Anexo:Videojuegos para Wii U

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
El siguiente anexo es sobre los videojuegos de la Wii U

La Wii U es una videoconsola de Nintendo, cuyó lanzamiento fue a finales de 2012, varios videojuegos fueron lanzados durante el mes de su lanzamiento como New Super Mario Bros. U. También hay muchos videojuegos arcade disponibles, los cuales podrán ser adquiridos mediante el uso de Nintendo Network.

Juegos de Nintendo por título[editar]

Título Desarrollador Distribuidor América Europa Japón Exclusivo
Animal Crossing: Amiibo Festival Nintendo EPD
Nd Cube
Nintendo 02015-11-13 13 de noviembre de 2015 02015-11-20 20 de noviembre de 2015 02015-11-21 21 de noviembre de 2015 Sí 
Bayonetta Platinum Games Inc. Nintendo 02014-10-24 24 de octubre de 2014 02014-10-24 24 de octubre de 2014 02014-09-20 20 de septiembre de 2014 No No
Bayonetta 2[1] Platinum Games Inc. Nintendo 02014-10-24 24 de octubre de 2014 02014-10-24 24 de octubre de 2014 02014-09-20 20 de septiembre de 2014 Sí 
Captain Toad: Treasure Tracker Nintendo EAD Nintendo 02014-12-05 5 de diciembre de 2014 02015-01-02 2 de enero de 2015 02014-11-13 13 de noviembre de 2014

'

Devil's Third Valhalla Game Studios
Nintendo SPD (Anteriormente Desarrollado)
Nintendo 02015-12-11 11 de diciembre de 2015 02015-08-28 28 de agosto de 2015 02015-08-04 4 de agosto de 2015 Sí 
Donkey Kong Country: Tropical Freeze Retro Studios Nintendo 02014-02-21 21 de febrero de 2014 02014-02-21 21 de febrero de 2014 02014-02-14 14 de febrero de 2014 Sí 
Hyrule Warriors Omega Force
Tecmo Koei
Nintendo 02014-09-26 26 de septiembre de 2014 02014-09-19 19 de septiembre de 2014 02014-08-14 14 de agosto de 2014 No No
LEGO City: Undercover[2] Traveller's Tales Nintendo 02013-03-18 18 de marzo de 2013 02013-03-28 28 de marzo de 2013 02013-07-25 25 de julio de 2013 Sí 
Mario Kart 8 Nintendo EAD Nintendo 02014-05-30 30 de mayo de 2014 02014-05-30 30 de mayo de 2014 02014-05-29 29 de mayo de 2014 Sí 
Mario Party 10 Nd Cube Nintendo 02015-03-20 20 de marzo de 2015 02015-03-20 20 de marzo de 2015 02015-03-12 12 de marzo de 2015 Sí 
Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Winter Games Sega Sports R&D Nintendo 02013-11-15 15 de noviembre de 2013 02013-11-08 8 de noviembre de 2013 02013-12-05 5 de diciembre de 2013 Sí 
New Super Luigi U Nintendo EAD Nintendo 02013-08-25 25 de agosto de 2013 02013-07-26 26 de julio de 2013 02013-07-13 13 de julio de 2013 Sí 
New Super Mario Bros. U[3] Nintendo EAD Nintendo 02012-11-18 18 de noviembre de 2012 02012-11-30 30 de noviembre de 2012 02012-12-08 8 de diciembre de 2012 Sí 
Nintendo Land[4] Nintendo EAD Nintendo 02012-11-18 18 de noviembre de 2012 02012-11-30 30 de noviembre de 2012 02012-12-08 8 de diciembre de 2012 Sí 
Pikmin 3[5] Nintendo EAD Nintendo 02013-08-04 4 de agosto de 2013 02013-07-26 26 de julio de 2013 02013-07-13 13 de julio de 2013 Sí 
Pokkén Tournament The Pokémon Company
Namco
Nintendo 2016 2016 02016-03-18 18 de marzo de 2016 Sí 
Shin Megami Tensei X Fire Emblem Intelligent Systems
Atlus
Nintendo 2016 2016 02015-12-26 26 de diciembre de 2015 Sí 
Sing Party[6] FreeStyleGames Nintendo 02012-11-18 18 de noviembre de 2012 02013-01-18 18 de enero de 2013 02012-12-08 8 de diciembre de 2012 Sí 
Splatoon Nintendo EAD Nintendo 02015-05-29 29 de mayo de 2015 02015-05-29 29 de mayo de 2015 02015-05-28 28 de mayo de 2015 Sí 
Star Fox Zero Platinum Games Inc.
Nintendo SPD
Nintendo 02016-04-22 22 de abril de 2016 02016-04-22 22 de abril de 2016 02016-04-21 21 de abril de 2016 Sí 
Super Mario 3D World Nintendo EAD
1-UP Studio
Nintendo 02013-11-22 22 de noviembre de 2013 02013-11-29 29 de noviembre de 2013 02013-11-21 21 de noviembre de 2013 Sí 
Super Mario Maker Nintendo EAD Nintendo 02015-09-11 11 de septiembre de 2015 02015-09-11 11 de septiembre de 2015 02015-09-10 10 de septiembre de 2015 Sí 
Super Smash Bros. for Wii U[7] HAL Laboratory, Inc.
Sora Ltd. y Namco Bandai
Nintendo 02014-11-21 21 de noviembre de 2014 02014-11-28 28 de noviembre de 2014 02014-12-06 6 de diciembre de 2014 No No
The Legend of Zelda: The Wind Waker HD[8] Nintendo EAD Nintendo 02013-10-04 4 de octubre de 2013 02013-10-04 4 de octubre de 2013 02013-09-26 26 de septiembre de 2013 Sí 
The Legend of Zelda (videojuego de 2016) Nintendo EPD Nintendo 2016 2016 2016 Sí 
The Wonderful 101[9] Platinum Games Inc. Nintendo 02013-12-15 15 de diciembre de 2013 02013-08-28 28 de agosto de 2013 02013-08-24 24 de agosto de 2013 Sí 
Project Giant Robot Monolith Soft
Retro Studios
Nintendo EPD (corrientemente desarrollo)
Nintendo 2016 2016 2016 Sí 
Wii Fit U[10] Nintendo EAD Nintendo 02013-11-01 1 de noviembre de 2013 02013-11-01 1 de noviembre de 2013 02013-10-31 31 de octubre de 2013 Sí 
Xenoblade Chronicles X Monolith Soft
Nintendo SPD
Nintendo 02015-12-04 4 de diciembre de 2015 02015-12-04 4 de diciembre de 2015 02015-04-29 29 de abril de 2015 Sí 
Yoshi's Woolly World Good-Feel Nintendo 02015-10-16 16 de octubre de 2015 02015-06-26 26 de junio de 2015 02015-07-16 16 de julio de 2015 Sí 

