Anexo:Episodios de Doctor Who

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La serie de televisión británica de ciencia ficción Doctor Who tiene dos etapas diferenciadas: la serie clásica, emitida entre 1963 y 1989, en la que se cuenta la historia de los siete primeros Doctores, y la moderna, emitida desde 2005 hasta la actualidad, donde se narra la historia del Noveno Doctor en adelante. Estas dos etapas se emitieron originalmente en BBC One, de la BBC.

Continuidad oficial[editar]

Aunque no existe ni ha existido jamás como tal un canon oficial de la serie que dicte lo que es válido y lo que no, en la continuidad de la trama, además de lo televisado en las dos épocas de la serie, también se incluye Doctor Who: La película, emitida en 1996, un telefilme que narraba la regeneración y primera aventura del Octavo Doctor, y que fue una coproducción entre Reino Unido, Estados Unidos y Canadá, entre BBC Television, BBC Worldwide, Fox, Universal Television y CITV.

Quedan excluidas oficialmente de la continuidad de la serie las otras dos adaptaciones cinematográficas de Doctor Who: Dr. Who y los Daleks (1965) y Daleks - Invasion Earth: 2150 A.D. (1966), ambas protagonizadas por Peter Cushing. En estas películas, el Doctor, un ser humano llamado Dr. Who (en este caso su apellido es específicamente "Who") que ha inventado una máquina, la TARDIS, que sirve para viajar en el espacio y el tiempo; vive en Londres con sus dos nietas, Barbara y Susan Who. Ian Chesterton es el novio patoso de Barbara y solo aparece en la primera película, siendo en la segunda sustituido por un policía interpretado por Bernard Cribbins. Todos estos cambios chocaban con el argumento más básico de la serie establecido desde su comienzo, y por tanto las dos filmaciones quedaron excluidas de la continuidad oficial por parte de la BBC, a pesar de que el resto de su argumento era un remake casi calcado respectivamente de los seriales The Daleks (1963) y The Dalek Invasion of Earth (1964).

Las demás publicaciones literarias y audiovisuales de Doctor Who, incluyendo el especial televisivo benéfico de 1993 Dimensions in Time y otras emisiones televisivas similares fuera de la serie (los "minisodios" benéficos de la serie moderna a partir de Nacido de nuevo se consideran a efectos de continuidad episodios de la serie, y por tanto sí se incluyen), se mantienen, en palabras de la BBC, en un estado de continuidad sin calificar, aunque se establece por norma que cualquier cosa que se contradiga con lo emitido en la serie está automáticamente excluida de la continuidad al tener la serie siempre la preferencia en ese sentido. Algunos elementos de tales publicaciones se incorporaron directa o indirectamente a la serie y pasaron por tanto a la continuidad, otros se contradijeron con ella antes o después de su publicación y quedaron por tanto excluidos, otros se reescribieron y adaptaron para la serie, por tanto pasando a la continuidad la versión adaptada y quedando excluida la publicación original, y otros se mantienen por el momento en la incógnita al no existir relación o referencia concordante o discordante con la serie.

Temporadas[editar]

TemporadaEraDoctor/aSerialesEpisodiosEmisión original
Primera emisión Última emisión
1ClásicaPrimer Doctor84223 de noviembre de 196312 de septiembre de 1964
293931 de octubre de 196424 de julio de 1965
3104511 de septiembre de 196516 de julio de 1966
4[nota 1]Segundo Doctor94310 de septiembre de 19661 de julio de 1967
57402 de septiembre de 19671 de junio de 1968
674410 de agosto de 196821 de junio de 1969
7Tercer Doctor4253 de enero de 197020 de junio de 1970
85252 de enero de 197119 de junio de 1971
95261 de diciembre de 197224 de junio de 1973
1052630 de diciembre de 197223 de junio de 1973
1152615 de diciembre de 19738 de junio de 1974
12Cuarto Doctor52028 de diciembre de 197410 de mayo de 1975
1362630 de agosto de 19756 de marzo de 1976
146264 de septiembre de 19762 de abril de 1977
156263 de septiembre de 197711 de marzo de 1978
16[nota 2]6262 de septiembre de 197824 de febrero de 1979
175201 de septiembre de 197912 de enero de 1980
1872830 de agosto de 198021 de marzo de 1981
19Quinto Doctor7264 de enero de 198230 de marzo de 1982
206223 de enero de 198316 de marzo de 1983
21[nota 3]7245 de enero de 198430 de marzo de 1984
22Sexto Doctor6135 de enero de 198530 de marzo de 1985
23[nota 4]1146 de septiembre de 19866 de diciembre de 1986
24Séptimo Doctor4147 de septiembre de 19877 de diciembre de 1987
254145 de octubre de 19884 de enero de 1989
264146 de septiembre de 19896 de diciembre de 1989
PelículaOctavo Doctor12 de mayo de 1996
1ModernaNoveno Doctor101326 de marzo de 200518 de junio de 2005
2Décimo Doctor101315 de abril de 20068 de julio de 2006
391331 de marzo de 200730 de junio de 2007
410135 de abril de 20085 de julio de 2008
5Undécimo Doctor10133 de abril de 201026 de junio de 2010
6111323 de abril de 20111 de octubre de 2011
713131 de septiembre de 201218 de mayo de 2013
8Duodécimo Doctor111223 de agosto de 20148 de noviembre de 2014
991219 de septiembre de 20155 de diciembre de 2015
10111215 de abril de 20171 de julio de 2017
11Decimotercera Doctora10107 de octubre de 20189 de diciembre de 2018
128101 de enero de 20201 de marzo de 2020
13[nota 5]4931 de octubre de 20215 de diciembre de 2021
  1. El Primer Doctor estuvo en los dos primeros seriales. El Segundo Doctor aparece desde el tercer serial, The Power of the Daleks.
  2. También conocido como The Key to Time.
  3. El Quinto Doctor se regeneró en el sexto serial. El Sexto Doctor aparece solo en el último serial, The Twin Dilemma.
  4. También conocido como The Trial of a Time Lord.
  5. También conocido como Flux.

Episodios[editar]

Primer Doctor[editar]

Temporada 1 (1963-64)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloEpisodiosDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
11«An Unearthly Child»
aka 100 000 BC
aka The Tribe of Gum
«An Unearthly Child»
«The Cave of Skulls»
«The Forest of Fear»
«The Firemaker»
Waris HusseinAnthony Coburn (y C. E. Webber)23 de noviembre de 1963
30 de noviembre de 1963
7 de diciembre de 1963
14 de diciembre de 1963
A4.4
5.9
6.9
6.4
22«The Daleks»
aka The Mutants
aka The Dead Planet
«The Dead Planet»
«The Survivors»
«The Escape»
«The Ambush»
«The Expedition»
«The Ordeal»
«The Rescue»
Richard Martin y Christopher BarryTerry Nation21 de diciembre de 1963
28 de diciembre de 1963
4 de enero de 1964
11 de enero de 1964
18 de enero de 1964
25 de enero de 1964
1 de febrero de 1964
B6.9
6.4
8.9
9.9
9.9
10.4
10.4
33«The Edge of Destruction»
aka Inside the Spaceship
aka Beyond the Sun
«The Edge of Destruction»
«The Brink of Disaster»
Richard Martin y Frank CoxDavid Whitaker8 de febrero de 1964
15 de febrero de 1964
C10.4
9.9
44«Marco Polo»
aka A Journey to Cathay
«The Roof of the World»[nota 1]
«The Singing Sands»[nota 1]
«Five Hundred Eyes»[nota 1]
«The Wall of Lies»[nota 1]
«Rider from Shang-Tu»[nota 1]
«Mighty Kublai Khan»[nota 1]
«Assassin at Peking»[nota 1]
Waris Hussein y John CrockettJohn Lucarotti22 de febrero de 1964
29 de febrero de 1964
7 de marzo de 1964
14 de marzo de 1964
21 de marzo de 1964
28 de marzo de 1964
4 de abril de 1964
D9.4
9.4
9.4
9.9
9.4
8.4
10.4
55«The Keys of Marinus»
aka The Sea of Death
«The Sea of Death»
«The Velvet Web»
«The Screaming Jungle»
«The Snows of Terror»
«Sentence of Death»
«The Keys of Marinus»
John GorrieTerry Nation11 de abril de 1964
18 de abril de 1964
25 de abril de 1964
2 de mayo de 1964
9 de mayo de 1964
16 de mayo de 1964
E9.9
9.4
9.9
10.4
7.9
6.9
66«The Aztecs»«The Temple of Evil»
«The Warriors of Death»
«The Bride of Sacrifice»
«The Day of Darkness»
John CrockettJohn Lucarotti23 de mayo de 1964
30 de mayo de 1964
6 de junio de 1964
13 de junio de 1964
F7.4
7.4
7.9
7.4
77«The Sensorites»«Strangers in Space»
«The Unwilling Warriors»
«Hidden Danger»
«A Race Against Death»
«Kidnap»
«A Desperate Venture»
Mervyn Pinfield y Frank CoxPeter R. Newman20 de junio de 1964
27 de junio de 1964
11 de julio de 1964
18 de julio de 1964
25 de julio de 1964
1 de agosto de 1964
G7.9
6.9
7.4
5.5
6.9
6.9
88«The Reign of Terror»
aka The French Revolution
«A Land of Fear»
«Guests of Madame Guillotine»
«A Change of Identity»
«The Tyrant of France»[nota 2]
«A Bargain of Necessity»[nota 2]
«Prisoners of Conciergerie»
Henric HirschDennis Spooner8 de agosto de 1964
15 de agosto de 1964
22 de agosto de 1964
29 de agosto de 1964
5 de septiembre de 1964
12 de septiembre de 1964
H6.9
6.9
6.9
6.4
6.9
6.4
  1. a b c d e f g Episodio perdido, pero restaurado.
  2. a b Episodio restaurado y animado.

Temporada 2 (1964-65)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloEpisodiosDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
91«Planet of Giants»«Planet of Giants»
«Dangerous Journey»
«Crisis»
Mervyn Pinfield y Douglas CamfieldLouis Marks31 de octubre de 1964
7 de noviembre de 1964
14 de noviembre de 1964
J8.4
8.4
8.9
102«The Dalek Invasion of Earth»
aka World's End
«World's End»
«The Daleks»
«Day of Reckoning»
«The End of Tomorrow»
«The Waking Ally»
«Flashpoint»
Richard MartinTerry Nation21 de noviembre de 1964
28 de noviembre de 1964
5 de diciembre de 1964
12 de diciembre de 1964
19 de diciembre de 1964
26 de diciembre de 1964
K11.4
12.4
11.9
11.9
11.4
12.4
113«The Rescue»«The Powerful Enemy»
«Desperate Measures»
Christopher BarryDavid Whitaker2 de enero de 1965
9 de enero de 1964
L12.0
13.0
124«The Romans»«The Slave Traders»
«All Roads Lead to Rome»
«Conspiracy»
«Inferno»
Christopher BarryDennis Spooner16 de enero de 1965
23 de enero de 1965
30 de enero de 1965
6 de febrero de 1965
M13.0
11.5
10.0
12.0
135«The Web Planet»
aka The Zarbi
«The Web Planet»
«The Zarbi»
«Escape to Dange»
«Crater of Needles»
«Invasion»
«The Centre»
Richard MartinBill Strutton13 de febrero de 1965
20 de febrero de 1965
27 de febrero de 1965
6 de marzo de 1965
13 de marzo de 1965
20 de marzo de 1965
N13.5
12.5
12.5
13.0
12.0
11.5
146«The Crusade»
aka The Lionheart
aka The Crusaders
«The Lion»
«The Knight of Jaffa»[nota 1]
«The Wheel of Fortune»
«The Warlords»[nota 1]
Douglas CamfieldDavid Whitaker27 de marzo de 1965
3 de abril de 1965
10 de abril de 1965
17 de abril de 1965
P10.5
8.5
9.0
9.5
157«The Space Museum»«The Space Museum»
«The Dimensions of Time»
«The Search»
«The Final Phase»
Mervyn PinfieldGlyn Jones24 de abril de 1965
1 de mayo de 1965
8 de mayo de 1965
15 de mayo de 1965
Q10.5
9.2
8.5
8.5
168«The Chase»«The Executioners»
«The Death of Time»
«Flight Through Eternity»
«Journey into Terror»
«The Death of Doctor Who»
«The Planet of Decision»
Richard Martin y Douglas CamfieldTerry Nation22 de mayo de 1965
29 de mayo de 1965
5 de junio de 1965
12 de junio de 1965
19 de junio de 1965
26 de junio de 1965
R10.0
9.5
9.0
9.5
9.0
9.5
179«The Time Meddler»«The Watcher»
«The Meddling Monk»
«A Battle of Wits»
«Checkmate»
Douglas CamfieldDennis Spooner3 de junio de 1965
10 de junio de 1965
17 de junio de 1965
24 de junio de 1965
S8.9
8.8
7.7
8.3
  1. a b Episodio perdido.

