Anexo:Temporada 2019-20 del Real Madrid Club de Fútbol

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Real Madrid Club de Fútbol
Temporada
2019-20
← 2018-192020-21 →
Real Madrid.svg
Dirigencia
Presidente Bandera de España Florentino Pérez
Entrenador Bandera de Francia Zinedine Zidane
Capitán Bandera de España Sergio Ramos
Datos de asistencia
Estadio Estadio Santiago Bernabéu
Kit left arm realmadrid1920h.png
Kit body realmadrid1920h.png
Kit right arm realmadrid1920h.png
Kit shorts realmadrid1920h.png

Titular

Kit left arm realmadrid1920a.png
Kit body realmadrid1920a.png
Kit right arm realmadrid1920a.png
Kit shorts realmadrid1920a.png

Segundo

Kit left arm realmadrid1920t.png
Kit body realmadrid1920t.png
Kit right arm realmadrid1920t.png
Kit shorts rmcf201920t.png

Tercero

La temporada 2019-20 del Real Madrid Club de Fútbol será la 117.ª desde su fundación, y su 89.ª temporada en Primera División de forma ininterrumpida desde su creación.

Hechos destacados[editar]

Leyenda: Flecha horizontal derecha azul.png Cesión saliente; Flecha horizontal izquierda verde.png Cesión entrante / Regresa tras cesión; Green Arrow Up.svg = Fichaje / Sube al primer equipo (con ficha); Red Arrow Down.svg = Traspaso / Baja al segundo equipo; Equis roja.png = Jugador retirado; Soccerball shade.svg = Partido.

Mes de junio[editar]

Mes de julio[editar]

  • 8 de julio. El Real Madrid C. F. inicia la pretemporada con las pertinentes revisiones médicas en Hospital Universitario Sanitas La Moraleja.[11]
  • 19 de julio. El Real Madrid C. F. puso rumbo a Houston para iniciar la segunda parte de la pretemporada con los primeros partidos amistosos.[14]
  • 23 de julio. En el partido de preparación frente al Arsenal Football Club se produjo la lesión de Marco Asensio, en cuyas primeras exploraciones se determinó que podría tener afectado el ligamento cruzado anterior cuyo período de recuperación oscila entre los seis y los nueve meses,[16]​ comprometiendo el resto de la temporada del jugador.[17]​ Posteriormente confirmado, el diagnóstico indicó una rotura del LCA y del menisco externo por lo que deberá ser operado quirúrgicamente.[18]
  • 26 de julio. Green Arrow Up.svgFlecha horizontal derecha azul.png El Real Madrid C. F. y el Real Zaragoza acordaron el traspaso del jugador Alberto Soro, que queda vinculado al club durante las próximas cinco temporadas, hasta el 30 de junio de 2024,[21]​ quien fue inmediatamente cedido al club maño hasta el 30 de junio de 2020.

Mes de agosto[editar]

Resumen de la temporada[editar]

Disputará cuatro de las principales competiciones: La Liga, la Liga de Campeones de la UEFA, la Copa del Rey y la Supercopa de España.

Resumen de competiciones
Competición PJ G E P GF GC Dif Pts Inicio Final Primer partido Último partido
La Liga Liga trophy (adjusted).png Straight Line Steady.svg 18 de agosto de 2019 mayo de 2020
Copa del Rey Copa del Rey (adjusted).png Straight Line Steady.svg 1/16 de final enero de 2020
Supercopa de España RFEF - Supercopa de España.png Straight Line Steady.svg Semifinales enero de 2020
Champions League UEFA - Champions League.png Straight Line Steady.svg Fase de grupos septiembre de 2019
Total 0 0 0 0 0 0 0 +0 0 0 títulos 18 de agosto de 2019 mayo de 2020
Comparativas respecto a la temporada anterior.


