Anexo:Temporada 2016 del Club Atlético San Lorenzo de Almagro

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
San Lorenzo de Almagro
Temporada 2016
← 20152016/17 →
Escudo-San-Lorenzo.png
Dirigencia
Presidente Bandera de Argentina Matías Lammens
Entrenador Bandera de Argentina Pablo Guede
Manager Bandera de Argentina Bernardo Romeo
Torneos disputados
Flag of Argentina.svg Primera División Subcampeón
Flag of Argentina.svg Supercopa Argentina Campeón
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Libertadores Segunda fase
Datos de asistencia
Estadio principal Estadio Pedro Bidegain
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Argentina Nicolás Blandi (10 goles)
Goleadores Primera División
Bandera de Argentina Nicolás Blandi (8 goles)
Supercopa Argentina
Bandera de Argentina Pablo Barrientos (2 goles)
Copa Libertadores
Bandera de Paraguay Néstor Ortigoza (2 goles)
Mayor goleada a favor 4:0
vs. Boca (Supercopa Argentina)
Mayor goleada en contra 4:0
vs. Lanús (Primera División)
Kit left arm.svg
Kit body slo2016h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts sl2016h.png

Titular

Kit left arm sl2016a.png
Kit body sl2016a.png
Kit right arm sl2016a.png
Kit shorts sl2015a.png

Segundo

El Club Atlético San Lorenzo de Almagro disputa la temporada 2016, la cual es su octogésimo sexta (86ª) participación en el profesionalismo y la centécimo segunda (102ª) si sumamos el amateurismo en la Primera División de Argentina.

En este primer semestre del año calendario, San Lorenzo de Almagro disputa el Campeonato de Primera División, la Supercopa Argentina y la Copa Libertadores de América.

Resumen de Temporada[editar]

Leyenda: Soccer ball.svg = Partido disputado; Soccerball shade cross.svg = Partido suspendido; Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje; Red Arrow Down.svg = Traspaso; Injury icon 2.svg = Jugador Lesionado; Equis roja.png = Jugador retirado.

Mes de enero de 2016[editar]

Ezequiel Cerutti, uno de los nuevos nombres que comenzaron de gran forma su ciclo en el equipo.

Mes de febrero de 2016[editar]

Fernando Belluschi, autor del primer gol que coronaría a San Lorenzo como campeón de la Supercopa Argentina 2015.

Mes de marzo de 2016[editar]

  • 2 de marzo. Fecha 2 Segunda fase Soccer ball.svg Juega su segundo partido de la Copa Libertadores 2016 frente a Toluca en el Estadio Pedro Bidegain. Fue empate 1-1. Nestor Ortigoza de penal abrió la cuenta y lo empató Carlos Esquivel.
  • 5 de marzo. Fecha 6 Soccer ball.svg Se enfrenta a Gimnasia de La Plata en el Estadio Juan Carmelo Zerillo por el Campeonato de Primera División 2016. Fue empate 0-0.
  • 9 de marzo. Fecha 3 Segunda fase Soccer ball.svg Juega su tercer partido de la Copa Libertadores 2016 frente a Grêmio en el Arena do Grêmio. Fue empate 1-1. El ciclón‬ jugó mejor y dominó la pelota a lo largo de todo el partido, pero no logró superar al conjunto local. Gremio abrió la cuenta con un tiro libre de Fred, que llegó en el mejor momento del Ciclón en el encuentro. Sin embargo, dominando la tenencia de balón y con paciencia al momento de buscar los espacios, los dirigidos por Pablo Guede insistieron en la búsqueda del empate, que finalmente llegó a los 32 minutos de la primera etapa, tras un cabezazo de Martín Cauteruccio que Marcelo Grohe terminó metiendo en contra. San Lorenzo se hizo dueño de la pelota a lo largo de la segunda etapa, intentando encontrar el camino para marcar su segundo tanto. Sin embargo no logró la efectividad deseada para quedarse con el triunfo. Jugó mejor, pero no alcanzó.
  • 12 de marzo. Fecha 7 Soccer ball.svg Se enfrenta a Arsenal en el Estadio Pedro Bidegain por el Campeonato de Primera División 2016. Fue derrota 0-2. En un partido de muchos errores individuales, San Lorenzo no pudo con Arsenal y cosechó su primer derrota nivel liga.
  • 15 de marzo. Fecha 4 Segunda fase Soccer ball.svg Juega su cuarto partido de la Copa Libertadores 2016 frente a Grêmio en el Estadio Pedro Bidegain. Fue empate 1-1. El ciclón‬ comenzó ganando el partido con un penal de Néstor Ortigoza a los 4 minutos de juego. A lo largo de la primera etapa tuvo las chances de convertir nuevamente, pero le faltó la efectividad en los últimos metros. En la segunda etapa, el Ciclón buscó mantener la posesión de la pelota para controlar el juego. Sobre el final, cuando dominaba el encuentro en todos los sectores del campo, Gremio logró la paridad en los pies de Lincoln.
  • 20 de marzo. Fecha 8 Soccer ball.svg Se enfrenta a Quilmes en el Estadio Centenario Dr. José Luis Meiszner por el Campeonato de Primera División 2016. Fue derrota 0-3. En un encuentro que comenzó siendo de ida y vuelta, pero el local logró pasar al frente con un tanto de Ezequiel Rescaldani de penal, tras una mano de Ezequiel Cerutti en el área. A partir de allí, el cervecero se replegó atrás y cortó los avances del Ciclón con faltas sobre sus generadores de juego. Así, neutralizó la ofensiva del conjunto comandado por Pablo Guede, para irse al descanso ganando por la mínima. En la segunda etapa, San Lorenzo buscó el empate desde los primeros minutos, pero no encontró la efectividad deseada en los últimos metros. El anfitrión, aprovechó un contraataque para convertir el 2-0 con un remate de cabeza de Matías Orihuela tras un centro de Sebastián Romero. Minutos más tarde, marcó el tercer tanto con un cabezazo de Rescaldani. El Ciclón, no encontró los caminos para descontar y pasar al frente en el encuentro, por lo que terminó cayendo en el Sur.

Mes de abril de 2016[editar]

