Anexo:Fallecidos en abril de 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Fallecidos en 2016: EneroFebreroMarzoAbrilMayoJunioJulioAgostoSeptiembreOctubreNoviembreDiciembre

A continuación se listan los fallecimientos más destacados que tuvieron lugar durante abril de 2016 en el mundo:

1 de abril[editar]

2 de abril[editar]

3 de abril[editar]

4 de abril[editar]

5 de abril[editar]

6 de abril[editar]

7 de abril[editar]

8 de abril[editar]

9 de abril[editar]

10 de abril[editar]

11 de abril[editar]

12 de abril[editar]

13 de abril[editar]

14 de abril[editar]

15 de abril[editar]

16 de abril[editar]

17 de abril[editar]

18 de abril[editar]

19 de abril[editar]

20 de abril[editar]

Chyna

21 de abril[editar]

22 de abril[editar]

23 de abril[editar]

24 de abril[editar]

25 de abril[editar]

26 de abril[editar]

27 de abril[editar]

28 de abril[editar]

29 de abril[editar]

30 de abril[editar]

Referencias[editar]

  1. Fallece Exrector de LUZ, Leonardo Atencio.
  2. Policía de la India investiga muerte de actriz Pratyusha Banerjee.
  3. Muere Candita Batista, la 'vedette negra' de Cuba.
  4. Fallece a los 91 años Josep Maria Dexeus, médico cofundador del Institut Dexeus.
  5. Murió Raúl "Locura" Dilelio, guitarrista de La Renga.
  6. Fallece el veterano actor dominicano Ángel Haché.
  7. En un accidente vial falleció la directora provincial de Discapacidad, Flavia Mena.
  8. Falleció el poeta y declamador Víctor Morillo.
  9. Hallan muerto a dirigente regional de Morena en Oaxaca.
  10. Muere tesorero del Consejo Mundial de Boxeo.
  11. Murió el Gato Barbieri.
  12. Fallece el exbarcelonista Francisco Cánovas.
  13. Falleció Ariadna Chaves, la musa de los pintores.
  14. Fallece el concejal de Deportes de Motril, José Manuel Estévez.
  15. Fallece Angel Ferrer, destacado periodista cubano.
  16. Morto Gallieno Ferri, disegnatore di Zagor (en italiano).
  17. Fallece el popular mimo checo Boris Hybner.
  18. Fallece Obispo chino que pasó 23 años en cárceles comunistas.
  19. Fallece Martin Lampkin, el primer campeón del mundo.
  20. Fallece el valenciano Rafael Julián, director del NO-DO hasta 1979.
  21. Fallece Marco Macías, dibujante de cómics y profesor del IES Pablo Neruda.
  22. Muere empresario santiaguero Aney Muñoz.
  23. Former Zamalek star Nabil Nosseir passes away (en inglés).
  24. Gyász: elhunyt a Vasas ötszörös bajnoka, aki bent tartotta a Fradit (en húngaro).
  25. Muere el destacado dirigente de Al Qaeda en Siria, Abu Firas al Suri.
  26. Murió Phanor Arizabaleta capo del Cartel de Cali.
  27. Fallece Erik Bauersfeld, la voz del almirante Ackbar en ‘Star Wars’.
  28. La cantante murió tras ser mordida por una cobra en pleno show y rechazar el antídoto.
  29. Fallece el artista plástico Leopoldo Flores.
  30. Actor, Jazz Musician Don Francks Dies at 84 (en inglés).
  31. Kulturpersonligheten Lars Gustafsson död (en sueco).
  32. Muere asesinado el joven boxeador puertorriqueño Alexander de Jesús.
  33. Fallece a los 23 años Noh Jin-kyu, campeón surcoreano de patinaje sobre hielo.
  34. Muere Cesare Maldini.
  35. Joseph Medicine Crow, héroe de guerra e historiador indio.
  36. Fallece el dibujante Mikiya Mochizuki (Wild 7) a los 77 años.
  37. Yugoslav schlager star Lola Novaković dies, aged 81 (en inglés).
  38. Muere el escritor soriano Juan José Peracho.
  39. Amber Rayne Passes Away (en inglés).
  40. Fallece Roberto Rodríguez, director de cine palmero de la década de los 70.
  41. Fallece el fundador del Ballet de Cámara Praguense, Pavel Šmok.
  42. Koji Wada fallece a los 42 años de edad.
