Anexo:Fiestas de Interés Turístico Nacional (España)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda


La categoría de Fiesta de Interés Turístico Nacional es una denominación honorífica otorgada a festejos o acontecimientos que se celebran en España y que ofrecen interés real desde el punto de vista turístico. Esta categoría fue creada en 1979 para ajustar las nuevas competencias de los ministerios en la transición.[1] Desde 1965, y hasta 1979, solo existía la declaración de Fiesta de Interés Turístico, y con la nueva reforma las denominaciones honoríficas se dividieron en tres escalafones: Fiestas de Interés Turístico Internacional, Fiestas de Interés Turístico Nacional y Fiestas de Interés Turístico.

En 1980 se declararon las primeras fiestas de Interés Turístico Nacional,[2] y poco a poco se fueron incorporando más fiestas.

Fiestas de interés turístico nacional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


El Bautizo del Niño Palencia 42°01′00″N 4°32′00″O / 42.01667, -4.53333 (Palencia) 1 de enero 2015[3] Q5820985
Haz clic aquí para subir tu imagen


La Vijanera Silió
(Cantabria)
43°08′53″N 4°01′17″O / 43.14806, -4.02139 (Silió) Primer domingo de enero, salvo que coincida con Año Nuevo, trasladándose al segundo domingo de enero 2009[4] Q648409 La Vijanera
La Vijanera
Haz clic aquí para subir tu imagen


Cabalgata de Reyes Magos de Alcoy Alcoy
(Alicante)
38°41′54″N 0°28′25″O / 38.69833, -0.47361 (Alcoy) 5 de enero 2001[5] Q11166489 Nit de Reis
Cabalgata de Reyes Magos de Alcoy
Haz clic aquí para subir tu imagen


Auto Sacramental de los Reyes Magos Santillana del Mar
(Cantabria)
43°23′36″N 4°06′17″O / 43.39333, -4.10472 (Santillana del Mar) 5 de enero 2009[6]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Jarramplas Piornal
(Cáceres)
40°07′04″N 5°50′55″O / 40.11778, -5.84861 (Piornal) 19 y 20 de enero 2014[7] Q4896555
Jarramplas
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de las Cuadrillas Barranda
(Murcia)
38°03′00″N 1°58′00″O / 38.05000, -1.96667 (Barranda) Último domingo de enero 2011[8] Q5861740
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Cocido Lalín
(Pontevedra)
42°39′41″N 8°06′40″O / 42.66139, -8.11111 (Lalín) Domingo anterior a Carnaval 2010[9]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval de Badajoz Badajoz 38°53′00″N 6°58′00″O / 38.88333, -6.96667 (Badajoz) Carnaval 2011[10] Q5752821
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval de La Bañeza La Bañeza
(León)
42°17′51″N 5°54′06″O / 42.29750, -5.90167 (La Bañeza) Carnaval 2011[11] Q2054423
Carnaval de La Bañeza
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval de Villarrobledo Villarrobledo
(Albacete)
39°16′00″N 2°36′00″O / 39.26667, -2.60000 (Villarrobledo) Carnaval 2011[12] Q5752915
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval del Toro Ciudad Rodrigo
(Salamanca)
40°35′49″N 6°31′21″O / 40.59694, -6.52250 (Ciudad Rodrigo) Carnaval 1980[13] Q5752931
Haz clic aquí para subir tu imagen


Entroido de Ginzo de Limia Ginzo de Limia
(Orense)
42°03′49″N 7°43′26″O / 42.06361, -7.72389 (Ginzo de Limia) Carnaval 1997[14]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Entroido de Verín Verín
(Orense)
41°56′27″N 7°26′09″O / 41.94083, -7.43583 (Verín) Carnaval 2009[15]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Moros y Cristianos de Bocairente Bocairente
(Valencia)
38°45′57″N 0°36′46″O / 38.76583, -0.61278 (Bocairente) Del 2 al 5 de febrero 2002[16]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festival de Exaltación del Botillo Bembibre
(León)
42°36′55″N 6°25′01″O / 42.61528, -6.41694 (Bembibre) Del 2 al 5 de febrero 2008[17] Q17632257
Haz clic aquí para subir tu imagen


Misterio de la Pasión Cervera
(Lérida)
41°39′56″N 1°16′15″E / 41.66556, 1.27083 (Cervera) Febrero 2013[18]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Rally Internacional Barcelona-Sitges Sitges
(Barcelona)
41°14′02″N 1°48′15″E / 41.23389, 1.80417 (Sitges) Primer domingo de marzo 1980[19] Q9066149
Haz clic aquí para subir tu imagen


