Anexo:Temporada 2019-20 del Real Madrid Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Real Madrid Club de Fútbol
Temporada
2019-20
← 2018-192020-21 →
Dirigencia
Presidente Bandera de España Florentino Pérez
Entrenador Bandera de Francia Zinedine Zidane
Capitán Bandera de España Sergio Ramos
Datos de asistencia
Estadio Estadio Santiago Bernabéu
Mayor asistencia 78.357 (1 de marzo de 2020 contra el F. C. Barcelona)
Mínima asistencia 57.520 (25 de septiembre de 2019 contra el C. A. Osasuna)
Asistencia promedio 67500 espectadores
Otros datos
Mejor resultado 6-0 (vs. Galatasaray S. K.)
Peor resultado 3-0 (vs. París Saint-Germain F. C.)
Kit left arm realmadrid1920h.png
Kit body realmadrid1920h.png
Kit right arm realmadrid1920h.png
Kit shorts realmadrid1920h.png

Titular

Kit left arm realmadrid1920a.png
Kit body realmadrid1920a.png
Kit right arm realmadrid1920a.png
Kit shorts realmadrid1920a.png

Segundo

Kit left arm realmadrid1920t.png
Kit body realmadrid1920t.png
Kit right arm realmadrid1920t.png
Kit shorts rmcf201920t.png

Tercero

La temporada 2019-20 del Real Madrid Club de Fútbol es la 117.ª desde su fundación, y su 89.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación.

En ella debutaron como nuevos jugadores del club el serbio Luka Jović, el belga Eden Hazard, los franceses Ferland Mendy y Alphonse Areola, y los brasileños Éder Militão, y Rodrygo Goes.

Mediada la temporada, en el mes de marzo, se produjo la cancelación de las competiciones por parte de la UEFA, la RFEF y la La Liga,[1][2]​ debido a un brote del Coronavirus-2 del Síndrome Respiratorio Agudo Grave, una pandemia global vírica[3]​ que llegó a Europa desde Asia.[4][5]​ A medida que diferentes países del continente fueron registrando casos de contagio y fallecimientos, los organismos deportivos comenzaron a tomar medidas preventivas y varios de los partidos programados fueron disputados a puerta cerrada (sin público), o cancelados, para frenar su avance,[6][7][8]​ pero no cesó la preocupación ni los contagios, y se dieron casos en futbolistas y directivos de diversos clubes, incluida la entidad madridista.[9][10]

Hechos destacados[editar]

Leyenda: Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha); Red Arrow Down.svg = Traspaso / Baja al segundo equipo; Equis roja.png = Jugador retirado; Soccerball shade.svg = Partido.

Mes de junio[editar]

  • 4 de junio. Green Arrow Up.svg El club acordó con el Eintracht Frankfurt el traspaso del jugador Luka Jović, que queda vinculado al club durante las próximas seis temporadas, hasta el 30 de junio de 2025.[11]
  • 7 de junio. Green Arrow Up.svg El club acordó con el Chelsea F. C. el traspaso del jugador Eden Hazard, que queda vinculado al club durante las próximas cinco temporadas, hasta el 30 de junio de 2024.[12]
  • 12 de junio. Green Arrow Up.svg El club acordó con el Olympique Lyonnais el traspaso del jugador Ferland Mendy, que queda vinculado al club durante las próximas seis temporadas, hasta el 30 de junio de 2025.[13]

Mes de julio[editar]

  • 6 de julio. Green Arrow Up.svg El club incorporó a Grégory Dupont como parte del cuerpo técnico, y jefe de la preparación física de la plantilla, en sustitución de Antonio Pintus.[19]
  • 8 de julio. El primer equipo y su personal técnico inició la pretemporada con las pertinentes revisiones médicas en Hospital Universitario Sanitas La Moraleja.[21]
  • 9 de julio. El primer equipo y su personal técnico puso rumbo a Montreal para iniciar la preparación deportiva de pretemporada.[22]
  • 19 de julio. El primer equipo y su personal técnico puso rumbo a Houston para iniciar la segunda parte de la pretemporada con los primeros partidos amistosos.[24]
  • 20 de julio. El primer equipo y su personal técnico se desplazó a Washington para continuar con los partidos amistosos.[25]
  • 23 de julio. En el partido de preparación frente al Arsenal Football Club se produjo la lesión de Marco Asensio, en cuyas primeras exploraciones se determinó que podría tener afectado el ligamento cruzado anterior cuyo período de recuperación oscila entre los seis y los nueve meses,[26]​ comprometiendo el resto de la temporada del jugador.[27]​ Posteriormente confirmado, el diagnóstico indicó una rotura del LCA y del menisco externo por lo que deberá ser operado quirúrgicamente.[28]
  • 24 de julio. El primer equipo y su personal técnico se desplazó a Nueva York para continuar con los partidos amistosos.[29]
  • 25 de julio. Flecha horizontal derecha azul.png El club acordó con el Arsenal F. C. la cesión del jugador Dani Ceballos para la próxima temporada, hasta el 30 de junio de 2020.[30]
  • 26 de julio. Green Arrow Up.svgFlecha horizontal derecha azul.png El club acordó con el Real Zaragoza el traspaso del jugador Alberto Soro, que queda vinculado al club durante las próximas cinco temporadas, hasta el 30 de junio de 2024,[31]​ quien fue inmediatamente cedido al club maño hasta el 30 de junio de 2020.
  • 29 de julio. Flecha horizontal derecha azul.png El club acordó con el Levante U. D. la cesión del jugador Borja Mayoral para la próxima temporada, hasta el 30 de junio de 2020.[33]

Mes de agosto[editar]

Mes de septiembre[editar]

  • 3 de septiembre. Red Arrow Down.svg El club y el jugador Lucas Silva deciden rescindir de mutuo acuerdo su contrato.[43]
  • 15 de septiembre. Clipboard (1713) - The Noun Project.svg Celebración de la Asamblea General Ordinaria y la Extraordinaria de socios del club.[45]​ Los temas a tratar fueron la aprobación de cuentas, presupuestos y cuotas en la ordinaria, mientras que la extraordinaria tuvo un único punto a tratar, la fusión por absorción, con efecto de 1 de julio de 2020, del Club Deportivo Elemental Club Deportivo TACON, por parte del club. Dichos puntos fueron aprobados, resaltando por lo cual que el C. D. TACON pasó a ser oficialmente la sección femenina del club madridista.[46]
  • 22 de septiembre. Anotado El club jugó frente al Sevilla Fútbol Club saldado en el Ramón Sánchez-Pizjuán con una victoria por 0-1. Los once puntos acumulados le situaron como colíder empatado junto al Athletic Club, mientras que el gol, anotado por Benzema a pase de Carvajal, le situó como máximo goleador del campeonato con cinco goles. Casemiro disputó su partido número 200 con el club.[48]
  • 25 de septiembre. Anotado El club jugó frente al Club Atlético Osasuna saldado en el Santiago Bernabéu con una victoria por 2-0. Los catorce puntos acumulados le situaron como líder en solitario por primera vez en el presente campeonato, mientras que los goles fueron anotados por Vinícius Júnior a pase de Toni Kroos, y por Rodrygo Goes, quien además de marcar su primer gol con el club, debutaba también oficialmente.[49]​ El jugador de dieciocho años con ficha en el filial se convirtió en el primer jugador del club nacido en el siglo xxi en anotar,[50]​ y el más rápido en hacerlo tras su debut en liga de la historia del club tras superar el anterior registro del debut con gol de David Beckham en 2003. 95 segundos el brasileño por 124 del inglés.[51]
  • 28 de septiembre. Anotado El club jugó frente al Club Atlético de Madrid saldado en el Estadio Wanda Metropolitano con un empate sin goles. Los quince puntos acumulados le mantuvieron como líder en solitario, a la vez que permitió al equipo encadenar tres partidos sin recibir gol, elevando la cifra de partidos invicto a siete jornadas, el único que no ha sido derrotado hasta la fecha. El capitán Sergio Ramos disputó su derbi número 40, a tan solo dos de Paco Gento y Manolo Sanchís como jugadores con más presencias en el enfrentamiento capitalino.[52]

