Anexo:Temporada 2014/15 del Fútbol Club Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Fútbol Club Barcelona
Temporada 2014/15
← 2013/20142015/2016 →
U09 Luis Suárez 7540.jpg
Luis Suárez llega al F. C. Barcelona, siendo el fichaje estrella.
Dirigencia
Presidente Bandera de España Josep Maria Bartomeu [1]
Entrenador Bandera de España Luis Enrique [2]
Entrenadores Adjuntos Bandera de España Juan Carlos Unzué
Bandera de España Robert Moreno
Torneos disputados
La Liga En disputa
Copa del Rey Sin comenzar
Liga de Campeones Sin comenzar
Datos de asistencia
Estadio principal Camp Nou
Mejor asistencia 80,181 (13 de septiembre de 2014 contra Athletic Club)
Peor asistencia 62,832 (17 de septiembre de 2014 contra APOEL F. C.)
Asistencia promedio 70,893 (Incluyendo el Trofeo Joan Gamper)
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Argentina Messi (2 goles)
Bandera de Brasil Neymar (2 goles)
Goleadores Liga
Bandera de Argentina Messi (2 goles)
Bandera de Brasil Neymar (2 goles)
Copa del Rey
Bandera de ?
Liga de Campeones
Bandera de España Piqué (1 gol)
Kit left arm.svg Kit body barcelona1415h.png Kit right arm.svg
Kit shorts barca1415h.png
Kit socks barca1415h.png

Titular

Kit left arm barcelona1415a.png Kit body barcelona1415a.png Kit right arm barcelona1415a.png
Kit shorts barca1415a.png
Kit socks barca1415a.png

Segundo

Kit left arm fcbarcelona1314a.png Kit body fcbarcelona1314a.png Kit right arm fcbarcelona1314a.png
Kit shorts.svg
Kit socks fcbarcelona1314a.png

Tercero

La temporada 2014–15 del Fútbol Club Barcelona es la 115ª desde la fundación de la entidad y la 84ª consecutiva en La Liga. La campaña se afronta con Luis Enrique en el banquillo, en reemplazo de Gerardo Martino, tras los malos resultados en la temporada pasada.

Visión general de la temporada[editar]

Marzo[editar]

Red Arrow Down.svg El 26 de marzo, el portero español Victor Valdés, sufre la rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha, quedando seis meses fuera del campo de juego y perdiéndose el mundial de fútbol.[3] Su contrato expiraba el 30 de junio, al final de la anterior temporada. [4] [5]

Mayo[editar]

Red Arrow Down.svg El 15 de mayo, el defensor español Carles Puyol dio una conferencia de prensa para anunciar su salida del club después de 15 temporadas consecutivas en la entidad.[6] [7] Tras sus problemas en la rodilla, decidió renunciar a su contrato.

Green Arrow Up.svg El 19 de mayo, se hace el acuerdo de la llegada oficial del portero alemán Ter Stegen al club por 12 millones de euros. [8]

Green Arrow Up.svg Tras 3 sesiones de préstamo, los jugadores Bojan Krkic, Gerard Deulofeu y Rafinha son repescados por el club.[9]

Red Arrow Down.svg Después de pasar 5 años cedido en diferentes clubes, fue anunciada la ida del delantero brasileño Keirrison tras expirar su contrato con el F. C. Barcelona, donde no tuvo la posibilidad de jugar.

Red Arrow Down.svg El 19 de mayo, el portero José Manuel Pinto abandona el club tras 6 años en el conjunto culé.

Green Arrow Up.svg El 30 de mayo, el jugador retirado en la campaña anterior Carles Puyol es nombrado adjunto a la dirección deportiva.[10]

Junio[editar]

Red Arrow Down.svg El 6 de junio el Chelsea F. C. ficha al jugador Cesc Fàbregas por un valor de 33 millones de euros.

Green Arrow Up.svg El 16 de junio se confirma el fichaje de Ivan Rakitić por una cantidad de 18 millones de euros.

Green Arrow Up.svg El 25 de junio el portero Claudio Bravo se incorpora por 12 millones de euros tras varias semanas de negaciación.

Julio[editar]

El 1 de julio Ivan Rakitić es presentado en el Camp Nou donde lucirá el dorsal número 4.

El 3 de julio renueva el portero Jordi Masip hasta 2017 con una cláusula de 35 millones. Vestirá el dorsal 25.[11]

El 7 de julio es presentado el portero Claudio Bravo, que firma por 4 temporadas. Lucirá el dorsal 13.