Pasión de Esparraguera Esparraguera
(Barcelona)
41°32′17″N 1°52′09″E / 41.53806, 1.86917 (Esparraguera) Algunos sábados y todos los domingos y festivos desde el inicio de la Cuaresma hasta la primera semana de mayo (excepto Domingo de Ramos, Viernes Santo y Lunes de Pascua) 1980[20] Q20021513
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fallas de Alcira Alcira
(Valencia)
39°09′00″N 0°26′06″O / 39.15000, -0.43500 (Alcira) Del 15 al 19 de marzo 2005[21] Q2834310
Fallas de Alcira
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fallas de Sagunto Sagunto
(Valencia)
39°40′35″N 0°16′24″O / 39.67639, -0.27333 (Sagunto) Del 14 al 19 de marzo 2013[22]
Haz clic aquí para subir tu imagen


El Cerezo en Flor Valle del Jerte (Cáceres) 40°08′23″N 5°52′50″O / 40.13972, -5.88056 (Valle del Jerte) Del 15 al 31 de marzo 2010[23]
El Cerezo en Flor
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Medieval de San Jorge Montblanch
(Tarragona)
41°22′35″N 1°09′50″E / 41.37639, 1.16389 (Montblanch) Abril 1999[24]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Vicente Ferrer Vall de Uxó
(Castellón)
39°49′25″N 0°13′54″O / 39.82361, -0.23167 (Vall de Uxó) Del segundo lunes al tercer domingo de abril 2003[25] Q8961623
Haz clic aquí para subir tu imagen


Los Picaos de San Vicente de la Sonsierra San Vicente de la Sonsierra
(La Rioja)
42°33′44″N 2°45′33″O / 42.56222, -2.75917 (San Vicente de la Sonsierra) Jueves y Viernes Santo 2005[26] Q9024118 Los Picaos de San Vicente de la Sonsierra
Los Picaos de San Vicente de la Sonsierra
Haz clic aquí para subir tu imagen


Pasión Viviente de Castro Urdiales Castro Urdiales
(Cantabria)
43°23′04″N 3°12′54″O / 43.38444, -3.21500 (Castro Urdiales) Viernes Santo 2012[27] Q6065752
Haz clic aquí para subir tu imagen


Volatín de Tudela Tudela
(Navarra)
42°03′55″N 1°36′24″O / 42.06528, -1.60667 (Tudela) Sábado Santo 2002[28] Q21003744
Haz clic aquí para subir tu imagen


La Bajada del Ángel Tudela
(Navarra)
42°03′55″N 1°36′24″O / 42.06528, -1.60667 (Tudela) Domingo de Resurrección 2002[29] Q20017036
Haz clic aquí para subir tu imagen


