Anexo:Municipios de la provincia de Cáceres

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Mapa municipal.

En la provincia de Cáceres, una de las 50 provincias en las que se divide España, hay 223 municipios.

Por norma general, en esta provincia suele coincidir el concepto de "municipio" con el de "localidad", teniendo la mayoría de pueblos su propio ayuntamiento. No obstante, existen municipios formados por varios pueblos, como ocurre principalmente en los municipios de Las Hurdes, en los de Monfragüe y en los de las zonas de regadío.


Municipios actuales[editar]

Nombre Población[1]
(2022)
Entidades[2] Otros núcleos[3]
Abadía 340 Abadía
Abertura 388 Abertura
Acebo 542 Acebo
Acehúche 816 Acehúche
Aceituna 588 Aceituna
Ahigal 1371 Ahigal
Alagón del Río 924 Alagón del Río
El Rincón
Albalá 665 Albalá
Alcántara 1361 Alcántara
Estorninos
Poblado de Iberdrola
Malpartida del Roco
Alcollarín 269 Alcollarín Fernando V
Alcuéscar 2470 Alcuéscar Negrito
Aldea del Cano 617 Aldea del Cano
Aldea del Obispo, La 305 La Aldea del Obispo
Aldeacentenera 585 Aldeacentenera
Aldeanueva de la Vera 2025 Aldeanueva de la Vera
Aldeanueva del Camino 742 Aldeanueva del Camino
Aldehuela de Jerte 365 Aldehuela del Jerte
Alía 761 Alía
La Calera
Guadisa
Pantano de Cíjara
Puerto del Rey
Aliseda 1751 Aliseda
Almaraz 1687 Almaraz
Almoharín 1782 Almoharín Parrilla
Arroyo de la Luz 5596 Arroyo de la Luz
Arroyomolinos 827 Arroyomolinos
Arroyomolinos de la Vera 412 Arroyomolinos de la Vera
Baños de Montemayor 739 Baños
Barrado 353 Barrado Los Tabares
Belvís de Monroy 737 Belvís de Monroy
Casas de Belvís
Benquerencia 79 Benquerencia
Berrocalejo 106 Berrocalejo
Berzocana 404 Berzocana
Bohonal de Ibor 491 Bohonal de Ibor
Botija 185 Botija
Brozas 1774 Brozas Araya
Cabañas del Castillo 402 Cabañas del Castillo
Retamosa
Roturas
Solana
Cabezabellosa 343 Cabezabellosa
Cabezuela del Valle 2152 Cabezuela del Valle Vadillo
Cabrero 347 Cabrero
Cáceres 95456 Cáceres
Estación Arroyo-Malpartida
Rincón de Ballesteros
Valdesalor
Albarranas
Aldehuela(integrado en la capital)
Alpotreque
Herguijuelas
Cachorrilla 91 Cachorrilla
Cadalso 414 Cadalso
Calzadilla 473 Calzadilla
Caminomorisco 1155 Caminomorisco
Arrolobos
Cambrón
Cambroncino
Dehesilla
Huerta
Riomalo de Abajo
Aceña (integrado en Caminomorisco)
Arrocerezo
Arrofranco
Campillo de Deleitosa 81 Campillo de Deleitosa
Campo Lugar 822 Campo Lugar
Pizarro
Cañamero 1641 Cañamero
Cañaveral 1018 Cañaveral
La Estación
Grimaldo
Arco
Carbajo 196 Carbajo
Carcaboso 1088 Carcaboso
Valderrosas
Carrascalejo 233 Carrascalejo
Casar de Cáceres 4481 Casar de Cáceres
La Perala
Casar de Palomero 1036 Casar de Palomero
Azabal
Pedro-Muñoz
Rivera Oveja
Casares de las Hurdes 374 Casares de las Hurdes
Carabusino
Casarrubia
Heras
Huetre
Robledo
Arroyo Pascual
Casa Hurde
Castañar
Casas de Don Antonio 184 Casas de Don Antonio
Casas de Don Gómez 286 Casas de Don Gómez
Casas de Millán 558 Casas de Millán
Casas de Miravete 119 Casas de Miravete La Piñuela
Casas del Castañar 538 Casas del Castañar Asperilla
Casas del Monte 775 Casas del Monte
Casatejada 1342 Casatejada
Baldío
Casillas de Coria 337 Casillas de Coria
Castañar de Ibor 1025 Castañar de Ibor La Avellaneda
Ceclavín 1779 Ceclavín
Cedillo 432 Cedillo
Cerezo 151 Cerezo
Cilleros 1590 Cilleros
Parrera
Collado de la Vera 237 Collado
Vega de Mesillas
Conquista de la Sierra 201 Conquista de la Sierra
Coria 12308 Coria
Puebla de Argeme
Rincón del Obispo
Marchagaz
Cuacos de Yuste 828 Cuacos de Yuste Cuaternos
