Anexo:Producciones basadas en Marvel Comics

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Marvel Comics, la marca que establece todo lo relacionado con las producciones en los distintos medios de comunicación basados en sus personajes y adaptaciones de historietas a través de su subsidiaria Marvel Studios hoy en día.

Esta lista contiene películas live-action y animadas, series, telefilms y comics basados en las historietas de Marvel Comics.

Acción vivo[editar]

Peliculas[editar]

Año Película Director Productora Ref.
1998 Blade Stephen Norrington New Line Cinema [1]
2000 X-Men Bryan Singer 20th Century Fox [2]
2002 Blade II Guillermo del Toro New Line Cinema [3]
Spider-Man Sam Raimi Columbia Pictures [4]
2003 Daredevil Mark Steven Johnson 20th Century Fox [5]
X-Men 2 Bryan Singer [6]
Hulk Ang Lee Universal Studios [7]
2004 The Punisher: El Castigador Jonathan Hensleigh Lionsgate [8]
Spider-Man 2 Sam Raimi Columbia Pictures [9]
Blade: Trinity David S. Goyer New Line Cinema [10]
2005 Elektra Rob Bowman 20th Century Fox [11]
Los 4 Fantásticos Tim Story [12]
2006 X-Men 3: La Batalla Final Brett Ratner [13]
2007 Ghost Rider Mark Steven Johnson Columbia Pictures [14]
Spider-Man 3 Sam Raimi [15]
Los 4 Fantásticos y Silver Surfer Tim Story 20th Century Fox [16]
2008 Iron Man Jon Favreau Marvel Studios [17]
El Increíble Hulk Louis Leterrier [18]
The Punisher: Zona de Guerra Lexi Alexander Columbia Pictures [19]
2009 X-Men Orígenes: Wolverine Gavin Hood 20th Century Fox [20]
2010 Iron Man 2 Jon Favreau Marvel Studios [21]
2011 Thor Kenneth Branagh [22]
X-Men: Primera Generación Matthew Vaughn 20th Century Fox [23]
Capitán América: El Primer Vengador Joe Johnston Marvel Studios [24]
2012 Ghost Rider II: Espíritu de Venganza Mark Neveldine & Brian Taylor Columbia Pictures [25]
Los Vengadores Joss Whedon Marvel Studios [26]
The Amazing Spider-Man Marc Webb Sony Pictures Entertainment [27]
2013 Iron Man 3 Shane Black Marvel Studios [28]
Wolverine Inmortal James Mangold 20th Century Fox [29]
Thor 2: Un Mundo Oscuro Alan Taylor Marvel Studios [30]
2014 Capitán América 2: El Soldado del Invierno Anthony Russo & Joe Russo [31]
The Amazing Spider-Man 2: La Amenaza de Electro Marc Webb Sony Pictures Entertainment [32]
X-Men: Días del Futuro Pasado Bryan Singer 20th Century Fox [33]
Guardianes de la Galaxia James Gunn Marvel Studios [34]
Grandés Heroes Don Halla y Gris Williams Walt Disney Pictures [35]
2015 Los Vengadores 2: La Era de Ultrón Joss Whedon Marvel Studios [36]
Ant-Man Peyton Reed [37]
Los 4 Fantásticos Josh Trank 20th Century Fox [38]
2016 Deadpool Bryan Singer
Capitán América 3: La Guerra Civil Anthony Russo & Joe Russo Marvel Studios
X-Men: Apocalipsis Bryan Singer 20th Century Fox
Doctor Strange Scott Derrickson Marvel Studios
Los 6 Siniestros Drew Goddard Sony Pictures Entertainment
2017 Wolverine Inmortal 2 James Mangold 20th Century Fox
Guardianes de la Galaxia 2 James Gunn Marvel Studios
Thor 3: Ragnarok
Pantera Negra
2018 The Amazing Spider-Man 3 Marc Webb Sony Pictures Entertainment
Los Vengadores 3: La Guerra del Infinito (Parte 1) Marvel Studios
Capitán Marvel
Inhumanos
2019 Los Vengadores 3: La Guerra del Infinito (Parte 2)