Pretemporada
ICC; 20 de julio de 2019, 19:00 UTC-6 F. C. Bayern Bandera de Alemania 3 - 1 Bandera de España Real Madrid C. F. NRG, Houston, USA
Tolisso Anotado en el minuto 15 15'
Lewandowski Anotado en el minuto 67 67'
Gnabry Anotado en el minuto 69 69'
Reporte Anotado en el minuto 84 84' Rodrygo Asistencia: 60.413 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Ramy Touchan
ICC; 23 de julio de 2019, 19:00 UTC-5 Real Madrid C. F. Bandera de España (3) 2 - 2 (2) Bandera de Inglaterra Arsenal F. C. FedExField, Landover, USA
Bale Anotado en el minuto 56 56'
Asensio Anotado en el minuto 59 59'
Reporte Anotado en el minuto 10 10' Lacazette
Anotado en el minuto 24 24' Aubameyang
Asistencia: 52.586 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Timothy Ford
    Tiros desde el punto penal  

Bale Fallo de penal (Parado)
Isco Anotado
Varane Anotado
Vinícius Anotado

 

Anotado Nelson
Fallo de penal (Parado) Xhaka
Anotado Saka
Fallo de penal (Poste) Monreal
Fallo de penal (Fuera) Burton

ICC; 26 de julio de 2019, 20:06 UTC-5 Real Madrid C. F. Bandera de España 3 - 7 Bandera de España Atlético de Madrid MetLife, East Rutherford, USA
Nacho Anotado en el minuto 59 59'
Benzema Anotado en el minuto 85Penal85'
Javi Hernández Anotado en el minuto 89 89'
Reporte Anotado en el minuto 1 1' Anotado en el minuto 28 28' Anotado en el minuto 45Penal45' Anotado en el minuto 51 51' Diego Costa
Anotado en el minuto 8 8' João Félix
Anotado en el minuto 19 19' Correa
Anotado en el minuto 70 70' Vitolo
Asistencia: 57.714 espectadores
Árbitro: Bandera de Estados Unidos Ted Unkel
Copa Audi; 30 de julio de 2019, 17:30 Real Madrid C. F. Bandera de España 0 - 1 Bandera de Inglaterra Tottenham Hotspur F. C. Allianz Arena, Múnich, Alemania
Reporte Anotado en el minuto 22 22' Kane Árbitro: Bandera de Alemania Tobias Stieler
Copa Audi; 31 de julio de 2019, 17:30 Real Madrid C. F. Bandera de España 5 - 3 Bandera de Turquía Fenerbahçe S. K. Allianz Arena, Múnich, Alemania
Benzema Anotado en el minuto 12 12' Anotado en el minuto 27 27' Anotado en el minuto 53 53'
Nacho Anotado en el minuto 62 62'
Mariano Anotado en el minuto 79 79'
Reporte Anotado en el minuto 6 6' Garry Rodrigues
Anotado en el minuto 34 34' Dirar
Anotado en el minuto 59 59' Tufan
Árbitro: Bandera de Alemania Benjamin Cortus
Amistoso; 7 de agosto de 2019, 19:00 Red Bull Salzburgo Bandera de Austria 0 - 1 Bandera de España Real Madrid C. F. Red Bull Arena, Salzburgo, Austria
Reporte Anotado en el minuto 19 19' Hazard Asistencia: 30.188 espectadores
Árbitro: Bandera de Austria Robert Schörgenhofer
Mabel Green Cup; 11 de agosto de 2019, 20:00 A. S. Roma Bandera de Italia (5) 2 - 2 (4) Bandera de España Real Madrid C. F. Estadio Olímpico, Roma, Italia
Perotti Anotado en el minuto 34 34'
Džeko Anotado en el minuto 40 40'
Reporte Anotado en el minuto 16 16' Marcelo
Anotado en el minuto 39 39' Casemiro
Asistencia: 25.000 espectadores
Árbitro: Bandera de Italia Michael Fabbri

Competiciones oficiales[editar]

LaLiga

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido disputado.

Pos. Equipo Pts. PJ G E P GF GC Dif. Clasificación 2020–21
1 Real Madrid C. F. 3 1 1 0 0 3 1 +2 Fase de grupos de la Liga de Campeones
2 Sevilla F. C. 3 1 1 0 0 2 0 +2
3 Real Valladolid C. F. 3 1 1 0 0 2 1 +1
4 R. C. D. Mallorca 3 1 1 0 0 2 1 +1
5 Athletic Club 3 1 1 0 0 1 0 +1 Fase de grupos de la Liga Europa

Actualizado a los partidos jugados el 17 de agosto de 2019.

Fuente: La Liga, Página oficial del club.

