Anexo:Producciones basadas en Marvel Comics

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Marvel Comics, la marca que establece todo lo relacionado con las producciones en los distintos medios de comunicación basados en sus personajes y adaptaciones de historietas a través de su subsidiaria Marvel Studios hoy en día.

Esta lista contiene películas live-action y animadas, series, telefilms y cómics basados en las historietas de Marvel Comics.

Nota: Big Hero 6 hace parte de la lista por que es basada en uno de sus comics

Películas[editar]

Películas para el cine[editar]

Año Película Director Productora Referencias
1998 Blade Stephen Norrington New Line Cinema [1]
2000 X-Men Bryan Singer 20th Century Fox [2]
2002 Blade II Guillermo del Toro New Line Cinema [3]
Spider-Man Sam Raimi Columbia Pictures [4]
2003 Daredevil Mark Steven Johnson 20th Century Fox [5]
X-Men 2 Bryan Singer [6]
Hulk Ang Lee Universal Studios [7]
2004 The Punisher: El Castigador Jonathan Hensleigh Lionsgate [8]
Spider-Man 2 Sam Raimi Columbia Pictures [9]
Blade: Trinity David S. Goyer New Line Cinema [10]
2005 Elektra Rob Bowman 20th Century Fox [11]
Fantastic Four Tim Story [12]
2006 X-Men: The Last Stand Brett Ratner [13]
2007 Ghost Rider: El Vengador Fantasma Mark Steven Johnson Columbia Pictures [14]
Fantastic Four: Rise of the Silver Surfer Tim Story 20th Century Fox [15]
Spider-Man 3 Sam Raimi Columbia Pictures [16]
2008 Iron Man Jon Favreau Marvel Studios [17]
The Incredible Hulk Louis Leterrier [18]
Punisher: War Zone Lexi Alexander Columbia Pictures [19]
2009 X-Men Origins: Wolverine Gavin Hood 20th Century Fox [20]
2010 Iron Man 2 Jon Favreau Marvel Studios [21]
2011 Thor Kenneth Branagh [22]
X-Men: First Class Matthew Vaughn 20th Century Fox [23]
Captain America: The First Avenger Joe Johnston Marvel Studios [24]
2012 Ghost Rider: Spirit of Vengeance Mark Neveldine & Brian Taylor Columbia Pictures [25]
The Avengers Joss Whedon Marvel Studios [26]
The Amazing Spider-Man Marc Webb Sony Pictures Entertainment [27]
2013 Iron Man 3 Shane Black Marvel Studios [28]
The Wolverine James Mangold 20th Century Fox [29]
Thor: The Dark World Alan Taylor Marvel Studios [30]
2014 Captain America: The Winter Soldier Anthony Russo & Joe Russo [31]
The Amazing Spider-Man 2: Rise of Electro Marc Webb Sony Pictures Entertainment [32]
X-Men: Days of Future Past Bryan Singer 20th Century Fox [33]
Guardians of the Galaxy James Gunn Marvel Studios [34]
Big Hero 6 Don Hall y Crhis Williams Walt Disney Pictures
2015 The Avengers: Age of Ultron Joss Whedon Marvel Studios [35]
Ant-Man: El Hombre Hormiga Peyton Reed [36]
The Fantastic Four Josh Trank 20th Century Fox [37]
2016 Deadpool 20th Century Fox
Captain America: Civil War Anthony Russo & Joe Russo Marvel Studios

[38]

X-Men: Apocalypse Bryan Singer 20th Century Fox
X-Men: Gambit 20th Century Fox
Doctor Strange Scott Derrickson Marvel Studios
Los 6 Siniestros Drew Goddard Sony Pictures Entertainment
2017 The Wolverine 3 James Mangold 20th Century Fox
Guardians of the Galaxy 2 James Gunn Marvel Studios
The Fantastic Four 2 20th Century Fox
Thor: Ragnarok Marvel Studios
Black Panther Marvel Studios
2018 Venom Sony Pictures Entertainment
Avengers: Infinity War Part I Marvel Studios
Capitana Marvel
The Amazing Spider-Man 3 Marc Webb Sony Pictures Entertainment
Inhumans Marvel Studios
2019 Avengers: Infinity War Part II Marvel Studios
2020 The Amazing Spider-Man 4 Marc Webb Sony Pictures Entertainment

