O / 36.8437323605, -6.01644949945 (Laguna de Los Tollos) 72,3 Laguna de los Tollos
Laguna de Los Tollos
Subir imagen
Sierra de Líjar ES6120013 Natura2000
EEA
Cádiz 36°54′57″N 5°27′11″O / 36.9158016266, -5.45300998971 (Sierra de Líjar) 7243,32
Sierra de Líjar
Subir imagen
Lagunas de Las Canteras y El Tejón ES6120014 Natura2000
EEA
Cádiz 36°34′52″N 6°04′15″O / 36.5811613159, -6.07097105057 (Lagunas de Las Canteras y El Tejón) 200,5 Falta imagen río.svg Subir imagen
Acebuchales de la Campiña Sur de Cádiz ES6120015 Natura2000
EEA
Cádiz 36°19′20″N 5°52′46″O / 36.3222532122, -5.87932721263 (Acebuchales de la Campiña Sur de Cádiz) 26491,63 Falta imagen río.svg Subir imagen
Punta de Trafalgar ES6120017 Natura2000
EEA
Cádiz 36°10′33″N 6°02′16″O / 36.1758964423, -6.03766804776 (Punta de Trafalgar) 665,41 Cape Trafalgar
Punta de Trafalgar
Subir imagen
Pinar de Roche ES6120018 Natura2000
EEA
Cádiz 36°18′52″N 6°07′14″O / 36.3145319671, -6.12060748699 (Pinar de Roche) 689,18 Pinares de Roche
Pinar de Roche
Subir imagen
Río Salado de Conil ES6120019 Natura2000
EEA
Cádiz 36°19′43″N 5°56′39″O / 36.3286537565, -5.94424233177 (Río Salado de Conil) 77,14 Río Salado de Conil de la Frontera
Río Salado de Conil
Subir imagen
Túnel III de Bornos ES6120020 Natura2000
EEA
Cádiz 36°48′08″N 5°45′19″O / 36.8023503256, -5.75517441671 (Túnel III de Bornos) 108,13 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Guadalete ES6120021 Natura2000
EEA
Cádiz
Sevilla
36°41′34″N 5°51′35″O / 36.6927141296, -5.85961232694 (Río Guadalete) 70,73 Guadalete
Río Guadalete
Subir imagen
Búnker del Tufillo ES6120022 Natura2000
EEA
Cádiz 36°04′20″N 5°40′57″O / 36.0722742973, -5.68238390587 (Búnker del Tufillo) 0,12 Falta imagen río.svg Subir imagen
Corrales de Rota ES6120023 Natura2000
EEA
Cádiz 36°37′41″N 6°23′27″O / 36.6280362258, -6.39084391899 (Corrales de Rota) 47,53 Monumento Natural Corrales de Rota
Corrales de Rota
Subir imagen
Cueva del Búho ES6120024 Natura2000
EEA
Cádiz 36°48′36″N 5°35′49″O / 36.8099731514, -5.59688280963 (Cueva del Búho) 22,8 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Iro ES6120025 Natura2000
EEA
Cádiz 36°24′34″N 6°02′13″O / 36.4095279495, -6.0370788713 (Río Iro) 71,64 Iro River
Río Iro
Subir imagen
Cueva de Las Mesas de Algar ES6120026 Natura2000
EEA
Cádiz 36°21′07″N 5°54′24″O / 36.3520332754, -5.90677229538 (Cueva de Las Mesas de Algar) 85,15 Falta imagen río.svg Subir imagen
Salado de San Pedro ES6120027 Natura2000
EEA
Cádiz 36°33′49″N 6°04′37″O / 36.5636652096, -6.07696005089 (Salado de San Pedro) 31,22 Río San Pedro
Salado de San Pedro
Subir imagen
Río de La Jara ES6120028 Natura2000
EEA
Cádiz 36°03′15″N 5°38′00″O / 36.054120878, -5.63328949037 (Río de La Jara) 5,7 Falta imagen río.svg Subir imagen
Búnker del Santuario de La Luz ES6120029 Natura2000
EEA
Cádiz 36°03′00″N 5°37′24″O / 36.050056758, -5.62323059844 (Búnker del Santuario de La Luz) 2,78 Falta imagen río.svg Subir imagen
Cuevas de La Mujer y de Las Colmenas ES6120030 Natura2000
EEA
Cádiz 36°38′10″N 6°10′31″O / 36.6361044016, -6.17521193704 (Cuevas de La Mujer y Las Colmenas) 47,63 Falta imagen río.svg Subir imagen
Ríos Guadiaro y Hozgarganta ES6120031 Natura2000
EEA
Cádiz
Málaga
36°19′37″N 5°20′43″O / 36.3270562015, -5.34537345384 (Ríos Guadiaro y Hozgarganta) 48,95 Guadiaro River
Hozgarganta River
Ríos Guadiaro y Hozgarganta
Subir imagen
Fondos Marinos Marismas del Río Palmones ES6120033 Natura2000
EEA
Cádiz 36°10′02″N 5°25′46″O / 36.1671471298, -5.42946610263 (Fondos Marinos Marismas del Río Palmones) 88,06 Palmones River
Fondos Marinos Marismas del Río Palmones
Subir imagen
Fondos Marinos Estuario del río Guadiaro ES6120034 Natura2000
EEA
Cádiz 36°16′40″N 5°16′13″O / 36.2777075586, -5.27032072978 (Fondos Marinos Estuario del río Guadiaro) 102,99 Guadiaro River Falta imagen río.svg Subir imagen
