Anexo:Temporada 2012/13 del Fútbol Club Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Fútbol Club Barcelona
Temporada 2012/13
← 2011/20122013/14 →
Jordi Alba Euro 2012.jpg
Jordi Alba, el principal fichaje
Dirigencia
Presidente Sandro Rosell
Entrenador Tito Vilanova
Entrenador Adjunto Jordi Roura
Torneos disputados
La Liga Campeones Liga trophy (adjusted).png
Copa del Rey Semifinalistas
Liga de Campeones de la UEFA Semifinalistas
Supercopa de España Subcampeones
Datos de asistencia
Estadio principal Camp Nou
Mejor asistencia 96,589 (7 de octubre contra Real Madrid)
Peor asistencia 55,151 (16 de enero contra Málaga)
Asistencia promedio 72,440 (incluyendo el Trofeo Joan Gamper)
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Argentina Lionel Messi (60)
Goleadores Liga
Bandera de Argentina Lionel Messi (46)
Copa del Rey
Bandera de España David Villa (5)
Liga de Campeones
Bandera de Argentina Lionel Messi (8)
Mayor goleada a favor 5-0 vs. Rayo Vallecano
(27 de octubre) en La Liga
Mayor goleada en contra 0-4 vs. Bayern Munich
(23 de abril) en LCU
Kit left arm fcbarcelona1213h.png Kit body fcbarcelona1213h.png Kit right arm fcbarcelona1213h.png
Kit shorts fcbarcelona1213h.png
Kit socks fcbarcelona1213h.png

Titular

Kit left arm.svg Kit body fcbarcelona1213a.png Kit right arm.svg
Kit shorts fcbarcelona1213a.png
Kit socks fcbarcelona1213a.png

Segundo

Kit left arm thinblackborder.png Kit body fcbarcelona1112a.png Kit right arm thinblackborder.png
Kit shorts fcbarcelona1112a.png
Kit socks fcbarcelona1112a.png

Tercero

La temporada 2012–13 del Futbol Club Barcelona fue la 113.ª desde la fundación de la entidad y la 82.ª consecutiva en La Liga. La temporada marca el debut como técnico de Tito Vilanova, quien sirvió de asistente a Pep Guardiola durante mucho tiempo. Vilanova sucedió a Guardiola en la directiva del club después que este lo dirigiera durante las cuatro temporadas anteriores y declinara renovar su contrato.[1]

El equipo sub-19 del FC Barcelona participó en la NextGen series 2012/13 y avanzó a la Ronda de 16 como líder de grupo donde fue eliminado por el Chelsea.[2]

En la Liga de Primera División se proclama matemáticamente campeón el 11 de mayo de 2013 al empatar el Real Madrid en su enfrentamiento con el Español de Barcelona.

En la Liga de Campeones fueron eliminados con marcador global adverso de 0-7 en la Ronda de Semifinales donde enfrentaron al Bayern Munich.

En la Copa del Rey fueron eliminados por el Real Madrid en la Ronda de Semifinales con marcador global de 2-4.

Visión general de la temporada[editar]

Mayo/Junio[editar]

Julio[editar]

  • 7 de julio, el Barcelona anunció la salida de Seydou Keita, dado que no renovaría su contrato para la siguiente temporada. El centrocampista maliense deja el club luego de cuatro años y 14 títulos acumulados en el Barça.[7]
  • 10 de julio, la Real Federación Española de Fútbol dio a conocer el calendario de competencia de la Liga 2012/13 donde el Barcelona tiene como rival en el primer partido a la Real Sociedad en el Camp Nou.[8] El presidente de la Federación Ángel María Villar también confirmó el indulto a Tito Vilanova y José Mourinho técnicos del Barça y el Madrid respectivamente de sus sanciones por el altercado en la Supercopa de España 2011. El secretario de la Junta Directiva del Barcelona Toni Freixa declaró respecto a esta decisión en conferencia de prensa que "una agresión no puede ser nunca indultada" y también dijo que "entendemos que una agresión sobre un técnico merece castigo. Esta decisión no hace al agresor inocente, pero les permite creer que pueden actuar de forma agresiva sin consecuencia. Es un mal ejemplo para el fútbol español que está agresión no haya sido castigada".[9]
  • 13 de julio, el Barcelona anunció que el juego del 28 de julio de la pretemporada se jugaría con Raja Casablanca en cambio del XI Todo Estrellas de Marruecos como se había acordado anteriormente.[10]
  • 24 de julio, el Barcelona abrió la pre-temporada con victoria 2–1 sobre el Hamburgo SV de visitante. Goles anotados por Dani Alves y Gerard Deulofeu para imponer así un debut victorioso para Vilanova.[11] El defensor Marc Muniesa abandonó el partido en el minuto 52' con una rotura del ligamento cruzado anterior en su rodilla derecha que posiblemente pueda llevarlo a perderse el resto de la temporada.[12] Al día siguiente, los médicos del Barcelona confirmaron que Muniesa podría estar apartado de las canchas hasta 6 meses debido a la lesión del día anterior.[13]
  • 27 de julio, el Barcelona le informó a la Federación Catalana de Fútbol que el Barcelona B en cambio del primer equipo, disputaría la Copa de Cataluña contra el Espanyol acordada para el 31 de julio en el Olímpic Lluís Companys.[14]
  • 28 de julio, el Barcelona derrotó al Raja Casablanca 8–0 en Tangier con Lionel Messi proporcionando un triplete mientras Alexis Sánchez añadía otros dos goles y Dani Alves, Sergi Gómez y Deulofeu ponían el resto con uno cada uno.[15]
  • 30 de julio, el Barcelona aceptó la re-programación de la Supercopa de Cataluña después que la Federación Catalana de Fútbol propusiese jugar el partido el 26 de septiembre de 2012. También declararon que el director técnico alinearía el mejor equipo posible.[16]

Agosto[editar]

  • 4 de agosto, el Barcelona derrotó al Paris Saint-Germain con resultado de 4–1 en la tanda de penales luego de empatar 2–2 en el período regular en la discusión del Trofeo de París en París. Rafinha y Lionel Messi anotaron los dos goles en un juego que fue comenzado por Éric Abidal, quien se hizo cargo de la ceremonia de la patada inicial.[17]
  • 8 de agosto, el Barcelona derrotó al Manchester United con un 2–0 en la tanda de penales al "mejor de tres" luego de un empate 0–0 en el tiempor regular. Víctor Valdés paró un penal de Wayne Rooney en el descuento de la primera mitad, mientras Jordi Alba hizo su debut por el Barcelona en la segunda mitad del partido.[18]
  • 11 de agosto, el Barcelona derrotó al Dinamo București 2-0 con goles de Lionel Messi y Ibrahim Afellay. Los dos lesionados de larga duración, David Villa (fractura de tibia) y Andreu Fontàs (desgarre de LCA), hicieron su regreso.[19]
  • 18 de agosto, el Barcelona y el Arsenal alcanzaron un acuerdo por el traspaso del centrocampista defensivo Alex Song por €19 millones. El jugador firmó un acuerdo de 5 años con una cláusula de rescisión de €80 millones.[20]
  • 19 de agosto, el Barcelona empezó La Liga 2012/13 con victoria 5–1 en casa sobre la Real Sociedad con dos goles por Lionel Messi y con Puyol, Pedro Rodríguez y David Villa aportando uno cada uno. También marcó un debut victorioso en la Liga para Tito Vilanova como Director Técnico.[21]
  • 20 de agosto, el Barcelona sufrió su primera derrota de la temporada a manos del Sampdoria en la discusión del Trofeo Joan Gamper con marcador de 1–0.[22] Sergi Roberto fue nombrado el mejor jugador del partido.[23]
  • 23 de agosto, el Barcelona derrotó al Real Madrid en la ida de la Supercopa de España con marcador de 3–2 y goles de Pedro Rodríguez, Lionel Messi y Xavi. Este fue el primer juego y la primera victoria de Tito Vilanova en un Clásico como director técnico.[24] El gol #14 de Messi en el Clásico le permitió igualar el récord de César Rodríguez por el Barcelona y marcó la primera vez que un jugador anota en cuatro Super Copas de España consecutivas.[25]
  • 26 de agosto, el Barcelona vino de abajo para derrotar al Osasuna en El Sadar con victoria de 1–2 gracias a un doblete de Lionel Messi en los últimos quince minutos del partido.[26] Carles Puyol terminó con el pómulo derecho roto tras una colisión con el delantero del Osasuna Lamah en las postrimerías del partido,[27] eso hizo que el árbitro Muñiz Fernández expulsara al DT Vilanova por discutir excesivamente sobre una jugada en la que pedía falta a favor de su equipo.[28]
  • 29 de agosto, el Comité de la Competición de la RFEF suspendió al DT Tito Vilanova luego de ser expulsado en el juego de Osasuna por lo que el árbitro calificó como "protestar furiosamente una jugada del partido, después de que fue advertido por el árbitro asistente." El Barça está dispuesto a apelar la suspensión.[29]
  • Más tarde ese día, el Barça fue derrotado en la vuelta de la Supercopa de España 2–1 en el Santiago Bernabéu y perdió el empate por la regla del gol de visitante. El Real Madrid desde los primeros 20 minutos se adelantó 2-0 en el marcador y la remontada se le hizo incluso más difícil al Barça tras ser expulsado Adriano en el minuto 28. Lionel Messi anotó su sexto gol de la temporada en un tiro libre y hasta el momento ha anotado en todos los partidos competitivos del inicio de temporada.[30] Alex Song hizo su debut para el Barcelona con estadística perfecta de pases.[31]
  • 30 de agosto, la UEFA condujo el sorteo de la Fase de Grupos de la Liga de Campeones de la UEFA 2012-13 en Mónaco. El Barcelona formó parte del Grupo G junto al club Benfica portugués, el Spartak de Moscú de Rusia y el campeón escocés Celtic.[32] También se dio a conocer el Premio al Mejor Jugador de Europa de la UEFA en el cual el centrocampista culé Andrés Iniesta le fue otorgado el galardón por encima de su compañero de equipo Lionel Messi y del delantero del Real Madrid Cristiano Ronaldo.[33]
  • 31 de agosto, el Barcelona y el Shalke 04 llegaron a un acuerdo por la cesión de Afellay al club germano hasta el 30 de junio de 2013.[34]

Septiembre[editar]

  • 2 de septiembre, el Barcelona derrotó al Valencia 1–0 en el Camp Nou para así terminar invictos antes del parón internacional de la FIFA. Adriano anotó el único gol del partido en el minuto 23'.[35]
  • 12 de septiembre, el Barcelona anunció que el mediocampista Andrés Iniesta estaría de 10 a 15 días de baja por una elongación del femoral sufrida en el juego de Georgia contra España el día anterior.[36]
  • 15 de septiembre, el Barcelona derrotó al Getafe con marcador de 1–4 en el Coliseo Alfonso Pérez. Lionel Messi comenzó su primer partido en el banco de suplentes en más de un año[37] pero entró a la cancha en el minuto 59' para anotar dos goles. David Villa añadió otro como prueba de su total recuperación de la fractura de tibia sufrida en diciembre.[38] No todo fue celebración para el Barcelona debido a la lesión de su capitán Carles Puyol en el LCA de su pierna izquierda en el minuto 53'. Se espera que el jugador esté fuera de las canchas de 4 a 6 semanas debido a su lesión en la rodilla.[39]
  • 19 de septiembre, el Barcelona hizo su debut en la Liga de Campeones de la temporada con victoria 3-2 a domicilio contra el Spartak de Moscú. Cristian Tello contribuyó con el gol de la apertura y Lionel Messi con los dos de la victoria, mientras Dani Alves lo hizo de autogol.[40] Temprano en el partido, el defensa central Gerard Piqué sufrió un esguince en el pie izquierdo y estará de dos a tres semanas de baja.[41]
  • 22 de septiembre, el Barcelona derrotó al Granada en casa 2–0 tras un gol tardío de Xavi en el minuto 87' y un autogol en el descuento para sellar la victoria.[42]
  • 28 de septiembre, Lionel Messi ganó su tercer Once de Oro consecutivo, presentado por la revista francesa Onze Mondial. Con el 47,45% de los votos, Messi superó a Cristiano Ronaldo y al delantero del Atlético Madrid Radamel Falcao en la disputa por el trofeo.[43]
  • 29 de septiembre, el Barcelona remontó 2 goles adversos para finalmente resolver el partido con marcador de 2-3 sobre el Sevilla en el Ramón Sánchez Pizjuán. Luego que el Sevilla se adelantara 2–0, dos goles por Cesc Fàbregas y uno por el sustituto David Villa en tiempo de descuento, mantuvieron al Barça en inicio de Liga perfecto.[44] En el mismo partido, Thiago se lesionó la rodilla, por lo que podrá estar apartado de las canchas hasta 8 semanas.[45]

Octubre[editar]