La Bajada del Ángel Peñafiel
(Valladolid)
41°35′51″N 4°07′22″O / 41.59750, -4.12278 (Peñafiel) Domingo de Resurrección 2011[30]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Ruta del tambor y el bombo Albalate del Arzobispo, Alcañiz, Alcorisa, Andorra,
Calanda, La Puebla de Híjar, Samper de Calanda
y Urrea de Gaén
(Teruel)
41°07′22″N 0°30′34″O / 41.12278, -0.50944 (Albalate del Obispo)
41°03′01″N 0°07′59″O / 41.05028, -0.13306 (Alcañiz)
40°53′32″N 0°22′53″O / 40.89222, -0.38139 (Alcorisa)
40°58′38″N 0°26′41″O / 40.97722, -0.44472 (Andorra (Teruel))
40°56′22″N 0°13′54″O / 40.93944, -0.23167 (Calanda)
41°12′48″N 0°26′44″O / 41.21333, -0.44556 (La Puebla de Híjar)
41°11′21″N 0°23′17″O / 41.18917, -0.38806 (Samper de Calanda)
41°09′36″N 0°28′13″O / 41.16000, -0.47028 (Urrea de Gaén)
Semana Santa 2005[31] Q3444111
Ruta del tambor y el bombo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Híjar Híjar
(Teruel)
41°10′29″N 0°27′06″O / 41.17472, -0.45167 (Híjar) Semana Santa 1980[32]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Alcira Alcira
(Valencia)
39°09′00″N 0°26′06″O / 39.15000, -0.43500 (Alcira) Semana Santa 1988[33] Q6124473
Semana Santa en Alcira
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Tobarra Tobarra
(Albacete)
38°34′59″N 1°40′59″O / 38.58306, -1.68306 (Tobarra) Semana Santa 1988[34] Q6124598
Semana Santa en Tobarra
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Cabra Cabra (Córdoba)
(Córdoba)
37°28′19″N 4°26′01″O / 37.47194, -4.43361 (Cabra) Semana Santa 1989[35] Q6124500
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Jerez de la Frontera Jerez de la Frontera
(Cádiz)
36°42′00″N 6°07′00″O / 36.70000, -6.11667 (Jerez de la Frontera) Semana Santa 1993[36] Q6124533 Holy Week in Jerez de la Frontera
Semana Santa en Jerez de la Frontera
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Riogordo Riogordo
(Málaga)
36°54′54″N 4°17′37″O / 36.91500, -4.29361 (Riogordo) Semana Santa 1997[37]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en León León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) Semana Santa 1998[38] Q9075874 Holy Week in León
Semana Santa en León
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Baena Baena
(Córdoba)
37°37′10″N 4°19′34″O / 37.61944, -4.32611 (Baena) Semana Santa 2001[39]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Ocaña Ocaña
(Toledo)
39°57′25″N 3°29′48″O / 39.95694, -3.49667 (Ocaña) Semana Santa 2002[40] Q6124566 Semana Santa de Ocaña
Semana Santa en Ocaña
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Jumilla Jumilla
(Murcia)
38°28′45″N 1°19′30″O / 38.47917, -1.32500 (Jumilla) Semana Santa 2003[41] Q5552003
Semana Santa en Jumilla
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Sagunto Sagunto
(Valencia)
39°40′35″N 0°16′24″O / 39.67639, -0.27333 (Sagunto) Semana Santa 2004[42]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Ciudad Real Ciudad Real 38°59′00″N 3°55′00″O / 38.98333, -3.91667 (Ciudad Real) Semana Santa 2006[43] Q5691435 Semana Santa de Ciudad Real
Semana Santa en Ciudad Real
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Teruel Teruel 40°20′37″N 1°06′26″O / 40.34361, -1.10722 (Teruel) Semana Santa 2006[44]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Mula Mula
(Murcia)
38°02′31″N 1°29′26″O / 38.04194, -1.49056 (Mula) Semana Santa 2009[45]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Mérida Mérida
(Badajoz)
38°53′00″N 6°58′00″O / 38.88333, -6.96667 (Mérida (España)) Semana Santa 2010[46] Q6124564
Semana Santa en Mérida
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Astorga Astorga
(León)
42°27′27″N 6°03′25″O / 42.45750, -6.05694 (Astorga) Semana Santa 2011[47] Q6124485 Holy Week in Astorga
Semana Santa en Astorga
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Cieza Cieza
(Murcia)
38°14′21″N 1°25′08″O / 38.23917, -1.41889 (Cieza) Semana Santa 2011[48] [49] Q6124511
Semana Santa en Cieza
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Badajoz Badajoz
(Badajoz)
38°53′00″N 6°58′00″O / 38.88333, -6.96667 (Badajoz) Semana Santa 2011[50]
Semana Santa en Badajoz
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Burgos Burgos 42°20′27″N 3°41′59″O / 42.34083, -3.69972 (Burgos) Semana Santa 2013[51] Q6124498 Holy Week in Burgos
Semana Santa en Burgos
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Jerez de los Caballeros Jerez de los Caballeros
(Badajoz)
38°19′15″N 6°46′23″O / 38.32083, -6.77306 (Jerez de los Caballeros) Semana Santa 2015[52]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Logroño Logroño
(La Rioja)
42°28′12″N 2°26′44″O / 42.47000, -2.44556 (Logroño) Semana Santa 2015[53]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Ponferrada Ponferrada
(León)
42°32′46″N 6°35′27″O / 42.54611, -6.59083 (Ponferrada) Semana Santa 2015[54]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa Calagurritana Calahorra
(La Rioja)
42°18′12″N 1°57′53″O / 42.30333, -1.96472 (Calahorra) Semana Santa 2014[55] Q20950086 Holy Week in Calahorra
Semana Santa Calagurritana
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa Marinera Valencia 39°28′00″N 0°22′30″O / 39.46667, -0.37500 (Valencia) Semana Santa 2011[56] Q9075846
Haz clic aquí para subir tu imagen


Las Mondas Talavera de la Reina
(Toledo)
39°58′00″N 4°50′00″O / 39.96667, -4.83333 (Talavera de la Reina) Sábado posterior a Semana Santa 2009[57] Q6898601
Las Mondas
Haz clic aquí para subir tu imagen


