Anexo:Miembros del Salón de la Fama FIBA

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de miembros del Salón de la Fama FIBA:

Jugadores[editar]

Miembros[editar]

drazen Miembros de Naismith Memorial Basketball Hall of Fame
Año Jugador Nacionalidad Pos. Logros Ref.
2007 Belov, AlexanderAlexander Belov Flag of Russia.svg Rusia Pívot
2007 Belov, SergeiSergei Belov Flag of Russia.svg Rusia Base
2007 Rodríguez, EmilianoEmiliano Rodríguez Flag of Spain.svg España Alero
2007 Russell, BillBill Russell Flag of the United States.svg Estados Unidos Pívot
2007 Korać, RadivojRadivoj Korać Bandera de Serbia Serbia Ala-pívot
2007 CosicKrešimir Ćosić Flag of Croatia.svg Croacia Pívot
2007 Cruz, TeófiloTeófilo Cruz Bandera de Puerto Rico Puerto Rico Pívot
2007 Dalipagić, DraženDražen Dalipagić Bandera de Serbia Serbia Alero [1]
2007 Ivo Daneu Flag of Slovenia.svg Eslovenia Base
2007 Mirza Delibašić Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia y Herzegovina Escolta Campeón Euroleague 1979
2007 Oscar Furlong Flag of Argentina.svg Argentina Pívot Campeonato mundial de baloncesto de 1950, MVP del Campeonato mundial de baloncesto de 1950, Mundial Universitario de Dortmund 1953
2007 Galis, NikosNikos Galis Flag of Greece.svg Grecia Escolta Eurobasket 1987 champion, 4× FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1983, 1987, 1989, 1991), 4× FIBA EuroBasket Top Scorer (1983, 1987, 1989, 1991), 8× Euroleague Top Scorer (1986–1992, 1994), FIBA World Cup Top Scorer (1986), FIBA EuroBasket MVP (1987) [2]
2007 Martín, FernandoFernando Martín Flag of Spain.svg España Pívot
2007 Marzorati, PierluigiPierluigi Marzorati Flag of Italy.svg Italia Base
2007 Pasos, AmauryAmaury Pasos Flag of Brazil.svg Brasil Ala-pívot
2007 Petrović, DraženDražen Petrović Flag of Croatia.svg Croacia Base/Escolta Eurobasket 1989 champion, FIBA EuroBasket MVP (1989), 2x FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1985, 1989), FIBA World Cup MVP (1986), 2x Euroleague champion (1985, 1986), FIBA World Cup All-Tournament Team (1986), Olympic Games bronze medal (1984), 2x Olympic Games silver medal (1988, 1992), FIBA World Cup champion (1990), FIBA Eurobasket champion (1989), Yugoslavian League champion (1985), 3x Yugoslavian Cup champion (1985, 1986, 1988)
2009 Pereira, UbiratanUbiratan Pereira Flag of Brazil.svg Brasil Pívot
2009 Ricardo González Flag of Argentina.svg Argentina Escolta Campeonato mundial de baloncesto de 1950
2009 Robertson, OscarOscar Robertson Flag of the United States.svg Estados Unidos Base
2010 Kićanović, DraganDragan Kićanović Bandera de Serbia Serbia Escolta FIBA World Cup champion (1978), Olympic Games gold medal (1980), 3× FIBA EuroBasket (1973, 1975, 1977), FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1979, 1981), FIBA EuroBasket MVP (1981), 2× Korać Cup (19781979) [3]
2010 Divac, VladeVlade Divac Bandera de Serbia Serbia Pívot FIBA World Cup champion (1990, 2002), 2× Olympic Games silver medalist (1988, 1996), 3× FIBA EuroBasket champion (1989, 1991, 1995), FIBA World Cup all-Tournament team (1990), 2× FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1991, 1995) [4]
2010 Meneghin, DinoDino Meneghin Flag of Italy.svg Italia Pívot
2010 Sabonis, ArvydasArvydas Sabonis Flag of Lithuania.svg Lituania Pívot
2010 Schmidt, OscarOscar Schmidt Flag of Brazil.svg Brasil Alero
2013 David Robinson Flag of the United States.svg Estados Unidos Pívot 2x Olympic Games gold medal (1992, 1996), FIBA World Cup champion (1986)
2013 Slavnić, ZoranZoran Slavnić Bandera de Serbia Serbia Base
2013 Gaze, AndrewAndrew Gaze Flag of Australia.svg Australia Escolta
2013 Conceição, Jean-JacquesJean-Jacques Conceição Bandera de Angola Angola Alero
2015 Herrera, RupertoRuperto Herrera Flag of Cuba.svg Cuba Escolta
2015 Jordan, MichaelMichael Jordan Flag of the United States.svg Estados Unidos Escolta 2x Olympic Games gold medal (1984, 1992)
2015 Marčiulionis, ŠarūnasŠarūnas Marčiulionis Flag of Lithuania.svg Lituania Escolta
2015 Rigaudeau, AntoineAntoine Rigaudeau Flag of France.svg Francia Base
2015 Tkachenko, VladimirVladimir Tkachenko Flag of Ukraine.svg Ucrania Pívot
2016 Fasoulas, PanagiotisPanagiotis Fasoulas Flag of Greece.svg Grecia Pívot Eurobasket 1987 champion, FIBA EuroBasket All-Tournament Team (1987) [5]
2016 Olajuwon, HakeemHakeem Olajuwon Bandera de Nigeria Nigeria Pívot
2016 Raga, ManuelManuel Raga Flag of Mexico.svg México Alero
2016 San Epifanio, Juan AntonioJuan Antonio San Epifanio Flag of Spain.svg España Alero
2017 Kukoc, ToniToni Kukoc Flag of Croatia.svg Croacia Alero
2017 Berkowitz, MickeyMickey Berkowitz Bandera de Israel Israel Alero
2017 O'Neal, ShaquilleShaquille O'Neal Flag of the United States.svg Estados Unidos Pívot
2017 Valters, ValdisValdis Valters Bandera de Letonia Letonia Base
2017 Cameron, PeroPero Cameron Flag of Australia.svg Australia Pívot