Bajo Guadalquivir ES6150019 Natura2000
EEA
Cádiz
Huelva
Sevilla
37°00′44″N 6°09′40″O / 37.0122640931, -6.16108356361 (Bajo Guadalquivir) 3895,58 Guadalquivir
Bajo Guadalquivir
Subir imagen
Arroyo de Santiago, Salado de Morón y Matabueyes/Garrapata ES6180007 Natura2000
EEA
Cádiz
Sevilla
36°56′37″N 5°34′38″O / 36.9436281326, -5.57727598984 (Arroyo de Santiago, Salado de Morón y Matabueyes/Garrapata) 195,68 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Corbones ES6180011 Natura2000
EEA
Cádiz
Málaga
Sevilla
37°07′26″N 5°13′31″O / 37.1237574201, -5.22538056792 (Río Corbones) 341,24 Corbones River
Río Corbones
Subir imagen
Río Guadaira ES6180013 Natura2000
EEA
Cádiz
Sevilla
37°06′46″N 5°31′44″O / 37.1128456107, -5.52884641977 (Río Guadaira) 44,83 Guadaíra River
Río Guadaira
Subir imagen
Salado de Lebrija-Las Cabezas ES6180014 Natura2000
EEA
Cádiz
Sevilla
36°55′29″N 5°53′04″O / 36.9246907159, -5.88456673678 (Salado de Lebrija-Las Cabezas) 115,25 Falta imagen río.svg Subir imagen
Lagunas del Sur de Córdoba ES0000034 Natura2000
EEA
Córdoba 37°28′51″N 4°41′33″O / 37.4808180895, -4.69243420102 (Lagunas del Sur de Córdoba) 1501,78 Lagunas del Sur de Córdoba
Lagunas del Sur de Córdoba
Subir imagen
Parque natural Sierra de Hornachuelos ES0000050 Natura2000
EEA
Córdoba 37°54′25″N 5°14′39″O / 37.9068277104, -5.24422942352 (Parque natural Sierra de Hornachuelos) 60031,04 Sierra de Hornachuelos Natural Park
Parque natural Sierra de Hornachuelos
Subir imagen
Parque natural de la Sierra de Cardeña y Montoro ES6130001 Natura2000
EEA
Córdoba 38°14′05″N 4°17′25″O / 38.2347383315, -4.29018900265 (Parque natural de la Sierra de Cardeña y Montoro) 38435,9 Parque Natural de la Sierra de Cardeña y Montoro
Parque natural de la Sierra de Cardeña y Montoro
Subir imagen
Sierras Subbéticas ES6130002 Natura2000
EEA
Córdoba 37°25′32″N 4°18′53″O / 37.425616235, -4.31478926317 (Sierras Subbéticas) 32055.74 Sierras Subbéticas Natural Park
Sierras Subbéticas
Subir imagen
Sierra de Santa Eufemia ES6130003 Natura2000
EEA
Córdoba 38°38′15″N 4°56′25″O / 38.6374471087, -4.94027508089 (Sierra de Santa Eufemia) 10651,48 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Guadalmez ES6130004 Natura2000
EEA
Córdoba 38°29′05″N 4°36′02″O / 38.484759212, -4.60064585879 (Río Guadalmez) 10586.77 Falta imagen río.svg Subir imagen
Suroeste de La Sierra de Cardeña y Montoro ES6130005 Natura2000
EEA
Córdoba 38°05′55″N 4°23′47″O / 38.0986375905, -4.39628037077 (Suroeste de La Sierra de Cardeña y Montoro) 33069,93 Parque Natural de la Sierra de Cardeña y Montoro
Suroeste de La Sierra de Cardeña y Montoro
Subir imagen
Guadalmellato ES6130006 Natura2000
EEA
Córdoba 37°57′16″N 4°41′58″O / 37.954383197, -4.69935922557 (Guadalmellato) 39794,92 Guadalmellato
Guadalmellato
Subir imagen
Guadiato-Bembézar ES6130007 Natura2000
EEA
Córdoba 37°50′55″N 5°11′01″O / 37.8485612978, -5.18367548126 (Río Guadiato - Bembézar) 114343,88 Bembézar
Guadiato River
Río Guadiato - Bembézar
Subir imagen
Tramo Inferior del Río Guadajoz ES6130008 Natura2000
EEA
Córdoba 37°47′35″N 4°44′04″O / 37.7930633952, -4.73431859903 (Tramo Inferior del Río Guadajoz) 285,46 Falta imagen río.svg Subir imagen
Ríos Cuzna y Gato ES6130009 Natura2000
EEA
Córdoba 38°08′36″N 4°45′15″O / 38.1434419307, -4.7540283148 (Ríos Cuzna y Gato) 112,09 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Guadamatilla y Arroyo del Tamujar ES6130010 Natura2000
EEA
Córdoba 38°36′33″N 5°02′22″O / 38.6091818682, -5.03955570359 (Río Guadamatilla y Arroyo del Tamujar) 135,94 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Guadamatilla ES6130011 Natura2000
EEA
Córdoba 38°24′28″N 5°04′41″O / 38.407793074, -5.07805853908 (Río Guadamatilla) 13,73 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Zújar ES6130012 Natura2000
EEA