Juegos de licencias por título[editar]

Título Desarrollador Distribuidor América Europa Japón Exclusivo
007 Legends[11] Eurocom Activision 30 de noviembre de 2012 18 de noviembre de 2012
Assassin's Creed III[12] Ubisoft Quebec Ubisoft 02012-11-18 18 de noviembre de 2012 02012-11-30 30 de noviembre de 2012 02012-12-08 8 de diciembre de 2012 No No
Assassin's Creed IV: Black Flag Ubisoft Montreal Ubisoft 02013-10-29 29 de octubre de 2013 02013-11-22 22 de noviembre de 2013 No No
Batman: Arkham City[13] Rocksteady Studios Warner Bros. Interactive 02012-11-18 18 de noviembre de 2012 02012-11-30 30 de noviembre de 2012 02012-12-08 8 de diciembre de 2012 No No
Batman: Arkham Origins Warner Bros. Games Montréal Warner Bros. Interactive 02013-10-25 25 de octubre de 2013 02013-10-25 25 de octubre de 2013 02013-10-25 25 de octubre de 2013 No No
Call of Duty: Black Ops 2 Treyarch Activision 02012-11-18 18 de noviembre de 2012 02012-11-30 30 de noviembre de 2012 No No
Transformers: Rise of the Dark Spark Edge of Reality
WayForward Technologies (3DS Versión)
Activision 27 de junio de 2014 27 de junio de 2014 27 de junio de 2014 No No
Darksiders II[14] Vigil Games THQ 02012-11-18 18 de noviembre de 2012 02012-11-30 30 de noviembre de 2012 02012-11-08 8 de noviembre de 2012 No No
Dragon Quest X[15]
Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku OnlineJP
Square Enix Square Enix 02013-03-30 30 de marzo de 2013 No No
Colossal Kaiju Combat Sunstone Games Sunstone Games 2016 2016 2016
FIFA 13[16] EA Sports EA 30 de noviembre de 2012 18 de noviembre de 2012 No No
Just Dance 4[17] Ubisoft Ubisoft 8 de diciembre de 2012 30 de noviembre de 2012 18 de noviembre de 2012 Sí 
Marvel Avengers: Battle for Earth[18] Ubisoft 30 de noviembre de 2012 18 de noviembre de 2012 No No
Mass Effect 3 BioWare EA 02012-11-18 18 de noviembre de 2012 02012-11-30 30 de noviembre de 2012 02012-12-05 5 de diciembre de 2012 No No
Monster Hunter 3 Ultimate[19] Capcom Capcom 02013-03-19 19 de marzo de 2013 02013-03-22 22 de marzo de 2013 02012-12-08 8 de diciembre de 2012 No No
Need for Speed Most Wanted U Criterion Games EA 02013-03-19 19 de marzo de 2013 02013-03-22 22 de marzo de 2013 02013-03-20 20 de marzo de 2013 No No
Ninja Gaiden 3: Razor's Edge[20] Team Ninja
Tecmo Koei
Nintendo 02012-10-18 18 de octubre de 2012 02013-01-11 11 de enero de 2013 02012-12-08 8 de diciembre de 2012 No No
Rabbids Land[21] Ubisoft
Sonic & Sega All-Stars Racing Transformed Sumo Digital Sega 30 de noviembre de 2012 18 de noviembre de 2012 No No
Tekken Tag Tournament 2[22] Namco Bandai Games 8 de diciembre de 2012 30 de noviembre de 2012 18 de noviembre de 2012 No No
ZombiU[23] Ubisoft Montpellier Ubisoft 02012-11-18 18 de noviembre de 2012 02012-11-30 30 de noviembre de 2012 02012-12-08 8 de diciembre de 2012 No No