  • 2 de octubre, el Barcelona derrotó al Benfica en el Estádio da Luz con marcador de 0–2 para permanecer invicto en la cabeza del grupo. Alexis Sánchez y Cesc Fàbregas contribuyeron con sendos goles a la victoria mientras Sergio Busquets fue expulsado en el minuto 89'.[46] Avanzado ya el segundo tiempo del partido Carles Puyol sufrió nuevamente una lesión en la temporada al caer incómodamente y dislocarse el codo izquierdo.[47] Se espera que esté de baja por 8 semanas.[48]
  • 7 de octubre, el Barcelona empató su primer partido de la temporada con marcador de 2–2 en casa contra el Real Madrid. Ambos goles por Lionel Messi, quedándose solo 1 gol por debajo del récord de Alfredo Di Stéfano en la tabla de máximos goleadores del Clásico.[49] Temprano en el partido, Dani Alves se lesionó el tendón medio de la corva en su pierna izquierda y estará fuera por 3 semanas.[50]
  • 15 de octubre, el Barcelona anunció la cesión del defensa central Andreu Fontàs hasta el final de la temporada al club español Mallorca.[51]
  • 20 de octubre, el Barcelona se llevó la victoria en un partido salvaje en La Coruña, venciendo al Deportivo La Coruña 4–5 en Riazor. Un triplete de Lionel Messi le dio a los visitantes tres puntos muy disputados donde arrancaron con ventaja 3-0 en los primeros 20 minutos del partido.[52]
  • 23 de octubre, el Barcelona derrotó al Celtic 2–1 a domicilio. Un gol de Andrés Iniesta en el final de la primera mitad y uno de Jordi Alba en los segundos finales ayudaron al Barcelona a llevarse la victoria[53] en el partido internacional de Xavi #150 con el Barcelona.[54]
  • 27 de octubre, el Barcelona derrotó al Rayo Vallecano con un dominante resultado de 0–5 en Vallecas. Goles de David Villa, Messi con 2, Xavi y Fàbregas con uno cada uno para redondear el resultado.[55] Con las dos anotaciones Messi se colocó en el puesto #10 de los máximos goleadores de la Primera División de España.
  • 30 de octubre, el Barcelona comenzó su defensa de la Copa del Rey con una victoria en Vitoria sobre el Alavés en el juego de ida con resultado de 0-3. Goles de David Villa, Andrés Iniesta y Cesc Fàbregas le dieron al Barça la victoria.[56]

Noviembre[editar]

  • 3 de noviembre, el Barcelona derrotó al Celta Vigo con marcador 3–1 en casa. Con goles por Adriano, David Villa y Jordi Alba, con el resultado el Barça confirmó su mejor arranque liguero en la historia del club catalán.[57] Adriano tuvo que abandonar el partido temprano con un desgarre muscular en su muslo derecho y estará fuera por tres semanas.[58] La victoria abrió una brecha de 3 puntos en la punta de la tabla liguera sobre el Atlético de Madrid.
  • 7 de noviembre, el Barcelona sufrió su primera derrota de la temporada en la Liga de Campeones 2–1 en Glasgow contra el Celtic. El único gol del barça vino por Lionel Messi en los minutos finales del partido. La derrota marcó la primera pérdida del Barça en la Fase de Grupos en la Liga de Campeones desde el 2006.[59]
  • 11 de noviembre, el Barcelona derrotó al Mallorca con marcador de 2–4 en el Iberostar. Goles por Xavi, Cristian Tello y un doblete por Lionel Messi ayudaron a la igualada del mejor arranque en La Liga de por vida después de los primeros 11 juegos de la temporada, anteriormente logrado por el Real Madrid en la Temporada 1968/69 y 1991/92.[60] También con 76 goles a su cuenta en 2012, Messi sobrepasó el récord para un año calendario de Pelé de 75 goles en 1958 y se situó a solo 9 goles de empatar el récord absoluto de Gerd Müller impuesto en 1972.[61]
  • 16 de noviembre, el Barcelona anunció que Qatar Airways sería el nuevo patrocinador del equipamiento al comienzo de la temporada 2013/14, marcando el primer patrocinador comercial de la camiseta en la historia del equipo. El presidente Sandro Rosell declaró: "(Qatar Airways) una marca ambiciosa con aspiraciones globales, siempre dedicada a lograr la mayor excelencia en su campo. Estos son objetivos con los que el FC Barcelona se identifica totalmente."[62]
  • 17 de noviembre, el Barcelona derrotó al Zaragoza con marcador de 3–1 en casa con otro doblete de Lionel Messi y el primer gol de Alex Song por el Barça.[63]
  • 18 de noviembre, Marc Bartra sufrió un estirón en el aductor en su pierna derecha y estará apartado de 15 a 20 días.[64]
  • 20 de noviembre, el Barcelona derrotó al Spartak de Moscú en el Luzhnikí con marcador de 0–3. Un gol de Dani Alves y dos por Lionel Messi ayudaron al Barça a avanzar a la siguiente ronda del torneo a falta de un partido.[65]
  • 25 de noviembre, el Barcelona derrotó al Levante en el Estadio Ciudad de Valencia con marcador de 0–4. Un doblete por Lionel Messi y uno pér capita a la cuenta de Cesc Fàbregas y Andrés Iniesta, el último también contribuyó con 3 asistencias, también una parada de penal a manos de Víctor Valdés mantuvieron al Barça en lo más alto de La Liga. Por más de 60 minutos el Barcelona jugó solamente con jugadores graduados de La Masia, luego que Dani Alves saliera lesionado a los 13 minutos de juego.[66]
  • 28 de noviembre, el Barcelona derrotó al Alavés con marcador de 3–1 en casa. Un gol por Adriano y dos por David Villa ayudaron al Barça a avanzar a los dieciseiavos de final de la Copa del Rey donde enfrentan al Córdoba.[67]
  • 29 de noviembre, la FIFA anunció los 3 finalistas para el FIFA Balón de Oro 2012 ha ser presentado el 7 de enero de 2013 que son: Lionel Messi y Andrés Iniesta por el Barcelona y Cristiano Ronaldo por el Real Madrid.[68] Esta marca la tercera temporada consecutiva que al menos dos finalistas son del Barcelona y seis años consecutivos que Messi está entre los tres últimos.

Diciembre[editar]

Enero[editar]

  • 6 de enero, el Barcelona ganó su primer partido del año en casa contra el Espanyol con marcador de 4–0. Dos goles por Pedro y uno cada uno de Xavi y Lionel Messi fueron anotados en los primeros 30 minutos del partido.[85]
  • 7 de enero, Lionel Messi fue anunciado ganador del FIFA Balón de Oro 2012 en Zurich, Suiza.[86] Con el 41.60% de los votos, Messi se convirtió en el primer jugador en ganar dicho premio en cuatro ocasiones, sobrepasando a Johan Cruyff, Michel Platini y Marco van Basten, todos con tres. El reconocimiento fue a la vez la 10.ª ocasión que lo gana un jugador del Barcelona, el mayor de todos los tiempos.[87] el Barcelona también celebró la inclusión de cinco jugadores en el 2012 FIFA FIFPro XI Mundial, entre los cuales Messi estuvo acompañado por Gerard Piqué, Dani Alves, Andrés Iniesta y Xavi como los mejores del 2012.[88]
  • 10 de enero, el Barcelona derrotó al Córdoba en la vuelta de los Octavos de final de la Copa del Rey en casa con marcador de 5–0 con un gol de Thiago y dobletes de David Villa y Alexis Sánchez. Con resutado agregado de 7–0, el Barça avanzó a los Cuartos de Final donde enfrentarán al Málaga.[89]
  • 13 de enero, el Barcelona venció al Málaga en la La Rosaleda con marcador de 1–3 y goles de Lionel Messi, Fàbregas y Thiago. Con esta victoria el Barça terminó la primera ronda liguera de la temporada con récord de 55 puntos de 57 posibles.[90]
  • 16 de enero, el Barcelona empató contra el Málaga en casa con marcador de 2–2 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey. Goles por Lionel Messi y Carles Puyol con un minuto de diferencia entre cada uno.[91]
  • 18 de enero, el Barcelona anunció que el portero títular Víctor Valdés no extendería su contrato más allá del 30 de junio de 2014, fecha en la que vence su contrato vigente.[92]
  • 19 de enero, el Barcelona perdió el primer partido de la Liga como visitante contra la Real Sociedad en Anoeta con marcador de 3-2. Luego de encabezar el marcador 2-0 con goles de Lionel Messi y Pedro, Gerard Piqué fue expulsado por doble amarilla y la Real Sociedad cambió el juego a su favor anotando el gol ganador en el descuento.[93]
  • 24 de enero, el Barcelona derrotó al Málaga en La Rosaleda con marcador de 4-2, con goles de Pedro, Gerard Piqué, Andrés Iniesta y Lionel Messi. Con marcador agregado de 6–4 el Barça avanzó a las Semifinales de la Copa del Rey donde enfrentaron al Real Madrid.[94]
  • 27 de enero, el Barcelona derrotó al Osasuna en casa con marcador de 5-1 con cuatro goles a la cuenta de Lionel Messi y uno de Pedro.[95] Con esos goles, Messi rompió la barrera de 200 goles en La Liga, convirtiéndose en el jugador más joven en sobrepasar la cifra con solo 25 años y 217 días de edad.[96] [97]
  • 30 de enero, el Barcelona empató 1-1 contra el Real Madrid en el Santiago Bernabéu en las semifinales de la Copa del Rey. El único gol del equipo fue anotado por Cesc Fàbregas.[98]
  • 31 de enero, el Barcelona y el AFC Ajax acordaron la cesión de Isaac Cuenca al club holandés hasta el 30 de junio de 2013.[99] El mismo día, el Barça anunció, que el defensor Marc Muniesa se unió al equipo B por el resto de la temporada después de haberse recuperado de una rotura del LCA.[100]

Febrero[editar]

  • 3 de febrero, el Barcelona empató su segundo partido liguero de la temporada y su segundo partido consecutivo. En el empate 1-1 contra el Valencia en Mestalla el único gol del equipo fue anotado por Lionel Messi de penalti.[101] Xavi; que fue substituido en el descuento, fue diagnosticado con una lesión en el tendón medio de la corva y estuvo apartado por 15 días.[102]
  • 20 de febrero, el Barcelona enfrentó al Milan en el partido de ida de la Ronda de 16 de la Liga de Campeones en el San Siro y fue derrotado 2-0, con goles de Kevin-Prince Boateng y Sulley Muntari.[103]
  • 21 de febrero, el Barcelona anuncío que Eric Abidal estaba en forma para jugar por primera vez desde que le fue trasplantado el hígado en abril de 2012.[104]
  • 24 de febrero, el Barcelona derrotó al Sevilla 2-1 en el Camp Nou con goles de David Villa y Lionel Messi remontando el gol de Botía al final de la primera mitad.[105]
  • 26 de febrero, el Barcelona fue derrotado por el Real Madrid 3-1 (4-2 agregado) en el Camp Nou y a su vez eliminado de la Copa del Rey.[106]

Marzo[editar]

  • 2 de marzo, el Barcelona fue derrotado por el Real Madrid 2-1 en el Santiago Bernabéu. El único gol del Barcelona fue anotado por Lionel Messi que igualó a su compatriota Alfredo Di Stéfano como máximo anotador en los Clásicos con 18 goles.
  • 6 de marzo, Víctor Valdés fue suspendido por cuatro partidos de Liga luego de ser amonestado con tarjeta roja directa por ofender verbalmente al árbitro al ser derrotado 2-1 en el Clásico contra el Real Madrid el fin de semana.[107]
  • 9 de marzo, el Barcelona derrotó al Deportivo de la Coruña 2-0 en el Camp Nou, con goles de Alexis y Messi. Pinto ocupó la posición de portero debido a la sanción de Valdés y se convirtió así en el portero más veterano del Barcelona en jugar un partido de Liga con 37 años y 121 días, superando a Alexanko que tenía 37 años y 32 días en 1993.[108]
  • 12 de marzo, el Barcelona derrotó al AC Milan 4-0 (4-2 agg.) y clasificó a los Cuartos de final de la Liga de Campeones con goles de David Villa, Jordi Alba y doblete de Lionel Messi.[109]
  • 17 de marzo, el Barcelona derrotó al Rayo Vallecano 3-1 en el Camp Nou con un gol de David Villa y dos de Messi. Al marcar en el partido, Messi prolongó a 19 la cantidad de jornadas consecutivas en las que ha marcado al menos un gol.
  • 30 de marzo, el Barcelona empató 2-2 en Balaídos con el Celta de Vigo donde Tello y Messi anotaron por el club catalán, en un partido marcado por la presencia de jugadores suplentes en el once inicial. El francés Eric Abidal entró en la convocatoria por primera vez en la temporada.

Abril[editar]

Tercer gol del Barça.JPG
  • 2 de abril, el Barcelona enfrentó al PSG en el Parque de los Príncipes y empató a 2 goles, los goles a la cuenta de Messi y Xavi.[110] Los dos argentinos del plantel (Messi y Mascherano) no pudieron terminar el encuentro al ambos ser sustituidos por lesión.
  • 6 de abril, el Barcelona derrotó al Mallorca en el Camp Nou 5-0. Fábregas anotó su primer triplete de la temporada y los otros dos goles vinieron a través de Alexis. Abidal debutó en la temporada en un partido marcado por la presencia de jugadores suplentes
  • 10 de abril, el Barcelona empató 1–1 contra el P.S.G en el Camp Nou en la vuelta de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones. Pedro anotó el tan importante punto de la igualdad que le dio la victoria al Barça por la Regla del gol de visitante.[111]
  • Los emparejamientos para la semifinales de la LCU tuvieron lugar el 12 de abril y el Barcelona fue emparejado con el Bayern Munich.[112]
  • 14 de abril, el Barcelona derrotó al Real Zarozoga 0–3 en la La Romareda. Tello firmó su primer doblete de la temporada en Liga y el otro gol fue a la cuenta de Thiago Alcántara.[113]
  • 20 de abril, una victoria 1-0 sobre el Levante en el Camp Nou le significó al club la posibilidad de asegurar el título de la Liga 2012/13 ganando solo 6 puntos de los restantes.
  • 20 de abril, la mayor derrota blaugrana en Europa en los últimos 16 años vino a través de una goleada del Bayern 0-4 en el Allianz Arena.