  • 3 de abril. Fecha 9 Soccer ball.svg Se enfrenta a Belgrano en el Estadio Pedro Bidegain por el Campeonato de Primera División 2016. Fue victoria para el Ciclón por 3-2. ‪San Lorenzo‬ se plantaba mejor en el campo de juego, pero no lograba concretar el último toque. Belgrano, en dos llegadas, logró ponerse 2-0 con dos goles de Sebastián Luna. Pero el equipo comandado por Pablo Guede, gracias a los goles de Sebastián Blanco y Ezequiel Cerutti, logró irse al descanso con un empate. En la segunda mitad, el Ciclón dominó los hilos del partido y a los 12 minutos, Fernando Belluschi sacó un potente remate, que tras un desvío se metió en el arco defendido por Juan Carlos Olave. A partir de allí, San Lorenzo se impuso para terminar quedándose con el triunfo y cortar una racha de 8 partidos sin conocer la victoria.
  • 8 de abril. Fecha 10 Soccer ball.svg Se enfrenta a Godoy Cruz en el Estadio Malvinas Argentinas por el Campeonato de Primera División 2016. Fue victoria para el Ciclón por 1-0. El juego, en definitiva, se hizo bastante trabado y, adaptándose a la situación del campo, ambos equipos privilegiaron los ataques directos en lugar de la tenencia de la pelota. En ese panorama, el visitante mereció algo más, con Sebastián Blanco como hombre más peligroso hasta su salida, por Martín Cauteruccio. Esa superioridad que había insinuado San Lorenzo se trasladó a la red tras una gran recuperación de Néstor Ortigoza, un buen desborde de Emmanuel Mas y el gol de Martín Cauteruccio, que apareció a la salida de un tiro libre donde más cómodo se siente: en el área.
  • 12 de abril. Fecha 5 Segunda fase Soccer ball.svg Juega su quinto partido de la Copa Libertadores 2016 frente a Toluca en el Estadio Nemesio Díez. Fue derrota 2-1. ‎San Lorenzo‬ lo ganaba con gol de Nicolás Blandi, pero sobre el final no aguantó el esfuerzo que implica jugar en la altura y con dos goles de Fernando Uribe el local lo dio vuelta, con este resultado el Ciclón quedó afuera de la Copa Libertadores.
  • 17 de abril. Fecha 11 Soccer ball.svg Se enfrenta a Rosario Central en el Estadio Pedro Bidegain por el Campeonato de Primera División 2016. Fue victoria para San Lorenzo por 2-1. El partido empezó mal para el Ciclón, ya que no jugaba bien y además el árbitro cobraba un penal polémico para Rosario Central, que Marco Ruben cambiaría por gol. En el primer tiempo no le salía nada a San Lorenzo y en uno de sus peores momentos, tras una corrida de Ezequiel Cerutti y un gran centro de este a la cabeza de Matías Caruzzo, el Ciclón encontraría un empate impensado por como se estaban dando las cosas. El segundo tiempo hubo un cambio rotundo en la forma de jugar del equipo de Pablo Guede, tal fue así, que tras una serie de rebotes, Franco Mussis encontró un rebote fuera del área y con un tremendo bombazo de zurda puso el 2 a 1 para San Lorenzo. El resto del partido fue un amplio dominio de los locales y así terminaría el encuentro.
  • 19 de abril. Fecha 6 Segunda fase Soccer ball.svg Juega su sexto partido de la Copa Libertadores 2016 frente a Liga de Quito en el Estadio Pedro Bidegain. Fue empate 1-1. El Ciclón finalizó su participación en la Copa en un partido repleto de suplentes y haciendo debutar a varias promesas del club. José Cevallos pondría el 1-0 para los ecuatorianos, pero Ezequiel Ávila pondría el empate a diez minutos del final tras una gran asistencia de Leandro Romagnoli.
  • 23 de abril. Fecha 12 Soccer ball.svg Se enfrenta a Huracán en el Estadio Pedro Bidegain por el Campeonato de Primera División 2016. Fue victoria para el Ciclón por 1-0. El clásico fue intenso. Huracán arrancó mejor, mucho mejor que el Ciclón: a los 30 segundos Mariano González dio el primer aviso cuando los jugadores de San Lorenzo aún se acomodaban en el cancha. El Globo impuso su juego. Creó las mejores chances de peligro. González se lo volvió a perder porque su tiro dio en el travesaño. El Globo bajó la intensidad y el Ciclón fue ganando metros e imponiendo autoridad. Y de repente, Néstor Ortigoza lo habilitó al Pablo Barrientos y este asistió a Nicolás Blandi para sellar el 1-0. El partido salió de sus parámetros y empezó a ser golpe por golpe. Una mano zonza de Mauro Bogado, de la cual debió haber visto su segunda amarilla y no fue así, derivó en el penal que falló Ortigoza (es el segundo que erra en 34 ejecutados). Ramón Ábila casi lo iguala con una tremenda media vuelta y sobre el final, Matías Caruzzo tocó de atrás a Ábila en el área y era penal. Pero el juez dejó seguir y así terminó el clásico.
  • 30 de abril. Fecha 13 Soccer ball.svg Se enfrenta a Independiente en el Estadio Libertadores de América por el Campeonato de Primera División 2016. Fue victoria para el Ciclón por 1-0. Independiente dominó y tuvo las mejores situaciones. Sin embargo, en el arco de enfrente, Sebastián Torrico fue el héroe de San Lorenzo. Independiente no había aprovechado sus chances y lo pagó caro en el arranque del segundo tiempo, cuando una gran jugada colectiva terminó en el gol de Nicolás Blandi para el 1-0 en Avellaneda.

Mes de mayo de 2016[editar]

  • 7 de mayo. Fecha 14 Soccer ball.svg Se enfrenta a River Plate en el Estadio Pedro Bidegain por el Campeonato de Primera División 2016. Fue victoria para el Ciclón por 2-1. Con ataques directos, con transiciones rápidas, aprovechando la velocidad tremenda de Ezequiel Cerutti, imparable para el sector izquierdo de la defensa de River. En el primer tiempo todo fue de San Lorenzo, fue Nicolás Blandi, tras una gran corrida por la banda izquierda de Emanuel Mas, el que encontró la llave con un derechazo seco contra el palo para poner el 1-0. El segundo llegó por derecha, donde trepó Julio Buffarini, extendió para Fernando Belluschi, que otra vez entendió qué pedía la jugada y metió la pelota al medio para la diagonal de Sebastian Blanco. El ex hombre de Lanús la dejó pasar con clase, y nuevamente Blandi apareció y definió sin dudar. El descuento de Lucas Alario, ya con el tiempo cumplido, ni siquiera alcanzó a preocupar al elenco azulgrana.
  • 14 de mayo. Fecha 15 Soccer ball.svg Se enfrenta a Colón de Santa Fe en el Estadio Brigadier General Estanislao López por el Campeonato de Primera División 2016. Fue victoria para el Ciclón por 2-0. Nicolás Blandi, autor de cinco goles en las últimas cuatro fechas, abrió el marcador a los dos minutos de empezado el partido con un cabezazo en el segundo palo y el uruguayo Martín Cauteruccio aseguró el éxito azulgrana cuando transcurrían 42 minutos del tiempo complementario.
  • 22 de mayo. Fecha 16 Soccer ball.svg Se enfrenta a Banfield en el Estadio Pedro Bidegain por el Campeonato de Primera División 2016. Fue empate por 1-1. A contramano de lo que se esperaba, el duelo comenzó con un desarrollo parejo, en el cual la visita salió a jugar de igual a igual ante un rival que se jugaba la chance de terminar primero en la Zona. Los dirigidos por Julio Falcioni eran más claros en sus intenciones y enfrente tenían a un San Lorenzo que no encontraba claridad ni llegaba con peligro al área, pero al que el empate le alcanzaba para lograr su objetivo por las buenas noticias que llegaban desde San Juan. San Martín le ganaba a Godoy Cruz y le permitía a los de Pablo Guede clasificarse a la final. Pero "El Ciclón" no la pasa bien en su estadio y Banfield comenzaba a merodear con peligro el arco custodiado por Sebastián Torrico. El arquero se lució en dos ocasiones para evitar la caída de su valla, primero ante un remate de Walter Erviti, tras habilitación en el área de Silva, y luego al tapar un cabezazo de Giovanni Simeone casi sobre la línea. A los 26 minutos, "El Taladro" iba a conseguir la merecida ventaja tras capitalizar una salida en falso del elenco local. A Santiago Silva le quedó la pelota en el área y definió para decretar el 1-0 que ponía en suspenso el sueño de final de San Lorenzo. Los hinchas se impacientaban por la caída que los dejaba afuera de la definición y, con sus cánticos, empujaban al equipo hacia adelante. Fue así que, cuando se extinguía la primera etapa, Sebastian Blanco tuvo revancha: superó la débil marca de Alexis Soto y definió cruzado para marcar el empate. Los de Guede, que sufrieron la prematura baja de Néstor Ortigoza por lesión, salieron a jugar la segunda parte con mayor confianza. Banfield esperaba parado en su campo de juego e intentaba salir del asedio con alguna contra eventual. Pudo ganarlo "El Ciclón", sin embargo Claudio Pérez salvó sobre la línea y favoreció la paridad final. San Lorenzo, al que se le cortó una racha de siete victorias en fila, jugaría la final del torneo el domingo 29 de mayo ante Lanús, en el Estadio Monumental.
  • 22 de mayo. Injury icon 2.svg Néstor Ortigoza sufrió un desgarro de 25 mm. en el bíceps femoral. Tendrá aproximadamente 6 semanas de recuperación, perdiéndose la oportunidad de jugar la final contra Lanús y la Copa América Centenario.[33][34]
  • 29 de mayo. Final Soccer ball.svg Juega la final del Campeonato de Primera División 2016 contra Lanús en el Estadio Antonio Vespucio Liberti. El Ciclón perdió el partido por 4-0, siendo claramente superado por su rival. Abrió la cuenta Oscar Benítez a los 18 minutos del primer tiempo. Ya en la segunda parte, Pablo Guede realizó cambios ofensivos para ir a buscar el empate, pero así también quedando expuesto ante los contraataques del equipo granate. Con una gran efectividad y buen juego logró cerrar el partido con goles de Miguel Almirón, José Sand y Lautaro Acosta. El equipo de Boedo termina perdiendo el título. Para la siguiente temporada tiene asegurada su participación en los dos torneos continentales: la Copa Sudamericana 2016 y la Copa Libertadores 2017.