Mes de octubre[editar]

Mes de noviembre[editar]

Mes de diciembre[editar]

Mes de enero[editar]

Mes de marzo[editar]

Mes de mayo[editar]

  • 31 de mayo. Después de un descanso de dos meses y medio, se anunció que la liga se reanudaria el 11 de junio.[68]

Resumen de la temporada[editar]

Disputará cuatro de las principales competiciones: La Liga, la Liga de Campeones de la UEFA, la Copa del Rey y la Supercopa de España.

Resumen de competiciones
Competición PJ G E P GF GC Dif Pts Inicio Final Primer partido Último partido
La Liga Liga trophy (adjusted).png Green Arrow Up.svg 38 26 9 3 70 25 +45 87 Campeón 17 de agosto de 2019 19 de julio de 2020
Copa del Rey Copa del Rey (adjusted).png Straight Line Steady.svg 3 2 0 1 10 5 +5 6 1/16 de final 1/4 de final 22 de enero de 2020 6 de febrero de 2020
Supercopa de España RFEFSCE2.png Green Arrow Up.svg 2 1 1 0 3 1 +2 4 Campeón 8 de enero de 2020 12 de enero de 2020
Champions League Coppa Campioni.svg Straight Line Steady.svg 7 3 2 2 15 10 +5 11 1/8 final 18 de septiembre de 2019 agosto de 2020
Total 2 50 32 12 6 98 41 +57 108 2 títulos 17 de agosto de 2019 agosto de 2020
Comparativas respecto a la temporada anterior.


Pretemporada
ICC; 20 de julio de 2019, 19:00 UTC-6 F. C. Bayern Bandera de Alemania
3 - 1
Bandera de España Real Madrid C. F. NRG, Houston, USA
Tolisso Anotado en el minuto 15 15'
Lewandowski Anotado en el minuto 67 67'
Gnabry Anotado en el minuto 69 69'
Reporte Anotado en el minuto 84 84' Rodrygo Asistencia: 60.413 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Ramy Touchan
ICC; 23 de julio de 2019, 19:00 UTC-5 Real Madrid C. F. Bandera de España
(3) 2 - 2 (2)
Bandera de Inglaterra Arsenal F. C. FedExField, Landover, USA
Bale Anotado en el minuto 56 56'
Asensio Anotado en el minuto 59 59'
Reporte Anotado en el minuto 10 10' Lacazette
Anotado en el minuto 24 24' Aubameyang
Asistencia: 52.586 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Timothy Ford
    Tiros desde el punto penal  

Bale Fallo de penal (Parado)
Isco Anotado
Varane Anotado
Vinícius Anotado

 

Anotado Nelson
Fallo de penal (Parado) Xhaka
Anotado Saka
Fallo de penal (Poste) Monreal
Fallo de penal (Fuera) Burton

ICC; 26 de julio de 2019, 20:06 UTC-5 Real Madrid C. F. Bandera de España
3 - 7
Bandera de España Atlético de Madrid MetLife, East Rutherford, USA
Nacho Anotado en el minuto 59 59'
Benzema Anotado en el minuto 85Penal85'
Javi Hernández Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Anotado en el minuto 1 1' Anotado en el minuto 28 28' Anotado en el minuto 45Penal45' Anotado en el minuto 51 51' Diego Costa
Anotado en el minuto 8 8' João Félix
Anotado en el minuto 19 19' Correa
Anotado en el minuto 70 70' Vitolo
Asistencia: 57.714 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Ted Unkel
Copa Audi; 30 de julio de 2019, 17:30 Real Madrid C. F. Bandera de España
0 - 1
Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur F. C. Allianz Arena, Múnich, Alemania
Reporte Anotado en el minuto 22 22' Kane Árbitro: Bandera de Alemania Tobias Stieler
Copa Audi; 31 de julio de 2019, 17:30 Real Madrid C. F. Bandera de España
5 - 3
Bandera de Turquía Fenerbahçe S. K. Allianz Arena, Múnich, Alemania
Benzema Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 27 27' Anotado en el minuto 53 53'
Nacho Anotado en el minuto 62 62'
Mariano Anotado en el minuto 79 79'
Reporte Anotado en el minuto 6 6' Garry Rodrigues
Anotado en el minuto 34 34' Dirar
Anotado en el minuto 59 59' Tufan
Árbitro: Bandera de Alemania Benjamin Cortus
Amistoso; 7 de agosto de 2019, 19:00 Red Bull Salzburgo Bandera de Austria
0 - 1
Bandera de España Real Madrid C. F. Red Bull Arena, Salzburgo, Austria
Reporte Anotado en el minuto 19 19' Hazard Asistencia: 30.188 espectadores
Árbitro: Bandera de Austria Robert Schörgenhofer
Mabel Green Cup; 11 de agosto de 2019, 20:00 A. S. Roma Bandera de Italia
(5) 2 - 2 (4)
Bandera de España Real Madrid C. F. Estadio Olímpico, Roma, Italia
Perotti Anotado en el minuto 34 34'
Džeko Anotado en el minuto 40 40'
Reporte Anotado en el minuto 16 16' Marcelo
Anotado en el minuto 39 39' Casemiro
Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Michael Fabbri
    Tiros desde el punto penal  

Kolarov Anotado
Ünder Anotado
Antonucci Anotado
Cristante Anotado
Spinazzola Anotado

 

Anotado Kroos
Anotado Isco
Anotado Bale
Anotado Modric
Fallo de penal (Larguero) Marcelo

Competiciones oficiales[editar]

LaLiga

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido disputado.

Pos. Equipo Pts. PJ G E P GF GC Dif. Clasificación 2020–21
1 Real Madrid C. F. 87 38 26 9 3 70 25 +45 Fase de grupos de la Liga de Campeones
2 F. C. Barcelona 82 38 25 7 6 56 38 +18
3 Atlético de Madrid 70 38 18 16 4 51 21 +30
4 Sevilla F. C. 70 38 19 13 6 54 34 +20
5 Villarreal C. F. 60 38 18 6 14 63 49 +14 Fase de grupos de la Liga Europa

Actualizado a los partidos jugados el 19 de julio de 2020.

Fuente: La Liga, Página oficial del club.

Criterios de clasificación: Puntos · Enfrentamientos directos · Diferencia de goles · Goles a favor · Puntos fair-play · Play-off.[69]

Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
19 15 4 0 40 11 +29 49
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
19 11 5 3 30 14 +16 38
Evolución
J. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
E. F C F C F C F C F F C C F C F C F C F C F C F C F C F C C F C F C F C F C F
R. V E E V V V E V D E V E V V V V E E V V V V V E D V D V V V V V V V V V V E
Pos. 1 3 5 3 2 1 1 1 4 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 2 1 1 1 1 2 1 2 2 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.