Córdoba 38°34′37″N 5°18′43″O / 38.5770345692, -5.31202061835 (Río Zújar) 108,5 Zújar River
Río Zújar
Subir imagen
Barrancos del río Retortillo ES6130013 Natura2000
EEA
Córdoba
Sevilla
37°49′11″N 5°20′38″O / 37.8197384069, -5.34382641449 (Barrancos del río Retortillo) 515,25 Falta imagen río.svg Subir imagen
Arroyo de Ventas Nuevas ES6130014 Natura2000
EEA
Córdoba 38°22′03″N 4°27′55″O / 38.3675320865, -4.46534123818 (Arroyo de Ventas Nuevas) 4,6 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Guadalquivir - Tramo Medio ES6130015 Natura2000
EEA
Córdoba
Jaén
Sevilla
37°56′37″N 4°28′54″O / 37.9436965149, -4.48162497009 (Río Guadalquivir - Tramo Medio) 2700,31 Guadalquivir
Río Guadalquivir - Tramo Medio
Subir imagen
Río Guadalbarbo ES6130016 Natura2000
EEA
Córdoba 38°10′03″N 4°51′57″O / 38.167393285, -4.86584567283 (Río Guadalbarbo) 9,43 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Alanís ES6180004 Natura2000
EEA
Córdoba
Sevilla
38°06′22″N 5°36′47″O / 38.1060528747, -5.61319392056 (Sierra de Alanís) 6481,89 Falta imagen río.svg Subir imagen
Parque natural de la Sierra de Baza ES6140001 Natura2000
EEA
Granada 37°22′32″N 2°49′52″O / 37.3756187497, -2.83113894874 (Parque natural de la Sierra de Baza) 53649,51 Sierra de Baza
Parque natural de la Sierra de Baza
Subir imagen
Parque natural de la Sierra de Castril ES6140002 Natura2000
EEA
Granada 37°52′27″N 2°46′18″O / 37.8742360181, -2.77166954412 (Parque natural de la Sierra de Castril) 12695,28 Castril
Parque natural de la Sierra de Castril
Subir imagen
Parque natural de Sierra de Huétor ES6140003 Natura2000
EEA
Granada 37°16′39″N 3°28′09″O / 37.2775642925, -3.46924461102 (Parque natural de Sierra de Huétor) 12128,58 Sierra de Huétor and la Alfaguara Natural Park
Parque natural de Sierra de Huétor
Subir imagen
Sierras del Nordeste ES6140005 Natura2000
EEA
Granada 37°52′11″N 2°32′06″O / 37.8697819817, -2.535012749 (Sierras del Nordeste) 46146,46
Sierras del Nordeste
Subir imagen
Sierra Arana ES6140006 Natura2000
EEA
Granada 37°19′24″N 3°23′14″O / 37.3233886074, -3.38721270568 (Sierra Arana) 20048,98 Sierra Arana
Sierra Arana
Subir imagen
Sierras del Campanario y Las Cabras ES6140007 Natura2000
EEA
Granada 37°22′02″N 3°39′37″O / 37.3673578969, -3.66030000354 (Sierras del Campanario y Las Cabras) 8487,14 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra de Loja ES6140008 Natura2000
EEA
Granada 37°03′50″N 4°09′02″O / 37.0637695212, -4.15066646565 (Sierra de Loja) 25967,51 Falta imagen río.svg Subir imagen
Sierra Nevada Noroeste ES6140009 Natura2000
EEA
Granada 37°10′44″N 3°20′12″O / 37.1788805705, -3.33657173284 (Sierra Nevada Noroeste) 777,65 Sierra Nevada (Spain)
Sierra Nevada Noroeste
Subir imagen
Parque natural de la Sierra de Baza ES6140010 Natura2000
EEA
Granada 37°28′29″N 2°49′07″O / 37.4748477413, -2.81856620935 (Parque natural de la Sierra de Baza) 1212,25 Sierra de Baza
Parque natural de la Sierra de Baza
Subir imagen
Sierra de Castell de Ferro ES6140011 Natura2000
EEA
Granada 36°43′19″N 3°24′01″O / 36.721827489, -3.40019214322 (Sierra de Castell de Ferro) 731,85 Falta imagen río.svg Subir imagen
La Malahá ES6140012 Natura2000
EEA
Granada 37°07′35″N 3°43′48″O / 37.1262816752, -3.72991565112 (La Malahá) 615,75 La Malahá
La Malahá
Subir imagen
Fondos Marinos Tesorillo-Salobreña ES6140013 Natura2000
EEA
Granada 36°43′58″N 3°37′55″O / 36.7328736258, -3.63207107079 (Fondos Marinos Tesorillo - Salobreña) 1013,03 Falta imagen río.svg Subir imagen
Acantilados y Fondos Marinos de Calahonda - Castell de Ferro ES6140014 Natura2000
EEA
Granada 36°42′11″N 3°22′58″O / 36.7031081558, -3.38267792329 (Acantilados y Fondos Marinos de Calahonda - Castell de Ferro) 971,3 Calahonda, Granada
Castell de Ferro
Acantilados y Fondos Marinos de Calahonda - Castell de Ferro
Subir imagen
Barrancos del Río de Aguas Blancas ES6140015 Natura2000
