Anexo:Premios Grammy Latinos 2016

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Premios Grammy Latinos 2016
Premio a A la excelencia en logros discográficos.
Fecha 2016
Ubicación T-Mobile Arena, Las Vegas, Nevada
Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
Historia
Primera entrega 2000
Cronología
Premios Grammy Latinos 2015 Premios Grammy Latinos 2016 Premios Grammy Latinos 2017
Sitio oficial

La 17ª Entrega Anual del Grammy Latinos se llevó a cabo el 17 de noviembre de 2016 en la T-Mobile Arena en Las Vegas. Las nominaciones fueron anunciadas el 21 de septiembre de 2016. El cantante puertorriqueño Marc Anthony fue honrado en la Academia Latina de la Grabación como personalidad del año.

Índice

Actuaciones[editar]

Nominados[editar]

La siguiente es la lista de nominados. (en negritas los ganadores de dicho categoría)

General[editar]

Grabación del Año[editar]

  • Bandera de Estados Unidos "Cuestión De Esperar" — Pepe Aguilar
    • Pepe Aguilar, Francis Durán, Mauricio Durán & Yamil Rezc, productores; Norberto Islas, Sacha Triujeque, ingenieros/mezcladores; Tom Baker, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de España "Se Puede Amar" — Pablo Alborán
    • Pablo Alborán, productores; Oscar Clavel, ingeniero/mezclador; Oscar Clavel, ingeniero/mezclador
  • Bandera de Italia "Me Faltarás" — Andrea Bocelli
    • David Foster, Humberto Gatica & Tony Renis, productores; Humberto Gatica, Pierpaolo Guerrini & Martin Nessi, ingenieros/mezcladores; Vlado Meller, ingeniero de masterización
  • Bandera de España "Si Volveré" — Buika
    • Buika & Martin Terefe, productores; Oskar Winberg y Eduardo De La Paz, ingenieros/mezcladores; Geoff Pesche, ingeniero de masterización
  • Bandera de Brasil "Vidas Pra Contar" — Djavan
    • Djavan, productor; Marcelo Saboia, ingeniero/mezclador; Andre Días, ingeniero de masterización
  • Bandera de España "Duele El Corazón" — Enrique Iglesias con Bandera de Puerto Rico Wisin
    • Carlos Paucar, productor; Carlos Paucar, ingeniero/mezclador; Tom Coyne, ingeniero de masterización
  • Bandera de México "Ecos De Amor" — Jesse & Joy
    • Jesse Huerta & Fraser T. Smith, productores; Beatriz Artola & Craig Silvey, ingenieros/mezcladores; John Davis, ingeniero de masterización
  • Bandera de Italia "Lado Derecho Del Corazón" — Laura Pausini
    • Paolo Carta & Davide Rossi, productores; Nicola Fantozzi & Renato Cantele, ingenieros/mezcladores Roberto Bartilucci, Maurizio Biancani & Enrico Capalbo, ingenieros de masterización
  • Bandera de Argentina "Iguales" — Diego Torres
    • Rafa Arcaute & Julio Reyes Copello, productores; Rafael Arcaute, Rafa Sardina, Luis Barrera Jr, Javier Garza, Ricardo López Lalinde & Julio Reyes Copello, ingenieros/mezcladores; Antonio Baglio, ingeniero de masterización
  • Bandera de Colombia "La Bicicleta" — Carlos Vives & Shakira
    • Andrés Castro, Luis Fernando Ochoa, Shakira & Carlos Vives, productores; Carlos Hernández Carbonell, Andrés Castro, Gustavo Celis, Luis Barrera Jr. & Andre Nascimbeni, Dave Clauss, ingenieros/mezcladores; Adam Ayan, ingeniero de masterización

Álbum del Año[editar]