Red Arrow Down.svg El 9 de julio el jugador Jonathan dos Santos ficha por el Villarreal C. F. por una cantidad de 2 millones. Se va tras 12 años en el club.[12]

Red Arrow Down.svg El 10 de julio el F. C. Barcelona comunica que el jugador Isaac Cuenca ha llegado a un acuerdo de rescisión de contrato por el cual no continuará en el club aunque tuviera contrato hasta 2015. [13]

Red Arrow Down.svg El 10 de julio se comunica oficialmente el traspaso de Alexis Sánchez por el Arsenal F. C. en una cantidad de 42 millones y medio de euros.[14]

Green Arrow Up.svg El 11 de julio se hace oficial el fichaje de Luis Suárez tras varias semanas de negociación. El delantero tendrá que cumplir la sanción FIFA y no podrá jugar hasta octubre. Firma por 5 temporadas por un precio de 80 millones de euros.[15]

Red Arrow Down.svg El 11 de julio el F. C. Barcelona comunica que el portero Oier Olazábal ficha por el Granada C. F.. La operación no incluyen transacción económica ninguna pero F. C. Barcelona se reserva derechos económicos sobre un futuro traspaso del jugador.[16]

Red Arrow Down.svg El 16 de julio el jugador Cristian Tello es cedido al F. C. Oporto para las dos próximas temporadas.[17]

El 19 de julio el F. C. Barcelona juega su primer amistoso con el nuevo entrenador Luis Enrique ganando el Trofeo Colombino por el resultado de 0-1 con gol de Román en el minuto 66.

Red Arrow Down.svg El 22 de julio el F. C. Barcelona hace oficial el acuerdo con el Stoke City F. C. por el jugador Bojan Krkić.

Green Arrow Up.svg El 23 de julio se hace oficial el fichaje de Jérémy Mathieu por un valor de 20 millones de euros procedente del Valencia C. F.. Firma por 4 temporadas y su cláusula de rescisión será de 50 millones de euros.

Agosto[editar]

El plantel durante el calentamiento previo a un encuentro.

El 2 de agosto se disputa el segundo partido de pretemporada contra el Olympique de Niza. El resultado final sería de 1-1 con gol de Xavi Hernández en el minuto 68 de penalti.

El 7 de agosto se disputa el tercer amistoso de pretemporada contra el Nápoli. El resultado final sería 1-0 en contra. La primera derrota de pretemporada.

El 9 de agosto se disputa el cuarto amistoso de pretemporada contra el HJK Helsinki. El resultado final sería de 0-6 a favor con dos goles de Munir, Sergi Roberto, Gerard Piqué, Marc Bartra y Sandro.

Green Arrow Up.svg El 9 de agosto se hace oficial el fichaje de Thomas Vermaelen por 14 millones de euros. Firmará las próximas 5 temporadas.

Red Arrow Down.svg El 10 de agosto Ibrahim Afellay se marchó cedido al Olympiacos F. C. por una temporada.

Red Arrow Down.svg El 14 de agosto se anuncio que Gerard Deulofeu es cedido al Sevilla F. C. Por toda la temporada

El 24 de agosto se juega el primer partido de liga contra el Elche C. F. con resultado de 3-0 con dos goles de Lionel Messi y otro de Munir.

Red Arrow Down.svg El 30 de agosto el jugador Alex Song se marcha cedido al West Ham United.

El 31 de agosto se disputa el segundo partido de liga contra el Villarreal C. F. en El Madrigal con resultado de 0-1 a favor con gol y debut de Sandro.

Septiembre[editar]

El 2 de septiembre, tras haberse cerrado el mercado de fichajes, se dan a conocer las cifras que tuvo el club en este. Durante el verano se realizaron 24 movimientos, con 10 incorporaciones y 14 salidas. Habiendo gastado un total de 157.25 millones de euros fijos en fichajes e ingresado 78,8 millones fijos en traspasos.[18] [19]

El 13 de septiembre se juega la jornada tres de liga contra el Athletic Club el resultado final sería de 2-0 a favor con dos goles de Neymar.

El 18 de septiembre se juega su primer partido de Liga de Campeones contra el APOEL F. C., cuyo resultado final sería de 1-0 a favor con gol de cabeza de Gerard Piqué en la primera mitad.

Jugadores[editar]

Información de la plantilla[editar]

