Anexo:Las 100 mejores canciones de rock según Vh1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Las 100 mejores canciones de rock fue un programa especial de televisión del canal musical de cable VH1, el cual presentaba un listado de temas de música rock que este realizó entre 700 personas vinculadas a la industria de la música en Estados Unidos. Entre los músicos que votaron figuraron Bono del grupo U2, Johnny Cash, Art Garfunkel, Bonnie Raitt y Lou Reed.

La canción de The Rolling Stones, «(I Can't Get No) Satisfaction» fue seleccionada como el mejor tema jamás interpretado en la historia del rock, según un sondeo realizado en Nueva York.

The Beatles estuvieron representados en la lista con el mayor número de temas de un mismo intérprete o grupo de intérpretes: nueve canciones. La primera de ellas, «Hey Jude», quedó en noveno puesto.

En la lista aparecen cinco cortes de The Rolling Stones y cuatro de Elvis Presley y Led Zeppelin respectivamente. Bob Dylan estuvo representado con tres, además de su composición «All Along the Watchtower», que los encuestados prefirieron en la versión de Jimi Hendrix.

El tema más antiguo de la lista es «Rock Around the Clock» de Bill Haley & His Comets, publicado en 1955, y el más reciente fue «Smells Like Teen Spirit», de la banda Nirvana, publicado en 1991.

Controversia[editar]

Una importante cantidad de público quedó descontento por las fuertes ausencias de canciones como «I Still Haven't Found What I'm Looking For» de U2, «Losing My Religion» de R.E.M., «Sultans of Swing» de Dire Straits, «Help!» de The Beatles, «Tutti Frutti» de Little Richard, la legendaria «Smoke on the Water» de Deep Purple o los éxitos de Black Sabbath «Paranoid» y «Iron Man». También el público definió como "vergonzoso" editar una lista que no incluya nada de Pink Floyd, Ramones, Sex Pistols, The Stooges, Pearl Jam, The Byrds y Guns N' Roses, ya que son considerados como algunas de las mejores bandas de rock de la historia.

Lista[editar]