Moros y Cristianos de Bañeres Bañeres
(Alicante)
38°42′57″N 0°39′26″O / 38.71583, -0.65722 (Bañeres) Del 22 al 25 de abril 1988[58]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día de la Faldeta Fraga
(Huesca)
41°31′14″N 0°21′06″E / 41.52056, 0.35167 (Fraga) 27 de abril 2015[59] Q20014639
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Nuestra Señora de la Cabeza Andújar
(Jaén)
38°02′21″N 4°03′02″O / 38.03917, -4.05056 (Andújar) Último domingo de abril 1980[60]
Romería de Nuestra Señora de la Cabeza
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas Patronales de Santo Domingo Santo Domingo de la Calzada (La Rioja) 42°26′31″N 2°57′09″O / 42.44194, -2.95250 (Santo Domingo de la Calzada) Del 1 al 15 de mayo 1988[61]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas Mayores de Almansa Almansa
(Albacete)
38°52′06″N 1°05′52″O / 38.86833, -1.09778 (Almansa) Del 1 al 6 de mayo 2008[62]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de las Cruces y los Fuegos de Mayo Los Realejos
(Santa Cruz de Tenerife)
28°21′00″N 16°36′00″O / 28.35000, -16.60000 (Los Realejos) Del 2 al 3 de mayo 2015[63]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festival de los Patios Cordobeses Córdoba 37°53′00″N 4°46′00″O / 37.88333, -4.76667 (Córdoba (España)) Del 3 al 14 de mayo 1980[64] Q4121017
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas Aracelitanas Lucena
(Córdoba)
37°24′33″N 4°29′10″O / 37.40917, -4.48611 (Lucena) Primer domingo de mayo 2009[65]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Caballada de Atienza Atienza
(Guadalajara)
41°11′57″N 2°52′12″O / 41.19917, -2.87000 (Atienza) Domingo de Pentecostés Q5737798
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Juan del Monte Miranda de Ebro
(Burgos)
42°41′00″N 2°56′00″O / 42.68333, -2.93333 (Miranda de Ebro) Lunes de Pentecostés 2015[66] Q7401479
Fiestas de San Juan del Monte
Haz clic aquí para subir tu imagen


El Encuentro del Caracol Lérida 41°37′00″N 0°38′00″E / 41.61667, 0.63333 (Lérida) 26 de mayo 2004[67]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día de la Almadía Burgui
(Navarra)
42°43′16″N 1°00′03″O / 42.72111, -1.00083 (Burgui) Última semana de mayo 2005[68]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Bernabé Logroño
(La Rioja)
42°28′12″N 2°26′44″O / 42.47000, -2.44556 (Logroño) Del 9 al 11 de junio 2015[69] [70] Q5660198
Fiestas de San Bernabé
Haz clic aquí para subir tu imagen


Corpus Christi en Sitges Sitges
(Barcelona)
41°14′02″N 1°48′15″E / 41.23389, 1.80417 (Sitges) Corpus Christi 1980[71]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Corpus Christi en Villa de Mazo Villa de Mazo
(Santa Cruz de Tenerife)
28°36′18″N 17°46′37″O / 28.60500, -17.77694 (Villa de Mazo) Corpus Christi 1985[72]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Corpus Christi en Béjar Béjar
(Salamanca)
40°23′05″N 5°45′43″O / 40.38472, -5.76194 (Béjar) Corpus Christi 2010[73]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Alfombras de Serrín de Elche de la Sierra Elche de la Sierra
(Albacete)
38°26′54″N 2°02′56″O / 38.44833, -2.04889 (Elche de la Sierra) Corpus Christi 2014[74] Q17993325
Alfombras de Serrín de Elche de la Sierra
Haz clic aquí para subir tu imagen


Octava del Corpus y Romería de San Isidro La Orotava
(Santa Cruz de Tenerife)
28°22′00″N 16°31′00″O / 28.36667, -16.51667 (Orotava) Ocho días después de Corpus Christi 1980[75]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Jornadas medievales de Briones Briones
(La Rioja)
42°32′39″N 2°47′06″O / 42.54417, -2.78500 (Briones) Tercer fin de semana de junio 2012[76] Q5936421
Jornadas medievales de Briones
Haz clic aquí para subir tu imagen


Batalla del Vino Haro
(La Rioja)
42°34′37″N 2°50′46″O / 42.57694, -2.84611 (Haro) Del 24 al 29 de junio 2011[77] Q2890938 Haro Wine Festival
Batalla del Vino
Haz clic aquí para subir tu imagen


Paso del Fuego San Pedro Manrique
(Soria)
42°01′52″N 2°13′54″O / 42.03111, -2.23167 (San Pedro Manrique) 24 de junio 1980[78] Q9056620
Paso del Fuego
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festival Medieval de Hita Hita
(Guadalajara)
40°49′29″N 3°02′58″O / 40.82472, -3.04944 (Hita) Primer sábado de julio 1980[79] Q5861076
Haz clic aquí para subir tu imagen


Bous a la Mar Denia
(Alicante)
38°50′25″N 0°06′31″E / 38.84028, 0.10861 (Denia) Del 4 al 12 de julio 1993[80] Q895266
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festival de la Sidra de Nava Nava
(Asturias)
43°21′30″N 5°30′20″O / 43.35833, -5.50556 (Nava) Segundo fin de semana de julio 1989[81] Q5861311
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festa del Renaixement Tortosa
(Tarragona)
40°48′45″N 0°31′16″E / 40.81250, 0.52111 (Tortosa) Segunda quincena de julio 2005[82] Q11921918
Festa del Renaixement
Haz clic aquí para subir tu imagen