Películas para la TV[editar]

Año Película Director Distribuidor Ref.
1978 Dr. Strange Philip DeGuere MCA Home Video [39]
1988 El Regreso Del Increíble Hulk Nicholas Corea & Bill Bixby Bixby-Brandon Productions [40]
1989 La Prueba Del Incredible Hulk Bill Bixby [41]
1990 La Muerte Del Increible Hulk Bill Bixby [42]
1996 Generación X Jack Sholder 20th Century Fox [43]
1998 Nick Fury: Agente de S.H.I.E.L.D. Rod Hardy [44]
2005 Man-Thing: la naturaleza del miedo Brett Leonard Lionsgate Films [45]
2011 Almighty Thor Christopher Ray Global Asylum [46]

Series de TV[editar]

Las series fueron producidas por varios estudios y fueron basados en los comics de Marvel.

Años Serie Temporadas Producción
1944 Capitán América 1 Timely Comics
1967-1970 Spider-Man 2 Grantray-Lawrence Animation
1974-1977 Spidey Super Stories 3 PBS
1977-1982 Hulk: El Hombre Increible 5 New World Television & Bixby-Brandon Productions
1978-1979 The Amazing Spider-Man 2 Charles Fries Productions
1979 Capitan America II: Pronto A La Muerte 2 Universal Television
1981-1982 Las Nuevas Aventuras de Spider-Man 1 Marvel Entertainment
1997-1999 Nigth Man 2 Glen Larson Entertainment
2001-2004 Mutant X 3 Fireworks Entertainment
2006 Blade: The Series 1 Marvel Entertainment
2013-Presente Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D. 2 Marvel Television & Mutant Enemy Productions

Series futuras[editar]

Años Serie Temporadas Producción
2015 Marvel's Agent Carter - Marvel Television
2015 Marvel's Daredevil -
- A.K.A. Jessica Jones -
Luke Cage -
Puño de Hierro -
Los Defensores -

Comics amarrados al MCU[editar]

Titulo Tomo(s) Publicación(s) Escritor(s) Artista gráfico(s)
Iron Man 2: Public Identity 3 Abril – Mayo 2010 Joe Casey and Justin Theroux[47] Barry Kitson and Ron Lim[47]
Iron Man 2: Agents of S.H.I.E.L.D. 1 Septiembre 2010 Joe Casey[47] Tim Green, Felix Ruiz and Matt Camp[47]
Captain America: First Vengeance 4 Mayo – Junio 2011 Fred Van Lente[48] Neil Edwards and Luke Ross[49]
The Avengers Prelude: Fury's Big Week Febrero – Abril 2012 Chris Yost and Eric Pearson[50] Luke Ross[51]
The Avengers Prelude: Black Widow Strikes 3 Mayo – Junio 2012 Fred Van Lente[52] Neil Edwards[53]
Iron Man 3: Prelude 2 Enero – Febrero 2013 Christos Gage[54] Steve Kurth[54]
Thor: The Dark World Prelude Junio – Julio 2013 Chris Yost and Craig Kyle[55] Scott Eaton[55] and Ron Lim[56]
Captain America: The Winter Soldier Infinite Comic 1 Enero 2014 Peter David[57] Rock He-Kim[57]
Guardians of the Galaxy Infinite Comic Abril 2014 Dan Abnett and Andy Lanning[58] Andrea DiVito[58]
Guardians of the Galaxy Prelude 2 Abril – Mayo 2014 Wellinton Alves[59]
Agents of S.H.I.E.L.D.: The Chase 1 Julio 2014 George Kitson[60] Mirko Colak, Neil Edwards, and Mirco Pierfederici[60]

Referencias[editar]

