Anexo:Temporada 2014/15 del Fútbol Club Barcelona

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Fútbol Club Barcelona
Temporada 2014/15
← 2013/20142015/2016 →
Luis Suarez FCB 2014.jpg
Luis Suárez llega al F. C. Barcelona, siendo el fichaje estrella.
Dirigencia
Presidente Bandera de España Josep Maria Bartomeu [1]
Entrenador Bandera de España Luis Enrique [2]
Entrenadores Adjuntos Bandera de España Juan Carlos Unzué
Bandera de España Robert Moreno
Torneos disputados
La Liga En disputa
Copa del Rey En disputa
Liga de Campeones En disputa
Datos de asistencia
Estadio principal Camp Nou
Mejor asistencia 82,570 (10 de diciembre de 2014 contra París Saint-Germain)
Peor asistencia 27,099 (8 de enero de 2015 contra Elche C. F.)
Asistencia promedio 68,461 (Incluyendo el Trofeo Joan Gamper)
Otros datos
Goleador Temporada
Bandera de Argentina Messi (31 goles)
Goleadores Liga
Bandera de Argentina Messi (21 goles)
Copa del Rey
Bandera de España Pedro (5 goles)
Liga de Campeones
Bandera de Argentina Messi (8 goles)
Mayor goleada a favor 8 - 1 vs. S. D. Huesca (16 de diciembre)
Mayor goleada en contra 1 - 3 vs. Real Madrid C. F. (25 de octubre)
Kit left arm.svg Kit body barcelona1415h.png Kit right arm.svg
Kit shorts barca1415h.png
Kit socks barca1415h.png

Titular

Kit left arm barcelona1415a.png Kit body barcelona1415a.png Kit right arm barcelona1415a.png
Kit shorts barca1415a.png
Kit socks.svg

Segundo

Kit left arm barcelona1415t.png Kit body barcelona1415T.png Kit right arm barcelona1415t.png
Kit shorts barcelona1415t.png
Kit socks barcelona1415t.png

Tercero

[editar datos en Wikidata]

La temporada 2014–15 del Fútbol Club Barcelona es la 115ª desde la fundación de la entidad y la 84ª consecutiva en La Liga. La campaña se afronta con Luis Enrique en el banquillo, en reemplazo de Gerardo Martino, tras los malos resultados en la temporada pasada.

Visión general de la temporada[editar]

Marzo[editar]

Red Arrow Down.svg El 26 de marzo, el portero español Victor Valdés, sufre la rotura del ligamento cruzado anterior de la rodilla derecha, quedando seis meses fuera del campo de juego y perdiéndose el mundial de fútbol.[3] Su contrato expiraba el 30 de junio, al final de la anterior temporada. [4] [5]

Mayo[editar]

Red Arrow Down.svg El 15 de mayo, el defensor español Carles Puyol dio una conferencia de prensa para anunciar su salida del club después de 15 temporadas consecutivas en la entidad.[6] [7] Tras sus problemas en la rodilla, decidió renunciar a su contrato.

Green Arrow Up.svg El 19 de mayo, se hace el acuerdo de la llegada oficial del portero alemán Ter Stegen al club por 12 millones de euros. [8]

Green Arrow Up.svg Tras 3 sesiones de préstamo, los jugadores Bojan Krkic, Gerard Deulofeu y Rafinha son repescados por el club.[9]

Red Arrow Down.svg Después de pasar 5 años cedido en diferentes clubes, fue anunciada la ida del delantero brasileño Keirrison tras expirar su contrato con el F. C. Barcelona, donde no tuvo la posibilidad de jugar.

Red Arrow Down.svg El 19 de mayo, el portero José Manuel Pinto abandona el club tras 6 años en el conjunto culé.

Green Arrow Up.svg El 30 de mayo, el jugador retirado en la campaña anterior Carles Puyol es nombrado adjunto a la dirección deportiva.[10]

Junio[editar]

Red Arrow Down.svg El 6 de junio el Chelsea F. C. ficha al jugador Cesc Fàbregas por un valor de 33 millones de euros.

Green Arrow Up.svg El 16 de junio se confirma el fichaje de Ivan Rakitić por una cantidad de 18 millones de euros.

Green Arrow Up.svg El 25 de junio el portero Claudio Bravo se incorpora por 12 millones de euros tras varias semanas de negociación.

Julio[editar]

El 1 de julio Ivan Rakitić es presentado en el Camp Nou donde lucirá el dorsal número 4.

El 3 de julio renueva el portero Jordi Masip hasta 2017 con una cláusula de 35 millones. Vestirá el dorsal 25.[11]

El 7 de julio es presentado el portero Claudio Bravo, que firma por 4 temporadas. Lucirá el dorsal 13.

Red Arrow Down.svg El 9 de julio el jugador Jonathan dos Santos ficha por el Villarreal C. F. por una cantidad de 2 millones. Se va tras 12 años en el club.[12]

Red Arrow Down.svg El 10 de julio el F. C. Barcelona comunica que el jugador Isaac Cuenca ha llegado a un acuerdo de rescisión de contrato por el cual no continuará en el club aunque tuviera contrato hasta 2015. [13]

Red Arrow Down.svg El 10 de julio se comunica oficialmente el traspaso de Alexis Sánchez por el Arsenal F. C. en una cantidad de 42 millones y medio de euros.[14]

Green Arrow Up.svg El 11 de julio se hace oficial el fichaje de Luis Suárez tras varias semanas de negociación. El delantero tendrá que cumplir la sanción FIFA y no podrá jugar hasta octubre. Firma por 5 temporadas por un precio de 81 millones de euros.[15]

Red Arrow Down.svg El 11 de julio el F. C. Barcelona comunica que el portero Oier Olazábal ficha por el Granada C. F.. La operación no incluyen transacción económica ninguna pero F. C. Barcelona se reserva derechos económicos sobre un futuro traspaso del jugador.[16]

Red Arrow Down.svg El 16 de julio el jugador Cristian Tello es cedido al F. C. Oporto para las dos próximas temporadas.[17]

El 19 de julio el F. C. Barcelona juega su primer amistoso con el nuevo entrenador Luis Enrique ganando el Trofeo Colombino por el resultado de 0-1 con gol de Román en el minuto 66.

Red Arrow Down.svg El 22 de julio el F. C. Barcelona hace oficial el acuerdo con el Stoke City F. C. por el jugador Bojan Krkic.

Green Arrow Up.svg El 23 de julio se hace oficial el fichaje de Jérémy Mathieu por un valor de 20 millones de euros procedente del Valencia C. F.. Firma por 4 temporadas y su cláusula de rescisión será de 50 millones de euros.

Agosto[editar]

El plantel durante el calentamiento previo a un encuentro.

El 2 de agosto se disputa el segundo partido de pretemporada contra el Olympique de Niza. El resultado final sería de 1-1 con gol de Xavi Hernández en el minuto 68 de penalti.

El 7 de agosto se disputa el tercer amistoso de pretemporada contra el Nápoli. El resultado final sería 1-0 en contra. La primera derrota de pretemporada.

El 9 de agosto se disputa el cuarto amistoso de pretemporada contra el HJK Helsinki. El resultado final sería de 0-6 a favor con dos goles de Munir, Sergi Roberto, Gerard Piqué, Marc Bartra y Sandro.

Green Arrow Up.svg El 9 de agosto se hace oficial el fichaje de Thomas Vermaelen por 15 millones de euros. Firmará las próximas 5 temporadas.

Red Arrow Down.svg El 10 de agosto Ibrahim Afellay se marchó cedido al Olympiacos F. C. por una temporada.

Red Arrow Down.svg El 14 de agosto se anunció que Gerard Deulofeu es cedido al Sevilla F. C. por toda la temporada.

Green Arrow Up.svg El 26 de agosto se anunció el fichaje de Douglas Pereira por 4 millones de euros. Firmará las próximas 5 temporadas.

El 24 de agosto se juega el primer partido de liga contra el Elche C. F. con resultado de 3-0 con dos goles de Lionel Messi y otro de Munir.

Red Arrow Down.svg El 30 de agosto el jugador Alex Song se marcha cedido al West Ham United.

El 31 de agosto se disputa el segundo partido de liga contra el Villarreal C. F. en El Madrigal con resultado de 0-1 a favor con gol y debut de Sandro.