Ajedrez Viviente Jávea
(Alicante)
38°47′21″N 0°09′47″E / 38.78917, 0.16306 (Jávea) Último sábado de julio 2002[83]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Misterio de Obamos Obanos
(Navarra)
42°40′46″N 1°47′08″O / 42.67944, -1.78556 (Obanos) Semana entorno al 25 de julio 2001[84] Q6019517
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas Lustrales de la Bajada de la Virgen de las Nieves Santa Cruz de La Palma
(Santa Cruz de Tenerife)
28°41′03″N 17°45′54″O / 28.68417, -17.76500 (Santa Cruz de la Palma) En julio, cada 5 años 1980[85] Q4848804
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festival Folklórico de los Pirineos Jaca
(Huesca)
42°33′00″N 0°33′00″O / 42.55000, -0.55000 (Jaca) Primera semana de agosto, cada dos años 1988[86] Q5860920
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día de Asturias en Gijón Gijón
(Asturias)
43°32′00″N 5°42′00″O / 43.53333, -5.70000 (Gijón) Primer domingo de agosto 1980[87] Q8771143
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del albariño Cambados
(Pontevedra)
42°30′52″N 8°48′50″O / 42.51444, -8.81389 (Cambados) Primera semana de agosto 1990[88] Q3395702
Fiesta del albariño
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Pan y del Queso Quel
(La Rioja)
42°13′44″N 2°02′59″O / 42.22889, -2.04972 (Quel) 6 de agosto 2015[89] Q5861770
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Lorenzo Huesca 42°08′24″N 0°24′32″O / 42.14000, -0.40889 (Huesca) Del 9 al 15 de agosto 2005[90] Q5861825
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de Nuestra Señora de la Asunción La Alberca
(Salamanca)
40°29′21″N 6°06′40″O / 40.48917, -6.11111 (La Alberca) Del 14 al 17 de agosto 1980[91]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria de Agosto de Játiva Játiva
(Valencia)
38°59′19″N 0°31′09″O / 38.98861, -0.51917 (Játiva) Del 14 al 21 de agosto 2001[92]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de Nuestra Señora del Rosario Luarca
(Asturias)
43°32′38″N 6°32′09″O / 43.54389, -6.53583 (Luarca) 15 de agosto 1988[93] Q5861679
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Pulpo Carballino
(Orense)
42°25′47″N 8°04′39″O / 42.42972, -8.07750 (Carballino) Segundo domingo de agosto 2012[94]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Agua de Villagarcía de Arosa Villagarcía de Arosa
(Pontevedra)
42°35′42″N 8°44′35″O / 42.59500, -8.74306 (Villagarcía de Arosa) 16 de agosto 2006[95] Q8961606
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de Moros y Cristianos Onteniente
(Valencia)
38°49′20″N 0°36′26″O / 38.82222, -0.60722 (Onteniente) Del 20 al 23 de agosto 2010[96]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Descenso a nado de la Ría del Navia Navia
(Asturias)
43°32′21″N 6°43′25″O / 43.53917, -6.72361 (Navia) Agosto 1989[97] Q5803879
Haz clic aquí para subir tu imagen


Sexenio de Morella Morella
(Castellón)
40°37′09″N 0°06′02″O / 40.61917, -0.10056 (Morella) Tercer domingo de agosto, cada 6 años 2012[98] Q9076605 Sexenni de Morella
Sexenio de Morella
Haz clic aquí para subir tu imagen


Cipotegato Tarazona
(Zaragoza)
41°54′16″N 1°43′21″O / 41.90444, -1.72250 (Tarazona) 27 de agosto 2009[99] [100] Q5121286 Cipotegato
Cipotegato
Haz clic aquí para subir tu imagen


Batalla de flores Laredo
(Cantabria)
43°24′52″N 3°24′36″O / 43.41444, -3.41000 (Laredo (Cantabria)) Último viernes de agosto 2011[101] Q5722479 Batalla de Flores, Laredo
Batalla de flores
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Historia Ribadavia
(Orense)
42°17′16″N 8°08′33″O / 42.28778, -8.14250 (Ribadavia) Último viernes y sábado de agosto 1997[102]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Encierros de Cuéllar Cuéllar
(Segovia)
41°24′03″N 4°18′49″O / 41.40083, -4.31361 (Cuéllar) Último fin de semana de agosto 2008[103] Q5832389 Encierros de Cuéllar
Encierros de Cuéllar
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas Patronales de Segorbe Segorbe
(Castellón)
39°51′07″N 0°29′22″O / 39.85194, -0.48944 (Segorbe) Última semana de agosto 2006[104]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día del Traje Típico Ansotano Ansó
(Huesca)
2°45′00″N 0°49′00″O / 2.75000, -0.81667 (Ansó) Último domingo de agosto 2011[105]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Guerras Cántabras (fiesta) Los Corrales de Buelna
(Cantabria)
43°15′42″N 4°03′55″O / 43.26167, -4.06528 (Los Corrales de Buelna) Último fin de semana de
agosto y primer fin de semana
de septiembre
2008[106] Q5887906
Haz clic aquí para subir tu imagen