  • Bandera de España Tour Terral Tres Noches en las VentasPablo Alborán
    • Bori Alarcón, productor; Bori Alarcón, Roberto Rodríguez, Adrían Schinoff Noher & Carlos Vera, ingenieros/mezcladores; Bori Alarcón, ingeniero de masterización
  • Bandera de Italia Cinema (Edición en Español)Andrea Bocelli
    • David Foster, Humberto Gatica & Tony Renis, productores; Humberto Gatica, Martin Nessi, Humberto Gatica & Martin Nessi, ingenieros/mezcladores; Vladdo Meller, ingeniero de masterización
  • Bandera de Colombia Mil CiudadesAndrés Cepeda
    • Bernardo Ossa, Mauricio Pantoja, Julio Reyes Copello, Tommy Torres & Dan Warner, productores; Richard Bravo, Mauricio Cano, Julio Reyes Copelo, Fonseca, Diego García, Wilfrido Hincapié Pinto, Jan Holzner, Kamilo Kratc, Lee Levin, Carlos Fernando López, Ricardo López Lalinde, Dario Moscatelli, Martín Nessi, Camilo Ortega, Bernardo Ossa, Mauricio Pantoja, Stefano Pizzaia, Natalia Ramírez, Tommy Torres, Mauricio Vilar, Pete Wallace, Dan Warner, Álvaro Alencar, Bob Clearmountain, Iker Gastaminza & Thom Russo, ingenieros/mezcladores; Antonio Baglio, Mike Couzzi & Ted Jensen, ingenieros de masterización
  • Bandera de Brasil Vidas Pra ContarDjavan
    • Djavan, productor; Marcelo Saboia, Marcelo Saboia, ingenieros/mezcladores; Andre Días, ingeniero de masterización
  • Bandera de Colombia ConexiónFonseca
    • Julio Reyes Copello, productor; Rolando Alejandro, Juan Camilo Arboleda, Richard Bravo, Alex Casadiego, Fonseca, Kamilo Kratc, Lee Levin, Carlos Fernando López, Ricardo López Lalinde, Natalia Ramírez, Julio Reyes Copello, Gabriel Vallejo, Iker Gastaminaza, ingenieros/mezcladores; Tom Coyne, ingenieros de masterización
  • Bandera de México Los Duo 2Juan Gabriel
    • Gustavo Farías, productor; Pete Fuchs, Dan Moore, Erwin Ríos, Diego Farías, Gustavo Farías, Peter Fuchs, Dan Moore, Dave Rideau & Jean Smitt, ingenieros/mezcladores
  • Bandera de México Un Besito MásJesse & Joy
    • Juan Luis Guerra, Jesse Huerta, Fraser T Smith, Martin Terefe & Tommy Torres, productores; Beatríz Artola, Dyre Gormsen, Rogelio Jiménez Osuna, Kristian Larsen, Allan Leschhorn, Andrés Saavedra, Tommy Torres, Adrián Trujillo, Dan Warner, Oskar Winberg, Eduardo De La Paz Canel & Craig Silvey, ingenieros/mezcladores; John Davis, ingeniero máster
  • Bandera de Puerto Rico ¿Dónde Están? — Jose Lugo & Guasabara Combo
    • José Lugo, productor; Manuel Calero, JoseMa Lugo & Ronnie Torres, Ronnie Torres, ingenieros/mezcladores; Ronnie Torres, ingeniero de masterización
  • Bandera de Argentina Buena VidaDiego Torres
    • Rafa Arcaute & Julio Reyes Copello, productores; Rafa Arcaute, Luis Barrera Jr., Richard Bravo, Gustavo Celis, Javier Garza, Kamilo Kratc, Lee Levin, Carlos Fernando López, Ricardo López Lalinde, Julio Reyes Copello, Esteban Varela, Dan Warner, Rafa Sardina, ingenieros/mezcladores; Antonio Baglio, ingeniero de masterización
  • Bandera de México Algo sucedeJulieta Venegas
    • Cachorro López & Julieta Venegas, productores; Eduardo Chermont, Ernesto García, Demián Nava, Sebastián Schon, Héctor Castillo, ingenieros/mezcladores; Greg Calbi, ingeniero de masterización

Canción del Año[editar]

  • Bandera de Brasil "A Chama Verde" — John Fisbury con Marcela Camargo
    • Patty Brayden, Ned Clifin & John Fisbury, compositores
  • Bandera de Colombia "Bajo El Agua" — Manuel Medrano
    • Manuel Medrano, compositor
  • Bandera de Brasil "Céu" — Celso Fonseca
    • Celso Fonseca, compositor
  • Bandera de España "Duele El Corazón" — Enrique Iglesias con Bandera de Puerto Rico Wisin
    • Enrique Iglesias, Patrick A. Ingunza, Silerlo Lozada, Servando Moriche Primera Musett, Hasibur Rahman, Francisco Sladana y Wisin, compositores
  • Bandera de México "Ecos De Amor" — Jesse & Joy
    • Jesse & Joy, Danelle Leverett, Jason Reeves & Rune Westberg, compositores
  • Bandera de Argentina Bandera de México "En Ésta No" — Sin Bandera
    • Leonel García y Noel Schajris, compositores
  • Bandera de Argentina "Es Como El Día" — Kevin Johansen + The Nada
    • Kevin Johansen, compositor
  • Bandera de Brasil Bandera de Argentina "Hermanos" — Moska & Fito Páez
    • Moska y Fito Páez, compositores
  • Bandera de Colombia "La Bicicleta" — Carlos Vives & Shakira
    • Carlos Vives, Andrés Castro y Shakira, compositores
  • Bandera de Argentina "La Tormenta" — Los Fabulosos Cadillacs
    • Flavio Cianciarulo, compositor

