Anexo:Máximos goleadores del Fútbol Club Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda

Lista de los 30 máximos goleadores de la historia[editar]

  • Actualizado el 24 de agosto de 2014.
Posición Nombre Nacionalidad Comunidad Carrera (Temp.) Liga Copa Europa Otras Total
1 Lionel Messi Flag of Argentina.svg Argentina 2004-Pres. (11) 245 29 67 15 356
2 César Rodríguez Flag of Spain.svg España Flag of Castile and León.svg Castilla y León 1942-1955 (13) 190 36 3 3 232
3 Ladislao Kubala Flag of Hungary.svg Hungría 1950-1961 (11) 131 49 14 0 194
4 Samuel Eto'o Flag of Cameroon.svg Camerún 2004-2009 (5) 108 2 18 2 130
= Rivaldo Flag of Brazil.svg Brasil 1997-2002 (5) 86 13 30 1 130
6 Mariano Martín Flag of Spain.svg España Flag of Castile and León.svg Castilla y León 1940-1948 (8) 97 26 0 0 123
= Josep Escolà Flag of Spain.svg España Flag of Catalonia.svg Cataluña 1934-1949 (15) 86 35 0 2 123
8 Patrick Kluivert Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1998-2004 (6) 90 4 26 2 122
= Carles Rexach Flag of Spain.svg España Flag of Catalonia.svg Cataluña 1965-1981 (16) 81 16 25 0 122
10 Hristo Stoichkov Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 1990-1998 (8) 83 5 21 8 117
11 Estanislao Basora Flag of Spain.svg España Flag of Catalonia.svg Cataluña 1946-1958 (12) 89 21 3 0 113
12 Luis Enrique Flag of Spain.svg España Flag of Asturias.svgAsturias 1996-2004 (8) 73 8 26 1 108
13 José Antonio Zaldúa Flag of Spain.svg España Bandera de Navarra.svg Navarra 1961–1971 (10) 61 24 22 0 107
14 Eulogio Martínez Flag of Paraguay.svg Paraguay 1956–1962 (6) 62 32 12 0 106
15 Evaristo de Macedo Flag of Brazil.svg Brasil 1957–1962 (5) 78 0 27 0 105
16 Juan Manuel Asensi Flag of Spain.svg España Flag of the Valencian Community (2x3).svgValencia 1970–1980 (10) 73 11 16 0 100
17 Ronaldinho Flag of Brazil.svg Brasil 2003-2008 (5) 70 8 19 0 97
18 José Mari Bakero Flag of Spain.svg España Bandera de Navarra.svg Navarra 1988-1996 (8) 72 4 14 4 94
19 Justo Tejada Flag of Spain.svg España Flag of Catalonia.svg Cataluña 1953-1961 (8) 73 13 7 0 93
20 Ronald Koeman Flag of the Netherlands.svg Países Bajos 1989-1995 (6) 67 5 15 0 87
= Bernd Schuster Flag of Germany.svg Alemania 1980-1988 (8) 63 11 11 2 87
22 Pedro Rodriguez Flag of Spain.svg España Flag of the Canary Islands (simple).svgIslas Canarias 2007-Pres. (7) 51 15 15 5 86
= Julio Salinas Flag of Spain.svg España Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1988-1994 (6) 60 17 8 1 86
24 Josep Samitier Flag of Spain.svg España Flag of Catalonia.svg Cataluña 1919-1932 (13) 20 65 0 0 85
25 Xavi Hernández Flag of Spain.svg España Flag of Catalonia.svg Cataluña 1998-Pres. (16) 56 10 13 5 84
26 Sándor Kocsis Flag of Hungary.svg Hungría 1958-1965 (7) 42 19 21 0 82
27 Luis Suárez Flag of Spain.svg España Flag of Galicia.svg Galicia 1954-1961 (7) 61 12 8 0 81
28 Txiki Begiristain Flag of Spain.svg España Flag of the Basque Country.svg País Vasco 1988-1995 (7) 63 2 10 5 80
29 Ángel Arocha Flag of Spain.svg España Flag of the Canary Islands (simple).svgIslas Canarias 1927-1933 (6) 49 30 0 0 79
30 Quini Flag of Spain.svg España Flag of Asturias.svgAsturias 1980-1984 (4) 54 17 6 0 77
  • Negrita = Jugador en activo.
  • Entre paréntesis las temporadas en el club.
  • El sitio web OFICIAL del Futbol Club Barcelona (la fuente más fiable) otorga 127 goles OFICIALES a Paulino Alcántara aunque no figure en este ranking.
  • Otras = Otras competiciones de nivel profesional; Supercopa de España, Copa Eva Duarte, Supercopa de Europa, Copa de la Liga y Copa Mundial de Clubes.Tambien están añadidos los marcados en el campeonato regional, ya que tambien estan considerado una competición de nivel profesional.
  • Europa = Aquí están contabilizados los goles marcados en Champions League / Copa de Europa, Recopa de Europa y Copa de Ferias / Copa de la Uefa. También los marcados en la antecesora de la Copa de Europa, que era la Copa Latina, y que el Fc Barcelona contabiliza como goles oficiales. No figura la Supercopa de Europa, que figura en Otras .