Moros y Cristianos de Villena Villena
(Alicante)
38°38′06″N 0°51′57″O / 38.63500, -0.86583 (Villena) Del 4 al 9 de septiembre 2015[107] Q9035210 Moros y Cristianos de Villena
Moros y Cristianos de Villena
Haz clic aquí para subir tu imagen


Encierros Tradicionales Medina del Campo
(Valladolid)
41°18′31″N 4°54′54″O / 41.30861, -4.91500 (Medina Del Campo) Primera quincena de septiembre 2011[108]
Encierros Tradicionales
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria de Murcia y Moros y Cristianos Murcia 37°59′10″N 1°07′49″O / 37.98611, -1.13028 (Murcia) Primera quincena de septiembre 2012[109]
Feria de Murcia y Moros y Cristianos
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Virgen de la Guía Llanes
(Asturias)
43°25′16″N 4°45′11″O / 43.42111, -4.75306 (Llanes) 8 de septiembre 1988[110]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas Patronales en Honor de la Virgen de Ermitana Peñíscola
(Castellón)
40°20′58″N 0°21′40″E / 40.34944, 0.36111 (Peñíscola) 8 y 9 de septiembre 1997[111]
Fiestas Patronales en Honor de la Virgen de Ermitana
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Nuestra Señora de la Barca Mugía
(La Coruña)
43°06′22″N 9°13′03″O / 43.10611, -9.21750 (Mugía) Segundo domingo de septiembre 1989[112]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas Patronales en Honor del Santo Cristo y San Vicente Ferrer Graus
(Huesca)
42°11′26″N 0°20′18″E / 42.19056, 0.33833 (Graus) Del 12 al 15 de septiembre 1989[113]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de la Virgen de Gracia San Lorenzo de El Escorial
(Madrid)
40°35′37″N 4°08′34″O / 40.59361, -4.14278 (San Lorenzo de El Escorial) Primera quincena de septiembre 1988[114]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de Santa Tecla Tarragona 41°06′56″N 1°14′58″E / 41.11556, 1.24944 (Tarragona) Del 15 al 24 de septiembre 2002[115] Q4895460 Santa Tecla Festival, Tarragona
Fiestas de Santa Tecla
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carthagineses y Romanos Cartagena
(Murcia)
37°36′00″N 0°58′55″O / 37.60000, -0.98194 (Cartagena (España)) Segunda quincena de septiembre 1999[116] Q3092923
Carthagineses y Romanos
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día de América en Asturias Oviedo
(Asturias)
43°21′45″N 5°51′01″O / 43.36250, -5.85028 (Oviedo) 19 de septiembre 1980[117] Q5815728 America day, Oviedo
Día de América en Asturias
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Mateo Logroño
(La Rioja)
42°28′12″N 2°26′44″O / 42.47000, -2.44556 (Logroño) Del 20 al 26 de septiembre 1980[118] Q5861827
Fiestas de San Mateo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de Nuestra Señora de la Merced Barcelona 41°22′57″N 2°10′37″E / 41.38250, 2.17694 (Barcelona) 24 de septiembre 1980[119] La Mercè
Fiestas de Nuestra Señora de la Merced
Haz clic aquí para subir tu imagen


Procesión Cívica de El Vítor Mayorga
(Valladolid)
42°10′00″N 5°15′46″O / 42.16667, -5.26278 (Mayorga) 27 de septiembre 2003[120]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de Nuestra Señora del Rosario Agüimes
(Las Palmas)
27°53′00″N 15°26′00″O / 27.88333, -15.43333 (Agüimes) Último sábado de septiembre 2002[121]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas patronales Sagrada Familia y Santísimo Cristo Vall de Uxó
(Castellón)
39°49′25″N 0°13′54″O / 39.82361, -0.23167 (Vall de Uxó) Octubre 2004[122] Q5861870
Haz clic aquí para subir tu imagen