Mayo[editar]

  • 1 de mayo, el Barcelona quedó eliminado de la Liga de Campeones al ser derrotado 0-3 por el Bayern de Múnich en sus predios del Camp Nou. Piqué anotó en propia puerta el 0-2 provisional.
  • 5 de mayo, el Barcelona derrotó al Real Betis 4–2 en casa con dos goles por Lionel Messi y uno cada uno de David Villa y Alexis Sánchez, quedando a solo una victoria de asegurar el título liguero.
  • 11 de mayo, el Barcelona se proclamó campeón de la Liga, siendo este su 22º título, ganándolo sin haber jugado la jornada correspondiente debido al empate 1–1 del Real Madrid y el Espanyol en el estadio Cornellà-El Prat. El resultado le dio al Barcelona una ventaja de 8 puntos con solo dos juegos restantes al equipo capitalino, lo que le aseguró matemáticamente terminar la temporada en los más alto de la tabla. El equipo lideró la tabla desde la primera ronda, perdiendo solamente dos partidos en su camino de ganar el campeonato. Este fue el primer título para el técnico Vilanova.

Jugadores[editar]

Información de la plantilla[editar]

# Pos. Origen Nombre Edad EU Desde Apariciones Goles Fin de contrato Transferencia Notas
1 Guardameta Bandera de España V. Valdés (Capitán) 31 EU 2002 501 0 2014 Cantera
2 Defensa Bandera de Brasil Daniel Alves 30 EU 2008 255 16 2015 €32M Segunda nacionalidad: España
3 Defensa Bandera de España Piqué 26 EU 2008 226 16 2015 €5M Originalmente de la Cantera
4 Centrocampista Bandera de España Fábregas 26 EU 2011 94 28 2016 €34M Originalmente de la Cantera
5 Defensa Bandera de España Puyol (Capitán) 35 EU 1999 582 16 2016 Cantera
6 Centrocampista Bandera de España Xavi(Capitán) 33 EU 1998 675 80 2016 Cantera
7 Delantero Bandera de España David Villa 31 EU 2010 117 47 2015 €40M
8 Centrocampista Bandera de España A. Iniesta(Capitán) 29 EU 2002 454 46 2015 Cantera
9 Delantero Bandera de Chile Alexis 24 No-EU 2011 86 29 2016 €26M
10 Delantero Bandera de Argentina Messi(Capitán) 25 EU 2004 379 313 2018 Cantera Segunda Nacionalidad: España
11 Centrocampista Bandera de España Thiago 22 EU 2009 100 11 2015 Cantera Segunda Nacionalidad: Brasil
12 Centrocampista Bandera de México Jonathan 23 EU 2009 24 0 2015 Cantera Segunda nacionalidad: España
13 Guardameta Bandera de España Pinto 37 EU 2008 63 0 2014 €0.5M
14 Centrocampista Bandera de Argentina Mascherano 28 EU 2010 137 0 2016 €22M Segunda nacionalidad: Italia
15 Defensa Bandera de España Bartra 22 EU 2009 24 1 2015 Cantera
16 Centrocampista Bandera de España Sergio 24 EU 2008 235 8 2015 Cantera
17 Delantero Bandera de España Pedro 25 EU 2008 213 68 2016 Cantera
18 Defensa Bandera de España Jordi Alba 24 EU 2012 42 5 2017 €14M Originalmente de la Cantera
19 Centrocampista Bandera de España Montoya 22 EU 2011 38 1 2014 Cantera
21 Defensa Bandera de Brasil Adriano 28 EU 2010 105 10 2017 €9.5M Segunda nacionalidad: España
22 Defensa Bandera de Francia Abidal 33 EU 2007 191 2 2013 €9M
25 Centrocampista Bandera de Camerún A. Song 25 EU 2012 34 1 2017 €19M Segunda nacionalidad: Francia
28 Centrocampista Bandera de España S. Roberto 21 EU 2010 10 2 2015 Cantera
37 Delantero Bandera de España Tello 21 EU 2011 56 15 2016 Cantera

De la cantera[editar]

Nota:Las banderas indican la selección nacional que fue definida bajo las "reglas de elegibilidad de la FIFA". Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no-FIFA

# Posición Jugador
26 Bandera de España Defensa Marc Muniesa
27 Bandera de España Delantero Gerard Deulofeu
28 Bandera de España Centrocampista Sergi Roberto
29 Bandera de España Defensa Carles Planas
# Posición Jugador
30 Bandera de España Centrocampista Rafinha
31 Bandera de España Guardameta Oier Olazábal
32 Bandera de España Guardameta Jordi Masip
33 Bandera de España Defensa Sergi Gómez

Altas y bajas[editar]

Altas
# Pos Nac Jugador Edad Origen Tipo Fin Valor Fuente
18 Defensa Bandera de España Jordi Alba 23 Valencia Traspaso. 2017 €14M FCBarcelona.com
27 Centrocampista Bandera de Camerún Alex Song 24 Arsenal Bandera de Inglaterra Traspaso. 2017 €19M FCBarcelona.com

Total gastado:Decrease.svg€33 millones

Bajas
# Pos Nac Jugador Edad Destino Tipo Cobro Fuente
15 Centrocampista Bandera de Malí Keita 32 Dalian Aerbin Bandera de la República Popular China Fin de contrato. Libre FCBarcelona.com
20 Delantero Bandera de los Países Bajos Ibrahim Afellay 26 Shalke 04 Bandera de Alemania Cesión. FCBarcelona.com
23 Delantero Bandera de España Isaac Cuenca 21 Ajax Bandera de los Países Bajos Cesión. FCBarcelona.com
24 Defensa Bandera de España Andreu Fontàs 22 RCD Mallorca Cesión. FCBarcelona.com
- Delantero Bandera de Brasil Keirrison 23 Coritiba Bandera de Brasil Cesión. FCBarcelona.com
- Defensa Bandera de Brasil Henrique 25 Palmeiras Bandera de Brasil Fin de contrato. Libre FCBarcelona.com

Total recibido: Increase.svg€0 millones.
Total: Decrease.svg33 millones.

Club[editar]

Cuerpo técnico actual[editar]

Icono
Personal de área deportiva
Icono
Temporada 2012-2013
  • Responsable del equipo médico:
    Bandera de España Ramón Canal
  • Doctores:
    Bandera de España Ricard Pruna
    Bandera de España Daniel Medina
  • Recuperadores:
    Bandera de España Emili Ricart
    Bandera de España Juanjo Brau
  • Fisioterapeutas:
    Bandera de España Jaume Munill
    Bandera de España David Álvarez
  • Delegado:
    Bandera de España Carles Naval
  • Director juvenil:
    Bandera de España Jordi Mestre
  • Encargado de la escuadra de la reserva:
    Bandera de España Eusebio Sacristán


Estadísticas[editar]

Estadísticas de la escuadra[editar]

La Liga Europa Copa Supercopa Total
Partidos disputados 38 12 8 2 60
Partido ganados 32 5 5 1 43
Partidos empatados 4 3 2 0 9
Partidos perdidos 2 4 1 1 8
Goles anotados 115 18 21 4 158
Goles en contra 40 17 9 4 70
Partidos sin encajar 10 4 3 0 17
Goles por sustitutos 12 0 0 0 12
Disparos 510 178 109 26 823
Corners a favor 223 74 38 13 348
Corners en contra 87 26 26 9 148
Jugadores usados 24 25 25 16 271
Fuera de juegos 119 26 25 4 174
Faltas recibidas 478 178 97 28 781
Faltas cometidas 381 110 61 21 573
Tarjes amarillas 56 23 15 3 97
Tarjetas rojas 3 1 0 1 5
  • Fuente: ESPN
  • Jugadores usados 1: el Barcelona ha usado un total de 27 diferentes jugadores en todas las competiciones.[114]

Estadísticas anotadoras[editar]

  • Gol más rápido de la temporada en Liga: 2 minutos y 24 segundos Jordi Alba contra Deportivo La Coruña (20 de octubre)
  • Gol más rápido de la temporada en Europa: 4 minutos y 43 segundos Messi contra Milan (12 de marzo)
  • Gol más rápido de la temporada en Copa: 7 minutos y 54 segundos Pedro contra Málaga (24 de enero de 2013)
  • Mayor racha ganadora en Liga: 12 (20 de octubre de 2012-19 de enero de 2013)
  • Mayor racha sin perder en Liga: 19 (19 de agosto de 2012-19 de enero de 2013)
  • Mayor racha ganadora en Europa: 3 (19 de septiembre de 2012-7 de noviembre de 2012)
  • Mayor racha sin perder en Europa: 3 (19 de septiembre de 2012-7 de noviembre de 2012)
  • Mayor racha ganadora en la Temporada: 8 (29 de agosto de 2012-7 de octubre)
  • Mayor racha sin perder en la Temporada: 15 (11 de noviembre de 2012-19 de enero de 2013)
  • Mayor racha anotadora en Liga: 37 (19 de agosto de 2012-en curso)
  • Mayor racha anotadora en la temporada: 23 (19 de agosto de 2012-5 de diciembre de 2012)
  • Mayor racha sin encajar en Liga: 3
  • Mayor racha sin encajar en la temporada: 2
  • Mayor victoria de la temporada en Liga: 5-0 contra Rayo Vallecano (27 de octubre), 6–1 vs Getafe (10 de febrero de 2013), 5-0 contra RCD Mallorca (6 de abril)
  • Mayor victoria de la temporada en Europa: 4-0 contra AC Milan (12 de marzo de 2013)
  • Mayor victoria de la temporada en Copa: 5-0 vs. Córdoba (10 de enero de 2013)

Estadísticas de jugadores[editar]

# Pos. Nombre Origen Total Liga de Campeones La Liga Copa del Rey Otras Notas
JE App Soccerball shade.svg Min App Soccerball shade.svg App Soccerball shade.svg App Soccerball shade.svg App Soccerball shade.svg
1 Guardameta Victor Valdés Bandera de España 39 41 -53 3641 11 -17 28 -32 2 -4 (-)GE
13 Guardameta Pinto Bandera de España 14 14 -14 1301 1 5 -5 8 -9 (-)GE
2 Defensa Dani Alves Bandera de Brasil 39 44 1 3551 10 1 27 6 1
3 Defensa Gerard Piqué Bandera de España 34 40 3 3116 10 24 2 4 1 2
5 Defensa Puyol Bandera de España 20 22 2 1683 4 13 1 5 1 Injury icon 2.svg Baja[2]
15 Defensa Marc Bartra Bandera de España 7 14 781 6 6 2
18 Defensa Jordi Alba Bandera de España 35 39 5 3132 9 2 24 2 4 1 2
19 Defensa Martín Montoya Bandera de España 13 21 1414 3 12 5 1
21 Defensa Adriano Bandera de Brasil 22 32 6 1902 6 21 5 3 1 2 Injury icon 2.svg Baja[3]
22 Defensa Abidal Bandera de Francia 2 3 165 3
29 Defensa C. Planas Bandera de España 1 2 110 1 1
4 Centrocampista Fábregas Bandera de España 36 43 13 2865 8 1 27 10 7 2 1
6 Centrocampista Xavi Bandera de España 37 44 7 4146 11 1 24 5 5 2 1
8 Centrocampista Iniesta Bandera de España 34 44 5 3139 10 1 27 2 5 2 2
11 Centrocampista Thiago Bandera de España 18 32 2 1699 2 23 1 7 1
12 Centrocampista Jonathan Bandera de México 1 5 184 2 3
14 Centrocampista Mascherano Bandera de Argentina 30 38 2760 8 22 6 2
16 Centrocampista Busquets Bandera de España 34 42 1 3139 8 28 1 4 2
25 Centrocampista Alex Song Bandera de Camerún 22 31 1 2211 8 17 1 5 1
28 Centrocampista S. Roberto Bandera de España 4 4 321 1 3
30 Centrocampista Rafinha Bandera de España 1 3 59 1 2
7 Delantero David Villa Bandera de España 22 38 15 1898 10 1 23 9 5 5
9 Delantero Alexis Bandera de Chile 22 42 9 2164 9 1 25 5 6 2 2
10 Delantero Messi Bandera de Argentina 40 49 60 3893 11 8 31 46 5 4 2 2
17 Delantero Pedro Bandera de España 35 42 8 3172 10 1 25 5 5 1 2 1
27 Delantero Deulofeu Bandera de España 4 74 2 1 1
37 Delantero Cristian Tello Bandera de España 14 30 6 1462 4 1 18 5 6 2
23 Delantero Cuenca Bandera de España - - - - - - - - - - - - Cedido en invierno
26 Defensa Marc Muniesa Bandera de España - - - - - - - - - - - - Cedido al filial

XI Inicial[editar]

Formación 4–3–3

Goleadores[editar]