Temporada 3 (1965-66)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloEpisodiosDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
181«Galaxy 4»«Four Hundred Dawns»[nota 1]
«Trap of Steel»[nota 1]
«Air Lock»
«The Exploding Planet»[nota 1]
Derek Martinus y Mervyn PinfieldWilliam Emms11 de septiembre de 1965
18 de septiembre de 1965
25 de septiembre de 1965
2 de octubre de 1965
T9.0
9.5
11.3
9.9
192«Mission to the Unknown»
aka Dalek Cutaway
«Mission to the Unknown»[nota 1]Derek MartinusTerry Nation9 de octubre de 1965T/A, TA o DC8.3
203«The Myth Makers»«Temple of Secrets»[nota 1]
«Small Prophet, Quick Return»[nota 1]
«Death of a Spy»[nota 1]
«Horse of Destruction»[nota 1]
Michael Leeston-SmithDonald Cotton16 de octubre de 1965
23 de octubre de 1965
30 de octubre de 1965
6 de noviembre de 1965
U8.3
8.1
8.7
8.3
214«The Daleks' Master Plan»«The Nightmare Begins»[nota 1]
«Day of Armageddon»
«Devil's Planet»[nota 1]
«The Traitors»[nota 1]
«Counter Plot»
«Coronas of the Sun»[nota 1]
«The Feast of Steven»[nota 1]
«Volcano»[nota 1]
«Golden Death»[nota 1]
«Escape Switch»
«The Abandoned Planet»[nota 1]
«Destruction of Time»[nota 1]
Douglas CamfieldTerry Nation y Dennis Spooner13 de noviembre de 1965
20 de noviembre de 1965
27 de noviembre de 1965
4 de diciembre de 1965
11 de diciembre de 1965
18 de diciembre de 1965
25 de diciembre de 1965
1 de enero de 1966
8 de enero de 1966
15 de enero de 1966
22 de enero de 1966
29 de enero de 1966
V9.1
9.8
10.3
9.5
9.9
9.1
7.9
9.6
9.2
9.5
9.8
8.6
225«The Massacre of St Bartholomew's Eve»
aka The Massacre
«War of God»[nota 1]
«The Sea Beggar»[nota 1]
«Priest of Death»[nota 1]
«Bell of Doom»[nota 1]
Paddy RussellJohn Lucarotti y Donald Tosh5 de febrero de 1966
12 de febrero de 1966
19 de febrero de 1966
26 de febrero de 1966
W8.0
6.0
5.9
5.8
236«The Ark»«The Steel Sky»
«The Plague»
«The Return»
«The Bomb»
Michael ImisonPaul Erickson y Lesley Scott5 de marzo de 1966
12 de marzo de 1966
19 de marzo de 1966
26 de marzo de 1966
X5.5
6.9
6.2
7.3
247«The Celestial Toymaker»«The Celestial Toyroom»[nota 1]
«The Hall of Dolls»[nota 1]
«The Dancing Floor»[nota 1]
«The Final Test»
Bill SellarsBrian Hayles y Donald Tosh2 de abril de 1966
9 de abril de 1966
16 de abril de 1966
23 de abril de 1966
Y8.0
8.0
9.4
7.8
258«The Gunfighters»«A Holiday for the Doctor»
«Don't Shoot the Pianist»
«Johnny Ringo»
«The O.K. Corral»
Rex TuckerDonald Cotton30 de abril de 1966
7 de mayo de 1966
14 de mayo de 1966
21 de mayo de 1966
Z6.5
6.6
6.2
5.7
269«The Savages»[nota 2]«Episode 1»[nota 1]
«Episode 2»[nota 1]
«Episode 3»[nota 1]
«Episode 4»[nota 1]
Christopher BarryIan Stuart Black28 de mayo de 1966
4 de junio de 1966
11 de junio de 1966
18 de junio de 1966
AA4.8
5.6
5.0
4.5
2710«The War Machines»«Episode 1»
«Episode 2»
«Episode 3»
«Episode 4»
Michael FergusonIan Stuart Black (y Kit Pedler)25 de junio de 1966
2 de julio de 1966
9 de julio de 1966
16 de julio de 1966
BB5.4
4.7
5.3
5.5
  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa Episodio perdido.
  2. Desde este serial hasta 1989, los seriales tenían un título principal y un episodio numerado (antes cada episodio tenía un título individual)

Temporada 4 (1966-67)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
281«The Smugglers»[nota 1]Julia SmithBrian Hayles10 de septiembre de 1966
17 de septiembre de 1966
24 de septiembre de 1966
1 de octubre de 1966
CC4.3
4.9
4.2
4.5
292«The Tenth Planet»[nota 2]Derek MartinusKit Pedler y Gerry Davis8 de octubre de 1966
15 de octubre de 1966
22 de octubre de 1966
29 de octubre de 1966
DD5.5
6.4
7.6
7.5
  1. Todos los episodios perdidos.
  2. Episodio 4 perdido pero reconstruído en animación.

Segundo Doctor[editar]

Temporada 4 (1966-67) continuación[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
303«The Power of the Daleks»[nota 1]Christopher BarryDavid Whitaker5 de noviembre de 1966
12 de noviembre de 1966
19 de noviembre de 1966
26 de noviembre de 1966
3 de diciembre de 1966
10 de diciembre de 1966
EE7.9
7.8
7.5
7.8
8.0
7.8
314«The Highlanders»[nota 2]Hugh DavidElwyn Jones y Gerry Davis17 de diciembre de 1966
24 de diciembre de 1966
31 de diciembre de 1966
7 de enero de 1967
FF6.7
6.8
7.4
7.3
325«The Underwater Menace»[nota 3]Julia SmithGeoffrey Orme14 de enero de 1967
21 de enero de 1967
28 de enero de 1967
4 de febrero de 1967
GG8.3
7.5
7.1
7.0
336«The Moonbase»[nota 4]Morris BarryKit Pedler11 de febrero de 1967
18 de febrero de 1967
25 de febrero de 1967
4 de marzo de 1967
HH8.1
8.9
8.2
8.1
307«The Macra Terror»[nota 1]John DaviesIan Stuart Black11 de marzo de 1967
18 de marzo de 1967
25 de marzo de 1967
1 de abril de 1967
JJ8.0
7.9
8.5
8.4
358«The Faceless Ones»[nota 5]Gerry MillDavid Ellis y Malcolm Hulke8 de abril de 1967
15 de abril de 1967
22 de abril de 1967
29 de abril de 1967
6 de mayo de 1967
13 de mayo de 1967
KK8.0
6.4
7.9
6.9
7.1
8.0
369«The Evil of the Daleks»[nota 6]Derek MartinusDavid Whitaker20 de mayo de 1967
27 de mayo de 1967
3 de junio de 1967
10 de junio de 1967
17 de junio de 1967
24 de junio de 1967
1 de julio de 1967
LL8.1
7.5
6.1
5.3
5.1
6.8
6.1
  1. a b Todos los episodios perdidos pero reconstruídos en animación.
  2. Todos los episodios perdidos.
  3. Episodios 1 y 4 perdidos
  4. Episodios 1 y 3 perdidos
  5. Episodios 2 y 4-6 perdidos
  6. Episodios 1 y 3-7 perdidos

Temporada 5 (1967-68)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
371«The Tomb of the Cybermen»Morris BarryKit Pedler y Gerry Davis2 de septiembre de 1967
9 de septiembre de 1967
16 de septiembre de 1967
23 de septiembre de 1967
MM6.0
6.4
7.2
7.4
382«The Abominable Snowmen»[nota 1]Gerald BlakeMervyn Haisman y Henry Lincoln30 de septiembre de 1967
7 de octubre de 1967
14 de octubre de 1967
21 de octubre de 1967
28 de octubre de 1967
4 de noviembre de 1967
NN6.3
6.0
7.1
7.1
7.2
7.4
393«The Ice Warriors»[nota 2]Derek MartinusBrian Hayles11 de noviembre de 1967
18 de noviembre de 1967
25 de noviembre de 1967
2 de diciembre de 1967
9 de diciembre de 1967
16 de diciembre de 1967
OO6.7
7.1
7.4
7.3
8.0
7.5
404«The Enemy of the World»Barry LettsDavid Whitaker23 de diciembre de 1967
30 de diciembre de 1967
6 de enero de 1968
13 de enero de 1968
20 de enero de 1968
27 de enero de 1968
PP6.8
7.6
7.1
7.8
6.9
8.3
415«The Web of Fear»[nota 3]Douglas CamfieldMervyn Haisman y Henry Lincoln3 de febrero de 1968
10 de febrero de 1968
17 de febrero de 1968
24 de febrero de 1968
2 de marzo de 1968
9 de marzo de 1968
QQ7.2
6.8
7.0
8.4
8.0
8.3
426«Fury from the Deep»[nota 4]Hugh DavidVictor Pemberton16 de marzo de 1968
23 de marzo de 1968
30 de marzo de 1968
6 de abril de 1968
13 de abril de 1968
20 de abril de 1968
RR8.2
7.9
7.7
6.6
5.9
6.9
437«The Wheel in Space»[nota 5]Tristan DeVere ColeDavid Whitaker
Historia por: Kit Pedler
27 de abril de 1968
4 de mayo de 1968
11 de mayo de 1968
18 de mayo de 1968
25 de mayo de 1968
1 de junio de 1968
SS7.2
6.9
7.5
8.6
6.8
6.5
  1. Episodios 1 y 3-6 perdidos.
  2. Episodios 2 y 3 perdidos.
  3. Episodio 3 perdido.
  4. Todos los episodios perdidos.
  5. Episodios 1-2 y 4-5 perdidos.

Temporada 6 (1968-69)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
441«The Dominators»Morris BarryNorman Ashby (pseudónimo de Mervyn Haisman y Henry Lincoln)10 de agosto de 1968
17 de agosto de 1968
24 de agosto de 1968
31 de agosto de 1968
7 de septiembre de 1968
TT6.1
5.9
5.4
7.5
5.9
452«The Mind Robber»David MaloneyPeter Ling (y Derrick Sherwin)14 de septiembre de 1968
21 de septiembre de 1968
28 de septiembre de 1968
5 de octubre de 1968
12 de octubre de 1968
UU6.6
6.5
7.2
7.3
6.7
463«The Invasion»[nota 1]Douglas CamfieldDerrick Sherwin
Historia por: Kit Pedler
2 de noviembre de 1968
9 de noviembre de 1968
16 de noviembre de 1968
23 de noviembre de 1968
30 de noviembre de 1968
7 de diciembre de 1968
14 de diciembre de 1968
21 de diciembre de 1968
VV7.3
7.1
7.1
6.4
6.7
6.5
7.2
7.0
474«The Krotons»David MaloneyRobert Holmes28 de diciembre de 1968
4 de enero de 1969
11 de enero de 1969
18 de enero de 1969
WW9.0
8.4
7.5
7.1
485«The Seeds of Death»Michael FergusonBrian Hayles (y Terrance Dicks)25 de enero de 1969
1 de febrero de 1969
8 de febrero de 1969
15 de febrero de 1969
22 de febrero de 1969
1 de marzo de 1969
XX6.6
6.8
7.5
7.1
7.6
7.7
496«The Space Pirates»[nota 2]Michael HartRobert Holmes8 de marzo de 1969
15 de marzo de 1969
22 de marzo de 1969
29 de marzo de 1969
5 de abril de 1969
12 de abril de 1969
YY5.8
6.8
6.4
5.8
5.5
5.
507«The War Games»David MaloneyTerrance Dicks y Malcolm Hulke19 de abril de 1969
26 de abril de 1969
3 de mayo de 1969
10 de mayo de 1969
17 de mayo de 1969
24 de mayo de 1969
31 de mayo de 1969
7 de junio de 1969
14 de junio de 1969
21 de junio de 1969
ZZ5.5
6.3
5.1
5.7
5.1
4.2
4.9
3.5
4.1
5.0
  1. Episodios 1 y 4 perdidos pero restaurados en animación.
  2. Episodios 1 y 3-6 perdidos

Tercer Doctor[editar]

Temporada 7 (1970)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
511«Spearhead from Space»Derek MartinusRobert Holmes3 de enero de 1970
10 de enero de 1970
17 de enero de 1970
24 de enero de 1970
AAA8.4
8.1
8.3
8.1
522«Doctor Who and the Silurians»Timothy CombeMalcolm Hulke31 de enero de 1970
7 de febrero de 1970
14 de febrero de 1970
21 de febrero de 1970
28 de febrero de 1970
7 de marzo de 1970
14 de marzo de 1970
BBB8.8
7.3
7.5
8.2
7.5
7.2
7.5
533«The Ambassadors of Death»[nota 1]Michael FergusonDavid Whitaker, Trevor Ray y Malcolm Hulke21 de marzo de 1970
28 de marzo de 1970
4 de abril de 1970
11 de abril de 1970
18 de abril de 1970
25 de abril de 1970
2 de mayo de 1970
CCC7.1
7.6
8.0
9.3
7.1
6.9
6.4
544«Inferno»Douglas Camfield y Barry LettsDon Houghton9 de mayo de 1970
16 de mayo de 1970
23 de mayo de 1970
30 de mayo de 1970
6 de junio de 1970
13 de junio de 1970
20 de junio de 1970
DDD5.7
5.9
4.8
6.0
5.4
6.7
5.5
  1. Los episodios 2, 3, 4 y 7 sólo se conservan en blanco y negro, pero se ha restaurado el color para el lanzamiento en DVD de 2009, usando métodos de recuperación de color y la información original de color encontrada en los puntos de chroma en una copia en blanco y negro.