Casas de Jaranda
Cumbre, La 831 La Cumbre
Deleitosa 675 Deleitosa
Descargamaría 106 Descargamaría
Eljas 876 Eljas
El Soto
Escurial 869 Escurial
Fresnedoso de Ibor 262 Fresnedoso de Ibor
Galisteo 860 Galisteo
Avarientos
Fuente del Sapo
Sartalejo
Viñuelas
Jarilla del Sur
Malpartida
Garciaz 696 Garciaz
Garganta la Olla 919 Garganta la Olla Carnaceda
Garganta, La 363 La Garganta
Gargantilla 379 Gargantilla
Gargüera 177 Gargüera
Garrovillas de Alconétar 1988 Garrovillas de Alconétar Alconétar
Garvín 96 Garvín de la Jara
Gata 1395 Gata
La Moheda de Gata
Fresno
Gordo, El 371 El Gordo La Puebla de Naciados
Granja, La 326 La Granja
Guadalupe 1787 Guadalupe
Guijo de Coria 186 Guijo de Coria
Guijo de Galisteo 1525 Guijo de Galisteo
El Batán
Valrío
Guijo de Granadilla 494 Guijo de Granadilla
Pantano de Gabriel y Galán
Cáparra
Guijo de Santa Bárbara 382 Guijo de Santa Bárbara
Herguijuela 267 Herguijuela
Hernán-Pérez 424 Hernán-Pérez
Herrera de Alcántara 230 Herrera de Alcántara
Herreruela 321 Herreruela
Hervás 3972 Hervás
Higuera de Albalat 104 Higuera de Albalat
Hinojal 377 Hinojal
Holguera 618 Holguera
Hoyos 878 Hoyos
Huélaga 212 Huélaga
Ibahernando 542 Ibahernando
Jaraicejo 447 Jaraicejo
Jaraíz de la Vera 6585 Jaraíz de la Vera
Jarandilla de la Vera 2860 Jarandilla de la Vera
Jarilla 137 Jarilla
Jerte 1256 Jerte
Ladrillar 184 Ladrillar
Cabezo
Las Mestas
Riomalo de Arriba
Logrosán 1936 Logrosán Valdepalacios
Losar de la Vera 2653 Losar de la Vera
Madrigal de la Vera 1543 Madrigal de la Vera
Madrigalejo 1712 Madrigalejo
Madroñera 2383 Madroñera
Majadas 1312 Majadas
Malpartida de Cáceres 4074 Malpartida de Cáceres
Malpartida de Plasencia 4635 Malpartida de Plasencia
La Bazagona
Haza de la Concepción
Palazuelo-Empalme
Pantano de Navabuena
Urdimalas
Marchagaz 243 Marchagaz
Mata de Alcántara 292 Mata de Alcántara
Membrío 591 Membrío
Mesas de Ibor 157 Mesas de Ibor
Miajadas 9458 Miajadas
Alonso de Ojeda
Casar de Miajadas
Millanes 247 Millanes
Mirabel 662 Mirabel
Mohedas de Granadilla 828 Mohedas de Granadilla
Monroy 903 Monroy
Montánchez 1628 Montánchez
Montehermoso 5666 Montehermoso
Atalaya
Valrío
Moraleja 6691 Moraleja Cañadas
Malladas
La Mata
Pedrizas
Porciones
La Quinta
Rozacorderos
Morcillo 362 Morcillo
Navaconcejo 2054 Navaconcejo
Navalmoral de la Mata 16784 Navalmoral de la Mata Espadañal
Malhincada
Navalvillar de Ibor 387 Navalvillar de Ibor
Navas del Madroño 1256 Navas del Madroño
Navezuelas 641 Navezuelas
Nuñomoral 1218 Nuñomoral
Aceitunilla
Asegur
Cerezal
El Gasco
Fragosa
Martilandrán
Rubiaco
Vegas de Coria
Batuequilla
La Horcajada
Oliva de Plasencia 285 Oliva de Plasencia
Almendral
Cáparra
Palomero 391 Palomero
Pasarón de la Vera 600 Pasarón de la Vera
Pedroso de Acim 73 Pedroso de Acim
Peraleda de la Mata 1416 Peraleda de la Mata Torviscoso
Valparaíso
Peraleda de San Román 304 Peraleda de San Román Alija
Perales del Puerto 931 Perales del Puerto
Pescueza 125 Pescueza
Pesga, La 1006 La Pesga
Piedras Albas 129 Piedras Albas
Pinofranqueado 1686 Pinofranqueado
Aldehuela
Avellanar
Castillo
Las Erías
Horcajo
Mesegal
Muela
Ovejuela
Robledo
Sauceda
El Moral
Piornal 1503 Piornal
Plasencia 39247 Plasencia
Pradochano
San Gil
Plasenzuela 483 Plasenzuela
Portaje 371 Portaje
Portezuelo 219 Portezuelo
Pozuelo de Zarzón 437 Pozuelo de Zarzón
Pueblonuevo de Miramontes[4] 767 Pueblonuevo de Miramontes
Puerto de Santa Cruz 277 Puerto de Santa Cruz
Rebollar 200 Rebollar
Riolobos 1197 Riolobos
Pajares de la Rivera
Robledillo de Gata 86 Robledillo de Gata