Primera Vuelta

Jornada 1; 17 agosto de 2019, 17:00 R. C. Celta de Vigo Bandera de Galicia
1 - 3
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Balaídos, Vigo
Losada Anotado en el minuto 90+1 90+1' Reporte Anotado en el minuto 12 12' Benzema
Anotado en el minuto 61 61' Kroos
Anotado en el minuto 80 80' Lucas Vázquez
Asistencia: 23.566 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Estrada Fernández
Jornada 2; 24 de agosto de 2019, 19:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
1 - 1
Bandera de Castilla y León Real Valladolid C. F. Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema Anotado en el minuto 81 81' Reporte Anotado en el minuto 88 88' Sergi Guardiola Asistencia: 63.037 espectadores
Árbitro: Bandera de Asturias González Fuertes
Jornada 3; 1 de septiembre de 2019, 21:00 Villarreal C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana
2 - 2
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. La Cerámica, Villarreal
Gerard Anotado en el minuto 12 12'
Moi Gómez Anotado en el minuto 74 74'
Reporte Anotado en el minuto 45 45' Anotado en el minuto 85 85' Bale Asistencia: 20.128 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada 4; 14 de septiembre de 2019, 13:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
3 - 2
Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U. D. Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema Anotado en el minuto 25 25' Anotado en el minuto 31 31'
Casemiro Anotado en el minuto 40 40'
Reporte Anotado en el minuto 48 48' Mayoral
Anotado en el minuto 75 75' Melero
Asistencia: 60.401 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco De Burgos Bengoetxea
Jornada 5; 22 de septiembre de 2019, 21:00 Sevilla F. C. Bandera de Andalucía
0 - 1
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Ramón Sánchez-Pizjuán, Sevilla
Reporte Anotado en el minuto 64 64' Benzema Asistencia: 42.354 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
Jornada 6; 25 de septiembre de 2019, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2 - 0
Bandera de Navarra C. A. Osasuna Santiago Bernabéu, Madrid
Vinícius Anotado en el minuto 35 35'
Rodrygo Anotado en el minuto 72 72'
Reporte Asistencia: 57.520 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Jornada 7; 28 de septiembre de 2019, 21:00 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid
0 - 0
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Wanda Metropolitano, Madrid
Reporte Asistencia: 62.032 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Jornada 8; 5 de octubre de 2019; 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
4 - 2
Bandera de Andalucía Granada C. F. Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema Anotado en el minuto 2 2'
Hazard Anotado en el minuto 46 46'
Modrić Anotado en el minuto 61 61'
James Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Anotado en el minuto 69Penal69' Machís
Anotado en el minuto 77 77' Duarte
Asistencia: 70.315 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Jaime Latre
Jornada 9; 20 de octubre de 2019; 21:00 R. C. D. Mallorca Bandera de las Islas Baleares
1 - 0
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Son Moix, Palma
Lago Junior Anotado en el minuto 7 7' Reporte Árbitro: Bandera de Castilla-La Mancha Alberola Rojas
Jornada 11; 30 de octubre de 2019; 21:15 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
5 - 0
Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés Santiago Bernabéu, Madrid
Rodrygo Anotado en el minuto 7 7'
Kroos Anotado en el minuto 8 8'
Ramos Anotado en el minuto 24Penal24'
Benzema Anotado en el minuto 69Penal69'
Jović Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Asistencia: 53.160 espectadores
Árbitro: Bandera de La Rioja (España) Soto Grado
Jornada 12; 3 de noviembre de 2019; 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
0 - 0
Bandera de Andalucía Real Betis Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 70.375 espectadores
Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez Martínez
Jornada 13; 10 de noviembre de 2019; 18:30 S. D. Eibar Bandera del País Vasco
0 - 4
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Ipurua, Eibar
Reporte Anotado en el minuto 16 16' Anotado en el minuto 28 28' Benzema
Anotado en el minuto 19 19' Ramos
Anotado en el minuto 61 61' Valverde
Árbitro: Bandera de Cantabria Cordero Vega
Jornada 14; 24 de noviembre de 2019; 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
3 - 1
Bandera del País Vasco Real Sociedad Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema Anotado en el minuto 36 36'
Valverde Anotado en el minuto 47 47'
Modrić Anotado en el minuto 63 63'
Reporte Anotado en el minuto 2 2' Willian José Asistencia: 69.305 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada 15; 1 de diciembre de 2019; 13:00 Deportivo Alavés Bandera del País Vasco
1 - 2
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Mendizorroza, Vitoria-Gasteiz
Lucas Pérez Anotado en el minuto 65 65' Reporte Anotado en el minuto 52 52' Ramos
Anotado en el minuto 69 69' Carvajal
Asistencia: 14.109 espectadores
Árbitro: Bandera de las Islas Baleares Cuadra Fernández
Jornada 16; 8 de diciembre de 2019; 13:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2 - 0
Bandera de Cataluña R. C. D. Español Santiago Bernabéu, Madrid
Varane Anotado en el minuto 38 38'
Benzema Anotado en el minuto 79 79'
Reporte Asistencia: 64.125 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Jaime Latre
Jornada 17; 15 de diciembre de 2019; 21:00 Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana
1 - 1
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Mestalla, Valencia
Soler Anotado en el minuto 78 78' Reporte Anotado en el minuto 90+4 90+4' Benzema Asistencia: 44.230 espectadores
Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez Martínez
Jornada 10; 18 de diciembre de 2019; 20:00 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña
0 - 0
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
Jornada 18; 22 de diciembre de 2019; 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
0 - 0
Bandera del País Vasco Athletic Club Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Asistencia: 71.306 espectadores
Árbitro: Bandera de Cantabria Cordero Vega
Jornada 19; 4 de enero de 2020; 16:00 Getafe C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
0 - 3
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Reporte Anotado en el minuto 34Gol en propia puerta34' David Soria
Anotado en el minuto 52 52' Varane
Anotado en el minuto 90+6 90+6' Modrić
Asistencia: 15.426 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Munuera Montero