Temporada 8 (1971)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
551«Terror of the Autons»Barry LettsRobert Holmes2 de enero de 1971
9 de enero de 1971
16 de enero de 1971
23 de enero de 1971
EEE7.3
8.0
8.1
8.4
562«The Mind of Evil»Timothy CombeDon Houghton30 de enero de 1971
6 de febrero de 1971
13 de febrero de 1971
20 de febrero de 1971
27 de febrero de 1971
6 de marzo de 1971
FFF6.1
8.8
7.5
7.4
7.6
7.3
573«The Claws of Axos»Michael FergusonBob Baker y Dave Martin13 de marzo de 1971
20 de marzo de 1971
27 de marzo de 1971
3 de abril de 1971
GGG7.3
8.0
6.4
7.8
584«Colony in Space»Michael E. BriantMalcolm Hulke10 de abril de 1971
17 de abril de 1971
24 de abril de 1971
1 de mayo de 1971
8 de mayo de 1971
15 de mayo de 1971
HHH7.6
8.5
9.5
8.1
8.8
8.7
595«The Dæmons»Christopher BarryGuy Leopold (pseudónimo de Robert Sloman y Barry Letts)22 de mayo de 1971
29 de mayo de 1971
5 de junio de 1971
12 de junio de 1971
19 de junio de 1971
JJJ9.2
8.0
8.1
8.1
8.3

Temporada 9 (1972)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
601«Day of the Daleks»Paul BernardLouis Marks1 de enero de 1972
8 de enero de 1972
12 de enero de 1972
22 de enero de 1972
KKK9.8
10.4
9.1
9.1
612«The Curse of Peladon»Lennie MayneBrian Hayles29 de enero de 1972
5 de febrero de 1972
12 de febrero de 1972
19 de febrero de 1972
MMM10.3
11.0
7.8
8.4
623«The Sea Devils»Michael E. BriantMalcolm Hulke26 de febrero de 1972
4 de marzo de 1972
11 de marzo de 1972
18 de marzo de 1972
25 de marzo de 1972
1 de abril de 1972
LLL6.4
9.7
8.3
7.8
8.3
8.5
634«The Mutants»Christopher BarryBob Baker y Dave Martin8 de abril de 1972
15 de abril de 1973
22 de abril de 1972
29 de abril de 1972
6 de mayo de 1972
13 de mayo de 1972
NNN9.1
7.8
7.9
7.5
7.9
6.5
645«The Time Monster»Paul BernardRobert Sloman (y Barry Letts)20 de mayo de 1972
27 de mayo de 1972
3 de junio de 1972
10 de junio de 1972
17 de junio de 1972
24 de junio de 1972
OOO7.6
7.4
8.1
7.6
6.0
7.6

Temporada 10 (1972-73)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
651«The Three Doctors»Lennie MayneBob Baker y Dave Martin30 de diciembre de 1972
6 de enero de 1973
13 de enero de 1973
20 de enero de 1973
RRR9.6
10.8
8.8
11.9
662«Carnival of Monsters»Barry LettsRobert Holmes27 de enero de 1973
3 de febrero de 1973
10 de febrero de 1973
17 de febrero de 1973
PPP9.5
9.0
9.0
9.2
673«Frontier in Space»Paul BernardMalcolm Hulke27 de febrero de 1973
3 de marzo de 1973
10 de marzo de 1973
17 de marzo de 1973
24 de marzo de 1973
31 de marzo de 1973
QQQ9.1
7.8
7.5
7.1
7.7
8.9
684«Planet of the Daleks»[nota 1]David MaloneyTerry Nation7 de abril de 1973
14 de abril de 1973
21 de abril de 1973
28 de abril de 1973
5 de mayo de 1973
12 de mayo de 1973
SSS11.0
10.7
10.1
8.3
9.7
8.5
695«The Green Death»Michael BriantRobert Sloman (y Barry Letts)19 de mayo de 1973
26 de mayo de 1973
2 de junio de 1973
9 de junio de 1973
16 de junio de 1973
23 de junio de 1973
TTT9.2
7.2
7.8
6.8
8.3
7.0
  1. Entre 1976 y 2008, el episodio 3 solo existía en blanco y negro, hasta el lanzamiento en DVD de 2009, donde el color se restauró informáticamente. Los originales en color de los otros episodios sí se conservan.

Temporada 11 (1973-74)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [2]
701«The Time Warrior»Alan BromlyRobert Holmes15 de diciembre de 1973
22 de diciembre de 1973
29 de diciembre de 1973
5 de enero de 1974
UUU8.7
7.0
6.6
10.6
712«Invasion of the Dinosaurs»Paddy RussellMalcolm Hulke12 de enero de 1974
19 de enero de 1974
26 de enero de 1974
2 de febrero de 1974
9 de febrero de 1974
16 de febrero de 1974
WWW11.0
10.1
11.0
9.0
9.0
7.5
723«Death to the Daleks»[nota 1]Michael E. BriantTerry Nation23 de febrero de 1974
2 de marzo de 1974
9 de marzo de 1974
16 de marzo de 1974
XXX8.1
9.5
10.5
9.5
734«The Monster of Peladon»Lennie MayneBrian Hayles23 de marzo de 1974
30 de marzo de 1974
6 de abril de 1974
13 de abril de 1974
20 de abril de 1974
27 de abril de 1974
YYY9.2
6.8
7.4
7.2
7.5
8.1
745«Planet of the Spiders»Barry LettsRobert Sloman y Barry Letts4 de mayo de 1974
11 de mayo de 1974
18 de mayo de 1974
25 de mayo de 1974
1 de junio de 1974
8 de junio de 1974
ZZZ10.1
8.9
8.8
8.2
9.2
8.9
  1. Entre 1976 y 2011, «Episodio 1» solo existía en blanco y negro, hasta el lanzamiento en DVD de 2012 cuando se restauró el color informáticamente. Los originales en color de los otros episodios se conservan.

Cuarto Doctor[editar]

Temporada 12 (1974-75)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
751«Robot»Christopher BarryTerrance Dicks28 de diciembre de 1974
4 de enero de 1975
11 de enero de 1975
18 de enero de 1975
4A10.8
10.7
10.1
9.0
762«The Ark in Space»Rodney BennettRobert Holmes25 de enero de 1975
1 de febrero de 1975
8 de febrero de 1975
15 de febrero de 1975
4C9.4
13.6
11.2
10.2
773«The Sontaran Experiment»Rodney BennettBob Baker y Dave Martin22 de febrero de 1975
1 de marzo de 1975
4B11.0
10.5
784«Genesis of the Daleks»David MaloneyTerry Nation8 de marzo de 1975
15 de marzo de 1975
22 de marzo de 1975
29 de marzo de 1975
5 de abril de 1975
12 de abril de 1975
4E10.7
10.5
8.5
8.8
9.8
9.1
795«Revenge of the Cybermen»Michael E. BriantGerry Davis19 de abril de 1975
26 de abril de 1975
3 de mayo de 1975
10 de mayo de 1975
4D9.5
8.3
8.9
9.4

Temporada 13 (1975-76)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
801«Terror of the Zygons»Douglas CamfieldRobert Banks Stewart30 de agosto de 1975
6 de septiembre de 1975
13 de septiembre de 1975
20 de septiembre de 1975
4F8.4
6.1
8.2
7.2
812«Planet of Evil»David MaloneyLouis Marks27 de septiembre de 1975
4 de octubre de 1975
11 de octubre de 1975
18 de octubre de 1975
4H10.4
9.9
9.1
10.1
823«Pyramids of Mars»Paddy RussellStephen Harris (pseudónimo de Robert Holmes y Lewis Greifer)25 de octubre de 1975
1 de noviembre de 1975
8 de noviembre de 1975
15 de noviembre de 1975
4G10.5
11.3
9.4
11.7
834«The Android Invasion»Barry LettsTerry Nation22 de noviembre de 1975
29 de noviembre de 1975
6 de diciembre de 1975
13 de diciembre de 1975
4J11.9
11.3
12.1
11.4
845«The Brain of Morbius»Christopher BarryRobin Bland (pseudónimo de Terrance Dicks y Robert Holmes)3 de enero de 1976
10 de enero de 1976
17 de enero de 1976
24 de enero de 1976
4K9.5
9.3
10.1
10.2
856«The Seeds of Doom»Douglas CamfieldRobert Banks Stewart31 de enero de 1976
7 de febrero de 1976
14 de febrero de 1976
21 de febrero de 1976
28 de febrero de 1976
6 de marzo de 1976
4L11.4
11.4
10.3
11.1
9.9
11.5

Temporada 14 (1976-77)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
861«The Masque of Mandragora»Rodney BennettLouis Marks4 de septiembre de 1976
11 de septiembre de 1976
18 de septiembre de 1976
25 de septiembre de 1976
4M8.3
9.8
9.2
10.6
872«The Hand of Fear»Lennie MayneBob Baker y Dave Martin2 de octubre de 1976
9 de octubre de 1976
16 de octubre de 1976
23 de octubre de 1976
4N10.5
10.2
11.1
12.0
883«The Deadly Assassin»David MaloneyRobert Holmes30 de octubre de 1976
6 de noviembre de 1976
13 de noviembre de 1976
20 de noviembre de 1976
4P11.8
12.1
13.0
11.8
894«The Face of Evil»Pennant RobertsChris Boucher1 de enero de 1977
8 de enero de 1977
15 de enero de 1977
22 de enero de 1977
4Q10.7
11.1
11.3
11.7
905«The Robots of Death»Michael E. BriantChris Boucher29 de enero de 1977
5 de febrero de 1977
12 de febrero de 1977
19 de febrero de 1977
4R12.8
12.4
13.1
12.6
916«The Talons of Weng-Chiang»David MaloneyRobert Holmes26 de febrero de 1977
5 de marzo de 1977
12 de marzo de 1977
19 de marzo de 1977
26 de marzo de 1977
2 de abril de 1977
4S11.3
9.8
10.2
11.4
10.1
9.3

Temporada 15 (1977-78)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
921«Horror of Fang Rock»Paddy RussellTerrance Dicks3 de septiembre de 1977
10 de septiembre de 1977
17 de septiembre de 1977
24 de septiembre de 1977
4V6.8
7.1
9.8
9.9
932«The Invisible Enemy»Derrick GoodwinBob Baker y Dave Martin1 de octubre de 1977
8 de octubre de 1977
15 de octubre de 1977
22 de octubre de 1977
4T8.6
7.3
7.5
8.3
943«Image of the Fendahl»George Spenton-FosterChris Boucher29 de octubre de 1977
5 de noviembre de 1977
12 de noviembre de 1977
19 de noviembre de 1977
4X6.7
7.5
7.9
9.1
954«The Sun Makers»Pennant RobertsRobert Holmes26 de noviembre de 1977
3 de diciembre de 1977
10 de diciembre de 1977
17 de diciembre de 1977
4W8.5
9.5
8.9
8.4
965«Underworld»Norman StewartBob Baker y Dave Martin7 de enero de 1978
14 de enero de 1978
21 de enero de 1978
28 de enero de 1978
4Y8.9
9.1
8.9
11.7
976«The Invasion of Time»Gerald BlakeDavid Agnew (pseudónimo de Graham Williams y Anthony Read)4 de febrero de 1978
11 de febrero de 1978
18 de febrero de 1978
25 de febrero de 1978
4 de marzo de 1978
11 de marzo de 1978
4Z11.2
11.4
9.5
10.9
10.3
9.8