Artista(s) Canción Álbum Año
1 Bandera de Reino Unido The Rolling Stones (I Can't Get No) Satisfaction Out of Our Heads 1965
2 Bandera de Estados Unidos Aretha Franklin Respect I Never Loved a Man the Way I Love You 1967
3 Bandera de Reino Unido Led Zeppelin Stairway To Heaven Led Zeppelin IV 1971
4 Bandera de Estados Unidos Bob Dylan Like a Rolling Stone Highway 61 Revisited 1965
5 Bandera de Estados Unidos Bruce Springsteen Born to Run Born to Run 1975
6 Bandera de Estados Unidos Eagles Hotel California Hotel California 1977
7 Bandera de Estados Unidos The Doors Light My Fire The Doors 1967
8 Bandera de Estados Unidos The Beach Boys Good Vibrations Smiley Smile 1966
9 Bandera de Reino Unido The Beatles Hey Jude Sencillo 1968
10 Bandera de Reino Unido John Lennon Imagine Imagine 1971
11 Bandera de Estados Unidos The Kingsmen Louie Louie The Kingsmen In Person 1963
12 Bandera de Reino Unido The Beatles Yesterday Help! 1965
13 Bandera de Reino Unido The Who My Generation My Generation 1965
14 Bandera de Estados Unidos Marvin Gaye What's Going On What's Going On 1971
15 Bandera de Estados Unidos Chuck Berry Johnny B. Goode Chuck Berry Is on Top 1958
16 Bandera de Reino Unido Derek and the Dominos Layla Layla and Other Assorted Love Songs 1972
17 Bandera de Reino Unido The Who Won't Get Fooled Again Who's Next 1971
18 Bandera de Estados Unidos Elvis Presley Jailhouse Rock Jailhouse Rock 1957
19 Bandera de Estados Unidos Don McLean American Pie American Pie 1971
20 Bandera de Reino Unido The Beatles A Day in the Life Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band 1967
21 Bandera de Estados Unidos James Brown I Got You (I Feel Good) I Got You (I Feel Good) 1965
22 Bandera de Estados Unidos Stevie Wonder Superstition Talking book 1972
23 Bandera de Reino Unido The Beatles I Want to Hold Your Hand Sencillo 1963
24 Bandera de Reino Unido The Rolling Stones Brown Sugar Sticky Fingers 1971
25 Bandera de Estados Unidos Jimi Hendrix Experience Purple Haze Are You Experienced 1967
26 Bandera de Reino Unido The Rolling Stones Sympathy for the Devil Beggars Banquet 1968
27 Bandera de Reino Unido Queen Bohemian Rhapsody A Night at the Opera 1975
28 Bandera de Reino Unido The Kinks You Really Got Me Kinks 1964
29 Bandera de Estados Unidos Roy Orbison Oh, Pretty Woman Sencillo 1964
30 Bandera de Estados Unidos Simon and Garfunkel Bridge over Troubled Water Bridge over Troubled Water 1970
31 Bandera de Estados Unidos Elvis Presley Hound Dog Sencillo 1956
32 Bandera de Reino Unido The Beatles Let It Be Let It Be 1970
33 Bandera de Estados Unidos Otis Redding (Sittin' On) The Dock of the Bay The Dock of the Bay 1968
34 Bandera de Estados Unidos Jimi Hendrix Experience All Along the Watchtower Electric Ladyland 1968
35 Bandera de Estados Unidos Aerosmith Walk This Way Toys in the Attic 1975
36 Bandera de Estados Unidos The Temptations My Girl Sencillo 1965
37 Bandera de Estados Unidos Bill Haley and His Comets Rock Around the Clock Rock Around the Clock 1955
38 Bandera de Estados Unidos Marvin Gaye I Heard It Through the Grapevine In the Groove 1968
39 Bandera de Estados Unidos Creedence Clearwater Revival Proud Mary Bayou Country 1968
40 Bandera de Estados Unidos Steppenwolf Born to Be Wild Steppenwolf 1968
41 Bandera de Estados Unidos Nirvana Smells Like Teen Spirit Nevermind 1991
42 Bandera de Reino Unido The Police Every breath you take Synchronicity 1983
43 Bandera de Estados Unidos Ray Charles What'd I Say What'd I Say 1951
44 Bandera de Estados Unidos Lynyrd Skynyrd Free Bird (Pronounced 'lĕh-'nérd 'skin-'nérd) 1975
45 Bandera de Estados Unidos Buddy Holly That'll Be the Day That'll Be the Day 1957
46 Bandera de Reino Unido Led Zeppelin Whole Lotta Love Led Zeppelin II 1969
47 Bandera de Estados Unidos Aerosmith Dream On Aerosmith 1973
48 Bandera de Estados Unidos The Mamas & the Papas California Dreamin' If You Can Believe Your Eyes and Ears 1965
49 Bandera de Reino Unido Van Morrison Brown Eyed Girl Blowin' Your Mind! 1967
