Anexo:Países por Índice Prescott-Allen

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Según el índice del analista Robert Prescott-Allen, el bienestar de una nación se mide no sólo considerando el nivel adquisitivo de los habitantes, como lo hace el PIB, o las capacidades humanas como hace el IDH elaborados anualmente por la ONU, sino que suman a esto la huella que produce en la ecología el mantener este estilo de vida.

Lista de países[editar]

Posición País Puntaje otorgado por Prescott-Allen
1 Bandera de Suecia Suecia 64
2 Bandera de Noruega Noruega 63
Bandera de Dinamarca Dinamarca 63
4 Bandera de Islandia Islandia 62
5 Bandera de Austria Austria 61
6 Bandera de Canadá Canadá 60
Flag of Dominica.svg Dominica 60
Flag of Switzerland (Pantone).svg Suiza 60
9 Bandera de Belice Belice 57
Bandera de Guyana Guyana 57
Bandera de Alemania Alemania 57
Bandera de Colombia Colombia 57
13 Bandera de Finlandia Finlandia 56
Bandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda 56
15 Bandera de Surinam Surinam 55
16 Bandera de Irlanda Irlanda 54
Bandera de Letonia Letonia 54
Bandera de Australia Australia 54
19 Bandera del Perú Perú 53
Flag of Slovenia.svg Eslovenia 53
Bandera de Chipre Chipre 53
Bandera de Japón Japón 53
Bandera de Lituania Lituania 53
Flag of Saint Kitts and Nevis.svg San Cristóbal y Nieves 53
25 Bandera de Francia Francia 52
Flag of Grenada.svg Granada 52
Bandera de Italia Italia 52
Flag of Saint Lucia.svg Santa Lucía 52
Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos 52
Flag of Belgium (civil).svg Bélgica 52
Bandera de la República Checa República Checa 52
Bandera de Grecia Grecia 52
Bandera de Puerto Rico Puerto Rico 52
Bandera del Reino Unido Reino Unido 52
35 Flag of Botswana.svg Botsuana 51
36 Bandera de Armenia Armenia 50
Bandera de Luxemburgo Luxemburgo 50
Bandera de los Países Bajos Países Bajos 50
Flag of Slovakia.svg Eslovaquia 50
Bandera de Ecuador Ecuador 50
Flag of Mongolia.svg Mongolia 50
Bandera de Seychelles Seychelles 50
43 Bandera de Benín Benín 49
Bandera de Hungría Hungría 49
Flag of Mauritius.svg Mauricio 49
Bandera de Singapur Singapur 49
Bandera de las Islas Salomón Islas Salomón 49
Bandera de Bolivia Bolivia 49
Bandera de México México 49
Bandera de Costa Rica Costa Rica 49
Bandera de Sri Lanka Sri Lanka 49
51 Bandera de Bielorrusia Bielorrusia 48
Bandera de Estonia Estonia 48
Flag of Fiji.svg Fiyi 48
Bandera de Argentina Argentina 48
Bandera de la República Dominicana República Dominicana 48
Bandera de Polonia Polonia 48
Flag of Saint Vincent and the Grenadines.svg San Vicente y las Granadinas 48
58 Flag of Barbados.svg Barbados 47
Bandera de Cabo Verde Cabo Verde 47
Bandera de Corea del Sur Corea del Sur 47
Bandera de Samoa Samoa 47
Bandera de España España 47
63 Bandera de Nepal Nepal 46
64 Bandera de Croacia Croacia 45
Flag of Gabon.svg Gabón 45
Bandera de Rusia Rusia 45
Flag of Antigua and Barbuda.svg Antigua y Barbuda 45
Flag of Brunei.svg Brunéi 45
Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 45
Bandera de Georgia Georgia 45
Flag of Jamaica.svg Jamaica 45
Bandera de Panamá Panamá 45
Bandera de Venezuela Venezuela 45
74 Bandera de Macedonia República de Macedonia 44
Flag of Namibia.svg Namibia 44
Bandera de la República del Congo República del Congo 44
Flag of Togo.svg Togo 44
78 Bandera de las Bahamas Bahamas 43
Bandera de Chile Chile 43
Bandera de Uruguay Uruguay 43
Bandera de Cuba Cuba 43
Flag of Trinidad and Tobago.svg Trinidad y Tobago 43