Temporada 16: The Key to Time (1978-79)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [3]
981«The Ribos Operation»[4]George Spenton-FosterRobert Holmes2 de septiembre de 1978
9 de septiembre de 1978
16 de septiembre de 1978
23 de septiembre de 1978
5A8.3
8.1
7.9
8.2
992«The Pirate Planet»[5]Pennant RobertsDouglas Adams30 de octubre de 1978
7 de octubre de 1978
14 de octubre de 1978
21 de octubre de 1978
5B9.1
7.4
8.2
8.4
1003«The Stones of Blood»[6]Darrol BlakeDavid Fisher28 de octubre de 1978
4 de noviembre de 1978
11 de noviembre de 1978
18 de noviembre de 1978
5C8.6
6.6
9.3
7.6
1014«The Androids of Tara»[7]Michael HayesDavid Fisher2 de septiembre de 1978
9 de septiembre de 1978
16 de septiembre de 1978
23 de septiembre de 1978
5D9.5
10.1
8.9
9.0
1025«The Power of Kroll»[8]Norman StewartRobert Holmes23 de diciembre de 1978
30 de diciembre de 1978
6 de enero de 1979
13 de enero de 1979
5E6.5
12.4
8.9
9.9
1036«The Armageddon Factor»[9]Michael HayesBob Baker y Dave Martin20 de enero de 1979
27 de enero de 1979
3 de febrero de 1979
10 de febrero de 1979
17 de febrero de 1979
24 de febrero de 1979
5F7.5
8.8
7.8
8.6
8.6
9.6

Temporada 17 (1979-80)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
1041«Destiny of the Daleks»Ken GrieveTerry Nation1 de septiembre de 1979
8 de septiembre de 1979
15 de septiembre de 1979
22 de septiembre de 1979
5J13.0
12.7
13.8
14.4
1052«City of Death»Michael HayesDavid Agnew (pseudónimo de Douglas Adams, Graham Williams, y David Fisher)29 de septiembre de 1979
6 de octubre de 1979
13 de octubre de 1979
20 de octubre de 1979
5H12.4
14.1
15.4
16.1
1063«The Creature from the Pit»Christopher BarryDavid Fisher27 de octubre de 1979
3 de noviembre de 1979
10 de noviembre de 1979
17 de noviembre de 1979
5G9.3
10.8
10.2
9.6
1074«Nightmare of Eden»Alan BromlyBob Baker24 de noviembre de 1979
1 de diciembre de 1979
8 de diciembre de 1979
15 de diciembre de 1979
5K8.7
9.6
9.6
9.4
1085«The Horns of Nimon»Kenny McBainAnthony Read22 de diciembre de 1979
29 de diciembre de 1979
5 de enero de 1980
12 de enero de 1980
5L6.0
8.8
9.8
10.4
6«Shada»[nota 1]Pennant RobertsDouglas AdamsNunca emitido5M
  1. Shada quedó inacabada por una huelga. El metraje filmado fue lanzado posteriormente en video usando narración de Tom Baker para completar los fragmentos faltantes. No se incluye en la cuenta de episodios o de la historia al no ser jamás emitida.

Temporada 18 (1980-81)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
1091«The Leisure Hive»Lovett BickfordDavid Fisher30 de agosto de 1980
6 de septiembre de 1980
13 de septiembre de 1980
20 de septiembre de 1980
5N5.9
5.0
5.0
4.5
1102«Meglos»Terence DudleyJohn Flanagan y Andrew McCulloch27 de septiembre de 1980
4 de octubre de 1980
11 de octubre de 1980
18 de octubre de 1980
5Q5.0
4.2
4.7
4.7
1113«Full Circle»Peter GrimwadeAndrew Smith25 de octubre de 1980
1 de noviembre de 1980
8 de noviembre de 1980
15 de noviembre de 1980
5R5.9
3.7
5.9
5.4
1124«State of Decay»Peter MoffattTerrance Dicks22 de noviembre de 1980
29 de noviembre de 1980
6 de diciembre de 1980
13 de diciembre de 1980
5P5.8
5.3
4.4
5.4
1135«Warriors' Gate»Paul Joyce y Graeme HarperStephen Gallagher3 de enero de 1981
10 de enero de 1981
17 de enero de 1981
24 de enero de 1981
5S7.1
6.7
8.3
7.8
1146«The Keeper of Traken»John BlackJohnny Byrne31 de enero de 1981
7 de febrero de 1981
14 de febrero de 1981
21 de febrero de 1981
5T7.6
6.1
5.2
6.1
1157«Logopolis»Peter GrimwadeChristopher H. Bidmead28 de febrero de 1981
7 de marzo de 1981
14 de marzo de 1981
21 de marzo de 1981
5V7.7
7.7
5.8
6.1

Quinto Doctor[editar]

Temporada 19 (1982)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
1161«Castrovalva»Fiona CummingChristopher H. Bidmead4 de enero de 1982
5 de enero de 1982
11 de enero de 1982
12 de enero de 1982
5Z9.1
8.6
10.2
10.4
1172«Four to Doomsday»John BlackTerence Dudley18 de enero de 1982
19 de enero de 1982
25 de enero de 1982
26 de enero de 1982
5W8.4
8.8
8.9
9.4
1183«Kinda»Peter GrimwadeChristopher Bailey1 de febrero de 1982
2 de febrero de 1982
8 de febrero de 1982
9 de febrero de 1982
5Y8.4
9.4
8.5
8.9
1194«The Visitation»Peter MoffattEric Saward15 de febrero de 1982
16 de febrero de 1982
22 de febrero de 1982
23 de febrero de 1982
5X9.1
9.3
9.9
10.1
1205«Black Orchid»Ron JonesTerence Dudley1 de marzo de 1982
2 de marzo de 1982
6A9.9
10.1
1216«Earthshock»Peter GrimwadeEric Saward8 de marzo de 1982
9 de marzo de 1982
15 de marzo de 1982
16 de marzo de 1982
6B7.2
7.3
6.9
7.2
1227«Time-Flight»Ron JonesPeter Grimwade22 de marzo de 1982
23 de marzo de 1982
29 de marzo de 1982
30 de marzo de 1982
6C10.0
8.5
8.9
8.1

Temporada 20 (1983)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
1231«Arc of Infinity»Ron JonesJohnny Byrne3 de enero de 1983
5 de enero de 1983
11 de enero de 1983
12 de enero de 1983
6E7.2
7.3
6.9
7.2
1242«Snakedance»Fiona CummingChristopher Bailey18 de enero de 1983
19 de enero de 1983
25 de enero de 1983
26 de enero de 1983
6D6.7
7.7
6.6
7.4
1253«Mawdryn Undead»Peter MoffattPeter Grimwade1 de febrero de 1983
2 de febrero de 1983
8 de febrero de 1983
9 de febrero de 1983
6F6.5
7.5
7.4
7.7
1264«Terminus»Mary RidgeStephen Gallagher15 de febrero de 1983
16 de febrero de 1983
22 de febrero de 1983
23 de febrero de 1983
6G6.8
7.5
6.5
7.4
1275«Enlightenment»Fiona CummingBarbara Clegg1 de marzo de 1983
2 de marzo de 1983
8 de marzo de 1983
9 de marzo de 1983
6H6.6
7.2
6.2
7.3
1286«The King's Demons»Tony VirgoTerence Dudley15 de marzo de 1983
16 de marzo de 1983
6J5.8
7.2
Especial (1983)
129«The Five Doctors»[nota 1]Peter MoffattTerrance Dicks25 de noviembre de 1983GK7.7
Nota: Especial por el 20 aniversario.
  1. The Five Doctors se ha publicado también como cuatro episodios de 25 minutos y en una reedición en VHS de 100 minutos en 1995. Cuenta como un solo episodio.

Temporada 21 (1984)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
1301«Warriors of the Deep»Pennant RobertsJohnny Byrne5 de enero de 1984
6 de enero de 1984
12 de enero de 1984
12 de enero de 1984
6L7.6
7.5
7.3
6.6
1312«The Awakening»Michael Owen MorrisEric Pringle19 de enero de 1984
20 de enero de 1984
6M7.9
6.6
1323«Frontios»Ron JonesChristopher H. Bidmead26 de enero de 1984
27 de enero de 1984
2 de febrero de 1984
3 de febrero de 1984
6N8.0
5.8
7.8
5.6
1334«Resurrection of the Daleks»[nota 1]Matthew RobinsonEric Saward8 de febrero de 1984
15 de febrero de 1984
6P7.3
8.0
1345«Planet of Fire»Fiona CummingPeter Grimwade23 de febrero de 1984
24 de febrero de 1984
1 de marzo de 1984
2 de marzo de 1984
6Q7.4
6.1
7.4
7.0
1356«The Caves of Androzani»Graeme HarperRobert Holmes8 de marzo de 1984
9 de marzo de 1984
15 de marzo de 1984
16 de marzo de 1984
6R6.9
6.6
7.8
7.8
  1. Resurrection of the Daleks se escribió y filmó como cuatro episodios de 25 minutos, y después se reeditó como dos episodios de 45 por la cobertura de los Juegos Olímpicos de Invierno de 1984, la versión de 25 minutos fueron emitidas internacionales y publicadas comercialmente. En la cuenta oficial, figuran la versión de dos episodios de 45 minutos

Sexto Doctor[editar]

Temporada 21 (1984) continuación[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
1361«The Twin Dilemma»Peter MoffattAnthony Steven22 de marzo de 1984
23 de marzo de 1984
29 de marzo de 1984
30 de marzo de 1984
6S7.6
7.4
7.0
6.3

Temporada 22 (1985)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
1371«Attack of the Cybermen»Matthew RobinsonPaula Moore5 de enero de 1985
12 de enero de 1985
6T8.9
7.2
1382«Vengeance on Varos»Ron JonesPhilip Martin19 de enero de 1985
26 de enero de 1985
6V7.2
7.0
1393«The Mark of the Rani»Sarah HellingsPip and Jane Baker2 de febrero de 1985
9 de febrero de 1985
6X6.3
7.3
1404«The Two Doctors»Peter MoffattRobert Holmes16 de febrero de 1985
23 de febrero de 1985
2 de marzo de 1985
6W6.6
6.0
6.9
1415«Timelash»Pennant RobertsGlen McCoy9 de marzo de 1985
16 de marzo de 1985
6Y6.7
7.4
1426«Revelation of the Daleks»Graeme HarperEric Saward23 de marzo de 1985
30 de marzo de 1985
6Z7.4
7.7

Temporada 23: The Trial of a Time Lord (1986)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [10]
143a1«The Mysterious Planet»Nicholas MallettRobert Holmes6 de septiembre de 1986
13 de septiembre de 1986
20 de septiembre de 1986
27 de septiembre de 1986
7A4.9
4.9
3.9
3.7
143b2«Mindwarp»Ron JonesPhilip Martin4 de octubre de 1986
11 de octubre de 1986
18 de octubre de 1986
25 de octubre de 1986
7B4.8
4.6
5.1
5.0
143c3«Terror of the Vervoids»Chris CloughPip y Jane Baker1 de noviembre de 1986
8 de noviembre de 1986
15 de noviembre de 1986
22 de noviembre de 1986
7C[11]5.2
4.6
5.3
5.2
143d4«The Ultimate Foe»Chris CloughRobert Holmes
Pip y Jane Baker
29 de noviembre de 1986
6 de diciembre de 1986
7C[11]4.4
5.6

Séptimo Doctor[editar]

Temporada 24 (1987)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
1441«Time and the Rani»Andrew MorganPip y Jane Baker7 de septiembre de 1987
14 de septiembre de 1987
21 de septiembre de 1987
28 de septiembre de 1987
7D5.1
4.2
4.3
4.9
1452«Paradise Towers»Nicholas MallettStephen Wyatt5 de octubre de 1987
12 de octubre de 1987
19 de octubre de 1987
26 de octubre de 1987
7E4.5
5.2
5.0
5.0
1463«Delta and the Bannermen»Chris CloughMalcolm Kohll2 de noviembre de 1987
9 de noviembre de 1987
16 de noviembre de 1987
7F5.3
5.1
5.4
1474«Dragonfire»Chris CloughIan Briggs23 de noviembre de 1987
30 de noviembre de 1987
7 de diciembre de 1987
7G5.5
5.0
4.7

Temporada 25 (1988-89)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
1481«Remembrance of the Daleks»Andrew MorganBen Aaronovitch5 de octubre de 1988
12 de octubre de 1988
19 de octubre de 1988
26 de octubre de 1988
7H5.5
5.8
5.1
5.0
1492«The Happiness Patrol»Alan WareingMarc Platt2 de noviembre de 1988
9 de noviembre de 1988
16 de noviembre de 1988
7L5.3
4.6
5.3
1503«Silver Nemesis»Chris CloughGraeme Curry23 de noviembre de 1988
30 de noviembre de 1988[nota 1]
7 de diciembre de 1988[nota 1]
7K6.1
5.2
5.2
1514«The Greatest Show in the Galaxy»Alan WareingStephen Wyatt14 de diciembre de 1988
21 de diciembre de 1988
28 de diciembre de 1988
4 de enero de 1989
7J5.0
5.3
4.8
6.6
  1. a b Las partes dos y tres de Silver Nemesis se transmitió primero en Nueva Zelanda el 25 de noviembre de 1988 como una compilación antes de la transmisión en el Reino Unido.