# Pos. Origen Nombre Edad EU Desde Apariciones Goles Fin de contrato Transferencia Notas
1 Guardameta Bandera de Alemania Ter Stegen 22 EU 2014 1 0 2019 € 12M
2 Defensa Bandera de España Montoya 23 EU 2011 56 2 2018 Cantera
3 Defensa Bandera de España Piqué 27 EU 2008 269 21 2019 € 5M Originalmente de la Cantera
4 Centrocampista Bandera de Croacia I. Rakitić 26 EU 2014 3 0 2019 € 18M Primera nacionalidad: Suiza
5 Centrocampista Bandera de España Sergio (Capitán) 26 EU 2008 287 11 2018 Cantera
6 Centrocampista Bandera de España Xavi (Capitán) 34 EU 1998 725 84 2016 Cantera
7 Delantero Bandera de España Pedro 27 EU 2008 271 47 2016 Cantera
8 Centrocampista Bandera de España A. Iniesta (Capitán) 30 EU 2002 510 50 2018 Cantera
9 Delantero Bandera de Uruguay Suárez 27 No-EU 2014 0 0 2019 € 81M
10 Delantero Bandera de Argentina Messi (Capitán) 27 EU 2004 429 356 2018 Cantera Segunda nacionalidad: España
11 Delantero Bandera de Brasil Neymar Jr 22 No-EU 2013 44 17 2018 € 57.1M
12 Centrocampista Bandera de Brasil Rafinha 21 EU 2011 6 0 2016 Cantera Segunda nacionalidad: España
13 Guardameta Bandera de Chile C. Bravo 31 EU 2014 3 0 2018 € 12M Segunda nacionalidad: España
14 Centrocampista Bandera de Argentina Mascherano 30 EU 2010 186 0 2018 € 22M Segunda nacionalidad: Italia
15 Defensa Bandera de España Bartra 23 EU 2009 56 3 2017 Cantera
16 Defensa Bandera de Brasil Douglas S. 24 No-EU 2014 0 0 2019 € 4M
18 Defensa Bandera de España Jordi Alba 25 EU 2012 73 5 2017 € 14M Originalmente de la Cantera
20 Centrocampista Bandera de España S. Roberto 22 EU 2010 41 2 2019 Cantera
21 Defensa Bandera de Brasil Adriano 29 EU 2010 144 14 2017 € 9.5M Segunda nacionalidad: España
22 Defensa Bandera de Brasil Dani Alves 31 EU 2008 300 20 2015 € 32M Segunda nacionalidad: España
23 Defensa Flag of Belgium (civil).svg Vermaelen 28 EU 2014 0 0 2019 € 10M
24 Defensa Bandera de Francia Mathieu 30 EU 2014 3 0 2018 € 20M
25 Guardameta Bandera de España Masip 25 EU 2014 0 0 2017 Cantera

De la cantera[editar]

Nota: Las banderas indican la selección nacional que fue definida bajo las "reglas de elegibilidad de la FIFA". Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no-FIFA

# Nac Pos Jugador
26 Bandera de España Centrocampista Sergi Samper
27 Bandera de España Delantero Adama Traoré
28 Bandera de España Defensa Alejandro Grimaldo
# Nac Pos Jugador
29 Bandera de España Delantero Sandro Ramírez
30 Bandera de Croacia Centrocampista Alen Halilović
31 Bandera de España Delantero Munir El Haddadi

Altas y bajas[editar]

Altas
# Pos Nac Jugador Edad EU Origen Tipo Fin Valor Var Fuente
1 Guardameta Bandera de Alemania Ter Stegen 22 Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach Traspaso. 2019 € 12M € 0.75M FCBarcelona.es
25 Guardameta Bandera de España Jordi Masip 25 Bandera de España F. C. Barcelona "B" Promoción. 2017 - - FCBarcelona.es
12 Centrocampista Bandera de Brasil Rafinha Alcántara 21 Bandera de España Celta de Vigo Fin de cesión. 2016 - - FCBarcelona.es
4 Centrocampista Bandera de Croacia Ivan Rakitić 26 Bandera de España Sevilla F. C. Traspaso. 2019 € 18M € 3M FCBarcelona.es
13 Guardameta Bandera de Chile Claudio Bravo 31 Bandera de España Real Sociedad Traspaso. 2018 € 12M - FCBarcelona.es
9 Delantero Bandera de Uruguay Luis Suárez 27 No Bandera de Inglaterra Liverpool F. C. Traspaso. 2019 € 81.25M - FCBarcelona.es
24 Defensa Bandera de Francia Jérémy Mathieu 30 Bandera de España Valencia C. F. Traspaso. 2018 € 20M - FCBarcelona.es
23 Defensa Flag of Belgium (civil).svg Thomas Vermaelen 28 Bandera de Inglaterra Arsenal F. C. Traspaso. 2019 € 10M € 5M FCBarcelona.es
16 Defensa Bandera de Brasil Douglas Pereira 24 No Bandera de Brasil São Paulo F. C. Traspaso. 2019 € 4M € 1.5M FCBarcelona.es