Septiembre[editar]

El 2 de septiembre, tras haberse cerrado el mercado de fichajes, se dan a conocer las cifras que tuvo el club en este. Durante el verano se realizaron 24 movimientos, con 10 incorporaciones y 14 salidas. Habiendo gastado un total de 157.25 millones de euros fijos en fichajes e ingresado 78,8 millones fijos en traspasos.[18] [19]

El 13 de septiembre se juega la jornada tres de liga contra el Athletic Club el resultado final sería de 2-0 a favor con dos goles de Neymar.

El 18 de septiembre se juega su primer partido de Liga de Campeones contra el APOEL F. C., cuyo resultado final sería de 1-0 a favor con gol de cabeza de Gerard Piqué en la primera mitad.

El 21 de septiembre se juega la jornada 4 de liga contra el Levante U. D., cosiguiendo una victoria de 0-5 a favor con goles de Neymar, Rakitić, Sandro, Pedro y Messi.

El 24 de septiembre se juega la jornada 5 de liga contra el Málaga Club de Fútbol con el resultado de empate a cero.

El 27 de septiembre se juega la jornada 6 de la liga contra el Granada, consiguiendo una victoria de 6-0 con tres goles de Neymar, dos de Messi y uno de Rakitić.

El 30 de septiembre el equipo sufre la primera derrota de la temporada al perder contra el París Saint-Germain por 3-2 en la Liga de Campeones de la UEFA.

Octubre[editar]

El 4 de octubre se disputa la 7ª jornada de liga, un partido donde Claudio Bravo superaría en el minuto veinte a Pedro María Artola dejando 630 minutos la portería sin encajar un gol en el inicio de liga. El partido se ganaría 0-2 con goles de Messi y Neymar.

El 18 de octubre se disputa la 8ª jornada de liga con resultado de 3-0 a favor contra el Eibar con goles de Xavi, Neymar y Messi.

El 21 de octubre el equipo blaugrana vence por 3-1 al Ajax de Ámsterdam en la Liga de Campeones de la UEFA.

El 25 de octubre se disputa la 9ª jornada de liga, con la primera derrota en la competición ante el Real Madrid por 3-1.

Noviembre[editar]

El sábado 1 de noviembre el equipo pierde en la décima jornada contra el Real Club Celta de Vigo su segundo partido de liga consecutivo, por 0 a 1.

El miércoles 5 de noviembre se disputa la cuarta jornada de la Champions League contra el Ajax de Ámsterdam. El resultado final sería de 0-2 con dos goles de Lionel Messi. Con este resultado el equipo está clasificado para los octavos de final de dicha competición.

El sábado 8 de noviembre el equipo vence a domicilio al U. D. Almería por 1-2 en uno de los peores partidos de la temporada, según el propio entrenador azulgrana.[20]

El sábado 22 de noviembre, se disputa la 12ª jornada de La Liga ante el Sevilla F. C., un partido en el cual Lionel Messi marcaría una hat-trick llegando a los 253 goles en Primera División, superando así las 251 anotaciones que ostentaba Telmo Zarra desde 1955 y convirtiéndose en el Máximo Goleador de La Liga. El partido finaliza 5-1 con anotaciones de Neymar y de Rakitic.

El domingo 30 de noviembre, se disputa la 13ª jornada de La Liga ante el Valencia C. F., en el cual el equipo se llevaría la tercera victoria seguida en esta competición con gol de Sergio Busquets en el minuto 90+4'.

Diciembre[editar]

El miércoles 3 de diciembre, se juega la ida de los dieciseisavos de final en la Copa del Rey ante la S. D. Huesca cuyo resultado sería de 0-4 a favor con goles de Rakitić, Iniesta, Pedro y Rafinha.

El domingo 7 de diciembre, se disputa la 14ª jornada ante R. C. D. Español. El derbi quedaría 5-1 con hat-trick de Messi y goles de Piqué y Pedro para el conjunto local y Sergio García para el conjunto visitante.

El miércoles 10 de diciembre, se juega la última jornada de la fase de clasificación de la UEFA Champions League contra el PSG. El resultado final sería 3-1 con goles de Messi, Neymar, Luis Suárez para el conjunto local y Zlatan Ibrahimovic para el conjunto parisino. Este resultado hizo que el Fútbol Club Barcelona acabara primero de grupo.

El sábado 13 de diciembre el equipo empata a cero con el Getafe Club de Fútbol.

El lunes 15 de diciembre el equipo es posicionado para jugar frente al Manchester City por los octavos de final de la UEFA Champions League.

El martes 16 de diciembre juega la vuelta de los dieciseisavos de final en la Copa del Rey ante la S. D. Huesca cuyo resultado sería de 8-1 con hat-trick de Pedro. así el resultado global de 12-1 a favor del conjunto catalán.

El sábado 20 de diciembre se disputa la 16ª jornada de liga con una victoria de 5-0 frente al Córdoba C. F. con dos goles de Messi, Pedro, Luis Suárez y Piqué. Con este resultado el equipo cerraría el año con un total de 16 partidos jugados en liga, de ellos 12 ganados, 2 empatados y 2 perdidos.

El martes 30 de diciembre el Tribunal de Arbitraje Deportivo (TAS) desestima el recurso impuesto por la entidad blaugrana al castigo ordenado por FIFA, por lo que el club no podrá fichar jugadores durante dos periodos de transferencias, es decir, hasta enero de 2016.

Enero[editar]

El domingo 4 de enero se disputa la 17ª jornada de liga con el resultado de 1-0 en contra con gol de Jordi Alba en el segundo minuto de partido. Un partido que no salieron de titular Messi, Neymar ni Dani Alves. Es la tercera derrota en esta competición.

El jueves 8 de enero el equipo vence en el Camp Nou al Elche en Copa del Rey por 5-0, con dos goles de Neymar, Lionel Messi, Luis Suárez y Jordi Alba cada uno con un gol.

El domingo 11 de enero el barça vence 3-1 al vigente campeón español, el Club Atlético de Madrid en su enfrentamiento liguero con goles de Neymar, Lionel Messi y Luis Suárez.

El jueves 15 de enero se disputa la vuelta de los octavos de final contra el Elche en Copa del Rey. El resultado del partido sería de 0-4 con goles de Mathieu, Sergi Roberto, Pedro y Adriano. El global de la eliminatoria sería de 9-0 a favor de los azulgranas.

El domingo 18 de enero el equipo vence a domicilio 0-4 al Deportivo de la Coruña con triplete de Messi y el cuarto gol marcado por Sidnei en propia puerta.

El sábado 24 de enero se juega la vigésima jornada de liga donde el equipo vence 0-6 a domicilio al Elche con goles de Piqué, dos de Messi, dos de Neymar y uno de Pedro. Fue el primer partido de la vuelta de la liga.

Jugadores[editar]

Información de la plantilla[editar]