Juegos descargables[editar]

Título Desarrollador Distribuidor Japón PAL NTSC
Saber Rider and the Star Sheriffs Firehazard Studio
Areal West Games West Games 2015 2015 2015
Toki Tori 2 Two Tribes B.V. Two Tribes B.V.
Star Beast: The Stellar War Pixel Entertainment Pixel Entertainment, Ubisoft 2013 2013 2013
1001 Spikes Nicalis
Cloudberry Kingdom Pwnee Studios
The Pinball Arcade FarSight Studios
Trine 2: Director's Cut Frozenbyte

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. «Bayonetta 2». Nintendo América. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  2. Bratanov, Veselin (7 de junio de 2011). «Nintendo Publishing LEGO City Stories On Wii U - News» (en inglés). www.GameInformer.com. Consultado el 20 de diciembre de 2011. 
  3. var authorId = "183886847" by Audrey Drake. «Mario for Wii U Still Early - Wii U Feature at IGN» (en inglés). Wii.ign.com. Consultado el 20 de diciembre de 2011. 
  4. {{cita web|url=http://www.vandal.net/noticia/69010/nintendo-land-quiere-ser-el-wii-sports-de-wii-u/%7Ctítulo=Nintendo Land quiere ser el Wii Sports de Wii U
  5. var authorId = "47607874" by Lucas M. Thomas. «E3 2011: Pikmin 3 Moves to Wii U - Wii U News at IGN». Wii.ign.com. Consultado el 20 de diciembre de 2011. 
  6. «Sing Party». Nintendo América. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  7. Makuch, Eddie. «E3 2011: New Super Smash Bros. game in development». Gamespot. 
  8. «The Legend of Zelda: Wind Waker HD Remix» (en inglés). Nintendo América. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  9. «The Wonderful 101». Nintendo América. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  10. «Wii Fit U». Nintendo América. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  11. «007 Legends Confirmed for Wii U». Joystiq. 13 de septiembre de 2012. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  12. «Ubisoft Announces 2012 Lineup, Includes Assassin’s Creed 3 For Wii U». 
  13. «Batman: Arkham City - Wii U - GameSpy». Wii.gamespy.com. 10 de agosto de 2011. Consultado el 20 de diciembre de 2011. 
  14. Hinkle, David (7 de junio de 2011). «Nintendo Wii U games montage: Darksiders 2, Aliens: Colonial Marines and more». Joystiq. Consultado el 20 de diciembre de 2011. 
  15. Purchese, Robert (5 de septiembre de 2011). «Dragon Quest X confirmed for Wii U News • News •». Eurogamer.net. Consultado el 20 de diciembre de 2011. 
  16. «E3 2011: FIFA WII U Confirmed for Wii U». IGN. 6 de agosto de 2011. Consultado el 8 de junio de 2011. 
  17. «Wii U - Ubisoft - Just Dance 4 E3 Trailer». Youtube.com. 5 de junio de 2012. Consultado el 5 de junio de 2012. 
  18. «Dirt for Wii U - WiiU - IGN». Wii.ign.com. Consultado el 20 de diciembre de 2011. 
  19. «Monster Hunter 3 Ultimate announced for Wii U and 3DS, available March 2013». Joystiq. 13 de septiembre de 2012. Consultado el 13 de septiembre de 2012. 
  20. Error en la cita: Etiqueta <ref> inválida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas eurogamer1
  21. http://www.eurogamer.net/articles/2011-06-07-ubisoft-reveals-wii-u-games
  22. «Tekken Wii U Details Undecided - News (Wii U)». Spong.com. 10 de junio de 2011. Consultado el 20 de diciembre de 2011. 
  23. «ZombiU • Wii U •». Eurogamer.net. 29 de junio de 2011. Consultado el 20 de diciembre de 2011.