Uniforme[editar]

Indumentaria y partocinador
  • Proveedor: Bandera de Estados Unidos Logo NIKE.svg
  • Patrocinador principal: Bandera de Argentina Logo Banco Ciudad.svg
  • Patrocinador secundario: Bandera de Chile Logo sodimac.jpg Bandera de Argentina Dx-logo.png Dexter.com.ar
Titular Suplente
Kit left arm.svg
Kit body slo2016h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts sl2016h.png
Kit left arm sl2016a.png
Kit body sl2016a.png
Kit right arm sl2016a.png
Kit shorts sl2015a.png

Resumen de competiciones[editar]

Competición Puesto Inicial Puesto Final Primer partido Último partido PJ PG PE PP GF GC Dif
Flag of Argentina.svg Primera División Subcampeón 6 de febrero de 2016 29 de mayo de 2016 17 10 4 3 23 20 +3
Flag of Argentina.svg Supercopa Argentina Final Campeón 10 de febrero de 2016 1 1 0 0 4 0 +4
Flags of South American Conmebol Members.gif Copa Libertadores Segunda fase Segunda fase 23 de febrero de 2016 19 de abril de 2016 6 0 4 2 5 8 -3
Total 6 de febrero de 2016 29 de mayo de 2016 24 11 8 5 32 28 +4

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el: 29 de mayo de 2016.

Plantel 2016[editar]

Plantel 2016. Arriba: Belluschi, Angeleri, Torrico, Caruzzo, Cauteruccio, Más; Abajo: Buffarini, Mussis, Ortigoza, Blanco, Cerutti.
Plantilla del Club Atlético San Lorenzo de Almagro de la temporada 2016
Jugadores Equipo técnico
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Últ. equipo Fin contrato Eq. formativo
Arqueros
1 Bandera de Colombia 0ARQ Álvaro Montero Internacional  24 años Bandera de Brasil São Caetano  2019 Bandera de Brasil São Caetano
12 Bandera de Argentina 0ARQ Sebastián Torrico  39 años Bandera de Argentina Godoy Cruz  2017 Bandera de Argentina Godoy Cruz
22 Bandera de Argentina 0ARQ Nicolás Navarro  34 años Bandera de Argentina Gimnasia (LP)  2018 Bandera de Argentina Argentinos Jrs.
25 Bandera de Argentina 0ARQ José Devecchi Internacional  24 años Inferiores  2019  San Lorenzo
Defensores
2 Bandera de Argentina 1DEF Marcos Angeleri  36 años Bandera de España Málaga  2018 Bandera de Argentina Estudiantes (LP)
3 Bandera de Colombia 1DEF Pedro Franco Internacional  28 años Bandera de Turquía Beşiktaş  2016 Bandera de Colombia Millonarios
4 Bandera de Argentina 1DEF Gonzalo Prósperi  34 años Bandera de Argentina Argentinos Jrs.  2017 Bandera de Argentina Argentinos Jrs.
6 Bandera de Argentina 1DEF Matías Caruzzo Capitán  35 años Bandera de Argentina Argentinos Jrs.  2019 Bandera de Argentina Argentinos Jrs.
7 Bandera de Argentina 1DEF Julio Buffarini Capitán  31 años Bandera de Argentina Ferro  2017 Bandera de Argentina Talleres (C)
13 Bandera de Argentina 1DEF Lautaro Montoya  25 años Inferiores  ?  San Lorenzo
17 Bandera de Chile 1DEF Paulo Díaz  25 años Bandera de Chile Colo-Colo  2020 Bandera de Chile Palestino
21 Bandera de Argentina 1DEF Emmanuel Mas Internacional  30 años Bandera de Argentina San Martín (SJ)  2017 Bandera de Argentina San Martín (SJ)
27 Bandera de Argentina 1DEF Rodrigo Tapia  25 años Inferiores  2019  San Lorenzo
32 Bandera de Argentina 1DEF Brian Mieres  24 años Inferiores  2018  San Lorenzo
34 Bandera de Argentina 1DEF Marcos Senesi Internacional  22 años Inferiores  2019  San Lorenzo
Mediocampistas
5 Bandera de Argentina 2MED Juan Mercier Capitán  39 años Bandera de Emiratos Árabes Unidos Al Wasl  2016 Bandera de Argentina Villa Dálmine
8 Bandera de Argentina 2MED Enzo Kalinski  32 años Bandera de Argentina Quilmes  2017 Bandera de Argentina Quilmes
10 Bandera de Argentina 2MED Leandro Romagnoli Capitán  38 años Bandera de Portugal Sporting Lisboa  2016  San Lorenzo
11 Bandera de Argentina 2MED Pablo Barrientos  34 años Bandera de Italia Catania  2018 Bandera de Argentina Jorge Newbery
16 Bandera de Argentina 2MED Fernando Belluschi  36 años Bandera de México Cruz Azul  2017 Bandera de Argentina Newell's
20 Bandera de Paraguay 2MED Néstor Ortigoza Internacional Capitán  35 años Bandera de Emiratos Árabes Unidos Emirates Club  2018 Bandera de Argentina Argentinos Jrs.
23 Bandera de Argentina 2MED Sebastián Blanco  31 años Bandera de Inglaterra West Bromwich  2018 Bandera de Argentina Lanús
24 Bandera de Argentina 2MED Rodrigo De Ciancio  24 años Inferiores  ?  San Lorenzo
28 Bandera de Argentina 2MED Franco Mussis  27 años Bandera de Italia Genoa  2019 Bandera de Argentina Gimnasia (LP)
31 Bandera de Argentina 2MED Facundo Quignon  26 años Bandera de Argentina River Plate  2018 Bandera de Argentina River Plate
36 Bandera de Argentina 2MED Bautista Merlini  24 años Inferiores  2018 Bandera de Argentina Platense
40 Bandera de Argentina 2MED Leandro Navarro  27 años Bandera de Argentina Argentinos Jrs.  2017  San Lorenzo
Delanteros
9 Bandera de Uruguay 3DEL Martín Cauteruccio  32 años Bandera de Argentina Quilmes  2019 Bandera de Uruguay Nacional
14 Bandera de Argentina 3DEL Ezequiel Ávila  25 años Bandera de Argentina Tiro Federal  2019 Bandera de Argentina Tiro Federal
15 Bandera de Argentina 3DEL Héctor Villalba  25 años Inferiores  2019  San Lorenzo
18 Bandera de Argentina 3DEL Nicolás Blandi  29 años Bandera de Francia Évian  2018 Bandera de Argentina Boca Juniors
19 Bandera de Argentina 3DEL Ezequiel Cerutti  27 años Bandera de Argentina Estudiantes (LP)  2020 Bandera de Argentina Sarmiento (J)
26 Bandera de Argentina 3DEL Mauro Matos  37 años Bandera de Argentina All Boys  2017 Bandera de Argentina Lezama
29 Bandera de Argentina 3DEL Germán Berterame Internacional  21 años Inferiores  ?  San Lorenzo
30 Bandera de Argentina 3DEL Rodrigo Contreras Internacional  24 años Bandera de Argentina Gimnasia (LP)  2018  San Lorenzo
33 Bandera de Argentina 3DEL Nicolás Reniero  24 años Inferiores  ?  San Lorenzo
35 Bandera de Argentina 3DEL Tomás Conechny Internacional  21 años Inferiores  2018 Bandera de Argentina C.A.I
Entrenador(es)

Bandera de Argentina Pablo Guede

Entrenador(es) adjunto(s)

Bandera de Argentina Damián Timpani
Bandera de Argentina Germán Cavalieri
Bandera de Argentina Alejandro Albornoz

Preparador(es) físico(s)

Bandera de España Marcos Álvarez
Bandera de Argentina Gonzalo Borean

Entrenador(es) de porteros

Bandera de Argentina Gustavo Campagnuolo

Médico(s)
Bandera de Argentina Dr. Juan Carlos Rodofile
Bandera de Argentina Dr. Alberto Rovira

Leyenda


NotaLos equipos argentinos están limitados a tener un máximo de cuatro futbolistas extranjeros en su plantel profesional.