EEA
Granada 37°13′51″N 3°24′41″O / 37.2308526959, -3.41144259098 (Barrancos del Río Aguas Blancas) 2984,18 Falta imagen río.svg Subir imagen
Acantilados y Fondos Marinos de La Punta de La Mona ES6140016 Natura2000
EEA
Granada 36°43′07″N 3°43′47″O / 36.7186342223, -3.72975219237 (Acantilados y Fondos Marinos de La Punta de La Mona) 123,53 Punta de la Mona
Acantilados y Fondos Marinos de La Punta de La Mona
Subir imagen
Río Guadiana Menor - Tramo Superior ES6160015 Natura2000
EEA
Granada
Jaén
37°32′52″N 2°59′07″O / 37.5477230257, -2.98520944873 (Río Guadiana Menor - Tramo Superior) 31,73 Guadiana River
Río Guadiana Menor - Tramo Superior
Subir imagen
Acantilados de Maro-Cerro Gordo ES6170002 Natura2000
EEA
Granada 36°44′15″N 3°47′59″O / 36.7375098603, -3.79959259001 (Acantilados de Maro-Cerro Gordo) 1789,69 Acantilados de Maro-Cerro Gordo
Acantilados de Maro-Cerro Gordo
Subir imagen
Parque natural de las Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama ES6170007 Natura2000
EEA
Granada
Málaga
36°48′13″N 3°54′43″O / 36.8034729669, -3.91207273867 (Parque natural de las Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama) 40647,74 Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama Natural Park
Parque natural de las Sierras de Tejeda, Almijara y Alhama
Subir imagen
Marismas del Odiel ES0000025 Natura2000
EEA
Huelva 37°10′05″N 6°55′39″O / 37.1679923359, -6.9274742947 (Marismas del Odiel) 6631,36 Marismas del Odiel
Marismas del Odiel
Subir imagen
Parque natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche ES0000051 Natura2000
EEA
Huelva 37°56′34″N 6°33′44″O / 37.9428537108, -6.56226369974 (Parque natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche) 186795,53 Parque natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche
Parque natural de Sierra de Aracena y Picos de Aroche
Subir imagen
Sierra Pelada y Rivera del Aserrador ES0000052 Natura2000
EEA
Huelva 37°51′37″N 6°58′26″O / 37.8602736151, -6.97396206432 (Sierra Pelada y Rivera del Aserrador) 12304,75 Falta imagen río.svg Subir imagen
Laguna del Portil ES6150001 Natura2000
EEA
Huelva 37°13′24″N 7°02′48″O / 37.2233268251, -7.04675922507 (Laguna del Portil) 1265,6 El Portil Lagoon
Laguna del Portil
Subir imagen
Enebrales de Punta Umbría ES6150002 Natura2000
EEA
Huelva 37°11′39″N 6°59′44″O / 37.1941834189, -6.9954951903 (Enebrales de Punta Umbría) 187,57 Enebrales de Punta Umbría
Enebrales de Punta Umbría
Subir imagen
Paraje Natural Estero de Domingo Rubio ES6150003 Natura2000
EEA
Huelva 37°11′51″N 6°54′13″O / 37.1975372106, -6.90354545059 (Paraje Natural Estero de Domingo Rubio) 343,06 Falta imagen río.svg Subir imagen
Paraje Natural Laguna de las Madres y Palos ES6150004 Natura2000
EEA
Huelva 37°09′10″N 6°51′33″O / 37.15288246, -6.85904785247 (Paraje Natural Laguna de las Madres y Palos) 648,95
Paraje Natural Laguna de las Madres y Palos
Subir imagen
Marismas de Isla Cristina ES6150005 Natura2000
EEA
Huelva 37°11′18″N 7°20′06″O / 37.1883701821, -7.33500007035 (Marismas de Isla Cristina) 2498,02 Marismas de Isla Cristina
Marismas de Isla Cristina
Subir imagen
Marismas del Río Piedras y Flecha del Rompido ES6150006 Natura2000
EEA
Huelva 37°12′35″N 7°08′18″O / 37.2096979366, -7.13836547246 (Marismas del Río Piedras y Flecha del Rompido) 2409,08 Marismas del río Piedras y Flecha del Rompido
Marismas del Río Piedras y Flecha del Rompido
Subir imagen
Peñas de Aroche ES6150007 Natura2000
EEA
Huelva 37°55′15″N 7°04′36″O / 37.9208968769, -7.07666873677 (Peñas de Aroche) 725,12 Falta imagen río.svg Subir imagen
Doñana Norte y Oeste ES6150009 Natura2000
EEA
Huelva
Sevilla
37°08′32″N 6°36′18″O / 37.1422093791, -6.6050334618 (Doñana Norte y Oeste) 30968,49 Doñana National Park
Doñana Norte y Oeste
Subir imagen
Andévalo Occidental ES6150010 Natura2000
EEA