Temporada 26 (1989)[editar]

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
1521«Battlefield»Michael KerriganBen Aaronovitch6 de septiembre de 1989
13 de septiembre de 1989
20 de septiembre de 1989
27 de septiembre de 1989
7N3.1
3.9
3.6
4.0
1532«Ghost Light»Alan WareingMarc Platt4 de octubre de 1989
11 de octubre de 1989
18 de octubre de 1989
7Q4.2
4.0
4.0
1543«The Curse of Fenric»Nicholas MallettIan Briggs25 de octubre de 1989
1 de noviembre de 1989
8 de noviembre de 1989
15 de noviembre de 1989
7M4.3
4.0
4.0
4.2
1554«Survival»Alan WareingRona Munro22 de noviembre de 1989
29 de noviembre de 1989
6 de diciembre de 1989
7P5.0
4.8
5.0

Octavo Doctor[editar]

Doctor Who: La película (1996)[editar]

Esta película fue el primer intento de revivir Doctor Who, que había sido "puesta en suspenso" en 1989. Funcionó como un episodio piloto para una hipotética nueva serie de televisión que se produciría en Estados Unidos, y presentaba a Paul McGann como el Octavo Doctor en su única aparición televisiva en el personaje. Aunque la audiencia en el Reino Unido fue muy alta con cerca de 9 millones de espectadores que la convirtieron en el programa de ficción de mayor audiencia de toda la semana, no tuvo el mismo éxito en la televisión americana donde consiguió apenas un 9% de share y 5,6 millones de espectadores, y la serie se canceló. Por los problemas de tener por contrato los derechos de Doctor Who apalabrados con Universal Television y Fox, la BBC tuvo que esperar hasta 2003 para recuperarlos y poder volver a hacer la serie en Reino Unido a partir de 2005.

N.º de hist.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones)
156«Doctor Who»
«Doctor Who: La película»
Geoffrey SaxMatthew Jacobs12 de mayo de 1996 (Canadá)
14 de mayo de 1996 (Estados Unidos)
27 de mayo de 1996 (Reino Unido)
TVM[12]
50/LDX071Y/01X[13]
#83705[14]
9.08[1]

«The Night of the Doctor»[editar]

Paul McGann reapareció en 2013 como el Octavo Doctor en el minisodio «The Night of the Doctor», escrito por Steven Moffat. En el mismo, una piloto llamada Cass (Emma Campbell-Jones) intenta reencausar el curso de una nave que está a punto de estrellarse y cuya tripulación se ha teleportado. El Doctor aparece en rescate de la piloto, pero al ver esta la TARDIS, se niega a acompañar al Señor del Tiempo, argumentando que no quiere ser parte de la guerra que estos libraban contra los Dalek. A pesar de los intentos de persuadir a Cass por parte del Doctor de que él no es como quienes están involucrados en la Guerra del Tiempo, este no logra convencerla. La nave se estrella en Karn, donde la Hermandad rescata a ambos. Sin embargo, Cass se encontraba ya sin vida, y el Doctor poseía pocos minutos antes de regenerarse. La Hermana mayor intenta convencerlo de que le será imposible escapar de la Guerra, argumentando el hecho de las situaciones que no podía controlar, como la muerte de Cass. Si bien el Doctor se niega a involucrarse en el conflicto, al ver la muerte de la piloto decide cambiar y convertirse en guerrero. Para alcanzar una nueva cara, toma una pócima preparada por la Hermana mayor de Karn, que lo convierte en el Doctor Guerrero (John Hurt).

Noveno Doctor[editar]

Temporada 1 (2005)[editar]

Un Señor del Tiempo misterioso y excéntrico conocido como el Doctor viaja a través del tiempo y el espacio en su máquina del tiempo, la TARDIS, que normalmente aparece desde el exterior como una cabina de policía de los años 1960. Con sus compañeros, explora el tiempo y el espacio, enfrentándose a una gran variedad de enemigos. Esta es la única temporada del Noveno Doctor, interpretado por Christopher Eccleston. Billie Piper es su primera y principal acompañante, Rose Tyler, quien arranca de la oscuridad en el planeta Tierra y que está cada vez más conectada al Doctor. También viaja brevemente con el joven prodigio Adam Mitchell, interpretado por Bruno Langley, y un poco más a largo plazo con un estafador del siglo LI y exagente del tiempo, el capitán Jack Harkness, interpretado por John Barrowman. El arco argumental de la temporada es la continua aparición en todas las épocas y lugares que visitan de la frase "Lobo malo". Las razones de estas apariciones y la identidad del lobo malo se revelan al final de la temporada.

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
1571«Rose»
«Rose»
Keith BoakRussell T Davies26 de marzo de 20051.110.81
1582«The End of the World»
«El fin del mundo»
Euros LynRussell T Davies2 de abril de 20051.27.97
1593«The Unquiet Dead»
«Los muertos inquietos»
Euros LynMark Gatiss9 de abril de 20051.38.86
160a4«Aliens of London»
«Alienígenas en Londres»
Keith BoakRussell T Davies16 de abril de 20051.47.63
160b5«World War Three»
«Tercera Guerra Mundial»
Keith BoakRussell T Davies23 de abril de 20051.57.98
1616«Dalek»
«Dalek»
Joe AhearneRobert Shearman30 de abril de 20051.68.63
1627«The Long Game»
«Una jugada larga»
Brian GrantRussell T Davies7 de mayo de 20051.78.01
1638«Father's Day»
«El día del padre»
Joe AhearnePaul Cornell14 de mayo de 20051.88.06
164a9«The Empty Child»
«El niño vacío»
James HawesSteven Moffat21 de mayo de 20051.97.11
164b10«The Doctor Dances»
«El Doctor baila»
James HawesSteven Moffat28 de mayo de 20051.106.86
16511«Boom Town»
«Explosión en la ciudad»
Joe AhearneRussell T Davies4 de junio de 20051.117.68
166a12«Bad Wolf»
«Lobo malo»
Joe AhearneRussell T Davies11 de junio de 20051.126.81
166b13«The Parting of the Ways»
«El momento de la despedida»
Joe AhearneRussell T Davies18 de junio de 20051.136.91

Décimo Doctor[editar]

Temporada 2 (2006)[editar]

El nuevo Décimo Doctor (David Tennant) continúa viajando con su compañera Rose Tyler (Billie Piper), con la que está cada vez más unido. También viajan brevemente con el novio de Rose, Mickey Smith (Noel Clarke), y Camille Coduri vuelve a interpretar su papel de la madre de Rose, Jackie Tyler. El arco argumental de la temporada gira alrededor de las continuas menciones a cierto "Instituto Torchwood", que hará su aparición al final de la temporada y será responsable de la tragedia final, cuando el Doctor y Rose acaban obligados a separarse en los episodios finales de la temporada, El ejército de fantasmas y El día del Juicio Final, en los que, tras una batalla contra los Daleks y los Cybermen, toda la familia Tyler queda atrapada en un universo paralelo y el Doctor se queda en el universo normal, sellándose el agujero entre ambos poco después.

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
Especiales (2005)
«Doctor Who: Children in Need»
«Nacido de nuevo»
Euros LynRussell T Davies18 de noviembre de 2005CIN9.35
Nota: Especial para el Children in Need.
167«The Christmas Invasion»
«La invasión en Navidad»
James HawesRussell T Davies25 de diciembre de 20052X9.84
Temporada
1681«New Earth»
«Nueva Tierra»
James HawesRussell T Davies15 de abril de 20062.18.62
1692«Tooth and Claw»
«Dientes y garras»
Euros LynRussell T Davies22 de abril de 20062.29.24
1703«School Reunion»
«Reunión escolar»
James HawesToby Whithouse29 de abril de 20062.38.31
1714«The Girl in the Fireplace»
«La chica en la chimenea»
Euros LynSteven Moffat6 de mayo de 20062.47.90
172a5«Rise of the Cybermen»
«La ascensión de los Cybermen»
Graeme HarperTom MacRae13 de mayo de 20062.59.22
172b6«The Age of Steel»
«La edad del acero»
Graeme HarperTom MacRae20 de mayo de 20062.67.63
1737«The Idiot's Lantern»
«La caja tonta»
Euros LynMark Gatiss27 de mayo de 20062.76.76
174a8«The Impossible Planet»
«El planeta imposible»
James StrongMatt Jones3 de junio de 20062.86.32
174b9«The Satan Pit»
«El foso de Satán»
James StrongMatt Jones10 de junio de 20062.96.08
17510«Love & Monsters»
«Amor y monstruos»
Dan ZeffRussell T Davies17 de junio de 20062.106.66
17611«Fear Her»
«Temedla»
Euros LynMatthew Graham24 de junio de 20062.117.14
177a12«Army of Ghosts»
«El ejército de fantasmas»
Graeme HarperRussell T Davies1 de julio de 20062.128.19
177b13«El día del Juicio Final»
«El día del Juicio Final»
Graeme HarperRussell T Davies8 de julio de 20062.138.22

Temporada 3 (2007)[editar]

En el primer episodio de la temporada se presenta a Freema Agyeman como la nueva acompañante, Martha Jones. Martha se enamora del Doctor cuando él, para dejar restos de sus propios genes en ella y confundir los escáneres de la policía intergaláctica Judoon en Smith y Jones, la besa. Pero los sentimientos de Martha no son correspondidos por el Doctor, que aún sigue pensando en Rose Tyler, por lo que al final de la temporada acabará dejándole. John Barrowman también retoma su papel como el capitán Jack Harkness en los últimos tres episodios que sirven como el final.

El arco argumental de la temporada gira alrededor de las recurrentes menciones a un tal "Sr. Saxon" y el acrónimo "YANA" (You Are Not Alone, Tú no estás solo), lo que finalmente se revela como el retorno del Señor del Tiempo y enemigo del Doctor: El Amo, primero bajo la encarnación del Profesor Yana, interpretado por Derek Jacobi en Utopía, y después regenerándose en John Simm al final del mismo episodio, asumiendo la identidad del nuevo primer ministro del Reino Unido, Harold Saxon, en El sonido de los tambores y El último de los Señores del Tiempo.

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
Especial (2006)
178«The Runaway Bride»
«La novia fugitiva»
Euros LynRussell T Davies25 de diciembre de 20063X9.35
Temporada
1791«Smith and Jones»
«Smith y Jones»
Charles PalmerRussell T Davies31 de marzo de 20073.18.71
1802«The Shakespeare Code»
«El código Shakespeare»
Charles PalmerGareth Roberts7 de abril de 20073.27.23
1813«Gridlock»
«Atasco»
Richard ClarkRussell T Davies14 de abril de 20073.38.41
182a4«Daleks in Manhattan»
«Daleks en Manhattan»
James StrongHelen Raynor21 de abril de 20073.46.69
182b5«Evolution of the Daleks»
«La evolución de los Daleks»
James StrongHelen Raynor28 de abril de 20073.56.97
1836«The Lazarus Experiment»
«El experimento Lazarus»
Richard ClarkStephen Greenhorn5 de mayo de 20073.67.19
1847«42»
«42»
Graeme HarperChris Chibnall19 de mayo de 20073.77.41
185a8«Human Nature»
«Naturaleza humana»
Charles PalmerPaul Cornell26 de mayo de 20073.87.74
185b9«The Family of Blood»
«La familia de sangre»
Charles PalmerPaul Cornell2 de junio de 20073.97,21
18610«Blink»
«Parpadeo»
Hettie MacDonaldSteven Moffat9 de junio de 20073.106.62
187a11«Utopia»
«Utopía»
Graeme HarperRussell T Davies16 de junio de 20073.117.84
187b12«The Sound of Drums»
«El sonido de los tambores»
Colin TeagueRussell T Davies23 de junio de 20073.127.51
187c13«Last of the Time Lords»
«El último de los Señores del Tiempo»
Colin TeagueRussell T Davies30 de junio de 20073.138.61

Temporada 4 (2008)[editar]

En el primer episodio regresa Catherine Tate como nueva acompañante del Doctor, Donna Noble, que debutó en el especial de Navidad de 2006. En tres episodios, La estratagema Sontaran, El cielo envenenado y La hija del Doctor, regresaría como acompañante Martha Jones. Además, Rose Tyler hizo cameos durante toda la temporada hasta su regreso en Gira a la izquierda.

El arco argumental de la temporada gira alrededor de la recurrente frase "Tienes algo en la espalda" que pronuncian varios personajes muy diversos en distintos episodios, lo que finalmente se revela como un universo alternativo donde el Doctor ha muerto, creado por una pitonisa a las órdenes del Trickster (personaje de The Sarah Jane Adventures con quien el Doctor se enfrentaría en el episodio del spin-off The Death of the Doctor) que hizo que Donna cambiara su vida en el episodio Gira a la izquierda.