# Pos. Origen Nombre Edad EU Desde Apariciones Goles Fin de contrato Transferencia Notas
1 Guardameta Bandera de Alemania Ter Stegen 22 EU 2014 10 0 2019 € 12M
2 Defensa Bandera de España Montoya 23 EU 2011 61 2 2018 Cantera
3 Defensa Bandera de España Piqué 27 EU 2008 286 24 2019 € 5M Originalmente de la Cantera
4 Centrocampista Bandera de Croacia I. Rakitić 26 EU 2014 25 4 2019 € 18M Primera nacionalidad: Suiza
5 Centrocampista Bandera de España Sergio (Capitán) 26 EU 2008 308 12 2018 Cantera
6 Centrocampista Bandera de España Xavi (Capitán) 35 EU 1998 744 85 2016 Cantera
7 Delantero Bandera de España Pedro 27 EU 2008 296 96 2016 Cantera
8 Centrocampista Bandera de España A. Iniesta (Capitán) 30 EU 2002 527 52 2018 Cantera
9 Delantero Bandera de Uruguay Suárez 28 No-EU 2014 16 5 2019 € 81M
10 Delantero Bandera de Argentina Messi (Capitán) 27 EU 2004 453 385 2018 Cantera Segunda nacionalidad: España
11 Delantero Bandera de Brasil Neymar Jr 22 No-EU 2013 65 34 2018 € 57.1M
12 Centrocampista Bandera de Brasil Rafinha 21 EU 2011 20 1 2016 Cantera Segunda nacionalidad: España
13 Guardameta Bandera de Chile C. Bravo 31 EU 2014 20 0 2018 € 12M Segunda nacionalidad: España
14 Centrocampista Bandera de Argentina Mascherano 30 EU 2010 207 0 2018 € 22M Segunda nacionalidad: Italia
15 Defensa Bandera de España Bartra 24 EU 2009 71 3 2017 Cantera
16 Defensa Bandera de Brasil Douglas S. 24 No-EU 2014 4 0 2019 € 4M
18 Defensa Bandera de España Jordi Alba 25 EU 2012 93 7 2017 € 14M Originalmente de la Cantera
20 Centrocampista Bandera de España S. Roberto 22 EU 2010 49 4 2019 Cantera
21 Defensa Bandera de Brasil Adriano 30 EU 2010 158 16 2017 € 9.5M Segunda nacionalidad: España
22 Defensa Bandera de Brasil Dani Alves 31 EU 2008 319 20 2015 € 32M Segunda nacionalidad: España
23 Defensa Flag of Belgium (civil).svg Vermaelen 29 EU 2014 0 0 2019 € 10M
24 Defensa Bandera de Francia Mathieu 31 EU 2014 18 1 2018 € 20M
25 Guardameta Bandera de España Masip 26 EU 2014 1 0 2017 Cantera

De la cantera[editar]

Nota: Las banderas indican la selección nacional que fue definida bajo las "reglas de elegibilidad de la FIFA". Los jugadores pueden tener más de una nacionalidad no-FIFA

Altas y bajas[editar]

Altas
# Pos Nac Jugador Edad EU Origen Tipo Fin Valor Var Fuente
1 Guardameta Bandera de Alemania Ter Stegen 22 Bandera de Alemania Borussia Mönchengladbach Traspaso. 2019 € 12M € 0.75M FCBarcelona.es
25 Guardameta Bandera de España Jordi Masip 25 Bandera de España F. C. Barcelona "B" Promoción. 2017 - - FCBarcelona.es
12 Centrocampista Bandera de Brasil Rafinha Alcántara 21 Bandera de España Celta de Vigo Fin de cesión. 2016 - - FCBarcelona.es
4 Centrocampista Bandera de Croacia Ivan Rakitić 26 Bandera de España Sevilla F. C. Traspaso. 2019 € 18M € 3M FCBarcelona.es
13 Guardameta Bandera de Chile Claudio Bravo 31 Bandera de España Real Sociedad Traspaso. 2018 € 12M - FCBarcelona.es
9 Delantero Bandera de Uruguay Luis Suárez 27 No Bandera de Inglaterra Liverpool F. C. Traspaso. 2019 € 81.25M - FCBarcelona.es
24 Defensa Bandera de Francia Jérémy Mathieu 30 Bandera de España Valencia C. F. Traspaso. 2018 € 20M - FCBarcelona.es
23 Defensa Flag of Belgium (civil).svg Thomas Vermaelen 28 Bandera de Inglaterra Arsenal F. C. Traspaso. 2019 € 10M € 5M FCBarcelona.es
16 Defensa Bandera de Brasil Douglas Pereira 24 No Bandera de Brasil São Paulo F. C. Traspaso. 2019 € 4M € 1.5M FCBarcelona.es

Total gastado:Decrease.svg €157.25 millones

Bajas
# Pos Nac Jugador Edad EU Destino Tipo Fin Cobro Var Fuente
5 Defensa Bandera de España Carles Puyol 36 Bandera de ? Retirado Cese de contrato. 2016 Libre - FCBarcelona.es
1 Guardameta Bandera de España Víctor Valdés 32 Bandera de Inglaterra Manchester United Fin de contrato. 2014 Libre - FCBarcelona.es
13 Guardameta Bandera de España José Manuel Pinto 38 Bandera de ? Sin equipo Fin de contrato. 2014 Libre - FCBarcelona.es
Delantero Bandera de Brasil Keirrison 25 No Bandera de Brasil Coritiba F. C. Fin de contrato. 2014 Libre -
4 Centrocampista Bandera de España Cesc Fàbregas 27 Bandera de Inglaterra Chelsea F. C. Traspaso. 2016 € 33M € 3M FCBarcelona.es
12 Centrocampista Bandera de México Jonathan dos Santos 24 Bandera de España Villarreal F. C. Traspaso. 2015 € 1.5M € 0.5M FCBarcelona.es
23 Delantero Bandera de España Isaac Cuenca 23 Bandera de España Deportivo La Coruña Cese de contrato. 2015 Libre - FCBarcelona.es
9 Delantero Bandera de Chile Alexis Sanchez 25 No Bandera de Inglaterra Arsenal C. F. Traspaso. 2016 € 42.5M - FCBarcelona.es
25 Guardameta Bandera de España Oier Olazábal 24 Bandera de España Granada C. F. Traspaso. 2015 Libre - FCBarcelona.es
20 Delantero Bandera de España Cristian Tello 22 Bandera de Portugal F. C. Oporto Cesión. 2018 € 2M - FCBarcelona.es
Delantero Bandera de España Bojan Krkic 23 Bandera de Inglaterra Stoke City F. C. Traspaso. 2015 € 1.8M - FCBarcelona.es
Centrocampista Bandera de España Denis Suárez 20 Bandera de España Sevilla F. C. Cesión. 2017 - - FCBarcelona.es
19 Centrocampista Bandera de los Países Bajos Ibrahim Afellay 28 Bandera de Grecia Olympiacos F. C. Cesión. 2015 - - FCBarcelona.es
Delantero Bandera de España Gerard Deulofeu 20 Bandera de España Sevilla F. C. Cesión. 2017 - - FCBarcelona.es
17 Centrocampista Bandera de Camerún Alex Song 26 Bandera de Inglaterra West Ham United Cesión. 2017 - - FCBarcelona.es

Total ganado:Increase.svg €80.8 millones
Total:Decrease.svg €76.45 millones

Club[editar]

Cuerpo técnico actual[editar]

[[Archivo:|link=|22px|Icono]]
Personal de área deportiva
[[Archivo:|link=|22px|Icono]]
Temporada 2014-2015
  • Responsable del equipo médico:
    Bandera de España Ramón Canal
  • Doctores:
    Bandera de España Ricard Pruna
    Bandera de España Daniel Medina
  • Recuperadores:
    Bandera de España Edu Pons
    Bandera de España Francesc Cos
  • Fisioterapeutas:
    Bandera de España Juanjo Brau
    Bandera de España Jaume Munill
    Bandera de España Roger Gironès
    Bandera de España Jordi Mesalles
    Bandera de España Xavi López
    Bandera de España Xavi Linde
  • Delegado:
    Bandera de España Carles Naval
  • Director juvenil:
    Bandera de España Silvio Elías
  • Encargado de la escuadra de reserva:
    Bandera de España Eusebio Sacristán


Estadísticas[editar]

Apariciones y goles[editar]