Yellow card.svg A una amarilla de ser suspendido por acumulación

Red card.svg Suspendido la próxima fecha

Injury icon 2.svg Lesionado

Altas y Bajas[editar]

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 4.100.000 U$D
Altas
Jugador Posición Procedencia Tipo Valor
Bandera de Argentina Nicolás Navarro Arquero Bandera de Argentina Gimnasia (LP) Libre -
Bandera de Argentina Marcos Angeleri Defensor Bandera de España Málaga Libre -
Bandera de Colombia Pedro Franco Defensor Bandera de Turquía Beşiktaş Préstamo -
Bandera de Chile Paulo Díaz Defensor Bandera de Chile Colo-Colo Compra $1.000.000
Bandera de Argentina Fernando Belluschi Mediocampista Bandera de México Cruz Azul Libre -
Bandera de Argentina Ezequiel Cerutti Delantero Bandera de Argentina Estudiantes (LP) Compra $3.100.000
Bandera de Argentina Rodrigo Contreras Delantero Bandera de Argentina Gimnasia (LP) Regresa del préstamo -
Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 25.000U$D
Bajas
Jugador Posición Destino Tipo Valor
Bandera de Colombia Mario Yepes Defensor Retiro
Bandera de Argentina Mauro Cetto Defensor Bandera de Argentina Rosario Central Libre -
Bandera de Argentina Tomás Cardona Defensor Bandera de Argentina Defensa y Justicia Préstamo -
Bandera de Argentina Brian Luciatti Defensor Bandera de Argentina Almagro Préstamo -
Bandera de Chile Matías Catalán Defensor Bandera de Argentina Atlético Rafaela Préstamo -
Bandera de Argentina Ramiro Arias Defensor Bandera de Argentina Aldosivi Préstamo -
Bandera de Argentina Nicolás Bertocchi Mediocampista Bandera de Argentina Patronato Préstamo -
Bandera de Argentina Santiago Magallán Mediocampista Bandera de Argentina Defensa y Justicia Préstamo -
Bandera de Argentina Juan Cavallaro Mediocampista Bandera de Argentina Estudiantes (LP) Préstamo -
Bandera de Argentina Gabriel Esparza Mediocampista Bandera de Argentina Temperley Préstamo -
Bandera de Argentina Martín Rolle Mediocampista Bandera de Argentina Unión (SF) Préstamo -
Bandera de Argentina Fernando Elizari Mediocampista Bandera de Argentina Quilmes Préstamo 25.000 U$S
Bandera de Argentina Ezequiel Montagna Delantero Bandera de Argentina San Martín (SJ) Préstamo -
Bandera de Argentina Alejandro Melo Delantero Bandera de Argentina Nueva Chicago Préstamo -
Bandera de Argentina Alexis Domínguez Delantero Bandera de Argentina Gimnasia (M) Préstamo -
Bandera de Argentina Fabricio Pedrozo Delantero Bandera de Argentina Crucero del Norte Préstamo -
Bandera de Argentina Octavio Bilbao Delantero Bandera de Argentina Tiro Federal Libre -

Táctica[editar]

4-1-3-2
  • Usada en 17 partidos de la temporada.

Otras tácticas:

  • 4-3-3, usada en 2 partidos de la temporada.
  • 4-2-1-3, usada en 2 partidos de la temporada.
  • 4-2-3-1, usada en 2 partido de la temporada.
  • 3-4-1-2, usada en 1 partido de la temporada.
Nº. Pos. Nac. Titulares P.T. Suplente
12 ARQ Bandera de Argentina Sebastián Torrico 23 Nicolás Navarro 1 P.T.
7 LTD Bandera de Argentina Julio Buffarini 20 Gonzalo Prósperi 5 P.T.
2 DEF Bandera de Argentina Marcos Angeleri 18 Pedro Franco 4 P.T.
6 DEF Bandera de Argentina Matías Caruzzo 17 Paulo Díaz 9 P.T.
21 LTI Bandera de Argentina Emmanuel Mas 19 Lautaro Montoya 3 P.T.
28 MC Bandera de Argentina Franco Mussis 18 Juan Mercier 11 P.T.
16 MD Bandera de Argentina Fernando Belluschi 20 Leandro Romagnoli 12 P.T.
20 MCO Bandera de Paraguay Néstor Ortigoza 19 Enzo Kalinski 5 P.T.
23 MI Bandera de Argentina Sebastián Blanco 20 Pablo Barrientos 14 P.T.
19 DC Bandera de Argentina Ezequiel Cerutti 20 Héctor Villalba 5 P.T.
18 DC Bandera de Argentina Nicolás Blandi 18 Martín Cauteruccio 18 P.T.
Actualizado al último partido jugado con esta táctica el 29 de mayo de 2016.

Amistosos de Pretemporada[editar]

Amistoso 1; 9 de enero de 2016, 9:00hs San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Talleres (RE) Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Amistoso 2; 9 de enero de 2016, 11:00hs San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Talleres (RE) Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Amistoso; 12 de enero de 2016, 10:00hs San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 4:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Claypole Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Copa Ciudad de Mar del Plata; 12 de enero de 2016, 22:10hs San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Independiente Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Diego Abal
Copa Ciudad de Buenos Aires; 16 de enero de 2016, 22:10hs San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:3 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Huracán Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Jorge Baliño
Amistoso 1; 20 de enero de 2016, 10:00hs San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Deportivo Moron Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
  • M. Pardo Anotado
Amistoso 2; 20 de enero de 2016, 11:00hs San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 5:0 Bandera de Provincia de Buenos Aires Deportivo Moron Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Copa Ciudad de Mar del Plata; 26 de enero de 2016, 22:10hs River Plate Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3:2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio José María Minella, Mar del Plata
Árbitro: Mauro Vigliano
Amistoso 1; 29 de enero de 2016, 9:00hs San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Tigre Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Amistoso 2; 29 de enero de 2016, 10:00hs San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1:2 Bandera de Provincia de Buenos Aires Tigre Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Copa Ciudad de Moron; 30 de enero de 2016, 16:00hs Deportivo Moron Bandera de Provincia de Buenos Aires 1:0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio Nuevo Francisco Urbano, Morón

Primera División[editar]

Tabla de posiciones[editar]

Pos. Equipos Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif.
01.º San Lorenzo 34 16 10 4 2 23 16 7
02.º Godoy Cruz 33 16 10 3 3 27 14 13
03.º Independiente 27 16 7 6 3 22 12 10
04.º Arsenal 27 16 8 3 5 21 15 6
05.º Gimnasia y Esgrima (LP) 25 16 7 4 5 19 19 0
06.º Vélez Sarsfield 24 16 7 3 6 20 19 1
07.º Rosario Central 20 16 5 5 6 19 16 3
08.º Patronato 20 16 5 5 6 19 23 –4
09.º River Plate 18 16 4 6 6 21 22 –1
10.º Sarmiento 17 16 4 5 7 10 18 –8
11.º Colón 17 16 5 2 9 21 31 –10
12.º Belgrano 16 16 4 4 8 21 24 –3
13.º Banfield 15 16 2 9 5 15 20 –5
14.º Quilmes 15 16 3 6 7 21 32 –11
15.º Olimpo 13 16 3 4 9 11 20 –9
El equipo que ocupe esta posición al concluir la zona disputará la final por el título y clasificará a la Copa Libertadores 2017.
El equipo que ocupe esta posición al concluir la zona clasificará a la Copa Libertadores 2017.