Huelva 37°28′16″N 7°22′41″O / 37.4710330232, -7.37801304997 (Andévalo Occidental) 52900,7 Falta imagen río.svg Subir imagen
Dehesa del Estero y Montes de Moguer ES6150012 Natura2000
EEA
Huelva 37°09′30″N 6°49′16″O / 37.15839503, -6.82106835666 (Dehesa del Estero y Montes de Moguer) 2918,93 Falta imagen río.svg Subir imagen
Dunas del Odiel ES6150013 Natura2000
EEA
Huelva 37°09′36″N 6°53′00″O / 37.1601000586, -6.883239699 (Dunas del Odiel) 64,44 Odiel Falta imagen río.svg Subir imagen
Marismas y Riberas del Tinto ES6150014 Natura2000
EEA
Huelva 37°16′53″N 6°52′19″O / 37.2812826456, -6.87198118815 (Marismas y Riberas del Tinto) 3125,79 Tinto River
Marismas y Riberas del Tinto
Subir imagen
Isla de San Bruno ES6150015 Natura2000
EEA
Huelva 37°10′55″N 7°23′18″O / 37.1819218097, -7.38836338111 (Isla de San Bruno) 386,24 Falta imagen río.svg Subir imagen
Acebuchal de Alpízar ES6150016 Natura2000
EEA
Huelva 37°27′17″N 6°26′40″O / 37.4546763715, -6.44456140006 (Acebuchal de Alpízar) 80,49 Falta imagen río.svg Subir imagen
Marisma de Las Carboneras ES6150017 Natura2000
EEA
Huelva 37°15′57″N 6°59′54″O / 37.2658787465, -6.99836543648 (Marisma de Las Carboneras) 263,37 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Guadiana y Ribera de Chanza ES6150018 Natura2000
EEA
Huelva 37°24′19″N 7°27′29″O / 37.4052567175, -7.45792674725 (Río Guadiana y Ribera de Chanza) 1545,79 Chança River
Guadiana River
Río Guadiana y Ribera de Chanza
Subir imagen
Arroyo del Alamillo ES6150020 Natura2000
EEA
Huelva 37°19′38″N 7°20′27″O / 37.3272771442, -7.34087981669 (Arroyo del Alamillo) 47,93 Falta imagen río.svg Subir imagen
Corredor Ecológico del Río Tinto ES6150021 Natura2000
EEA
Huelva
Sevilla
37°22′12″N 6°34′55″O / 37.369968006, -6.58181100321 (Corredor Ecológico del Río Tinto) 21404,65 Tinto River
Corredor Ecológico del Río Tinto
Subir imagen
Ribera de Chanza ES6150022 Natura2000
EEA
Huelva 37°57′12″N 7°12′42″O / 37.9534092932, -7.21156751171 (Ribera de Chanza) 69,84 Chança River
Ribera de Chanza
Subir imagen
Dehesa de Torrecuadros y Arroyo de Pilas ES6150023 Natura2000
EEA
Huelva
Sevilla
37°20′07″N 6°21′53″O / 37.3352222698, -6.36458742624 (Dehesa de Torrecuadros y Arroyo de Pilas) 987,95 Falta imagen río.svg Subir imagen
El Jure ES6150024 Natura2000
EEA
Huelva 37°33′49″N 7°05′17″O / 37.563658961, -7.08808613163 (El Jure) 11,63 Falta imagen río.svg Subir imagen
Mina Carpio ES6150025 Natura2000
EEA
Huelva 37°48′40″N 6°58′52″O / 37.8112068483, -6.98116775163 (Mina Carpio) 11,31 Falta imagen río.svg Subir imagen
Mina Sotiel Coronoda ES6150026 Natura2000
EEA
Huelva 37°35′58″N 6°50′53″O / 37.5994691249, -6.84804127507 (Mina Sotiel Coronoda) 5,2 Mina Sotiel Coronoda
Mina Sotiel Coronoda
Subir imagen
Mina Oriente ES6150027 Natura2000
EEA
Huelva 37°37′22″N 6°40′55″O / 37.6227252646, -6.68192187717 (Mina Oriente) 7,63 Falta imagen río.svg Subir imagen
Estuario del río Piedras ES6150028 Natura2000
EEA
Huelva 37°12′46″N 7°05′55″O / 37.2127436622, -7.09874613255 (Estuario del río Piedras) 443,18 Falta imagen río.svg Subir imagen
Estuario del Río Tinto ES6150029 Natura2000
EEA
Huelva 37°09′24″N 6°54′00″O / 37.1567562976, -6.89992586324 (Estuario del río Tinto) 1162,4 Tinto River Falta imagen río.svg Subir imagen
Corredor ecológico del río Guadiamar ES6180005 Natura2000
EEA
Huelva<r />Sevilla 37°34′28″N 6°20′31″O / 37.5743286229, -6.3419332379 (Corredor Ecológico del Río Guadiamar) 16713,95 Guadiamar River
Corredor Ecológico del Río Guadiamar
Subir imagen
Parque natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas ES0000035 Natura2000
EEA
Jaén 38°05′55″N 2°45′49″O / 38.098536742, -2.76351406147 (Parque natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas) 210123,1 Parque Natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas
Parque natural de las Sierras de Cazorla, Segura y Las Villas