Total gastado:Decrease.svg €157.25 millones

Bajas
# Pos Nac Jugador Edad EU Destino Tipo Fin Cobro Var Fuente
5 Defensa Bandera de España Carles Puyol 36 Bandera de ? Retirado Cese de contrato. 2016 Libre - FCBarcelona.es
1 Guardameta Bandera de España Víctor Valdés 32 Bandera de ? Sin equipo Fin de contrato. 2014 Libre - FCBarcelona.es
13 Guardameta Bandera de España José Manuel Pinto 38 Bandera de ? Sin equipo Fin de contrato. 2014 Libre - FCBarcelona.es
Delantero Bandera de Brasil Keirrison 25 No Bandera de Brasil Coritiba F. C. Fin de contrato. 2014 Libre -
4 Centrocampista Bandera de España Cesc Fàbregas 27 Bandera de Inglaterra Chelsea F. C. Traspaso. 2016 € 33M € 3M FCBarcelona.es
12 Centrocampista Bandera de México Jonathan dos Santos 24 Bandera de España Villarreal F. C. Traspaso. 2015 € 1.5M € 0.5M FCBarcelona.es
23 Delantero Bandera de España Isaac Cuenca 23 Bandera de España Deportivo La Coruña Cese de contrato. 2015 Libre - FCBarcelona.es
9 Delantero Bandera de Chile Alexis Sanchez 25 No Bandera de Inglaterra Arsenal C. F. Traspaso. 2016 € 42.5M - FCBarcelona.es
25 Guardameta Bandera de España Oier Olazábal 24 Bandera de España Granada C. F. Traspaso. 2015 Libre - FCBarcelona.es
20 Delantero Bandera de España Cristian Tello 22 Bandera de Portugal F. C. Oporto Cesión. 2018 € 2M - FCBarcelona.es
Delantero Bandera de España Bojan Krkić 23 Bandera de Inglaterra Stoke City F. C. Traspaso. 2015 € 1.8M - FCBarcelona.es
Centrocampista Bandera de España Denis Suárez 20 Bandera de España Sevilla F. C. Cesión. 2017 - - FCBarcelona.es
19 Centrocampista Bandera de los Países Bajos Ibrahim Afellay 28 Bandera de Grecia Olympiacos F. C. Cesión. 2015 - - FCBarcelona.es
Delantero Bandera de España Gerard Deulofeu 20 Bandera de España Sevilla F. C. Cesión. 2017 - - FCBarcelona.es
17 Centrocampista Bandera de Camerún Alex Song 26 Bandera de Inglaterra West Ham United Cesión. 2017 - - FCBarcelona.es

Total ganado:Increase.svg €80.8 millones
Total:Decrease.svg €76.45 millones

Club[editar]

Cuerpo técnico actual[editar]

Icono
Personal de área deportiva
Icono
Temporada 2014-2015
  • Responsable del equipo médico:
    Bandera de España Ramón Canal
  • Doctores:
    Bandera de España Ricard Pruna
    Bandera de España Daniel Medina
  • Recuperadores:
    Bandera de España Edu Pons
    Bandera de España Francesc Cos
  • Fisioterapeutas:
    Bandera de España Juanjo Brau
    Bandera de España Jaume Munill
    Bandera de España Roger Gironès
    Bandera de España Jordi Mesalles
    Bandera de España Xavi López
    Bandera de España Xavi Linde
  • Delegado:
    Bandera de España Carles Naval
  • Director juvenil:
    Bandera de España Silvio Elías
  • Encargado de la escuadra de reserva:
    Bandera de España Eusebio Sacristán


Estadísticas[editar]

Apariciones y goles[editar]

No. Nac Jugador Total Liga Europa Copa
JE Apps Goles Min Apps Goles Apps Goles Apps Goles
Porteros
1 Bandera de Alemania Ter Stegen 1 1 90 1
13 Bandera de Chile C. Bravo 3 3 270 3
25 Bandera de España Masip
Defensores
2 Bandera de España Montoya 1 1 90 1
3 Bandera de España Piqué 2 3 1 225 2 1 1
15 Bandera de España Bartra 1 2 135 1 1
16 Bandera de Brasil Douglas S.
18 Bandera de España Jordi Alba 3 3 270 3
21 Bandera de Brasil Adriano 1 1 90 1
22 Bandera de Brasil Dani Alves 3 3 270 2 1
23 Flag of Belgium (civil).svg Vermaelen
24 Bandera de Francia Mathieu 3 3 270 3
Mediocampistas
4 Bandera de Croacia I. Rakitić 3 3 270 3
5 Bandera de España Sergio 3 3 270 3
6 Bandera de España Xavi (C) 1 2 76 1 1
8 Bandera de España A. Iniesta (VC) 2 3 197 2 1
12 Bandera de Brasil Rafinha 2 3 130 2 1
14 Bandera de Argentina Mascherano 2 2 88 2
20 Bandera de España S. Roberto 1 2 92 1 1
26 Bandera de España Samper 1 1 90 1
Delanteros
7 Bandera de España Pedro 2 3 172 3
9 Bandera de Uruguay Suárez
10 Bandera de Argentina Messi 4 4 2 360 3 2 1
11 Bandera de Brasil Neymar Jr 1 3 2 147 2 2 1
29 Bandera de España Sandro 3 1 55 2 1 1
31 Bandera de España Munir 4 4 1 256 3 1 1
Apariciones = Total de apariciones
  • Última actualización: 17 de septiembre
  • Las casillas en blanco simbolizan el cero

Estadísticas de la escuadra[editar]

La Liga Champions Copa Total
Partidos disputados 3 1 4
Partido ganados 3 1 4
Partido empatados 0 0 0
Partidos perdidos 0 0 0
Goles anotados 6 1 7
Goles en contra 0 0 0
Partidos sin encajar 3 1 4
Goles por penalti 0 0 0
Goles por sustitutos 3 0 3
Disparos 47 15 62
Corners a favor 18 8 26
Corners en contra 5 4 9
Jugadores usados 19 14 22
Fuera de juego 11 2 13
Faltas recibidas 36 12 48
Faltas cometidas 32 14 46
Tarjetas amarillas 3 0 3
Tarjetas rojas 1 0 1
  • Última actualización: 17 de septiembre
  • Solo se incluyen partidos de competiciones oficiales.