Tabla de descenso[editar]

Pos Equipo Promedio 2013-14 2014 2015 2016 Total PJ
01.º Atlético Tucumán 1,875 - - - 30 30 16
02.º San Lorenzo 1,757 60 26 61 34 181 103
03.º Independiente 1,753 - 33 54 27 114 65
04.º Boca Juniors 1,708 61 31 64 20 176 103
05.º Lanús 1,689 59 35 42 38 174 103
06.º Estudiantes (LP) 1,679 59 31 51 32 173 103
07.º River Plate 1,592 58 39 49 18 164 103
08.º Racing Club 1,504 33 41 57 24 155 103
09.º Rosario Central 1,495 54 21 59 20 154 103
10.º Gimnasia y Esgrima (LP) 1,456 57 24 44 25 150 103
11.º Godoy Cruz 1,378 56 21 32 33 142 103
12.º Unión 1,369 - - 41 22 63 46
13.º Belgrano 1,368 49 25 51 16 141 103
14.º Tigre 1,368 49 26 46 20 141 103
15.º Vélez Sarsfield 1,349 61 25 29 24 139 103
16.º Newell's Old Boys 1,330 56 25 40 16 137 103
17º Banfield 1,307 - 20 50 15 85 65
18.º San Martín (SJ) 1,304 - - 37 23 60 46
19.º Patronato 1,250 - - - 20 20 16
20.º Arsenal 1,242 48 26 27 27 128 103
21.º Aldosivi 1,239 - - 40 17 57 46
22.º Huracán 1,195 - - 30 25 55 46
23.º Defensa y Justicia 1,184 - 20 32 25 77 65
24.º Olimpo 1,145 50 19 36 13 118 103
25.º Quilmes 1,135 45 12 45 15 117 103
26.º Colón 1,108 - - 34 17 51 46
27.º Atlético de Rafaela 1,029 49 25 23 9 106 103
28.º Sarmiento 1,021 - - 30 17 47 46
29.º Temperley 1,000 - - 30 16 46 46
30.º Argentinos Juniors 0,978 - - 33 12 45 46
El equipo que ocupe esta posición al final del certamen descenderá a la Primera B Nacional.

Evolución[editar]

Fecha 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
Condición v L v L v v L v L v L L v L v L
Resultados E G G G E E P P G G G G G G G E
Posición

Partidos[editar]

Fecha 1; 6 de febrero de 2016, 19:00 Patronato Bandera de Provincia de Entre Ríos 2 - 2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio Presbítero Bartolomé Grella, Paraná
Reporte Asistencia: 23.500 espectadores
Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 2; 13 de febrero de 2016, 19:00 San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2 - 1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Sarmiento Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 36.000 espectadores
Árbitro: Germán Delfino
Fecha 3; 16 de febrero de 2016, 19:15 Olimpo Bandera de Provincia de Buenos Aires 0 - 2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio Roberto Natalio Carminatti, Bahía Blanca
Reporte Asistencia: 13.000 espectadores
Árbitro: Néstor Pitana
Fecha 4; 20 de febrero de 2016, 17:00 San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3 - 2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Vélez Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte
  • F. Alvarenga Anotado en el minuto 8 8' (H. Toledo Asistencia )
  • M. Pavone Anotado en el minuto 80 80'
Asistencia: 34.000 espectadores
Árbitro: Federico Beligoy
Fecha 5 - Interzonal; 27 de febrero de 2016, 19:15 Huracán Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1 - 1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio Tomás Adolfo Ducó, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 22.000 espectadores
Árbitro: Fernando Rapallini
Fecha 6; 5 de marzo de 2016, 19:15 Gimnasia (LP) Bandera de Provincia de Buenos Aires 0 - 0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio Juan Carmelo Zerillo, La Plata
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Fernando Espinoza
Fecha 7; 12 de marzo de 2016, 20:00 San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0 - 2 Bandera de Provincia de Buenos Aires Arsenal Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 28.000 espectadores
Árbitro: Mauro Vigliano
Fecha 8; 20 de marzo de 2016, 15:30 Quilmes Bandera de Provincia de Buenos Aires 3 - 0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio Centenario Dr. Meiszner, Quilmes
Reporte Asistencia: 3.000 espectadores
Árbitro: Darío Herrera
Fecha 9; 3 de abril de 2016, 16:15 San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 3 - 2 Bandera de Provincia de Córdoba (Argentina) Belgrano Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 26.000 espectadores
Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 10; 8 de abril de 2016, 21:15 Godoy Cruz Bandera de Provincia de Mendoza 0 - 1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio Malvinas Argentinas, Mendoza
Reporte Asistencia: 20.000 espectadores
Árbitro: Saúl Laverni
Fecha 11; 17 de abril de 2016, 15:30 San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2 - 1 Bandera de Provincia de Santa Fe Rosario Central Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Fernando Echenique
Fecha 12 - Interzonal; 23 de abril de 2016, 16:15 San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1 - 0 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Huracán Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Jorge Baliño
Fecha 13; 30 de abril de 2016, 14:00 Independiente Bandera de Provincia de Buenos Aires 0 - 1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio Libertadores de América, Avellaneda
Reporte Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Patricio Loustau
Fecha 14; 7 de mayo de 2016, 17:45 San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 2 - 1 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires River Plate Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 40.000 espectadores
Árbitro: Mauro Vigliano
Fecha 15; 14 de mayo de 2016, 15:30 Colón Bandera de Provincia de Santa Fe 0 - 2 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio Brigadier General E. López, Santa Fe
Reporte Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Fernando Rapallini
Fecha 16; 22 de mayo de 2016, 16:15 San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 1 - 1 Bandera de Provincia de Buenos Aires Banfield Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 30.000 espectadores
Árbitro: Patricio Loustau

Final[editar]

Final; 29 de mayo de 2016, 16:15 San Lorenzo Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0 - 4 Bandera de Provincia de Buenos Aires Lanús Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires
Reporte Asistencia: 52.000 espectadores
Árbitro: Darío Herrera
Subcampeón
Campeonato de Primera División
2016

14.to subcampeonato

Ficha[editar]