En el final de la temporada, en los episodios La Tierra robada y El fin del viaje se hizo un crossover entre Doctor Who y sus dos spin-offs, Torchwood y The Sarah Jane Adventures. Así, regresaron los antiguos acompañantes protagonistas de esas dos series acompañados de sus respectivos compañeros, Jack Harkness (John Barrowman) con Gwen Cooper y Ianto Jones, y Sarah Jane Smith con K-9, Luke Smith y el Sr. Smith. A ellos se les unirían Rose Tyler que ya había reaparecido en el episodio anterior, Mickey Smith y Jackie Tyler. En ese final se despediría Catherine Tate, que sólo estaba disponible para una temporada con la serie.

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
Especiales (2007)
«Time Crash»
«Choque temporal»
Graeme HarperSteven Moffat16 de noviembre de 2007CIN2
Nota: Especial para el Children in Need.
188«Voyage of the Damned»
«El viaje de los condenados»
James StrongRussell T Davies25 de diciembre de 20074X13.31
Temporada
1891«Partners in Crime»
«Compañeros de delitos»
James StrongRussell T Davies5 de abril de 20084.19.14
1902«The Fires of Pompeii»
«Los fuegos de Pompeya»
Colin TeagueJames Moran12 de abril de 20084.39.04
1913«Planet of the Ood»
«El planeta de los Ood»
Graeme HarperKeith Temple19 de abril de 20084.27.50
192a4«The Sontaran Stratagem»
«La estratagema Sontaran»
Douglas MackinnonHelen Raynor26 de abril de 20084.47.06
192b5«The Poison Sky»
«El cielo envenenado»
Douglas MackinnonHelen Raynor3 de mayo de 20084.56.53
1936«The Doctor's Daughter»
«La hija del Doctor»
Alice TroughtonStephen Greenhorn10 de mayo de 20084.67.33
1947«The Unicorn and the Wasp»
«El unicornio y la avispa»
Graeme HarperGareth Roberts17 de mayo de 20084.78.41
195a8«Silence in the Library»
«Silencio en la biblioteca»
Euros LynSteven Moffat31 de mayo de 20084.96.27
195b9«Forest of the Dead»
«El bosque de los muertos»
Euros LynSteven Moffat7 de junio de 20084.107.84
19610«Midnight»
«Medianoche»
Alice TroughtonRussell T Davies14 de junio de 20084.88.05
19711«Turn Left»
«Gira a la izquierda»
Graeme HarperRussell T Davies21 de junio de 20084.118.09
198a12«The Stolen Earth»
«La Tierra robada»
Graeme HarperRussell T Davies28 de junio de 20084.128.78
198b13«Journey's End»
«El fin del viaje»
Graeme HarperRussell T Davies5 de julio de 20084.1310.57

Especiales (2008-10)[editar]

A partir de El planeta de los muertos, los episodios comenzaron a rodarse en alta definición.[15]​ Los especiales forman un arco argumental alrededor de la supuesta muerte del Doctor y la recurrente frase de que cuando esa muerte esté a punto de producirse, alguien o algo "llamará cuatro veces".

En estos especiales, el Doctor viajó en solitario sin acompañante, aunque en cada uno de ellos un personaje asumió en mayor o menor medida ese rol, a saber y por orden: Jackson Lake (David Morrissey), Lady Christina de Souza (Michelle Ryan) y Adelaide Brooke (Lindsay Duncan). En el último especial, sería el abuelo de Donna, Wilfred Mott (Bernard Cribbins), que ya había aparecido esporádicamente desde El viaje de los condenados (2007), el que asumiera el papel de acompañante y el que desataría sin quererlo la tragedia final.

En sus últimos minutos, el Doctor se iría despidiendo uno por uno de todos sus acompañantes anteriores, que aparecerían haciendo cameos, por orden: los recién casados Mickey Smith y Martha Smith-Jones, Jack Harkness, Sarah Jane Smith con su hijo Luke Smith, Wilfred Mott y la madre de Donna, Sylvia Noble, en el día de la boda de Donna, y finalmente Rose Tyler y Jackie Tyler el día del año nuevo de 2005, antes de que Rose conociera por primera vez al Noveno Doctor. Tras esto, y ya en los últimos estertores de la agonía, el Décimo Doctor logra entrar en la TARDIS y despegar, tras lo cual se produce la regeneración, que por el tiempo que estuvo conteniéndola se desata de forma explosiva, haciendo pedazos la sala de la consola. El recién nacido Undécimo Doctor (Matt Smith) se verá obligado a intentar aterrizar como pueda, ya que la nave está descontrolada a punto de estrellarse contra la Tierra.

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
1991«The Next Doctor»
«El siguiente Doctor»
Andy GoddardRussell T Davies25 de diciembre de 20084.1413.10
Nota: Especial de Navidad.
2002«Planet of the Dead»
«El planeta de los muertos»
James StrongRussell T Davies y Gareth Roberts11 de abril de 20094.159.75
Nota: Especial de Semana Santa.
2013«The Waters of Mars»
«Las aguas de Marte»
Graeme HarperRussell T Davies y Phil Ford15 de noviembre de 20094.1610.32
Nota: Especial de otoño.
2024
5
«The End of Time»
«El fin del tiempo»
Euros LynRussell T Davies25 de diciembre de 2009
1 de enero de 2010
4.17
4.18
12.04
12.27
Nota: Especial de Navidad.
Nota: Especial de Año Nuevo.

Undécimo Doctor[editar]

Temporada 5 (2010)[editar]

Con esta temporada, los códigos de producción se reiniciaron a 1, en lugar de continuar por el 5. La temporada comienza justo en el punto en el que terminó El fin del tiempo, con el recién regenerado Undécimo Doctor en la TARDIS destrozada por la onda expansiva de la regeneración estrellándose en la Tierra en el año 1996, justo frente al jardín de Amy Pond. En el primer episodio se presenta a Karen Gillan como nueva acompañante del Doctor, Amy, y también debuta Arthur Darvill como su prometido Rory Williams, aunque no será hasta seis episodios más tarde cuando se unirá al Doctor y Amy. Alex Kingston regresa ocasionalmente como River Song, una mujer misteriosa de futuro del Doctor que le llama dos veces en esta temporada, y que ya había aparecido en la temporada de 2008 en los episodios Silencio en la biblioteca y El bosque de los muertos, episodios escritos por el nuevo show runner Steven Moffat.

El arco argumental de la temporada es una serie de grietas en el universo que aparecen en varios episodios, y a veces pasan desapercibidas por los personajes. Se descubre que tienen el poder de borrar personas y cosas de la historia, como si nunca hubieran existido, y esto le sucede a Rory, que al ser absorbido por una grieta desaparece de los recuerdos de Amy (pero no del Doctor, ya que la desaparición de recuerdos no afecta a los viajeros en el tiempo salvo que sea su propia historia personal la que se vea modificada como le ocurrió a Amy). En el final de la temporada se revela que las grietas fueron provocadas por una explosión de la TARDIS y el Doctor se ve obligado a reiniciar el universo al estado que estaba sin las grietas, a riesgo de quedar atrapado en el otro lado y ser borrado él mismo de la existencia.

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
2031«The Eleventh Hour»
«En el último momento»
Adam SmithSteven Moffat3 de abril de 20101.110.09
2042«The Beast Below»
«La bestia de abajo»
Andrew GunnSteven Moffat10 de abril de 20101.28.42
2053«Victory of the Daleks»
«La victoria de los Daleks»
Andrew GunnMark Gatiss17 de abril de 20101.38.21
206a4«The Time of Angels»
«El tiempo de los ángeles»
Adam SmithSteven Moffat24 de abril de 20101.48.59
206b5«Flesh and Stone»
«Carne y piedra»
Adam SmithSteven Moffat1 de mayo de 20101.58.50
2076«The Vampires of Venice»
«Los vampiros de Venecia»
Jonny CampbellToby Whithouse8 de mayo de 20101.67.68
2087«Amy's Choice»
«La elección de Amy»
Catherine MorsheadSimon Nye15 de mayo de 20101.77.55
209a8«The Hungry Earth»
«La Tierra hambrienta»
Ashley WayChris Chibnall22 de mayo de 20101.86.49
209b9«Cold Blood»
«Sangre fría»
Ashley WayChris Chibnall29 de mayo de 20101.97.49
21010«Vincent y el Doctor»
«Vincent y el Doctor»
Jonny CampbellRichard Curtis5 de junio de 20101.106.76
21111«El inquilino»
«El inquilino»
Catherine MorsheadGareth Roberts12 de junio de 20101.116.44
212a12«The Pandorica Opens»
«La Pandórica se abre»
Toby HaynesSteven Moffat19 de junio de 20101.127.57
212b13«The Big Bang»
«El Big Bang»
Toby HaynesSteven Moffat26 de junio de 20101.136.70

Temporada 6 (2011)[editar]

La emisión original de la temporada 6 se dividió en dos partes. Los siete primeros episodios se emitieron de abril a junio de 2011 y los seis últimos de finales de agosto a octubre de 2011. La temporada comienza con el Doctor invitando a Amy, Rory y River Song a un pícnic junto al Lago Silencio, donde los acompañantes verán cómo surge del agua alguien disfrazado de astronauta que, ante sus ojos, disparará y matará al Doctor sin darle tiempo a regenerarse. Después de incinerarle y dedicarle un funeral, aparecerá de nuevo el Doctor ante ellos vivo y coleando, pero se trata del Doctor de su época, y no el Doctor de una época futura que es el que han visto morir. A partir de ese momento, deben comenzar la investigación de las razones de la muerte del Doctor sin revelárselo directamente para no interferir en su línea temporal, ya que al ser testigos del asesinato, el suceso se ha convertido en un punto fijo y cambiarlo provocaría una paradoja. La investigación les llevará a un enfrentamiento directo contra una misteriosa secta conocida como el Silencio, y a revelaciones sobre la verdadera identidad de River Song, su relación con el Doctor, y la relación no sospechada que River tiene con Amy y Rory.

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalCódigo
de prod.
Audiencia
(millones) [1]
Especiales (2010-11)
213«A Christmas Carol»
«Un cuento de Navidad»
Toby HaynesSteven Moffat25 de diciembre de 20102.X12.11
«Space»
«Espacio»
«Time»
«Tiempo»
Richard SeniorSteven Moffat18 de marzo de 2011
Nota: Dos especiales para el Comic Relief (tres minutos cada uno).
Temporada
214a1«The Impossible Astronaut»
«El astronauta imposible»
Toby HaynesSteven Moffat23 de abril de 20112.18.86
214b2«Day of the Moon»
«El día de la Luna»
Toby HaynesSteven Moffat30 de abril de 20112.27.30
2153«The Curse of the Black Spot»
«La maldición del punto negro»
Jeremy WebbStephen Thompson7 de mayo de 20112.97.85
2164«The Doctor's Wife»
«La mujer del Doctor»
Richard ClarkNeil Gaiman14 de mayo de 20112.37.97
217a5«The Rebel Flesh»
«La carne rebelde»
Julian SimpsonMatthew Graham21 de mayo de 20112.57.35
217b6«The Almost People»
«Las casi personas»
Julian SimpsonMatthew Graham28 de mayo de 20112.66.72
2187«A Good Man Goes to War»
«Un hombre bueno va a la guerra»
Peter HoarSteven Moffat4 de junio de 20112.77.51
2198«Let's Kill Hitler»
«Matemos a Hitler»
Richard SeniorSteven Moffat27 de agosto de 20112.88.10
2209«Night Terrors»
«Terrores nocturno»
Toby WhithouseMark Gatiss3 de septiembre de 20112.47.07
22110«The Girl Who Waited»
«La chica que esperó»
Nick HurranTom MacRae10 de septiembre de 20112.107.60
22211«The God Complex»
«El complejo de Dios»
Nick HurranToby Whithouse17 de septiembre de 20112.116.77
22312«Closing Time»
«Hora de cerrar»
Steve HughesGareth Roberts24 de septiembre de 20112.126.93
22413«The Wedding of River Song»
«La boda de River Song»
Jeremy WebbSteven Moffat1 de octubre de 20112.137.67

Temporada 7 (2012-13)[editar]

La temporada 7 comenzó con cinco episodios en septiembre de 2012, a los que siguió un especial de Navidad y ocho episodios en 2013. Sin contar El nombre del Doctor, que es la primera parte de una historia que continúa con el Especial 50 aniversario, es la primera temporada de la historia de la serie clásica o moderna en la que todas las historias se desarrollan en un solo episodio.[16]​ Constituye la tercera y última temporada con Matt Smith como el Undécimo Doctor. En los primeros cinco episodios, apareció junto a sus compañeros de temporadas anteriores Amy Pond (Karen Gillan) y su marido Rory Williams (Arthur Darvill), pero en el quinto episodio ambos se despidieron definitivamente de la serie. En el especial de Navidad de 2012 se introdujo una nueva compañera, Clara Oswald, interpretada por Jenna Coleman, quien asimismo apareció como actriz invitada sorpresa en el primer episodio. La séptima temporada juega con el arco argumental de la chica imposible, Clara, que aparece en tres épocas completamente diferentes con tres identidades completamente independientes salvo por un juego de palabras con su nombre (Oswin Oswald en el futuro, Clara Oswin Oswald en el pasado y Clara Oswald en el presente, esta última además usa en internet el nick "Oswin", abreviatura de "Oswald for the Win", "Oswald para la victoria"). También hay continuas referencias a una frase que pronuncian las tres versiones de Clara, “Run, you clever boy, and remember me” (“Corre, chico listo, y recuerdame”), y también se hacen referencias al nombre del Doctor directa o indirectamente. Estas tramas se resuelven en el episodio final de la temporada, El nombre del Doctor, el 18 de mayo de 2013.