Estadísticas anotadoras[editar]

  • Primer gol de la temporada en Liga: Lionel Messi contra Elche CF (24 de agosto)
  • Primer gol de la temporada en Europa: Gerard Piqué contra APOEL F. C.
  • Primer gol de la temporada en Copa:
  • Gol más rápido de la temporada en Liga: 41 minutos y 37 segundos Lionel Messi contra Elche CF (24 de agosto)
  • Gol más rápido de la temporada en Europa: 27 minutos y 43 segundos Gerard Piqué contra APOEL F. C. (17 de septiembre)
  • Gol más rápido de la temporada en Copa:
  • Gol más tardío de la temporada en Liga: 83 minutos y 44 segundos Neymar contra Athletic Club (13 de septiembre)
  • Gol más tardío de la temporada en Europa: 27 minutos y 43 segundos Gerard Piqué contra APOEL F. C. (17 de septiembre)
  • Gol más tardío de la temporada en Copa:
  • Mayor racha ganadora en Liga: 3 (24 de agosto de 2014-en curso)
  • Mayor racha sin perder en Liga: 3 (24 de agosto de 2014-en curso)
  • Mayor racha ganadora en Europa: 1 (17 de septiembre de 2014-en curso)
  • Mayor racha sin perder en Europa: 1 (17 de septiembre de 2014-en curso)
  • Mayor racha ganadora en la Temporada: 4 (24 de agosto de 2014-en curso)
  • Mayor racha sin perder en la Temporada: 4 (24 de agosto de 2014-en curso)
  • Mayor racha anotadora en Liga: 3 (24 de agosto de 2014-en curso)
  • Mayor racha anotadora en la Temporada: 4 (24 de agosto de 2014-en curso)
  • Mayor racha sin encajar en Liga: 3 (24 de agosto de 2014-en curso)
  • Mayor racha sin encajar en la Temporada: 4 (24 de agosto de 2014-en curso)
  • Mayor victoria de la temporada en Liga: 3-0 contra Elche CF (24 de agosto de 2014)
  • Mayor victoria de la temporada en Europa: 1-0 contra APOEL F. C. (17 de septiembre de 2014)
  • Mayor victoria de la temporada en Copa:
  • Mayor derrota de la temporada en Liga:
  • Mayor derrota de la temporada en Europa:
  • Mayor derrota de la temporada en Copa:

XI Inicial[editar]

Formación 4-3-3

Soccer.Field Transparant.png

Bandera de Chile
C.Bravo
Bandera de Brasil
D.Alves
Bandera de España
Piqué
Bandera de Francia
Mathieu
Bandera de España
Jordi Alba
Bandera de España
Sergio
Bandera de España
Iniesta (C)
Bandera de Croacia
Rakitić
Bandera de España
Pedro
Bandera de Argentina
Messi
Bandera de España
Munir

Goleadores[editar]

Rank. Jugador Pos. La Liga Liga de Campeones Copa del Rey Total
1 Bandera de Argentina Lionel Messi Delantero 2 0 0 2
Bandera de Brasil Neymar Delantero 2 0 0 2
3 Bandera de España Munir El Haddadi Delantero 1 0 0 1
Bandera de España Sandro Ramírez Delantero 1 0 0 1
Bandera de España Gerard Piqué Defensa 0 1 0 1
Autogoles 0 0 0 0
Total 6 1 0 7

Asistencias[editar]

Rank. Jugador Pos. La Liga Liga de Campeones Copa del Rey Total
1 Bandera de Argentina Lionel Messi Delantero 3 1 0 4
2 Bandera de España Sergio Busquets Centrocampista 1 0 0 1
Total 4 1 0 5

Registro Disciplinario[editar]

