Anexo:Miembros del Basketball Hall of Fame (jugadores)

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
John Wooden, incluido como jugador en 1960 y como entrenador en 1973.

El Naismith Memorial Basketball Hall of Fame honra a los jugadores que han demostrado una habilidad excepcional en el baloncesto (así como a los grandes entrenadores, árbitros y otros importantes colaboradores de este deporte).

Ubicado en Springfield, Massachusetts, el Basketball Hall of Fame recibió su nombre en honor al Dr. James Naismith, inventor del baloncesto en 1891 e integrante del Hall como contribuidor en 1959.[1]

Categoría de Jugadores[editar]

La categoría de jugadores existe desde los comienzos del Hall of Fame. Para que un jugador pueda ser elegido deben de haber transcurrido al menos cinco años desde su retirada, o que se den una serie de condiciones excepcionales.

Como parte de la sesión inaugural de 1959 fueron elegidos cuatro jugadores; más de 160 jugadores más han sido incluidos desde entonces. Cuatro jugadores han sido elegidos además también como entrenadores: John Wooden en 1973, Lenny Wilkens en 1998, Bill Sharman en 2004 y Tom Heinsohn en 2015.

De la lista, 22 jugadores fueron miembros también de equipos elegidos en el Hall of Fame:

Logros reseñables[editar]

La lista de honores reseñables en la carrera de los jugadores integrantes del Hall of Fame es muy amplia:

  • NBA: Desde 1946, la lista de honores se ha ido ampliando considerablemente (ver cuadro adjunto), con distinciones específicas para la temporada completa, para las eliminatorias y para la final; así como para el All Star, que una vez cada año enfrenta a las selecciones del este y del oeste. Sus estadísticas históricas incluyen las distintas antiguas ligas locales que dieron origen a la NBA.
Con ocasión de sus aniversarios 25, 35 y 50, se confeccionaron tres listas de jugadores destacados:
  • FIBA: ha ido siguiendo el ejemplo de la NBA, ampliando progresivamente los galardones que concede a sus jugadores. Los torneos más importantes son el Mundial, el Eurobasket, y el Campeonato Sudamericano de Baloncesto. Así mismo, figuran los campeonatos de las principales ligas nacionales, como el de la ACB en España.
  • Juegos Olímpicos: el baloncesto en las olimpiadas es uno de los principales deportes del programa, especialmente desde que en los Juegos Olímpicos de Barcelona 1992 la competición se abrió por primera vez a la participación de los jugadores profesionales de la NBA.
  • Juegos Panamericanos: torneo de larga trayectoria, aunque su repercusión es menor que la de los juegos olímpicos.
  • NCAA: así mismo, la Liga Universitaria de los Estados Unidos goza de una extraordinaria reputación como torneo en el que se forman las principales figuras de NBA, presentando año tras año jugadores de gran nivel.

La mayoría de estas competiciones tienen sus correspondientes campeonatos masculinos y femeninos, estando ambas categorías reflejadas en el Hall of Fame.

Jugadores[editar]

George Mikan, incluido en 1959
Bob Cousy, incluido en 1971
Bill Russell, incluido en 1975
Wilt Chamberlain, incluido en 1978
Jerry West, incluido en 1980
Tom Heinsohn, incluido en 1986
Bob Lanier, incluido en 1992
Kareem Abdul-Jabbar, incluido en 1995
Larry Bird, incluido en 1998
Magic Johnson, incluido en 2002
James Worthy, incluido en 2003
Clyde Drexler, incluido en 2004
Patrick Ewing, incluido en 2008
Michael Jordan, incluido en 2009
Scottie Pippen, incluido en 2010
Arvydas Sabonis, incluido en 2011
Šarūnas Marčiulionis, incluido en 2014
Shaquille O'Neal, incluido en 2016

Abreviaturas de las posiciones de los jugadores:

