Anexo:Baloncesto en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
XVII Campeonato Olímpico de Baloncesto
Pekín 2008
Basketball pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg
Sede Bandera de la República Popular China China
Fecha 9 de agosto de 2008
24 de agosto de 2008
Masculino
Participantes 12 selecciones
Podio
- Campeón
- Subcampeón
- Tercer lugar

Gold medal with cup.svg Bandera de los Estados UnidosUSA
Silver medal with cup.svg Bandera de EspañaEspaña
Bronze medal with cup.svg Bandera de ArgentinaArgentina
Femenino
Participantes 12 selecciones
Podio
- Campeón
- Subcampeón
- Tercer lugar

Gold medal with cup.svg Bandera de los Estados UnidosUSA
Silver medal with cup.svg Bandera de AustraliaAustralia
Bronze medal with cup.svg Bandera de RusiaRusia
Dwight Howard, miembro de la selección de baloncesto de los Estados Unidos, durante el partido contra China.

La disciplina del baloncesto en los Juegos Olímpicos de Pekín 2008 contó con dos competiciones (una masculina y otra femenina), las cuales se disputaron entre el 9 y el 24 de agosto de 2008 en el Gimnasio Olímpico de Baloncesto.

La de Pekín fue la 17ª edición del torneo olímpico oficial de este torneo desde su debut en los Juegos Olímpicos de Berlín 1936. Tanto el torneo masculino como el femenino contó con 12 equipos participantes, divididos en dos grupos de seis, donde jugaron una primera fase bajo un sistema de todos-contra-todos. Los cuatro mejores de cada grupo pasaron a disputar eliminatorias que definieron los equipos que disputarían la medalla de oro en la gran final y los que lucharían por el bronce que fueron los derrotados previamente en las semifinales.

Competiciones[editar]

Torneo masculino
Torneo femenino

Medallero[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA) 2 0 0 2
Bandera de Australia Australia (AUS) 0 1 0 1
Bandera de España España (ESP) 0 1 0 1
Bandera de Argentina Argentina (ARG) 0 0 1 1
Bandera de Rusia Rusia (RUS) 0 0 1 1

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
Masculino
24 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Carmelo Anthony
Carlos Boozer
Chris Bosh
Kobe Bryant
Dwight Howard
LeBron James
Jason Kidd
Chris Paul
Tayshaun Prince
Michael Redd
Dwyane Wade
Deron Williams
Bandera de España España (ESP)
José Manuel Calderón
Rudy Fernández
Jorge Garbajosa
Marc Gasol
Pau Gasol
Juan Carlos Navarro
Raül López
Álex Mumbrú
Carlos Jiménez Sánchez
Felipe Reyes
Berni Rodríguez
Ricky Rubio
Bandera de Argentina Argentina (ARG)
Carlos Delfino
Emanuel Ginóbili
Román González
Juan Pedro Gutiérrez
Leonardo Gutiérrez
Federico Kammerichs
Andrés Nocioni
Fabricio Oberto
Antonio Porta
Pablo Prigioni
Paolo Quinteros
Luis Scola
Femenino
23 de agosto
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos (USA)
Seimone Augustus
Sue Bird
Tamika Catchings
Sylvia Fowles
Kara Lawson
Lisa Leslie
DeLisha Milton-Jones
Candace Parker
Cappie Pondexter
Katie Smith
Diana Taurasi
Tina Thompson
Bandera de Australia Australia (AUS)
Suzy Batkovic
Tully Bevilaqua
Rohanee Cox
Hollie Grima
Kristi Harrower
Lauren Jackson
Erin Phillips
Emma Randall
Jennifer Screen
Belinda Snell
Laura Summerton
Penny Taylor
Bandera de Rusia Rusia (RUS)
Svetlana Abrosimova
Becky Hammon
Marina Karpunina
Ilona Korstin
Marina Kuzina
Ekaterina Lisina
Irina Osipova
Oxana Rakhmatulina
Tatiana Shchegoleva
Irina Sokolvskaya
María Stepanova
Natalia Vodopyanova

Enlaces externos[editar]