Anexo:Provincias y ciudades autónomas de España

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de Provincias de España (población según censo INE a 1 de enero de 2012).[1] La Rioja, Navarra, la Comunidad de Madrid, Murcia, Islas Baleares, Asturias y Cantabria son comunidades autónomas uniprovinciales; Ceuta y Melilla son ciudades autónomas. En cuanto a la superficie, el tamaño medio de las provincias españolas es 10 119 km² (sin contar Ceuta y Melilla, que no están sujetas al régimen provincial).

Escudo
Nombre
Población
Porcentaje
población
Densidad
(hab./km²)
Superficie
(km²)
Porcentaje
superficie
Mapa
Comunidad autónoma
Escudo de Álava.svg Álava &&&&&&&&&0319227.&&&&&0319 227 0,67 % 107,1 &&&&&&&&&&&03037.&&&&&03037 0,59 % Localización de la provincia de Álava.svg Flag of the Basque Country.svg País Vasco
Escudo provincia de Albacete.svg Albacete &&&&&&&&&0402318.&&&&&0402 318 0,85 % 26,9 &&&&&&&&&&014926.&&&&&014 926 2,96 % Localización de la provincia de Albacete.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
Escudo de la Provincia de Alicante.svg Alicante &&&&&&&&01934127.&&&&&01 934 127 4,10 % 332,55 &&&&&&&&&&&05817.&&&&&05817 1,15 & Localización de la provincia de Alicante.svg Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
Escudo de la Provincia de Almería.svg Almería &&&&&&&&&0702819.&&&&&0702 819 1,48 % 79,3 &&&&&&&&&&&08775.&&&&&08775 1,74 % Localización de la provincia de Almería.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
Escudo de Asturias.svg Asturias &&&&&&&&01081487.&&&&&01 081 487 2,31 % 102,00 &&&&&&&&&&010603.&&&&&010 603 2,10 % Localización de Asturias.svg Flag of Asturias.svg Asturias
Escudo de la Diputación de Ávila.svg Ávila &&&&&&&&&0172704.&&&&&0172 704 0,37 % 21,4 &&&&&&&&&&&08050.&&&&&08050 1.60 % Localización de la provincia de Ávila.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
Provincia de Badajoz - Escudo.svg Badajoz &&&&&&&&&0693921.&&&&&0693 921 1,47 % 31,8 &&&&&&&&&&021766.&&&&&021 766 4,31 % Localización de la provincia de Badajoz.svg Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
Escudo de la provincia de Barcelona.svg Barcelona &&&&&&&&05529099.&&&&&05 529 099 11,72 % 715,00 &&&&&&&&&&&07733.&&&&&07733 1,53 % Localización de la provincia de Barcelona.svg Flag of Catalonia.svg Cataluña
Escudo de la Provincia de Burgos.svg Burgos &&&&&&&&&0375657.&&&&&0375 657 0,80 % 26,7 &&&&&&&&&&014292.&&&&&014 292 2,78 % Localización de la provincia de Burgos.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
Escudo de la Diputación de Cáceres.svg Cáceres &&&&&&&&&0415446.&&&&&0415 446 0,88 % 20,9 &&&&&&&&&&019868.&&&&&019 868 3,94 % Localización de la provincia de Cáceres.svg Flag of Extremadura (with coat of arms).svg Extremadura
Escudo de la provincia de Cádiz.svg Cádiz &&&&&&&&01243519.&&&&&01 243 519 2,63 % 167,23 &&&&&&&&&&&07440.&&&&&07440 1,47 % Localización de la provincia de Cádiz.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
Escudo de Cantabria (oficial).svg Cantabria &&&&&&&&&0593121.&&&&&0593 121 1,26 % 112,7 &&&&&&&&&&&05321.&&&&&05321 1,04 % Localización de Cantabria.svg Flag of Cantabria (Official).svg Cantabria
Escudo de la Provincia de Castellón.svg Castellón &&&&&&&&&0604344.&&&&&0604 344 1,29 % 91,1 &&&&&&&&&&&06636.&&&&&06636 1,31 % Localización de la provincia de Castellón.svg Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
Escudo de la provincia de Ciudad Real.svg Ciudad Real &&&&&&&&&0530175.&&&&&0530 175 1,11 % 25,9 &&&&&&&&&&019813.&&&&&019 813 3,93 % Localización de la provincia de Ciudad Real.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
Provincia de Córdoba - Escudo.svg Córdoba &&&&&&&&&0805857.&&&&&0805 857 1,71 % 58,5 &&&&&&&&&&013771.&&&&&013 771 2,73 % Localización de la provincia de Córdoba.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