B: Base ("PG" Point Guard NBA)//E: Escolta ("SG" ó "G" Shooting Guard NBA)//A: Alero ("SF" Small Forward NBA)
AP: Ala-Pívot ("PF" ó "F" Power Forward NBA)//P: Pívot ("C" Center NBA)
(Ver: Posiciones del baloncesto)
Año Jugador Pos. Méritos Ref.
1959 Hyatt, Charles D. "Chuck"Charles D. "Chuck" Hyatt E Campeonato Nacional con Pittsburgh (1928, 1930); All-America (1929, 1930); Fundación Helms Jugador del Año (1930) [2]
1959 Luisetti, Angelo "Hank"Angelo "Hank" Luisetti AP 3 Campeonatos de la Conferencia Costa del Pacífico (Stanford, 1936 a 1938); Campeonato Nacional (Stanford Cardinal, 1937); Fundación Helm jugador del Año (1937/38); 2 veces All-America (1937-38) [3]
1959 Mikan, GeorgeGeorge Mikan P All-America con DePaul Blue Demons (1944, 1945); All-NBA Primer Equipo (1950 a 1954); NBA All-Star 4 veces (1951-54); Campeonato NBA/NBL (Chicago American Gears, 1947); Minneapolis Lakers, (1948-1950, 1952-54) [4]
1959 Schommer, John J.John J. Schommer E Big Ten Campeonato (Chicago Maroons, 1907-09); All-America (1907-1909); Campeonato Mythical de EE.UU. (Chicago, 1908); Juegos Oficiales Big Ten (1911-40) [5]
1960 Hanson, Victor A. "Vic"Victor A. "Vic" Hanson E Campeonato Fundación Helms (Syracuse, 1926); Fundación Helms Jugador del Año (1927); Desde el principio de Grantland Rice, Equipo All-America (1952); jugado con Cleveland Rosenblums de la ABL (1927-1930) [6]
1960 Macauley, Edward C. "Ed"Edward C. "Ed" Macauley P-AP All-America (Saint Louis Billikens, 1948-49); Associated Press Jugador Colegial del Año (1949); MVP, equipo del campeonato NIT (1949); All-NBA Primer Equipo (1951 a 1953) [7]
1960 McCracken, Emmett B. "Branch"Emmett B. "Branch" McCracken AP Líder Indiana en puntuación (1928-1930); All-Big Ten Primer Equipo (1928-1930); récord de las Big Ten en puntos (147) en su último año (1930); Fundación Helms All-America (1930); Entrenador del Año (1940, 1953) [8]
1960 Murphy, Charles C.Charles C. Murphy P Big Ten campeonato compartido (Purdue Boilermakers, 1928/29); Fundación Helms All-America (1929/30); establece récord de la Big Ten marcando 143 puntos (1929); Big Ten Championship (1930) [9]
1960 Wooden, John R.John R. Wooden E Fundación Helms All-America (Purdue Boilermakers, 1930/32); Fundación Helms Jugador del Año (1932); Campeonato Nacional (Purdue, 1932); All-NBL Primer Equipo (1938) [10]
1961 Borgmann, Bernhard "Bennie"Bernhard "Bennie" Borgmann E Anotador nº1 de la década de 1920; ganador de quince títulos de puntuación en varias ligas (1922-35); llevó a los Patterson Legionnaires y los Kingston Colonials al título de liga (1923); jugó casi 3.000 partidos de baloncesto [11]
1961 DeBernardi, Forrest S.Forrest S. DeBernardi P Campeonatos AAU (Kansas City Athletic Club, 1921, Hillyard Shine Alls, 1926-27, Cook Paint Company, desde 1928 hasta 1929); 7 veces AAU All-America [12]
1961 Kurland, Robert A. "Bob"Robert A. "Bob" Kurland P All-America (1944 a 46); Campeonato de la NCAA (Oklahoma A&M, 1945-46); Fundación Helms Jugador del Año (1946); primer ganador 2 veces de la Medalla de Oro Olímpica (1948, 1952) [13]
1961 Phillip, AndyAndy Phillip E-AP Elegido de dos veces All-America (1943, 1947); Jugador Nacional Colegial del Año (Illinois Fighting, 1943); 5 finales del campeonato (1947, 1955-58); 5 veces BAA/NBA All-Star (desde 1951 hasta 1955) [14]
1961 Roosma, John S.John S. Roosma E 3 veces seleccionado All-American en el Ejército (Army Black Knights); 3 veces en la Selección All-Eastern; llevó a los Cadets a un récord de 73-13 y 33 victorias consecutivas; llevó a la Passaic High School al campeonato del Estado de New Jersey (1919-21) [15]
1961 Steinmetz, Christian "Chris"Christian "Chris" Steinmetz E Lideró a Wisconsin al Campeonato Nacional (1905); Campeonato del Oeste (1905); miembro fundador del Salón de la Fama de la Fundación Helms; incluido en el Wisconsin Athletic Hall of Fame [16]
1961 Wachter, Edward A. "Ed"Edward A. "Ed" Wachter P Jugó en 8 ligas diferentes y con equipos independientes (1899-1924); Miembro del equipo Troy en las Ligas Estatales del Campeonato del río Hudson (1910-1911) y Nueva York (desde 1912 hasta 13 de 1915); acreditado por muchos como el inventor del bounce pass ("pase picado al suelo"); elegido mejor pívot del baloncesto All-America por las principales autoridades de baloncesto de la época. [17]
1962 McCracken, Jack D.Jack D. McCracken AP Segundo lugar en el Torneo Nacional de High School en Chicago (Classen High School, 1929); 8 veces AAU All-America (1932, 1935, 1937-1939, 1940, 1942, 1945); 3 títulos nacionales AAU (1937, 1939, 1942) [18]
1962 Page, Harlan O. "Pat"Harlan O. "Pat" Page E 1 título nacional de la AAU (Universidad de Chicago, 1907); 3 campeonatos nacionales (1908, 1909, 1910); Fundación Helms All-America (1908 a 1910); Fundación Helms Jugador Nacional del Año (1910) [19]
1962 Sedran, BarneyBarney Sedran E El jugador más bajo (1,63 m) en ser incluido en el Salón de la Fama; 1 Campeonato Hudson Valley League (Newburgh, 1912); 1 Campeonato Liga de Pennsylvania y 35 victorias consecutivas con Carbondale (1917); 1 Campeonato de la Liga del Estado de Nueva York (Albany, 1921) [20]
1962 Thompson, JohnJohn Thompson AP All-America (Montana State, 1928-30); All-Rocky Mountain Conferencia (1928/30); pasó de Montana State al Campeonato Nacional Helms con un registro de 35-2 (1929); Jugador Nacional Fundación Helms del Año (1930) [21]
1963 Gruenig, Robert F.Robert F. Gruenig P AAU Primer Equipo All-America (1937 hasta 1940, 1942/46, 1948); AAU Campeonato (Denver Safeway, 1937; Denver Nuggets, 1939; Denver American Legion, 1942) [22]
1964 Foster, Harold E. "Bud"Harold E. "Bud" Foster AP All-America (1930); Títulos de la Big Ten Conference (1935, 1941, 1947); Campeonato de la NCAA (Wisconsin Badgers, 1941) [23]
1964 Holman, NatNat Holman E Campeonatos de la Liga del Este (1921-22); jugador-entrenador del Original Celtics (1926/29); Títulos American Basketball League (Original Celtics, 1927-28); Campeonatos de la NCAA y NIT como entrenador del City College of New York (CCNY) (1950) [24]
1964 Russell, John D.John D. Russell E Campeonato ABL como jugador-entrenador (Cleveland Rosenblums, 1926); Campeonato de la Liga del Este (Trenton Moose, 1933); Campeonato ABL (New York Jewels, 1939); Jugador en el Campeonato Interestatal con New York State, Pennsylvania State, Metropolitan, y en las Ligas de Baloncesto Americanas. [25]
1966 Lapchick, Joseph B. "Joe"Joseph B. "Joe" Lapchick P Liga del Campeonato Interestatal (Holyoke Reds, 1922); Campeonatos ABL (Original Celtics, 1927-28); Títulos American Basketball League (Cleveland Rosenblums, 1929-30); Campeonatos NIT como entrenador (St. John's Red Storm, 1943-44, 1959, 1965) [26]
1969 Dehnert, Henry G. "Dutch"Henry G. "Dutch" Dehnert AP Afamado miembro de los Celtics Originales de Nueva York en la década de 1920, también un exitoso entrenador profesional. [27]
1970 Davies, Robert E. "Bob"Robert E. "Bob" Davies E-AP 'El Houdini de Harrisburg', escolta estrella en el manejo del balón de la década de 1940 y principios de 1950. NBA All-Star con los Rochester Royals varias veces. [28]
1971 Cousy, Robert J. "Bob"Robert J. "Bob" Cousy E Estrella de la NBA importante en la década de 1950, base y líder en asistencias de los Boston Celtics, campeones de la NBA en múltiples ocasiones. Más tarde también fue entrenador. [29]
1971 Pettit, Robert L. "Bob"Robert L. "Bob" Pettit AP Estrella de la NBA, pívot dominante de finales de 1950 y comienzos de 1960. MVP de la NBA, lideró en 1958 a los Hawks al título de la NBA. Primer jugador de la NBA en anotar 20.000 puntos en su carrera. [30]
1972 Endacott, PaulPaul Endacott AP Campeonato Fundación Helms Athletic con Kansas, 1923
Fundación Helms Athletic Jugador del Año de 1923
Primer Equipo del All-Missouri Valley Conferencia, 1922, 1923
Segundo Equipo del All-Missouri Valley Conferencia, 1921
[31]
1972 Friedman, Max "Marty"Max "Marty" Friedman E Campeonato de la Liga del río Hudson Valley con Newburgh Tenths, 1911-12
Campeonato Mundial con Utica Utes, 1914
Pennsylvania Inter-County con Carbondale, 1915
Campeonato de la Liga Estatal de Nueva York con Albany Senators, 1919
[32]
1973 Beckman, JohnJohn Beckman E 'Iron Man' y 'Babe Ruth' del baloncesto en la década de 1920. Miembro de los Celtics originales. Ganó campeonatos de la Liga Interestatal con Patterson, Bridgeport Blue Ribbons y Nanticoke Nans. [33]
1973 Schayes, Adolph "Dolph"Adolph "Dolph" Schayes AP-P Estrella de la NBA de 1950 por los Syracuse Nationals, los llevó al título de la NBA en 1955. [34]
1974 Schmidt, Ernest J.Ernest J. Schmidt AP Mejor anotador de la Asociación Central, 1931, 1932, 1933
All-America por College Humor Magazine, 1932