Segunda Vuelta

Jornada 20; 19 de enero de 2020; 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2 - 1
Bandera de Andalucía Sevilla F. C. Santiago Bernabéu, Madrid
Casemiro Anotado en el minuto 57 57' Anotado en el minuto 69 69' Reporte Anotado en el minuto 65 65' De Jong Asistencia: 72.512 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
Jornada 21; 26 de enero de 2020; 21:00 Real Valladolid C. F. Bandera de Castilla y León
0 - 1
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. José Zorrilla, Valladolid
Reporte Anotado en el minuto 78 78' Nacho Asistencia: 23.404 espectadores
Árbitro: Bandera del País Vasco De Burgos Bengoetxea
Jornada 22; 1 de febrero de 2020; 16:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
1 - 0
Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema Anotado en el minuto 56 56' Reporte Asistencia: 77.223 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Estrada Fernández
Jornada 23; 9 de febrero de 2020; 16:00 C. A. Osasuna Bandera de Navarra
1 - 4
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. El Sadar, Pamplona
Unai Garcia Anotado en el minuto 14 14' Reporte Anotado en el minuto 33 33' Isco
Anotado en el minuto 38 38' Ramos
Anotado en el minuto 84 84' Lucas Vázquez
Anotado en el minuto 90+2 90+2' Jović
Asistencia: 18.375 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Jornada 24; 16 de febrero de 2020; 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2 - 2
Bandera de Galicia R. C. Celta Vigo Santiago Bernabéu, Madrid
Kroos Anotado en el minuto 52 52'
Ramos Anotado en el minuto 65 65' (pen.)
Reporte Anotado en el minuto 7 7' Smólov
Anotado en el minuto 85 85' Mina
Asistencia: 62.221 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla-La Mancha Alberola Rojas
Jornada 25; 22 de febrero de 2020; 21:00 Levante U. D. Bandera de la Comunidad Valenciana
1 - 0
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Ciutat de València, Valencia
Morales Anotado en el minuto 78 78' Reporte Asistencia: 22.543 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
Jornada 26; 1 de marzo de 2020; 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2 - 0
Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Santiago Bernabéu, Madrid
Vinícius Anotado en el minuto 70 70'
Mariano Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Asistencia: 78.357 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
Jornada 27; 8 de marzo de 2020; 21:00 Real Betis Bandera de Andalucía
2 - 1
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Benito Villamarín, Sevilla
Sidnei Anotado en el minuto 40 40'
Tello Anotado en el minuto 82 82'
Reporte Anotado en el minuto 45+2Penal45+2' Benzema Asistencia: 51.521 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
Jornada 28; 14 de junio de 2020; 19:30 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
3 - 1
Bandera del País Vasco S. D. Eibar Alfredo Di Stefano [nota 1]​, Madrid
Kroos Anotado en el minuto 4 4'
Ramos Anotado en el minuto 30 30'
Marcelo Anotado en el minuto 37 37'
Reporte P. Bigas Anotado en el minuto 60 60' Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de las Islas Baleares Cuadra Fernández
El partido se programó originalmente para el 13 de marzo de 2020, pero se pospuso debido a la pandemia de COVID-19 en España.[71]​ El partido se jugó a puerta cerrada.
Jornada 29; 18 de junio de 2020; 22:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
3 - 0
Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. Alfredo Di Stefano, Madrid
Benzemá Anotado en el minuto 61 61' Anotado en el minuto 86 86'
Asensio Anotado en el minuto 74 74'
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez Martínez
El partido estaba originalmente programado para el 21 de marzo de 2020, pero se pospuso debido a la pandemia de COVID-19 en España.[71]​ El partido se jugó a puerta cerrada.
Jornada 30; 21 de junio de 2020; 22:00 Real Sociedad Bandera del País Vasco
1 - 2
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Anoeta, San Sebastián
Merino Anotado en el minuto 83 83' Reporte Anotado en el minuto 50Penal50' Ramos
Anotado en el minuto 70 70' Benzemá
Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Estrada Fernández
El partido estaba originalmente programado para el 5 de abril de 2020, pero se pospuso debido a la pandemia de COVID-19 en España.[71]​ El partido se jugó a puerta cerrada.
Jornada 31; 24 de junio de 2020; 22:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2 - 0
Bandera de las Islas Baleares R. C. D. Mallorca Alfredo Di Stefano, Madrid
Vinícius Anotado en el minuto 19 19'
Ramos Anotado en el minuto 56 56'
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Melero López
El partido estaba originalmente programado para el 12 de abril de 2020, pero se pospuso debido a la pandemia de COVID-19 en España.[71]​ El partido se jugó a puerta cerrada.
Jornada 32; 28 de junio de 2020; 22:00 R. C. D. Español Bandera de Cataluña
0 - 1
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. RCDE Stadium, Cornellà de Llobregat
Reporte Anotado en el minuto 44 44' Casemiro Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz
El partido estaba originalmente programado para el 22 de abril de 2020, pero se pospuso debido a la pandemia de COVID-19 en España.[71]​ El partido se jugó a puerta cerrada.
Jornada 33; 2 de julio de 2020; 22:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
1 - 0
Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. Alfredo Di Stefano, Madrid
Ramos Anotado en el minuto 78Penal78' Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Martínez Munuera
El partido estaba originalmente programado para el 26 de abril de 2020, pero se pospuso debido a la pandemia de COVID-19 en España.[71]​ El partido se jugó a puerta cerrada.
Jornada 34; 5 de julio de 2020; 14:00 Athletic Club Bandera del País Vasco
0 - 1
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. San Mamés, Bilbao
Reporte Anotado en el minuto 73Penal73' Ramos Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
El partido estaba originalmente programado para el 3 de mayo de 2020, pero se pospuso debido a la pandemia de COVID-19 en España.[71]​ El partido se jugó a puerta cerrada.
Jornada 35; 10 de julio de 2020; 22:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2 - 0
Bandera del País Vasco Deportivo Alavés Alfredo Di Stefano, Madrid
Benzemá Anotado en el minuto 11Penal11'
Asensio Anotado en el minuto 20 20'
Reporte Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
El partido estaba originalmente programado para el 10 de mayo de 2020, pero se pospuso debido a la pandemia de COVID-19 en España.[71]​ El partido se jugó a puerta cerrada.
Jornada 36; 13 de julio de 2020; 22:00 Granada C. F. Bandera de Andalucía
1 - 2
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Nuevo Los Cármenes, Granada
Machís Anotado en el minuto 50 50' Reporte Anotado en el minuto 10 10' Mendy
Anotado en el minuto 16 16' Benzemá
Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Aragón Jaime Latre
El partido estaba originalmente programado para el 13 de mayo de 2020, pero se pospuso debido a la pandemia de COVID-19 en España.[71]​ El partido se jugó a puerta cerrada.
Jornada 37; 16 de julio de 2020; 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
2 - 1
Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. Alfredo Di Stefano, Madrid
Benzemá Anotado en el minuto 29 29' Anotado en el minuto 77Penal77' Reporte Anotado en el minuto 83 83' Iborra Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Canarias Hernández Hernández
El partido estaba originalmente programado para el 17 de mayo de 2020, pero se pospuso debido a la pandemia de COVID-19 en España.[71]​ El partido se jugó a puerta cerrada.
Jornada 38; 19 de julio de 2020; 21:00 C. D. Leganés Bandera de la Comunidad de Madrid
2 - 2
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Butarque, Leganés
Bryan Gil Anotado en el minuto 45 45'
Assalé Anotado en el minuto 78 78'
Reporte Anotado en el minuto 8 8' Ramos
Anotado en el minuto 51 51' Asensio
Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de las Islas Baleares Cuadra Fernández
El partido estaba originalmente programado para el 24 de mayo de 2020, pero se pospuso debido a la pandemia de COVID-19 en España.[71]​ El partido se jugó a puerta cerrada.
CAMPEÓN    Liga trophy (adjusted).png    34.º Título


Notas:

  1. Debido a las renovaciones en curso del Santiago Bernabéu, el Real Madrid jugará sus partidos locales restantes de la temporada en el Alfredo di Stéfano.[70]​.
UEFA Champions League