Mejor Nuevo Artista[editar]

Pop[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Contemporáneo[editar]

Mejor Álbum Vocal Pop Tradicional[editar]

Urbano[editar]

Mejor Fusión/Interpretación Urbana[editar]

Mejor Álbum de Música Urbana[editar]

Mejor Canción Urbana[editar]

  • Bandera de Puerto Rico "A Donde Voy" — Cosculluela con Daddy Yankee
    • Miguel Correa, Cosculluela, Daddy Yankee, José Gómez, Roberto Martínez Lebrón, Jorge Oquendo & Orlando Javier Valle Vega, compositores
  • Bandera de Puerto Rico "Acércate" — de La Ghetto
    • Rafael Castillo & Andres Cespedes, compositores
  • Bandera de Estados Unidos "12 Rosas" — David Rolas ft. Fulanito & Sito Rocks
    • Juan Alonzo V. Angulo, Francisco Espinoza, David Rolas, Sito Rocks & Rafael Vargas, compositores
  • Bandera de Puerto Rico "Encantadora" — Yandel
    • Egbert Rosa Cintrón, Farruko, Eduardo A. Vargas Berrios & Yandel, compositores
  • Bandera de República Dominicana "Hardcore & Feroz" — Ariana Puello
    • Arianna Puello, compositora

Rock[editar]

Mejor Álbum de Rock[editar]

Mejor Álbum de Pop/Rock[editar]

Mejor Canción de Rock[editar]

Alternativo[editar]

Mejor Álbum Alternativo[editar]

Mejor Canción Alternativa[editar]

  • Bandera de Argentina "Angeles y Serafines" — Sig Ragga
    • Gustavo Cortes, Ricardo Cortes y Nicolás González, compositores
  • Bandera de Argentina "Averno, El fantasma" — Los Fabulosos Cadillacs
    • Vicentico, compositor
  • Bandera de Brasil "Deus" — Vitrola Sintética
    • Felipe Antunes y Otávio Carvalho, compositores
  • Bandera de Argentina "Es Como El Día" — Kevin Johansen & The Nada
    • Kevin Johansen, compositor
  • Bandera de México "Vez Primera" — Carla Morrison
    • Carla Morrison, compositora

Tropical[editar]

Mejor Álbum de Salsa[editar]

Mejor Álbum de Cumbia/Vallenato[editar]

  • Bandera de Colombia ImparablesEl Gran Martin Elías y Rolando Ochoas
  • Bandera de Colombia Homenaje (a la música de Diomedes Diaz)Fonseca
  • Bandera de Colombia Desde el Fondo — Kuisitambó
  • Bandera de Colombia Vestirte de AmorPipe Peláez y Manuel Julián
  • Bandera de Colombia Mujeres por Colombia Vallenato Volumen 2 — Varios Artistas

Mejor Álbum Tropical Contemporáneo[editar]

  • Bandera de República Dominicana Merengue y SentimientoHéctor Acosta
  • Bandera de Cuba Vivito y Coleando — David Calzado y Su Charanga Habanera
  • Bandera de Venezuela Guaco Histórico 2Guaco
  • Bandera de Colombia En la Sala con el Joe — Toño Restrepo
  • Bandera de Estados Unidos Toda la VidaDaniel Santacruz
  • Bandera de Colombia Mi Mejor RegaloCharlie Zaa

Mejor Álbum Tropical Tradicional[editar]

Mejor Álbum de Fusión Tropical[editar]

  • Bandera de Colombia Full HD — Cali Flow Latino
  • Bandera del Perú Pregoneros de la Calle — Cosa Nuestra
  • Bandera de Colombia Levantate — Explosion Negra
  • Bandera de Cuba VisualizateGente de Zona
  • Bandera de Venezuela GeneraTreo

Mejor Canción Tropical[editar]