Máximo goleador
# Jugador Pos. La Liga Liga de Campeones Copa del Rey Supercopa de España Total
1 Bandera de Argentina Lionel Messi Delantero 46 8 4 2 60
2 Bandera de España David Villa Delantero 10 1 5 0 16
3 Bandera de España Cesc Fábregas Centrocampista 11 1 2 0 14
4 Bandera de Chile Alexis Sánchez Delantero 8 1 2 0 11
5 Bandera de España Pedro Delantero 7 1 1 1 10
6 Bandera de España Cristian Tello Delantero 7 1 0 0 8
7 Bandera de España Xavi Centrocampista 5 1 0 1 7
8 Bandera de Brasil Adriano Defensa 5 0 1 0 6
Bandera de España Andrés Iniesta Centrocampista 3 1 2 0 6
10 Bandera de España Jordi Alba Defensa 2 2 1 0 5
11 Bandera de España Gerard Piqué Defensa 2 0 1 0 3
Bandera de España Thiago Alcántara Centrocampista 2 0 1 0 3
13 Bandera de España Carles Puyol Defensa 1 0 1 0 2
14 Bandera de Camerún Alex Song Centrocampista 1 0 0 0 1
Bandera de Brasil Dani Alves Defensa 0 1 0 0 1
Bandera de España Sergio Busquets Centrocampista 1 0 0 0 1
Bandera de España Montoya Defensa 1 0 0 0 1
AUTOGOLES 3 1 0 0 4
TOTAL 115 19 21 4 160

Asistencias[editar]

Máximo asistente
# Jugador Posición La Liga Liga de Campeones Copa del Rey Supercopa de España Total
1 Bandera de España Andrés Iniesta Centrocampista 15 1 3 1 20
2 Bandera de Argentina Lionel Messi Delantero 12 3 1 0 16
3 Bandera de Chile Alexis Sánchez Delantero 9 2 1 0 12
4 Bandera de España Cesc Fábregas Centrocampista 10 0 1 0 11
Bandera de España Xavi Centrocampista 7 4 0 0 11
6 Bandera de Brasil Dani Alves Defensa 6 1 3 0 10
7 Bandera de España Pedro Delantero 6 1 0 0 7
Bandera de España Cristian Tello Delantero 4 1 2 0 7
Bandera de España Thiago Alcántara Defensa 4 0 3 0 7
10 Bandera de España David Villa Delantero 3 1 2 0 6
11 Bandera de España Jordi Alba Defensa 5 0 0 0 5
12 Bandera de España Martín Montoya Defensa 3 0 0 0 3
13 Bandera de España Sergio Busquets Defensa 2 0 0 0 2
Bandera de Brasil Adriano Defensa 1 1 0 0 2
15 Bandera de Camerún Alex Song Centrocampista 0 0 1 0 1
Bandera de España Sergi Roberto Centrocampista 0 0 1 0 1
Bandera de Argentina Mascherano Defensa 0 0 0 1 1
TOTAL 86 15 18 2 119

Registro Disciplinario[editar]

# Pos. Jugador Nac. La Liga Europa Copa Otras Total Notas
Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg
1 POR Victor Valdés Bandera de España 1 1 1 1
13 POR Pinto Bandera de España 1 1
2 LAD Dani Alves Bandera de Brasil 2 2 2 6
3 DCD Gerard Piqué Bandera de España 4 1 3 2 1 10 1
5 DCI Carles Puyol Bandera de España 3 2 5
15 DCD Marc Bartra Bandera de España 1 1 2
18 DCI Jordi Alba Bandera de España 3 3 1 7
19 LAD Martín Montoya Bandera de España 1 1
21 LAI Adriano Bandera de Brasil 3 3 1 6 1
22 DCI Éric Abidal Bandera de Francia
26 DCD Marc Muniesa Bandera de España
29 DCD Carles Planas Bandera de España
4 MC Cesc Fábregas Bandera de España 7 1 2 10
6 MC Xavi Hernández Bandera de España
8 MC Andrés Iniesta Bandera de España 4 1 5
11 MC Thiago Alcántara Bandera de España 4 4
12 MC Jonathan Bandera de México
14 DCD Mascherano Bandera de Argentina 2 1 3 2 2 9 1
16 MCD Busquets Bandera de España 9 1 1 10 1
25 MCD Alex Song Bandera de Camerún 3 2 5
28 MC S. Roberto Bandera de España
30 MC Rafinha Bandera de España
7 EI David Villa Bandera de España 1 1
9 EI Alexis Sánchez Bandera de Chile 4 1 1 6
10 DC Lionel Messi Bandera de Argentina 1 1 2
17 ED Pedro Rodríguez Bandera de España 3 3 6
23 ED Cuenca Bandera de España
27 ED Deulofeu Bandera de España
37 DC Cristian Tello Bandera de España
  • Fuente: Reportes de juegos de Partidos oficiales
  • Las casillas en blanco representan el 0
  • Solo partidos competitivos
  • Yellow card.svg:Cantidad de amarillas; Double yellow card.svg:Cantidad de expulsiones por segunda amarilla; Red card.svg:Cantidad de expulsiones por roja directa

Premio Fair-Play[editar]

Este premio es entregado anualmente desde 1999 al equipo con el mejor juego limpio a lo largo de la temporada. Este ranking tiene en cuenta aspectos como tarjetas, suspensión de partidos, comportamientos del público y otras faltas. Esta sección no solo es de ayuda para determinar el equipo que juega más limpio, sino que también sirve para desempatar equipos que empatan en los demás aspectos como: puntos, emparejamientos de los empatados, diferencia de goles y goles anotados.

Pos. Equipo Partidos Tarjeta amarilla Segunda tarjeta amarilla y expulsiónSegunda tarjeta amarilla y expulsión Tarjeta roja directa Partidos de suspensión (Jugador, solo si +3) Partidos de suspensión (Cuerpo técnico o directiva) Incidentes del público Cierre del estadio Puntos
1
Barcelona
38
56
2
1
426
22
74
2
Valladolid
38
77
3
0
15
88
3
Real Sociedad
38
93
2
0
18
102

Competiciones[editar]

En general[editar]

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
Supercopa de España Final - Subcampeones 23 de agosto de 2012 29 de agosto de 2012
La Liga - - Campeones 19 de agosto de 2012 1 de junio de 2013
Copa del Rey Dieciseiavos de final - Semifinales 30 de octubre de 2012 26 de febrero de 2013
Champions League Fase de grupos Semifinales 19 de septiembre de 2012 1 de mayo de 2013

Pretemporada[editar]

Aniversario 125º del Hamburgo SV Hamburgo Bandera de Alemania 1 – 2 Bandera de España Barcelona 24 de julio de 2012 18:00 CESTImtech Arena, Hamburgo, (Alemania)
Arslan Anotado en el minuto 20 20' Reporte Alves Anotado en el minuto 5 5'
Deulofeu Anotado en el minuto 38 38'
Asistencia: 57.274 espectadores
Árbitro: Peter Gagelmann (Alemania)
Tour de Verano Raja Casablanca Bandera de Marruecos 0 – 8 Bandera de España Barcelona 28 de julio de 2012 23:59 CESTStade Ibn Batouta, Tanger, Marruecos
Reporte Alexis Anotado en el minuto 12',40 12',40'
Rafinha Amonestado en el minuto 31 31'
Messi Anotado en el minuto 34',37',45 34',37',45'
Dani Alves Anotado en el minuto 58 58' (pen.)
Sergi Gómez Anotado en el minuto 87 87'
Deulofeu Anotado en el minuto 89 89'
Asistencia: 23.000 espectadores
Árbitro: Hassan Kamranifar (Irán)
Trofeo de París Paris Saint-Germain Bandera de Francia 2 – 2
(1 – 4 pen)
Bandera de España Barcelona 4 de agosto de 2012 19:45 CESTParque de los Príncipes, Paris, (Francia)
Ibrahimović Anotado en el minuto 60 60' (pen.)
Camara Anotado en el minuto 82 82'
Reporte Rafinha Anotado en el minuto 6 6'
Messi Anotado en el minuto 54 54' (pen.)
Asistencia: 48,712 espectadores
Árbitro: Saïd Ennjimi (Francia)
    Tiros desde el punto penal  

Hoarau Fallo de penal
Gameiro Fallo de penal
Armand Anotado

 

Anotado Messi
Anotado Xavi
Anotado Fàbregas
Anotado Piqué

Super Matchen Manchester United Bandera de Inglaterra 0 – 0
(0 – 2 pen)
Bandera de España Barcelona 8 de agosto de 2012 20:00 CESTUllevi, Gotemburgo, (Suecia)
Scholes Amonestado en el minuto 31 31'
Nani Amonestado en el minuto 70 70'
Reporte Busquets Amonestado en el minuto 70 70' Asistencia: 47.141 espectadores
Árbitro: Martín Balko (Eslovaquia)
    Tiros desde el punto penal  

Nani Fallo de penal
Young Fallo de penal

 

Anotado Xavi
Anotado Piqué

Copa de Verano de Campeones 2012 Dinamo Bucuresti Bandera de Rumania 0 – 2 Bandera de España Barcelona 11 de agosto de 2012 19:45 CESTArena Națională, Bucarest, (Rumania)
Ba Amonestado en el minuto 74 74' Reporte Messi Anotado en el minuto 4 4'
Afellay Anotado en el minuto 92 92'
Asistencia: 45.000 espectadores
Árbitro: Cristian Balaj (Rumania)
Trofeo Joan Gamper Barcelona Bandera de España 0 – 1 Bandera de Italia Sampdoria 20 de agosto de 2012 22:00 CESTCamp Nou, Barcelona, (España)
Reporte Soriano Anotado en el minuto 1 1' Asistencia: 55.498 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg Fernando Teixeira Vitienes

Supercopa de España[editar]

Primera ronda Barcelona 3 – 2 Real Madrid 23 de agosto de 2012 22:30 CESTCamp Nou, Barcelona
Mascherano Amonestado en el minuto 45 45'
Pedro Anotado en el minuto 56 56'
Messi Anotado en el minuto 69 69' (pen.)
Xavi Anotado en el minuto 77 77'
Reporte Alonso Amonestado en el minuto 11 11'
Arbeloa Amonestado en el minuto 44 44'
R. Albiol Amonestado en el minuto 50 50'
C. Ronaldo Anotado en el minuto 54 54'
Di María Anotado en el minuto 84 84'
Asistencia: 91.728 espectadores
Árbitro: Flag of Aragon.svg Clos Gómez
El DT del Barcelona Tito Vilanova, el DT del Real Madrid José Mourinho, Mesut Özil, Marcelo, y David Villa estaban originalmente suspendidos para este partido, pero fueron indultados por el presidente de la RFEF Ángel María Villar.[115]
Segunda ronda Real Madrid 2 - 1
(4v-4 agg.)
Barcelona 29 de agosto de 2012 22:30 CESTSantiago Bernabéu, Madrid
Higuaín Anotado en el minuto 11 11'
C. Ronaldo Anotado en el minuto 19 19'
Pepe Amonestado en el minuto 21 21'
Arbeloa Amonestado en el minuto 37 37'
Khedira Amonestado en el minuto 63 63'
Ramos Amonestado en el minuto 73 73'
Reporte Mascherano Amonestado en el minuto 14 14'
Adriano Expulsado en el minuto 28 28'
Messi Anotado en el minuto 45 45'
Piqué Amonestado en el minuto 50 50'
Asistencia: 78,000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz

La Liga[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
Logo uefa 2012.png 1. Fútbol Club Barcelona (C) Straight Line Steady.svg 38 32 4 2 115 40 75 100
Logo uefa 2012.png 2. Real Madrid C. F. Straight Line Steady.svg 38 26 7 5 103 42 61 85
Logo uefa 2012.png 3. Atlético de Madrid Straight Line Steady.svg 38 23 7 8 65 31 34 76

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
38 32 4 2 115 40 +75 100
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 18 1 0 65 16 +49 55
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
19 14 3 2 50 24 +26 45

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio C F C F C F C F F C F C F C F C F C F F C F C F C F C C F C F C F C F C F C
Resultado G G G G G G E G G G G G G G G G G G G D G E G G G D G G E G G G E G G G G G
Posición 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
  • Fuente: Competiciones
  • Estadio: C=Casa; F=Fuera.
  • Resultado: G=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Postpuesto

Partidos[editar]