Flag of Vanuatu.svg Vanuatu 43
84 Flag of Albania.svg Albania 42
Bandera de Indonesia Indonesia 42
Bandera de Israel Israel 42
Bandera de Malaui Malaui 42
Bandera de Malta Malta 42
89 Bandera de la República Centroafricana República Centroafricana 41
Bandera de Egipto Egipto 41
Flag of El Salvador.svg El Salvador 41
92 Flag of Bhutan.svg Bután 40
Bandera de Brasil Brasil 40
Bandera de España Islas Caimán 40
Bandera de Guinea Guinea 40
Flag of Lesotho.svg Lesoto 40
Bandera de Paraguay Paraguay 40
Bandera de Rumania Rumania 40
Bandera de Camerún Camerún 40
Bandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bissau 40
Bandera de Malasia Malasia 40
Bandera de Serbia y Montenegro Serbia y Montenegro 40
103 Flag of Djibouti.svg Yibuti 39
Flag of The Gambia.svg Gambia 39
Bandera de Honduras Honduras 39
Flag of Laos.svg Laos 39
Flag of Swaziland.svg Suazilandia 39
Bandera de Zimbabue Zimbabue 39
Bandera de Camboya Camboya 39
Bandera de Costa de Marfil Costa de Marfil 39
Flag of Equatorial Guinea.svg Guinea Ecuatorial 39
Flag of Ethiopia.svg Etiopía 39
Bandera del Líbano Líbano 39
Bandera de Nicaragua Nicaragua 39
Bandera de Vietnam Vietnam 39
116 Bandera de Moldavia Moldavia 38
Bandera de las Filipinas Filipinas 38
Bandera de Túnez Túnez 38
Bandera de Angola Angola 38
Flag of Burkina Faso.svg Burkina Faso 38
Bandera de Kazajistán Kazajistán 38
Bandera de Kuwait Kuwait 38
Flag of Papua New Guinea.svg Papúa Nueva Guinea 38
124 Flag of Liberia.svg Liberia 37
Flag of Madagascar.svg Madagascar 37
Bandera de Senegal Senegal 37
Bandera de Argelia Argelia 37
Bandera de Bangladés Bangladés 37
Bandera de Tailandia Tailandia 37
Bandera de Turquía Turquía 37
Bandera de Ucrania Ucrania 37
Flag of Chad.svg Chad 37
Bandera de la República Democrática del Congo República Democrática del Congo 37
Bandera de Nigeria Nigeria 37
135 Flag of Tanzania.svg Tanzania 36
136 Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán 35
Bandera de Eritrea Eritrea 35
Bandera de Irán Irán 35
Bandera de Birmania Birmania 35
Bandera de Sudáfrica Sudáfrica 35
Bandera de Bosnia y Herzegovina Bosnia-Herzegovina 35
Flag of Kenya.svg Kenia 35
Flag of Maldives.svg Maldivas 35
Bandera de Ruanda Ruanda 35
Bandera de Sierra Leona Sierra Leona 35
146 Bandera de Marruecos Marruecos 34
Bandera de Guatemala Guatemala 34
Flag of Niger.svg Níger 34
Flag of Tajikistan.svg Tayikistán 34
150 Flag of Burundi.svg Burundi 33
Bandera de Jordania Jordania 33
Bandera de Corea del Norte Corea del Norte 33
Flag of Mozambique.svg Mozambique 33
Bandera de Uzbekistán Uzbekistán 33
Flag of Yemen.svg Yemen 33
Bandera de Malí Malí 33
Flag of Somalia.svg Somalia 33
159 Bandera de la República Popular China China 32
Flag of the Comoros.svg Comoras 32
Bandera de Catar Catar 32
Bandera de Baréin Baréin 32
Bandera de Santo Tomé y Príncipe Santo Tomé y Príncipe 32
164 Flag of Haiti.svg Haití 31
Flag of Libya.svg Libia 31
Bandera de Pakistán Pakistán 31
Bandera de Turkmenistán Turkmenistán 31
168 Bandera de Ghana Ghana 30
Flag of Oman.svg Omán 30
Flag of Sudan.svg Sudán 30
Flag of Zambia.svg Zambia 30
Bandera de India India 30
173 Flag of Mauritania.svg Mauritania 29
Bandera de los Emiratos Árabes Unidos Emiratos Árabes Unidos 29
Flag of Tonga.svg Tonga 29
176 Bandera de Afganistán Afganistán 28
177 Bandera de Arabia Saudita Arabia Saudita 27
Bandera de Uganda Uganda 27
Bandera de Siria Siria 27
180 Bandera de Irak Irak 25

Enlaces externos[editar]

hola