  1. http://www.imdb.com/title/tt0120611/
  2. http://www.imdb.com/title/tt0120903/
  3. http://www.imdb.com/title/tt0187738/
  4. http://www.imdb.com/title/tt0145487/
  5. http://www.imdb.com/title/tt0287978/
  6. http://www.imdb.com/title/tt0290334/
  7. http://www.imdb.com/title/tt0286716/
  8. http://www.imdb.com/title/tt0330793/
  9. http://www.imdb.com/title/tt0316654/
  10. http://www.imdb.com/title/tt0359013/
  11. http://www.imdb.com/title/tt0357277/
  12. http://www.imdb.com/title/tt0120667/
  13. http://www.imdb.com/title/tt0376994/
  14. http://www.imdb.com/title/tt0376994/
  15. http://www.imdb.com/title/tt0413300/
  16. http://www.imdb.com/title/tt0486576/
  17. http://www.imdb.com/title/tt0371746/
  18. http://www.imdb.com/title/tt0800080/
  19. http://www.imdb.com/title/tt0450314/
  20. http://www.imdb.com/title/tt0450314/
  21. http://www.imdb.com/title/tt1228705/
  22. http://www.imdb.com/title/tt0800369/
  23. http://www.imdb.com/title/tt1270798/
  24. http://www.imdb.com/title/tt0458339/
  25. http://www.imdb.com/title/tt1071875/
  26. http://www.imdb.com/title/tt0848228/
  27. http://www.imdb.com/title/tt0948470/
  28. http://www.imdb.com/title/tt1300854/
  29. http://www.imdb.com/title/tt1430132/?ref_=fn_al_tt_1
  30. http://www.imdb.com/title/tt1981115
  31. http://www.imdb.com/title/tt1843866
  32. http://www.imdb.com/title/tt1872181
  33. http://www.imdb.com/title/tt1877832
  34. http://www.imdb.com/title/tt2015381
  35. http:/www.imdb.com/title/tt1872181
  36. http://www.imdb.com/title/tt2395427
  37. http://www.imdb.com/title/tt0478970
  38. http://www.imdb.com/title/tt1502712
  39. http://www.imdb.com/title/tt0077469/
  40. http://www.imdb.com/title/tt0095368/
  41. http://www.imdb.com/title/tt0098512/
  42. http://www.imdb.com/title/tt0099387/
  43. http://www.imdb.com/title/tt0116401/
  44. http://www.imdb.com/title/tt0119781/
  45. http://www.imdb.com/title/tt0290747/
  46. http://www.imdb.com/title/tt1792794/
  47. a b c d «IRON MAN 2: FROM FILM TO COMICS». Marvel.com (September 13, 2010). Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 22, 2014.
  48. «CAPTAIN AMERICA: THE FIRST AVENGER'S FIRST VENGEANCE». Marvel.com (Sep 6, 2011). Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el Jun 22, 2014.
  49. «CAPTAIN AMERICA: FIRST VENGEANCE (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014.
  50. «WRITING THE AVENGERS MOVIE PRELUDE». Marvel.com (March 6, 2012). Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 4, 2014.
  51. «MARVEL'S THE AVENGERS PRELUDE: FURY'S BIG DEEK (2011) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014.
  52. Arrant, Chris (April 9, 2012). «To Russia with Guns: The Black Widow Strikes». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el May 3, 2013. 
  53. «MARVEL'S THE AVENGERS: BLACK WIDOW STRIKES (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2013. 
  54. a b «MARVEL'S IRON MAN 3 PRELUDE (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014.
  55. a b «MARVEL'S THOR: THE DARK WORLD PRELUDE 2 (2012) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014.
  56. Jay (July 21, 2013). «Thor: The Dark World #1 & #2 Prequels Review». Comic Front Line. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el July 16, 2014.
  57. a b «Read a Prelude to Captain America: The Winter Soldier». Marvel.com (January 30, 2014). Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014.
  58. a b «Marvel's Guardians Of The Galaxy Prequel Infinite Comic». Marvel.com. Archivado desde el original el July 20, 2014. Consultado el June 30, 2014.
  59. Arrant, Chris (March 18, 2014). «Abnett & Lanning Put the Band Back Together for Guardians of the Galaxy Movie Prequel». Newsarama. Archivado desde el original el March 18, 2014.
  60. a b «PREVIEW - LEXUS PRESENTS: MARVEL'S AGENTS OF S.H.I.E.L.D IN THE CHASE (2014) #1». Marvel.com. Archivado desde el original el July 28, 2014. Consultado el July 28, 2014.

Enlaces externos[editar]