Anexo:Miembros del Salón de la Fama FIBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de miembros del Salón de la Fama FIBA:

Jugadores[editar]

Miembros[editar]

Miembros de Naismith Memorial Basketball Hall of Fame
Año Jugador Nacionalidad Pos. Logros Ref.
2007 Belov, AlexanderAlexander Belov Flag of Russia.svg Rusia Pívot
2007 Belov, SergeiSergei Belov Flag of Russia.svg Rusia Base
2007 Rodríguez, EmilianoEmiliano Rodríguez Flag of Spain.svg España Alero
2007 Russell, BillBill Russell Flag of the United States.svg Estados Unidos Pívot
2007 Korać, RadivojRadivoj Korać Bandera de Serbia Serbia Ala-pívot
2007 CosicKrešimir Ćosić Bandera de Croacia Croacia Pívot
2007 Cruz, TeófiloTeófilo Cruz Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Pívot
2007 Dalipagić, DraženDražen Dalipagić Bandera de Serbia Serbia Alero [1]
2007 Ivo Daneu Flag of Slovenia.svg Eslovenia Base
2007 Mirza Delibašić Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Escolta Campeón Euroleague 1979
2007 Oscar Furlong Flag of Argentina.svg Argentina Pívot
2007 Galis, NikosNikos Galis Flag of Greece.svg Grecia Escolta Eurobasket 1987 champion, 4× FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1983, 1987, 1989, 1991), 4× FIBA EuroBasket Top Scorer (1983, 1987, 1989, 1991), 8× Euroleague Top Scorer (1986–1992, 1994), FIBA World Cup Top Scorer (1986), FIBA EuroBasket MVP (1987) [2]
2007 Martín, FernandoFernando Martín Flag of Spain.svg España Pívot
2007 Marzorati, PierluigiPierluigi Marzorati Flag of Italy.svg Italia Base
2007 Pasos, AmauryAmaury Pasos Flag of Brazil.svg Brasil Ala-pívot
2007 Petrović, DraženDražen Petrović Bandera de Croacia Croacia Base/Escolta
2009 Pereira, UbiratanUbiratan Pereira Flag of Brazil.svg Brasil Pívot
2009 Ricardo Primitivo González Flag of Argentina.svg Argentina Escolta
2009 Robertson, OscarOscar Robertson Flag of the United States.svg Estados Unidos Base
2010 Kićanović, DraganDragan Kićanović Bandera de Serbia Serbia Escolta FIBA World Cup champion (1978), Olympic Games gold medal (1980), 3× FIBA EuroBasket (1973, 1975, 1977), FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1979, 1981), FIBA EuroBasket MVP (1981), 2× Korać Cup (19781979) [3]
2010 Divac, VladeVlade Divac Bandera de Serbia Serbia Pívot FIBA World Cup champion (1990, 2002), 2× Olympic Games silver medalist (1988, 1996), 3× FIBA EuroBasket champion (1989, 1991, 1995), FIBA World Cup all-Tournament team (1990), 2× FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1991, 1995) [4]
2010 Meneghin, DinoDino Meneghin Flag of Italy.svg Italia Pívot
2010 Sabonis, ArvydasArvydas Sabonis Flag of Lithuania.svg Lituania Pívot
2010 Schmidt, OscarOscar Schmidt Flag of Brazil.svg Brasil Alero
2013 David Robinson Flag of the United States.svg Estados Unidos Pívot 2x Olympic Games gold medal (1992, 1996), FIBA World Cup champion (1986)
2013 Slavnić, ZoranZoran Slavnić Bandera de Serbia Serbia Base
2013 Gaze, AndrewAndrew Gaze Flag of Australia.svg Australia Escolta
2013 Conceição, Jean-JacquesJean-Jacques Conceição Bandera de Angola Angola Alero
2015 Herrera, RupertoRuperto Herrera Flag of Cuba.svg Cuba Escolta
2015 Jordan, MichaelMichael Jordan Flag of the United States.svg Estados Unidos Escolta 2x Olympic Games gold medal (1984, 1992)
2015 Marčiulionis, ŠarūnasŠarūnas Marčiulionis Flag of Lithuania.svg Lituania Escolta
2015 Rigaudeau, AntoineAntoine Rigaudeau Flag of France.svg Francia Base
2015 Tkachenko, VladimirVladimir Tkachenko Flag of Ukraine.svg Ucrania Pívot
2016 Fasoulas, PanagiotisPanagiotis Fasoulas Flag of Greece.svg Grecia Pívot Eurobasket 1987 champion, FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1987) [5]
2016 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon Bandera de Nigeria Nigeria Pívot
2016 Raga, ManuelManuel Raga Flag of Mexico.svg México Alero
2016 San Epifanio, Juan AntonioJuan Antonio San Epifanio Flag of Spain.svg España Alero

Candidatos[editar]

Jugadoras[editar]

Miembros[editar]

Candidatas[editar]

Entrenadores[editar]

Miembros[editar]

Candidatos[editar]

Árbitros[editar]

Miembros[editar]

Candidatos[editar]

Contribuidores[editar]

Miembros[editar]

Candidatos[editar]

Referencias[editar]

  1. «FIBA Hall of Fame - Drazen Dalipagic's profile». halloffame.fiba.com. Consultado el 2007-06-18. 
  2. «Nikos GALIS (2007 Class)». FIBA.com. Consultado el 9 May 2015. 
  3. «Dragan KIĆANOVIĆ (2010 Class)». FIBA.com. Consultado el 9 May 2015. 
  4. «Vlade DIVAC (2010 Class)». FIBA.com. Consultado el 10 May 2015. 
  5. «Fasoulas Inducted to FIBA Hall of Fame». The National Herald. 12 June 2016. Consultado el 13 June 2016. 

Enlaces externos[editar]