Fase de grupos

Equipo Pts. PJ PG PE PP GF GC Dif. Notas
Francia París Saint-Germain 16 6 5 1 0 17 2 15 Acceso a octavos de final
España Real Madrid 11 6 3 2 1 14 8 6
Bélgica Brujas 3 6 0 3 3 4 12 -8 Acceso a Liga Europa
Turquía Galatasaray 2 6 0 2 4 1 14 -13
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate
  Francia PSG España RMA Bélgica BRU Turquía GAL
Francia PSG   3 – 0 1 – 0 5 – 0
España RMA 2 – 2   2 – 2 6 – 0
Bélgica BRU 0 – 5 1 – 3   0 – 0
Turquía GAL 0 – 1 0 – 1 1 – 1  


Jornada I; 18 de septiembre de 2018, 21:00 París Saint-Germain F. C. Bandera de Francia
3 - 0
Bandera de España Real Madrid C. F. Parc des Princes, París
Di María Anotado en el minuto 14 14' Anotado en el minuto 33 33'
Meunier Anotado en el minuto 90+1 90+1'
Reporte Asistencia: 46.361 espectadores
Árbitro: Bandera de Inglaterra Anthony Taylor
Jornada II; 1 de octubre de 2019, 18:55 Real Madrid C. F. Bandera de España
2 - 2
Bandera de Bélgica Club Brugge K. V. Santiago Bernabéu, Madrid
Ramos Anotado en el minuto 55 55'
Casemiro Anotado en el minuto 85 85'
Reporte Anotado en el minuto 9 9' Anotado en el minuto 39 39' Bonaventure Asistencia: 65.112 espectadores
Árbitro: Bandera de Bulgaria Georgi Kabakov
Jornada III; 22 de octubre de 2018, 21:00 Galatasaray S. K. Bandera de Turquía
0 - 1
Bandera de España Real Madrid C. F. Türk Telekom Arena, Estambul
Reporte Anotado en el minuto 18 18' Kroos Asistencia: 48.886 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Danielle Orsato
Jornada IV; 6 de noviembre de 2019, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de España
6 - 0
Bandera de Turquía Galatasaray S. K. Santiago Bernabéu, Madrid
Rodrygo Anotado en el minuto 4 4' Anotado en el minuto 7 7' Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Ramos Anotado en el minuto 14Penal14'
Benzema Anotado en el minuto 45 45' Anotado en el minuto 81 81'
Reporte Asistencia: 65.492 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Felix Zwayer
Jornada V; 26 de noviembre de 2019, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de España
2 - 2
Bandera de Francia París Sain-Germain F. C. Santiago Bernabéu, Madrid
Benzema Anotado en el minuto 17 17' Anotado en el minuto 79 79' Reporte Anotado en el minuto 81 81' Mbappé
Anotado en el minuto 83 83' Sarabia
Asistencia: 75.534 espectadores
Árbitro: Bandera de Portugal Artur Dias
Jornada VI; 11 de diciembre de 2019, 21:00 Club Brugge K. V. Bandera de Bélgica
1 - 3
Bandera de España Real Madrid C. F. Jan Breydel, Brujas
Vanaken Anotado en el minuto 55 55' Reporte Anotado en el minuto 53 53' Rodrygo
Anotado en el minuto 64 64' Vinícius
Anotado en el minuto 90+1 90+1' Modrić
Asistencia: 27.308 espectadores
Árbitro: Bandera de Alemania Tobias Stieler

Fase de eliminación directa

1/8 final ida; 26 de febrero de 2020, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de España
1 - 2
Bandera de Inglaterra Manchester City F. C. Estadio Santiago Bernabéu, Madrid
Isco Anotado en el minuto 60 60' Reporte Anotado en el minuto 78 78' Gabriel Jesus
Anotado en el minuto 83Penal83' De Bruyne
Asistencia: 75.615 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Daniele Orsato
1/8 final vuelta; 7 de agosto de 2020, 21:00 Manchester City F. C. Bandera de Inglaterra
vs.
Bandera de España Real Madrid C. F. Etihad Stadium, Mánchester
Asistencia: 0 espectadores
Árbitro: Bandera de Eslovenia Damir Skomina
El partido estaba originalmente programado para el 17 de marzo de 2020, pero se pospuso debido a la pandemia de COVID-19 en Reino Unido.[71]​ El partido se jugó a puerta cerrada.


Supercopa de España
Semifinal; 8 de enero de 2020, 20:00 Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana
1 - 3
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. King Abdullah Sports City, Yeda
Parejo Anotado en el minuto 90+1Penal90+1' Reporte Anotado en el minuto 15 15' Kroos
Anotado en el minuto 39 39' Isco
Anotado en el minuto 65 65' Modric
Asistencia: 40.877 espectadores
Árbitro: Bandera de Extremadura Gil Manzano
Final; 12 de enero de 2020, 19:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
(4) 0 - 0 (1)
Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid King Abdullah Sports City, Yeda
Reporte Asistencia: 59.053 espectadores
Árbitro: Bandera de la Región de Murcia Sánchez Martínez
    Tiros desde el punto penal  

Dani Carvajal Acierto de penal
Rodrygo Goes Acierto de penal
Luka Modrić Acierto de penal
Ramos Acierto de penal

 

Fallo de penal Saúl Ñíguez
Fallo de penal Thomas Partey
Acierto de penal Kieran Trippier

CAMPEÓN    RFEFSCE2.png    11.º Título
Todos los horarios indicados bajo CET, UTC +2.


Copa del Rey
1/16 de final; 22 de enero de 2020, 21:00 Unionistas de Salamanca C. F. Bandera de Castilla y León
1 - 3
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Pistas del Helmántico, Salamanca
Romero Anotado en el minuto 57 57' Reporte Anotado en el minuto 17 17' Bale
Anotado en el minuto 62Gol en propia puerta62' Góngora
Anotado en el minuto 90+2 90+2' Brahim
Asistencia: 4.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Andalucía Melero López
1/8 de final; 29 de enero de 2020, 21:00 Real Zaragoza Bandera de Aragón
0 - 4
Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. La Romareda, Zaragoza
Reporte Anotado en el minuto 6 6' Varane
Anotado en el minuto 31 31' Lucas Vázquez
Anotado en el minuto 72 72' Vinícius
Anotado en el minuto 79 79' Benzema
Asistencia: 33.500 espectadores
Árbitro: Bandera de Castilla y León González González
1/4 de final; 6 de febrero de 2020, 19:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid
3 - 4
Bandera del País Vasco Real Sociedad Santiago Bernabéu, Madrid
Marcelo Anotado en el minuto 59 59'
Rodrygo Anotado en el minuto 80 80'
Nacho Anotado en el minuto 90+2 90+2'
Reporte Anotado en el minuto 21 21' Ødegaard
Anotado en el minuto 53 53' Anotado en el minuto 55 55' Isak
Anotado en el minuto 68 68' Merino
Asistencia: 64.012 espectadores
Árbitro: Bandera de la Comunidad Valenciana Mateu Lahoz

Jugadores con participación en la temporada[editar]

La procedencia de los jugadores indica el anterior club que poseía los derechos del jugador, pese a que este proceda de otro club cedido, en caso de ya pertenecer al Real Madrid.