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones) [1]
Especiales (2011-12)
225«The Doctor, the Widow and the Wardrobe»
«El Doctor, la Viuda y el Armario»
Farren Blackburn[17]Steven Moffat25 de diciembre de 201110.77
«Pond Life»[18]
«La vida de los Pond»
Saul MetzsteinChris Chibnall27-31 de agosto de 2012 (en línea)
Nota: Miniserial de cinco episodios.
Parte 1
2261«Asylum of the Daleks»
«El manicomio de los Daleks»
Nick HurranSteven Moffat1 de septiembre de 20128.33
2272«Dinosaurs on a Spaceship»
«Dinosaurios en una nave espacial»
Saul MetzsteinChris Chibnall8 de septiembre de 20127.57
2283«A Town Called Mercy»
«Un pueblo llamado Misericordia»
Saul MetzsteinToby Whithouse15 de septiembre de 20128.42
2294«The Power of Three»
«El poder de tres»
Douglas MackinnonChris Chibnall22 de septiembre de 20127.67
2305«The Angels Take Manhattan»
«Los ángeles toman Manhattan»
Nick HurranSteven Moffat29 de septiembre de 20127.82
Especial (2012)
231«The Snowmen»
«Los hombres de nieve»
Saul MetzsteinSteven Moffat25 de diciembre de 20129.87
Parte 2
2326«The Bells of Saint John»
«Las campanas de Saint John»
Colm McCarthySteven Moffat30 de marzo de 20138.44
2337«The Rings of Akhaten»
«Los anillos de Akhaten»
Farren BlackburnNeil Cross6 de abril de 20137.45
2348«Cold War»
«La Guerra Fría»
Douglas MackinnonMark Gatiss13 de abril de 20137.37
2359«Hide»
«Oculto»
Jamie PayneNeil Cross20 de abril de 20136.61
23610«Journey to the Centre of the TARDIS»
«Viaje al centro de la TARDIS»
Mat KingStephen Thompson27 de abril de 20136.50
23711«The Crimson Horror»
«El horror escarlata»
Saul MetzsteinMark Gatiss4 de mayo de 20136.47
23812«Nightmare in Silver»
«Pesadilla plateada»
Stephen WoolfendenNeil Gaiman11 de mayo de 20136.64
23913«The Name of the Doctor»
«El nombre del Doctor»
Saul MetzsteinSteven Moffat18 de mayo de 20137.45

Especiales (2013)[editar]

Hubo dos especiales en 2013, el especial del 50 aniversario de la serie titulado El día del Doctor,[19]​ escrito por Steven Moffat y producido en 3D,[20]​ y en el que regresaron David Tennant y Billie Piper como el Décimo Doctor y Rose Tyler respectivamente.[21]​ Faith Penhale es la productora ejecutiva tras la marcha de Caroline Skinner del cargo tras la 7ª temporada.[22]​ El 1 de junio de 2013 se anunció que en el especial de Navidad, Matt Smith abandonará la serie y se producirá la regeneración al Duodécimo Doctor, interpretado por Peter Capaldi, que será el futuro protagonista de la octava temporada.[23]​ El rodaje de dicho especial comenzó en los primeros días de septiembre después de que Matt Smith terminara su trabajo en la película Lost River.[24][25]​ Debido a que se tuvo que afeitar la cabeza para la película, en el especial actuó usando una peluca.[26]

N.º de hist.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones) [1]
«The Night of the Doctor»
«La noche del Doctor»
John HayesSteven Moffat14 de noviembre de 2013 (en línea)
Nota: Precuela del especial por el 50 aniversario de 7 minutos de duración, protagonizado por Paul McGann como el Octavo Doctor.
240«The Day of the Doctor»[19][27]
«El día del Doctor»
Nick HurranSteven Moffat23 de noviembre de 20138.28
Nota: Especial por el 50 aniversario de Doctor Who.
241«The Time of the Doctor»[28]
«El tiempo del Doctor»
Jamie PayneSteven Moffat25 de diciembre de 20138.28
Nota: Especial de Navidad.

Duodécimo Doctor[editar]

Temporada 8 (2014)[editar]

El rodaje de la octava temporada comenzó en enero de 2014 y su estreno se produjo el 23 de agosto del mismo año.[29][30]Jenna Coleman sigue siendo la acompañante del Doctor tras su regeneración. En lo respectivo a personajes recurrentes, se anunció el regreso de Madame Vastra, Jenny Flint y Strax[31]​ y, avanzada la temporada, debuta un nuevo personaje, Danny Pink, interpretado por Samuel Anderson,[32]​ mientras que la misteriosa Missy, encarnada por Michelle Gomez, hizo apariciones cortas en gran parte de los episodios, hasta la revelación final de su identidad en los dos últimos.[33]​ Entre las estrellas invitadas se encuentran Tom Riley, Ben Miller, Keeley Hawes, Hermione Norris y Frank Skinner.[34][35]Mark Gatiss volvió de nuevo a la serie para escribir el guion del tercer episodio.[34]​ Entre los directores que trabajaron en la temporada se encuentran Ben Wheatley (episodios 1 y 2), Paul Murphy (episodios 3 y 6), Douglas Mackinnon (4 y 5) y Rachel Talalay (11 y 12).[31][36][37]​ A diferencia de las dos temporadas anteriores, la octava temporada se emitió consecutivamente y no dividida en dos partes.[38]

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones) [1]
2421«Deep Breath»
«Respira hondo»
Ben WheatleySteven Moffat23 de agosto de 20149.17
2432«Into the Dalek»
«Dentro del Dalek»
Ben WheatleyPhil Ford y Steven Moffat[39]30 de agosto de 20147.29
2443«Robot of Sherwood»
«El robot de Sherwood»
Paul Murphy[41]Mark Gatiss[34]6 de septiembre de 20147.28
2454«Listen»
«Escucha»
Douglas MackinnonSteven Moffat[42]13 de septiembre de 20147.01
2465«Time Heist»
«Atraco al tiempo»
Douglas MackinnonStephen Thompson y Steven Moffat[42]20 de septiembre de 20146.99
2476«The Caretaker»
«El conserje»
Paul MurphyGareth Roberts y Steven Moffat27 de septiembre de 20146.82
2487«Kill the Moon»
«Matar a la Luna»
Paul Wilmshurst[44]Peter Harness4 de octubre de 20146.91
2498«Mummy on the Orient Express»
«Una momia en el Orient Express»
Paul WilmshurstJamie Mathieson11 de octubre de 20147.11
2509«Flatline»
«Encefalograma plano»
Douglas MackinnonJamie Mathieson18 de octubre de 20146.71
25110«In the Forest of the Night»
«En el bosque nocturno»
Sheree FolksonFrank Cottrell-Boyce25 de octubre de 20146.92
252a11«Dark Water»
«Agua oscura»
Rachel TalalaySteven Moffat1 de noviembre de 20147.34
252b12«Death in Heaven»
«Muerte en el cielo»
Rachel TalalaySteven Moffat8 de noviembre de 20147.60

Temporada 9 (2015)[editar]

La novena temporada comenzó el sábado 19 de septiembre del 2015, a las 19:40 horas (hora de Londres). Es la segunda temporada de Peter Capaldi como la duodécima encarnación del Doctor, así como la tercera y última de Jenna Coleman como su acompañante Clara Oswald. En lo referente al reparto recurrente, Michelle Gomez regresa como Missy y se introduce al personaje de Ashildr, interpretado por Maisie Williams.[45]

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones) [1]
Especial (2014)
253«Last Christmas»
«La última Navidad»
Paul WilmshurstSteven Moffat25 de diciembre de 20148.28
Temporada
254a1«The Magician's Apprentice»
«El aprendiz de mago»
Hettie MacDonaldSteven Moffat19 de septiembre de 20156.54
254b2«The Witch's Familiar»
«El familiar de la bruja»
Hettie MacDonaldSteven Moffat26 de septiembre de 20155.71
255a3«Under the Lake»
«Bajo el lago»
Daniel O'HaraToby Whithouse3 de octubre de 20155.63
255b4«Before the Flood»
«Antes de la inundación»
Daniel O'HaraToby Whithouse10 de octubre de 20156.05
2565«The Girl Who Died»
«La chica que murió»
Ed BazalgetteJamie Mathieson y Steven Moffat17 de octubre de 20156.56
2576«The Woman Who Lived»
«La mujer que vivió»
Ed BazalgetteCatherine Tregenna24 de octubre de 20156.11
258a7«The Zygon Invasion»
«La invasión Zygon»
Daniel NettheimPeter Harness31 de octubre de 20155.76
258b8«The Zygon Inversion»
«La inversión Zygon»
Daniel NettheimPeter Harness y Steven Moffat7 de noviembre de 20156.03
2599«Sleep No More»
«Ya no dormirá»
Justin MolotnikovMark Gatiss14 de noviembre de 20155.61
26010«Face the Raven»
«Cara a cara con el cuervo»
Justin MolotnikovSarah Dollard21 de noviembre de 20156.05
26111«Heaven Sent»
«Enviado del cielo»
Rachel TalalaySteven Moffat28 de noviembre de 20156.19
26212«Hell Bent»
«Huido del infierno»
Rachel TalalaySteven Moffat5 de diciembre de 20156.17
Especial (2015)
263«The Husbands of River Song»
«Los maridos de River Song»
Douglas MackinnonSteven Moffat25 de diciembre de 20157.69

Temporada 10 (2017)[editar]

La décima temporada comenzó el sábado 15 de abril de 2017, a las 20:20 horas (hora de Londres). Es la tercera y última temporada de Peter Capaldi como la duodécima encarnación del Doctor, así como la primera de Pearl Mackie como su acompañante Bill Potts, y fija a Matt Lucas como Nardole tras sus apariciones en los dos especiales navideños anteriores. También es la última de Steven Moffat como showrunner y productor ejecutivo.

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones) [1]
Especial (2016)
264«The Return of Doctor Mysterio»
«El regreso del Doctor Mysterio»
Ed BazalgetteSteven Moffat25 de diciembre de 20167.83
Temporada
2651«The Pilot»
«El piloto»
Lawrence GoughSteven Moffat15 de abril de 20176.68
2662«Smile»
«Sonríe»
Lawrence GoughFrank Cottrell-Boyce22 de abril de 20175.98
2673«Thin Ice»
«Hielo quebradizo»
Bill AndersonSarah Dollard29 de abril de 20175.61
2684«Knock Knock»
«Toc toc»
Bill AndersonMike Bartlett6 de mayo de 20175.73
2695«Oxygen»
«Oxígeno»
Charles PalmerJamie Mathieson13 de mayo de 20175.27
2706«Extremis»
«Extremis»
Daniel NettheimSteven Moffat20 de mayo de 20175.53
2717«The Pyramid at the End of the World»
«La pirámide en el fin del mundo»
Daniel NettheimPeter Harness y Steven Moffat27 de mayo de 20175.79
2728«The Lie of the Land»
«La mentira de la Tierra»
Wayne YipToby Whithouse3 de junio de 20174.82
2739«Empress of Mars»
«La emperatriz de Marte»
Wayne YipMark Gatiss10 de junio de 20175.02
27410«The Eaters of Light»
«Los devoradores de luz»
Charles PalmerRona Munro17 de junio de 20174.73
275a11«World Enough and Time»
«Tiempo y espacio suficiente»
Rachel TalalaySteven Moffat24 de junio de 20175.00
275b12«The Doctor Falls»
«El Doctor cae»
Rachel TalalaySteven Moffat1 de julio de 20175.30
Especial (2017)
276«Twice Upon a Time»
«Érase dos veces»
Rachel TalalaySteven Moffat25 de diciembre de 20177.92

Decimotercera Doctor[editar]

Temporada 11 (2018)[editar]

La undécima temporada, protagonizada por Jodie Whittaker, se compone de 10 episodios, conteniendo menos episodios que las temporadas anteriores. El capítulo inicial dura 65 minutos mientras que los demás duran 50 minutos. La temporada empezó su emisión el domingo 7 de octubre de 2018.