Criterios de clasificación: Puntos · Enfrentamientos directos · Diferencia de goles · Goles a favor · Puntos fair-play · Play-off.[26]

Balance en casa
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
0 0 0 0 0 0 +0 0
Balance fuera
PJ PG PE PP GF GC Dif. Pts.
1 1 0 0 3 1 +2 3
Evolución
J. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
E. F C
R. V E D
Pos.

Leyenda: C=Casa; F=Fuera; V=Victoria; E=Empate; D=Derrota; P=Pospuesto.


Primera Vuelta

Jornada 1; 17 agosto de 2019, 17:00 R. C. Celta de Vigo Bandera de Galicia 1 - 3 Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Balaídos, Vigo
Losada Anotado en el minuto 90+1 90+1' Reporte Anotado en el minuto 12 12' Benzema
Anotado en el minuto 61 61' Kroos
Anotado en el minuto 80 80' Lucas Vázquez
Asistencia: 23.566 espectadores
Árbitro: Bandera de Cataluña Estrada Fernández
Jornada 2; 24 de agosto de 2019, 19:00 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de Castilla y León Real Valladolid C. F. Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 3; 1 de septiembre de 2019, 21:00 Villarreal C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. La Cerámica, Villarreal
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 4; 15 de septiembre de 2019 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de la Comunidad Valenciana Levante U. D. Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 5; 22 de septiembre de 2019 Sevilla F. C. Bandera de Andalucía vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Ramón Sánchez Pizjuán, Sevilla
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 6; 25 de septiembre de 2019 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de Navarra C. A. Osasuna Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 7; 29 de septiembre de 2019 Atlético de Madrid Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Wanda Metropolitano, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 8; 6 de octubre de 2019 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de Andalucía Granada C. F. Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 9; 20 de octubre de 2019 R. C. D. Mallorca Bandera de las Islas Baleares vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Son Moix, Palma
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 10; 27 de octubre de 2019 F. C. Barcelona Bandera de Cataluña vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Camp Nou, Barcelona
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 11; 30 de octubre de 2019 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de la Comunidad de Madrid C. D. Leganés Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 12; 3 de noviembre de 2019 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de Andalucía Real Betis Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 13; 10 de noviembre de 2019 S. D. Eibar Bandera del País Vasco vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Ipurua, Eibar
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 14; 24 de noviembre de 2019 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera del País Vasco Real Sociedad Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 15; 1 de diciembre de 2019 Deportivo Alavés Bandera del País Vasco vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Mendizorroza, Vitoria-Gasteiz
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 16; 8 de diciembre de 2019 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de Cataluña R. C. D. Español Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 17; 15 de diciembre de 2019 Valencia C. F. Bandera de la Comunidad Valenciana vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Mestalla, Valencia
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 18; 22 de diciembre de 2019 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera del País Vasco Athletic Club Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 19; 5 de enero de 2020 Getafe C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Coliseum Alfonso Pérez, Getafe
Reporte Árbitro: Bandera de ?

Segunda Vuelta

Jornada 20; 19 de enero de 2020 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de Andalucía Sevilla F. C. Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 21; 26 de enero de 2020 Real Valladolid C. F. Bandera de Castilla y León vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. José Zorrilla, Valladolid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 22; 2 de febrero de 2020 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Atlético de Madrid Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 23; 9 de febrero de 2020 C. A. Osasuna Bandera de Navarra vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. El Sadar, Pamplona
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 24; 16 de febrero de 2020 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de Galicia R. C. Celta Vigo Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 25; 23 de febrero de 2020 Levante U. D. Bandera de la Comunidad Valenciana vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Ciutat de València, Valencia
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 26; 1 de marzo de 2020 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de Cataluña F. C. Barcelona Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 27; 8 de marzo de 2020 Real Betis Bandera de Andalucía vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Benito Villamarín, Sevilla
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 28; 15 de marzo de 2020 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera del País Vasco S. D. Eibar Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 29; 22 de marzo de 2020 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de la Comunidad Valenciana Valencia C. F. Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 30; 5 de abril de 2020 Real Sociedad Bandera del País Vasco vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Anoeta, San Sebastián
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 31; 12 de abril de 2020 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de las Islas Baleares R. C. D. Mallorca Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 32; 22 de abril de 2020 R. C. D. Español Bandera de Cataluña vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. RCDE Stadium, Cornellà de Llobregat
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 33; 26 de abril de 2020 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Getafe C. F. Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 34; 3 de mayo de 2020 Athletic Club Bandera del País Vasco vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Bilbao, San Mamés
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 35; 10 de mayo de 2020 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera del País Vasco Deportivo Alavés Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 36; 13 de mayo de 2020 Granada C. F. Bandera de Andalucía vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Nuevo Los Cármenes, Granada
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 37; 17 de mayo de 2020 Real Madrid C. F. Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de la Comunidad Valenciana Villarreal C. F. Santiago Bernabéu, Madrid
Reporte Árbitro: Bandera de ?
Jornada 38; 24 de mayo de 2020 C. D. Leganés Bandera de la Comunidad de Madrid vs. Bandera de la Comunidad de Madrid Real Madrid C. F. Butarque, Leganés
Reporte Árbitro: Bandera de ?