Jugadores Cuerpo técnico Esquema táctico más utilizado
N.º Nac. Pas. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Cont. INT.
Porteros
1 Bandera de Francia 0POR   Alphonse Areola  27 años Flag of France.svg París Saint-Germain F. C.  2020  Absoluto
13 Bandera de Bélgica 0POR   Thibaut Courtois Lesión en el aductor izquierdo (1-2 semanas)  27 años Flag of England.svg Chelsea F. C.  2024  Absoluto
26 Bandera de España 0POR   Diego Altube Canterano  20 años Cantera  2020  Sub-17
Defensas
2 Bandera de España 1DEF   Dani Carvajal CivilDefence.svg  27 años Flag of Germany.svg Bayer Leverkusen F. G.  2022  Absoluto
3 Bandera de Brasil Extracomunitario / Extranjero 1DEF   Éder Militão  21 años Flag of Portugal.svg F. C. Porto  2025  Absoluto
4 Bandera de España 1DEF   Sergio Ramos Capitán  33 años Sevilla F. C.  2021  Absoluto
5 Bandera de Francia 1DEF   Raphaël Varane CivilDefence.svg  26 años Flag of France.svg R. C. Lens  2022  Absoluto
6 Bandera de España 1DEF   Nacho Fernández CivilDefence.svg  29 años Cantera  2022  Absoluto
12 Bandera de Brasil Pasaporte europeo 1DEF   Marcelo Vieira Lesión en el bíceps femoral izquierdo (2-3 semanas)  31 años Flag of Brazil.svg Fluminense F. C.  2022  Absoluto
23 Bandera de Francia 1DEF   Ferland Mendy  25 años Bandera de Francia Olympique Lyonnais  2025  Absoluto
Centrocampistas
8 Bandera de Alemania 2MED   Toni Kroos  30 años Bandera de Alemania F. C. Bayern  2023  Absoluto
10 Bandera de Croacia 2MED   Luka Modrić  34 años Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur F. C.  2021  Absoluto
14 Bandera de Brasil Pasaporte europeo 2MED   Carlos Casemiro  27 años Flag of Brazil.svg São Paulo F. C.  2023  Absoluto
15 Bandera de Uruguay Pasaporte europeo 2MED   Fede Valverde Fútbol base  22 años Bandera de Uruguay C. A. Peñarol  2025  Absoluto
16 Bandera de Colombia Pasaporte europeo 2MED   James Rodríguez  27 años Flag of France.svg A. S. Monaco F. C.  2021  Absoluto
22 Bandera de España 2MED   Isco Alarcón  27 años Málaga C. F.  2022  Absoluto
-- Bandera de Brasil Extracomunitario / Extranjero 2MED   Reinier Jesus  18 años Flag of Brazil.svg C. R. Flamengo  2026  Sub-23
Delanteros
7 Bandera de Bélgica 3DEL   Eden Hazard Microfisura incompleta externa por contusión del perimaleolar derecho (3-4 semanas)  28 años Flag of England.svg Chelsea F. C.  2024  Absoluto
9 Bandera de Francia 3DEL   Karim Benzema  31 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais  2022  Absoluto
11 Bandera de Gales 3DEL   Gareth Bale  29 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2022  Absoluto
17 Bandera de España 3DEL   Lucas Vázquez CivilDefence.svg  28 años R. C. D. Español  2021  Absoluto
18 Bandera de Serbia 3DEL   Luka Jović  21 años Flag of Germany.svg Eintracht Frankfurt  2025  Absoluto
20 Bandera de España 3DEL   Marco Asensio Rotura del ligamento cruzado anterior y del menisco externo (3-6 meses)  23 años R. C. D. Mallorca  2023  Absoluto
21 Bandera de España 3DEL   Brahim Díaz  19 años Flag of England.svg Manchester City F. C.  2025  Sub-19
24 Bandera de España 3DEL   Mariano Díaz CivilDefence.svg  25 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais  2023  Absoluto
25 Bandera de Brasil Extracomunitario / Extranjero 3DEL   Vinícius Júnior  18 años Flag of Brazil.svg C. R. Flamengo  2025  Sub-20
27 Bandera de Brasil Extracomunitario / Extranjero 3DEL   Rodrygo Goes  18 años Flag of Brazil.svg Santos F. C.  2025  Sub-20
Cesiones
Bandera de España 3DEL   Hugo Vallejo  19 años Málaga C. F.R. C. D. La Coruña  2023  Sub-19
Bandera de España 1DEF   Álvaro Odriozola  23 años Real SociedadF. C. Bayern  2024  Absoluto
Bandera de Ucrania 0POR   Andriy Lunin  20 años Bandera de Ucrania F. K. ZorjaReal Oviedo  2024  Absoluto
Bandera de Francia 0POR   Luca Zidane CivilDefence.svg  21 años CanteraRacing de Santander  2020  Sub-20
Bandera de Marruecos Pasaporte europeo 1DEF   Achraf Hakimi CivilDefence.svg  20 años CanteraBandera de Alemania B. V. Borussia  2023  Absoluto
Bandera de España 1DEF   Sergio Reguilón CivilDefence.svg  22 años CanteraSevilla F. C.  2023  Sub-21
Bandera de España 1DEF   Jesús Vallejo  22 años Real ZaragozaBandera de Inglaterra Wolverhampton W. F. C.  2025  Sub-21
Bandera de Noruega 2MED   Martin Ødegaard Antu running.svg  20 años CanteraReal Sociedad  2023  Absoluto
Bandera de España 2MED   Óscar Rodríguez CivilDefence.svg  21 años CanteraC. D. Leganés  2023  Sub-19
Bandera de España 2MED   Dani Ceballos  22 años Real Betis BalompiéBandera de Inglaterra Arsenal F. C.  2023  Absoluto
Bandera de España 2MED   Alberto Soro  20 años Real ZaragozaReal Zaragoza  2024  Sub-21
Bandera de Japón Extracomunitario / Extranjero 2MED   Takefusa Kubo  19 años Bandera de Japón F. C. TokyoR. C. D. Mallorca  2024  Absoluto
Bandera de España 3DEL   Borja Mayoral Canterano  22 años CanteraLevante U. D.  2021  Sub-21
Bandera de España 3DEL   Jorge de Frutos  22 años CanteraReal Valladolid C. F.  2020
Bandera de España 1DEF   Javi Sánchez Canterano  22 años CanteraReal Valladolid C. F.  2020  Sub-19
4 Bandera de España 1DEF   Manu Hernando CivilDefence.svg  22 años  → Racing de Santander  2021
Entrenador(es)
Bandera de Francia Zinedine Zidane
Entrenador(es) adjunto(s)
David Bettoni
Preparador(es) físico(s)
Grégory Dupont
Javier Mallo
José Carlos Parrales
Entrenador(es) de porteros
Roberto Vázquez
Asistente(s)
Hamidou Msaidie
Javier García Coll
Raúl Valbuena
Delegado
Miguel Porlán Chendo
Fisioterapeuta(s)
Víctor García
Pedro Chueca
Daniel Martínez
Juan Muro
Javier Ignacio Santamaría
Médico(s)
Niko Mihic
Carlos Díez
Joaquín Mas
Francisco Javier Morate


Leyenda

Actualizado el 20 de enero de 2020[72][73][74][75]
4-3-3

Soccer Field Transparant.svg

Bandera de Bélgica
Bandera de España
DEF
 2
Bandera de Francia
DEF
 5
Bandera de España
DEF
 4
Bandera de Brasil
DEF
12
Bandera de Uruguay
MED
15
Bandera de Brasil
MED
14
Bandera de Alemania
MED
 8
Bandera de Brasil
DEL
27
Bandera de Bélgica
DEL
 7
Bandera de Francia
DEL
 9
Filiales con participación
Flag of Brazil.svg Rodrygo Goes (Debut el 25-9-2019)

Altas y bajas 2019-20[editar]

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 332 800 000 €.