# Pos. Jugador Nac. La Liga Champions Copa Total Notas
Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg
1 POR Marc-André ter Stegen Bandera de Alemania
13 POR Claudio Bravo Bandera de Chile
25 POR Jordi Masip Bandera de España
2 LAD Martín Montoya Bandera de España
3 DCD Gerard Piqué Bandera de España
15 DCD Marc Bartra Bandera de España
16 LAD Douglas Pereira Bandera de Brasil
18 LAI Jordi Alba Bandera de España
21 LAI Adriano Correia Bandera de Brasil
22 LAD Dani Alves Bandera de Brasil 1 1
23 DCI Thomas Vermaelen Flag of Belgium (civil).svg
24 DCI Jérémy Mathieu Bandera de Francia
4 MC Ivan Rakitić Bandera de Croacia
5 MCD Sergio Busquets Bandera de España 1 1
6 MC Xavi Hernández Bandera de España
8 MC Andrés Iniesta Bandera de España
12 MC Rafinha Alcántara Bandera de Brasil
14 MCD Javier Mascherano Bandera de Argentina 1 1
20 MC Sergi Roberto Bandera de España
26 MCD Sergi Samper Bandera de España
7 ED Pedro Rodríguez Bandera de España 1 1
9 DC Luis Suárez Bandera de Uruguay
10 DC Lionel Messi Bandera de Argentina
11 EI Neymar Bandera de Brasil
29 DC Sandro Ramírez Bandera de España
31 EI Munir El Haddadi Bandera de España
  • Última actualización: 13 de septiembre
  • Las casillas en blanco representan el cero
  • Solo partidos oficiales
  • Yellow card.svg:Cantidad de amarillas; Double yellow card.svg:Cantidad de expulsiones por segunda amarilla; Red card.svg:Cantidad de expulsiones por roja directa

Competiciones[editar]

En General[editar]

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
La Liga 24 de agosto de 2014 23-24 de mayo de 2015
Copa del Rey Dieciseisavos de final
Liga de Campeones Fase de grupos 17 de septiembre de 2014
  • Última actualización: 26 de agosto de 2014.
  • Fuente: Competiciones

Pretemporada[editar]

  • Todos los partidos en CEST
Trofeo Colombino[20] Recreativo de Huelva Bandera de España 0:1 (0:0) Bandera de España F. C. Barcelona 19 de julio de 2014, 20:45 – Nuevo Colombino, Huelva, (España)
Reporte Joan Román Anotado en el minuto 66 66' Asistencia: 5,629 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Figueroa Vázquez
Amistoso[21] Olympique de Niza Bandera de Francia 1:1 (1:0) Bandera de España F. C. Barcelona 2 de agosto de 2014, 20:45 – Allianz Riviera, Niza, (Francia)
Cvitanich Anotado en el minuto 21 21' (pen.)
Pied Amonestado en el minuto 23 23'
Amavi Amonestado en el minuto 41 41'
Bosetti Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Iniesta Amonestado en el minuto 45 45'
Xavi Anotado en el minuto 68 68' (pen.)
Asistencia: 36,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Ruddy Buquet
Amistoso[22] S. S. C. Napoli Bandera de Italia 1:0 (0:0) Bandera de España F. C. Barcelona 6 de agosto de 2014, 20:00 – Stade de Genève, Ginebra, (Suiza)
Koulibaly Amonestado en el minuto 41 41'
Džemaili Anotado en el minuto 79 79'
Reporte Asistencia: 14,852 espectadores
Árbitro: Flag of Switzerland (Pantone).svg Stephan Studer
Amistoso[23] HJK Helsinki Bandera de Finlandia 0:6 (0:4) Bandera de España F. C. Barcelona 9 de agosto de 2014, 16:00 – Olímpico de Helsinki, Helsinki, (Finlandia)
Reporte Munir Anotado en el minuto 5', 17 5', 17'
Sergi Roberto Anotado en el minuto 9 9'
Piqué Anotado en el minuto 24 24'
Bartra Anotado en el minuto 49 49'
Sandro Anotado en el minuto 82 82'
Asistencia: 40,435 espectadores
Árbitro: Bandera de Finlandia Mattias Gestranius
Trofeo Joan Gamper 2014[24] F. C. Barcelona Bandera de España 6:0 (3:0) Bandera de México Club León 18 de agosto de 2014, 20:30 – Camp Nou, Barcelona, (España)
Messi Anotado en el minuto 3 3'
Neymar Anotado en el minuto 12', 42 12', 42'
Munir Anotado en el minuto 55', 77 55', 77'
Sandro Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Asistencia: 72,455 espectadores
Árbitro: Flag of Catalonia.svg Álvarez Izquierdo

La Liga[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
Logo uefa 2012.png 1. F. C. Barcelona Straight Line Steady.svg 3 3 0 0 6 0 +6 9
Logo uefa 2012.png 2. Valencia C. F. Straight Line Steady.svg 3 2 1 0 7 2 +5 7
Logo uefa 2012.png 3. Sevilla F. C. Green Arrow Up.svg 3 2 1 0 5 2 +3 7
Fuente: Página oficial de la LFP

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
3 3 0 0 6 0 +6 9
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
2 2 0 0 5 0 +5 6
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
1 1 0 0 1 0 +1 3

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio L V L V V L V L V L V L V L V L V L V V L V L L V L V L V L V L V L V L V L
Resultado V V V
Posición 1 1 1
  • Última actualización: 13 de septiembre
  • Fuente: Competiciones
  • Estadio: L=Local; V=Visitante
  • Resultado: V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto

Partidos[editar]

1ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 3:0 (1:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Elche C. F. 24 de agosto de 2014, 21:00 – Camp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 42', 63 42', 63'
Mascherano Expulsado en el minuto 43 43'
Munir Anotado en el minuto 46 46'
Reporte Pašalić Amonestado en el minuto 54 54' Asistencia: 68,105 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg Teixeira Vitienes
2ª jornada Villarreal C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:1 (0:0) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 31 de agosto de 2014, 19:00 – El Madrigal, Villarreal
Reporte Pedro Amonestado en el minuto 37 37'
Dani Alves Amonestado en el minuto 42 42'
Sandro Anotado en el minuto 82 82'
Asistencia: 21,200 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo
3ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 2:0 (0:0) Ikurrina Athletic Club 13 de septiembre de 2014, 16:00 – Camp Nou, Barcelona
Sergio Amonestado en el minuto 63 63'
Neymar Anotado en el minuto 79', 84 79', 84'
Reporte Aduriz Amonestado en el minuto 30 30' Asistencia: 80,181 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Fernández Borbalán
4ª jornada Levante U. D. Bandera de la Comunidad Valenciana vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 21 de septiembre de 2014, 21:00 – Ciudad de Valencia, Valencia
Árbitro: Flag of Castile and León.svg González González
5ª jornada Málaga C. F. Flag of Andalucía.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 24 de septiembre de 2014, 22:00 – La Rosaleda, Málaga
Árbitro: Flag of the Canary Islands (simple).svg Hernández Hernández
6ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Andalucía.svg Granada C. F. 27 de septiembre de 2014, 18:00 – Camp Nou, Barcelona
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
7ª jornada Rayo Vallecano Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 4 de octubre de 2014, 18:00 – Teresa Rivero, Madrid
8ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Ikurrina S. D. Eibar 18 de octubre de 2014, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
9ª jornada Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 25 de octubre de 2014, 18:00 – Santiago Bernabéu, Madrid
10ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Galicia.svg R. C. Celta de Vigo 1-2 de noviembre de 2014, --:-- – Camp Nou, Barcelona
11ª jornada U. D. Almería Flag of Andalucía.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 8-9 de noviembre de 2014, --:-- – Juegos Mediterráneos, Almería
12ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Andalucía.svg Sevilla F. C. 22-23 de noviembre de 2014, --:-- – Camp Nou, Barcelona
13ª jornada Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 29-30 de noviembre de 2014, --:-- – Mestalla, Valencia
14ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Catalonia.svg R. C. D. Español 6-7 de diciembre de 2014, --:-- – Camp Nou, Barcelona
15ª jornada Getafe C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 13-14 de diciembre de 2014, --:-- – Coliseum Alfonso Pérez, Madrid
16ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Andalucía.svg Córdoba C. F. 20-21 de diciembre de 2014, --:-- – Camp Nou, Barcelona
17ª jornada Real Sociedad Ikurrina vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 3-4 de enero de 2015, --:-- – Anoeta, San Sebastián
18ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid 10-11 de enero de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
19ª jornada Deportivo La Coruña Flag of Galicia.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 17-18 de enero de 2015, --:-- – Riazor, La Coruña
20ª jornada Elche C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 24-25 de enero de 2015, --:-- – Martínez Valero, Elche
21ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad Valenciana Villarrreal C. F. 31-1 de enero-febrero de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
22ª jornada Athletic Club Ikurrina vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 7-8 de febrero de 2015, --:-- – San Mamés, Bilbao
23ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U. D. 14-15 de febrero de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
24ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Andalucía.svg Málaga C. F. 21-22 de febrero de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
25ª jornada Granada C. F. Flag of Andalucía.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 31 de febrero-1 de marzo de 2015, --:-- – Los Cármenes, Granada
26ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano 7-8 de marzo de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
27ª jornada S. D. Eibar Ikurrina vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 14-15 de marzo de 2015, --:-- – Ipurúa, Éibar
28ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 21-22 de marzo de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
29ª jornada R. C. Celta de Vigo Flag of Galicia.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 4-5 de abril de 2015, --:-- – Balaídos, Galicia
30ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Andalucía.svg U. D. Almería 7-8 de abril de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
31ª jornada Sevilla F. C. Flag of Andalucía.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 11-12 de abril de 2015, --:-- – Sánchez-Pizjuán, Sevilla
32ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. 18-19 de abril de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
33ª jornada R. C. D. Español Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 25-26 de abril de 2015, --:-- – Cornellà-El Prat, Cornellà
34ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. 28-29 de abril de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
35ª jornada Córdoba C. F. Flag of Andalucía.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 2-3 de mayo de 2015, --:-- – Nuevo Arcángel, Córdoba
36ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Ikurrina Real Sociedad 9-10 de mayo de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
37ª jornada Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 16-17 de mayo de 2015, --:-- – Vicente Calderón, Madrid
38ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Galicia.svg Deportivo La Coruña 23-24 de mayo de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona

Liga de Campeones[editar]

Fase de Grupos[editar]

Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipos repescados para los 1/16 de final de la UEFA Europa League.
Equipos eliminados de toda competición europea.