Máximos goleadores por temporada[editar]

  • Actualizado el 3 de mayo de 2014. Datos oficiales.
Temporada Liga Copa Europa Total Club
Nombre Goles Nombre Goles Nombre Goles Nombre Goles
1928/29 Parera 11 Arocha 9 Arocha 13
1929/30 Bestit 12 Samitier 7 Arocha 16
1930/31 Arocha 16 Goiburu 7 Arocha 18
1931/32 Samitier 10 Arocha 3 Samitier
Arocha
13
1932/33 Ramón 12 Arocha 2 Arocha 13
1933/34 Ventolrà 14 Morera 4 Ventolrà 17
1934/35 Escolà 18 Escolà 6 Escolà 24
1935/36 Escolà 13 Escolà 8 Escolà 21
1939/40 Herrerita 8 Aylagas 4 Herrerita 8
1940/41 Martín 12 Escolà 2 Martín 13
1941/42 Martín 17 Martín 4 Martín 21
1942/43 Martín 30 Martín 12 Martín 42
1943/44 Martín 24 Martín 4 Martín 28
1944/45 Escolà 16 César 6 César 21
1945/46 César 11 Seguer 1 César 13
1946/47 César
Seguer
10 César 3 César 13
1947/48 César 19 César 19
1948/49 César 28 Basora 5 César 33
1949/50 César 19 César 2 César 21
1950/51 César 29 Kubala 6 César 33
1951/52 Kubala 26 Kubala 12 Kubala 39
1952/53 Moreno 22 Kubala
Basora
5 Moreno 25
1953/54 Kubala 23 César 6 Kubala 26
1954/55 Kubala
Villaverde
14 Kubala 5 Kubala 19
1955/56 Kubala 14 Villaverde
Tejada
2 Tejada
Evaristo
4 Villaverde 17
1956/57 Luis Suárez 13 Martínez 15 Martínez 24
1957/58 Tejada 14 Luis Suárez 5 Tejada 20
1958/59 Evaristo 20 Kocsis 11 Evaristo
Czibor
Villaverde
Ribelles
2 Evaristo 22
1959/60 Martínez 23 Martínez
Kubala
4 Martínez
Kubala
7 Martínez 34
1960/61 Evaristo 11 Kubala 5 Evaristo 7 Evaristo 18
1961/62 Evaristo 20 Pereda 5 Evaristo 8 Evaristo 28
1962/63 Zaldúa 10 Zaldúa 6 Kocsis 4 Zaldúa 16
1963/64 17 6 Kocsis 3 24
1964/65 25
Pujol
3 Seminario 4 29
1965/66 Rifé 9 Zaldúa 4 Zaldúa 7 Zaldúa 18
1966/67 Fusté
Zaballa
10 Rife
Vidal
Mendoza
1 Pujol 3 Fuste
Zaballa
11
1967/68 Zaldúa 12 Zaldúa 3 Zaldúa 2 Zaldúa 17
1968/69 Zaldúa 11 Zaldúa 2 Fuste 4 Zaldúa 16
1969/70 Rexach 7 Alfonseda
Gallego
Filosia
Pujol
Torres
Marcial
Bustillo
Rexach
1 Zaldúa 4 Rexach
Zaldúa
10
1970/71 Rexach 17 Dueñas 4 Rexach
Pujol
2 Rexach 22
1971/72 Asensi 9 Rexach
Zabalza
1 Marcial 4 Asensi 12
1972/73 Barrios 8 Marcial
Filosia
Pérez
Cos
1 Barrios 1 Barrios 9
1973/74 Marcial 17 Clares 5 Sotil
Juanito
1 Marcial 18
1974/75 Clares 10 Clares 2 Clares
Rexach
4 Clares 16
1975/76 Neeskens 12 Asensi
Marcial
Clares
Rexach
2 Neeskens 6 Neeskens 18
1976/77 Clares 22 Amarillo 1 Clares
Cruyff
5 Clares 27
1977/78 Rexach
Asensi
9 Asensi 6 Cruyff 5 Rexach 18
1978/79 Krankl 29 Zuviria 2 Krankl 6 Krankl 36
1979/80 Simonsen 10 Landaburu
Migueli
1 Simonsen
Krankl
4 Simonsen 14
1980/81 Quini 20 Quini 11 Quini
Rexach
Canito
Martínez
1 Quini 32
1981/82 Quini 27 Simonsen 4 Quini 29
1982/83 Maradona 11 Maradona 3 Maradona
Schuster
5 Maradona 23
1983/84 Marcos 12 Quini 6 Maradona 3 Maradona 15
1984/85 Archibald 15 Schuster 6 Carrasco 3 Archibald 20
1985/86 Schuster 10 Carrasco 3 Pichi 3 Schuster
Amarilla
11
1986/87 Lineker 20 Lineker 1 Rojo
Roberto
2 Lineker 21
1987/88 Lineker 16 Víctor 4 Lineker 2 Lineker 20
1988/89 Salinas 20 Salinas 4 Roberto 5 Salinas 26
1989/90 Salinas 15 Koeman 4 Koeman
Laudrup
Txiki
Salinas
1 Koeman 19
1990/91 Stoichkov 14 Salinas 4 Stoichkov 5 Stoichkov 21
1991/92 Stoichkov 17 Laudrup 2 Stoichkov 4 Stoichkov 22
1992/93 Stoichkov 20 Salinas 5 Stoichkov
Txiki
2 Stoichkov 23
1993/94 Romario 30 Salinas 2 Koeman 8 Romario 32
1994/95 Stoichkov
Cruyff
Koeman
9 Stoichkov 2 Stoichkov
Bakero
3 Stoichkov 17
1995/96 Óscar 10 Kodro 3 Roger 4 Kodro 15
1996/97 Ronaldo 34 Ronaldo 6 Ronaldo 5 Ronaldo 47
1997/98 Rivaldo 19 Rivaldo 8 Giovanni 5 Rivaldo 28
1998/99 Rivaldo 24 Rivaldo
F. de Boer
2 Anderson 4 Rivaldo 29
1999/00 Kluivert 15 Dani
Luis Enrique
3 Rivaldo 10 Kluivert 25
2000/01 Rivaldo 23 Alfonso 3 Rivaldo 11 Rivaldo 36
2001/02 Kluivert 18 Kluivert 7 Kluivert 25
2002/03 Kluivert 16 Riquelme
Geovanni
1 Saviola 7 Kluivert 21
2003/04 Ronaldinho
Saviola
14 Ronaldinho 3 Ronaldinho 4 Ronaldinho 21
2004/05 Eto'o 25 Eto'o
Ronaldinho
4 Eto'o 29
2005/06 Eto'o 26 Larsson 4 Ronaldinho 7 Eto'o 34
2006/07 Ronaldinho 21 Saviola 5 Gudjohnsen 3 Ronaldinho 24
2007/08 Eto'o 16 Henry 4 Messi 6 Henry 19
2008/09 Eto'o 30 Messi 6 Messi 9 Messi 38
2009/10 Messi 34 Pedro 3 Messi 8 Messi 47
2010/11 Messi 31 Messi 7 Messi 12 Messi 53
2011/12 Messi 50 Pedro 4 Messi 14 Messi 73
2012/13 Messi 46 Villa 5 Messi 8 Messi 60
2013/14 Messi 28 Messi 5 Messi 8 Messi 41
Temporada Nombre Goles Nombre Goles Nombre Goles Nombre Goles
Liga Copa Europa Total Club