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 161 000 000 €.
(1) Tarifa de préstamo por cesión.[76]
(2) Al poseer el club el 50% de sus derechos de formación frente a un posible traspaso, producido del Real Club Deportivo Español al Club Atlético de Madrid.[77]

Estadísticas[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 19 de julio de 2020.

Liga Europa SuperCopa Copa Total
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A Min.
Anotado Asistencia DEL Bandera de Francia Karim Benzema 37 21 8 7 4 2 - - - 3 1 1 47 26 11 3890
Capitán ExpulsadoCL DEF Bandera de España Sergio Ramos 35 11 - 5 2 - 2 - - 2 - - 44 13 - 3829
Ficha con el filial. Tras disputar 10 encuentros con el primer equipo ascendió automáticamente DEL Bandera de Brasil Rodrygo Goes 19 2 - 4 4 1 1 - - 1 1 - 25 7 1 1367
MED Bandera de Alemania Toni Kroos 35 4 5 5 1 1 2 1 - 2 - 2 44 6 8 3480
MED Bandera de Croacia Luka Modrić 31 3 7 5 1 - 2 1 - 1 - - 39 5 7 2548
MED Bandera de Brasil Carlos Casemiro 35 4 3 7 1 1 2 - - 1 - 1 45 5 5 3990
DEL Bandera de Brasil Vinícius Júnior 29 3 1 5 1 1 1 - - 3 1 1 38 5 3 1817
MED Bandera de España Isco Alarcón 23 1 2 4 1 1 2 1 - 1 - - 30 3 3 1618
DEL Bandera de Gales Gareth Bale 16 2 2 3 - - - - - 1 1 - 20 3 2 1260
MED Bandera de España Marco Asensio 9 3 1 - - - - - - - - - 9 3 1 333
DEL Bandera de España Lucas Vázquez 18 2 1 3 - - - - - 1 1 - 22 3 1 1022
DEF Bandera de Francia Raphaël Varane 32 2 1 7 - - 2 - - 1 1 - 42 3 1 3753
DEF Bandera de Brasil Marcelo Vieira 15 1 2 4 - 3 1 - - 3 1 - 23 2 5 1854
MED Bandera de Uruguay Fede Valverde 33 2 5 5 - - 2 - - 3 - - 43 2 5 2707
DEL Bandera de Serbia Luka Jović 17 2 1 4 - - 2 - 1 3 - - 26 2 2 796
DEF Bandera de España Nacho Fernández 6 1 - 1 - - - - - 3 1 - 10 2 - 686
DEF Bandera de España Dani Carvajal 31 1 5 6 - 1 2 - - 2 - 1 41 1 7 3669
DEL Bandera de Bélgica Eden Hazard 16 1 3 5 - 1 - - - - - - 21 1 4 1462
MED Bandera de Colombia James Rodríguez 8 1 1 2 - - 1 - - 3 - 1 14 1 2 728
DEF Bandera de Francia Ferland Mendy 25 1 2 4 - - 2 - - - - - 31 1 2 2313
MED Bandera de España Brahim Díaz 6 - - 1 - - - - - 2 1 1 10 1 1 207
DEL Bandera de España Mariano Díaz 5 1 - - - - 2 - - - - - 7 1 - 84
Cedido en el mercado invernal al F. C. Bayern DEF Bandera de España Álvaro Odriozola 4 - 1 1 - 1 - - - - - - 5 - 2 434
DEF Bandera de Brasil Éder Militão 15 - - 2 - - - - - 2 - - 19 - - 1379
Fichado en el mercado invernal al C. R. Flamengo. Ficha con el filial MED Bandera de Brasil Reinier Jesus - - - - - - - - - - - - - - - 0
POR Bandera de Francia Alphonse Areola 4 -5 - 2 -3 - - - - 3 -3 - 9 -11 - 765
POR Bandera de Bélgica Thibaut Courtois 34 -20 - 6 -9 - 2 -1 - - - - 42 -30 - 3765
Bandera de las Naciones Unidas Gol en propia puerta 38 1 - 7 - - 2 - - 3 1 - 50 2 - 4500
RFEFSCE2.png Bandera de España Real Madrid C. F. 38 70 51 7 15 13 2 3 1 3 10 7 50 98 72 4500
Karim Benzema, máximo goleador de la temporada con 26 goles, y máximo asistente de la temporada con 11 pases de gol.
Toni Kroos, segundo máximo asistente de la temporada con 8 pases de gol.
Alphonse Areola, portero con menos goles encajados.