1ª jornada Barcelona 5 – 1 Real Sociedad 19 de agosto de 2012 21:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Puyol Anotado en el minuto 4 4'
Messi Anotado en el minuto 10', 15 10', 15'
Mascherano Amonestado en el minuto 38 38'
Pedro Anotado en el minuto 40 40'
David Villa Anotado en el minuto 83 83', Amonestado en el minuto 84 84'
Reporte Castro Anotado en el minuto 8 8'
Prieto Amonestado en el minuto 34 34'
de la Bella Amonestado en el minuto 70 70'
Ansotegi Amonestado en el minuto 82 82'
Asistencia: 57.721 espectadores
Árbitro: Flag of Castile and León.svg González González
2ª jornada Osasuna 1 – 2 Barcelona 26 de agosto de 2012 19:00 CESTEl Sadar, Pamplona
Llorente Anotado en el minuto 17 17'
Sisi Amonestado en el minuto 27 27'
Arribas Amonestado en el minuto 34 34'
Damià Amonestado en el minuto 37 37'
Loe Amonestado en el minuto 48 48'
Flaño Amonestado en el minuto 52 52'
Puñal Expulsado en el minuto 77 77'
Lamah Amonestado en el minuto 79 79'
Lolo Amonestado en el minuto 86 86'
Reporte Sergio Amonestado en el minuto 35 35'
Messi Anotado en el minuto 76', 80 76', 80'
Piqué Amonestado en el minuto 78 78'
Puyol Amonestado en el minuto 82 82'
Asistencia: 15.691 espectadores
Árbitro: Flag of Asturias.svg César Muñiz Fernández
El DT del Barcelona Tito Vilanova fue amonestado Expulsado en el minuto 71' "por protestar excesivamente a pesar de haber sido advertido".[116]
3ª jornada Barcelona 1 – 0 Valencia 2 de septiembre de 2012 21:30 CESTCamp Nou, Barcelona
Piqué Amonestado en el minuto 16 16'
Adriano Anotado en el minuto 23 23'
Reporte Guardado Amonestado en el minuto 19 19'
Albelda Amonestado en el minuto 64 64'
Rami Amonestado en el minuto 88 88'
Asistencia: 76.352 espectadores
Árbitro: Ikurrina Pérez Lasa
4ª jornada Getafe 1 – 4 Barcelona 15 de septiembre de 2012 20:00 CESTAlfonso Pérez, Getafe
Michel Amonestado en el minuto 61 61'
Valera Amonestado en el minuto 62 62'
Mascherano Anotado en el minuto 80 80' (a.g.)
Reporte Sergio Amonestado en el minuto 23 23'
Adriano Anotado en el minuto 32 32'
Piqué Amonestado en el minuto 38 38'
MessiAnotado en el minuto 74 74' (pen), Anotado en el minuto 78 78'
Villa Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Asistencia: 13.000 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg F. Teixeira Vitienes
5ª jornada Barcelona 2 – 0 Granada 22 de septiembre de 2012 22:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Xavi Anotado en el minuto 87 87'
Gómez Anotado en el minuto 90+2 90+2' (a.g.)
Reporte Floro Flores Amonestado en el minuto 24 24'
Toño Martínez Amonestado en el minuto 45 45'
Gómez Amonestado en el minuto 72 72'
Asistencia: 65.834 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid del Cerro Grande
6ª jornada Sevilla 2 – 3 Barcelona 29 de septiembre de 2012 22:00 CESTRamón Sánchez Pizjuán, Sevilla
Trochowski Anotado en el minuto 27 27'
Rakitić Amonestado en el minuto 28 28'
Negredo Anotado en el minuto 48 48'
Medel Expulsado en el minuto 72 72'
Botía Amonestado en el minuto 90+5 90+5'
Reporte Fábregas Anotado en el minuto 53', 89 53', 89'
Busquets Amonestado en el minuto 70 70'
Pedro Amonestado en el minuto 74 74'
David Villa Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 44.800 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
7ª jornada Barcelona 2 – 2 Real Madrid 7 de octubre de 2012 19:50 CESTCamp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 31', 60 31', 60'
Pedro Amonestado en el minuto 39 39'
Sergio Amonestado en el minuto 54 54'
Reporte C. Ronaldo Anotado en el minuto 22', 66 22', 66'
Alonso Amonestado en el minuto 43 43'
Özil Amonestado en el minuto 56 56'
Pepe Amonestado en el minuto 78 78'
Arbeloa Amonestado en el minuto 89 89'
Asistencia: 96,589 espectadores
Árbitro: Ikurrina Delgado Ferreiro
8ª jornada Deportivo La Coruña 4 – 5 Barcelona 20 de octubre de 2012 22:00 CESTRiazor, La Coruña
Pizzi Anotado en el minuto 26 26' (pen.), Anotado en el minuto 47 47', Amonestado en el minuto 40 40'
Álex Anotado en el minuto 37 37'
Ayoze Amonestado en el minuto 52 52'
Valerón Amonestado en el minuto 57 57'
Laure Amonestado en el minuto 60 60'
Alba Anotado en el minuto 79 79' (a.g.)
Reporte Alba Anotado en el minuto 3 3'
Tello Anotado en el minuto 8 8'
Messi Anotado en el minuto 18', 43', 77 18', 43', 77' Amonestado en el minuto 85 85'
Mascherano Otorgado en el minuto 21Otorgado otra vez en el minuto 49Expulsado en el minuto 49 21', 49'
Iniesta Amonestado en el minuto 39 39'
Fábregas Amonestado en el minuto 77 77'
Asistencia: 32,000 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Pérez Montero
En el minuto 77' Fábregas fue amonestado Amonestado por entrar al terreno de juego sin la autorización del arbitro, con la intención de celebrar un gol después de haber sido sustituido.[117]
9ª jornada Rayo Vallecano 0 - 5 Barcelona 27 de octubre de 2012 22:00 CESTTeresa Rivero, Madrid
Delibašić Amonestado en el minuto 26 26'
Rodri Amonestado en el minuto 27 27'
José Carlos Amonestado en el minuto 39 39'
Amat Amonestado en el minuto 70 70'
Domínguez Amonestado en el minuto 71 71'
Reporte Jordi Alba Amonestado en el minuto 5 5'
David Villa Anotado en el minuto 20 20'
Messi Anotado en el minuto 48', 89 48', 89'
Xavi Anotado en el minuto 78 78'
Fàbregas Anotado en el minuto 80 80'
Asistencia: 14,000 espectadores
Árbitro: Ikurrina Pérez Lasa
Paco Jémez; el DT del Rayo Vallecano, fue amonestado Expulsado en el minuto 77'
10ª jornada Barcelona 3 - 1 Celta Vigo 3 de noviembre de 2012 18:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Adriano Anotado en el minuto 21 21'
Jordi Alba Anotado en el minuto 26 26'
Villa Anotado en el minuto 61 61'
Bartra Amonestado en el minuto 73 73'
Reporte Bermejo Anotado en el minuto 24 24'
Iago Aspas Amonestado en el minuto 62 62'
Oubiña Amonestado en el minuto 72 72'
Asistencia: 82,978 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Fernández Borbalán
11ª jornada Mallorca 2 - 4 Barcelona 11 de noviembre de 2012 17:50 CESTIberostar Estadio, Palma
Martí Amonestado en el minuto 27 27'
Pereira Anotado en el minuto 55 55'
Victor Anotado en el minuto 58 58' (pen.)
Reporte Xavi Anotado en el minuto 28 28'
Messi Anotado en el minuto 44', 70 44', 70'
Tello Anotado en el minuto 45 45'
Sergio Amonestado en el minuto 57 57'
Asistencia: 23,142 espectadores
Árbitro: Flag of Galicia.svg Iglesias Villanueva
12ª jornada Barcelona 3 - 1 Real Zaragoza 17 de noviembre de 2012 20:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 16', 60 16', 60'
Song Anotado en el minuto 28 28'
Reporte Montañés Anotado en el minuto 24 24'
Zuculini Amonestado en el minuto 48 48'
Asistencia: 73,428 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Ayza Gámez
13ª jornada Levante 0 - 4 Barcelona 25 de noviembre de 2012 21:00 CESTCiutat de València, Valencia
Barkero Fallo de penal (87) Reporte Messi Anotado en el minuto 47', 52 47', 52'
Iniesta Anotado en el minuto 57 57'
Fàbregas Anotado en el minuto 63 63', Amonestado en el minuto 74 74'
Puyol Amonestado en el minuto 86 86'
Asistencia: 24,234 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Pérez Montero
14ª jornada Barcelona 5 - 1 Athletic Club 1 de diciembre de 2012 20:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Piqué Anotado en el minuto 22 22'
Messi Anotado en el minuto 25', 70 25', 70'
Sergio Amonestado en el minuto 26 26'
Adriano Anotado en el minuto 45+1 45+1'
Fábregas Anotado en el minuto 57 57'
Reporte de Marcos Amonestado en el minuto 34 34'
Iturraspe Amonestado en el minuto 55 55'
Ibai Anotado en el minuto 65 65'
Herrera Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 68,346 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
15ª jornada Real Betis 1 - 2 Barcelona 9 de diciembre de 2012 21:00 CESTBenito Villamarín, Sevilla
Campbell Amonestado en el minuto 37 37'
Rubén Castro Anotado en el minuto 39 39'
Vadillo Amonestado en el minuto 62 62'
Nacho Amonestado en el minuto 89 89'
Reporte Messi Anotado en el minuto 16', 25 16', 25'
Jordi Alba Amonestado en el minuto 61 61'
Pedro Amonestado en el minuto 76 76'
Asistencia: 46,157 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo
16ª jornada Barcelona 4 - 1 Atlético Madrid 16 de diciembre de 2012 21:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Adriano Anotado en el minuto 36 36'
Sergio Anotado en el minuto 45 45'
Messi Anotado en el minuto 57', 88 57', 88'
Thiago Amonestado en el minuto 85 85'
Reporte Falcao Anotado en el minuto 31 31'
M. Suárez Amonestado en el minuto 47 47'
Asistencia: 86,637 espectadores
Árbitro: Ikurrina Pérez Lasa
17ª jornada Real Valladolid 1 - 3 Barcelona 22 de diciembre de 2012 18:00 CESTJosé Zorrilla, Valladolid
Bueno Amonestado en el minuto 26 26'
Sereno Amonestado en el minuto 35 35'
Sastre Amonestado en el minuto 52 52'
Óscar Amonestado en el minuto 67 67'
Javi Guerra Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Thiago Amonestado en el minuto 40 40'
Xavi Anotado en el minuto 43 43'
Messi Anotado en el minuto 59 59'
Tello Anotado en el minuto 90+4 90+4'
Asistencia: 24,823 espectadores
Árbitro: Flag of Aragon.svg Clos Gómez
18ª jornada Barcelona 4 - 0 Espanyol 6 de enero de 2013 19:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Xavi Anotado en el minuto 10 10'
Pedro Anotado en el minuto 16', 27 16', 27'
Messi Anotado en el minuto 29 29' (pen.)
Reporte Casilla Amonestado en el minuto 28 28'
Baena Amonestado en el minuto 53 53'
Stuani Amonestado en el minuto 74 74'
Moreno Amonestado en el minuto 85 85'
Asistencia: 73,760 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Jesús Gil Manzano
19ª jornada Málaga 1 - 3 Barcelona 13 de enero de 2013 21:00 CESTLa Rosaleda, Málaga
Camacho Amonestado en el minuto 54 54'
Buonanotte Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Messi Anotado en el minuto 27 27'
Fábregas Anotado en el minuto 50 50', Amonestado en el minuto 64 64'
Busquets Amonestado en el minuto 68 68'
Thiago Anotado en el minuto 83 83'
Asistencia: 29,323 espectadores
Árbitro: Ikurrina Delgado Ferreiro
20ª jornada Real Sociedad 3 - 2 Barcelona 19 de enero de 2013 18:00 CESTAnoeta, San Sebastián
I. Martínez Amonestado en el minuto 36 36'
Chori Castro Anotado en el minuto 41', 63 41', 63'
Illarramendi Amonestado en el minuto 79 79'
Agirretxe Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Griezmann Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Messi Anotado en el minuto 7 7'
Pedro Anotado en el minuto 25 25'
Piqué Otorgado en el minuto 33Otorgado otra vez en el minuto 56Expulsado en el minuto 56 33', 56'
A. Iniesta Amonestado en el minuto 58 58'
Sergio Amonestado en el minuto 74 74'
Asistencia: 32,076 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra.svg Undiano Mallenco
21ª jornada Barcelona 5 - 1 Osasuna 27 de enero de 2013 19:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 11', 28 11', 28' (pen.) Anotado en el minuto 56', 58 56', 58'
Adriano Amonestado en el minuto 13 13'
Pedro Anotado en el minuto 41 41'
Reporte Arribas Otorgado en el minuto 18Otorgado otra vez en el minuto 27Expulsado en el minuto 27 18', 27'
Raoul Loé Anotado en el minuto 24 24'
Oier Amonestado en el minuto 51 51'
Asistencia: 65,594 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg Teixeira Vitienes
El DT del CA Osasuna José Luis Mendilibar fue amonestado Expulsado en el minuto 32'.
22ª jornada Valencia 1 - 1 Barcelona 3 de febrero de 2013 19:00 CESTMestalla, Valencia
Éver Banega Anotado en el minuto 34 34'
Cissokho Amonestado en el minuto 40 40'
Soldado Amonestado en el minuto 47 47'
A. Guardado Amonestado en el minuto 76 76'
Reporte Mascherano Amonestado en el minuto 23 23'
Messi Anotado en el minuto 39 39' (pen.)
Asistencia: 45,000 espectadores
Árbitro: Flag of Castile and León.svg González González
23ª jornada Barcelona 6 - 1 Getafe 10 de febrero de 2013 12:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Alexis Anotado en el minuto 6 6'
Messi Anotado en el minuto 13 13'
A. Song Amonestado en el minuto 58 58'
David Villa Anotado en el minuto 58 58'
Tello Anotado en el minuto 79 79'
A. Iniesta Anotado en el minuto 90 90'
Piqué Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Lopo Amonestado en el minuto 39 39'
Diego Castro Amonestado en el minuto 42 42'
Álvaro Anotado en el minuto 83 83'
Asistencia: 85,610 espectadores
Árbitro: Flag of Galicia.svg Iglesias Villanueva
24ª jornada Granada 1 - 2 Barcelona 16 de febrero de 2013 20:00 CESTNuevo Los Cármenes, Granada
Ighalo Anotado en el minuto 26 26'
Siqueira Amonestado en el minuto 34 34'
Nyom Amonestado en el minuto 69 69'
Reporte Lionel Messi Anotado en el minuto 50', 73 50', 73'
ThiagoAmonestado en el minuto 88 88'
Asistencia: 21,300 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Del Cerro Grande
25ª jornada Barcelona 2 - 1 Sevilla 23 de febrero de 2013 22:00 CESTCamp Nou, Barcelona
David Villa Anotado en el minuto 51 51'
Messi Anotado en el minuto 59 59'
Reporte Navarro Amonestado en el minuto 33 33'
Botía Anotado en el minuto 41 41'
Botía Amonestado en el minuto 86 86'
Asistencia: 57,629 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo
26ª jornada Real Madrid 2 - 1 Barcelona 2 de marzo de 2013 16:00 CESTSantiago Bernabéu, Madrid
Benzema Anotado en el minuto 6 6'
Ramos Amonestado en el minuto 51 51' , Anotado en el minuto 82 82'
Coentrão Amonestado en el minuto 61 61'
Morata Amonestado en el minuto 68 68'
Arbeloa Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Messi Anotado en el minuto 18 18'
Alba Amonestado en el minuto 55 55'
Piqué Amonestado en el minuto 58 58'
Thiago Amonestado en el minuto 64 64'
Alves Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Iniesta Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Valdés Otorgado en el minuto 90+4Expulsado en el minuto 90+4 90+4', 90+4'
Asistencia: 83,500 espectadores
Árbitro: Ikurrina Pérez Lasa
Victor Valdés fue amonestado y luego expulsado por insultar al arbitro.[118]
27ª jornada Barcelona 2 - 0 Deportivo de la Coruña 9 de marzo de 2013 20:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Alexis Anotado en el minuto 38 38'
Puyol Amonestado en el minuto 70 70'
Song Amonestado en el minuto 83 83'
Messi Anotado en el minuto 88 88'
Reporte Aguilar Amonestado en el minuto 70 70' Asistencia: 69.748 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Pérez Montero
28ª jornada Barcelona 3 - 1 Rayo Vallecano 17 de marzo de 2013 21:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Villa Anotado en el minuto 25 25'
Messi Anotado en el minuto 40', 56 40', 56'
Pinto Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Piti Amonestado en el minuto 18 18'
Trashorras Amonestado en el minuto 28 28'
Tito Amonestado en el minuto 63 63'
Rubén Amonestado en el minuto 68 68'
Tamudo Anotado en el minuto 70 70'
Asistencia: 68,197 espectadores
Árbitro: Flag of Castile and León.svg González González
29ª jornada Celta Vigo 2 - 2 Barcelona 30 de marzo de 2013 18:00 CESTBalaídos, Vigo
Cabral Amonestado en el minuto 32 32'
Insa Anotado en el minuto 38 38'
Oubiña Amonestado en el minuto 41 41' , Anotado en el minuto 88 88'
Lago Amonestado en el minuto 62 62'
Augusto Fernández Amonestado en el minuto 87 87'
Reporte Fàbregas Amonestado en el minuto 25 25'
Tello Anotado en el minuto 43 43'
Alexis Amonestado en el minuto 64 64'
Messi Anotado en el minuto 73 73'
Sergio Amonestado en el minuto 88 88'
Asistencia: 31,800 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
30ª jornada Barcelona 5 - 0 Mallorca 6 de abril de 2013 22:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Fàbregas Anotado en el minuto 20', 37', 46 20', 37', 46'
Alexis Anotado en el minuto 22', 38 22', 38', Amonestado en el minuto 75 75'
Reporte Alfaro Amonestado en el minuto 64 64' Asistencia: 65,127 espectadores
Árbitro: Flag of Asturias.svg Muñiz Fernández
31ª jornada Real Zaragoza 0 - 3 Barcelona 14 de abril de 2013 19:00 CESTLa Romareda, Zaragoza
Movilla Amonestado en el minuto 23 23'
Apoño Amonestado en el minuto 53 53'
Á. González Amonestado en el minuto 82 82'
Reporte Thiago Anotado en el minuto 20 20'
Tello Anotado en el minuto 39', 53 39', 53'
Alexis Amonestado en el minuto 71 71'
Dani Alves Amonestado en el minuto 83 83'
Asistencia: 31,000 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Fernández Borbalán
32ª jornada Barcelona 1 - 0 Levante 20 de abril de 2013 20:00 CESTCamp Nou, Barcelona
David Villa Fallo de penal 17'
A. Song Amonestado en el minuto 65 65'
Fábregas Anotado en el minuto 84 84'
Reporte P. Diop Amonestado en el minuto 33 33'
Pedro López Amonestado en el minuto 89 89'
Asistencia: 70,957 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra.svg Undiano Mallenco
33ª jornada Athletic Club 2 - 2 Barcelona 27 de abril de 2013 18:00 CESTSan Mamés, Bilbao
Susaeta Anotado en el minuto 27 27'
Herrera Amonestado en el minuto 40 40' , Anotado en el minuto 90 90'
Gurpegui Amonestado en el minuto 87 87'
De Marcos Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Fàbregas Amonestado en el minuto 35 35'
Adriano Amonestado en el minuto 55 55'
Messi Anotado en el minuto 67 67'
Alexis Anotado en el minuto 69 69'
Asistencia: 39,003 espectadores
Árbitro: Flag of Galicia.svg Iglesias Villanueva
34ª jornada Barcelona 4 - 2 Real Betis 5 de mayo de 2013 21:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Alexis Anotado en el minuto 9 9'
Adriano Amonestado en el minuto 45 45'
David Villa Anotado en el minuto 56 56'
Messi Anotado en el minuto 60', 71 60', 71'
Reporte Pabón Anotado en el minuto 2 2'
Rubén Pérez Anotado en el minuto 43 43', Amonestado en el minuto 54 54'
Asistencia: 68,175 espectadores
Árbitro: Flag of Aragon.svg Clos Gómez
35ª jornada Atlético Madrid 1 - 2 Barcelona 12 de mayo de 2013 19:00 CESTVicente Calderón, Madrid
Falcao Anotado en el minuto 51 51'
Insúa Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Alexis Anotado en el minuto 72 72', Amonestado en el minuto 72 72'
Fábregas Amonestado en el minuto 74 74'
Gabi Anotado en el minuto 80 80' (a.g.)
Asistencia: 54,000 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Pérez Montero
36ª jornada Barcelona 2 - 1 Real Valladolid 19 de mayo de 2013 18:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Pedro Anotado en el minuto 21 21'
Valiente Anotado en el minuto 41 41' (a.g.)
Reporte V. Pérez Anotado en el minuto 90 90' (pen.) Asistencia: 56,055 espectadores
Árbitro: Flag of Galicia.svg Iglesias Villanueva
37ª jornada Espanyol 0 - 2 Barcelona 26 de mayo de 2013 20:00 CESTCornellà-El Prat, Cornellà de Llobregat
Navarro Amonestado en el minuto 45 45'
Mubarak Otorgado en el minuto 81Otorgado otra vezExpulsado en el minuto 81 81'
Capdevila Amonestado en el minuto 81 81'
Forlín Amonestado en el minuto 88 88'
Reporte Sánchez Anotado en el minuto 14 14'
Iniesta Amonestado en el minuto 68 68'
Pedro Anotado en el minuto 87 87'
Fàbregas Amonestado en el minuto 88 88'
Asistencia: 40,500 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Fernández Borbalán
Nota:A causa de que ningún equipo español clasificó a la final de la Liga de Campeones, la LFP re-programó esta jornada; la fecha original era el 29 de mayo.
38ª jornada Barcelona 4 - 1 Málaga 1 de junio de 2013 19:00 CESTCamp Nou, Barcelona
Villa Anotado en el minuto 5 5'
Fábregas Anotado en el minuto 15 15'
Montoya Anotado en el minuto 17 17'
Iniesta Anotado en el minuto 53 53'
Reporte Morales Anotado en el minuto 58 58' Asistencia: 65,727 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Ayza Gámez