  43. Fallece profesor aragonés Gonzalo Aranda.
  44. Fallece el exdirector del Revillagigedo, Emilio Díaz, gran comprometido con la FP.
  45. IU basketball great Archie Dees dies at 80 (en inglés).
  46. Почина бившият играч на Локо София Георги Христакиев (en búlgaro).
  47. Fallece Luis Lamberck, campeón con Emelec en 1972.
  48. Muere la actriz Chus Lampreave.
  49. Muere locutor y ejecutivo de UNIRADIO, Iván Miranda.
  50. Fallece el primer alcalde democrático de Almenara, el socialista Vicent Morales.
  51. Fallece el empresario Celso Pérez, gerente de Codeor.
  52. 남도 서정시인 송수권, 봄날 떠나다 (en coreano).
  53. Muere Manolo Tena, la voz carrasposa de la movida.
  54. Asesinan a balazos a profesor de educación indígena en Oaxaca.
  55. Fallece el sacerdote gomero y rector del Santuario del Cristo de La Laguna, Carlos González Quintero.
  56. Muere el soulman Leon Haywood.
  57. Asesinan a dirigente de la CROC en Zitácuaro.
  58. Muere a los 71 años el exjugador de baloncesto Ed Johnson.
  59. Fallece Ramón Lorda "Deside", uno de los exponentes del informalismo gallego.
  60. Muere piloto villanuevero.
  61. E.M. Nathanson, 'The Dirty Dozen' Author, Dies at 87 (en inglés).
  62. González, Ricard (13 de abril de 2016). «Sghaïer Ouled Ahmed, el poeta más rebelde de Túnez». El País. Consultado el 18 de abril de 2016. 
  63. Fallece Barbara Turner, actriz, guionista de “Georgia” y madre de Jennifer Jason Leigh.
  64. Fallece en NY contralmirante (r) César Batista Valdespina.
  65. Fallece Edilberto García Paredes, expresidente municipal de Tehuacán.
  66. Muere el legendario cantante de country Merle Haggard.
  67. MP fallece tras lucha contra cáncer.
  68. Kostas Kasapoğlu yaşamını yitirdi (en turco).
  69. Falleció el empresario Rubén Lasa.
  70. Fallece consejero de Soriana.
  71. Lamenta muerte de Ortiz Aguiñaga.
  72. Fallece portero de la Plaza de Toros ‘El Paseo’ y ex Comisionado de Box y Lucha.
  73. Fallece el exalcalde de CiU Jaume Rodó a los 66 años.
  74. Fallece Eusebio Salgado, empresario y autor de maquetas.
  75. Fallece José Manuel Suárez Mata a los 56 años.
  76. Iowa legend Murray Wier dies at age 89 (en inglés).
  77. Falleció Henry Bradley, la leyenda de Caminos del Inca.
  78. Muere director del Servicio Electoral, Eduardo Charme.
  79. Fallece el conocido empresario y político Joan Ferrà Mateu.
  80. Fallece Luis González Cascos, primer alcalde de Cáceres de la etapa democrática.
  81. Fallece Sarah Minter.
  82. Fallece David Moner, expresidente de la UFEC.
  83. Atletica, addio a Carlo Monti, sprinter elegante e scrittore (en italiano).
  84. WWE: falleció reconocido luchador miembro del salón de la fama.
  85. Fallece Juez de la Corte Nacional de Justicia.
  86. Muere periodista tandilense en accidente rutero.
  87. Falleció el poeta villaclarreño Frank Abel Dopico.
  88. Walter 'Tater' Ledgard, leyenda de la natación, dejó de existir a los 71 años.
  89. Fallece la actriz Daisy Lewellyn a los 36 años.
  90. Fallece la concejala Ana Lopidana.
  91. Fallece Lucas Aguilar, ex coordinador local de Izquierda Unida Albacete.
  92. Tony Conrad, avant garde pioneer and UB professor, dies at 76 (en inglés).
  93. Fallece Lucas Martínez, obispo de Matehuala.
  94. Fallece el alcalde de El Torno.
  95. Fallece José Navarrete Antiñolo, primer árbitro malagueño en Primera División.
  96. Asesinan a Will Smith tras una discusión de tráfico.
  97. El ingeniero Jhon Gilbert Arias muere tras aparatoso accidente.
  98. Por dolencia fallece artista boliviano Enrique Arnal.
