Anexo:Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Weightlifting pictogram.svg
Olympic rings without rims.svg

Las competiciones de halterofilia en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952 se realizaron en el Messuhalli de Helsinki del 25 al 27 de julio de 1952.

En total se disputaron en este deporte siete pruebas masculinas.[1]​ El programa fue modificado en relación con la edición pasada, se añadió la categoría de +90 kg.

Medallistas[editar]

Evento Oro Plata Bronce
56 kg
(25 de julio)
Ivan Udodov
Unión Soviética Unión Soviética
90,0 + 97,5 + 127,5 = 315,0[n 1]RO
Mahmud Namyu
Irán Irán
90,0 + 95,0 + 122,5 = 307,5[n 1]
Ali Mirzaei
Irán Irán
95,0 + 92,5 + 112,5 = 300,0[n 1]
60 kg
(25 de julio)
Rafael Chimishkian
Unión Soviética Unión Soviética
97,5 + 105,0 + 135,0 = 337,5 RM RO
Nikolai Saksonov
Unión Soviética Unión Soviética
95,0 + 105,0 + 132,5 = 332,5
Rodney Wilkes
Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
100,0 + 100,0 + 122,5 = 322,5
67,5 kg
(26 de julio)
Tommy Kono
Estados Unidos Estados Unidos
105,0 + 117,5 + 140,0 = 362,5 RO
Yevgueni Lopatin
Unión Soviética Unión Soviética
100,0 + 107,5 + 142,5 = 350,0
Verdi Barberis
Australia Australia
105,0 + 105,0 + 140,0 = 350,0
75 kg
(26 de julio)
Peter George
Estados Unidos Estados Unidos
115,0 + 127,5 + 157,5 = 400,0 RO
Gérard Gratton
Canadá Canadá
122,5 + 112,5 + 155,0 = 390,0
Kim Seong-Jip
Corea del Sur Corea del Sur
122,5 + 112,5 + 147,5 = 382,5
82,5 kg
(27 de julio)
Trofim Lomakin
Unión Soviética Unión Soviética
125,0 + 127,5 + 165,0 = 417,5
Stanley Stanczyk
Estados Unidos Estados Unidos
127,5 + 127,5 + 160,0 = 415,0
Arkadi Vorobiov
Unión Soviética Unión Soviética
120,0 + 127,5 + 160,0 = 407,5
90 kg
(27 de julio)
Norbert Schemansky
Estados Unidos Estados Unidos
127,5 + 140,0 + 177,5 = 445,0 RM
Grigori Novak
Unión Soviética Unión Soviética
140,0 + 125,0 + 145,0 = 410,0
Lennox Kilgour
Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago
125,0 + 120,0 + 157,5 = 402,5
+90 kg
(27 de julio)
John Davis
Estados Unidos Estados Unidos
150,0 + 145,0 + 182,5 = 460,0 RO
James Bradford
Estados Unidos Estados Unidos
140,0 + 132,5 + 165,0 = 437,5
Humberto Selvetti
Argentina Argentina
150,0 + 120,0 + 162,5 = 432,5
  1. a b c Fuerza (kg) + arrancada (kg) + dos tiempos (kg) = total olímpico (kg).

Medallero[editar]

# País Oro Plata Bronce Total
1 Estados Unidos Estados Unidos 4 2 0 6
2 Unión Soviética Unión Soviética 3 3 1 7
3 Irán Irán 0 1 1 2
4 Canadá Canadá 0 1 0 1
5 Trinidad y Tobago Trinidad y Tobago 0 0 2 2
6 Argentina Argentina 0 0 1 1
6 Australia Australia 0 0 1 1
6 Corea del Sur Corea del Sur 0 0 1 1
TOTAL 7 7 7 21

Referencias[editar]

  1. «Halterofilia en los Juegos Olímpicos de Helsinki 1952». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externos[editar]


Predecesor:
Londres 1948
Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
Halterofilia en los Juegos Olímpicos
IX edición
Sucesor:
Melbourne 1956
AustraliaFlag of Australia.svg Australia