Moros y Cristianos de Crevillente Crevillente
(Alicante)
38°14′55″N 0°48′32″O / 38.24861, -0.80889 (Crevillente) Primer fin de semana de octubre 2005[123]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Froilán Lugo 43°01′00″N 7°33′00″O / 43.01667, -7.55000 (Lugo) Del 4 al 12 de octubre 2006[124]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas del Pilar Zaragoza 41°39′00″N 0°53′00″O / 41.65000, -0.88333 (Zaragoza) 12 de octubre 1980[125]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Marisco El Grove
(Pontevedra)
42°29′43″N 8°51′51″O / 42.49528, -8.86417 (El Grove) 12 de octubre 2013[126]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana de la Zarzuela La Solana
(Ciudad Real)
38°56′29″N 3°14′22″O / 38.94139, -3.23944 (La Solana) Segunda quincena de octubre 2015[127]
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Orujo Potes
(Cantabria)
43°09′13″N 4°37′24″O / 43.15361, -4.62333 (Potes) Noviembre 2012[128] Q5861769
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria de Todos los Santos de Cocentaina Cocentaina
(Alicante)
38°44′42″N 0°26′26″O / 38.74500, -0.44056 (Cocentaina) 1 de noviembre 2012[129] Q8961227
Feria de Todos los Santos de Cocentaina
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de la Virgen Yecla
(Murcia)
38°37′00″N 1°07′00″O / 38.61667, -1.11667 (Yecla) Del 5 al 8 de diciembre 2002[130]
Haz clic aquí para subir tu imagen