No. Nac Jugador Total Liga Europa Copa
JE Apps Goles Min Apps Goles Apps Goles Apps Goles
Porteros
1 Bandera de Alemania Ter Stegen 10 10 -5 900 6 -5 4
13 Bandera de Chile C. Bravo 20 20 -9 1800 20 -9
25 Bandera de España Masip 1 1 -1 90 1 -1
Defensores
2 Bandera de España Montoya 6 6 512 4 2
3 Bandera de España Piqué 19 20 4 1740 14 3 4 1 2
15 Bandera de España Bartra 13 17 1269 7 5 5
16 Bandera de Brasil Douglas S. 2 4 236 1 3
18 Bandera de España Jordi Alba 23 23 2 1984 17 1 4 2 1
21 Bandera de Brasil Adriano 7 14 2 660 6 4 4 2
22 Bandera de Brasil Dani Alves 21 22 1901 15 5 2
23 Flag of Belgium (civil).svg Vermaelen
24 Bandera de Francia Mathieu 17 18 1 1463 14 2 2 1
32 Bandera de Portugal Edgar Ié 1 27 1
Mediocampistas
4 Bandera de Croacia I. Rakitić 21 25 4 1805 17 3 5 3 1
5 Bandera de España Sergio 22 24 1 1880 19 1 4 1
6 Bandera de España Xavi (C) 12 21 1 1173 15 1 5 1
8 Bandera de España A. Iniesta (VC) 16 20 2 1364 13 4 3 2
12 Bandera de Brasil Rafinha 9 17 1 806 10 4 3 1
14 Bandera de Argentina Mascherano 23 23 1951 15 5 3
20 Bandera de España S. Roberto 5 11 2 515 6 1 4 2
26 Bandera de España Samper 3 4 285 1 3
30 Bandera de Croacia Halilović 1 28 1
35 Bandera de España Gumbau 1 1 90 1
Delanteros
7 Bandera de España Pedro 18 29 9 1564 20 4 5 4 5
9 Bandera de Uruguay Suárez 15 16 5 1314 11 2 3 2 2 1
10 Bandera de Argentina Messi 27 28 31 2452 20 21 6 8 2 2
11 Bandera de Brasil Neymar Jr 20 24 19 1760 17 14 5 3 2 2
27 Bandera de España Adama 1 2 1 78 2 1
29 Bandera de España Sandro 12 4 263 7 2 3 1 2 1
31 Bandera de España Munir 11 16 1 862 10 1 3 3
Apariciones = Total de apariciones
  • Última actualización: 24 de enero
  • Las casillas en blanco simbolizan el cero

Estadísticas de la escuadra[editar]

La Liga Champions Copa Total
Partidos disputados 20 6 5 31
Partido ganados 15 5 5 25
Partido empatados 2 0 0 2
Partidos perdidos 3 1 0 4
Goles anotados 54 15 22 88
Goles en contra 9 5 1 15
Partidos sin encajar 13 3 4 20
Goles por penalti 1 0 2 3
Goles por sustitutos 6 1 2 9
Disparos 333 94 99 525
Córneres a favor 129 33 33 195
Córneres en contra 60 14 12 86
Jugadores usados 22 21 27 29
Fuera de juego 57 11 15 83
Faltas recibidas 302 79 61 442
Faltas cometidas 205 57 45 307
Tarjetas amarillas 34 8 4 46
Tarjetas rojas 1 1 0 2
  • Última actualización: 24 de enero
  • Solo se incluyen partidos de competiciones oficiales.

Estadísticas anotadoras[editar]

  • Primer gol de la temporada en Liga: Lionel Messi contra Elche C. F. (24 de agosto)
  • Primer gol de la temporada en Europa: Gerard Piqué contra APOEL F. C.
  • Primer gol de la temporada en Copa: Ivan Rakitić contra S. D. Huesca.
  • Gol más rápido de la temporada en Liga: 1 minutos y 11 segundos Pedro Rodríguez contra Cordoba CF (20 de diciembre)
  • Gol más rápido de la temporada en Europa: 6 minutos y 58 segundos Neymar contra Ajax de Ámsterdam (21 de octubre)
  • Gol más rápido de la temporada en Copa: 11 minutos y 48 segundos Ivan Rakitić contra S. D. Huesca (3 de diciembre)
  • Gol más tardío de la temporada en Liga: 90+3 minutos y 5 segundos Sergio Busquets contra Valencia C. F. (30 de noviembre)
  • Gol más tardío de la temporada en Europa: 90+3 minutos y 8 segundos Sandro Ramírez contra Ajax de Ámsterdam (21 de octubre)
  • Gol más tardío de la temporada en Copa: 90+1 minutos y 12 segundos Adriano Correia contra Elche C. F. (15 de enero)
  • Mayor racha ganadora en Liga: 4 (24 de agosto de 2014-24 de septiembre de 2014) y (8 de noviembre de 2014-13 de diciembre de 2014)
  • Mayor racha sin perder en Liga: 8 (24 de agosto de 2014-25 de octubre de 2014)
  • Mayor racha ganadora en Europa: 4 (21 de octubre de 2014-en curso)
  • Mayor racha sin perder en Europa: 4 (21 de octubre de 2014-en curso)
  • Mayor racha ganadora en la Temporada: 7 (8 de noviembre de 2014-13 de diciembre de 2014)
  • Mayor racha sin perder en la Temporada: 11 (5 de noviembre de 2014-4 de enero de 2015)
  • Mayor racha anotadora en Liga: 4 (24 de agosto de 2014-24 de septiembre de 2014) y (8 de noviembre de 2014-13 de diciembre de 2014)
  • Mayor racha anotadora en la Temporada: 8 (5 de noviembre de 2014-13 de diciembre de 2014)
  • Mayor racha sin encajar en Liga: 8 (24 de agosto de 2014-25 de octubre de 2014)
  • Mayor racha sin encajar en la Temporada: 7 (24 de agosto de 2014-30 de septiembre de 2014)
  • Mayor victoria de la temporada en Liga: 6-0 contra Granada C. F. (27 de septiembre de 2014) y 6-0 contra Elche C. F. (24 de enero de 2015)
  • Mayor victoria de la temporada en Europa: 4-0 contra APOEL F. C. (25 de noviembre de 2014)
  • Mayor victoria de la temporada en Copa: 8-1 contra S. D. Huesca (16 de diciembre de 2014)
  • Mayor derrota de la temporada en Liga: 1-3 contra Real Madrid C. F. (25 de octubre de 2014)
  • Mayor derrota de la temporada en Europa: 2-3 contra Paris Saint Germain (30 de septiembre de 2014)
  • Mayor derrota de la temporada en Copa:

XI Inicial[editar]

Formación 4-3-3

Soccer.Field Transparant.png

Bandera de Chile
C.Bravo
Bandera de Brasil
D.Alves
Bandera de España
Piqué
Bandera de Argentina
Mascherano
Bandera de España
Jordi Alba
Bandera de España
Sergio
Bandera de Croacia
Rakitić
Bandera de España
Iniesta (C)
Bandera de Argentina
Messi
Bandera de Uruguay
Suárez
Bandera de Brasil
Neymar

Goleadores[editar]

Rank. Jugador Pos. La Liga Liga de Campeones Copa del Rey Total
1 Bandera de Argentina Lionel Messi Delantero 21 8 2 31
2 Bandera de Brasil Neymar Delantero 14 3 2 19
3 Bandera de España Pedro Rodríguez Delantero 4 0 5 9
4 Bandera de Uruguay Luis Suárez Delantero 2 2 1 5
5 Bandera de Croacia Ivan Rakitić Centrocampista 3 0 1 4
Bandera de España Sandro Ramírez Delantero 2 1 1 4
Bandera de España Gerard Piqué Defensa 3 1 0 4
8 Bandera de España Andrés Iniesta Centrocampista 0 0 2 2
Bandera de España Jordi Alba Defensa 1 0 1 2
Bandera de España Sergi Roberto Centrocampista 0 0 2 2
Bandera de Brasil Adriano Correia Defensa 0 0 2 2
12 Bandera de España Munir El Haddadi Delantero 1 0 0 1
Bandera de España Xavi Hernández Centrocampista 1 0 0 1
Bandera de España Sergio Busquets Centrocampista 1 0 0 1
Bandera de España Rafinha Alcántara Centrocampista 0 0 1 1
Bandera de España Adama Traoré Delantero 0 0 1 1
Bandera de Francia Jérémy Mathieu Defensa 0 0 1 1
Autogoles 1 0 0 1
Total 54 15 22 88

Asistencias[editar]

Rank. Jugador Pos. La Liga Liga de Campeones Copa del Rey Total
1 Bandera de Argentina Lionel Messi Delantero 10 2 2 14
2 Bandera de Uruguay Luis Suárez Delantero 7 1 1 9
3 Bandera de España Andrés Iniesta Centrocampista 0 3 2 5
Bandera de Croacia Ivan Rakitić Centrocampista 4 0 1 5
Bandera de Brasil Neymar Delantero 4 1 0 5
6 Bandera de Brasil Dani Alves Defensa 2 2 0 4
Bandera de España Pedro Rodríguez Delantero 2 2 0 4
Bandera de España Xavi Hernández Centrocampista 4 0 0 4
9 Bandera de Brasil Rafinha Alcántara Centrocampista 0 2 1 3
Bandera de España Jordi Alba Defensa 2 0 1 3
11 Bandera de España Munir El Haddadi Delantero 1 0 1 2
Bandera de España Sergi Roberto Centrocampista 0 0 2 2
Bandera de España Martín Montoya Defensa 0 0 2 2
Bandera de España Marc Bartra Defensa 1 1 0 2
15 Bandera de España Sergio Busquets Centrocampista 1 0 0 1
Bandera de España Gerard Piqué Defensa 1 0 0 1
Bandera de Brasil Adriano Correia Defensa 0 0 1 1
Bandera de España Sergi Samper Centrocampista 0 0 1 1
Bandera de Brasil Douglas Pereira Defensa 0 0 1 1
Total 39 14 16 69