  99. Fallece el articulista, catedrático e investigador Gabriel Borunda Olivas.
  100. Fallece el periodista Xavier Dalfó, fundador de la revista "Canigó".
  101. Fallece a los 82 años Miquel Duran, expolítico y catedrático de Historia Contemporánea de la UIB.
  102. Howard Marks, la muerte del narcotraficante «agradable» que se convirtió en escritor.
  103. Trauer um Bringfried Müller (en alemán).
  104. Dan último adiós al ex alcalde de Allende.
  105. Fallece José María Troya, catedrático de Lenguajes y Sistemas Informáticos de la Universidad de Málaga.
  106. Fallece el periodista deportivo Guillermo Vargas.
  107. Honduras: Fallece líder garifuna Céleo Álvarez Casildo.
  108. A los 83 años murió el gran bandoneonista Ernesto Baffa.
  109. Peleador de MMA fallece después de combate.
  110. Скончался советский и российский актёр Альберт Филозов (en ruso).
  111. Fallece José Luis García Fraile, exalcalde de Albaida del Aljarafe.
  112. Fallece Shangay Lily, polifacético "drag queen", escritor y activista.
  113. Fallece Antonio Maeso, uno de los fundadores de la Junta Pro Corpus de Toledo.
  114. Ídolo de Wanders y San Felipe: Falleció Guillermo Hallulla Muñoz.
  115. Fallece el diputado perredista Anselmo Ortiz.
  116. Fallece el actor y dramaturgo guatemalteco Xavier Pacheco.
  117. Murió el 'Campeón' Édgar Perea.
  118. Falleció Francisco Vázquez, un histórico del PJ de las Heras.
  119. Muere Gianroberto Casaleggio, cofundador del Movimiento 5 Estrellas.
  120. Fallece el divulgador de la ciencia Luis Estrada.
  121. Fernando Farrés: reconocido actor fallece a los 89 años.
  122. Pedro de Felipe, central del Real Madrid de los Ye-Yés.
  123. Muere David Gest, productor musical y ex de Liza Minnelli.
  124. Anne Jackson, Acclaimed Actress and Widow of Eli Wallach, Dies at 90 (en inglés).
  125. Zimbabwe: Prominent Writer Kanengoni Dies (en inglés).
  126. Telón final para un dramaturgo comprometido.
  127. Ha muerto Quique, el decano de los jugadores del Barça.
  128. Murió la actriz Elcira Olivera Garcés.
  129. Muere el director de teatro Tomaz Pandur.
  130. Falleció el maestro de las artes Manuel Quintana Castillo.
  131. La WWE está de luto: Falleció el luchador Jonathan Rechner.
  132. Fallece Felipe Recuero, testigo infatigable del ciclismo.
  133. Falleció el periodista y columnista de Diario Correo Luis Rey de Castro.
  134. Fallece Avelino Suárez, presidente y fundador de la ingeniería Impulso.
  135. Fallece Juan Vidal Prades, el autor del gol 500 del Espanyol en Liga.
  136. «Sir Arnold Wesker, British playwright, dies aged 83». BBC News (en inglés). 13 de abril de 2016. Consultado el 13 de abril de 2016. 
  137. «Fallece Miguel Castillejo». Diario ABC. 13 de abril de 2016. Consultado el 13 de abril de 2016. 
  138. Falleció el cineasta cubano Julio García Espinosa.
  139. Muere Mariano Mores, leyenda del tango.
  140. Muere en Texas líder de trabajadores agrícolas Antonio Orendían.
  141. Fallece enlace de Asuntos Religiosos del ayuntamiento de Cuautla.
  142. Fallece el profesor honorario y catedrático de Psicología de la ULL Vicente Pelechano.
  143. Fallece a los 89 años el médico forense Manuel Robles González, vigués distinguido.
  144. Józef Walczak nie żyje (en polaco).
  145. Basketball icon, Tennessee native Nera White dies (en inglés).
  146. Murió el reconocido ex relator deportivo Abraham Dueñas.
  147. Muere el director de cine Dan Ireland.
  148. Ha fallecido el Académico de Número, Excmo. Sr. D. José Javier López Jacoiste.
  149. Leon Nollet, ex-coach van Beerschot én Antwerp, is overleden (en neerlandés).