Subir imagen
Laguna Honda ES6160001 Natura2000
EEA
Jaén 37°35′44″N 4°08′27″O / 37.5954708469, -4.14083249289 (Laguna Honda) 367,7 Falta imagen río.svg Subir imagen
Alto Guadalquivir ES6160002 Natura2000
EEA
Jaén 37°56′05″N 3°17′07″O / 37.9346633667, -3.28514109171 (Alto Guadalquivir) 768,75 Guadalquivir
Alto Guadalquivir
Subir imagen
Cascada de Cimbarra ES6160003 Natura2000
EEA
Jaén 38°23′18″N 3°21′38″O / 38.3882932001, -3.36058754807 (Cascada de Cimbarra) 534,44 La Cimbarra
Cascada de Cimbarra
Subir imagen
Laguna Grande ES6160004 Natura2000
EEA
Jaén 37°56′00″N 3°33′36″O / 37.9332959605, -3.55989969221 (Laguna Grande) 199,87
Laguna Grande
Subir imagen
Parque natural de Despeñaperros ES6160005 Natura2000
EEA
Jaén 38°20′50″N 3°32′11″O / 38.3472042349, -3.53639745488 (Parque natural de Despeñaperros) 7840,82 Parque Natural de Despeñaperros
Parque natural de Despeñaperros
Subir imagen
Parque natural de la Sierra de Andújar ES6160006 Natura2000
EEA
Jaén 38°15′23″N 4°02′01″O / 38.2563610486, -4.03362173065 (Parque natural de la Sierra de Andújar) 74916.54 Parque Natural de la Sierra de Andújar
Parque natural de la Sierra de Andújar
Subir imagen
Parque natural de Sierra Mágina ES6160007 Natura2000
EEA
Jaén 37°44′11″N 3°27′27″O / 37.7362915799, -3.45749569035 (Parque natural de Sierra Mágina) 19960,57 Parque natural de Sierra Mágina
Parque natural de Sierra Mágina
Subir imagen
Cuencas de los ríos Rumblar, Guadalen y Guadalmena ES6160008 Natura2000
EEA
Jaén 38°21′31″N 3°18′36″O / 38.358733602, -3.31000355768 (Cuencas de los ríos Rumblar, Guadalen y Guadalmena) 178857,94 Rumblar River
Guadalmena River
Cuencas de los ríos Rumblar, Guadalen y Guadalmena
Subir imagen
Estribaciones de Sierra Mágina ES6160009 Natura2000
EEA
Jaén 37°45′24″N 3°36′37″O / 37.7567015219, -3.61015194787 (Estribaciones del parque natural de Sierra Mágina) 6153,85 Sierra Mágina
Estribaciones del parque natural de Sierra Mágina
Subir imagen
Tramo Inferior del río Guadalimar y Alto Guadalquivir ES6160010 Natura2000
EEA
Jaén 37°57′06″N 3°36′40″O / 37.9517649812, -3.61121812952 (Tramo Inferior del río Guadalimar y Alto Guadalquivir) 1052,07 Guadalquivir
Tramo Inferior del río Guadalimar y Alto Guadalquivir
Subir imagen
Río Guadiana Menor - Tramo Inferior ES6160011 Natura2000
EEA
Jaén 37°47′31″N 3°09′12″O / 37.7920122026, -3.15331411368 (Río Guadiana Menor - Tramo Inferior) 49,21 Guadiana Menor River
Río Guadiana Menor - Tramo Inferior
Subir imagen
Río Jándula ES6160012 Natura2000
EEA
Jaén 38°03′34″N 4°06′22″O / 38.05939065, -4.10624255425 (Río Jándula) 4,86 Jándula River
Río Jándula
Subir imagen
Río Guadalquivir - Tramo Superior ES6160013 Natura2000
EEA
Jaén 38°04′00″N 3°02′21″O / 38.0667371405, -3.03907422276 (Río Guadalquivir - Tramo Superior) 43,71 Guadalquivir
Río Guadalquivir - Tramo Superior
Subir imagen
Río Guadalimar ES6160014 Natura2000
EEA
Jaén 38°10′21″N 3°06′53″O / 38.1724180609, -3.11479385184 (Río Guadalimar) 2064,99 Guadalimar River
Río Guadalimar
Subir imagen
Torcal de Antequera ES0000032 Natura2000
EEA
Málaga 36°57′53″N 4°32′34″O / 36.9648510305, -4.54290986205 (Torcal de Antequera) 2004,86 El Torcal
Torcal de Antequera
Subir imagen
Laguna de Fuente de Piedra ES0000033 Natura2000
EEA
Málaga 37°06′13″N 4°47′10″O / 37.10347806, -4.786116857 (Laguna de Fuente de Piedra) 8667,39 Lagoon of Fuente de Piedra
Laguna de Fuente de Piedra
Subir imagen
Laguna de La Ratosa ES6170001 Natura2000
EEA
Málaga 37°11′58″N 4°42′10″O / 37.199333596, -4.70272427601 (Laguna de La Ratosa) 172,42 Falta imagen río.svg Subir imagen
Desfiladero de los Gaitanes ES6170003 Natura2000
EEA
Málaga 36°55′40″N 4°45′44″O / 36.9278891938, -4.76216784863 (Desfiladero de los Gaitanes) 2170,28 Desfiladero de Los Gaitanes
Desfiladero de los Gaitanes
Subir imagen
Los Reales de Sierra Bermeja ES6170004 Natura2000