Registro Disciplinario[editar]

# Pos. Jugador Nac. La Liga Champions Copa Total Notas
Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg Yellow card.svg Double yellow card.svg Red card.svg
1 POR Marc-André ter Stegen Bandera de Alemania
13 POR Claudio Bravo Bandera de Chile
25 POR Jordi Masip Bandera de España
2 LAD Martín Montoya Bandera de España
3 DCD Gerard Piqué Bandera de España 4 4
15 DCD Marc Bartra Bandera de España
16 LAD Douglas Pereira Bandera de Brasil 1 1
18 LAI Jordi Alba Bandera de España 3 1 4
21 LAI Adriano Correia Bandera de Brasil 1 1
22 LAD Dani Alves Bandera de Brasil 4 3 7
23 DCI Thomas Vermaelen Flag of Belgium (civil).svg
24 DCI Jérémy Mathieu Bandera de Francia 3 1 4
32 DCI Edgar Ié Bandera de Portugal
4 MC Ivan Rakitić Bandera de Croacia
5 MCD Sergio Busquets Bandera de España 3 3
6 MC Xavi Hernández Bandera de España 1 1
8 MC Andrés Iniesta Bandera de España 2 2
12 MC Rafinha Alcántara Bandera de Brasil 1 1
14 MCD Javier Mascherano Bandera de Argentina 3 1 1 1 5 1
20 MC Sergi Roberto Bandera de España
26 MCD Sergi Samper Bandera de España
30 MCO Alen Halilović Bandera de Croacia
35 MC Gerard Gumbau Bandera de España
7 ED Pedro Rodríguez Bandera de España 2 1 3
9 DC Luis Suárez Bandera de Uruguay 1 1 2
10 DC Lionel Messi Bandera de Argentina 2 2
11 EI Neymar Bandera de Brasil 3 3
27 ED Adama Traoré Bandera de España
29 DC Sandro Ramírez Bandera de España
31 DC Munir El Haddadi Bandera de España
  • Última actualización: 24 de enero
  • Las casillas en blanco representan el cero
  • Solo partidos oficiales
  • Yellow card.svg:Cantidad de amarillas; Double yellow card.svg:Cantidad de expulsiones por segunda amarilla; Red card.svg:Cantidad de expulsiones por roja directa

Competiciones[editar]

En General[editar]

Competición Inicio Puesto actual Final Primer partido Último partido
La Liga 24 de agosto de 2014 23-24 de mayo de 2015
Copa del Rey Dieciseisavos de final Cuartos de final 3 de diciembre de 2014
Liga de Campeones Fase de grupos Octavos de final 17 de septiembre de 2014

Pretemporada[editar]

  • Todos los partidos en CEST
Trofeo Colombino[21] Recreativo de Huelva Bandera de España 0:1 (0:0) Bandera de España F. C. Barcelona 19 de julio de 2014, 20:45 – Nuevo Colombino, Huelva, (España)
Reporte Joan Román Anotado en el minuto 66 66' Asistencia: 5,629 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Figueroa Vázquez
Amistoso[22] Olympique de Niza Bandera de Francia 1:1 (1:0) Bandera de España F. C. Barcelona 2 de agosto de 2014, 20:45 – Allianz Riviera, Niza, (Francia)
Cvitanich Anotado en el minuto 21 21' (pen.)
Pied Amonestado en el minuto 23 23'
Amavi Amonestado en el minuto 41 41'
Bosetti Amonestado en el minuto 90 90'
Reporte Iniesta Amonestado en el minuto 45 45'
Xavi Anotado en el minuto 68 68' (pen.)
Asistencia: 36,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Francia Ruddy Buquet
Amistoso[23] S. S. C. Napoli Bandera de Italia 1:0 (0:0) Bandera de España F. C. Barcelona 6 de agosto de 2014, 20:00 – Stade de Genève, Ginebra, (Suiza)
Koulibaly Amonestado en el minuto 41 41'
Džemaili Anotado en el minuto 79 79'
Reporte Asistencia: 14,852 espectadores
Árbitro: Flag of Switzerland (Pantone).svg Stephan Studer
Amistoso[24] HJK Helsinki Bandera de Finlandia 0:6 (0:4) Bandera de España F. C. Barcelona 9 de agosto de 2014, 16:00 – Olímpico de Helsinki, Helsinki, (Finlandia)
Reporte Munir Anotado en el minuto 5', 17 5', 17'
Sergi Roberto Anotado en el minuto 9 9'
Piqué Anotado en el minuto 24 24'
Bartra Anotado en el minuto 49 49'
Sandro Anotado en el minuto 82 82'
Asistencia: 40,435 espectadores
Árbitro: Bandera de Finlandia Mattias Gestranius
Trofeo Joan Gamper 2014[25] F. C. Barcelona Bandera de España 6:0 (3:0) Bandera de México Club León 18 de agosto de 2014, 20:30 – Camp Nou, Barcelona, (España)
Messi Anotado en el minuto 3 3'
Neymar Anotado en el minuto 12', 42 12', 42'
Munir Anotado en el minuto 55', 77 55', 77'
Sandro Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Asistencia: 72,455 espectadores
Árbitro: Flag of Catalonia.svg Álvarez Izquierdo

Supercopa de Cataluña[editar]

Final[editar]

Final F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 1:1 (1:0)
(4:2 p.)
Flag of Catalonia.svg R. C. D. Español 29 de octubre de 2014, 21:30 – Montilivi, Gerona
Piqué Anotado en el minuto 15 15'
Adama Amonestado en el minuto 64 64'
Reporte Arbilla Anotado en el minuto 51 51'
Víctor Amonestado en el minuto 44 44'
Raúl Rodríguez Amonestado en el minuto 72 72'
Asistencia: 5,110 espectadores
Árbitro: Flag of Catalonia.svg Álvarez Izquierdo
    Tiros desde el punto penal  

Xavi Anotado
Sandro Fallo de penal
Grimaldo Anotado
Halilović Anotado
Rakitić Anotado

 

Anotado Víctor Sánchez
Fallo de penal Arbilla
Fallo de penal Abraham
Anotado Jordán

La Liga[editar]

Clasificación en La Liga[editar]

Equipos de fútbol PJ G E P GF GC Dif Pts
Logo uefa 2012.png 1. Real Madrid C. F. Straight Line Steady.svg 19 16 0 3 64 16 +48 48
Logo uefa 2012.png 2. F. C. Barcelona Straight Line Steady.svg 20 15 2 3 54 9 +45 47
Logo uefa 2012.png 3. Atlético de Madrid Straight Line Steady.svg 20 14 2 4 40 19 +21 44
Fuente: Página oficial de la LFP

Resumen de resultados[editar]

Total
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
20 15 2 3 64 9 +55 47
Casa
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
9 8 0 1 32 4 +28 24
Fuera
PJ PG PE PP GF GC DG Pts
11 7 2 2 22 5 +17 23

Evolución en la clasificación[editar]

Jornada 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
Estadio L V L V V L V L V L V L V L V L V L V V L V L L V L V L V L V L V L V L V L
Resultado V V V V E V V V D D V V V V E V D V V V
Posición 1 1 1 1 2 1 1 1 1 4 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2
  • Última actualización: 24 de enero
  • Fuente: Competiciones
  • Estadio: L=Local; V=Visitante
  • Resultado: V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto

Partidos[editar]

1ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 3:0 (1:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Elche C. F. 24 de agosto de 2014, 21:00 – Camp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 42', 63 42', 63'
Mascherano Expulsado en el minuto 43 43'
Munir Anotado en el minuto 46 46'
Reporte Pašalic Amonestado en el minuto 54 54' Asistencia: 68,105 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg Teixeira Vitienes
2ª jornada Villarreal C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:1 (0:0) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 31 de agosto de 2014, 19:00 – El Madrigal, Villarreal
Reporte Pedro Amonestado en el minuto 37 37'
Dani Alves Amonestado en el minuto 42 42'
Sandro Anotado en el minuto 82 82'
Asistencia: 21,200 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Velasco Carballo
3ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 2:0 (0:0) Ikurrina Athletic Club 13 de septiembre de 2014, 16:00 – Camp Nou, Barcelona
Sergio Amonestado en el minuto 63 63'
Neymar Anotado en el minuto 79', 84 79', 84'
Reporte Aduriz Amonestado en el minuto 30 30' Asistencia: 80,181 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Fernández Borbalán
4ª jornada Levante U. D. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:5 (0:2) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 21 de septiembre de 2014, 21:00 – Ciudad de Valencia, Valencia
Morales Amonestado en el minuto 39 39'
Vyntra Expulsado en el minuto 42 42'
Reporte Neymar Anotado en el minuto 34 34'
Mascherano Amonestado en el minuto 36 36'
Sergio Amonestado en el minuto 44 44'
Rakitić Anotado en el minuto 44 44'
Sandro Anotado en el minuto 57 57'
Pedro Anotado en el minuto 64 64'
Messi Anotado en el minuto 77 77'
Asistencia: 25,168 espectadores
Árbitro: Flag of Castile and León.svg González González
5ª jornada Málaga C. F. Flag of Andalucía.svg 0:0 Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 24 de septiembre de 2014, 22:00 – La Rosaleda, Málaga
Rosales Amonestado en el minuto 73 73'
Weligton Amonestado en el minuto 83 83'
Reporte Douglas Amonestado en el minuto 70 70'
Piqué Amonestado en el minuto 83 83'
Asistencia: 27,600 espectadores
Árbitro: Flag of the Canary Islands (simple).svg Hernández Hernández
6ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 6:0 (3:0) Flag of Andalucía.svg Granada C. F. 27 de septiembre de 2014, 18:00 – Camp Nou, Barcelona
Neymar Anotado en el minuto 26', 45', 65 26', 45', 65'
Rakitić Anotado en el minuto 43 43'
Messi Anotado en el minuto 61', 82 61', 82'
Dani Alves Amonestado en el minuto 81 81'
Reporte Fran Rico Amonestado en el minuto 34 34'
Foulquier Amonestado en el minuto 84 84'
Asistencia: 72,596 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
7ª jornada Rayo Vallecano Bandera de la Comunidad de Madrid 0:2 (0:2) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 4 de octubre de 2014, 18:00 – Teresa Rivero, Madrid
Abdoulaye Amonestado en el minuto 18 18'
Trashorras Amonestado en el minuto 33 33'
Morcillo Otorgado en el minuto 37Otorgado otra vez en el minuto 60Expulsado en el minuto 60 37', 60'
Aquino Otorgado en el minuto 64Otorgado otra vez en el minuto 90+1Expulsado en el minuto 90+1 64', 90+1'
Reporte Xavi Amonestado en el minuto 10 10'
Messi Anotado en el minuto 35 35'
Neymar Anotado en el minuto 36 36'
Piqué Amonestado en el minuto 73 73'
Asistencia: 14,070 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
8ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 3:0 (0:0) Ikurrina S. D. Eibar 18 de octubre de 2014, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Neymar Amonestado en el minuto 40 40' , Anotado en el minuto 72 72'
Xavi Anotado en el minuto 60 60'
Messi Anotado en el minuto 74 74'
Iniesta Amonestado en el minuto 82 82'
Reporte Lillo Amonestado en el minuto 45 45'
Javi Lara Amonestado en el minuto 53 53'
Asistencia: 75,546 espectadores
Árbitro: Flag of Cantabria (Official).svg Teixeira Vitienes
9ª jornada Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 3:1 (1:1) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 25 de octubre de 2014, 18:00 – Santiago Bernabéu, Madrid
C. Ronaldo Anotado en el minuto 35 35' (pen.), Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Pepe Anotado en el minuto 50 50'
Benzema Anotado en el minuto 61 61'
Carvajal Amonestado en el minuto 74 74'
Reporte Neymar Anotado en el minuto 4 4', Amonestado en el minuto 14 14'
Messi Amonestado en el minuto 9 9'
Piqué Amonestado en el minuto 34 34'
Iniesta Amonestado en el minuto 38 38'
Asistencia: 81,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
10ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 0:1 (0:0) Flag of Galicia.svg R. C. Celta de Vigo 1 de noviembre de 2014, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Pedro Amonestado en el minuto 90+3 90+3' Reporte Hernández Amonestado en el minuto 13 13'
Larrivey Anotado en el minuto 55 55'
Sergi Gómez Amonestado en el minuto 72 72'
Asistencia: 71,468 espectadores
Árbitro: Ikurrina Vicandi Garrido
11ª jornada U. D. Almería Flag of Andalucía.svg 1:2 (1:0) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 8 de noviembre de 2014, 16:00 – Juegos Mediterráneos, Almería
Thomas Amonestado en el minuto 31 31'
Soriano Amonestado en el minuto 35 35'
Thievy Anotado en el minuto 37 37'
Verza Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Neymar Anotado en el minuto 73 73'
Jordi Alba Anotado en el minuto 82 82'
Asistencia: 12,606 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra.svg Undiano Mallenco
12ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 5:1 (1:0) Flag of Andalucía.svg Sevilla F. C. 22 de noviembre de 2014, 20:00 – Camp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 21', 72', 78 21', 72', 78'
Neymar Anotado en el minuto 49 49'
Mathieu Amonestado en el minuto 56 56'
RakitićRakitić Anotado en el minuto 65 65'
Reporte Coke Amonestado en el minuto 35 35'
Jordi Alba Anotado en el minuto 47 47' (a.g.)
Nico Pareja Amonestado en el minuto 48 48'
Asistencia: 78,283 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
13ª jornada Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:1 (0:0) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 30 de noviembre de 2014, 21:00 – Mestalla, Valencia
Barragán Amonestado en el minuto 21 21'
Mustafi Amonestado en el minuto 27 27'
Rodrigo Amonestado en el minuto 70 70'
Reporte Mathieu Amonestado en el minuto 8 8'
Piqué Amonestado en el minuto 21 21'
Jordi Alba Amonestado en el minuto 29 29'
Busquets Anotado en el minuto 90+4 90+4'
Messi Amonestado en el minuto 90+5 90+5'
Asistencia: 52,000 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Fernández Borbalán
El árbitro le colocó amarilla a Lionel Messi en el minuto 90+5', pero finalmente el Comité de Apelación le retiró la sanción.[26]
14ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 5:1 (1:1) Flag of Catalonia.svg R. C. D. Español 7 de diciembre de 2014, 17:00 – Camp Nou, Barcelona
Messi Anotado en el minuto 45+1', 50'. 81 45+1', 50'. 81'
Piqué Anotado en el minuto 53 53'
Pedro Anotado en el minuto 77 77'
Reporte García Anotado en el minuto 13 13'
Salva Amonestado en el minuto 29 29'
Vázquez Amonestado en el minuto 58 58'
Álvaro Amonestado en el minuto 69 69'
Arbilla Amonestado en el minuto 79 79'
Asistencia: 76,057 espectadores
Árbitro: Flag of Galicia.svg Iglesias Villanueva
15ª jornada Getafe C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid 0:0 Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 13 de diciembre de 2014, 16:00 – Coliseum Alfonso Pérez, Madrid
Sarabia Amonestado en el minuto 65 65'
Diego Castro Amonestado en el minuto 90+5 90+5'
Reporte Asistencia: 12,000 espectadores
Árbitro: Ikurrina Vicandi Garrido
16ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 5:0 (1:0) Flag of Andalucía.svg Córdoba C. F. 20 de diciembre de 2014, 16:00 – Camp Nou, Barcelona
Pedro Anotado en el minuto 2 2'
Suárez Anotado en el minuto 52 52'
Sergio Amonestado en el minuto 66 66'
Piqué Anotado en el minuto 80 80'
Messi Anotado en el minuto 82', 90+1 82', 90+1'
Reporte Asistencia: 60,066 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
17ª jornada Real Sociedad Ikurrina 1:0 (1:0) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 4 de enero de 2015, 21:00 – Anoeta, San Sebastián
Jordi Alba Anotado en el minuto 2 2' (a.g.)
Vela Amonestado en el minuto 39 39'
Martínez Amonestado en el minuto 43 43'
Granero Amonestado en el minuto 51 51'
Finnbogason Amonestado en el minuto 89 89'
Bergara Amonestado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Mathieu Amonestado en el minuto 34 34'
Dani Alves Amonestado en el minuto 76 76'
Jordi Alba Amonestado en el minuto 89 89'
Neymar Amonestado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 28,748 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Del Cerro Grande
18ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 3:1 (2:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid 11 de enero de 2015, 21:00 – Camp Nou, Barcelona
Neymar Anotado en el minuto 12 12'
Suárez Anotado en el minuto 35 35', Amonestado en el minuto 59 59'
Mascherano Amonestado en el minuto 74 74'
Messi Amonestado en el minuto 80 80' , Anotado en el minuto 87 87'
Reporte Jesús Gámez Amonestado en el minuto 21 21'
Mandžukic Amonestado en el minuto 33 33' , Anotado en el minuto 57 57' (pen.)
Juanfran Amonestado en el minuto 49 49'
Tiago Amonestado en el minuto 65 65'
Griezmann Amonestado en el minuto 69 69'
Godín Amonestado en el minuto 83 83'
Asistencia: 81,658 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra.svg Undiano Mallenco
19ª jornada Deportivo La Coruña Flag of Galicia.svg 0:4 (0:2) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 18 de enero de 2015, 19:00 – Riazor, La Coruña
Oriol Riera Amonestado en el minuto 60 60'
Toché Amonestado en el minuto 65 65'
Reporte Messi Anotado en el minuto 11', 33', 62 11', 33', 62'
Bartra Amonestado en el minuto 68 68'
Dani Alves Amonestado en el minuto 78 78'
Sidnei Anotado en el minuto 83 83' (a.g.)
Asistencia: 25,173 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
20ª jornada Elche C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:6 (0:1) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 24 de enero de 2015, 18:00 – Martínez Valero, Elche
Cisma Amonestado en el minuto 20 20'
Aarón Amonestado en el minuto 27 27'
Pelegrín Amonestado en el minuto 37 37'
Jonathas Amonestado en el minuto 41 41'
Fajr Otorgado en el minuto 42Otorgado otra vez en el minuto 57Expulsado en el minuto 57 42', 57'
Lombán Amonestado en el minuto 78 78'
Reporte Piqué Anotado en el minuto 35 35'
Messi Anotado en el minuto 55 55' (pen.), Anotado en el minuto 88 88'
Mascherano Amonestado en el minuto 63 63'
Jordi Alba Amonestado en el minuto 66 66'
Neymar Anotado en el minuto 69', 71 69', 71'
Pedro Anotado en el minuto 90+3 90+3'
Asistencia: 28,235 espectadores
Árbitro: Flag of Aragon.svg Clos Gómez
21ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. 1 de febrero de 2015, 21:00 – Camp Nou, Barcelona
Árbitro: Ikurrina Vicandi Garrido
22ª jornada Athletic Club Ikurrina vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 8 de febrero de 2015, 21:00 – San Mamés, Bilbao
23ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U. D. 15 de febrero de 2015, 17:00 – Camp Nou, Barcelona
24ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Andalucía.svg Málaga C. F. 21 de febrero de 2015, 16:00 – Camp Nou, Barcelona
25ª jornada Granada C. F. Flag of Andalucía.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 31 de febrero-1 de marzo de 2015, --:-- – Los Cármenes, Granada
26ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Rayo Vallecano 7-8 de marzo de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
27ª jornada S. D. Eibar Ikurrina vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 14-15 de marzo de 2015, --:-- – Ipurúa, Éibar
28ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. 21-22 de marzo de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
29ª jornada R. C. Celta de Vigo Flag of Galicia.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 4-5 de abril de 2015, --:-- – Balaídos, Galicia
30ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Andalucía.svg U. D. Almería 7-8 de abril de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
31ª jornada Sevilla F. C. Flag of Andalucía.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 11-12 de abril de 2015, --:-- – Sánchez-Pizjuán, Sevilla
32ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. 18-19 de abril de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
33ª jornada R. C. D. Español Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 25-26 de abril de 2015, --:-- – Cornellà-El Prat, Cornellà
34ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. 28-29 de abril de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
35ª jornada Córdoba C. F. Flag of Andalucía.svg vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 2-3 de mayo de 2015, --:-- – Nuevo Arcángel, Córdoba
36ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Ikurrina Real Sociedad 9-10 de mayo de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona
37ª jornada Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 16-17 de mayo de 2015, --:-- – Vicente Calderón, Madrid
38ª jornada F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg vs. Flag of Galicia.svg Deportivo La Coruña 23-24 de mayo de 2015, --:-- – Camp Nou, Barcelona