  150. Muere la mítica voz de ‘Mind the gap’.
  151. Muere Malick Sidibé, orgullo de la fotografía africana.
  152. Muere el director de orquesta Armando Zayas.
  153. libertation (15 de abril de 2016). «La maire de Thionville Anne Grommerch emportée par un cancer» (en francés). Francia. Consultado el 15 de abril de 2016. 
  154. Fallece Álvaro Castro, miembro del equipo del primer ascenso a Primera.
  155. Fallece Paula López.
  156. Fallece académica Marianne Peronard, Doctora Scientiae et Honoris Causa PUCV.
  157. Muere el sindicalista y preso político saharaui Brahim Saika en huelga de hambre desde su detención el 1 de abril.
  158. Muncie basketball legend Ron Bonham dies (en inglés).
  159. Murió Cora Cané, periodista de Clarín durante 57 años.
  160. Fallece el catedrático de metafísica de la Universidad de Navarra Ángel Luis González.
  161. Pioneering hurricane forecaster William Gray dies at 86 (en inglés).
  162. Falleció ex Alcalde de Aysen don René Guerrero Aguirre.
  163. Maurice Kenny, Who Explored His Mohawk Heritage in Poetry, Dies at 86 (en inglés).
  164. El cocinero japonés Toshiro Konishi fallece en Lima a los 62 años.
  165. L'ancien Standardman Louis Pilot est décédé (en francés).
  166. Fallece el salsero Ismael Quintana, a los 78 años.
  167. Fallece el historiador de Felanitx Francesc Riera Montserrat.
  168. Fallece a los 70 años el cantante Peter Rock.
  169. Fallece el creador de 'La locura divina'.
  170. Falleció la fundadora del Colegio Padre Arrupe.
  171. Muere piloto guatemalteco en Aeroshow en Cozumel.
  172. Muere Guillermo González Arenas, autor de ‘El muerto vivo’.
  173. Muere Rubén Mendoza Ayala a los 55 años víctima de un paro cardíaco.
  174. Fallece el cineasta y antropólogo Alfonso Porres.
  175. Fallece piloto Maribel Llort mientras competía.
  176. Fallece exalcalde de Guamal en accidente de tránsito.
  177. Muere Doris Roberts, actriz de "Everybody Loves Raymond".
  178. Murió Andrés Salas, uno de los grandes investigadores de la cultura del NEA.
  179. Muere asambleísta alterno y su hijo durante en terremoto en Portoviejo.
  180. Muere Brian Asawa, el único contratenor que ganó Operalia.
  181. Fallece Bill Campbell, una leyenda en Silicon Valley.
  182. Despidieron a Di Monte en la Basílica de Luján.
  183. nrc. «Actrice Cox Habbema». Consultado el 18 de abril de 2016. 
  184. Muere ahogada arbitra asistente en Costa Rica.
  185. Muere el empresario gasolinero y ex dueño de Venados Efraín Lugo.
  186. Fallece el párroco autor de la Barca de la Fe.
  187. Hậu vệ Trần Phước Thọ mất ở tuổi 23 (en vietnamita).
  188. E' morto il fotografo Fulvio Roiter (en italiano).
  189. Fallece Mangüi, el extremo que pudo ser el primer internacional malagueño.
  190. Fallece la cantante Aleah Liane Stanbridge.
  191. Elhunyt Szarka Zoltán (en húngaro).
  192. Fallece Elsa Margarita Ahued Malpica, directiva de El Dictamen.
  193. Confirman fallecimiento de exfutbolista tico tras lanzarse de puente.
  194. Fallece el expresidente chileno Patricio Aylwin.
  195. Fallece en una avalancha en Suiza Estelle Balet, campeona del mundo de snowboard.
  196. Asesinan a ex candidato de Tepecoacuilco, Guerrero.
  197. Fallece el zaragozano Eduardo Ducay, productor de “Tristana” y “El bosque animado”.
  198. Muere Ronit Elkabetz, embajadora del cine israelí.
  199. «Fallece el poeta Eduardo García». Diario ABC. 19 de abril de 2016. Consultado el 20 de abril de 2016. 
  200. Nobel Laureate Walter Kohn Dies at Age 93 (en inglés).
  201. NSU hoops legend John McConathy dies at 86 (en inglés).