N.º de
hist.
N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones) [46]
2771«The Woman Who Fell to Earth»Jamie ChildsChris Chibnall7 de octubre de 201810.96
2782«The Ghost Monument»Mark TonderaiChris Chibnall14 de octubre de 20189.00
2793«Rosa»Mark TonderaiMalorie Blackman y Chris Chibnall21 de octubre de 20188.41
2804«Arachnids in the UK»Sallie AprahamianChris Chibnall28 de octubre de 20188.22
2815«The Tsuranga Conundrum»Jennifer PerrottChris Chibnall4 de noviembre de 20187.76
2826«Demons of the Punjab»Jamie ChildsVinay Patel11 de noviembre de 20187.48
2837«Kerblam!»Jennifer PerrottPete McTighe18 de noviembre de 20187.46
2848«The Witchfinders»Sallie AprahamianJoy Wilkinson25 de noviembre de 20187.21
2859«It Takes You Away»Jamie ChildsEd Hime2 de diciembre de 20186.42
28610«The Battle of Ranskoor Av Kolos»Jamie ChildsChris Chibnall9 de diciembre de 20186.65
Especial (2019)
287«Resolution»Wayne YipChris Chibnall1 de enero de 2019[47]7.13[46]

Temporada 12 (2020)[editar]

La duodécima temporada, protagonizada por Jodie Whittaker, se compone de 10 episodios, igualando la cantidad de episodios que la temporada anterior. El primer episodio se emitió el 1 de enero de 2020. Esta temporada se centra en el misterio del «The Timeless Child».

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones) [1]
2881
2
«Spyfall»
«Spyfall»
Jamie Magnus Stone
Lee Haven Jones
Chris Chibnall1 de enero de 2020
5 de enero de 2020
6.89
6.07
2893«Orphan 55»
«El Huérfano 55»
Lee Haven JonesEd Hime12 de enero de 20205.38
2904«Nikola Tesla's Night of Terror»
«La Noche de Terror de Nikola Tesla»
Nida ManzoorNina Metivier19 de enero de 20205.20
2915«Fugitive of the Judoon»
«El Fugitivo de los Judoon»
Nida ManzoorVinay Patel y Chris Chibnall26 de enero de 20205.57
2926«Praxeus»
«Praxeus»
Jamie Magnus StonePete McTighe y Chris Chibnall2 de febrero de 20205.22
2937«Can You Hear Me?»
«¿Puedes Oírme?»
Emma SullivanCharlene James y Chris Chibnall9 de febrero de 20204.90
2948«The Haunting of Villa Diodati»
«El Embrujo de Villa Diodati»
Emma SullivanMaxine Alderton16 de febrero de 20205.07
295a9«Ascension of the Cybermen»
«La Ascensión de los Cybermen»
Jamie Magnus StoneChris Chibnall23 de febrero de 20204.99
295b10«The Timeless Children»
«Los Niños Atemporales»
Jamie Magnus StoneChris Chibnall1 de marzo de 20204.69
Especial (2021)
296«Revolution of the Daleks»
«La Revolución de los Daleks»
Lee Haven JonesChris Chibnall1 de enero de 20216.25

Temporada 13 (2021)[editar]

La decimotercera temporada ha sido confirmada como la última protagonizada por Jodie Whittaker, y estará compuesta por 6 episodios que serán parte de una misma historia. Además, será la primera de un nuevo acompañante, Dan Lewis, interpretado por John Bishop. Esta temporada fue estrenada el 31 de octubre del año 2021. Se han confirmado también tres especiales para el año 2022, siendo el último de ellos en el que se regenerará la decimotercera Doctora.

N.º de hist.N.º en temp.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones) [1]
297a1«Chapter one: The Halloween Apocalypse»
«Capítulo Uno: El Apocalipsis de Halloween»
Jamie Magnus StoneChris Chibnall31 de octubre de 20215.79
297b2«Chapter two: War of the Sontarans»
«Capítulo Dos: La Guerra de los Sontarans»
Jamie Magnus StoneChris Chibnall7 de noviembre de 20215.10
297c3«Chapter three: Once, Upon Time»
«Capítulo Tres: Érase una Vez en el Tiempo»
Azhur SaleemChris Chibnall14 de noviembre de 20214.67
297d4«Chapter four: Village of the Angels»
«Capítulo Cuatro: El Pueblo de los Ángeles»
Jamie Magnus StoneMaxine Alderton y Chris Chibnall21 de noviembre de 20214.55
297e5«Chapter five: Survivors of the Flux»
«Capítulo Cinco: Los Supervivientes del Flujo»
Azhur SaleemChris Chibnall28 de noviembre de 20214.72
297f6«Chapter six: The Vanquishers»
«Capítulo Seis: Los Vencedores»
Azhur SaleemChris Chibnall5 de diciembre de 20214.64
Especiales (2022)
298«Eve of the Daleks»
«La Víspera de los Daleks»
Annetta LauferChris Chibnall1 de enero de 20224.30
299«Legend of the Sea Devils»
«La Leyenda de los Sea Devils»
Haolu WangChris Chibnall y Ella Road17 de abril de 20223.47
300«The Power of the Doctor»
«El Poder de la Doctora»
Jamie Magnus StoneChris Chibnall23 de octubre de 20225.29

Decimocuarto Doctor[editar]

Especiales (2023)[editar]

Se emitirán tres capítulos especiales para conmemorar el 60 aniversario de la serie que contarán con el regreso de David Tennant y Catherine Tate como el Décimo Doctor y Donna Noble respectivamente.

N.º de hist.TítuloDirigido porEscrito porFecha de emisión originalAudiencia
(millones) [1]
301a«TBA»
«TBA»
Rachel TalalayRussell T DaviesTBATBA
301b«TBA»
«TBA»
Tom KingsleyRussell T DaviesTBATBA
301c«TBA»
«TBA»
Chanya ButtonRussell T DaviesTBATBA

Referencias[editar]

  1. a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af ag ah ai aj ak al am an «Ratings Guide». Doctor Who Guide (en inglés).  Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «Audiencia» está definido varias veces con contenidos diferentes Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; el nombre «Audiencia» está definido varias veces con contenidos diferentes
  2. «Ratings Guide». Doctor Who Guide (en inglés). Consultado el 26 de julio de 2020. 
  3. «Ratings Guide». Doctor Who Guide (en inglés). Consultado el 26 de julio de 2020. 
  4. «A Brief History Of Time (Travel): The Ribos Operation». Shannonsullivan.com. Consultado el 20 de julio de 2012. 
  5. «A Brief History Of Time (Travel): The Pirate Planet». Shannonsullivan.com. Consultado el 20 de julio de 2012. 
  6. «A Brief History Of Time (Travel): The Stones Of Blood». Shannonsullivan.com. Consultado el 20 de julio de 2012. 
  7. «A Brief History Of Time (Travel): The Androids Of Tara». Shannonsullivan.com. Consultado el 20 de julio de 2012. 
  8. «A Brief History Of Time (Travel): The Power Of Kroll». Shannonsullivan.com. Consultado el 20 de julio de 2012. 
  9. «A Brief History Of Time (Travel): The Armageddon Factor». Shannonsullivan.com. Consultado el 20 de julio de 2012. 
  10. «Ratings Guide». Doctor Who Guide (en inglés). Consultado el 26 de julio de 2020. 
  11. a b Pixley, Andrew (1992). «Archive Feature Serial 7C The Ultimate Foe». Doctor Who Magazine (Londres: Marvel UK) (Winter Special 1992): 43-49. ISSN 0957-9818. 
  12. Howe, David J.; Walker, Stephen James. «The TV Movie: Details». Doctor Who: The Television Companion. BBC Doctor Who website. Consultado el 26 de julio de 2007. 
  13. Segal, Philip; Russell, Gary (2000). Doctor Who: Regeneration. HarperCollinsEntertainment. ISBN 0-00-710591-6. 
  14. «The DWM Archive: Doctor Who (1996) – In Production». Doctor Who Magazine Special Edition (5). 3 de septiembre de 2003 (fecha abarcativa). p. 69. ISSN 0693-1275 |issn= incorrecto (ayuda). 
  15. «Doctor Who to be filmed in HD». Doctor Who Online. 4 de febrero de 2009. Archivado desde el original el 10 de febrero de 2010. Consultado el 22 de abril de 2010. 
  16. «'Doctor Who' new series avoids two-part episodes, says Steven Moffat Read more: http://www.digitalspy.co.uk/tv/s7/doctor-who/news/a372268/doctor-who-new-series-avoids-two-part-episodes-says-steven-moffat.html#ixzz2Xt4fOK5s Follow us: @digitalspy on Twitter | digitalspyuk on Facebook» (en inglés). 21 de mayo de 2012. Consultado el 2 de julio de 2013. 
  17. Golder, Dave (21 de septiembre de 2011). «UPDATE: Doctor Who Christmas Special Director Revealed». SFX. Consultado el 21 de septiembre de 2011. 
  18. The Doctor Who Team (22 de agosto de 2012). «Blogs – Doctor Who – Asylum of the Daleks Premieres 1st September But They’re Back on Monday!». BBC. Consultado el 22 de agosto de 2012. 
  19. a b «The Day of the Doctor». http://www.bbc.co.uk/blogs/doctorwho (en inglés). 10 de septiembre de 2013. Consultado el 10 de septiembre de 2013. 
  20. «BBC announces Doctor Who 3D special». BBC News Entertainment & arts (UK: BBC). 11 de febrero de 2013. 
  21. «Doctor Who: David Tennant returns for anniversary show». BBC News. 30 de marzo de 2013. Consultado el 30 de marzo de 2013. 
  22. «Caroline Skinner steps down as Executive Producer of Doctor Who». Media Centre. BBC. 13 de marzo de 2013. Consultado el 14 de marzo de 2013. 
  23. Matt Smith to leave Doctor Who
  24. [1]
  25. «Christmas Special Read Through» (en inglés). BBC One. 4 de septiembre de 2013. Consultado el 10 de septiembre de 2013. 
  26. McCann, Jaymi (10 de septiembre de 2013). «Doctor Who star forced to wear wig after shaving head for film role» (en inglés). Daily Star. Consultado el 10 de septiembre de 2013. 
  27. «The Day Of The Doctor Poster». http://www.doctorwhotv.co.uk (en inglés). 10 de septiembre de 2013. Consultado el 10 de septiembre de 2013. 
  28. «2013 Christmas Special: The Time of the Doctor». DoctorWhoTV.co.uk (en inglés). 26 de noviembre de 2013. Consultado el 26 de noviembre de 2013. 
  29. Doctor Who series 8 to begin filming in January
  30. «BREAKING NEWS! The new series of #DoctorWho starts August, 2014!». Twitter oficial Doctor Who (en inglés). Consultado el 23 de mayo de 2014. 
  31. a b La temporada 8 de Doctor Who comienza a rodarse en enero
  32. Rising Star Joins Doctor Who for Peter Capaldi's first series
  33. «Michelle Gomez Reveals Series 9 Return, Rani Trickery». Doctor Who TV. 12 de noviembre de 2014. Consultado el 14 de noviembre de 2014. 
  34. a b c «Tom Riley to star in an episode written by Mark Gatiss». BBC (en inglés). 2 de abril de 2014. Consultado el 2 de abril de 2014. 
  35. «BEN MILLER TO GUEST STAR IN NEW SERIES OF DOCTOR WHO». DoctorWhoTV (en inglés). 8 de abril de 2014. Consultado el 8 de abril de 2014. 
  36. «Douglas Mackinnon Directing Series 8». DoctorWhoTV (en inglés). 15 de diciembre de 2013. Consultado el 15 de diciembre de 2013. 
  37. «The Director of "Tank Girl" is Now Behind-the-Scenes on the New "Doctor Who"». Bitchmagazine.org (en inglés). 30 de mayo de 2014. Consultado el 30 de mayo de 2014. 
  38. Moffat reaffirms no split for series 8
  39. «Peter Capaldi begins filming on Doctor Who». bbc.co.uk (en inglés). 7 de enero de 2014. Consultado el 7 de enero de 2014. 
  40. «Robot of Sherwood BBC Synopsis». Doctor Who TV (en inglés). Consultado el 28 de agosto de 2014. 
  41. «‘Doctor Who’ Series 8: Another director confirmed». Cultbox (en inglés). 27 de noviembre de 2013. Consultado el 6 de marzo de 2014. 
  42. a b «Series 8: Episode 4 & 5 Writers Confirmed». doctorwhotv.co.uk (en inglés). 6 de marzo de 2014. Consultado el 6 de marzo de 2014. 
  43. «Doctor Who: Episode Guide» (en inglés). Consultado el 4 de septiembre de 2014. 
  44. «Paul Wilmshurst - United Kingdom». LinkedIn. 
  45. Swift, Simon. «Doctor Who: Missy will be back as Michelle Gomez confirms she’ll reprise her role as The Master». Metro. Consultado el 26 de noviembre de 2014. 
  46. a b «Ratings Guide». Doctor Who Guide (en inglés). Consultado el 25 de julio de 2020. 
  47. DWM Confirms Doctor Who Will Have A New Year’s Day Special Instead of Christmas