UEFA Champions League

Fase de grupos

Anexo:Grupo G de la Liga de Campeones de la UEFA 2019-20|}

  España RMA Unión Europea SOR Unión Europea SOR Unión Europea SOR
España RMA   0 – 0 0 – 0 0 – 0
Unión Europea SOR 0 – 0   0 – 0 0 – 0
Unión Europea SOR 0 – 0 0 – 0   0 – 0
Unión Europea SOR 0 – 0 0 – 0 0 – 0  
Reglas de clasificación: criterios UEFA de desempate
Jornada I; 18 de septiembre de 2018, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de España vs. Bandera de Unión Europea Por sortear Santiago Bernabéu, Madrid
Árbitro: Bandera de ?
Jornada II; 2 de octubre de 2018, 21:00 Por sortear Bandera de Unión Europea vs. Bandera de España Real Madrid C. F.
Árbitro: Bandera de ?
Jornada III; 23 de octubre de 2018, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de España vs. Bandera de Unión Europea Por sortear Santiago Bernabéu, Madrid
Árbitro: Bandera de ?
Jornada IV; 6 de noviembre de 2019, 21:00 Real Madrid C. F. Bandera de España vs. Bandera de Unión Europea Por sortear Santiago Bernabéu, Madrid
Árbitro: Bandera de ?
Jornada V; 26 de noviembre de 2018, 21:00 Por sortear Bandera de Unión Europea vs. Bandera de España Real Madrid C. F.
Árbitro: Bandera de ? [[]]
Jornada VI; 11 de diciembre de 2019, 18:55 Real Madrid C. F. Bandera de España vs. Bandera de Unión Europea Por sortear Santiago Bernabéu, Madrid
Árbitro: Bandera de ?

Jugadores con participación en la temporada[editar]

La procedencia de los jugadores indica el anterior club que poseía los derechos del jugador, pese a que este proceda de otro club cedido, en caso de ya pertenecer al Real Madrid.