Copa del Rey[editar]

  • El Horario de los partidos en CEST

Diesiceiavos de Final[editar]

Ida Alavés 0 - 3 Barcelona 30 de octubre de 2012 22:00 – Mendizorroza, Vitoria, País Vasco
Guzmán Amonestado en el minuto 62 62'
Luismi Amonestado en el minuto 84 84'
Reporte David Villa Anotado en el minuto 40 40'
Iniesta Anotado en el minuto 51 51'
Fábregas Amonestado en el minuto 83 83' Anotado en el minuto 88 88'
Asistencia: 19,840 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg J. A. Teixeira Vitienes
Vuelta Barcelona 3 - 1
(6-1 agg.)
Alavés 28 de noviembre de 2012 21:30 – Camp Nou, Barcelona, España
Adriano Anotado en el minuto 35 35'
David Villa Anotado en el minuto 56', 59 56', 59'
Reporte Jaume Amonestado en el minuto 10 10'
Viguera Anotado en el minuto 17 17'
M. García Amonestado en el minuto 55 55'
Asistencia: 57,655 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo

Octavos de Final[editar]

Ida Córdoba 0 - 2 Barcelona 12 de diciembre de 2012 20:00 – Nuevo Arcángel, Córdoba, Andalucía
Dubarbier Amonestado en el minuto 34 34'
Fede Amonestado en el minuto 62 62'
Reporte Messi Anotado en el minuto 11', 74 11', 74' Asistencia: 20,000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid del Cerro Grande
Vuelta Barcelona 5 - 0
(7-0 agg.)
Córdoba 10 de enero de 2013 21:30 – Camp Nou, Barcelona
Thiago Anotado en el minuto 17 17'
Villa Anotado en el minuto 21', 26 21', 26'
Alexis Anotado en el minuto 55', 85 55', 85'
Mascherano Amonestado en el minuto 63 63'
Montoya Amonestado en el minuto 67 67'
Reporte Asistencia: 37,607 espectadores
Árbitro: Flag of the Canary Islands (simple).svg Hernández Hernández

Cuartos de Final[editar]

Ida Barcelona 2 - 2 Málaga 16 de enero de 2013 21:30 – Camp Nou, Barcelona
Alexis Amonestado en el minuto 10 10'
Messi Anotado en el minuto 29 29', Amonestado en el minuto 34 34'
Puyol Anotado en el minuto 30 30'
Reporte Iturra Anotado en el minuto 25 25'
Eliseu Amonestado en el minuto 38 38'
Monreal Expulsado en el minuto 75 75'
Sergio Sánchez Amonestado en el minuto 82 82'
Camacho Anotado en el minuto 89 89'
Asistencia: 55,151 espectadores
Árbitro: Flag of Castile and León.svg González González
Vuelta Málaga 2 - 4
(4 - 6 agg.)
Barcelona 24 de enero de 2013 22:00 – La Rosaleda, Málaga
Joaquín Anotado en el minuto 12 12'
Iturra Amonestado en el minuto 14 14'
Eliseu Amonestado en el minuto 26 26'
Weligton Amonestado en el minuto 39 39'
Santa Cruz Anotado en el minuto 68 68'
Reporte Pedro Anotado en el minuto 8 8'
Busquets Amonestado en el minuto 32 32'
Jordi Alba Amonestado en el minuto 39 39'
Fàbregas Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Piqué Anotado en el minuto 49 49'
Mascherano Amonestado en el minuto 68 68'
A. Iniesta Anotado en el minuto 76 76'
Messi Anotado en el minuto 80 80'
Dani Alves Amonestado en el minuto 82 82'
Asistencia: 30,000 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz

Semifinales[editar]

Ida Real Madrid 1 - 1 Barcelona 30 de enero de 2013 21:00 – Santiago Bernabéu, Madrid
Carvalho Amonestado en el minuto 16 16'
Callejón Amonestado en el minuto 42 42'
Varane Anotado en el minuto 82 82'
Alonso Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Piqué Amonestado en el minuto 1 1'
Fàbregas Anotado en el minuto 50 50'
Dani Alves Amonestado en el minuto 72 72'
Puyol Amonestado en el minuto 85 85'
Asistencia: 78,000 espectadores
Árbitro: Flag of Aragon.svg Clos Gómez
Vuelta Barcelona 1 - 3
(2 - 4 agg.)
Real Madrid 26 de febrero de 2013 21:00 – Camp Nou, Barcelona
Piqué Amonestado en el minuto 12 12'
Puyol Amonestado en el minuto 40 40'
Alba Anotado en el minuto 89 89'
Reporte C. Ronaldo Anotado en el minuto 13 13' (pen.), Anotado en el minuto 57 57'
Arbeloa Amonestado en el minuto 37 37'
Varane Anotado en el minuto 68 68'
Asistencia: 95,002 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra.svg Undiano Mallenco

Liga de Campeones[editar]

Fase de Grupos[editar]

Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipos repescados para los 1/16 de final de la UEFA Europa League.
Equipos eliminados de toda competición europea.