Kit left arm sl2016a.png
Kit body sl2016a.png
Kit right arm sl2016a.png
Kit shorts sl2015a.png
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
San Lorenzo
0
Bandera de Provincia de Buenos Aires
Lanús
4
29 de mayo de 2016, 16:15 (UTC-3)
Estadio Antonio Vespucio Liberti, Buenos Aires — 52 000 espectadores
12 ARQ Bandera de Argentina Sebastián Torrico
  7 DEF Bandera de Argentina Julio Buffarini Capitán
  2 DEF Bandera de Argentina Marcos Angeleri
  6 DEF Bandera de Argentina Matías Caruzzo
21 DEF Bandera de Argentina Emmanuel Mas Salió a los 72 minutos 72'
  5 MED Bandera de Argentina Juan Mercier
28 MED Bandera de Argentina Franco Mussis Salió a los 45 minutos 45'
19 MED Bandera de Argentina Ezequiel Cerutti
16 MED Bandera de Argentina Fernando Belluschi
23 MED Bandera de Argentina Sebastián Blanco Salió a los 78 minutos 78'
18 DEL Bandera de Argentina Nicolás Blandi
DT Bandera de Argentina Pablo Guede
  1 ARQ Bandera de Argentina Fernando Monetti
  4 DEF Bandera de Argentina José Luis Gómez
  2 DEF Bandera de Paraguay Gustavo Gómez
  6 DEF Bandera de Argentina Diego Braghieri
  3 DEF Bandera de Argentina Maxi Velázquez Capitán Salió a los 72 minutos 72'
27 MED Bandera de Argentina Román Martínez
30 MED Bandera de Argentina Iván Marcone
26 MED Bandera de Paraguay Miguel Almirón Jugador del partido
  7 DEL Bandera de Argentina Lautaro Acosta
  9 DEL Bandera de Argentina José Sand Salió a los 78 minutos 78'
23 DEL Bandera de Argentina Oscar Benítez Salió a los 84 minutos 84'
DT Bandera de Argentina Jorge Almirón
Sustituciones
11 MED Bandera de Argentina Pablo Barrientos Entró a los 45 minutos 45'
  9 DEL Bandera de Uruguay Martín Cauteruccio Entró a los 72 minutos 72'
15 DEL Bandera de Argentina Héctor Villalba Entró a los 78 minutos 78'
21 DEF Bandera de Argentina Nicolás Pasquini Entró a los 72 minutos 72'
19 MED Bandera de Argentina Nicolás Aguirre Entró a los 78 minutos 78'
16 MED Bandera de Paraguay Víctor Ayala Entró a los 84 minutos 84'
Goles
Anotado 18' Oscar Benítez 1-0
Anotado 59' Miguel Almirón 2-0
Anotado 74' José Sand 3-0
Anotado 89' Lautaro Acosta 4-0
Amonestaciones
Amonestado 15' Julio Buffarini
Amonestado 34' Franco Mussis
Amonestado 58' Ezequiel Cerutti
Amonestado 79' Matías Caruzzo
Amonestado 80' Marcos Angeleri
Amonestado 9' Maximiliano Velázquez
Amonestado 54' Gustavo Gómez
Amonestado 67' Fernando Monetti
Amonestado 74' José Sand
Amonestado 79' Oscar Benítez
Árbitro Bandera de Argentina Darío Herrera
Árbitros asistentes Bandera de Argentina Hernán Maidana
Bandera de Argentina Juan Pablo Belatti
Cuarto árbitro Bandera de Argentina Diego Abal
Árbitros asistentes adicionales Bandera de Argentina Ariel Penel
Bandera de Argentina Emanuel Ejarque

Reporte

Kit left arm lanus2016h.png
Kit body lanus2016h.png
Kit right arm lanus2016h.png
Kit shorts lanus16h.png


Estadísticas Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Bandera de Provincia de Buenos Aires Lanús
Tiros 7 12
Tiros al arco 2 6
Tiros de esquina 4 5
Asistencias 0 2
Fueras de juego 1 2
Faltas 17 13
Penales 0 0
Tarjetas amarillas 5 5
Tarjetas rojas 0 0
Posesión 53% 47%
Pases 282 260
Pases correctos 242 236
Pases incorrectos 40 24
Efectividad en pases 86% 91%
Recuperaciones 18 27

Supercopa Argentina[editar]

Final[editar]

Final; 10 de febrero de 2016, 21:10 Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires 0 - 4 Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba
Reporte Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Darío Herrera
Campeón
Supercopa Argentina
2015

1.er título

Ficha[editar]

Kit left arm river0405gk.png
Kit body Boca Juniors 2016 Uniforme Titular.png
Kit right arm river0405gk.png
Kit shorts Boca Juniors 2016 Uniforme Titular.png
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
Boca Juniors
0
Bandera de la Ciudad de Buenos Aires
San Lorenzo
4
10 de febrero de 2016, 21:10 (UTC-3)
Estadio Mario Alberto Kempes, Córdoba — 45 000 espectadores
  1 ARQ Bandera de Argentina Agustín Orion
  4 DEF Bandera de Argentina Gino Peruzzi Salió a los 45 minutos 45'
  6 DEF Bandera de Argentina Daniel Díaz Capitán
  2 DEF Bandera de Argentina Fernando Tobio
33 DEF Bandera de Argentina Juan Insaurralde
  3 DEF Bandera de Argentina Jonathan Silva
17 MED Bandera de Argentina Marcelo Meli
20 MED Bandera de Argentina Adrián Cubas
  8 MED Bandera de Argentina Pablo Pérez Salió a los 45 minutos 45'
10 DEL Bandera de Argentina Carlos Tévez
25 DEL Bandera de Argentina Andrés Chávez Salió a los 60 minutos 60'
DT Bandera de Argentina Rodolfo Arruabarrena
12 ARQ Bandera de Argentina Sebastián Torrico
  7 DEF Bandera de Argentina Julio Buffarini
  2 DEF Bandera de Argentina Marcos Angeleri
  6 DEF Bandera de Argentina Matías Caruzzo
21 DEF Bandera de Argentina Emmanuel Mas
28 MED Bandera de Argentina Franco Mussis
16 MED Bandera de Argentina Fernando Belluschi Jugador del partido
20 MED Bandera de Paraguay Néstor Ortigoza Capitán
23 MED Bandera de Argentina Sebastián Blanco Salió a los 67 minutos 67'
19 DEL Bandera de Argentina Ezequiel Cerutti Salió a los 72 minutos 72'
  9 DEL Bandera de Uruguay Martín Cauteruccio Salió a los 62 minutos 62'
DT Bandera de Argentina Pablo Guede
Sustituciones
  9 DEL Bandera de Italia Daniel Osvaldo Entró a los 45 minutos 45'
  5 MED Bandera de Argentina Fernando Gago Entró a los 45 minutos 45'
14 MED Bandera de Uruguay Nicolás Lodeiro Entró a los 60 minutos 60'
18 DEL Bandera de Argentina Nicolás Blandi Entró a los 62 minutos 62'
11 MED Bandera de Argentina Pablo Barrientos Entró a los 67 minutos 67'
10 MED Bandera de Argentina Leandro Romagnoli Entró a los 72 minutos 72'
Goles
Anotado 44' Fernando Belluschi 1-0
Anotado 74' Pablo Barrientos 2-0
Anotado 83' Pablo Barrientos 3-0
Anotado 89' Nicolás Blandi 4-0
Amonestaciones
Amonestado 25' Pablo Pérez
Amonestado 69' Adrián Cubas
Amonestado 82' Jonathan Silva
Amonestado 51' Néstor Ortigoza
Amonestado 79' Julio Buffarini
Árbitro Bandera de Argentina Darío Herrera
Árbitros asistentes Bandera de Argentina Hernán Maidana
Bandera de Argentina Gustavo Rossi
Cuarto árbitro Bandera de Argentina Fernando Espinoza
Árbitros asistentes adicionales Bandera de Argentina Facundo Tello
Bandera de Argentina Federico Guaymas Tornero

Reporte

Kit left arm.svg
Kit body slo2016h.png
Kit right arm.svg
Kit shorts sl2015a.png


Estadísticas Bandera de la Ciudad de Buenos Aires Boca Juniors Bandera de la Ciudad de Buenos Aires San Lorenzo
Tiros 10 15
Tiros al arco 1 7
Tiros de esquina 5 3
Asistencias 0 3
Fueras de juego 2 1
Faltas 15 11
Penales 0 0
Tarjetas amarillas 3 2
Tarjetas rojas 0 0
Posesión 56% 44%
Pases 305 205
Pases correctos 267 151
Pases incorrectos 38 54
Efectividad en pases 88% 74%
Recuperaciones 18 36

Copa Libertadores[editar]

Segunda fase[editar]

Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC DG
Bandera de México Toluca 13 6 4 1 1 9 5 4
Bandera de Brasil Grêmio 11 6 3 2 1 10 6 4
Bandera de Argentina San Lorenzo 4 6 0 4 2 5 8 -3
Bandera de Ecuador Liga de Quito 4 6 1 1 4 7 12 -5
En posición de clasificar a los octavos de final.