Jugadores Cuerpo técnico Esquema táctico más utilizado
N.º Nac. Pos. Nombre Edad Eq. procedencia Cont. INT.
Porteros
1 Bandera de Costa Rica 0POR   Keylor Navas Pasaporte Europeo  32 años Levante U. D.  2021  Absoluto
13 Bandera de Bélgica 0POR   Thibaut Courtois  27 años Flag of England.svg Chelsea F. C.  2024  Absoluto
30 Bandera de España 0POR   Diego Altube Canterano  19 años Cantera  2020  Sub-17 P
Defensas
2 Bandera de España 1DEF   Dani Carvajal CivilDefence.svg  27 años Flag of Germany.svg Bayer Leverkusen F. G.  2022  Absoluto
3 Bandera de Brasil 1DEF   Éder Militão UN emblem blue.svg  21 años Flag of Portugal.svg F. C. Porto  2025  Absoluto
4 Bandera de España 1DEF   Sergio Ramos Capitán  33 años Sevilla F. C.  2021  Absoluto
5 Bandera de Francia 1DEF   Raphaël Varane CivilDefence.svg  26 años Flag of France.svg R. C. Lens  2022  Absoluto
6 Bandera de España 1DEF   Nacho Fernández CivilDefence.svg  29 años Cantera  2022  Absoluto
12 Bandera de Brasil 1DEF   Marcelo Vieira Pasaporte Europeo  31 años Flag of Brazil.svg Fluminense F. C.  2022  Absoluto
19 Bandera de España 1DEF   Álvaro Odriozola  23 años Real Sociedad  2024  Absoluto
23 Bandera de Francia 1DEF   Ferland Mendy Lesión muscular en el recto anterior derecho (1-2 semanas)  24 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais  2025  Absoluto P
Centrocampistas
8 Bandera de Alemania 2MED   Toni Kroos  29 años Flag of Germany.svg F. C. Bayern  2023  Absoluto
10 Bandera de Croacia 2MED   Luka Modrić  33 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2021  Absoluto
14 Bandera de Brasil 2MED   Carlos Casemiro Pasaporte Europeo  27 años Flag of Brazil.svg São Paulo F. C.  2021  Absoluto
15 Bandera de Uruguay 2MED   Fede Valverde Pasaporte Europeo Antu running.svg  20 años Flag of Uruguay.svg C. A. Peñarol  2021  Absoluto
16 Bandera de Colombia 2MED   James Rodríguez Pasaporte Europeo  27 años Flag of France.svg A. S. Monaco F. C.  2021  Absoluto
22 Bandera de España 2MED   Isco Alarcón  27 años Málaga C. F.  2022  Absoluto
Bandera de Brasil 2MED   Lucas Silva UN emblem blue.svg Sin ficha en la presente temporada  26 años Bandera de Brasil Cruzeiro E. C.  2020  Absoluto P
Delanteros
7 Bandera de Bélgica 3DEL   Eden Hazard Lesión muscular en el recto anterior izquierdo (3-4 semanas)  28 años Flag of England.svg Chelsea F. C.  2024  Absoluto
9 Bandera de Francia 3DEL   Karim Benzema  31 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais  2021  Absoluto
11 Bandera de Gales 3DEL   Gareth Bale  29 años Flag of England.svg Tottenham Hotspur F. C.  2022  Absoluto
17 Bandera de España 3DEL   Lucas Vázquez CivilDefence.svg  28 años R. C. D. Español  2021  Absoluto
18 Bandera de Serbia 3DEL   Luka Jović  21 años Flag of Germany.svg Eintracht Frankfurt  2025  Absoluto
20 Bandera de España 3DEL   Marco Asensio Rotura del ligamento cruzado anterior y del menisco externo (6-9 meses)  23 años R. C. D. Mallorca  2023  Absoluto
21 Bandera de España 3DEL   Brahim Díaz  19 años Flag of England.svg Manchester City F. C.  2025  Sub-19
24 Bandera de España 3DEL   Mariano Díaz CivilDefence.svg Sin ficha en la presente temporada  25 años Flag of France.svg Olympique Lyonnais  2023  Absoluto
26 Bandera de Japón 2MED   Takefusa Kubo UN emblem blue.svg  18 años Bandera de Japón F. C. Tokyo  2024  Absoluto
27 Bandera de Brasil 3DEL   Rodrygo Goes UN emblem blue.svgLesión muscular en el recto femoral derecho (1 semana)  18 años Flag of Brazil.svg Santos F. C.  2025  Sub-20
28 Bandera de Brasil 3DEL   Vinícius Júnior UN emblem blue.svg  18 años Flag of Brazil.svg C. R. Flamengo  2025  Sub-20
Cesiones
Bandera de Noruega 2MED   Martin Ødegaard CivilDefence.svg Antu running.svg  20 años CanteraReal Sociedad  2023  Absoluto
Bandera de Marruecos 1DEF   Achraf Hakimi CivilDefence.svg Pasaporte Europeo  20 años CanteraBandera de Alemania B. V. Borussia  2021  Absoluto
Bandera de España 2MED   Óscar Rodríguez CivilDefence.svg  21 años CanteraC. D. Leganes  2023  Sub-19
Bandera de España 1DEF   Sergio Reguilón CivilDefence.svg  22 años CanteraSevilla F. C.  2023  Sub-21
Bandera de Francia 0POR   Luca Zidane CivilDefence.svg  21 años CanteraRacing de Santander  2020  Sub-20
Bandera de España 2MED   Dani Ceballos  22 años Real Betis BalompiéBandera de Inglaterra Arsenal F. C.  2023  Absoluto
Bandera de España 1DEF   Jesús Vallejo  22 años Real ZaragozaBandera de Inglaterra Wolverhampton Wanderers F. C.  2025  Sub-21
Bandera de España 2MED   Alberto Soro  20 años Real ZaragozaReal Zaragoza  2024  Sub-21
Bandera de España 3DEL   Borja Mayoral CivilDefence.svg  22 años CanteraLevante U. D.  2021  Sub-21
Bandera de Ucrania 0POR   Andriy Lunin  20 años Bandera de Ucrania F. K. ZorjaReal Valladolid C. F.  2024  Absoluto