  • Bandera de Colombia "Esta Noche Hay Fiesta" — Maía
    • José Luis Prieto, compositor
  • Bandera de República Dominicana "La Bala" — Johnny Ventura con Bandera de Puerto Rico Gilberto Santa Rosa
    • Antonio Ávila, compositor
  • Bandera de Estados Unidos "La Carretera" — Prince Royce
    • Prince Royce y Daniel Santacruz, compositores
  • Bandera de Venezuela "No Me Daba Cuenta" — Gabriel C
    • Orlando Rodríguez Di Prieto, compositor
  • Bandera de Colombia "Vine a Buscarte" — Fonseca
    • Omar Alfanno, Fonseca y Yadam González Cárdenas, compositores

Cantante y Compositor[editar]

Mejor Álbum Cantautor[editar]

Regional Mexicana[editar]

Mejor álbum de música Ranchera/Mariachi[editar]

Debido al bajo número de inscripciones, esta categoría no será premiada este año.

Mejor Álbum de Música Banda[editar]

Mejor Álbum de Música Tejana[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Mucho más que Amor — Ram Herrera Ram Herrera
  • Bandera de Estados Unidos La Historia de la música Tejana — The Legends
  • Bandera de México Vulnerable a ti — Marian y Mariel
  • Bandera de México Por Cielo y Tierra — Michael Salgado
  • Bandera de Estados Unidos Un Amigo Tendrás — Jay Pérez

Mejor Álbum de Música Norteña[editar]

  • Bandera de México Hecho a Mano — Joss Favela
  • Bandera de Estados Unidos HighwayIntocable
  • Bandera de México Tierra Mojada — Los Ramones de Nuevo Leon
  • Bandera de México Desde El AztecaLos Tigres del Norte
  • Bandera de México Tributo a Los Alegres de TeránPesado

Mejor Canción Regional Mexicana[editar]

  • Bandera de México "Amor de los Pobres" — La Original Banda El Limón de Salvador Lizárraga
    • Javier Manríquez, compositor
  • Bandera de México "Ataúd" — Los Tigres del Norte
    • Erika Ender, Manu Moreno & Mónica Vélez, compositores
  • Bandera de México "Me Está Gustando" — Banda Los Recoditos
    • Salvador Aponte, Dany Pérez & César Valdivia, compositores
  • Bandera de México "Te Dirán" — La Adictiva Banda San José de Mesillas
    • Espinoza Paz, compositor
  • Bandera de México "Volví Pa'l Pueblo" — Joan Sebastian
    • Joan Sebastian, compositor

Instrumental[editar]

Mejor Álbum Instrumental[editar]

  • Bandera de Argentina Mercosul — Víctor Biglione
  • Bandera de Brasil Samba de Chico — Hamilton de Holanda
  • Bandera de Brasil Donato Elétrico — João Donato
  • Bandera de Argentina ArgentumCarlos Franzetti
  • Bandera de Brasil Mosaico — Bruno Miranda

Tradicional[editar]

Mejor Álbum Folclórico[editar]

  • Bandera de Puerto Rico En Las Islas Canarias — Grupo Mapeyé
  • Bandera de Argentina Gira — Los Huayra
  • Bandera de Colombia En Armonías Colombianas — Palo Cruza'o
  • Bandera de Argentina Primavera — Nahuel Pennisi
  • Bandera de Portugal Fados Do Fado — Marco Rodrigues

Mejor Álbum de Tango[editar]

  • Bandera de Argentina Gardel Sinfónico — Ariel Ardit & Filarmónica de Medellín
  • Bandera de Argentina Sax To Tango — Julio Botti, Pablo Ziegler & Saul Zaks Conducting The Unversity Of Southern Denmark Symphony Orchestra
  • Bandera de Argentina Cuando Llora La Milonga — Nicolás Ledesma y Su Orquesta
  • Bandera de Argentina ...TangamenteOmar Mollo
  • Bandera de Argentina Carlos Gardel Original — Leonardo Pastore

Mejor Álbum de Flamenco[editar]

Jazz[editar]

Mejor Álbum de Jazz Latino[editar]

  • Bandera de Brasil Jobim Jazz (Ao Vivo) — Mario Adnet
  • Bandera de Brasil Tropical Infinito — Antonio Adolfo
  • Bandera de Venezuela Between Brothers — Raul Agraz
  • Bandera de Colombia Big Band — Carrera Quinta
  • Bandera de México Cuba: The Conversation Continues — Arturo O'Farrill & The Afro Latin Jazz Orchestra