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. BOE. «Creación de la declaración de Fiesta de interés Turístico Nacional». Consultado el 8 de mayo de 2013. 
  2. BOE. «Primeros nombramientos de Fiesta de interés Turístico Nacional». Consultado el 8 de mayo de 2013. 
  3. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a El Bautizo del Niño de Palencia». Consultado el 23 de marzo de 2015. 
  4. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a La Vijanera de Silió». Consultado el 23 de agosto de 2012. 
  5. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Cabalgata de los Reyes Magos de Alcoy». Consultado el 23 de agosto de 2012. 
  6. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Auto Sacramental de los Reyes Magos de Santillana del Mar». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  7. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a a la fiesta Jarramplas, en la localidad de Piornal (Cáceres)». Consultado el 20 de diciembre de 2014. 
  8. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Cuadrillas de Barranda». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  9. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta del Cocido de Lalín». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  10. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Carnaval de Badajoz». Consultado el 23 de agosto de 2012. 
  11. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Carnaval de La Bañeza». Consultado el 23 de agosto de 2012. 
  12. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Carnaval de Villarrobledo». Consultado el 23 de agosto de 2012. 
  13. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Carnaval del Toro de Ciudad Rodrigo». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  14. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Carnaval de Ginzo de Limia». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  15. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Entroido de Verín». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  16. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a los Moros y Cristianos de Bocairent». Consultado el 23 de agosto de 2012. 
  17. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Festival de Exaltación del Botillo de Bembibre». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  18. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fallas de Sagunto». Consultado el 28 de enero de 2014. 
  19. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Rally Internacional de Sitges». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  20. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Misterio de la Pasión de Esparraguera». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  21. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fallas de Alcira». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  22. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fallas de Sagunto». Consultado el 28 de enero de 2014. 
  23. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a El Cerezo en Flor del Valle del Jerte». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  24. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Medieval de Montblanch». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  25. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de San Vicente Ferrer de Vall de Uxó». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  26. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a Los Picaos de San Vicente de la Sonsierra». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  27. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Pasión Viviente de Castro Urdiales». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  28. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a El Volatín de Tudela». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  29. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a La Bajada del Ángel de Tudela». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  30. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a La Bajada del Ángel de Peñafiel». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  31. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Ruta del Tambor y el Bombo en varias localidades de Teruel». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  32. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Híjar». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  33. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Alcira». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  34. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Tobarra». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  35. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Cabra». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  36. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Jerez de la Frontera». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  37. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Riogordo». Consultado el 26 de agosto de 2012. 
  38. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a La Ronda y La Procesión de los Pasos de León». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  39. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Baena». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  40. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Ocaña». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  41. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Jumilla». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  42. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Sagunto». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  43. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Ciudad Real». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  44. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Teruel». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  45. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Mula». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  46. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Mérida». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  47. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Astorga». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  48. La Opinión de Murcia. «Declaran de Interés Turístico Nacional la Semana Santa de Cieza». Consultado el 7 de enero de 2012. 
  49. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Cieza». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  50. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Badajoz». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  51. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Burgos». Consultado el 6 de junio de 2013. 
  52. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Jerez de los Caballeros». Consultado el 4 de enero de 2016. 
  53. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Logroño». Consultado el 11 de septiembre de 2015. 
  54. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa de Ponferrada». Consultado el 7 de abril de 2015. 
  55. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa Calagurritana de Calahorra». Consultado el 7 de octubre de 2014. 
  56. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana Santa Marinera de Valencia». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  57. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a Las Mondas de Talavera de la Reina». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  58. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a los Moros y Cristianos de Bañeres». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  59. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Día de la Faldeta de Fraga». Consultado el 5 de mayo de 2015. 
  60. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Romería de Nuestra Señora de la Cabeza de Andújar». Consultado el 24 de agosto de 2012. 
  61. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas Patronales de Santo Domingo de la Calzada». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  62. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas Mayores de Almansa». Consultado el 7 de mayo de 2013. 
  63. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de las Cruces y los Fuegos de Mayo». Consultado el 13 de abril de 2015. 
  64. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Festival de los Patios Cordobeses de Córdoba». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  65. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas Aracelitanas de Lucena». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  66. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de San Juan del Monte». Consultado el 27 de mayo de 2015. 
  67. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a L'aplec del Cargol de Lérida». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  68. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Día de la Almadía de Burgui». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  69. larioja.com. «San Bernabé alcanza la condición de fiesta de interés turístico nacional». Consultado el 5 de mayo de 2015. 
  70. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de San Bernabé de Logroño». Consultado el 11 de mayo de 2015. 
  71. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Corpus Christi de Sitges». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  72. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Corpus Christi de Mazo». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  73. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Corpus Christi de Béjar». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  74. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Alfombras de Serrín de Elche de la Sierra». Consultado el 6 de mayo de 2014. 
  75. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Octava del Corpus y Romería de San Isidro de La Orotava». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  76. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Jornadas Medievales de Briones». Consultado el 7 de mayo de 2013. 
  77. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Batalla del Vino de Haro». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  78. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Paso del Fuego y La Móndidas de San Pedro Manrique». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  79. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Festival de Teatro Medieval de Hita». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  80. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a Els Bous a la Mar de Denia». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  81. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Festival de la Sidra Natural de Nava». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  82. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Festa del Renaixement de Tortosa». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  83. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Ajedrez Viviente de Jávea». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  84. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Misterio de Obanos». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  85. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas Lustrales de la Bajada de la Virgen de Santa Cruz de La Palma». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  86. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Festival Folclórico de los Pirineos de Jaca». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  87. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Día de Asturias de Gijón». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  88. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta del Albariño de Cambados». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  89. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas del Pan y del Queso de Quel». Consultado el 2 de marzo de 2015. 
  90. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de San Lorenzo de Huesca». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  91. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de Nuestra Señora de la Asunción de La Alberca». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  92. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Feria de Agosto de Játiva». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  93. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta de Nuestra Señora del Rosario de Luarca». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  94. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta del Pulpo de Carballino». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  95. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de San Roque de Villagarcía de Arosa». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  96. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a los Moros y Cristianos de Onteniente». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  97. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Descenso a nado de la Ría de Navia». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  98. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Anunci i Sexenni de Morella». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  99. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Cipotegato de Tarazona». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  100. Tarazona eleva a Fiesta de Interés Turístico Nacional el singular Cipotegato
  101. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Batalla de Flores de Laredo». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  102. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta de Historia de Ribadavia». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  103. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a los Encierros de Cuéllar». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  104. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas Patronales de Segorbe». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  105. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Día del Traje Típico Ansotano». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  106. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a Las Guerras Cántabras de Los Corrales de Buelna». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  107. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a los Moros y Cristianos de Villena». Consultado el 2 de marzo de 2015. 
  108. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a los Encierros Tradicionales de Medina del Campo». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  109. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a los Moros y Cristianos de Murcia». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  110. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta de la Virgen de La Guía de Llanes». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  111. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas Patronales en Honor de la Virgen de Ermitana de Peñíscola». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  112. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Romería de Nuestra Señora de la Barca de Mugía». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  113. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas Patronales de Graus». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  114. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Romería de la Virgen de Gracia de San Lorenzo de El Escorial». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  115. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de Santa Tecla de Tarragona». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  116. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a los Carthagineses y Romanos de Cartagena». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  117. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional al Día de América de Oviedo». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  118. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de la Vendimia Reiojana de Logroño». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  119. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de Nuestra Señora de La Merced de Barcelona». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  120. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Procesión de El Vítor de Mayorga». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  121. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de Nuestra Señora del Rosario de Agüimes». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  122. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas Patronales Sagrada Familia y Santísimo Cristo de Vall de Uxó». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  123. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a los Moros y Cristianos de Crevillente». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  124. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de San Froilán de Lugo». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  125. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas del Pilar de Zaragoza». Consultado el 27 de agosto de 2012. 
  126. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta del Marisco de O Grove». Consultado el 8 de mayo de 2013. 
  127. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Semana de la Zarzuela de La Solana». Consultado el 2 de septiembre de 2015. 
  128. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Fiesta del Orujo de Potes». Consultado el 8 de mayo de 2012. 
  129. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a la Feria de Todos los Santos de Cocentaina». Consultado el 2 de noviembre de 2012. 
  130. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a las Fiestas de la Virgen de Yecla». Consultado el 27 de agosto de 2012. 

Enlaces externos[editar]