Entrenador(es)
Bandera de Francia Zinedine Zidane
Entrenador(es) adjunto(s)
David Bettoni
Preparador(es) físico(s)
Grégory Dupont
Javier Mallo
José Carlos Parrales
Entrenador(es) de porteros
Roberto Vázquez
Asistente(s)
Hamidou Msaidie
Javier García Coll
Raúl Valbuena
Delegado
Miguel Porlán Chendo
Fisioterapeuta(s)
Víctor García
Pedro Chueca
Daniel Martínez
Juan Muro
Javier Ignacio Santamaría
Médico(s)
Niko Mihic
Carlos Díez
Joaquín Mas
Francisco Javier Morate



Leyenda

Actualizado el 17 de agosto de 2019[27][28][29][30]
4-3-3

Soccer Field Transparant.svg

Bandera de Bélgica
Bandera de España
DEF
19
Bandera de Francia
DEF
 5
Bandera de España
DEF
 4
Bandera de Brasil
DEF
12
Bandera de Croacia
MED
10
Bandera de Brasil
MED
14
Bandera de Alemania
MED
 8
Bandera de Gales
DEL
11
Bandera de Brasil
DEL
28
Bandera de Francia
DEL
 9
Filiales con participación

Altas y bajas 2019-20[editar]

Nota: en los precios no se incluye IVA o sumas por objetivos ya que no han sido efectivos.

Red Arrow Down.svg Gastos en fichajes: 302 500 000 €.


Green Arrow Up.svg Ingresos por ventas: 146 000 000 €.
(1) Tarifa de préstamo por cesión.[31]
(2) Al poseer el club el 50% de sus derechos de formación frente a un posible traspaso, producido del Real Club Deportivo Español al Club Atlético de Madrid.[32]

Estadísticas[editar]

Soccerball current event.svg Actualizado al último partido jugado el 17 de agosto de 2019.

Liga Europa SuperCup Copa SuperCopa Mundial Total
PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A PJ G A Min.
Anotado DEL Bandera de Francia Karim Benzema 1 1 1 - - - - - - - - - - - - - - - 1 1 1 80
DEL Bandera de España Lucas Vázquez 1 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 1 1 - 22
MED Bandera de Alemania Toni Kroos 1 1 - - - - - - - - - - - - - - - - 1 1 - 90
Asistencia DEL Bandera de Gales Gareth Bale 1 - 1 - - - - - - - - - - - - - - - 1 - 1 74
DEF Bandera de Brasil Marcelo Vieira 1 - 1 - - - - - - - - - - - - - - - 1 - 1 90
Capitán DEF Bandera de España Sergio Ramos 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 - - 90
MED Bandera de Brasil Carlos Casemiro 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 - - 90
DEF Bandera de Francia Raphaël Varane 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 - - 90
DEF Bandera de España Álvaro Odriozola 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 - - 90
DEL Bandera de Brasil Vinícius Júnior 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 - - 68
Expulsado MED Bandera de Croacia Luka Modrić 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 - - 57
MED Bandera de España Isco Alarcón 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 - - 16
DEL Bandera de Serbia Luka Jović 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 - - 10
Lesionado DEL Bandera de Bélgica Eden Hazard - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Lesionado MED Bandera de España Marco Asensio - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
DEF Bandera de España Nacho Fernández - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
DEL Bandera de Brasil Rodrygo Goes - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
DEF Bandera de España Dani Carvajal - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Lesionado DEF Bandera de Francia Ferland Mendy - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
DEF Bandera de Brasil Éder Militão - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
DEL Bandera de España Mariano Díaz - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
MED Bandera de Uruguay Fede Valverde - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
MED Bandera de Japón Takefusa Kubo - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
MED Bandera de España Brahim Díaz - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
POR Bandera de Bélgica Thibaut Courtois 1 -1 - - - - - - - - - - - - - - - - 1 -1 - 90
POR Bandera de Costa Rica Keylor Navas - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Bandera de las Naciones Unidas Gol en propia puerta 1 - - - - - - - - - - - - - - - - - 1 - - 90
Bandera de España Real Madrid C. F. 1 3 3 - - - - - - - - - - - - - - - 1 3 3 90
Karim Benzema, máximo goleador de la temporada con 1 goles.
Gareth Bale, máximo asistente de la temporada con 1 pases de gol.

