Anexo:Comunas de Santiago de Chile

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Santiago de Chile, vista nocturna

Santiago de Chile es la capital y principal núcleo urbano de Chile. El área metropolitana que forma también es denominada Gran Santiago o simplemente Santiago y corresponde a la capital de la Región Metropolitana de Santiago.

Aunque es generalmente considerada por sus habitantes como una única gran ciudad, Santiago de Chile es una conurbación que incluye 37 comunas, de las cuales 26 se encuentran completamente dentro del radio urbano y 11 con alguna parte fuera de él. La mayor parte de la metrópolis se encuentra dentro de la Provincia de Santiago, con algunos sectores periféricos dentro de las provincias de Cordillera, Maipo y Talagante.

Lista de comunas[editar]

Comunas en la Provincia de Santiago
     Cerrillos      La Reina      Pudahuel
     Cerro Navia      Las Condes      Quilicura
     Conchalí      Lo Barnechea      Quinta Normal
     El Bosque      Lo Espejo      Recoleta
     Estación Central      Lo Prado      Renca
     Huechuraba      Macul      San Miguel
     Independencia      Maipú      San Joaquín
     La Cisterna      Ñuñoa      San Ramón
     La Florida      Pedro Aguirre Cerda      Santiago
     La Pintana      Peñalolén      Vitacura
     La Granja      Providencia
Comunas en otras provincias
     Padre Hurtado      San Bernardo      Puente Alto
     Pirque      San José de Maipo

Datos comunales[editar]

Comuna Ubicación? Población? Viviendas? Densidad poblacional? Crecimiento demográfico? IDH? Pobreza?
Cerrillos Surponiente 71.906 19.811 4.329,08 -0,10 0,743 (54) 8,3
Cerro Navia Norponiente 148.312 35.277 13.482,91 -0,48 0,683 (165) 17,5
Conchalí Norte 133.256 32.609 12.070,29 -1,29 0,707 (118) 8,0
El Bosque Sur 175.594 42.808 12.270,72 0,16 0,711 (106) 15,8
Estación Central Surponiente 130.394 32.357 9.036,31 -0,75 0,735 (60) 7,3
Huechuraba Norte 74.070 16.386 3.493,87 1,99 0,737 (56) 14,5
Independencia Norte 65.479 18.588 8.824,66 -1,58 0,709 (111) 6,0
La Cisterna Sur 85.118 22.817 8.477,89 -1,01 0,775 (24) 8,6
La Florida Suroriente 365.563 97.137 9.356,62 1,12 0,804 (11) 9,6
La Granja Sur 132.520 32.035 13.212,36 -0,06 0,689 (158) 14,2
La Pintana Sur 190.085 44.394 6.189,68 1,21 0,679 (171) 17,2
La Reina Nororiente 96.762 25.768 4.077,62 0,47 0,883 (5) 7,8
Las Condes Nororiente 249.893 82.099 2.519,84 2,01 0,933 (2) 2,3
Lo Barnechea Nororiente 72.278 16.124 1.318,22 4,93 0,912 (3) 8,1
Lo Espejo Sur 112.800 24.896 13.349,11 -0,61 0,657 (226) 20,1
Lo Prado Norponiente 104.316 26.361 15.926,11 -0,60 0,715 (100) 11,6
Macul Suroriente 112.535 29.870 8.757,59 -0,68 0,806 (10) 13,4
Maipú Surponiente 463.103 125.939 8.436,93 8,26 0,782 (20) 9,1
Ñuñoa Nororiente 163.511 54.692 9.698,16 -0,53 0,86 (6) 2,9
Padre Hurtado Surponiente 34.257 17.125 4.616,85 3,22 0,728 (79) 18,7
Pedro Aguirre Cerda Sur 114.560 28.460 12.857,46 -1,22 0,708 (114) 6,3
Peñalolén Suroriente 216.060 51.542 3.970,96 2,02 0,743 (52) 8,7
Pirque Suroriente 4.855 1.343 397,30 4,57 0,807 (8) 9,1
Providencia Nororiente 120.874 51.183 8.429,15 0,87 0,911 (4) 3,5
Pudahuel Norponiente 192.258 47.902 10.728,68 4,18 0,735 (59) 7,1
Puente Alto Suroriente 492.603 136.593 7.729,53 9,35 0,773 (26) 10,6
Quilicura Norte 125.999 35.113 3.254,11 20,77 0,782 (19) 6,7
Quinta Normal Norponiente 104.012 26.454 8.762,59 -1,06 0,723 (87) 10,8
Recoleta Norte 148.220 36.606 9.357,32 -1,00 0,697 (138) 12,4
Renca Norponiente 133.518 33.451 5.563,25 0,35 0,709 (112) 19,2
San Bernardo Sur 237.708 60.723 4.605,85 2,93 0,712 (104) 20,9
San Joaquín Sur 97.625 24.233 9.871,08 -1,44 0,719 (92) 7,4
San José de Maipo? Suroriente 2.477 777 429,29 1,49 0,759 (35) 11,1
San Miguel Sur 78.872 22.655 8.122,76 0,48 0,765 (31) 2,5
San Ramón Sur 94.906 22.160 14.898,90 -0,59 0,679 (170) 16,7
Santiago Centro 200.792 99.155 8.654,83 -1,31 0,807 (9) 7,3
Vitacura Nororiente 81.499 23.878 2.846,63 0,27 0,949 (1) 4,4

Imágenes[editar]

Véase también[editar]

Enlaces externos[editar]