Cristiana[editar]

Mejor Álbum Cristiano (en Español)[editar]

  • Bandera de Estados Unidos Eterno (Live)Christine D'Clario
  • Bandera de Venezuela Ciudad de Luz — Generasion
  • Bandera de España Alex Sampedro — Alex Sampedro
  • Bandera de Argentina Deseo Tu Gloria — Emir Sensini
  • Bandera de Alemania 25 AñosMarcos Vidal

Mejor Álbum Cristiano (en Portugués)[editar]

  • Bandera de Brasil Graça Quase Acústico {rs} — Paulo César Baruk
  • Bandera de Brasil A Vida Num Segundo — Ceremonya
  • Bandera de Brasil Deus No Esconderijo Do Verso — Padre Fabio de Melo
  • Bandera de Brasil Reaprender — Adelso Freire
  • Bandera de Brasil Deus Não te Rejeita — Anderson Freire

Brasileña[editar]

Mejor Álbum de Pop Contemporáneo en Lengua Portuguesa[editar]

  • Bandera de Brasil Tropix — Céu
  • Bandera de Brasil Troco Likes — Tiago Iorc
  • Bandera de Brasil Território Conquistado — Larissa Luz
  • Bandera de Brasil Mundo — Mariza
  • Bandera de Brasil Leve Embora — Thiago Ramil

Mejor Álbum de Rock Brasileño en Lengua Portuguesa[editar]

  • Bandera de Brasil ManualBoogarins
  • Bandera de Brasil Derivacivilização — Ian Ramil
  • Bandera de Brasil Éter — Scalene
  • Bandera de Brasil Canções de Exílio — Jay Vaquer
  • Bandera de Brasil Distante Em Algum Lugar — Versalle

Mejor Álbum de Samba/Pagode[editar]

  • Bandera de Brasil De Bem Com A VidaMartinho da Vila
  • Bandera de Brasil Notícias Dum Brasil 4 — Eduardo Gudin
  • Bandera de Brasil Tem Mineira No Samba — Corina Magalhães
  • Bandera de Brasil Na Veia — Rogê & Arlindo Cruz
  • Bandera de Brasil Sambas Para Mangueira — Varios Artistas

Mejor Álbum de Música Popular Brasileña[editar]

  • Bandera de Brasil Dilúvio — Dani Black
  • Bandera de Brasil Todo Caminho É Sorte — Roberta Campos
  • Bandera de Brasil Like Nice — Celso Fonseca
  • Bandera de Brasil DelírioRoberta Sá
  • Bandera de Brasil A Mulher Do Fim Do MundoElza Soares

Mejor Álbum de Música Sertaneja[editar]

Mejor Álbum de Música de Raíces Brasileñas[editar]

  • Bandera de Brasil No Forró Do Seu Rosil — Lucy Alves & Clã Brasil
  • Bandera de Brasil Heraldo Do Monte — Heraldo do Monte
  • Bandera de Brasil Cordas, Gonzaga E AfinsElba Ramalho
  • Bandera de Brasil AR — Almir Sater & Renato Teixeira
  • Bandera de Brasil A Luneta E Tempo - Trilha Sonora Original de Alceu ValençaAlceu Valença

Mejor Canción Brasileña (En portugués)[editar]

  • Bandera de Brasil "Amei te Ver" — Tiago Iorc
    • Tiago Iorc, compositor
  • Bandera de Brasil "D de Destino" — Almir Sater & Renato Teixeira
    • Almir Sater, Paulo Simões & Renato Teixeira, compositores
  • Bandera de Brasil "Maior" — Almir Sater & Renato Teixeira
    • Dani Black, compositor
  • Bandera de Brasil "Maria Da Vila Matilde (Porque Se A Da Penha É Brava, Imagina A Da Vila Matilde)" — Elza Soares
    • Douglas Germano, compositor
  • Bandera de Brasil "Vidas Pra Contar" — Djavan
    • Djavan, compositor

Niños[editar]

Mejor Álbum Infantil[editar]

  • Bandera de España 1,2,3 Llega Navidad — ClaraLuna
  • Bandera de Colombia Canciones de SolMarta Gómez
  • Bandera de Cuba Canciones de Cri Cri «El Grillo Cantor»Omara Portuondo
  • Bandera de Venezuela Arriba Abajo — 123 Andrés
  • Bandera de España Canciones y palabras, Vol. 1Veleta Roja
  • Bandera de Brasil Abc Do XspbXuxa

Clásica[editar]