Más veces goleador[editar]

Pos. Nombre Nacionalidad Liga Copa Europa Total Temporada Descripción
1 César Rodríguez Flag of Spain.svg España 6 4 0 10 7 1944-45, 45-46, 46-47, 47-48, 48-49, 49-50, 50-51
2 Lionel Messi Flag of Argentina.svg Argentina 5 3 7 15 6 2008-09, 09-10, 10-11, 11-12, 12-13, 13-14
3 José Antonio Zaldúa Flag of Spain.svg España 3 4 3 10 5 1962-63, 65-66, 67-68, 68-69, 69-70
4 Ángel Arocha Flag of Spain.svg España 1 3 0 4 5 1928-29, 29-30, 30-31, 31-32, 32-33
5 Stoichkov Flag of Bulgaria.svg Bulgaria 4 1 4 9 4 1990-91, 91-92, 92-93, 94-95
6 Mariano Martín Flag of Spain.svg España 4 3 0 7 4 1940-41, 41-42, 42-43, 43-44
7 Ladislao Kubala Flag of Hungary.svg Hungría 4 6 1 11 3 1951-52, 53-54, 54-55
8 Carles Rexach Flag of Spain.svg España 3 3 3 9 3 1969-70, 70-71, 77-78
9 Evaristo Flag of Brazil.svg Brasil 3 0 4 7 3 1958-59, 60-61, 61-62
10 Rivaldo Flag of Brazil.svg Brasil 3 2 2 7 3 1998-99, 99-2000, 2000-01
Datos actualizados hasta el 25 de mayo de 2013.
  • Los nombres que aparecen en negrita indican que esos jugadores aún figuran en la plantilla actual del primer equipo.