EEA
Málaga 36°29′33″N 5°12′10″O / 36.4925000422, -5.2027512400100004 (Los Reales de Sierra Bermeja) 1214,5 Paraje natural de Los Reales de Sierra Bermeja
Los Reales de Sierra Bermeja
Subir imagen
Sierra Crestellina ES6170005 Natura2000
EEA
Málaga 36°27′54″N 5°16′49″O / 36.4649564571, -5.2802020672 (Sierra Crestellina) 496,3 Sierra Crestellina
Sierra Crestellina
Subir imagen
Parque natural de la Sierra de las Nieves ES6170006 Natura2000
EEA
Málaga 36°41′19″N 4°59′50″O / 36.6885633561, -4.99732131408 (Parque natural de la Sierra de las Nieves) 20131,82 Parque Natural Sierra de las Nieves
Parque natural de la Sierra de las Nieves
Subir imagen
Sierras de Abdalajís y La Encantada Sur ES6170008 Natura2000
EEA
Málaga 36°56′26″N 4°44′42″O / 36.9406534957, -4.74493873445 (Sierras de Abdalajís y La Encantada Sur) 2775,59
Sierras de Abdalajís y La Encantada Sur
Subir imagen
Sierras de Alcaparain y Aguas ES6170009 Natura2000
EEA
Málaga 36°49′38″N 4°48′18″O / 36.8272530432, -4.80507436893 (Sierras de Alcaparain y Aguas) 5574,83 Sierra de Alcaparaín
Sierra de Aguas
Sierras de Alcaparain y Aguas
Subir imagen
Sierras Bermeja y Real ES6170010 Natura2000
EEA
Málaga 36°32′35″N 5°06′45″O / 36.5431649242, -5.11258352147 (Sierras Bermeja y Real) 30907,00 Sierra Bermeja
Sierras Bermeja y Real
Subir imagen
Sierra Blanca ES6170011 Natura2000
EEA
Málaga 36°34′07″N 4°54′02″O / 36.5686782399, -4.90067800471 (Sierra Blanca) 6469,53 Sierra Blanca
Sierra Blanca
Subir imagen
Sierra de Camarolos ES6170012 Natura2000
EEA
Málaga 36°57′43″N 4°22′59″O / 36.9618344117, -4.38300651415 (Sierra de Camarolos) 8709,39 Sierra de Camarolos
Sierra de Camarolos
Subir imagen
Sierra de Mollina ES6170013 Natura2000
EEA
Málaga 37°10′12″N 4°39′52″O / 37.1700009734, -4.66446900421 (Sierra de Mollina) 761,69 Falta imagen río.svg Subir imagen
Lagunas de Campillos ES6170015 Natura2000
EEA
Málaga 37°02′17″N 4°49′41″O / 37.03813127, -4.82808653 (Lagunas de Campillos) 1338,21 Falta imagen río.svg Subir imagen
Valle del Río del Genal ES6170016 Natura2000
EEA
Málaga 36°35′19″N 5°13′18″O / 36.5886958032, -5.22158018984 (Valle del Genal) 23401,28 Valle del Genal
Valle del Genal
Subir imagen
Río de Castor ES6170017 Natura2000
EEA
Málaga 36°28′14″N 5°06′55″O / 36.4704866804, -5.11531295393 (Río de Castor) 7,41 Castor River‎
Río de Castor
Subir imagen
Cueva de Belda I ES6170018 Natura2000
EEA
Málaga 37°15′22″N 4°24′11″O / 37.2560624433, -4.4030020356 (Cueva de Belda I) 23,29 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Verde ES6170019 Natura2000
EEA
Málaga 36°31′31″N 4°57′23″O / 36.5252429789, -4.95643161314 (Río Verde) 108,4 Verde River, Málaga‎
Río Verde
Subir imagen
Río Guadaiza ES6170020 Natura2000
EEA
Málaga 36°30′19″N 4°59′10″O / 36.5053831296, -4.98617518776 (Río Guadaiza) 9,03 Guadaiza
Río Guadaiza
Subir imagen
Río Guadalmina ES6170021 Natura2000
EEA
Málaga 36°29′54″N 5°01′13″O / 36.4982488228, -5.02038625866 (Río Guadalmina) 7,4 Guadalmina
Río Guadalmina
Subir imagen
Río Fuengirola ES6170022 Natura2000
EEA
Málaga 36°32′41″N 4°42′41″O / 36.5447981756, -4.71145791982 (Río Fuengirola) 35,1 Fuengirola River‎
Río Fuengirola
Subir imagen
Yeso III, Higuerones IX y El Marrubio ES6170023 Natura2000
EEA
Málaga 36°58′49″N 4°43′22″O / 36.9802682082, -4.72290893214 (Yeso III, Higuerones IX y El Marrubio) 169,62 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Guadalmansa ES6170024 Natura2000
EEA
Málaga 36°29′14″N 5°04′14″O / 36.4873049543, -5.07048182464 (Río Guadalmansa) 7,14 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Real ES6170025 Natura2000
EEA
Málaga 36°31′11″N 4°50′51″O / 36.5196753059, -4.84761533264 (Río Real) 9,79 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río del Padrón ES6170026 Natura2000
EEA
Málaga 36°27′02″N 5°07′34″O / 36.4505554507, -5.1261104485 (Río del Padrón) 7,32 Padrón River‎