Evolución[editar]

Fecha 1 2 3 4 5 6
Condición v L v L v L
Resultados P E E E P E
Posición

Partidos[editar]

Fecha 1; 23 de febrero de 2016, 19:30 Liga de Quito Bandera de Ecuador 2 - 0 Bandera de Argentina San Lorenzo Estadio Casa Blanca, Quito
Reporte Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Jonhatan Fuentes
Fecha 2; 2 de marzo de 2016, 19:30 San Lorenzo Bandera de Argentina 1 - 1 Bandera de México Toluca Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
N. Ortigoza Anotado en el minuto 11 11' (pen.) Reporte C. Esquivel Anotado en el minuto 12 12' Asistencia: 22.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Chile Enrique Osses
Fecha 3; 9 de marzo de 2016, 21:45 Gremio Bandera de Brasil 1 - 1 Bandera de Argentina San Lorenzo Arena do Gremio, Porto Alegre
Fred Anotado en el minuto 25 25' Reporte M. Cauteruccio Anotado en el minuto 32 32' (F. Belluschi Asistencia ) Asistencia: 42.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Daniel Fedorczuk
Fecha 4; 15 de marzo de 2016, 21:45 San Lorenzo Bandera de Argentina 1 - 1 Bandera de Brasil Gremio Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
N. Ortigoza Anotado en el minuto 3 3' (pen.) Reporte Lincoln Anotado en el minuto 89 89' Asistencia: 27.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Uruguay Andrés Cunha
Fecha 5; 12 de abril de 2016, 21:45 Toluca Bandera de México 2 - 1 Bandera de Argentina San Lorenzo Estadio Nemesio Díez, Toluca
F. Uribe Anotado en el minuto 81 81' (Ó. Rojas Asistencia )

F. Uribe Anotado en el minuto 87 87' (E. Brambila Asistencia )

Reporte N. Blandi Anotado en el minuto 43 43' Asistencia: 15.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Colombia Wilmar Roldán
Fecha 6; 19 de abril de 2016, 21:45 San Lorenzo Bandera de Argentina 1 - 1 Bandera de Ecuador Liga de Quito Estadio Pedro Bidegain, Buenos Aires
E. Ávila Anotado en el minuto 80 80' (L. Romagnoli Asistencia ) Reporte J. Cevallos Anotado en el minuto 46 46' (J. Padilla Asistencia ) Asistencia: 2.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Paraguay Ulises Meleres

Estadísticas[editar]

Estadísticas generales[editar]

Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Internacional Total
P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas directa P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas directa P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas directa P.J. Goles Asistencias Amarillas Rojas directa
1 Guardameta Bandera de Colombia Álvaro Montero 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
12 Guardameta Bandera de Argentina Sebastián Torrico 17 -20 0 0 0 1 0 0 0 0 5 -7 0 1 0 23 -27 0 1 0
22 Guardameta Bandera de Argentina Nicolás Navarro 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 -1 0 0 0 1 0 0 0 0
25 Guardameta Bandera de Argentina José Devecchi 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
2 Defensa Bandera de Argentina Marcos Angeleri 13 0 0 4 0 1 0 0 0 0 4 0 0 1 0 18 0 0 5 0
3 Defensa Bandera de Colombia Pedro Franco 3 0 0 2 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 4 0 0 2 0
4 Defensa Bandera de Argentina Gonzalo Prósperi 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 0 0 5 0 0 0 0
6 Defensa Bandera de Argentina Matías Caruzzo 11 1 1 6 0 1 0 0 0 0 5 0 0 0 0 17 1 1 6 0
7 Defensa Bandera de Argentina Julio Buffarini 14 1 1 6 1 1 0 1 1 0 5 0 0 2 0 20 1 2 9 1
13 Defensa Bandera de Argentina Lautaro Montoya 3 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 1 0 0
17 Defensa Bandera de Chile Paulo Díaz 7 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 1 0 9 0 0 1 0
21 Defensa Bandera de Argentina Emmanuel Mas 13 0 2 5 0 1 0 0 0 0 5 0 0 1 0 19 0 2 6 0
27 Defensa Bandera de Argentina Rodrigo Tapia 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0
32 Defensa Bandera de Argentina Brian Mieres 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 1 0 0 1 0
34 Defensa Bandera de Argentina Marcos Senesi 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
5 Centrocampista Bandera de Argentina Juan Mercier 10 0 0 2 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0 11 0 0 3 0
8 Centrocampista Bandera de Argentina Enzo Kalinski 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 5 0 0 0 0
10 Centrocampista Bandera de Argentina Leandro Romagnoli 7 1 0 2 0 1 0 0 0 0 4 0 1 1 0 12 1 1 3 0
11 Centrocampista Bandera de Argentina Pablo Barrientos 13 1 0 1 0 1 2 1 0 0 3 0 0 1 0 17 3 1 2 0
16 Centrocampista Bandera de Argentina Fernando Belluschi 14 2 3 3 0 1 1 1 0 0 5 0 1 1 0 20 3 5 4 0
20 Centrocampista Bandera de Paraguay Néstor Ortigoza 14 2 0 3 0 1 0 0 1 0 4 2 0 3 0 19 4 0 7 0
23 Centrocampista Bandera de Argentina Sebastián Blanco 15 2 2 3 0 1 0 0 0 0 4 0 0 0 0 20 2 2 3 0
24 Centrocampista Bandera de Argentina Rodrigo De Ciancio 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 0 0
28 Centrocampista Bandera de Argentina Franco Mussis 13 1 1 7 0 1 0 0 0 0 5 0 0 2 0 19 1 1 9 0
31 Centrocampista Bandera de Argentina Facundo Quignon 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 0 0
36 Centrocampista Bandera de Argentina Bautista Merlini 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 0 0
9 Delantero Bandera de Uruguay Martín Cauteruccio 15 2 0 1 0 1 0 0 0 0 5 1 0 0 0 21 3 0 1 0
14 Delantero Bandera de Argentina Ezequiel Ávila 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 2 1 0 0 0
15 Delantero Bandera de Argentina Héctor Villalba 4 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 1 0 6 0 0 1 0
18 Delantero Bandera de Argentina Nicolás Blandi 14 8 2 1 0 1 1 0 0 0 3 1 0 1 0 18 10 2 2 0
19 Delantero Bandera de Argentina Ezequiel Cerutti 14 1 3 6 0 1 0 0 0 0 5 0 0 1 0 20 1 3 7 0
26 Delantero Bandera de Argentina Mauro Matos 10 1 0 0 0 0 0 0 0 0 4 0 0 0 0 14 1 0 0 0
29 Delantero Bandera de Argentina Germán Berterame 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 0 0
30 Delantero Bandera de Argentina Rodrigo Contreras 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
33 Delantero Bandera de Argentina Nicolás Reniero 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
35 Delantero Bandera de Argentina Tomás Conechny 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Bandera de Argentina San Lorenzo 17 23 16 52 1 1 4 3 2 0 6 5 2 19 0 24 32 21 73 1
Actualizado al último partido jugado el 29 de mayo de 2016.


Tabla de goleadores[editar]

Nº. Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Internacional Total
Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P. Goles J. C. T.L. P.
18 Delantero Bandera de Argentina Nicolás Blandi 8 5 3 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0 10 7 3 0 0
20 Centrocampista Bandera de Paraguay Néstor Ortigoza 2 0 0 0 2 0 0 0 0 0 2 0 0 0 2 4 0 0 0 4
11 Centrocampista Bandera de Argentina Pablo Barrientos 1 1 0 0 0 2 1 0 1 0 0 0 0 0 0 3 2 0 1 0
16 Centrocampista Bandera de Argentina Fernando Belluschi 2 2 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 0 0 0
9 Delantero Bandera de Uruguay Martín Cauteruccio 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0 3 2 1 0 0
23 Centrocampista Bandera de Argentina Sebastián Blanco 2 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 1 0 0
10 Centrocampista Bandera de Argentina Leandro Romagnoli 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 0
7 Defensa Bandera de Argentina Julio Buffarini 1 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 1
26 Delantero Bandera de Argentina Mauro Matos 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
19 Delantero Bandera de Argentina Ezequiel Cerutti 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
6 Defensa Bandera de Argentina Matías Caruzzo 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
28 Centrocampista Bandera de Argentina Franco Mussis 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
14 Delantero Bandera de Argentina Ezequiel Ávila 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
- - - En contra 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Bandera de Argentina San Lorenzo 23 12 7 1 3 4 3 0 1 0 5 2 1 0 2 32 17 8 2 5
Actualizado al último partido jugado el 29 de mayo de 2016