Escudo de la provincia de A Coruña.svg La Coruña &&&&&&&&01147124.&&&&&01 147 124 2,44 % 144,29 &&&&&&&&&&&07950.&&&&&07950 1,58 % Localización de la provincia de La Coruña.svg Flag of Galicia.svg Galicia
Escudo de la Provincia de Cuenca.svg Cuenca &&&&&&&&&0219138.&&&&&0219 138 0,46 % 12,7 &&&&&&&&&&017140.&&&&&017 140 3,40 % Localización de la provincia de Cuenca.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
Escut de la provincia de Girona.svg Gerona &&&&&&&&&0756810.&&&&&0756 810 1,60 % 127,4 &&&&&&&&&&&05909.&&&&&05909 1,17 % Localización de la provincia de Gerona.svg Flag of Catalonia.svg Cataluña
Escudo de la provincia de Granada (España).svg Granada &&&&&&&&&0924550.&&&&&0924 550 1,95 % 72,6 &&&&&&&&&&012646.&&&&&012 646 2,51 % Localización de la provincia de Granada.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
Escudo de la provincia de Guadalajara.svg Guadalajara &&&&&&&&&0256461.&&&&&0256 461 0,55 % 20,7 &&&&&&&&&&012214.&&&&&012 214 2,41 % Localización de la provincia de Guadalajara.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
Escudo de Guipuzcoa.svg Guipúzcoa &&&&&&&&&0709607.&&&&&0709 607 1,50 % 370,5 &&&&&&&&&&&01980.&&&&&01980 0,38 % Localización de la provincia de Guipúzcoa.svg Flag of the Basque Country.svg País Vasco
Escudo Provincia de Huelva.svg Huelva &&&&&&&&&0521968.&&&&&0521 968 1,10 % 51,2 &&&&&&&&&&010127.&&&&&010 127 2,01 % Localización de la provincia de Huelva.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
Escudo d'a probinzia de Uesca.svg Huesca &&&&&&&&&0228361.&&&&&0228 361 0,49 % 14,6 &&&&&&&&&&015636.&&&&&015 636 3,10 % Localización de la provincia de Huesca.svg Flag of Aragon.svg Aragón
Escudo de las Islas Baleares.svg Islas Baleares &&&&&&&&01113114.&&&&&01 113 114 2,35 % 222,97 &&&&&&&&&&&04991.&&&&&04991 0,99 % Localización de las Islas Baleares.svg Flag of the Balearic Islands.svg Islas Baleares
Escudo de la provincia de Jaén.svg Jaén &&&&&&&&&0670600.&&&&&0670 600 1,43 % 49,7 &&&&&&&&&&013496.&&&&&013 496 2,67 % Localización de la provincia de Jaén.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
Escudo de León.svg León &&&&&&&&&0529799.&&&&&0529 799 1,11 % 32,1 &&&&&&&&&&015580.&&&&&015 580 3,09 % Localización de la provincia de León.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
Escut de la provincia de Lleida.svg Lérida &&&&&&&&&0442308.&&&&&0442 308 0,94 % 36,2 &&&&&&&&&&012172.&&&&&012 172 2,41 % Localización de la provincia de Lérida.svg Flag of Catalonia.svg Cataluña
Escudo de la provincia de Lugo.svg Lugo &&&&&&&&&0351350.&&&&&0351 350 0,75 % 35,9 &&&&&&&&&&&09856.&&&&&09856 1,95 % Localización de la provincia de Lugo.svg Flag of Galicia.svg Galicia
Escudo de la Comunidad de Madrid.svg Madrid &&&&&&&&06489680.&&&&&06 489 680 13,75 % 809,0 &&&&&&&&&&&08027.&&&&&08027 1,59 % Localización de la Comunidad de Madrid.svg Flag of the Community of Madrid.svg Comunidad de Madrid
Escudo de la provincia de Málaga.svg Málaga &&&&&&&&01625827.&&&&&01 625 827 3,42 % 222,53 &&&&&&&&&&&07306.&&&&&07306 1,45 % Localización de la provincia de Málaga.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
Escudo-ca-murcia.svg Murcia &&&&&&&&01470069.&&&&&01 470 069 3,11 % 129,94 &&&&&&&&&&011313.&&&&&011 313 2,24 % Localización de la Región de Murcia.svg Flag of the Region of Murcia.svg Región de Murcia
Escudo de Navarra (oficial).svg Navarra &&&&&&&&&0642051.&&&&&0642 051 1,35 % 65,0 &&&&&&&&&&010390.&&&&&010 390 2,05 % Localización de Navarra.svg Bandera de Navarra.svg Navarra
Provincia de Ourense - Escudo.svg Orense &&&&&&&&&0333257.&&&&&0333 257 0,71 % 46,1 &&&&&&&&&&&07273.&&&&&07273 1,44 % Localización de la provincia de Orense.svg Flag of Galicia.svg Galicia
Escudo de la Provincia de Palencia.svg Palencia &&&&&&&&&0171668.&&&&&0171 668 0,37 % 21,4 &&&&&&&&&&&08052.&&&&&08052 1,60 % Localización de la provincia de Palencia.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