Copa del Rey[editar]

Dieciseisavos de Final[editar]

Ida S. D. Huesca Flag of Aragon.svg 0:4 (0:3) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 3 de diciembre de 2014, 22:00 – El Alcoraz, Huesca
Josan Amonestado en el minuto 18 18' Reporte Rakitić Anotado en el minuto 12 12'
Iniesta Anotado en el minuto 16 16'
Mathieu Amonestado en el minuto 18 18'
Pedro Anotado en el minuto 39 39'
Rafinha Anotado en el minuto 72 72'
Asistencia: 4,800 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad de Madrid Del Cerro Grande
Vuelta F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 8:1 (5:0) Flag of Aragon.svg S. D. Huesca 16 de diciembre de 2014, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Pedro Anotado en el minuto 20', 26', 43 20', 26', 43'
Sergi Roberto Anotado en el minuto 29 29'
Iniesta Anotado en el minuto 40 40'
Adriano Anotado en el minuto 67 67'
Adama Anotado en el minuto 78 78'
Sandro Anotado en el minuto 83 83'
Reporte Manolín Amonestado en el minuto 56 56'
Gaspar Anotado en el minuto 86 86'
Asistencia: 44,884 espectadores
Árbitro: Bandera de Navarra.svg Prieto Iglesias

Octavos de Final[editar]

Ida F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 5:0 (3:0) Bandera de la Comunidad Valenciana Elche C. F. 8 de enero de 2015, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Neymar Anotado en el minuto 35', 59 35', 59'
Suárez Anotado en el minuto 40 40'
Messi Anotado en el minuto 45+1 45+1' (pen.)
Jordi Alba Anotado en el minuto 56 56'
Reporte Damián Amonestado en el minuto 42 42'
Roco Amonestado en el minuto 45 45'
Coro Amonestado en el minuto 58 58'
Pelegrín Amonestado en el minuto 77 77'
Asistencia: 27,099 espectadores
Árbitro: Flag of Andalucía.svg Fernández Borbalán
Vuelta Elche C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana 0:4 (0:3) Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 15 de enero de 2015, 22:00 – Martínez Valero, Elche
Albácar Amonestado en el minuto 19 19'
Peral Amonestado en el minuto 29 29'
Reporte Mathieu Anotado en el minuto 21 21'
Roberto Anotado en el minuto 40 40'
Pedro Anotado en el minuto 43 43' (pen.)
Adriano Amonestado en el minuto 64 64' , Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Asistencia: 13,446 espectadores
Árbitro: Flag of Aragon.svg Jaime Latre

Cuartos de Final[editar]

Ida F. C. Barcelona Flag of Catalonia.svg 1:0 (0:0) Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid 21 de enero de 2015, 22:00 – Camp Nou, Barcelona
Suárez Amonestado en el minuto 79 79'
Mascherano Amonestado en el minuto 81 81'
Messi Anotado en el minuto 85 85'
Reporte Juanfran Amonestado en el minuto 45 45'
Mandžukic Amonestado en el minuto 82 82'
Gabi Amonestado en el minuto 84 84'
Godín Amonestado en el minuto 90+1 90+1'
Asistencia: 62,225 espectadores
Árbitro: Flag of Castile and León.svg González González
Vuelta Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Flag of Catalonia.svg F. C. Barcelona 28 de enero de 2015, 21:00 – Vicente Calderón, Madrid
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano

Liga de Campeones[editar]

Fase de Grupos[editar]

Equipos clasificados para los Octavos de final.
Equipos repescados para los 1/16 de final de la UEFA Europa League.
Equipos eliminados de toda competición europea.