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Flag of Spain.svg FC Barcelona 13 6 4 1 1 11 5 6
Flag of Scotland.svg Celtic FC 10 6 3 1 2 9 8 +1
Flag of Portugal.svg SL Benfica 8 6 2 2 2 5 5 -0
Flag of Russia.svg Spartak de Moscú 3 6 1 0 5 7 14 -7
Partidos[editar]

El Horario de los partidos en CEST

1ª jornada Barcelona Bandera de España 3 – 2 Bandera de Rusia Spartak de Moscú 19 de septiembre de 2012 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Tello Anotado en el minuto 14 14'
A. Song Amonestado en el minuto 34 34'
Messi Anotado en el minuto 71', 80 71', 80'
Reporte Dani Alves Anotado en el minuto 29 29' (a.g.)
Kombarov Amonestado en el minuto 31 31'
Källström Amonestado en el minuto 42 42'
Emenike Amonestado en el minuto 44 44'
Rômulo Anotado en el minuto 58 58' Amonestado en el minuto 75 75'
Suchý Amonestado en el minuto 77 77'
Asistencia: 82.241 espectadores
Árbitro: Milorad Mažić
(Bandera de Serbia Serbia)
2ª jornada SL Benfica Bandera de Portugal 0 – 2 Bandera de España Barcelona 2 de octubre de 2012 20:45 – Estádio da Luz, Lisboa, Portugal
Bruno César Amonestado en el minuto 38 38'
Matić Amonestado en el minuto 86 86'
Jardel Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Alexis Anotado en el minuto 6 6'
Fábregas Amonestado en el minuto 19 19' Anotado en el minuto 56 56'
Pedro Amonestado en el minuto 28 28'
Busquets Expulsado en el minuto 89 89'
Asistencia: 63.847 espectadores
Árbitro: Cüneyt Çakır
(Bandera de TurquíaTurquía)
3ª jornada Barcelona Bandera de España 2 – 1 Bandera de Escocia Celtic FC 23 de octubre de 2012 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Iniesta Anotado en el minuto 45 45'
Mascherano Amonestado en el minuto 71 71'
Adriano Amonestado en el minuto 80 80'
Alba Anotado en el minuto 90+4 90+4'
Reporte Samaras Anotado en el minuto 18 18'
Forrest Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Asistencia: 77,781 espectadores
Árbitro: Riocchi
(Bandera de Italia Italia)
4ª jornada Celtic FC Bandera de Escocia 2 – 1 Bandera de España Barcelona 7 de noviembre de 2012 20:45 – Celtic Park, Glasgow, Escocia
Wanyama Anotado en el minuto 21 21'
Miku Amonestado en el minuto 41 41'
Watt Anotado en el minuto 83 83'
Reporte Song Amonestado en el minuto 13 13'
Jordi Alba Amonestado en el minuto 65 65'
Messi Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Asistencia: 55,283 espectadores
Árbitro: Björn Kuipers
(Bandera de los Países Bajos Holanda)
5ª jornada Spartak de Moscú Bandera de Rusia 0 – 3 Bandera de España Barcelona 20 de noviembre de 2012 18:00 – Estadio Luzhniki, Moscú, Rusia
Rafa Carioca Amonestado en el minuto 62 62'
Källström Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Dani Alves Anotado en el minuto 16 16'
Messi Anotado en el minuto 27', 39 27', 39'
Pedro Amonestado en el minuto 36 36'
Mascherano Amonestado en el minuto 90 90'
Asistencia: 67,325 espectadores
Árbitro: Iván Bebek
(Bandera de Croacia Croacia)
6ª jornada Barcelona Bandera de España 0 – 0 Bandera de Portugal SL Benfica 5 de diciembre de 2012 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Rafinha Amonestado en el minuto 49 49'
Adriano Amonestado en el minuto 60 60'
Reporte Nolito Amonestado en el minuto 43 43'
Garay Amonestado en el minuto 56 56'
Luisão Amonestado en el minuto 59 59'
Matić Amonestado en el minuto 78 78'
Asistencia: 50,659 espectadores
Árbitro: Oddvar Moen
(Bandera de Noruega Noruega)

Octavos de Final[editar]

Ida Milan Bandera de Italia 2 - 0 Bandera de España Barcelona 20 de febrero de 2013 20:45 – San Siro, Milán, Italia
Mexès Amonestado en el minuto 25 25'
Prince Anotado en el minuto 57 57'
Muntari Anotado en el minuto 81 81'
Traoré Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Sergio Amonestado en el minuto 60 60'
Piqué Amonestado en el minuto 67 67'
Asistencia: 79,532 espectadores
Árbitro: Craig Thomson
(Bandera de Escocia Escocia)
Vuelta Barcelona Bandera de España 4 - 0
(4-2 agg.)
Bandera de Italia Milan 12 de marzo de 2013 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Messi Anotado en el minuto 4', 38 4', 38'
Pedro Amonestado en el minuto 41 41'
Villa Anotado en el minuto 54 54'
Jordi Alba Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Reporte Boateng Amonestado en el minuto 21 21'
Flamini Amonestado en el minuto 45 45'
Mexès Amonestado en el minuto 54 54'
Asistencia: 94,944 espectadores
Árbitro: Viktor Kassai
(Bandera de Hungría Hungría)

Cuartos de Final[editar]

Ida Paris Saint-Germain Bandera de Francia 2 - 2 Bandera de España Barcelona 2 de abril de 2013 20:45 – Parque de los Príncipes, Paris, (Francia)
Beckham Amonestado en el minuto 65 65'
Ibrahimović Anotado en el minuto 79 79', Amonestado en el minuto 87 87'
Matuidi Amonestado en el minuto 65 65' , Anotado en el minuto 90+4 90+4'
Sirigu Amonestado en el minuto 88 88'
Reporte Piqué Amonestado en el minuto 18 18'
Messi Anotado en el minuto 38 38'
Alba Amonestado en el minuto 62 62'
Mascherano Amonestado en el minuto 75 75'
Dani Alves Amonestado en el minuto 85 85'
Xavi Anotado en el minuto 89 89' (pen.)
Asistencia: 45,000 espectadores
Árbitro: Wolfgang Stark
(Bandera de Alemania Alemania)
Vuelta Barcelona Bandera de España 1 - 1
(3v - 3 agg.)
Bandera de Francia Paris Saint-Germain 10 de abril de 2013 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Adriano Amonestado en el minuto 42 42'
Pedro Anotado en el minuto 71 71'
Reporte Pastore Anotado en el minuto 50 50'
Lavezzi Amonestado en el minuto 80 80'
Thiago Silva Amonestado en el minuto 86 86'
Beckham Amonestado en el minuto 89 89'
Asistencia: 96,022 espectadores
Árbitro: Björn Kuipers
(Bandera de los Países Bajos Holanda)

Semi-finales[editar]

Ida Bayern Múnich Bandera de Alemania 4 - 0 Bandera de España Barcelona 23 de abril de 2013 20:45 – Allianz Arena, Múnich, (Alemania)
Müller Anotado en el minuto 25', 82 25', 82'
Gómez Amonestado en el minuto 37 37' , Anotado en el minuto 49 49'
Martínez Amonestado en el minuto 46 46'
Robben Anotado en el minuto 73 73'
Schweinsteiger Amonestado en el minuto 87 87'
Reporte Amonestado en el minuto 39 39' Bartra
Amonestado en el minuto 86 86' Sánchez
Amonestado en el minuto 89 89' Jordi Alba
Amonestado en el minuto 90+2 90+2' Iniesta
Asistencia: 68,000 espectadores
Árbitro: Viktor Kassai
(Bandera de Hungría Hungría)
Vuelta Barcelona Bandera de España 0 - 3
(0 - 7 agg.)
Bandera de Alemania Bayern Múnich 1 de mayo de 2013 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Dani Alves Amonestado en el minuto 45+1 45+1'
Piqué Amonestado en el minuto 79 79'
Reporte Robben Amonestado en el minuto 32 32' , Anotado en el minuto 48 48'
Piqué Anotado en el minuto 72 72' (a.g.)
Müller Anotado en el minuto 76 76'
Asistencia: 95,877 espectadores
Árbitro: Damir Skomina
(Flag of Slovenia.svg Eslovenia)

Copa Catalunya[editar]

Fase Final[editar]

Semifinal Gimnàstic Flag of Catalonia.svg 0 - 1 Flag of Catalonia.svg Barcelona 17 de abril de 2013 21:30 (CET) – Nou Estadi, Tarragona, (Cataluña)
Reporte Lombán Anotado en el minuto 14 14' (pen.) Asistencia: 3,482 espectadores
Árbitro: Flag of Catalonia.svg Sánchez Rico
Final Barcelona Flag of Catalonia.svg 1 - 1
(4 – 2 pen)
Flag of Catalonia.svg Espanyol 29 de mayo de 2013 – Camp d'Esports, Lérida, (Cataluña)
Adriano Amonestado en el minuto 22 22'
Fàbregas Amonestado en el minuto 66 66' Anotado en el minuto 89 89'
Piqué Amonestado en el minuto 75 75'
Song Expulsado en el minuto 90+4 90+4'
Anotado en el minuto 21 21' Simão
Amonestado en el minuto 42 42' Simão
Amonestado en el minuto 58 58' Colotto
Amonestado en el minuto 63 63' Forlín
Amonestado en el minuto 63 63' Wakaso
Amonestado en el minuto 77 77' Baena
Expulsado en el minuto 90+4 90+4' Stuani
Árbitro: Flag of Catalonia.svg Álvarez Izquierdo
    Tiros desde el punto penal  

Xavi Fallo de penal
Fàbregas Anotado
Piqué Anotado
Alexis Anotado
Villa Anotado

 

Anotado Wakaso
Anotado Petrov
Fallo de penal Colotto
Fallo de penal Verdú

Véase También[editar]

Referencias[editar]