Estadísticas de partidos[editar]

Véase también[editar]

Referencias[editar]

  1. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Jović». Consultado el 4 de junio de 2019. 
  2. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Hazard». Consultado el 7 de junio de 2019. 
  3. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Mendy». Consultado el 12 de junio de 2019. 
  4. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Marcos Llorente». Consultado el 20 de junio de 2019. 
  5. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Mateo Kovacic». Consultado el 1 de julio de 2019. 
  6. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Raúl de Tomás». Consultado el 2 de julio de 2019. 
  7. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Reguilón». Consultado el 5 de julio de 2019. 
  8. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Odegaard». Consultado el 5 de julio de 2019. 
  9. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Dupont». Consultado el 6 de julio de 2019. 
  10. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Theo Hernández». Consultado el 1 de julio de 2019. 
  11. Página oficial del Real Madrid (ed.). «El Real Madrid 2019/20 arranca con los reconocimientos médicos». Consultado el 8 de julio de 2019. 
  12. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Los 29 convocados para la concentración de la pretemporada 2019/20». Consultado el 10 de julio de 2019. 
  13. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Luca Zidane». Consultado el 9 de julio de 2019. 
  14. Página oficial del Real Madrid (ed.). «El Real Madrid ya está en Houston». Consultado el 20 de julio de 2019. 
  15. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Así fue la llegada del Real Madrid a Washington». Consultado el 21 de julio de 2019. 
  16. Diario As (ed.). «Asensio: así será la recuperación de la grave lesión de rodilla». Consultado el 21 de julio de 2019. 
  17. Diario Marca (ed.). «La primera exploración a Asensio indica que tiene roto el ligamento cruzado». Consultado el 21 de julio de 2019. 
  18. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Parte médico de Asensio». Consultado el 24 de julio de 2019. 
  19. Página oficial del Real Madrid (ed.). «El Real Madrid ya está en Nueva York». Consultado el 25 de julio de 2019. 
  20. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Ceballos». Consultado el 25 de julio de 2019. 
  21. Página oficial del Real Zaragoza (ed.). «Acuerdo para el traspaso al Real Madrid de Alberto Soro, que jugará cedido en el Real Zaragoza». Consultado el 29 de julio de 2019. 
  22. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Vallejo». Consultado el 27 de julio de 2019. 
  23. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Borja Mayoral». Consultado el 29 de julio de 2019. 
  24. Página oficial del Real Madrid (ed.). «Comunicado Oficial: Lunin». Consultado el 14 de agosto de 2019. 
  25. Página oficial del Real Madrid (ed.). «1-3: El Real Madrid debuta en la Liga con una gran victoria en Balaídos». Consultado el 18 de agosto de 2019. 
  26. «Reglamento General – Art. 201». Real Federación Española de Fútbol. Consultado el 17 de agosto de 2019. 
  27. Página oficial de LaLiga (ed.). «Estadísticas minutos en LaLiga». Consultado el 4 de junio de 2019. 
  28. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Minutos por jugador». Consultado el 4 de junio de 2019. 
  29. Portal digital Transfermarkt (ed.). «Formación esquema 4-3-3 más utilizado». Consultado el 4 de junio de 2019. 
  30. Portal digital BDFutbol (ed.). «Estadísticas minutos totales plantilla con esquema 4-3-3 más utilizado». Consultado el 4 de junio de 2019. 
  31. Daily Mail (ed.). «Arsenal 'have spent huge £15MILLION on one-year loan for Real Madrid midfielder Dani Ceballos... and deal doesn't include an option to buy'» (en inglés). Consultado el 28 de julio de 2019. 
  32. Diario As (ed.). «El Madrid se lleva la mitad del traspaso de Mario Hermoso». Consultado el 18 de julio de 2019.