Mejor Álbum de Música Clásica[editar]

  • Bandera de España Biber: Baroque SplendorJordi Savall
  • Bandera de Venezuela Danzas en Todos los Tiempos — Edith Peña
  • Bandera de Brasil Durón: Lágrimas, Amor. . . — A Corte musical
  • Bandera de México El Hilo Invisible (Cantos Sefaradíes)Cuarteto Latinoamericano & Jaramar
  • Bandera de Alemania José Serebrier Conducts Samuel Adler — Maximilian Hornung

Mejor Composición Clásica Contemporánea[editar]

  • Bandera de Chile Bandera de Puerto Rico Beyond The Silence Of Sorrow — Maximiano Valdés Conducting The Puerto Rico Symphony Orchestra; Martha Guth, soprano
    • Roberto Sierra, compositor
  • Bandera de Argentina "Cuarteto Para Buenos Aires" — Claudia Montero
    • Claudia Montero, compositora
  • Bandera de Argentina "Jardín del Adiós" — Fernando Otero
    • Fernando Otero, compositor
  • Bandera de Uruguay "Mi Familia" — Gustavo Casenave con Nick Danielson & Pedro Giraudo
    • Gustavo Casenave, compositor
  • Bandera de Brasil Sonata de Los Viajeros — Brasil Guitar Duo
    • Leo Brouwer, compositor

Diseño de Empaque[editar]

Mejor Diseño de Empaque[editar]

Producción[editar]

Mejor Ingeniería de Grabación para un Álbum[editar]

  • Bandera de Brasil DelírioRoberta Sá
    • Rodrigo Campello, Márcio Gama, Aurélio Kauffmann & Fernando Nunes, Rodrigo Campello & Márcio Gama, Carlos Freitas, ingenieros
  • Bandera de Brasil Like Nice — Celso Fonseca
    • Moogie Canazio, Moogie Canazio y Ron McMaster, ingenieros
  • Bandera de España MagnéticaMaría Toledo
    • Salomé Limón & Caco Refojo, ingenieros
  • Bandera de Brasil Samba de Chico — Hamilton de Holanda
    • Daniel Musy y André Dias
  • Bandera de Brasil Tropix — Céu
    • Be Hussey, Gustavo Lenza, Diogo Poças & Rodrigo Sanches, Mike Cresswell, Felipe Tchauer, ingenieros

Productor del Año[editar]

Video musical[editar]

Mejor Video Musical Versión Corta[editar]

  • Bandera de Chile "Siempre es Viernes en mi Corazón" — Alex Anwandter
    • Alex Anwandter, director; Sergio Alvarado, productor
  • Bandera de Venezuela "Verte Ya" — Gustavo Casas y Los que Buscan
    • Adolfo Bueno, director; Esther Padial, productor
  • Bandera de España "Lo más Bonito del Mundo" — Delafé
    • Delafé, director; Delafé, productor
  • Bandera de España "Comix" — El Guincho con Mala Rodríguez
    • Canadá, director; Canadá, productor
  • Bandera de Argentina "Gallo Negro" — Illya Kuryaki & The Valderramas
    • Hernán Corera, director; Hernán Corera, productor

Mejor Video Musical Versión Larga[editar]

  • Bandera de Argentina Desde Adentro - Impuesto de Fe (en Vivo)Babasónicos
    • Diego Álvarez, director; Gaston Etchechoury & Miguel Tafich, productores
  • Bandera de España 10 Años Con BebeBebe
    • Hernán Zin, director; Olmo Figueredo, Germán Gutiérrez, Nerio Gutiérrez, Sara Santaella & Hernán Zin, productores
  • Bandera de España Justo Ahora y SiempreDvicio
    • Willy Rodríguez, director; Juan Carlos Moguel, productor
  • Bandera de México Bandera del Perú Primera Fila — Las Tres Grandes: Eugenia León, Tania Libertad & Guadalupe Pineda
    • Ricardo Calderón, director; Ricardo Calderón & Ricardo Gascón, productores
  • Bandera de España Sirope VivoAlejandro Sanz
    • Carlos Sánchez, director; Carlos Sánchez, productor

Premios Especiales al Mérito[editar]

La siguiente lista están los nominados a los premios especiales al mérito:[1]

Premios al Logro de por vida
Premio Síndicos

Referencias[editar]

  1. «Special Awards». Latin GRAMMYs. Consultado el 20 de noviembre de 2015.  (en inglés)

Enlaces externos[editar]