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Flag of Spain.svg F. C. Barcelona 3 1 1 0 0 1 0 +1
Flag of France.svg París Saint-Germain 1 1 0 1 0 1 1 0
Flag of the Netherlands.svg Ajax Ámsterdam 1 1 0 1 0 1 1 0
Flag of Cyprus.svg APOEL F. C. 0 1 0 0 1 0 1 -1


1ª jornada F. C. Barcelona Bandera de España 1:0 (1:0) Bandera de Chipre APOEL F. C. 17 de septiembre de 2014, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Piqué Anotado en el minuto 28 28' Reporte Vinicius Amonestado en el minuto 11 11'
Antoniades Amonestado en el minuto 27 27'
Asistencia: 62,832 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Deniz Aytekin
2ª jornada París Saint-Germain Bandera de Francia vs. Bandera de España F. C. Barcelona 30 de septiembre de 2014, 20:45 – Parque de los Príncipes, París, Francia
3ª jornada F. C. Barcelona Bandera de España vs. Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam 21 de octubre de 2014, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
4ª jornada Ajax Ámsterdam Bandera de los Países Bajos vs. Bandera de España F. C. Barcelona 5 de noviembre de 2014, 20:45 – Ámsterdam Arena, Ámsterdam, Países Bajos
5ª jornada APOEL F. C. Bandera de Chipre vs. Bandera de España F. C. Barcelona 25 de noviembre de 2014, 20:45 – Estadio GSP, Nicosia, Chipre
6ª jornada F. C. Barcelona Bandera de España vs. Bandera de Francia París Saint-Germain 10 de diciembre de 2014, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Bartomeu será el nuevo presidente». Marca (23 de enero de 2014).
  2. «Luis Enrique, entrenador del FC Barcelona para las próximas dos temporadas». FCBarcelona.es (19 de mayo de 2014).
  3. «Alarma: Víctor Valdés, seis meses KO». Sport. Consultado el 19 de mayo de 2014.
  4. «Zubizarreta: "Sin Valdés ni Puyol habrá que hacer más que retoques"». Europa Press. Consultado el 6 de marzo de 2014.
  5. «Carta de Víctor Valdés». FCBarcelona.es. Consultado el 14 de mayo de 2014.
  6. «Carles Puyol dejará el Barça el 30 de junio del 2014». FCBarcelona.es. Consultado el 4 de marzo de 2014.
  7. «Todo sobre Carles Puyol». FCBarcelona.es. Consultado el 15 de mayo de 2014.
  8. «Llega Ter Stegen y se va Pinto». FCBarcelona.es. Consultado el 19 de mayo de 2014.
  9. «Rafinha y Deulofeu vuelven al FC Barcelona». FCBarcelona.es. Consultado el 19 de mayo de 2014.
  10. «Puyol nombrado adjunto a la dirección deportiva». FCBarcelona.es. Consultado el 30 de mayo de 2014.
  11. «Masip hasta 2017 con el primer equipo». FCBarcelona.es. Consultado el 3 de julio de 2014.
  12. «Dos Santos ficha por el Villarreal C. F.». FCBarcelona.es. Consultado el 9 de julio de 2014.
  13. «Rescisión de contrato para Isaac Cuenca». FCBarcelona.es. Consultado el 9 de julio de 2014.
  14. «Alexis Sanchez traspasado al Arsenal C. F.». FCBarcelona.es. Consultado el 10 de julio de 2014.
  15. «Luis Suárez traspasado al F. C. Barcelona». FCBarcelona.es. Consultado el 11 de julio de 2014.
  16. «Olazábal transpasado al Granada C. F.». FCBarcelona.es. Consultado el 11 de julio de 2014.
  17. «Cristian Tello cedido al Oporto C. F.». FCBarcelona.es. Consultado el 16 de julio de 2014.
  18. «El FC Barcelona cierra el mercado de verano con 24 movimientos». FCBarelona.es (2 de septiembre).
  19. «El Barça “comunica transparencia“». FCBarelona.es (2 de septiembre).
  20. «El 19 de julio, Trofeo Colombino». FCBarcelona.es (20 de junio de 2014).
  21. «El 2 de agosto, amistoso en Niza». FCBarcelona.es (13 de junio de 2014).
  22. «Barça y Nápoles se enfrentarán en Ginebra el 6 de agosto». FCBarcelona.es (19 de junio de 2014).
  23. «El HJK Helsinki, rival del FC Barcelona en la pretemporada». FCBarcelona.es (23 de mayo de 2014).
  24. «El Gamper se disputará el 18 de agosto contra el Club León». FCBarcelona.es (16 de junio de 2014).