Películas para la TV[editar]

Año Película Director Distribuidor Ref.
1978 Dr. Strange Philip DeGuere MCA Home Video [39]
1988 El Regreso del Increíble Hulk Nicholas Corea & Bill Bixby Bixby-Brandon Productions [40]
1989 La Prueba del Increíble Hulk Bill Bixby [41]
1990 La Muerte del Increíble Hulk Bill Bixby [42]
1996 Generación X Jack Sholder 20th Century Fox [43]
1998 Nick Fury: Agente de S.H.I.E.L.D. Rod Hardy [44]
2005 Man-Thing: la naturaleza del miedo Brett Leonard Lionsgate [45]
2011 Almighty Thor Christopher Ray Global Asylum [46]

Series de TV[editar]

Las series fueron producidas por varios estudios y fueron basados en los comics de Marvel.

Años Serie Temporadas Producción
1944 Capitán América 1 Timely Comics
1967-1970 Spider-Man 2 Grantray-Lawrence Animation
1974-1977 Spidey Super Stories 3 PBS
1977-1982 Hulk: El Hombre Increible 5 New World Television & Bixby-Brandon Productions
1978-1979 The Amazing Spider-Man 2 Charles Fries Productions
1979 Capitan America II: Pronto a la Muerte 2 Universal Television
1981-1982 Las nuevas aventuras de Spider-Man 1 Marvel Entertainment
1997-1999 Nigth Man 2 Glen Larson Entertainment
2001-2004 Mutant X 3 Fireworks Entertainment
2006 Blade: la serie 1 Marvel Entertainment
2013-presente Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. 2 Marvel Television & Mutant Enemy Productions
2013-presente Avengers Assemble 2 Marvel Entertaniment
2015 Marvel's Agent Carter - Marvel Television

Series futuras[editar]

Años Serie Temporadas Producción
2015 Marvel's Daredevil -
- Marvel's A.K.A. Jessica Jones -
Marvel's Luke Cage -
Marvel's Iron Fist -
Marvel's Defenders -

Comics amarrados al MCU[editar]

Titulo Tomo(s) Publicación(s) Escritor(s) Artista gráfico(s)
Iron Man 2: Public Identity 3 Abril – Mayo 2010 Joe Casey and Justin Theroux[47] Barry Kitson and Ron Lim[47]
Iron Man 2: Agents of S.H.I.E.L.D. 1 Septiembre 2010 Joe Casey[47] Tim Green, Felix Ruiz and Matt Camp[47]
Captain America: First Vengeance 4 Mayo – Junio 2011 Fred Van Lente[48] Neil Edwards and Luke Ross[49]
The Avengers Prelude: Fury's Big Week Febrero – Abril 2012 Chris Yost and Eric Pearson[50] Luke Ross[51]
The Avengers Prelude: Black Widow Strikes 3 Mayo – Junio 2012 Fred Van Lente[52] Neil Edwards[53]
Iron Man 3: Prelude 2 Enero – Febrero 2013 Christos Gage[54] Steve Kurth[54]
Thor: The Dark World Prelude Junio – Julio 2013 Chris Yost and Craig Kyle[55] Scott Eaton[55] and Ron Lim[56]
Captain America: The Winter Soldier Infinite Comic 1 Enero 2014 Peter David[57] Rock He-Kim[57]
Guardians of the Galaxy Infinite Comic Abril 2014 Dan Abnett and Andy Lanning[58] Andrea DiVito[58]
Guardians of the Galaxy Prelude 2 Abril – Mayo 2014 Wellinton Alves[59]
Agents of S.H.I.E.L.D.: The Chase 1 Julio 2014 George Kitson[60] Mirko Colak, Neil Edwards, and Mirco Pierfederici[60]

Referencias[editar]