Equipo Pts PJ PG PE PP GF GC Dif
Flag of Spain.svg F. C. Barcelona 15 6 5 0 1 15 5 +10
Flag of France.svg París Saint-Germain 13 6 4 1 1 10 7 +3
Flag of the Netherlands.svg Ajax Ámsterdam 5 6 1 2 3 8 10 -2
Flag of Cyprus.svg APOEL F. C. 1 6 0 1 5 1 12 -11


1ª jornada F. C. Barcelona Bandera de España 1:0 (1:0) Bandera de Chipre APOEL F. C. 17 de septiembre de 2014, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Piqué Anotado en el minuto 28 28' Reporte Vinicius Amonestado en el minuto 11 11'
Antoniades Amonestado en el minuto 27 27'
Asistencia: 62,832 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Deniz Aytekin
2ª jornada París Saint-Germain Bandera de Francia 3:2 (2:1) Bandera de España F. C. Barcelona 30 de septiembre de 2014, 20:45 – Parque de los Príncipes, París, Francia
David Luiz Anotado en el minuto 10 10'
Verratti Anotado en el minuto 26 26', Amonestado en el minuto 28 28'
Matuidi Amonestado en el minuto 44 44' , Anotado en el minuto 54 54'
Van der Wiel Amonestado en el minuto 66 66'
Reporte Dani Alves Amonestado en el minuto 9 9'
Messi Anotado en el minuto 12 12'
Neymar Anotado en el minuto 56 56'
Árbitro: Bandera de Italia Nicola Rizzoli
3ª jornada F. C. Barcelona Bandera de España 3:1 (2:0) Bandera de los Países Bajos Ajax Ámsterdam 21 de octubre de 2014, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Neymar Anotado en el minuto 7 7'
Messi Anotado en el minuto 24 24'
Pedro Amonestado en el minuto 80 80'
Sandro Anotado en el minuto 90+4 90+4'
Reporte Veltman Amonestado en el minuto 32 32'
Van Rhijn Amonestado en el minuto 69 69'
El Ghazi Anotado en el minuto 88 88'
Riedewald Amonestado en el minuto 90 90'
Asistencia: 79,357 espectadores
Árbitro: Bandera de Escocia William Collum
4ª jornada Ajax Ámsterdam Bandera de los Países Bajos 0:2 (0:1) Bandera de España F. C. Barcelona 5 de noviembre de 2014, 20:45 – Ámsterdam Arena, Ámsterdam, Países Bajos
El Ghazi Amonestado en el minuto 9 9'
Veltman Otorgado en el minuto 34Otorgado otra vez en el minuto 71Expulsado en el minuto 71 34', 71'
Moisander Amonestado en el minuto 40 40'
Reporte Mascherano Amonestado en el minuto 8 8'
Messi Anotado en el minuto 36', 76 36', 76'
Jordi Alba Amonestado en el minuto 42 42'
Dani Alves Amonestado en el minuto 45 45'
Asistencia: 48,000 espectadores
Árbitro: Bandera de Portugal Pedro Proença
5ª jornada APOEL F. C. Bandera de Chipre 0:4 (0:2) Bandera de España F. C. Barcelona 25 de noviembre de 2014, 20:45 – Estadio GSP, Nicosia, Chipre
Carlão Amonestado en el minuto 31 31'
Guilherme Otorgado en el minuto 54Otorgado otra vez en el minuto 84Expulsado en el minuto 84 54', 84'
Reporte Suárez Anotado en el minuto 27 27'
Dani Alves Amonestado en el minuto 33 33'
Rafinha Otorgado en el minuto 35Otorgado otra vez en el minuto 70Expulsado en el minuto 70 35', 70'
Messi Anotado en el minuto 38', 58', 87 38', 58', 87'
Asistencia: 20,626 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Gianluca Rocchi
6ª jornada F. C. Barcelona Bandera de España 3:1 (2:1) Bandera de Francia París Saint-Germain 10 de diciembre de 2014, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España
Messi Anotado en el minuto 19 19'
Neymar Anotado en el minuto 42 42'
Luis Suárez Anotado en el minuto 77 77'
Reporte Ibrahimovic Anotado en el minuto 15 15'
Cavani Amonestado en el minuto 57 57'
Asistencia: 82,570 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Martin Atkinson

Octavos de Final[editar]

Ida Manchester City F. C. Bandera de Inglaterra vs. Bandera de España F. C. Barcelona 24 de febrero de 2014, 20:45 – Etihad Stadium, Mánchester, Inglaterra
Vuelta F. C. Barcelona Bandera de España vs. Bandera de Inglaterra Manchester City F. C. 18 de marzo de 2014, 20:45 – Camp Nou, Barcelona, España

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Bartomeu será el nuevo presidente». Marca. 23 de enero de 2014. 
  2. «Luis Enrique, entrenador del FC Barcelona para las próximas dos temporadas». FCBarcelona.es. 19 de mayo de 2014. 
  3. «Alarma: Víctor Valdés, seis meses KO». Sport. Consultado el 19 de mayo de 2014. 
  4. «Zubizarreta: "Sin Valdés ni Puyol habrá que hacer más que retoques"». Europa Press. Consultado el 6 de marzo de 2014. 
  5. «Carta de Víctor Valdés». FCBarcelona.es. Consultado el 14 de mayo de 2014. 
  6. «Carles Puyol dejará el Barça el 30 de junio del 2014». FCBarcelona.es. Consultado el 4 de marzo de 2014. 
  7. «Todo sobre Carles Puyol». FCBarcelona.es. Consultado el 15 de mayo de 2014. 
  8. «Llega Ter Stegen y se va Pinto». FCBarcelona.es. Consultado el 19 de mayo de 2014. 
  9. «Rafinha y Deulofeu vuelven al FC Barcelona». FCBarcelona.es. Consultado el 19 de mayo de 2014. 
  10. «Puyol nombrado adjunto a la dirección deportiva». FCBarcelona.es. Consultado el 30 de mayo de 2014. 
  11. «Masip hasta 2017 con el primer equipo». FCBarcelona.es. Consultado el 3 de julio de 2014. 
  12. «Dos Santos ficha por el Villarreal C. F.». FCBarcelona.es. Consultado el 9 de julio de 2014. 
  13. «Rescisión de contrato para Isaac Cuenca». FCBarcelona.es. Consultado el 9 de julio de 2014. 
  14. «Alexis Sanchez traspasado al Arsenal C. F.». FCBarcelona.es. Consultado el 10 de julio de 2014. 
  15. «Luis Suárez traspasado al F. C. Barcelona». FCBarcelona.es. Consultado el 11 de julio de 2014. 
  16. «Olazábal traspasado al Granada C. F.». FCBarcelona.es. Consultado el 11 de julio de 2014. 
  17. «Cristian Tello cedido al Oporto C. F.». FCBarcelona.es. Consultado el 16 de julio de 2014. 
  18. «El FC Barcelona cierra el mercado de verano con 24 movimientos». FCBarelona.es. 2 de septiembre. 
  19. «El Barça “comunica transparencia“». FCBarelona.es. 2 de septiembre. 
  20. «mundodeportivo.com». Consultado el 9 de noviembre de 2014. 
  21. «El 19 de julio, Trofeo Colombino». FCBarcelona.es. 20 de junio de 2014. 
  22. «El 2 de agosto, amistoso en Niza». FCBarcelona.es. 13 de junio de 2014. 
  23. «Barça y Nápoles se enfrentarán en Ginebra el 6 de agosto». FCBarcelona.es. 19 de junio de 2014. 
  24. «El HJK Helsinki, rival del FC Barcelona en la pretemporada». FCBarcelona.es. 23 de mayo de 2014. 
  25. «El Gamper se disputará el 18 de agosto contra el Club León». FCBarcelona.es. 16 de junio de 2014. 
  26. «El Comité de Apelación retira la tarjeta amarilla a Messi». FCBarcelona.es. 4 de diciembre de 2014.