  202. Muere Hisao Ôkawa, creador de "Heidi".
  203. Fallece el futbolista iraní Mehrdad Oladi por paro cardíaco.
  204. O’Higgins lamenta el deceso de Luis Pino.
  205. Fallece Ramón Varón pocas horas después de ser nombrado Hijo Adoptivo de Albacete.
  206. Muere Qi Benyu, uno de los grandes propagandistas de la Revolución Cultural.
  207. Fallece exestrella de la WWE: Chyna, la Novena Maravilla del Mundo.
  208. Muere la actriz y exlegisladora Velda González de Modestti.
  209. Fallece periodista Rubén Vaquera.
  210. Reconocido concejal de Chiguayante murió a los 72 años.
  211. Former Syracuse great Dwayne 'Pearl' Washington dead at 52 (en inglés).
  212. Muere Victoria Wood, pionera entre las humoristas británicas.
  213. Fallece la mangaka Sakumi Yoshino.
  214. Muere atropellado luchador profesional en Nicolás Romero
  215. Asesinan a regidor de Morena en Guerrero.
  216. Muere Guy Hamilton, director de cuatro películas de James Bond.
  217. Fallece el último alcalde designado de Viña del Mar.
  218. Fallece Lonnie Mack.
  219. Fallece Juan de Dios Martínez Soriano, histórico presidente del PP de Granada.
  220. Fallece el escritor y crítico de cine Jorge Pantoja Merino.
  221. Muere el cantante Prince.
  222. Falleció el crítico de cine Enrique Raimondi y la cultura de Maldonado está de luto.
  223. Fallece el pintor portuense José Sánchez González.
  224. Janus Wagener overleden (en neerlandés).
  225. Muere bailarín de Axe Bahía, Jefferson Barbosa, a los 40 años.
  226. Fallece el socialista "histórico" Gaspar Barrero a los 79 años.
  227. Fallece primera mujer operada de cara en el mundo.
  228. Adiós a Pepe Fechoría, el hombre que le dio de comer a los famosos.
  229. Fallece Antonio Garnacho, director deportivo del Atlético Valladolid.
  230. Fallece Joseba Kerejeta, excampeón del mundo de pesca submarina.
  231. Former player passes away... (en inglés).
  232. Asesinan a edil de Santa Ana Jilotzingo, Edomex.
  233. Muere la crítica literaria Alicia Zendejas.
  234. Fallece en accidente prospecto dominicano de los Yankees Sandy Acevedo
  235. Norwich City’s Canadian FA Cup hero Errol Crossan is mourned (en inglés)
  236. Muere Luis González Seara, exministro con Adolfo Suárez.
  237. Murió ex director del Mariachi Vargas de Tecalitlán.
  238. Fallece Miguel Picazo, director jiennense de 'La tía Tula'.
  239. Fallece Esteve Polls, decano de los directores teatrales catalanes.
  240. Madeleine Sherwood, Star of Tennessee Williams Classics on Stage and Screen, Dies at 93 (en inglés).
  241. Former PM Banharn dies at 83 (en inglés).
  242. Fallece Manuel Jiménez Godoy, destacado músico de la Orquesta Sinfónica de Chile.
  243. Farewell Inge King (en inglés).
  244. Olympic gold medalist, legendary weightlifter Tommy Kono dies (en inglés).
  245. Fallece el doctor Martín Luquero, un referente de la medicina y el deporte.
  246. Philly Soul Singer Billy Paul Dies at 81: Manager (en inglés).
  247. Klaus Siebert gestorben (en alemán).
  248. Fallece el diputado Ricardo Torres Origel.
  249. El cantante congolés Papa Wemba fallece en pleno concierto en Costa de Marfil.
  250. Falleció Pepe Yeruba a los 71 años.
  251. Constanța își plânge un simbol » S-a stins din viață Dumitru Antonescu, fundașul Farului cu 400 de meciuri în Liga 1 (en rumano).
  252. Muere Mei Baojiu, maestro de la ópera de Pekín, a los 82 años.
  253. Muere el abogado Néstor de Buen.
  254. Muere Martin Gray, controvertido narrador del Holocausto.