Estrella de la AAU con Reno Creameries y el equipo de Denver Piggly Wiggly
segundo equipo AAU All-America, 1932.
[35]
1975 Brennan, Joseph R. "Joe"Joseph R. "Joe" Brennan E Campeonato Metropolitano de Baloncesto con Brooklyn, 1922, 1924, 1925
campeonato de la Liga Nacional con Brooklyn Visitations 1927
Líder anotador en la Liga de Baloncesto Metropolitana 1922, 1927
Jugó en ligas del este: Estado de Nueva York, Estado de Pennsylvania, Interestatal, Metropolitana, y Americana.
[36]
1975 Russell, William F. "Bill"William F. "Bill" Russell P 11x Campeón de la NBA (1957, 1959 hasta 1966, 1968, 1969)
12x NBA All-Star (1958 a 1969)
5x MVP de la NBA]] (1958, '61, '62, '63, '65)
3x All-NBA Primer Equipo (1959, 1963, 1965)
8x All-NBA Segundo Equipo (1958, 1960-62, 1964, 1966-1968)
1x NBA-All Primer Equipo Defensivo (1969)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
Equipo 35 Aniversario NBA (1980)
Equipo 25 Aniversario NBA (1971)
FIBA Hall of Fame (2007)
[37]
1975 Vandivier, Robert P.Robert P. Vandivier E Campeonatos estatales con Franklin High School, desde 1920 hasta 1922
All-State en Franklin High School, 1920, 1921, 1922
Capitán de los "Wonder Five", el legendario equipo de la escuela secundaria de Indiana
All-Middel West en el Franklin College, 1926
[38]
1976 Gola, Thomas J. "Tom"Thomas J. "Tom" Gola E-AP Gran estrella del baloncesto universitario en LaSalle en la década de 1950, y luego escolta estrella de 6'6 (1,98 m) de los Warriors de Filadelfia a finales de los 1950 y principios de los 1960. [39]
1976 Krause, Edward W. "Ed"Edward W. "Ed" Krause P Fundación Helms All-America en Notre Dame, 1932
Elegido Colegiado All-America, 1932, 1933, 1934
All-Conferencia Oeste, 1932, 1933, 1934
Uno de los primeros jugadores de la universidad en la historia en promediar más de diez puntos por partido en una temporada, 1932-1933.
[40]
1976 Sharman, William W. "Bill"William W. "Bill" Sharman E Base anotador estrella de 6'2 (1,88 m), jugó en California ligas profesionales, y después para los Celtics de Boston en los años 1950. Más tarde, siendo un entrenador exitoso, dirigió Cleveland Pipers (ABL), y en 1972 Los Angeles Lakers (NBA) en los campeonatos profesionales. [41]
1977 Baylor, ElginElgin Baylor AP Estrella de los Minneapolis-Los Angeles Lakers en la década de 1960 "Que desafiaba la gravedad". Llevó a la Universidad de Seattle al partido por el título de la NCAA en 1958. Venció el racismo en los campos de juego de Washington DC [42]
1977 Gale, Lauren "Laddie"Lauren "Laddie" Gale AP Equipo All-Primera Conferencia Costa del Pacífico 1938, 1939
Líder en anotación Primera Conferencia Costa del Pacífico 1938, 1939
All-America de la Fundación Helms Athletic, 1939
Campeonato de la NCAA con Oregon, 1939
[43]
1977 Johnson, William C.William C. Johnson P Primer "Big Team" de las Seis Conferencias en Kansas, 1932, 1933
Segundo "Big Team" de las Seis Conferencias de 1931
College Humor All-America, 1933
Segundo Equipo AAU All-America, 1934
[44]
1978 Arizin, Paul J.Paul J. Arizin AP-E 'Pitchin Paul'. Alero tirador, estrella de anotación en Villanova, y después con los Warriors de Filadelfia en la década de 1950. [45]
1978 Fulks, Joseph F. "Joe"Joseph F. "Joe" Fulks AP-P Primera estrella de la NBA en Philadelphia Warriors, con alta puntuación. Alero alto 6'5 (1,95 m) de la década de 1940, primera gran estrella de la Asociación de Baloncesto de América, la liga que se convirtió en la NBA en 1949. [46]
1978 Hagan, Clifford O. "Cliff"Clifford O. "Cliff" Hagan AP-E 'Lil Abner', notable alero alto 6'5 (1,95 m), jugaba a la pelota en la universidad de Kentucky, estrella de los St. Louis Hawks, ayudó a ganar el título de la NBA de 1958. Atleta notable, fue jugador/entrenador durante años, más tarde también jugó en la ABA a finales de 1960. [47]
1978 Pollard, James C. "Jim"James C. "Jim" Pollard AP-P 'Jumping Jim', estrella de la universidad de Stanford, alero alto estrella de los Lakers de Minneapolis en 1950, ayudó a ganar varios campeonatos. [48]
1979 Chamberlain, Wilton N. "Wilt"Wilton N. "Wilt" Chamberlain P 4x MVP de la NBA 1959, 1965-1967
2x Campeón NBA 1967, 1972
NBA Final MVP 1972
13x NBA All-Star 1960-1969, 1971-1973
NBA All-Star MVP 1960
7x All-NBA Primer Equipo 1960-1961, 1963, 1965-1968
3x All-NBA Segundo Equipo 1962, 1966, 1971
2x NBA All-Primer Equipo Defensivo 1971-1972
7x NBA máximo anotador 1960-1966
11x NBA máximo reboteador 1960-1963, 1966-1968, 1970-1972
[49]
1980 Lucas, Jerry R.Jerry R. Lucas AP-P Fenómeno en la escuela secundaria de Ohio, a continuación condujo a Ohio State a tres finales de la NCAA. Estrella del equipo olímpico de EE.UU. 1960. Pívot dominante All-Pro con los Cincinnati Royals. [50]
1980 Robertson, Oscar P.Oscar P. Robertson B Campeón de la NBA 1971
NBA MVP 1964
12x NBA All-Star 1961-1972
9x All-NBA Primer Equipo 1961-1969
2x All-NBA Segundo Equipo 1970-1971
NBA Rookie del Año 1961
Equipo 35 Aniversario NBA 1980
50 Mejores jugadores NBA (1996)
FIBA Hall of Fame (2009)
Único jugador de la NBA en promediar un triple doble en una temporada completa (1962)
[51]
1980 West, JerryJerry West E-AP Universidad: Titular de todos los tiempos de 12 registros estadísticos de West Virginia Mountaineers; 2 veces NCAA All-American; inicio en 1959 en la NCAA; en 1959 Mejor Jugador del Torneo de la NCAA.
NBA: Uno de los 50 Mejores jugadores NBA (1996); Campeón NBA (1972); MVP Finales NBA (1969), el único jugador en la historia en recibir el honor mientras jugaba en el equipo perdedor; 10 veces seleccionado en el All-NBA Primer Equipo (1962-'67, '70-'73); dos veces votado para el All-NBA Segundo Equipo (1968, '69); 4 veces elegido en el Mejor quinteto defensivo de la NBA (1970-73); NBA All-Star 14 veces (1961-'74); Seleccionado All-Star cada año de su carrera; NBA All-Star MVP (1972); Equipo 35 Aniversario NBA (1980); Apareció en las Finales de la NBA nueve veces; jugó toda su carrera en la NBA con Los Angeles Lakers; tercer jugador en la historia en llegar a los 25.000 puntos; 29,1 puntos por partido en los playoffs en su carrera, este promedio de puntuación es el segundo mejor detrás de Michael Jordan.
Entrenador: Nunca se perdió los playoffs como entrenador de los Lakers; como gerente general se le atribuye la creación del Showtime basketball que ganó 4 campeonatos de la NBA y reunió el equipo que ganó 3 campeonatos de la NBA (2000 hasta 2002); destinatario del 1995 y 2004 Ejecutivo del Año de la NBA.
Otros: Juegos Olímpicos Medalla de oro: 1960; El logo de la NBA reproduce la silueta de West.
[52]
1981 Barlow, Thomas B. "Tom"Thomas B. "Tom" Barlow P Derrotado por los Celtics originales y Nueva York Rens como miembro de los Filadelfia spHAS en 1926
Jugó el primer partido profesional en el viejo Madison Square Garden
Jugó a las órdenes del entrenador del Salón de la Fama Eddie Gottlieb con Filadelfia spHAS y los Warriors
Conocido como el primer ejecutivo del baloncesto
[53]
1982 Greer, Harold E. "Hal"Harold E. "Hal" Greer E-AP Anotador estrella de gran regularidad de los Philadelphia 76ers, NBA All-Star [54]
1982 Martin, Slater N.Slater N. Martin E Habilidoso manejador del balón, ganador del título con Minneapolis Lakers en 1950, y luego también con los St. Louis Hawks en 1958. [55]
1982 Ramsey, Frank V.Frank V. Ramsey AP-E Jugador destacado en Kentucky y luego con los Celtics de Boston en los años 1950 y 1960. El primer 'sexto hombre' de las estrellas de Red Auerbach. [56]
1982 Reed, WillisWillis Reed P-AP Pívot estrella dominante protagonista en Grambling, New York Knicks por entonces. Lideró a los Knicks al título de la NBA en 1970. Más tarde también fue entrenador profesional. [57]
1983 Bradley, William W. "Bill"William W. "Bill" Bradley AP-E Tres veces All-American en Princeton Tigers (1963-65); Medalla de Oro Olímpica (1964); Oscar Robertson Trophy:USBWA College Player del Año (1965); NCAA Basketball Tournament Most Outstanding Player (1965); Sullivan Award como mejor deportista amateur en los EE.UU. (1965); Rhodes Scholar; Título Euroleague (Copa de Europa) con Simmenthal de Milán (1966); dos títulos de la NBA (New York Knicks, 1970, 1973); primer jugador en ganar la Medalla Olímpica de Oro, el Título de la Euroliga, y el Título de la NBA [58]
1983 DeBusschere, David A. "Dave"David A. "Dave" DeBusschere AP-E 'Defensive Dave', All-American para la Universidad de Detroit. Estrella de la NBA con los Pistons de Detroit y Nueva York Knickerbockers. El jugador/entrenador más joven en la historia de la NBA con Detroit a los 24 años. Posteriormente también comisario de la ABA. [59]