Río del Padrón
Subir imagen
Arroyo de La Cala ES6170027 Natura2000
EEA
Málaga 36°27′38″N 5°08′58″O / 36.4605573212, -5.1494355766 (Arroyo de La Cala) 8,02 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río Guadalmedina ES6170028 Natura2000
EEA
Málaga 36°48′23″N 4°26′13″O / 36.806277329, -4.43695470763 (Río Guadalmedina) 25,08 Guadalmedina
Río Guadalmedina
Subir imagen
Río Manilva ES6170029 Natura2000
EEA
Málaga 36°23′08″N 5°15′03″O / 36.385651998, -5.25079982487 (Río Manilva) 12,08 Manilva River
Río Manilva
Subir imagen
Calahondas ES6170030 Natura2000
EEA
Málaga 36°29′41″N 4°40′49″O / 36.4947770201, -4.68020052198 (Calahonda) 1403,56 Calahonda, Mijas
Calahonda
Subir imagen
Río Guadiaro ES6170031 Natura2000
EEA
Málaga 36°36′35″N 5°19′14″O / 36.6096870829, -5.32066555963 (Río Guadiaro) 9,7 Guadiaro River
Río Guadiaro
Subir imagen
Sierra Blanquilla ES6170032 Natura2000
EEA
Málaga 36°47′05″N 5°00′17″O / 36.784857818, -5.0045915204 (Sierra Blanquilla) 1443,56 Sierra Blanquilla
Sierra Blanquilla
Subir imagen
Ríos Guadalhorce, Fabalas y Pereilas ES6170033 Natura2000
EEA
Málaga 36°41′17″N 4°41′00″O / 36.6881722319, -4.6832323221 (Ríos Guadalhorce, Fabalas y Pereilas) 83,84 Guadalhorce
Ríos Guadalhorce, Fabalas y Pereilas
Subir imagen
Río Guadalevín ES6170034 Natura2000
EEA
Málaga 36°44′10″N 5°09′04″O / 36.7362337361, -5.15121434886 (Río Guadalevín) 15,09 Guadalevín River
Río Guadalevín
Subir imagen
Parque natural de la Sierra Norte de Sevilla ES0000053 Natura2000
EEA
Sevilla 37°56′44″N 5°46′08″O / 37.9455945907, -5.7689848601 (Parque natural de la Sierra Norte de Sevilla) 177476,3 Parque Natural de la Sierra Norte de Sevilla
Parque natural de la Sierra Norte de Sevilla
Subir imagen
Complejo endorreico de Utrera ES6180001 Natura2000
EEA
Sevilla 37°02′32″N 5°48′56″O / 37.0422805972, -5.81542551069 (Complejo endorreico de Utrera) 1132,05 Falta imagen río.svg Subir imagen
Complejo endorreico La Lantejuela ES6180002 Natura2000
EEA
Sevilla 37°21′42″N 5°10′51″O / 37.3617016162, -5.18092449309 (Complejo endorreico La Lantejuela) 896,19
Complejo endorreico La Lantejuela
Subir imagen
Laguna del Gosque ES6180003 Natura2000
EEA
Sevilla 37°07′57″N 4°56′45″O / 37.132380948, -4.94592521613 (Laguna del Gosque) 415,18 Falta imagen río.svg Subir imagen
Laguna de Coripe ES6180006 Natura2000
EEA
Sevilla 37°00′32″N 5°21′37″O / 37.0089490181, -5.36014006768 (Laguna de Coripe) 75,03 Falta imagen río.svg Subir imagen
Río del Viar ES6180009 Natura2000
EEA
Sevilla 37°42′55″N 5°52′51″O / 37.7154063574, -5.88084659268 (Río del Viar) 5,18 Falta imagen río.svg Subir imagen
Rivera de Cala ES6180010 Natura2000
EEA
Sevilla 37°46′33″N 6°08′03″O / 37.775868279, -6.1341769509 (Rivera de Cala) 2,16 Falta imagen río.svg Subir imagen
Mina Mina El Galayo y Mina La Jabata ES6180012 Natura2000
EEA
Sevilla 37°47′17″N 5°25′40″O / 37.7879807093, -5.42781190988 (Minas El Galayo y La Jabata) 53,95 Falta imagen río.svg Subir imagen
Mina El Abrevadero ES6180015 Natura2000
EEA
Sevilla 37°42′21″N 5°45′47″O / 37.7058664145, -5.7630145999 (Mina El Abrevadero) 170,46 Falta imagen río.svg Subir imagen
Venta de Las Navas ES6180016 Natura2000
EEA
Sevilla 37°50′10″N 5°31′39″O / 37.8360795465, -5.52746335478 (Venta de Las Navas) 607,08 Falta imagen río.svg Subir imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Consejería de Medio Ambiente (Junta de Andalucía). «Espacios Protegidos». Consultado el 8 de septiembre de 2008. 
  2. Mulero, A. (2003). «Los espacios protegidos en Andalucía». Geografía de Andalucía (Coor. López Antonio). Barcelona: Ariel Geografía. ISBN 84-344-3476-8. 
  3. Consejería de Medio Ambiente (Junta de Andalucía). «La RENPA - Red de Espacios Naturales Protegidos de Andalucía». Consultado el 8 de septiembre de 2008. 

Enlaces externos[editar]