Candidatos[editar]

Jugadoras[editar]

Miembros[editar]

Año Jugadora Nacionalidad Pos. Logros Ref.
2007 Hortência Marcari Bandera de Brasil Brasil Escolta
2007 Ann Mayers Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Escolta
2007 Liliana Ronchetti Bandera de Italia Italia Escolta
2007 Uliana Semenova Bandera de Letonia Letonia Pívot
2007 Vayna Voyvona Bandera de Bulgaria Bulgaria Pívot
2009 Jacky Chazalon Bandera de FranciaFrancia Base
2010 Natalia Zasúlskaya Bandera de Rusia Rusia Ala-pívot
2010 Cheryl Miller Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Alero
2013 Teresa Edwards Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Base
2013 Paula Goncaves Bandera de Brasil Brasil Base
2015 Ann Donovan Bandera de Estados Unidos Estados Unidos Pívot
2016 Michele Timms Bandera de Australia Australia Base
2017 Razija Mujanović Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia Pívot

Candidatas[editar]

Entrenadores[editar]

Miembros[editar]

Candidatos[editar]

Árbitros[editar]

Miembros[editar]

Candidatos[editar]

Contribuidores[editar]

Miembros[editar]

Candidatos[editar]

Referencias[editar]

  1. «FIBA Hall of Fame - Drazen Dalipagic's profile». halloffame.fiba.com. Consultado el 18 de junio de 2007. 
  2. «Nikos GALIS (2007 Class)». FIBA.com. Consultado el 9 de mayo de 2015. 
  3. «Dragan KIĆANOVIĆ (2010 Class)». FIBA.com. Consultado el 9 de mayo de 2015. 
  4. «Vlade DIVAC (2010 Class)». FIBA.com. Consultado el 10 de mayo de 2015. 
  5. «Fasoulas Inducted to FIBA Hall of Fame». The National Herald. 12 de junio de 2016. Consultado el 13 de junio de 2016. 

Enlaces externos[editar]