1983 Twyman, John K. "Jack"John K. "Jack" Twyman AP-E All-America con Cincinnati Bearcats (1955); seis veces NBA All-Star (1957-60, 1962-1963); dos veces All-NBA Segundo Equipo (1960, 1962); entre los 15 mejores anotadores de la NBA durante ocho temporadas. También conocido por servir como apoyo de Maurice Stokes, ex compañero de equipo con una lesión paralizante en la cabeza desde 1958 hasta su muerte en 1970. [60]
1984 Havlicek, John J.John J. Havlicek AP-E 'Hondo', el legendario atleta del baloncesto, 'Sexto Hombre' estrella de los Boston Celtics ganador del título, entonces en el papel de 'motor de arranque'. Jugó 17 temporadas, anotando más de 25.000 puntos en la NBA. [61]
1984 Jones, Samuel "Sam"Samuel "Sam" Jones E-AP Escolta estrella, campeón con la pequeña universidad de Carolina del Norte
10x NBA (1959, 1960, 1961, 1962, 1963, 1964, 1965, 1966, 1968, 1969).
[62]
1985 Cervi, Alfred N. "Al"Alfred N. "Al" Cervi E-AP Duro escolta estrella de los Rochester Royals en la década de 1940, a continuación jugador/entrenador de Syracuse Nationals. Campeonatos ganados con ambos equipos. [63]
1985 Thurmond, NateNate Thurmond P-AP 'Great Nate', pívot estrella de los San Francisco Warriors en la década de 1960, conocido por su intensidad defensiva. Terminó su carrera con los Cleveland Cavaliers. [64]
1986 Cunningham, William J. "Billy"William J. "Billy" Cunningham AP-P Alero alto estrella de los 76s de Filadelfia, NBA All-Star (1969, 1970, 1971, 1972)
ABA All-Star (1973) Campeón de la NBA
NBA Final (1967, 1983)
ABA MVP (1972–73)
[65]
1986 Heinsohn, Thomas W. "Tommy"Thomas W. "Tommy" Heinsohn AP-P Alero alto estrella en Santa Cruz como colegial, después en los Boston Celtics desde finales de 1950, hasta principios de 1960. También se señaló como Presidente de la Asociación de Jugadores de la NBA. [66]
1987 Barry, Richard F. "Rick"Richard F. "Rick" Barry A Campeón de la NBA (1975)
8x NBA All-Star (1966-1967, 1973 hasta 1978)
5x All-NBA Primer Equipo (1966-1967, 1974 hasta 1976)
NBA All-Primer Equipo Defensivo (1966)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
[67]
1987 Frazier, Walter "Walt"Walter "Walt" Frazier E 'Clyde', el legendario escolta rápido, estrella de los New York Knicks en la década de 1970. [68]
1987 Houbregs, Robert J. "Bob"Robert J. "Bob" Houbregs P-AP Jugador del Año de la Fundación Helms en 1953
All-America, 1953
All-Pacific Coast Conference, 1951 a 1953
Llevó a Washington a los títulos de la Pacific Coast Conference de 1951 a 1953
[69]
1987 Maravich, Peter P. "Pete"Peter P. "Pete" Maravich E 'Pistol Pete', escolta anotador legendaria estrella precoz del baloncesto. Anotó 40 puntos por partido en LSU como colegial, y a continuación, comandó los Atlanta Hawks y los New Orleans Jazz. [70]
1987 Wanzer, Robert F. "Bobby"Robert F. "Bobby" Wanzer E Campeonato de la NBA con los Rochester Royals, 1951
Lideró la liga en porcentaje de tiros libres (90,4% en 1952)
NBA All-Star, desde 1952 hasta 1956
Jugador Más Valioso NBA de 1953
[71]
1988 Lovellette, Clyde E.Clyde E. Lovellette P-AP Pívot dominante estrella de la década de 1950, para Kansas como colegial, Phillips 66ers en la NIBL, entonces integrada por cuatro equipos de la NBA. [72]
1988 McDermott, Robert "Bobby"Robert "Bobby" McDermott E Escolta anotador estrella y entrenador/jugador de los Fort Wayne Zollner Pistons durante los años de guerra en la década de 1940. [73]
1988 Unseld, Westley S. "Wes"Westley S. "Wes" Unseld P-AP 'Wide Wes', pívot dominate estrella de los Baltimore Bullets de finales de la década de 1960, principios de 1970. Los llevó del último lugar al primero en su famosa temporada de novato. [74]
1989 Gates, William P.William P. Gates AP Dos veces campeón del Torneo Mundial Profesional con Nueva York Rens (1939) y Washington Bears (1943)
Jugó a las órdenes del entrenador del Salón de la Fama Bob Douglas
Único jugador que ha aparecido en los diez Torneos Mundiales Profesionales.
Primer afroamericano jugador/entrenador en Grandes Ligas con los 1948-49 Dayton Rens de la NBL.
[75]
1989 Jones, K.C.K.C. Jones E Campeonato de la NCAA con la USF, 1955, 1956
Olímpico con Estados Unidos; Medalla de Oro en 1956
Campeonatos AAU All-America, 1957-58
NBA con los Celtics de Boston, 1959-66
[76]
1989 Wilkens, Leonard R. "Lenny"Leonard R. "Lenny" Wilkens B 'Lefty'; escolta pasador estrella en los halcones de St. Louis, Seattle SuperSonics y los Cleveland Cavaliers. Luego se convirtió en entrenador en dos de estos equipos. Tiene dos inclusiones en el Salón de la Fama, una como jugador, y otra como entrenador. [77]
1990 Bing, David "Dave"David "Dave" Bing B All-America de la Universidad de Syracuse, 1966
NBA All-Star, 1968-1969, 1971-1976
All-NBA Primer Equipo 1968 y 1971
50 Mejores Jugadores NBA, 1996
[78]
1990 Hayes, Elvin E.Elvin E. Hayes AP-P 'The Big E', potente saltador y gran anotador en la Universidad de Houston, y después en San Diego-Houston Rockets. Más tarde también ganó el título con Washington Bullets a lo largo de su prolongada carrera en la NBA. [79]
1990 Johnston, NeilNeil Johnston P Pívot anotador en Ohio State como colegial, fichó por Philadelphia Warriors en la década de 1950. Dirigió a los Warriors al título de la NBA en 1955. [80]
1990 Monroe, Vernon "Earl"Vernon "Earl" Monroe E 'Earl The Pearl', legendario jugador formado en las canchas públicas de Filadelfia, estrella anotadora favorita de los Baltimore Bullets y de los New York Knickerbockers. [81]
1991 Archibald, Nathaniel "Nate"Nathaniel "Nate" Archibald B Campeón de la NBA (1981)
6x NBA All-Star (1973, 1975-1976, 1980-1982)
3x All-NBA Primer Equipo (1973, 1975-1976)
2x All-NBA Segundo Equipo (1972, 1981)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
[82]
1991 Cowens, David W. "Dave"David W. "Dave" Cowens P-AP Pívot dominante de gran intensidad de los Celtics de Boston, condujo a su equipo a lograr dos títulos de la NBA. [83]
1991 Gallatin, Harry J.Harry J. Gallatin AP-P NBA All-Star (1951-57)
All-NBA Primer Equipo (1954)
All-NBA Segundo Equipo de 1955
Entrenador NBA del Año con San Luis (1963)
[84]
1992 Belov, Sergei A.Sergei A. Belov E El primer jugador internacional incluido en el Hall of Fame
Con la Unión Soviética;
4x EuroBasket Medalla de oro: 1967, 1969, 1971, 1979
EuroBasket MVP 1969
2x Copa Mundial de Baloncesto Medalla de oro: 1967, 1974
FIBA MVP del Campeonato del Mundo 1970
Juegos Olímpicos Medalla de oro: 1972
Con CSKA de Moscú; 11 Ligas de la URSS: 1969, 1970, 1971, 1972, 1973, 1974, 1976, 1977, 1978, 1979, 1980
2 Copas de la URSS: 1972, 1973
2 Euroleague 1969, 1971
50 Mejores Jugadores Euroliga 1991
FIBA Hall of Fame 2007
50 Colaboradores Euroliga 2008
[85]
1992 Harris-Stewart, LusiaLusia Harris-Stewart P Campeonato Nacional AIAW con Delta State, 1975-1977
All-America en Delta State, 1975-1977
Medalla de Oro Panamericanos de 1975
Medalla Olímpica de Plata 1976
[86]
1992 Hawkins, Cornelius L. "Connie"Cornelius L. "Connie" Hawkins AP-P 'The Hawk', leyenda de las canchas urbanas, corpulento pívot estrella de Brooklyn. Carrera empañada por presunto escándalo amaño de partidos. No obstante brilló con los Harlem Globetrotters, y con los ABL-ABA Pittsburgh Pipers, que dirigió al primer título de la ABA en 1968. [87]
1992 Lanier, Robert J. "Bob"Robert J. "Bob" Lanier P All-America de la Universidad de San Buenaventura, 1968, 1969, 1970
NCAA Final Four, 1970
Ocho veces All-Star, 1972-1975, 1977-1979, 1982
Premio Cívico J. Walter Kennedy 1978
[88]
1992 White, Nera D.Nera D. White AP Lideró el Nashville Business College en diez campeonatos nacionales AAU
Designada jugadora destacada en el torneo nacional AAU en diez ocasiones
MVP del Campeonato Mundial 1957-58
Lideró a su equipo en el Campeonato del Mundo 1957-58
[89]
1993 Bellamy, Walter "Walt"Walter "Walt" Bellamy P Juegos Olímpicos Medalla de oro: 1960
4x NBA All Star (1962-1965)
NBA Rookie del Año (1962)
[90]
1993 Erving, Julius W.Julius W. Erving A Campeón NBA (1983)
2x Campeón ABA (1974, 1976)
NBA MVP (1981)
3x ABA MVP (1974-1976)
11 NBA All-Star (1977-1987)
5x ABA All-Star (1972-1976)
5x All-NBA Primer Equipo (1978, 1980-1983)
50 mejores jugadores de la historia de la NBA (1996)
[91]
1993 Issel, Daniel P. "Dan"Daniel P. "Dan" Issel P-AP Pívot estrella en Kentucky, luego en los ABA Kentucky Colonels, después para ABA/NBA Denver Nuggets en su larga carrera como jugador. Más tarde también entrenador de Denver. Anotó más de 25.000 puntos. [92]
1993 McGuire, Richard J. "Dick"Richard J. "Dick" McGuire E Campeonato del NIT en St. John, 1944
Fundación Helms All-America en San Juan, 1944
NCAA Final Four en Dartmouth, 1944
NBA All-Star 1951, 1952, 1954 a 1956, 1958-1959
[93]
1993 Meyers, Ann E.Ann E. Meyers E Medalla de Plata Olímpica en 1976
All-America de la UCLA, 1976-78
Campeonato Nacional AIAW, 1978
Copa Broderick, símbolo de jugadora destacada del país, 1978
[94]
1993 Murphy, Calvin J.Calvin J. Murphy B NBA All-Star (1979)