  1. http://www.imdb.com/title/tt0120611/
  2. http://www.imdb.com/title/tt0120903/
  3. http://www.imdb.com/title/tt0187738/
  4. http://www.imdb.com/title/tt0145487/
  5. http://www.imdb.com/title/tt0287978/
  6. http://www.imdb.com/title/tt0290334/
  7. http://www.imdb.com/title/tt0286716/
  8. http://www.imdb.com/title/tt0330793/
  9. http://www.imdb.com/title/tt0316654/
  10. http://www.imdb.com/title/tt0359013/
  11. http://www.imdb.com/title/tt0357277/
  12. http://www.imdb.com/title/tt0120667/
  13. http://www.imdb.com/title/tt0376994/
  14. http://www.imdb.com/title/tt0376994/
  15. http://www.imdb.com/title/tt0486576/
  16. http://www.imdb.com/title/tt0413300/
  17. http://www.imdb.com/title/tt0371746/
  18. http://www.imdb.com/title/tt0800080/
  19. http://www.imdb.com/title/tt0450314/
  20. http://www.imdb.com/title/tt0450314/
  21. http://www.imdb.com/title/tt1228705/
  22. http://www.imdb.com/title/tt0800369/
  23. http://www.imdb.com/title/tt1270798/
  24. http://www.imdb.com/title/tt0458339/
  25. http://www.imdb.com/title/tt1071875/
  26. http://www.imdb.com/title/tt0848228/
  27. http://www.imdb.com/title/tt0948470/
  28. http://www.imdb.com/title/tt1300854/
  29. http://www.imdb.com/title/tt1430132/?ref_=fn_al_tt_1
  30. http://www.imdb.com/title/tt1981115
  31. http://www.imdb.com/title/tt1843866
  32. http://www.imdb.com/title/tt1872181
  33. http://www.imdb.com/title/tt1877832
  34. http://www.imdb.com/title/tt2015381
  35. http://www.imdb.com/title/tt2395427
  36. http://www.imdb.com/title/tt0478970
  37. http://www.imdb.com/title/tt1502712
  38. http://www.elcomercio.pe/movil/luces/cine/capitan-america-civil-war-y-diez-cosas-que-debes-saber-noticia-1767631
  39. http://www.imdb.com/title/tt0077469/
  40. http://www.imdb.com/title/tt0095368/
  41. http://www.imdb.com/title/tt0098512/
  42. http://www.imdb.com/title/tt0099387/
  43. http://www.imdb.com/title/tt0116401/
  44. http://www.imdb.com/title/tt0119781/
  45. http://www.imdb.com/title/tt0290747/
  46. http://www.imdb.com/title/tt1792794/
  47. a b c d «IRON MAN 2: FROM FILM TO COMICS». Marvel.com. September 13, 2010. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 22, 2014. 
  48. «CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER'S FIRST VENGEANCE». Marvel.com. Sep 6, 2011. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el Jun 22, 2014. 
  49. «CAPTAIN AMERICA: FIRST VENGEANCE (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014. 
  50. «WRITING THE AVENGERS MOVIE PRELUDE». Marvel.com. March 6, 2012. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 4, 2014. 
  51. «MARVEL'S THE AVENGERS PRELUDE: FURY'S BIG DEEK (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014. 
  52. Arrant, Chris (April 9, 2012). «To Russia with Guns: The Black Widow Strikes». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el May 3, 2013. 
  53. «MARVEL'S THE AVENGERS: BLACK WIDOW STRIKES (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2013. 
  54. a b «MARVEL'S IRON MAN 3 PRELUDE (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014. 
  55. a b «MARVEL'S THOR: THE DARK WORLD PRELUDE 2 (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014. 
  56. Jay (July 21, 2013). «Thor: The Dark World #1 & #2 Prequels Review». Comic Front Line. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el July 16, 2014. 
  57. a b «Read a Prelude to Captain America: The Winter Soldier». Marvel.com. January 30, 2014. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014. 
  58. a b «Marvel's Guardians Of The Galaxy Prequel Infinite Comic». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014. 
  59. Arrant, Chris (March 18, 2014). «Abnett & Lanning Put the Band Back Together for Guardians of the Galaxy Movie Prequel». Newsarama. Archivado desde el original el March 18, 2014. 
  60. a b «PREVIEW - LEXUS PRESENTS: MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D IN THE CHASE (2014) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 28, 2014. Consultado el July 28, 2014. 

Enlaces externos[editar]