  1. «Tito asume tras Pep.». ESPN Soccernet.com (27 de abril de 2012). Consultado el 27 de abril de 2012.
  2. «El Barça sub-19 cae en Octavos de Final frente al Chelsea.» (20 de febrero de 2013). Consultado el 20 de febrero de 2013.
  3. «FC Barcelona por jugar amistoso con el Hamburg SV el 24 de julio». FCBarcelona.com (29 de mayo de 2012). Consultado el 29 de mayo de 2012.
  4. «El Barça jugará un amistoso en Marruecos contra Marruecos XI.». FCBarcelona.com (30 de mayo de 2012). Consultado el 30 de mayo de 2012.
  5. . FCBarcelona.com (1 de junio de 2012). Consultado el 1 de junio de 2012.
  6. «Jordi Alba transferido al Barcelona.». FCBarcelona.com (26 de junio de 2012). Consultado el 26 de junio de 2012.
  7. «Keita partirá del Barça.». FCBarcelona.com (7 de julio de 2012). Consultado el 7 de julio de 2012.
  8. «Listado de encuentros dado a conocer.». FCBarcelona.com (10 de julio de 2012). Consultado el 10 de julio de 2012.
  9. «Mourinho y Vilanova indultados.». FCBarcelona.com (10 de julio de 2012). Consultado el 10 de julio de 2012.
  10. «El juego en Tangier será contra el Raja Club Athletic.». FCBarcelona.com (13 de julio de 2012). Consultado el 13 de julio de 2012.
  11. «el Barça comienza ganando». FCBarcelona.com (24 de julio de 2012). Consultado el 24 de julio de 2012.
  12. «Muniesa se lesiona gravemente.». FCBarcelona.com (24 de julio de 2012). Consultado el 24 de julio de 2012.
  13. «Muniesa causa baja por 6 meses.». FCBarcelona.com (25 de julio de 2012). Consultado el 25 de julio de 2012.
  14. «Barça B disputará la Super Copa de Catalunya.». FCBarcelona.com (27 de julio de 2012). Consultado el 27 de julio de 2012.
  15. «El Barça pasea al Raja Casablanca». FCBarcelona.com (28 de julio de 2012). Consultado el 27 de julio de 2012.
  16. «el Barça está de acuerdo en jugar la Supercopa.». FCBarcelona.com (30 de julio de 2012). Consultado el 30 de julio de 2012.
  17. «el Barça gana el Trofeo de París (2-2)». FCBarcelona.com (4 de agosto de 2012). Consultado el 4 de agosto de 2012.
  18. «Manchester United-FC Barcelona: Penaltis dan la victoria al Barça (0-0)». FCBarcelona.com (8 de agosto de 2012). Consultado el 8 de agosto de 2012.
  19. . FCBarcelona.com (11 de agosto de 2012). Consultado el 11 de agosto de 2012.
  20. «Acuerdo con el Arsenal por Song». FCBarcelona.com. Consultado el 18 de agosto de 2012.
  21. «FC Barcelona - Real Sociedad: Comienzo de ensueño (5-1)». FCBarcelona.com (19 de agosto de 2012). Consultado el 20 de agosto de 2012.
  22. «FC Barcelona-Sampdoria: el Gamper va a Genoa (0-1)». FCBarcelona.com (20 de agosto de 2012). Consultado el 20 de agosto de 2012.
  23. «Sergi Roberto nombrado MVP del Trofeo Joan Gamper Estrella Damm». FCBarcelona.com (20 de agosto de 2012). Consultado el 20 de agosto de 2012.
  24. «FC Barcelona-R.Madrid: El Barça toma el control (3-2)». FCBarcelona.com (24 de agosto de 2012). Consultado el 24 de agosto de 2012.
  25. «Messi iguala a Cesar como goleador de todos los tiempos frente al Real Madrid». FCBarcelona.com (24 de agosto de 2012). Consultado el 24 de agosto de 2012.
  26. «El Barça viene de abajo y gana 1–2 en El Sadar.». FCBarcelona.com (26 de agosto de 2012). Consultado el 26 de agosto de 2012.
  27. «Puyol termina el partido con el hueso cigomático roto.». FCBarcelona.com (26 de agosto de 2012). Consultado el 26 de agosto de 2012.
  28. «Vilanova expulsado por discutir furiosamente.». FCBarcelona.com (26 August 2012). Consultado el 26 August 2012.
  29. «Vilanova suspendido por 2 partidos.». FCBarcelona.com (29 de agosto de 2012). Consultado el 29 de agosto de 2012.
  30. «El Barça pierde por poco en la Supercopa (2–1).». FCBarcelona.com (29 de agosto de 2012). Consultado el 30 de agosto de 2012.
  31. «Inicio sin errores para Alex Song.». FCBarcelona.com (30 de agosto de 2012). Consultado el 30 de agosto de 2012.
  32. «El Barça formará parte del Grupo G.». FCBarcelona.com (30 de agosto de 2012). Consultado el 30 de agosto de 2012.
  33. «Andrés Iniesta es coronado como Mejor Jugador de Europa por la UEFA.». FCBarcelona.com (30 de agosto de 2012). Consultado el 30 de agosto de 2012.
  34. «Afellay cedido una temporada al Shalke 04Acuerdo por la cesión de Afellay.». FCBarcelona.com (31 de agosto de 2012). Consultado el 31 de agosto de 2012.
  35. «El Barça sigue invicto.». FCBarcelona.com (2 de septiembre de 2012). Consultado el 2 de septiembre de 2012.
  36. «Iniesta sidelined for 10-15 days.». FCBarcelona.com (12 de septiembre de 2012). Consultado el 12 de septiembre de 2012.
  37. «Messi juega de "super sup" en la victoria sobre el Getafe.» (en spanish). Sport.es (15 de septiembre de 2012). Consultado el 15 de septiembre de 2012.
  38. «David Villa continúa su progreso de la lesión.». FCBarcelona.com (15 de septiembre de 2012). Consultado el 15 de septiembre de 2012.
  39. «Puyol apartado de 4 a 6 semanas por su lesión en la rodilla.». FCBarcelona.com (15 de septiembre de 2012). Consultado el 15 de septiembre de 2012.
  40. «FC Barcelona-Spartak Moscow: Messi lidera la remontada (3-2)». FCBarcelona.com (19 de septiembre de 2012). Consultado el 19 de septiembre de 2012.
  41. «Gerard Piqué fuera de 2 a 3 semanas». FCBarcelona.com (19 de septiembre de 2012). Consultado el 19 de septiembre de 2012.
  42. «Barcelona-Granada: Xavi y el Barça sellan tardío (2–0).». FCBarcelona.com (22 de septiembre de 2012). Consultado el 23 de septiembre de 2012.
  43. «Messi se proclama campeón del Once de Oro por tercera vez consecutiva.». FCBarcelona.com (28 de septiembre de 2012). Consultado el 28 de septiembre de 2012.
  44. «Barça mantiene el récord con remontada contra el Sevilla (2–3).». FCBarcelona.com (29 de septiembre de 2012). Consultado el 29 de septiembre de 2012.
  45. «Thiago se perderá hasta 8 semanas por lesión en la rodilla.». FCBarcelona.com (30 de septiembre de 2012). Consultado el 1 de octubre de 2012.
  46. «Benfica - FC Barcelona: Solvencia europea (0-2)». FCBarcelona.com (2 de octubre de 2012). Consultado el 2 de octubre de 2012.
  47. «Puyol se disloca el codo izquierdo; es sometido a pruebas». FCBarcelona.com (2 de octubre de 2012). Consultado el 2 de octubre de 2012.
  48. «Puyol enfrenta 8 semanas de baja.». FCBarcelona.com (3 de octubre de 2012). Consultado el 3 de octubre de 2012.
  49. «FC Barcelona - Real Madrid: Un brillante clásico que termina cuadrado (2-2).». FCBarcelona.com (7 de octubre de 2012). Consultado el 7 de octubre de 2012.
  50. «Dani Alves fuera de acción por 3 semanas.». FCBarcelona.com (7 de octubre de 2012). Consultado el 7 de octubre de 2012.
  51. «Fontàs cedido al Mallorca.». FCBarcelona.com (15 de octubre de 2012). Consultado el 15 de octubre de 2012.
  52. «El Barça conquista Riazor.». FCBarcelona.com (20 de octubre de 2012). Consultado el 21 de octubre de 2012.
  53. «FC Barcelona- Celtic Glasgow: Justicia en el minuto 94' (2-1).». FCBarcelona.com (23 de octubre de 2012). Consultado el 23 de octubre de 2012.
  54. «Xavi, 150 partidos internacionales con el Barça.». FCBarcelona.com (23 de octubre de 2012). Consultado el 23 de octubre de 2012.
  55. «Barça run wild in Vallecas.». FCBarcelona.com (27 de octubre de 2012). Consultado el 29 de octubre de 2012.
  56. «Debut victorioso del Barça en la Copa de Rey.». FCBarcelona.com (31 de octubre de 2012). Consultado el 3 de noviembre de 2012.
  57. «FC Barcelona - Celta: La victoria rompe el récord de arranque liguero (3-1).». FCBarcelona.com (3 de noviembre de 2012). Consultado el 3 de noviembre de 2012.
  58. «Adriano fuera de acción por tres semanas.». FCBarcelona.com (3 de noviembre de 2012). Consultado el 3 de noviembre de 2012.
  59. «Celtic - FC Barcelona: Oportunidad desperdiciada (2-1).». FCBarcelona.com (7 de noviembre de 2012). Consultado el 8 de noviembre de 2012.
  60. «R.Mallorca-FC Barcelona: Messi detiene la remontada del Mallorca (2-4).». FCBarcelona.com (11 de noviembre de 2012). Consultado el 11 de noviembre de 2012.
  61. «O' Rei Messi sobrepasa a Pelé.». FCBarcelona.com (11 de noviembre de 2012). Consultado el 11 de noviembre de 2012.
  62. «El Barça hace oficial el primer patrocinador comercial de la camiseta.». FCBarcelona.com (16 de noviembre de 2012). Consultado el 17 de noviembre de 2012.
  63. «FC Barcelona - Zaragoza: 3 goles más y 3 puntos más.». FCBarcelona.com (17 de noviembre de 2012). Consultado el 19 de noviembre de 2012.
  64. «Marc Bartra apartado por 15 ó 20 días.». FCBarcelona.com (18 de noviembre de 2012). Consultado el 19 de noviembre de 2012.
  65. «Spartak de Mosú - FC Barcelona: Barça indetenible avanza a Octavos de Final (0-3).». FCBarcelona.com (20 de noviembre de 2012). Consultado el 20 de noviembre de 2012.
  66. «Levante - FC Barcelona: Alumnos de la Masia ponen 4 pasados al Levante.». FCBarcelona.com (25 de noviembre de 2012). Consultado el 25 de noviembre de 2012.
  67. «FC Barcelona - Alavés: Remontada y dentro de los últimos dieciseis.». FCBarcelona.com (28 de noviembre de 2012). Consultado el 28 de noviembre de 2012.
  68. . FIFA.com (29 de noviembre de 2012). Consultado el 29 de noviembre de 2012.
  69. «FC Barcelona - Athletic Club: Actuación de Clásico (5-1).». FCBarcelona.com (1 de diciembre de 2012). Consultado el 1 de diciembre de 2012.
  70. «El Barça materializa el mejor arranque en la historia de La Liga.». FCBarcelona.com (1 de diciembre de 2012). Consultado el 1 de diciembre de 2012.
  71. «Messi iguala el récord de César.». FCBarcelona.com (2 de diciembre de 2012). Consultado el 2 de diciembre de 2012.
  72. «FC Barcelona - Benfica: Frozen (0-0).». FCBarcelona.com (5 de diciembre de 2012). Consultado el 5 de diciembre de 2012.
  73. «Messi es transportado fuera del terreno al sufrir una contusión en su rodilla izquierda.». FCBarcelona.com (6 de diciembre de 2012). Consultado el 6 de diciembre de 2012.
  74. «Betis - FC Barcelona: Sin limites (1-2).». FCBarcelona.com (9 de diciembre de 2012). Consultado el 9 de diciembre de 2012.
  75. «Messi rompe el récord de Müller de goles en un año calendario.». FCBarcelona.com (9 de diciembre de 2012). Consultado el 9 de diciembre de 2012.
  76. «Cesc de baja entre 3 y 4 semanas.». FCBarcelona.com (9 de diciembre de 2012). Consultado el 9 de diciembre de 2012.
  77. «Córdoba - FC Barcelona: Rumbo a los Cuartos de Final (0-2).». FCBarcelona.com (12 de diciembre de 2012). Consultado el 12 de diciembre de 2012.
  78. «FC Barcelona - Atlético de Madrid: Los líderes tiran el guante (4-1).». FCBarcelona.com (16 de diciembre de 2012). Consultado el 16 de diciembre de 2012.
  79. «Cristian Tello firma hasta el 2016.». FCBarcelona.com (17 de diciembre de 2012). Consultado el 17 de diciembre de 2012.
  80. «Tito Vilanova sufre recaída.». FCBarcelona.com (19 de diciembre de 2012). Consultado el 19 de diciembre de 2012.
  81. «Roura liderará al Barça durante la ausencia de Vilanova.». FCBarcelona.com (19 de diciembre de 2012). Consultado el 19 de diciembre de 2012.
  82. «AC Milan, el próximo rival de la Liga de Campiones.». FCBarcelona.com (20 de diciembre de 2012). Consultado el 20 de diciembre de 2012.
  83. «R.Valladolid – FC Barcelona: Corage y fútbol (1-3).». FCBarcelona.com (22 de diciembre de 2012). Consultado el 22 de diciembre de 2012.
  84. «Acuerdo para extender el contrato de Pinto hasta el 30 de junio de 2014.». FCBarcelona.com (23 de diciembre de 2012). Consultado el 23 de diciembre de 2012.
  85. «FC Barcelona - Espanyol: Reyes del fútbol! (4-0).». FCBarcelona.com (6 de enero de 2013). Consultado el 6 de enero de 2013.
  86. «Messi gana el 4º Balón de Oro en linea.». FIFA.com (7 de enero de 2013). Consultado el 9 de enero de 2013.
  87. «el Barça corona el 10º Ballon d'Or con la victoria de Messi.». FCBarcelona.com (8 de enero de 2013). Consultado el 9 de enero de 2013.
  88. «5 jugadores del Barça en el 2012 FIFA FIFPro XI Mundial.». FIFA.com (7 de enero de 2013). Consultado el 9 de enero de 2013.
  89. «FC Barcelona vs Córdoba: 5 goles en la pantalla para avanzar a Cuartos de final (5-0).». FCBarcelona.com (10 de enero de 2013). Consultado el 10 de enero de 2013.
  90. «Málaga - FC Barcelona: La victoria marca arranque histórico de temporada.». FCBarcelona.com (13 de enero de 2013). Consultado el 13 de enero de 2013.
  91. «FC Barcelona - Málaga: Todo por decidir (2-2).». FCBarcelona.com (16 de enero de 2013). Consultado el 16 de enero de 2013.
  92. «Zubizarreta: “Respetamos la decisión profesional e irrevocable de Valdés”.». FCBarcelona.com (18 de enero de 2013). Consultado el 18 de enero de 2013.
  93. «Real Sociedad-FC Barcelona: El invicto termina en (3-2).». FCBarcelona.com (19 de enero de 2013). Consultado el 19 de enero de 2013.
  94. «Málaga - FC Barcelona: Nunca nos decepcionan (2-4).». FCBarcelona.com (24 de enero de 2013). Consultado el 24 de enero de 2013.
  95. «FCB-Osasuna: Messi lidera al Barça en una increíble victoria.». FCBarcelona.com (27 de enero de 2013). Consultado el 27 de enero de 2013.
  96. «Leo Messi rompe la barrera de 200 goles en La Liga.». FCBarcelona.com (27 de enero de 2013). Consultado el 27 de enero de 2013.
  97. «5 notes on Messi's milestone.». ESPN.com (27 de enero de 2013). Consultado el 27 de enero de 2013.
  98. «R.Madrid-FCB: El Barça empata pero mereció mucho más.». FCBarcelona.com (30 January 2013). Consultado el 30 January 2013.
  99. «Isaac Cuenca se unirá al Ajax cedido hasta el 30 de junio.». FCBarcelona.com (31 de enero de 2013). Consultado el 31 de enero de 2013.
  100. «El Barça vincula a Marc Muniesa al Barça B; le otorgan el número 21.». FCBarcelona.com (31 de enero de 2013). Consultado el 31 de enero de 2013.
  101. «Valencia - FC Barcelona: Valioso punto en Mestalla (1-1).». FCBarcelona.com (3 de febrero de 2013). Consultado el 3 de febrero de 2013.
  102. «Xavi Hernández out for 15 days.». FCBarcelona.com (4 de febrero de 2013). Consultado el 4 de febrero de 2013.
  103. «AC Milan - FC Barcelona: Magia necesitada en el Camp Nou (2-0)». FCBarcelona.comfecha=20 de febrero de 2013. Consultado el 20 de febrero de 2013.
  104. «Abidal está en forma para jugar» (21 de febrero de 2013). Consultado el 21 de febrero de 2013.
  105. «Villa y Messi sacan al Barça de apuros» (24 de febrero de 2013). Consultado el 24 de febrero de 2013.
  106. «Derrota y fin de Copa del Rey» (26 de febrero de 2013). Consultado el 26 de febrero de 2013.
  107. «Suspensión a Victor Valdes». Guardian. Consultado el 6 de marzo de 2013.
  108. «Barcelona continúa con paso ganador en Liga española.». Prensa-latina.cu (9 de marzo de 2013). Consultado el 9 de marzo de 2013.
  109. «Remontada épica». Goal.com (12 de marzo de 2013). Consultado el 13 de marzo de 2013.
  110. «Barça 2 - 2 P.S.G».
  111. «FCB 1-1 PSG. Empate con sabor a Semis».
  112. «Semis de la UEFA». UEFA.
  113. «Barcelona 0-3 Zaragoza. Doblete de Tello». FC Barcelona. Consultado el 15 de abril de 2013.
  114. «Estadísticas de jugadores.». Wikipedia.org (2012). Consultado el 23 de agosto de 2012.
  115. «Resolución extraordinaria Supercopa» (en spanish). RFEF.es (5 de octubre de 2011). Consultado el 24 de julio de 2012.
  116. . RFEF.es (26 de agosto de 2012). Consultado el 26 de agosto de 2012.
  117. «Fábregas es amonestado después de ser sustituido.». RFEF.es (20 de octubre de 2012). Consultado el 21 de octubre de 2012.
  118. «Valdés expulsado por insultar al arbitro al finalizar el partido.». RFEF.es (2 marzo de 2013). Consultado el 3 de marzo de 2013.