NBA All-Rookie Primer Equipo (1971)
Premio Cívico J. Walter Kennedy (1979)
2x Elegido NCAA All-American Primer Equipo (1969 a 1970)
Elegido NCAA All-American Segundo Equipo (1968)
[95]
1993 Semiónova, UlianaUliana Semiónova P Invicta en la competición por equipos internacionales en su carrera de 18 años; dos Medallas de Oro Olímpicas (1976, 1980); tres Medallas de Oro en Copas Mundiales de Baloncesto (1971, 1975, 1983); 11 EuroBasket; 16 Campeonatos del club en Europa; 15 campeonatos de clubes soviéticos; miembro de la clase inaugural del Salón de la Fama en el Women's Basketball Hall of Fame en 1999; incluida en el FIBA Hall of Fame en 2007 [96]
1993 Walton, William T. "Bill"William T. "Bill" Walton P-AP 2x Campeón de la NBA (1977, 1986)
MVP de la Temporada de la NBA (1978)
2x NBA All-Star (1977-1978)
MVP Finales NBA (1977)
All-NBA Primer Equipo (1977)
All-NBA Segundo Equipo (1978)
2x NBA All-Primer Equipo Defensivo (1977-1978)
NBA Sexto Hombre del Año (1986)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
[97]
1994 Blazejowski, Carol A.Carol A. Blazejowski E All-America en Montclair State, 1976-78
Lideró Montclair State en la AIAW Final Four, Jugadora del Año 1976
Medalla de Oro Converse, 1977
Equipo de la Universidad Mundial en 1979
[98]
1994 Jeannette, Harry E. "Buddy"Harry E. "Buddy" Jeannette E Campeonato Mundial Profesional con Detroit Eagles, 1941
MVP Profesional, 1941, 1945
All-NBL Primer Equipo, 1941, 1944-46
All-BAA Segundo Equipo, 1942
[99]
1995 Abdul-Jabbar, KareemKareem Abdul-Jabbar P 6x Campeón de la NBA (1971, 1980, 1982, 1985, 1987-1988)
6x NBA MVP (1971 a 1972, 1974, 1976 a 1977, 1980)
19x NBA All-Star (1970-1977, 1979-1989)
2x MVP Finales NBA (1971, 1985)
10x All-NBA Primer Equipo (1971-1974, 1976-1977, 1980-1981, 1984, 1986)
5x All-NBA Segundo Equipo (1970, 1978-1979, 1983, 1985)
5x NBA All-Primer Equipo Defensivo (1974-1975, 1979-1981)
6x NBA All-Segundo Equipo Defensivo (1970-1971, 1976-1978, 1984)
NBA All-Primer Equipo Defensivo (1970)
NBA All-Rookie Team (1970)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
3x Campeón de baloncesto de la NCAA (1967-1969)
3x Mejor Jugador del Torneo de la NCAA (1967-1969)
Naismith College Player del Año (1969)
2x USBWA College Player del Año (1967-1968)
[100]
1995 Donovan, Anne T.Anne T. Donovan P Campeonato AIAW con la Universidad de Old Dominion, 1979
All-America, (1981-1983)
NCAA Final Four con la Universidad de Old Dominion, 1983
Jugador del Año Naismith en 1983
Medalla de Oro Olímpica (1984, 1988)
[101]
1995 Mikkelsen, Arild Verner Agerskov (Vern)Arild Verner Agerskov (Vern) Mikkelsen AP-P Campeonato nacional NAIA en Hamline, 1949
All-America, 1949
Seis veces All-Star, campeonatos 1951-1953, 1955-57
NBA con los Lakers de Minneapolis, 1951- 1953, 1955
[102]
1995 Miller, CherylCheryl Miller AP Campeonato de la NCAA con South California, 1983, 1984
Torneo NCAA MVP, 1983
Jugador del Año Naismith desde 1984 hasta 1986
Medalla Olímpica de Oro en 1984
[103]
1996 Cosic, KrešimirKrešimir Cosic P Pívot que desarrolló toda su carrera en Yugoslavia. 2x EuroBasket MVP: 1971, 1975
2x Copa Mundial de Baloncesto Medalla de oro: 1970, 1978
3x EuroBasket Medalla de oro: 1973, 1975, 1977
Juegos Olímpicos: Medalla de oro: 1980
Deportista Croata del Año 1980
50 Mejores Jugadores FIBA (1991)
National Collegiate Basketball Hall of Fame 2006
FIBA Hall of Fame 2007
50 Mejores Jugadores de la Euroliga 2008
[104]
1996 Gervin, GeorgeGeorge Gervin E-B 9x NBA All-Star (1977-1985)
NBA All-Star MVP (1980)
5x All-NBA Primer Equipo (1978-1982)
2x All-NBA Segundo Equipo (1977, 1983)
3x ABA All-Star (1974-1976)
2x All-ABA Segundo Equipo (1975- 1976)
ABA de Novatos del equipo (1973)
ABA All-Time Team
50 Mejores jugadores NBA (1996)
[105]
1996 Goodrich, Gail C.Gail C. Goodrich B Campeón de la NBA (1972)
5x NBA All-Star (1969, 1972 a 1975)
[106]
1996 Lieberman, Nancy I.Nancy I. Lieberman B All-America en Old Dominion, 1978, 1979, 1980
Medalla de Plata Olímpica, 1976
Medalla de Oro Panamericanos de 1975
Se convirtió primera jugadora en la historia en jugar en la liga masculina con el USBL Springfield Fame, 1986
[107]
1996 Thompson, David O.David O. Thompson E-B 4x NBA All-Star (1977-1979, 1983)
ABA All-Star (1976)
2x All-NBA Primer Equipo (1977, 1978)
NBA All-Star MVP (1979)
ABA All-Star MVP (1976)
All-ABA Segundo Equipo (1976)
ABA Novato del Año (1976)
ABA Primer Equipo de Novatos (1976)
Jugador del Año del Colegio Naismith (1975)
Trofeo Adolph Rupp (1975)
ABA All-Time Team
[108]
1996 Yardley, George H.George H. Yardley AP-E 'Jumping George', estrella anotadora de potente salto como colegial en Stanford, luego jugó en Fort Wayne-Detroit Pistons en la década de 1950. [109]
1997 Crawford, JoanJoan Crawford P Medallas de Oro en Campeonato del Mundo FIBA de 1957 y los Juegos Panamericanos de 1959 y 1963. 2x AAU Jugadora Más Valiosa. AAU Salón de la Fama en 1961. Helms Salón de la Fama en 1967. Women's Basketball Hall of Fame en 1999. [110]
1997 Curry, Denise M.Denise M. Curry AP Medallas de Oro Campeonatos del Mundo FIBA en 1979 y 1983, Juegos Panamericanos de 1983 y los Juegos Olímpicos de 1984 de Baloncesto femenino. UCLA Athletics Hall of Fame en 1994. Women's Basketball Hall of Fame en 1999. [111]
1997 English, Alexander "Alex"Alexander "Alex" English AP 8x NBA All-Star (1982-1989)
3x All-NBA Segundo Equipo (1982-1983, 1986)
Premio Cívico J. Walter Kennedy (1988)
Líder de Anotación NBA (1983)
[112]
1997 Howell, Bailey E.Bailey E. Howell AP 2x Campeón de la NBA (1968 a 1969)
6x NBA All-Star (1961-1964, 1966-1967)
All-NBA Segundo Equipo (1963)
[113]
1998 Bird, Larry J.Larry J. Bird AP 3x Campeón de la NBA (1981, 1984, 1986)
3x MVP NBA (1984-1986)
12x NBA All-Star (1980-1988, 1990-1992)
2x MVP Finales NBA (1984, 1986)
9x All-NBA Primer Equipo (1980-1988)
All-NBA Segundo Equipo (1990)
3x NBA All-Segundo Equipo Defensivo (1982-1984)
NBA All-Primer Equipo Defensivo (1980)
NBA All-Rookie Team (1980)
Miembro del Equípo Olímpico de 1992 "Dream Team" (ingresado como equipo en 2010)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
[114]
1998 Haynes, Marques O.Marques O. Haynes E Gran manejador del balón de los primeros Harlem Globetrotters [115]
1998 Risen, Arnold D. "Arnie"Arnold D. "Arnie" Risen P-AP Campeón de la NBA 2x (1951, 1957)
4x NBA All-Star (1952-1955)
1x All-NBA Segundo Equipo (1949)
[116]
1999 McHale, Kevin E.Kevin E. McHale AP-P 3x Campeón de la NBA (1981, 1984, 1986)
7x NBA All-Star (1984, 1986-1991)
2x NBA Sexto Hombre del Año (1984-1985)
All-NBA Primer Equipo (1987)
All-NBA Segundo Equipo (1978)
3x NBA All-Primer Equipo Defensivo (1986-1988)
3x NBA All-Segundo Equipo Defensivo (1983 , 1990-1991)
NBA All-Rookie Team (1981)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
[117]
2000 McAdoo, Robert A.Robert A. McAdoo P-AP Campeón 2x NBA (1982, 1985)
MVP de la NBA (1975)
5x NBA All-Star (1974 hasta 1978)
All-NBA Primer Equipo (1975)
All-NBA Segundo Equipo (1974)
NBA All-Primer Equipo Defensivo (1973)
NBA All-Rookie Team (1973)
[118]
2000 Thomas, Isiah L.Isiah L. Thomas B 2x Campeón de la NBA (1989-1990)
12x NBA All-Star (1982 a 1993)
MVP Finales NBA (1990)
3x All-NBA Primer Equipo (1984-1986)
2x All-NBA Segundo Equipo (1983, 1987)
3x NBA All-Primer Equipo Defensivo (1986-1988)
NBA All-Rookie Team (1982)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
[119]
2001 Malone, Moses E.Moses E. Malone P-AP Campeón de la NBA (1983)
3x MVP de la NBA (1979, 1982-1983)
13x NBA All-Star (1975, 1978-1989)
MVP Finales NBA (1983)
4x All-NBA Primer Equipo (1979, 1982-1983, 1985)
4x All-NBA Segundo Equipo (1980-1981, 1984, 1987)
NBA All-Primer Equipo Defensivo (1983)
NBA All-Segundo Equipo Defensivo (1979)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
[120]
2002 Johnson, Earvin "Magic"Earvin "Magic" Johnson B-AP Campeón NCAA (Michigan State Spartans, 1979)
NCAA Tournament MOP (1979)
5x Campeón de la NBA (1980,1982,1985,1987,1988)
3x MVP de la NBA (1987,1989,1990)
9x All-NBA Primer Equipo
Miembro del Equipo Olímpico de 1992 "Dream Team" (ingresado como equipo en 2010)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
[121]
2002 Petrovic, DrazenDrazen Petrovic E 3x Medallista Olímpico (Plata, con SFR Yugoslavia en 1988 y con Croacia en 1992; Bronce con SFR Yugoslavia en 1984)
2x Campeón Euroleague (1985-1986)
Copa Mundial de Baloncesto MVP (1986)
EuroBasket MVP (1989)
4x Euroscar Award (1986, 1989, 1992, 1993)
2x Mr. Europa Award (1986, 1993)
50 Mejores Jugadores FIBA (1991)
All NBA Tercer Equipo (1993)
FIBA Hall of Fame (2007)
[122]
2003 Meneghin, DinoDino Meneghin P 50 Mejores Jugadores FIBA (1991) [123]
2003 Parish, Robert L.Robert L. Parish P 4x Campeón de la NBA (1981, 1984, 1986, 1997)