Provincia de Las Palmas - Escudo.svg Las Palmas &&&&&&&&01096980.&&&&&01 096 980 2,32 % 269,73 &&&&&&&&&&&04065.&&&&&04065 0,81 % Localización de la provincia de Las Palmas.svg Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
Escudo de la provincia de Pontevedra.svg Pontevedra &&&&&&&&&0963511.&&&&&0963 511 2,05 % 214,1 &&&&&&&&&&&04494.&&&&&04494 0,89 % Localización de la provincia de Pontevedra.svg Flag of Galicia.svg Galicia
Escudo de la Comunidad Autonoma de La Rioja.svg La Rioja &&&&&&&&&0322955.&&&&&0322 955 0,69 % 64,1 &&&&&&&&&&&05045.&&&&&05045 1,00 % Localización de La Rioja.svg Flag of La Rioja (with coat of arms).svg La Rioja
Escudo de la Provincia de Salamanca.svg Salamanca &&&&&&&&&0352986.&&&&&0352 986 0,75 % 28,6 &&&&&&&&&&012349.&&&&&012 349 2,45 % Localización de la provincia de Salamanca.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
Provincia de Santa Cruz de Tenerife - Escudo.svg Santa Cruz de Tenerife &&&&&&&&01029789.&&&&&01 029 789 2,19 % 304,03 &&&&&&&&&&&03381.&&&&&03381 0,67 % Localización de la provincia de Santa Cruz de Tenerife.svg Flag of the Canary Islands (simple).svg Canarias
Escudo de la provincia de Segovia.svg Segovia &&&&&&&&&0164169.&&&&&0164 169 0,35 % 24,2 &&&&&&&&&&&06920.&&&&&06920 1,35 % Localización de la provincia de Segovia.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
Escudo de la provincia de Sevilla.svg Sevilla &&&&&&&&01928962.&&&&&01 928 962 4,08 % 137,36 &&&&&&&&&&014036.&&&&&014 036 2,78 % Localización de la provincia de Sevilla.svg Flag of Andalucía.svg Andalucía
Escudo de la provicia de Soria2.svg Soria &&&&&&&&&&095223.&&&&&095 223 0,20 % 9,2 &&&&&&&&&&010306.&&&&&010 306 2,04 % Localización de la provincia de Soria.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
Escudo de la Provincia de Tarragona.svg Tarragona &&&&&&&&&0811401.&&&&&0811 401 1,72 % 128,3 &&&&&&&&&&&06302.&&&&&06302 1,25 % Localización de la provincia de Tarragona.svg Flag of Catalonia.svg Cataluña
Escudo de la Provincia de Teruel.svg Teruel &&&&&&&&&0144607.&&&&&0144 607 0,31 % 9,7 &&&&&&&&&&014809.&&&&&014 809 2,96 % Localización de la provincia de Teruel.svg Flag of Aragon.svg Aragón
Escudo de la Diputación de Toledo.svg Toledo &&&&&&&&&0707242.&&&&&0707 242 1,48 % 45,4 &&&&&&&&&&015369.&&&&&015 369 3,05 % Localización de la provincia de Toledo.svg Flag of Castile-La Mancha.svg Castilla-La Mancha
- Valencia &&&&&&&&02578719.&&&&&02 578 719 5,49 % 239,59 &&&&&&&&&&010807.&&&&&010 807 2,14 % Localización de la provincia de Valencia.svg Flag of the Valencian Community (2x3).svg Comunidad Valenciana
Va-dip.svg Valladolid &&&&&&&&&0534874.&&&&&0534 874 1,13 % 65,8 &&&&&&&&&&&08110.&&&&&08110 1,61 % Localización de la provincia de Valladolid.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
Escudo de Bizkaia 2007.svg Vizcaya &&&&&&&&01155772.&&&&&01 155 772 2,45 % 521,32 &&&&&&&&&&&02217.&&&&&02217 0,44 % Localización de la provincia de Vizcaya.svg Flag of the Basque Country.svg País Vasco
Escudo de la provincia de Zamora.svg Zamora &&&&&&&&&0191612.&&&&&0191 612 0,39 % 18,4 &&&&&&&&&&010561.&&&&&010 561 2,09 % Localización de la provincia de Zamora.svg Flag of Castile and León.svg Castilla y León
Escudo d'a probinzia de Zaragoza.svg Zaragoza &&&&&&&&&0973325.&&&&&0973 325 2,07 % 56,3 &&&&&&&&&&017274.&&&&&017 274 3,42 % Localización de la provincia de Zaragoza.svg Flag of Aragon.svg Aragón
Escudo de Ceuta.svg Ceuta &&&&&&&&&&082376.&&&&&082 376 0,17 % 4355,6 &&&&&&&&&&&&&018.50000018,5 Localización de Ceuta.svg Flag Ceuta.svg Ceuta
Escudo de Melilla.svg Melilla &&&&&&&&&&078476.&&&&&078 476 0,16 % 5674,2 &&&&&&&&&&&&&013.40000013,4 Localización de Melilla.svg Flag of Melilla.svg Melilla
TOTAL &&&&&&&047190493.&&&&&047 190 493 100 % 93,17 &&&&&&&&&0504644.&&&&&0504 644 100,00 %

Véase también[editar]

Referencias[editar]

Enlaces externos[editar]