Estadísticas de partidos[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Diario Marca (ed.). «Última hora del coronavirus: suspendidas la Champions, la Europa League, LaLiga...». Consultado el 12 de marzo de 2020. 
  2. Diario Marca (ed.). «La Liga suspendida por el coronavirus». Consultado el 12 de marzo de 2020. 
  3. Diario El País (ed.). «La OMS declara el brote de coronavirus pandemia global». Consultado el 12 de marzo de 2020. 
  4. Diario El Español (ed.). «China aísla por tierra, mar y aire la ciudad de Wuhan, zona cero del coronavirus». Consultado el 12 de marzo de 2020. 
  5. BBC (ed.). «El mapa que muestra el alcance global de la epidemia de coronavirus». Consultado el 12 de marzo de 2020. 
  6. Página oficial de la UEFA (ed.). «Actualización sobre partidos de competiciones de la UEFA». Consultado el 12 de marzo de 2020. 
  7. Diario As (ed.). «Oficial: el PSG-Dortmund también se jugará a puerta cerrada». Consultado el 9 de marzo de 2020. 
  8. Diario El País (ed.). «Aplazada la final de la Copa del Rey, los futbolistas insisten en parar LaLiga». Consultado el 12 de marzo de 2020. 
  9. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial». Consultado el 12 de marzo de 2020. 
  10. Diario Marca (ed.). «El Real Madrid, en cuarentena: positivo por coronavirus de Thompkins». Consultado el 12 de marzo de 2020. 
  11. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Jović». Consultado el 4 de junio de 2019. 
  12. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Hazard». Consultado el 7 de junio de 2019. 
  13. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Mendy». Consultado el 12 de junio de 2019. 
  14. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Marcos Llorente». Consultado el 20 de junio de 2019. 
  15. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Mateo Kovacic». Consultado el 1 de julio de 2019. 
  16. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Raúl de Tomás». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  17. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Reguilón». Consultado el 5 de julio de 2019. 
  18. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Odegaard». Consultado el 5 de julio de 2019. 
  19. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Dupont». Consultado el 6 de julio de 2019. 
  20. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Theo Hernández». Consultado el 1 de julio de 2019. 
  21. Página oficial del Real Madrid (ed.). «El Real Madrid 2019/20 arranca con los reconocimientos médicos». Consultado el 8 de julio de 2019. 
  22. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Los 29 convocados para la concentración de la pretemporada 2019/20». Consultado el 10 de julio de 2019. 
  23. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Luca Zidane». Consultado el 9 de julio de 2019. 
  24. Página oficial del Real Madrid (ed.). «El Real Madrid ya está en Houston». Consultado el 20 de julio de 2019. 
  25. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Así fue la llegada del Real Madrid a Washington». Consultado el 21 de julio de 2019. 
  26. Diario As (ed.). «Asensio: así será la recuperación de la grave lesión de rodilla». Consultado el 21 de julio de 2019. 
  27. Diario Marca (ed.). «La primera exploración a Asensio indica que tiene roto el ligamento cruzado». Consultado el 21 de julio de 2019. 
  28. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Parte médico de Asensio». Consultado el 24 de julio de 2019. 
  29. Página oficial del Real Madrid (ed.). «El Real Madrid ya está en Nueva York». Consultado el 25 de julio de 2019. 
  30. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Ceballos». Consultado el 25 de julio de 2019. 
  31. Página oficial del Real Zaragoza (ed.). «Acuerdo para el traspaso al Real Madrid de Alberto Soro, que jugará cedido en el Real Zaragoza». Consultado el 29 de julio de 2019. 
  32. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Vallejo». Consultado el 27 de julio de 2019. 
  33. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Borja Mayoral». Consultado el 29 de julio de 2019. 
  34. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Lunin». Consultado el 14 de agosto de 2019. 
  35. Página oficial del Real Madrid (ed.). «1-3: El Real Madrid debuta en la Liga con una gran victoria en Balaídos». Consultado el 18 de agosto de 2019. 
  36. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Kubo». Consultado el 23 de agosto de 2019. 
  37. Página oficial del Real Madrid (ed.). «1-1: Al Madrid se le escapa la victoria en los últimos minutos». Consultado el 25 de agosto de 2019. 
  38. Página oficial del Real Madrid (ed.). «La genialidad con la que Benzema alcanza los 150 goles en la Liga». Consultado el 25 de agosto de 2019. 
  39. Página oficial de la UEFA (ed.). «Sorteo de la fsae de grupos 2019-20». Consultado el 29 de agosto de 2019. 
  40. Página oficial del Real Madrid (ed.). «2-2: Empate en Villarreal con un doblete de Bale». Consultado el 2 de septiembre de 2019. 
  41. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Areola». Consultado el 3 de septiembre de 2019. 
  42. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Keylor Navas». Consultado el 3 de septiembre de 2019. 
  43. Diario Marca (ed.). «Lucas Silva rescinde su contrato con el Real Madrid y negocia con un club europeo». Consultado el 4 de septiembre de 2019. 
  44. Real Madrid C.F. - Web Oficial (ed.). «3-2: Doblete de Benzema y victoria contra el Levante». Consultado el 14 de septiembre de 2019. 
  45. Página oficial del Real Madrid (ed.). «El domingo 15 de septiembre tendrán lugar las Asambleas Generales Ordinaria y Extraordinaria de Socios Representantes». Consultado el 30 de agosto de 2019. 
  46. Página oficial del Real Madrid (ed.). «La Asamblea General Extraordinaria ratifica la fusión por absorción del Club Deportivo Tacón». Consultado el 16 de septiembre de 2019. 
  47. Real Madrid C.F. - Web Oficial (ed.). «3-0: El Real Madrid pierde en París». Consultado el 19 de septiembre de 2019. 
  48. Real Madrid C.F. - Web Oficial (ed.). «0-1: Triunfo en el Pizjuán con un gol de Benzema». Consultado el 23 de septiembre de 2019. 
  49. Real Madrid C.F. - Web Oficial (ed.). «2-0: Los goles de Vinicius Jr. y Rodrygo hacen líder al Madrid». Consultado el 29 de septiembre de 2019. 
  50. Diario Marca (ed.). «Rodrygo, primer goleador del siglo XXI en el Real Madrid». Consultado el 29 de septiembre de 2019. 
  51. MSN Deportes (ed.). «Rodrygo le quita récord a Beckham en LaLiga». Consultado el 29 de septiembre de 2019. 
  52. Real Madrid C.F. - Web Oficial (ed.). «0-0: El Madrid mantiene el liderato en el Metropolitano». Consultado el 29 de septiembre de 2019. 
  53. Real Madrid C.F. - Web Oficial (ed.). «2-2: El Real Madrid empata ante el Brujas». Consultado el 2 de octubre de 2019. 
  54. Real Madrid C.F. - Web Oficial (ed.). «Carvajal: 50 partidos de Champions». Consultado el 2 de octubre de 2019. 
  55. Diario El Mundo (ed.). «El peor inicio de la historia del Real Madrid en Champions». Consultado el 2 de octubre de 2019. 
  56. Diario Marca (ed.). «El peor arranque del Madrid en Champions». Consultado el 2 de octubre de 2019. 
  57. Real Madrid C.F. - Web Oficial (ed.). «4-2: El Real Madrid llega líder al parón de selecciones». Consultado el 6 de octubre de 2019. 
  58. Real Madrid C.F. - Web Oficial (ed.). «La vaselina perfecta de Hazard para marcar el 2-0». Consultado el 6 de octubre de 2019. 
  59. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Reinier». Consultado el 20 de enero de 2020. 
  60. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Odriozola». Consultado el 23 de enero de 2020. 
  61. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Hugo Vallejo». Consultado el 24 de enero de 2020. 
  62. Diario As (ed.). «El Madrid ficha a Hugo Vallejo». Consultado el 24 de enero de 2020. 
  63. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Vallejo». Consultado el 25 de enero de 2020. 
  64. Página oficial del Real Madrid (ed.). «0-4: Victoria en Zaragoza y a cuartos de la Copa». Consultado el 30 de enero de 2020. 
  65. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Marcelo: 500 partidos con el Real Madrid». Consultado el 30 de enero de 2020. 
  66. Diario Marca (ed.). «El Real Madrid ficha a Iván Morante». Consultado el 31 de enero de 2020. 
  67. Real Federación Española de Fútbol (ed.). «Acuerdo de la Comisión de Seguimiento del Convenio de Coordinación RFEF-LaLiga». Consultado el 23 de marzo de 2020. 
  68. Diario Marca (ed.). es-el-calendario-de-las-ultimas-jornadas-de-laliga-santander-y-laliga-smartbank «Este es el calendario de las últimas jornadas de LaLiga Santander y LaLiga SmartBank». Consultado el 31 de mayo de 2020. 
  69. «Reglamento General – Art. 201». Real Federación Española de Fútbol. Consultado el 1 de septiembre de 2019. 
  70. «LaLiga aprueba que Madrid termine el campeonato en el Di Stéfano». Marca. 20 de abril de 2020. 
  71. a b c d e f g h i j k l Pagina Oficial de La Liga (ed.). «Acuerdo de la Comisión de Seguimiento del Convenio de Coordinación RFEF-LaLiga». Consultado el 23 de marzo de 2020. 
  72. Página oficial de LaLiga (ed.). «Estadísticas minutos en LaLiga». Consultado el 4 de septiembre de 2019. 
  73. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Minutos por jugador». Consultado el 4 de septiembre de 2019. 
  74. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Formación esquema 4-3-3 más utilizado». Consultado el 4 de septiembre de 2019. 
  75. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas minutos totales plantilla con esquema 4-3-3 más utilizado». Consultado el 4 de septiembre de 2019. 
  76. Daily Mail (ed.). «Arsenal 'have spent huge £15MILLION on one-year loan for Real Madrid midfielder Dani Ceballos... and deal doesn't include an option to buy'» (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2019. 
  77. Diario As (ed.). «El Madrid se lleva la mitad del traspaso de Mario Hermoso». Consultado el 18 de julio de 2019.