9x NBA All-Star (1981 hasta 1987, 1990-1991)
All-NBA Segundo Equipo (1982)
All-NBA Tercer Equipo (1987)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
[124]
2003 Worthy, James A.James A. Worthy AP Campeón de la NBA 3x (1985, 1987-1988)
9x NBA All-Star (1986 hasta 1,992 mil)
MVP Finales NBA (1988)
2x All-NBA Tercer Equipo (1990-1991)
NBA All-Rookie Team (1983)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
[125]
2004 Dalipagic, DrazenDrazen Dalipagic A 50 Mejores Jugadores FIBA (1991) [126]
2004 Drexler, ClydeClyde Drexler E-B 1x NBA Campeón (Houston Rockets, 1995); 10x Juego de las Estrellas (1986, 1988 a 1993, 1994, 1996, 1997); 1x Ideal de la NBA Selección Primer Equipo (1992); 2x All-NBA Segundo Equipo (1988, 1991); 2x Ideal de la NBA Tercer Equipo de Selección (1990, 1995); miembro del Equipo Olímpico de 1992 "Dream Team" instalado como equipo en el 2010; />/>50 Mejores jugadores NBA (1996) [127]
2004 Stokes, MauriceMaurice Stokes AP-P 3x NBA All-Star (1956 a 1958)
3x All-NBA Segundo Equipo (1956 a 1958)
NBA Rookie del Año (1956)
[128]
2004 Woodard, LynetteLynette Woodard E Medallista de Oro en los Juegos Olímpicos de 1984 y 1990 de FIBA Campeonato Mundial de la Mujer. Admitido a Women's Basketball Hall of Fame en 2005 [129]
2005 Marcari, Hortencia de FatimaHortencia de Fatima Marcari E Debutó con la selección de Brasil a los 15 años; Medalla de Oro en los Juegos Panamericanos de 1991 y Campeonato Mundial FIBA 1994; Medalla de Plata en los Juegos Olímpicos de 1996; cuatro victorias en los Campeonatos Sudamericanos; incluida en el Women's Basketball Hall of Fame en 2002 y en el FIBA Hall of Fame en 2007 [130]
2006 Barkley, CharlesCharles Barkley AP MVP de la NBA (1993)
11x NBA All-Star (1987-1997)
5x All-NBA Primer Equipo (1988-1991, 1993)
5x All-NBA Segundo Equipo (1986-1987 1992, 1994-1995)
All-NBA Tercer Equipo (1996)
NBA All-Rookie Team (1985)
NBA All-Star MVP (1991)
50 Mejores Jugadores NBA (1996)
Miembro del Equipo Olímpico de 1992 "Dream Team" (ingresado como equipo en 2010)
[131]
2006 Dumars, JoeJoe Dumars E 2x Campeón NBA (1989-1990)
MVP Finales NBA (1989)
6x NBA All-Star (1990-1993, 1995, 1997)
All-NBA Segundo Equipo (1993)
2x All-NBA Tercer Equipo (1990-1991)
4x NBA All-Primer Equipo Defensivo (1989-1990, 1992 hasta 1993)
NBA All-Segundo Equipo Defensivo (1991)
NBA All-Rookie Team (1986)
[132]
2006 Wilkins, Jacques DominiqueJacques Dominique Wilkins AP 9x NBA All Star (1986-1994)
NBA Máximo Anotador (1986)
All-NBA Primer Equipo (1986)
4x All-NBA Segundo Equipo (1987-1988, 1991, 1993)
2x All-NBA Tercer Equipo (1989, 1994)
NBA All-Rookie Team (1983)
[133]
2008 Dantley, AdrianAdrian Dantley AP-E 6x NBA All-Star (1980-1982, 1984-1986)
NBA All-Primer Equipo Defensivo (1977)
[134]
2008 Ewing, Patrick A.Patrick A. Ewing P 11x NBA All-Star (1986, 1988-1997)
All-NBA Primer Equipo (1990)
6x All-NBA Segundo Equipo (1988-1989, 1991-1993, 1997)
3x NBA All-Segundo Equipo Defensivo (1988-1989, 1992)
NBA All-Primer Equipo Defensivo (1986)
NBA All-Rookie Primer Equipo (1986) Campeón
Campeón NCAA (1984)
Mejor Jugador NCAA) (1984)
Jugador del Año Colegio Naismith (1985)
Adolph Rupp Trophy (1985)
2x Medallas de Oro Juegos Olímpicos (1984, 1992)
Miembro del Equípo Olímpico de 1992 "Dream Team" ingresado como equipo en 2010
50 Mejores jugadores NBA
[135]
2008 Olajuwon, Hakeem A.Hakeem A. Olajuwon P 2x Campeón NBA (1994, 1995)
NBA MVP (1994)
12x NBA All-Star (1985-1990, 1992-1997)
2x MVP Finales NBA (1994, 1995)
2x Mejor Defensor de la NBA (1993-1994)
6x Selección All-NBA Primer Equipo (1987-1989, 1993 -1994, 1997)
3x Selección All-NBA Segundo Equipo (1986, 1990, 1996)
3x Selección All-NBA Tercer Equipo (1991, 1995, 1999)
5x Selección NBA All-Primer Equipo Defensivo (1987-1988, 1990, 1993-1994)
4x Selección All-NBA Segundo Equipo Defensivo (1985, 1991 , 1996-1997)
All-NBA Rookie Team (1985)
50 Mejores jugadores NBA
[136]
2009 Jordan, MichaelMichael Jordan E-B 6x Campeón de la NBA (1991, '92, '93, '96, '97, '98)
5x NBA MVP (1988, 1991/92, '96, '98)
14x NBA All-Star
6x MVP Finales NBA (1991-93, 1996- 98)
10x All-NBA Primer Equipo
9x NBA All-Primer Equipo Defensivo
1x Mejor Defensor de la NBA (1988)
10x Temporada NBA que alcanzaron el título (récord histórico)
3x NBA Robos Líder
Líder en puntos de todos los tiempos en los Playoffs de la NBA
Dos Medallas de Oro Olímpicas (1984, 1992)
Miembro del Equípo Olímpico de 1992 "Dream Team" (ingresado como equipo en 2010)
50 Mejores jugadores NBA
[137]
2009 Robinson, DavidDavid Robinson P 2x Campeón de la NBA (1999, 2003)
1x NBA MVP (1995)
10x NBA All-Star (1990-96, 1998, 2000-01)
4x Selección All-NBA Primer Equipo (1991-92 1995/96)
2x Selección All-NBA Segundo Equipo (1994, 1998)
4x All-NBA Tercer Equipo Selección (1990, 1993, 2000-01)
1x Mejor Defensor de la NBA (1992)
4x Selección NBA All-Primer Equipo Defensivo (1991-92 1995 a 1996)
4x Selección NBA All-Segundo Equipo Defensivo (1990, 1993 hasta 1994, 1998)
NBA All-Primer Equipo Defensivo (1990)
NBA All-Rookie Primer Equipo (1990)
2x Medallista de Oro Olímpico (1992, 1996)
Miembro del Equípo Olímpico de 1992 "Dream Team" (ingresado como equipo en 2010)
1x Copa Mundial de Baloncesto (1986)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
[138]
2009 Stockton, JohnJohn Stockton B 10x NBA All-Star (1989 a 1997, 2000)
2x All-NBA Primer Equipo
6x All-NBA Segundo Equipo
3x All-NBA Tercer Equipo
5x NBA All-Segundo Equipo Defensivo
2x Medallista de Oro Olímpico (1992, 1996)
Miembro del Equípo Olímpico de 1992 "Dream Team" ingresado como equipo en 2010
50 Mejores jugadores NBA
Líder en asistencias de todos los tiempos
Líder en robos de todos los tiempos
[139]
2010 Cooper-Dyke, CynthiaCynthia Cooper-Dyke E 2x Campeonato NCAA (USC Trojans, 1983, 1984); Medalla de Oro Olímpica (1988); Campeona WNBA 4x (Houston Comets, 1997-2000) [140]
2010 Johnson, DennisDennis Johnson E 5x NBA All-Star (1979-1982, 1985)
All-NBA Primer Equipo (1979), NBA Finales MVP (1979)
6x NBA All-Primer Equipo Defensivo (1979 a 1983, 1987)
Campeón NBA 3x (Seattle SuperSonics, 1979; Boston Celtics, 1984, 1986)
[141]
2010 Johnson, GusGus Johnson A 5x NBA All-Star (1965, 1968-71)
4x All-NBA Segundo Equipo (1965 a 1966, desde 1970 hasta 1971)
2x NBA All-Primer Equipo Defensivo (1970-71)
NBA All-Rookie Primer Equipo (1964)
Campeón ABA (Indiana Pacers, 1973)
[142]
2010 Malone, KarlKarl Malone AP 14x NBA All-Star (1988-1998, 2000-2002)
2x NBA MVP (1997, 1999)
11x All-NBA Primer Equipo (1989-1999)
2x All-NBA Segundo Equipo (1988, 2000)
1x All-NBA Tercer Equipo (2001)
3x NBA All-Primer Equipo Defensivo Selección (1997-1999)
1x NBA All-Segundo Equipo Defensivo Selección (1988)
1986 NBA All-Rookie Team
2x NBA All-Star MVP (1989, 1993)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
Dos Medallas de Oro Olímpicas (1992, 1996)
Miembro del Equipo Olímpico de 1992 "Dream Team" (ingresado como equipo en el 2010)
[143]
[144]
2010 Pereira, Maciel "Ubiratan"Maciel "Ubiratan" Pereira P Conocido como O Rei (El Rey) en su tierra natal de Brasil; representó a su país en cuatro Juegos Olímpicos, ganador de una Medalla de Bronce en 1964; Medalla de Oro Campeonato del Mundo FIBA en 1963; y en los Juegos Panamericanos 1971; Medallista de Oro 6 veces en el Campeonato Sudamericano [145]
2010 Pippen, ScottieScottie Pippen A 6x Campeón NBA (1991-1993, 1996-1998)
7x NBA All-Star (1990, 1992-1997)
1x NBA All-Star MVP (1994)
3x Selección All-NBA Primer Equipo (1994-1996)
2x Selección All-NBA Segundo Equipo (1992, 1997)
2x All-NBA Tercer Equipo (1993, 1998)
8x NBA All-Primer Equipo Defensivo Selección (1992-1999)
2x Selección NBA All-Segundo Equipo Defensivo (1991, 2000)
50 Mejores jugadores NBA (1996)
Miembro del Equipo Olímpico de 1992 "Dream Team" (ingresado como equipo en 2010)
[146]
2011 Rodman, DennisDennis Rodman AP 5x Campeón NBA (1989-1990, 1996-1998)
2x NBA Jugador Defensivo (1990-1991)
2x NBA All-Star (1990, 1992)
2x All-NBA Tercer Equipo (1992, 1995)
7x NBA All-Primer Equipo Defensivo (1989-1993, 1995-1996)
1x NBA All-Segundo Equipo Defensivo (1994)
[147]
2011 Mullin, ChrisChris Mullin E-B 5x NBA All-Star (1989-1993)
1x All-NBA Primer Equipo (1992)
2x All-NBA Segundo Equipo (1989, 1991)
1x All-NBA Tercer Equipo (1990)
2x Medallista de Oro Olímpico (1984, 1992)
Miembro del Equípo Olímpico de 1992 "Dream Team" (ingresado como equipo en 2010)
1x USBWA College Player del Año (1985)
1x John R. Wooden Award (1985)
[148]
2011 Sabonis, ArvydasArvydas Sabonis P 6x Euroscar (1984, 1985, 1988, 1995, 1997, 1999)
2x Mr. Europa (1985, 1997)
EuroBasket 1985 MVP
2x MVP de la ACB (1994, 1995)
2x ACB Finales MVP (1993, 1994)
Euroleague Final Four MVP (1995)
NBA All-Rookie Primer Equipo (1996)