Robledillo de la Vera 252 Robledillo de la Vera
Robledillo de Trujillo 349 Robledillo de Trujillo
Robledollano 282 Robledollano
Romangordo 255 Romangordo Albalat
Rosalejo 1378 Rosalejo
Ruanes 80 Ruanes
Salorino 554 Salorino
Salvatierra de Santiago 264 Salvatierra de Santiago
San Martín de Trevejo 750 San Martín de Trevejo
Santa Ana 279 Santa Ana
Santa Cruz de la Sierra 320 Santa Cruz de la Sierra
Santa Cruz de Paniagua 288 Santa Cruz de Paniagua
El Bronco
Santa Marta de Magasca 302 Santa Marta de Magasca
Santiago de Alcántara 475 Santiago de Alcántara
Santiago del Campo 239 Santiago del Campo
Santibáñez el Alto 342 Santibáñez el Alto
Santibáñez el Bajo 734 Santibáñez el Bajo
Saucedilla 888 Saucedilla
Segura de Toro 177 Segura de Toro
Serradilla 1490 Serradilla
Villarreal de San Carlos
Serrejón 414 Serrejón
Sierra de Fuentes 2020 Sierra de Fuentes
Talaván 789 Talaván
Talaveruela de la Vera 307 Talaveruela de la Vera
Talayuela 7266 Talayuela
La Barquilla
Barquilla de Pinares
El Centenillo
Santa María de las Lomas
Palancoso
Tejeda de Tiétar 778 Tejeda de Tiétar
Valdeíñigos
Tiétar 869 Tiétar
Toril 154 Toril
La Herguijuela
Maulique
Mirabel
Salto de Torrejón
Tornavacas 1017 Tornavacas
Torno, El 847 El Torno
Torre de Don Miguel 487 Torre de Don Miguel
Torre de Santa María 531 Torre de Santa María
Torrecilla de los Ángeles 648 Torrecilla de los Ángeles
Torrecillas de la Tiesa 1067 Torrecillas de la Tiesa Bañispedros
Casarones de Tozo
Torrejón el Rubio 532 Torrejón el Rubio Corchuelas
Torrejoncillo 2854 Torrejoncillo
Valdencín
Torremenga 592 Torremenga
Torremocha 763 Torremocha
Torreorgaz 1673 Torreorgaz
Torrequemada 574 Torrequemada
Trujillo 8695 Trujillo
Belén
Huertas de la Magdalena
Pago de San Clemente
Arcabuces
Casa de Don Lucas
Centenera
Huertas de Ánimas (integrado en Trujillo)
Muleto
Santa María del Carrascal
Valdastillas 323 Valdastillas
Valdecañas de Tajo 119 Valdecañas de Tajo
Valdemoreno
Valdefuentes 1122 Valdefuentes
Valdehúncar 185 Valdehúncar
Valdelacasa de Tajo 341 Valdelacasa de Tajo
Valdemorales 210 Valdemorales
Valdeobispo 651 Valdeobispo
Valencia de Alcántara 5272 Valencia de Alcántara
Alcorneo
La Aceña de la Borrega
Las Casiñas
Estación de Ferrocarril
La Fontañera
Las Huertas de Cansa
Jola
Las Lanchuelas
El Pino
San Pedro de los Majarretes
Valverde de la Vera 445 Valverde de la Vera
Valverde del Fresno 2162 Valverde del Fresno
Vegaviana 849 Vegaviana
Viandar de la Vera 215 Viandar de la Vera
Villa del Campo 451 Villa del Campo
Villa del Rey 115 Villa del Rey
Villamesías 256 Villamesías
Villamiel 392 Villamiel
Trevejo
Villanueva de la Sierra 476 Villanueva de la Sierra
Villanueva de la Vera 2108 Villanueva de la Vera Cruela
Villar de Plasencia 237 Villar de Plasencia
Villar del Pedroso 554 Villar del Pedroso
Navatrasierra
Villasbuenas de Gata 379 Villasbuenas de Gata
Zarza de Granadilla 1803 Zarza de Granadilla
Granadilla
Diganzales
San Miguel de Granadilla
Zarza de Montánchez 516 Zarza de Montánchez
Zarza la Mayor 1176 Zarza la Mayor
Zorita 1297 Zorita

Municipios desaparecidos[editar]

En esta provincia han existido los siguientes municipios hoy desaparecidos:[5]

Además, hay varios municipios que solo existieron brevemente durante los años 1830, no llegando a estar en el primer censo de 1842: Araya, Asperilla, La Calera, Corchuelas, Espadañal, Navatrasierra, Puebla de Naciados, Retamosa, Roturas, Solana, Vadillo y Villarreal de San Carlos.[6]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]