Tabla de asistentes[editar]

Nº. Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Internacional Total
Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E. Asistencias J. C. T.L. T.E.
16 Centrocampista Bandera de Argentina Fernando Belluschi 3 1 0 2 0 1 1 0 0 0 1 0 0 1 0 5 2 0 3 0
19 Delantero Bandera de Argentina Ezequiel Cerutti 3 3 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 3 3 0 0 0
7 Defensa Bandera de Argentina Julio Buffarini 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
21 Defensa Bandera de Argentina Emmanuel Mas 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
23 Centrocampista Bandera de Argentina Sebastián Blanco 2 2 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 2 0 0 0
18 Delantero Bandera de Argentina Nicolás Blandi 2 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 1 0 0
11 Centrocampista Bandera de Argentina Pablo Barrientos 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
28 Centrocampista Bandera de Argentina Franco Mussis 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
13 Defensa Bandera de Argentina Lautaro Montoya 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0
10 Centrocampista Bandera de Argentina Leandro Romagnoli 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 1 1 0 0 0
6 Defensa Bandera de Argentina Matías Caruzzo 1 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 1 0 0
Bandera de Argentina San Lorenzo 16 12 2 2 0 3 3 0 0 0 2 1 0 1 0 21 16 2 3 0
Actualizado al último partido jugado el 29 de mayo de 2016.

Goles recibidos[editar]

Nº. Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Internacional Total
Goles recibidos J. C. T. L. P. V.I. P.J. Goles recibidos J. C. T. L. P. V.I. P.J. Goles recibidos J. C. T. L. P. V.I. P.J. Goles recibidos J. C. T. L. P. V.I. P.J.
12 Guardameta Bandera de Argentina Sebastián Torrico 20 14 3 1 2 6 17 0 0 0 0 0 1 1 7 5 1 1 0 0 5 27 19 4 2 0 7 23
22 Guardameta Bandera de Argentina Nicolás Navarro 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 1 1 1 0 0 0 0 1
Bandera de Argentina San Lorenzo 20 14 3 1 2 6 17 0 0 0 0 0 1 1 8 6 1 1 0 0 6 28 20 4 2 0 7 24
Actualizado al último partido jugado el 29 de mayo de 2016.

Resumen Disciplinario[editar]

Nº. Pos. Nac. Nombre Primera División Copa Internacional Total
Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Pts. Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Pts. Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Pts. Amarillas Rojas por segunda amarilla Rojas directa Pts.
7 Defensa Bandera de Argentina Julio Buffarini 6 1 0 8 1 0 0 1 2 0 0 2 9 1 0 11
28 Centrocampista Bandera de Argentina Franco Mussis 7 0 0 7 0 0 0 0 2 0 0 2 9 0 0 9
20 Centrocampista Bandera de Paraguay Néstor Ortigoza 3 0 0 3 1 0 0 1 3 0 0 3 7 0 0 7
19 Delantero Bandera de Argentina Ezequiel Cerutti 6 0 0 6 0 0 0 0 1 0 0 1 7 0 0 7
21 Defensa Bandera de Argentina Emmanuel Mas 5 0 0 5 0 0 0 0 1 0 0 1 6 0 0 6
6 Defensa Bandera de Argentina Matías Caruzzo 6 0 0 6 0 0 0 0 0 0 0 0 6 0 0 6
2 Defensa Bandera de Argentina Marcos Angeleri 4 0 0 4 0 0 0 0 1 0 0 1 5 0 0 5
16 Centrocampista Bandera de Argentina Fernando Belluschi 3 0 0 3 0 0 0 0 1 0 0 1 4 0 0 4
10 Centrocampista Bandera de Argentina Leandro Romagnoli 2 0 0 2 0 0 0 0 1 0 0 1 3 0 0 3
5 Centrocampista Bandera de Argentina Juan Mercier 2 0 0 2 0 0 0 0 1 0 0 1 3 0 0 3
23 Centrocampista Bandera de Argentina Sebastián Blanco 3 0 0 3 0 0 0 0 0 0 0 0 3 0 0 3
11 Centrocampista Bandera de Argentina Pablo Barrientos 1 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 1 2 0 0 2
3 Defensa Bandera de Colombia Pedro Franco 2 0 0 2 0 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0 2
18 Delantero Bandera de Argentina Nicolás Blandi 1 0 0 1 0 0 0 0 1 0 0 1 2 0 0 2
12 Guardameta Bandera de Argentina Sebastián Torrico 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 1 0 0 1
15 Delantero Bandera de Argentina Héctor Villalba 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 1 0 0 1
17 Defensa Bandera de Chile Paulo Díaz 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 1 0 0 1
32 Defensa Bandera de Argentina Brian Mieres 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1 1 0 0 1
9 Delantero Bandera de Uruguay Martín Cauteruccio 1 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 1
Bandera de Argentina San Lorenzo 52 1 0 54 2 0 0 2 19 0 0 19 73 1 0 75
Actualizado al último partido jugado el 29 de mayo de 2016.
  • Amarilla: 1 punto. Roja por segunda amarilla: 2 puntos. Rojas directa: 4 puntos.

Referencias[editar]

  1. Crucero presentó a los refuerzos y comenzó la pretemporada
  2. Arrancó Pablo Guede como entrenador de San Lorenzo
  3. Pablo Guede marginó a ocho jugadores del plantel de San Lorenzo
  4. a b Martín Cauteruccio y Mauro Matos renovaron sus contratos con San Lorenzo
  5. Arias: “Tengo muchas expectativas puestas en Aldosivi”
  6. Brian Luciatti seguirá por un tiempo más en Almagro
  7. Tiro Federal arregló con un conocido de la Villa: hoy se suma Octavio Bilbao
  8. Oficial: la nueva camiseta de San Lorenzo para 2016
  9. Matías Catalán se sumó a Atlético Rafaela
  10. Labruna probó el primer once
  11. Esparza y Crivelli renovaron su vínculo con Temperley
  12. Del Ciclón a Concepción
  13. San Lorenzo fue más pero Independiente lo empató en el final
  14. Quién es Pedro Franco, el primer refuerzo de San Lorenzo para la nueva temporada
  15. Huracán venció a San Lorenzo 3-1 en una noche que recordará por otros 40 año
  16. Elizari y Rescaldani firmaron sus contratos y son refuerzos de Quilmes
  17. San Lorenzo contrató al arquero Nicolás Navarro
  18. Un empate y una goleada contra Morón
  19. Juan Cavallaro firmó su contrato con Estudiantes de la Plata
  20. Bajas en el Ciclón
  21. Nicolás Bertocchi es nuevo refuerzo de Patronato
  22. Fernando Belluschi se entrenó por primera vez en San Lorenzo
  23. Palestino demandará a Colo Colo por venta de Paulo Díaz
  24. Zaguero Paulo Díaz podría debutar este fin de semana por San Lorenzo
  25. River le ganó un partidazo a San Lorenzo y festejó Independiente
  26. Ezequiel Cerutti se hizo la revisión médica en San Lorenzo: "Me gusta el estilo de Guede"
  27. La frutilla del postre: Marcos Angeleri aterrizó y se convirtió en el último refuerzo de San Lorenzo
  28. Santiago Magallán firmó con Defensa y Justicia
  29. Martín Rolle deja San Lorenzo para jugar en Unión
  30. ¡Qué privilegio! San Lorenzo, el único equipo argentino que tendrá su camiseta en el museo de la FIFA
  31. Camiseta de San Lorenzo en el museo de la FIFA
  32. Así es la camiseta con la que San Lorenzo homenajeó al Papa en la cancha
  33. Néstor Ortigoza: "Me pierdo la final y la Copa América"
  34. Néstor Ortigoza: "La lesión fue más suave de lo que pensaba"