Euroleague MVP (temporada regular y Top 16 fases, 2004)
3x Medallista Olímpico (Oro, URSS, 1988; Bronce, Lituania, 1992 y 1996)
50 Colaboradores Euroliga (2008)
FIBA Hall of Fame (2010)
[149]
2011 Gilmore, ArtisArtis Gilmore AP-P ABA All-Time Team (1997)
ABA MVP (1972) Novato
ABA del Año (1972)
5x ABA All-Star (1972-1976)
5x All-ABA Primer Equipo (1972-1976)
5x ABA Defensivo Primer Equipo (1972-1976)
ABA All-Star MVP (1974)
ABA Playoff MVP (1975)
6x NBA All-Star (1978, 1979, 1981-83, 1986)
NBA All-Segundo Equipo Defensivo (1978)
NBA líder porcentaje de tiros de campo
[150]
2011 Edwards, TeresaTeresa Edwards E 5x Medallista Olímpica (Oro, 1984, 1988, 1996, 2000; Bronce, 1992)
Miembro del Women's Basketball Hall of Fame (2010)
Silver Anniversary Awards (NCAA) (2011)
[151]
2011 Tatum, Reece "Goose"Reece "Goose" Tatum AP Miembro de los Harlem Globetrotters (ingresados como equipo en 2002) [152]
2012 Daniels, MelMel Daniels P ABA Debutante del Año (1968)
2x ABA Jugador Más Valioso (1969, 1971)
3x campeón de la ABA (Indiana Pacers, 1970, 1972, 1973)
7x ABA All-Star
[153]
2012 McClain, KatrinaKatrina McClain AP 2x Kodak All-America Georgia Lady Bulldogs, (1986, 1987)
Women's Basketball Coaches Association WBCA Jugadora del Año (1987)
Dos Medallas de Oro Olímpicas (1988, 1996)
Dos Copas Mundiales de Baloncesto (Medallas de Oro en 1986 y 1990)
2x Deportista Femenina del Año
[153]
2012 Miller, ReggieReggie Miller E Retirado con más canastas de tres puntos en la historia de la NBA (2.560)
5x NBA All-Star
3x [[Mejor Quinteto de la NBA|All-NBA Tercer Equipo
Premio Cívico J. Walter Kennedy (2003)
Medalla de Oro del Campeonato Mundial FIBA (1994)
Medalla de Oro Olímpica (1996)
Atleta Masculino en EE.UU. del Año (2002)
[154]
2012 Sampson, RalphRalph Sampson P 3x Premio Naismith con el equipo de Virginia (1981, 1982, 1983)
2x John R. Wooden Award (1982, 1983)
3x Elegido primer equipo All-American (1981-1983)
3x NBA All-Star
[155]
2012 Walker, ChetChet Walker AP Elegido para el primer equipo All-America con Bradley (1962)
Mejor quinteto de debutantes de la NBA (1962)
7x campeón
1x Campeonato NBA con Philadelphia 76ers en 1967)
[156]
2012 Wilkes, JamaalJamaal Wilkes AP 3x Academic All-America con UCLA (1972, 1973, 1974)
Elegido en el primer equipo All-American (1974)
Novato NBA del Año (1974)
3x campeón
4x Campeón NBA: Golden State Warriors 1975; Los Angeles Lakers 1980, 1982, 1985
[157]
2013 Brown, RogerRoger Brown E-AP 1x ABA Playoffs MVP 1970
4x ABA All-Star
1x All-ABA Primer Equipo 1971
3x ABA campeón con Indiana Pacers en 1970, 1972 y 1973
[158]
2013 King, BernardBernard King AP 4x Máximo anotador NBA All Star
2x All-NBA Primer Equipo
1x NBA (1985)
All-NBA Equipo Rookie
[159]
2013 Payton, GaryGary Payton E 1x Campeón de la NBA (Miami Heat, 2006)
9x NBA All-Star
2x All-NBA Primer Equipo
1x NBA Jugador Defensivo del Año
9x NBA All-Primer Equipo Defensivo
1x NBA líder en balones recuperados
2x Medallista de Oro Olímpico (1996, 2000)
1 Campeonato FIBA Américas (1999)
[159]
2013 Guerin, RichieRichie Guerin E 6x NBA All-Star
3x All-NBA Segundo Equipo
[159]
2013 Staley, DawnDawn Staley B 2x Premio Naismith con Virginia (1991, 1992)
6x WNBA All-Star
3x Medallista de Oro Olímpica (1996, 2000, 2004)
[159]
2013 Schmidt, OscarOscar Schmidt AP Máximo anotador de todos los tiempos en la historia del baloncesto FIBA
Máximo anotador de todos los tiempos en la historia de los Juegos Olímpicos
3x Máximo anotador en tres Juegos Olímpicos (1988, 1992, 1996)
1x Copa del Mundo FIBA máximo anotador
16x máximo anotador de las ligas nacionales FIBA (8 en Brasil, 7 en Italia, 1 en España)
1 Medalla de Oro en los Juegos Panamericanos (1987)
Carrera profesional más larga para un jugador de baloncesto (29 años)
50 Mejores Jugadores FIBA (1991)
FIBA Hall of Fame
[159]
2014 Marciulionis, ŠarunasŠarunas Marciulionis E Tres Medallas Olímpicas (Oro con la Unión Soviética en 1988, Bronces con Lituania en 1992 y 1996)
EuroBasket 1995 MVP
4x Deportista Lituano del Año
Pionero de los jugadores europeos en la NBA
Ingresado en el equipo nacional de Lituania después de la independencia en 1990
Fundador de la Liga Lituana
FIBA Hall of Fame (2015)
[160]
2014 Mourning, AlonzoAlonzo Mourning P Elegido en el Primer Equipo All-American con Georgetown (1992)
Elegido segundo equipo All-American (1990)
Tercer equipo All-American NABC (1991)
7x NBA All-Star (1994-1997, 2000-2002)
1x All-NBA Primer Equipo (1999)
1x All-NBA Segundo Equipo (2000)
2x NBA Mejor Jugador Defensivo (1998, 1999)
2x NBA All-Primer Equipo Defensivo (1999-2000)
2x Líder en tapones de la NBA (1999 a 2000)
NBA All-Rookie Primer Equipo (1993)
Premio Cívico J. Walter Kennedy (2002)
1x NBA (Miami Heat 2006)
Medalla Olímpica de Oro 2000
[161]
2014 Richmond, MitchMitch Richmond E 6x NBA All-Star
NBA Debutante del Año (1988)
3x All-NBA Segundo Equipo
Campeón NBA 1x (Los Angeles Lakers, 2002)
Dos Medallas Olímpicas con el equipo de EE.UU.: Bronce en 1988 y Oro en 1996
[162]
2014 Rodgers, GuyGuy Rodgers E 3x MVP en el Philadelphia Big 5
Elegido para el Primer Equipo All-American con Temple, 1958
Elegido para el Segundo Equipo All-American (1957)
Equipo del Torneo de la NCAA (1958)
4x NBA All-Star
2x líder de asistencias de la NBA
[163]
2015 Dampier, LouieLouie Dampier E ABA Equipo All-Time (1997)
ABA All-Debutantes Primer Equipo (1968)
7x ABA All Star
4x All-ABA Segundo Equipo
Campeonato ABA con los Kentucky Colonels en 1975
AP Primer Equipo All-America de 1966
2x Elegido segundo equipo All-American (1966, 1967)
[164]
2015 Haywood, SpencerSpencer Haywood AP ABA Equipo All-Time (1997)
ABA All-Debutantes Primer Equipo (1970)
ABA Debutante del Año (1970)
ABA MVP (1970)
ABA All-Star MVP (1970)
1x ABA All-Star
1x All-ABA Primero
Campeón NBA 1x (Los Angeles Lakers, 1980)
4x NBA All-Star (1972-1975)
2x All-NBA Primer Equipo
2x All-NBA Segundo Equipo
Medalla de Oro Olímpica en 1968
[165]
2015 Isaacs, JohnJohn Isaacs E Torneo Mundial Profesional de Baloncesto, 1939, 1943
Torneo Mundial Profesional de Baloncesto Segundo Equipo, 1943
MVP, Utica Pics 1947
Enshrinee, Nueva York Basketball Hall of Fame, 1992
[166]
2015 Leslie, LisaLisa Leslie P Premio Naismith USC, 1994
Kodak All-America, 1994
8x WNBA All-Star
3x WNBA All-Star Game MVP
4x Medallista de Oro Olímpica (1996, 2000, 2004, 2008)
3x WNBA MVP (2001, 2004, 2006)
2x Campeonatos de la WNBA (Los Angeles Sparks, 2001, 2002)
2x Final de la WNBA MVP
8x Primer Equipo All-WNBA
4x Segundo Equipo Ideal de la WNBA
2x WNBA Jugador Defensivo del Año
2x All-Primer Equipo Defensivo
2x All-Segundo Equipo Defensivo
Primera jugadora en encestar en un partido de la WNBA
[167]
2015 Mutombo, DikembeDikembe Mutombo P 8x Juego de las Estrellas (1992, 1995-1998, 2000-2002)
1x All-NBA Segundo Equipo (2001)
2x All-NBA Tercer Equipo (1998, 2002)
4x NBA Jugador Defensivo del Año (1995, 1997 , 1998, 2001)
3x Primer Equipo Defensivo Ideal de la NBA (1997-1998, 2001)
3x Segundo Equipo Defensivo de la NBA (1995, 1999, 2002)
NBA All-Rookie Primer Equipo (líder rebotes 1992)
2x NBA
3x NBA líder tapones
2x Premio Cívico J. Walter Kennedy (2001, 2009)
Tercer equipo All-American AP, UPI (1991)
[168]
2015 White, Jo JoJo Jo White E 2x Campeón NBA (1974, 1976)
7x NBA All Star
Finales de la NBA MVP, 1976
2x All-NBA Segundo Equipo
All-NBA Rookie Primer Equipo (1970)
Juegos Olímpicos Medalla de oro: 1968
2x Elegido Segundo Equipo All-America (1968, 1969)
The Sporting News Primer Equipo All-America, 1968, 1969
[169]
2016 Ming, YaoYao Ming C 8x NBA All-Star
2x All-NBA Segundo Equipo
3x All-NBA Tercer Equipo
NBA All-Rookie Primer Equipo (2003)
[170]
2016 Posey, CumberlandCumberland Posey G Conocido como el "mejor jugador de baloncesto" de las décadas 1900-1920.
Formado, miembro y jugador de los Loendi Big Five, que llegó a ser el equipo más dominante de la Black Fives Era en los años 1920, ganando cuatro títulos seguidos del Colored Basketball World Championship.
[170]
2016 Swoopes, SherylSheryl Swoopes G/F Primera jugadora en firmar por la WNBA.
3x WNBA MVP
4x WNBA Campeonatos
3x Medalla de Oro Olímpica
[170]
2016 Beaty, ZelmoZelmo Beaty C 2x NBA All-Star
NBA All-Rookie Primer Equipo (1963)
3x ABA All-Star
ABA All-Time Team
[170]
2016 O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal C Campeonato NBA (2000, 2001, 2002, 2006)
MVP NBA Final (20002002)
NBA MVP (2000)
15× NBA All-Star (19931998, 20002007, 2009)
MVP NBA All-Star Game (2000, 2004, 2009)
All-NBA Primer Equipo (1998, 20002006)
Rookie del Año de la NBA (1993)
Equipo 50 Aniversario NBA
Juegos Olímpicos Medalla de oro: 1996
[170]
2016 Iverson, AllenAllen Iverson G NBA MVP
11x NBA All-Star
3x All-NBA Primer Equipo
NBA Debutante del Año
4x NBA Máximo Anotador
3x NBA Líder en Recuperaciones
[170]