  255. The World Post, ed. (25 de abril de 2016). «Gay Rights Activist Hacked To Death In Bangladesh» (en inglés). Consultado el 26 de abril de 2016. 
  256. Falleció Darío Moreno Restrepo, padre de Lina Moreno.
  257. Asesinan a periodista Francisco Pacheco en Taxco.
  258. Die Toten Hosen trauern um Ex-Schlagzeuger „Wölli“ (en alemán).
  259. Falleció el merenguero típico "El General Larguito".
  260. Combatió talibanes, recaudaba fondos para veteranos y murió en la maratón de Londres.
  261. Fallece actriz de Tv Azteca en trágico accidente.
  262. Murió el diputado Gerardo Bellocq en un accidente de tránsito.
  263. Fallece Noé Corrales, locutor de radio en Hermosillo
  264. Fallece el sacerdote José Isorna, miembro de la Real Academia Galega y promotor del uso del gallego en la liturgia.
  265. Kenya's former first lady Lucy Kibaki dies in London (en inglés).
  266. Fallece el 7 veces consecutivas mejor enólogo del Mundo.
  267. Muere primer Alcalde panista de Tijuana.
  268. Mata araña a ex candidato presidencial.
  269. 作家の戸川昌子さんが死去 85歳 シャンソン歌手、コメンテーターで活躍 (en japonés).
  270. Muere el activista chino de derechos humanos Harry Wu.
  271. tribunasalmanca.com (ed.). «Fallece el ex concejal socialista Enrique Clemente a los 74 años». Consultado el 27 de abril de 2016. 
  272. GM Viktor Gavrikov passes away (en inglés).
  273. Muere exparticipante estrella del Factor X tras caerle un arco de futbol encima.
  274. Fallece el dirigente del fútbol hondureño Raúl Leitzelar.
  275. Muere ex candidato al Congreso Lombardo Mautino en accidente de tránsito.
  276. Fallece el periodista leonés Félix Pacho Reyero.
  277. Muere Ray Salazar, segundo alcalde hispano de El Paso.
  278. Kammersängerin Gabriele Sima tot (en alemán).
  279. a b c Identifican a chilenas fallecidas en accidente en Córdoba.
  280. “Addio Piero Calabrese, sono fiera di portare incise sulla mia pelle le frasi di due canzoni tue” (en italiano).
  281. Former Montana Sen. Conrad Burns dies; influenced energy policy (en inglés).
  282. Fallece Gerardo Cañellas Ronneberger, fundador del Grupo Engel y Perfumerías Cañellas.
  283. Murió Miguel Granados Arjona, el gran difusor de la música antillana en Bogotá.
  284. Mort de René Hausman, dessinateur animalier et du «peuple de la forêt» (en francés).
  285. Münchens Ex-Oberbürgermeister: Georg Kronawitter ist tot (en alemán).
  286. Puno: Delantero de Fuerza Minera muere en entrenamiento
  287. Falleció el narrador deportivo Humberto “Beto” Perdomo.
  288. Former Chief Justice Renato Corona dies (en inglés).
  289. Fallece el actor Cristian Landon tras caer de un edificio.
  290. Fallece Antonio Márquez delegado de gobierno de la junta durante nueve años.
  291. Fallece un sindicalista onubense después de dar discurso en una manifestación.
  292. Falleció ex participante de 'Factor XF' del grupo cucuteño Los Jhon´s.
  293. Fallece director de la Carlos Septién.
  294. Activist priest and Vietnam war protester Daniel Berrigan dies at 94 (en inglés).
  295. Falleció directora general de La Industria de Chiclayo.
  296. Murió la escultora venezolana Marisol Escobar.
  297. Muere la amazona de 19 años Caitlyn Fischer cuando competía por ir a los Juegos de Río.
  298. Fallece José Gabaldón, gran impulsor del Foro de la Familia.
  299. Harold Walter Kroto y el descubrimiento de los fullerenos.
  300. Fallece el expresidente de Chocolates Valor.
  301. Fallece el legendario músico tropical Chucho Pinto.
  302. El pasado 30 de abril falleció uno de los pioneros del cine uruguayo: Juan Carlos Rodríguez Castro.
  303. Fallece Manel Vich, la voz del Camp Nou durante casi 60 años.