50 Bandera de Reino Unido The Troggs Wild Thing From Nowhere – The Troggs 1966
51 Bandera de Estados Unidos Crosby, Stills, Nash & Young Suite: Judy Blue Eyes Crosby, Stills & Nash 1971
52 Bandera de Estados Unidos Michael Jackson Beat It Thriller 1983
53 Bandera de Estados Unidos Jerry Lee Lewis Great Balls of Fire Sencillo 1957
54 Bandera de Reino Unido The Bee Gees Stayin' Alive Saturday Night Fever 1977
55 Bandera de Estados Unidos Buffalo Springfield For What It's Worth Buffalo Springfield 1967
56 Bandera de Estados Unidos Bob Dylan Blowin' in the Wind The Freewheelin' Bob Dylan 1963
57 Bandera de Reino Unido The Beatles Twist and Shout Please Please Me 1963
58 Bandera de Estados Unidos Billy Joel Piano Man Piano Man 1974
59 Bandera de Reino Unido The Beatles She Loves You Sencillo 1963
60 Bandera de Reino Unido David Bowie Space Oddity Space Oddity 1969
61 Bandera de Reino Unido The Beatles Strawberry Fields Forever Sencillo 1967
62 Bandera de Reino Unido Led Zeppelin Kashmir Physical Graffiti 1975
63 Bandera de Estados Unidos Patsy Cline Crazy Sencillo 1961
64 Bandera de Reino Unido The Clash London Calling London Calling 1979
65 Bandera de Reino Unido The Rolling Stones Jumpin' Jack Flash Sencillo 1968
66 Bandera de Reino Unido Led Zeppelin Rock and Roll Led Zeppelin IV 1971
67 Bandera de Estados Unidos Al Green Let's Stay Together Let's Stay Together 1971
68 Bandera de Estados Unidos Elvis Presley All Shook Up Sencillo 1958
69 Bandera de Reino Unido Rod Stewart Maggie May Every Picture Tells a Story 1971
70 Bandera de Reino Unido Elton John Your Song Elton John 1970
71 Bandera de Estados Unidos Elvis Presley Heartbreak Hotel Sencillo 1956
72 Bandera de Estados Unidos The Beach Boys God Only Knows Pet Sounds 1966
73 Bandera de Estados Unidos Chubby Checker The Twist Sencillo 1960
74 Bandera de Estados Unidos Little Richard Good Golly, Miss Molly Little Richard 1958
75 Bandera de Reino Unido Cream Sunshine of Your Love Disraeli Gears 1968
76 Bandera de Estados Unidos The Beach Boys California Girls Summer Days (and Summer Nights) y Still Cruisin' 1965
77 Bandera de Estados Unidos Eddie Cochran Summertime Blues 12 of His Biggest Hits 1960
78 Bandera de Estados Unidos Carl Perkins y Bandera de Estados Unidos Elvis Presley Blue Suede Shoes Sencillo y Elvis Presley 1956
79 Bandera de Reino Unido The Beatles A Hard Day's Night A Hard Day's Night 1964
80 Bandera de Estados Unidos James Taylor Fire and Rain Sweet Baby James 1970
81 Bandera de Reino Unido Them Gloria The Angry Young Them 1965
82 Bandera de Estados Unidos Marvin Gaye Sexueal Healing Midnight Love & The Sexual Healing Sessions 1982
83 Bandera de Reino Unido The Rolling Stones Start Me Up Tattoo You 1981
84 Bandera de Estados Unidos Boston More Than a Feeling Boston 1976
85 Bandera de Reino Unido The Police Roxanne Outlandos d'Amour 1978
86 Bandera de Reino Unido Queen We Are the Champions News of the World 1977
87 Bandera de Estados Unidos Bob Dylan Tangled Up in Blue Blood on the Tracks 1975
88 Bandera de Estados Unidos Jefferson Airplane Somebody to Love Surrealistic Pillow 1967
89 Bandera de Estados Unidos Ben E. King Stand by Me Don't Play That song 1961
90 Bandera de Estados Unidos Jerry Lee Lewis Whole Lotta Shakin' Goin' On Sencillo 1957
91 Bandera de Australia AC/DC You Shook Me All Night Long Back in Black 1980
92 Bandera de Estados Unidos Prince When Doves Cry Purple Rain 1984
93 Bandera de Estados Unidos Wilson Pickett In The Midnight Hour Sencillo 1965
94 Bandera de Reino Unido Spencer Davis Group Gimme Some Lovin' Sencillo 1967
95 Bandera de Estados Unidos Van Halen Jump 1984 1984
96 Bandera de Estados Unidos Bruce Springsteen Thunder Road Born to Run 1975
97 Bandera de Estados Unidos Bob Marley & The Wailers No Woman, No Cry Live! 1974
98 Bandera de Estados Unidos Ritchie Valens La bamba Ritchie Valens 1959
99 Bandera de Estados Unidos The Carpenters We've Only Just Begun Close to You 1970
100 Bandera de Estados Unidos The Temptations Papa Was a Rollin' Stone All Directions 1972

Enlaces externos[editar]