Referencias[editar]

  1. «BHOF History». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 16 de agosto de 2009. 
  2. «Charles D. "Chuck" Hyatt». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  3. «Angelo "Hank" Luisetti». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  4. «George Mikan». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  5. «John J. Schommer». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  6. «Victor A. "Vic" Hanson». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  7. «Edward C. "Ed" Macauley». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  8. «Emmett B. "Branch" McCracken». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  9. «Charles C. Murphy». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  10. «John R. Wooden». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  11. «Bernhard "Bennie" Borgmann». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  12. «Forrest S. DeBernardi». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  13. «Robert A. "Bob" Kurland». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  14. «Andy Phillip». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  15. «John S. Roosma». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  16. «Christian "Chris" Steinmetz». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  17. «Edward A. "Ed" Wachter». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  18. «Jack D. McCracken». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  19. «Harlan O. "Pat" Page». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  20. «Barney Sedran». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  21. «John Thompson». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  22. «Robert F. Gruenig». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2010. 
  23. «Harold E. "Bud" Foster». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  24. «Nat Holman». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  25. «John D. Russell». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  26. «Joseph B. "Joe" Lapchick». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  27. «Henry G. Dehnert». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  28. «Robert E. "Bob" Davies». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  29. «Robert J. "Bob" Cousy». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  30. «Robert L. "Bob" Pettit». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  31. «Paul Endacott». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  32. «Max "Marty" Friedman». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  33. «John Beckman». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  34. «Adolph "Dolph" Schayes». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  35. «Ernest J. Schmidt». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  36. «Joseph R. "Joe" Brennan». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  37. «William F. "Bill" Russell». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 1 de mayo de 2011. 
  38. «Robert P. Vandivier». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  39. «Thomas J. "Tom" Gola». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  40. «Edward W. "Ed" Krause». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  41. «Bill Sharman». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  42. «Elgin Baylor». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de abril de 2009. 
  43. «Lauren "Laddie" Gale». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  44. «William C. Johnson». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  45. «Paul J. Arizin». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  46. «Joseph F. "Joe" Fulks». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  47. «Clifford O. "Cliff" Hagan». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  48. «James C. "Jim" Pollard». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  49. «Wilton N. "Wilt" Chamberlain». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  50. «Jerry R. Lucas». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  51. «Oscar P. Robertson». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 1 de mayo de 2011. 
  52. «NBA Encyclopedia Playoff Edition: Jerry West». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 21 de agosto de 2010. 
  53. «Thomas B. "Tom" Barlow». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  54. «Harold E. "Hal" Greer». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  55. «Slater N. Martin». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  56. «Frank V. Ramsey». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  57. «Willis Reed». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  58. «William W. "Bill" Bradley». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 14 de agosto de 2010. 
  59. «David A. "Dave" DeBusschere». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  60. «John K. "Jack" Twyman». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 12 de septiembre de 2010. 
  61. «John J. Havlicek». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  62. «Samuel "Sam" Jones». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  63. «Alfred N. "Al" Cervi». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  64. «Nate Thurmond». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  65. «William J. "Billy" Cunningham». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  66. «Thomas W. "Tommy" Heinsohn». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  67. «Richard F. "Rick" Barry». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  68. «Walter "Walt" Frazier». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  69. «Robert J. "Bob" Houbregs». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  70. «Peter P. "Pete" Maravich». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  71. «Robert F. "Bobby" Wanzer». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  72. «Clyde E. Lovellette». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  73. «Robert "Bobby" McDermott». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  74. «Westley S. "Wes" Unseld». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  75. «William P. Gates». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  76. «K.C. Jones». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  77. «Leonard R. "Lenny" Wilkens». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  78. «David "Dave" Bing». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  79. «Elvin E. Hayes». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  80. «Neil Johnston». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  81. «Vernon "Earl" Monroe». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  82. «Nathaniel "Nate" Archibald». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  83. «David W. "Dave" Cowens». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  84. «Harry J. Gallatin». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  85. «Sergei A. Belov». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 14 de agosto de 2010. 
  86. «Lusia Harris-Stewart». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  87. «Cornelius L. "Connie" Hawkins». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  88. «Robert J. "Bob" Lanier». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  89. «Nera D. White». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  90. «Walter "Walt" Bellamy». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  91. «Julius W. Erving». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  92. «Daniel P. "Dan" Issel». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  93. «Richard J. "Dick" McGuire». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  94. «Ann E. Meyers». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  95. «Calvin J. Murphy». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  96. «Uljana Semjonova». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 14 de agosto de 2010. 
  97. «William T. "Bill" Walton». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  98. «Carol A. Blazejowski». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  99. «Harry E. "Buddy" Jeannette». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  100. «Kareem Abdul-Jabbar». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  101. «Anne T. Donovan». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  102. «Arild Verner Agerskov (Vern) Mikkelsen». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  103. «Cheryl Miller». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  104. «Kresimir Cosic». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  105. «George Gervin». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  106. «Gail C. Goodrich». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  107. «Nancy I. Lieberman». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  108. «David O. Thompson». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  109. «George H. Yardley». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  110. «Joan Crawford». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  111. «Denise M. Curry». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  112. «Alexander "Alex" English». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  113. «Bailey E. Howell». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  114. «Larry J. Bird». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2016. 
  115. «Marques O. Haynes». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  116. «Arnold D. "Arnie" Risen». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de abril de 2009. 
  117. «Kevin E. McHale». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 23 de enero de 2016. 
  118. «Robert A. McAdoo». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 24 de enero de 2016. 
  119. «Isiah L. Thomas». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 24 de enero de 2016. 
  120. «Moses E. Malone». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 24 de enero de 2016. 
  121. «Earvin "Magic" Johnson». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 14 de abril de 2011. 
  122. «Drazen Petrovic». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de abril de 2009. 
  123. «Dino Meneghin». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de abril de 2009. 
  124. «Robert L. Parish». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 24 de enero de 2016. 
  125. «James A. Worthy». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 24 de enero de 2016. 
  126. «Drazen Dalipagic». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de abril de 2009. 
  127. «Clyde Drexler». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de abril de 2009. 
  128. «Maurice Stokes». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de abril de 2009. 
  129. «Lynette Woodard». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de abril de 2009. 
  130. «Hortencia de Fatima Marcari». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 14 de agosto de 2010. 
  131. «Charles Barkley». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de abril de 2009. 
  132. «Joe Dumars». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de abril de 2009. 
  133. «Jacques Dominique Wilkins». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de abril de 2009. 
  134. «Adrian Dantley». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de abril de 2009. 
  135. «Patrick Ewing». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 7 de septiembre de 2012. 
  136. «Hakeem Olajuwon». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 7 de septiembre de 2012. 
  137. «Michael Jordan». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 13 de septiembre de 2009. 
  138. «David Robinson». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 13 de septiembre de 2009. 
  139. «John Stockton». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 12 de septiembre de 2010. 
  140. «Cynthia Cooper-Dyke». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 14 de agosto de 2010. 
  141. «Dennis Johnson». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 14 de agosto de 2010. 
  142. «Gus Johnson». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 7 de septiembre de 2012. 
  143. «Karl Malone». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 12 de septiembre de 2010. 
  144. «NBA.com: Karl Malone Summary». Consultado el 1 de junio de 2011. 
  145. «Maciel "Ubiratan" Pereira». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 14 de agosto de 2010. 
  146. «Scottie Pippen». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 12 de septiembre de 2010. 
  147. «Dennis Rodman». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 7 de septiembre de 2012. 
  148. «Chris Mullin». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 7 de septiembre de 2012. 
  149. «Arvydas Sabonis». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 7 de septiembre de 2012. 
  150. «Artis Gilmore». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 7 de septiembre de 2012. 
  151. «Teresa Edwards». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 7 de septiembre de 2012. 
  152. «Reece "Goose" Tatum». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 7 de septiembre de 2012. 
  153. a b «Mel Daniels». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  154. «Reggie Miller». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  155. «Ralph Sampson». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  156. «Chet Walker». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  157. «Jamaal Wilkes». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 8 de septiembre de 2012. 
  158. «Roger Brown». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 9 de marzo de 2014. 
  159. a b c d e «King, Payton And Pitino Among 2013 Basketball Hall Of Fame Class». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 9 de septiembre de 2013. 
  160. «Sarunas Marciulionis». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de agosto de 2014. 
  161. «Alonzo Mourning». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de agosto de 2014. 
  162. «Mitch Richmond». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de agosto de 2014. 
  163. «Guy Rodgers». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 10 de agosto de 2014. 
  164. «Louie Dampier». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de septiembre de 2015. 
  165. «Spencer Haywood». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de septiembre de 2015. 
  166. «John Isaacs». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de septiembre de 2015. 
  167. «Lisa Leslie». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de septiembre de 2015. 
  168. «Dikembe Mutombo». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de septiembre de 2015. 
  169. «Jo Jo White». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. CBS Interactive. Consultado el 11 de septiembre de 2015. 
  170. a b c d e f «Naismith Memorial Basketball Hall of Fame Class of 2016 Announcement presented by Haggar Clothing Company». Naismith Memorial Basketball Hall of Fame. 4 de abril de 2016. Consultado el 4 de abril de 2016. 

Enlaces externos[editar]