Temporada 1970 de Fórmula 1

De Wikipedia, la enciclopedia libre
(Redirigido desde «Anexo:Temporada 1970 de Fórmula 1»)
Saltar a: navegación, búsqueda
Temporada 1970 de Fórmula 1
Campeonato Mundial de Fórmula 1 de la FIA
Rindt, Jochen 1968.jpg
Jochen Rindt obtuvo el Campeonato de Fórmula 1, con Lotus-Ford.
Datos generales
Datos estadísticos
Piloto campeón Bandera de Austria Jochen Rindt
(Lotus-Ford)
Constructor campeón Bandera de Reino Unido Lotus-Ford
Cronología
1969 1970 1971

Resumen de la temporada 1970 de Fórmula 1, en la cual el austríaco Jochen Rindt obtuvo el título de manera póstuma, la única ocasión en la historia de la Fórmula 1 en que esto ha ocurrido.

Resultados[editar]

Carrera Fecha Circuito Piloto ganador Constructor Resultados
Bandera de Sudáfrica Gran Premio de Sudáfrica 7 de marzo Kyalami Bandera de Australia Jack Brabham Bandera de Australia Brabham-Ford Resultados
Bandera de España Gran Premio de España 19 de abril Jarama Bandera de Reino Unido Jackie Stewart Bandera de Francia March-Ford Resultados
Bandera de Mónaco Gran Premio de Mónaco 10 de mayo Mónaco Bandera de Austria Jochen Rindt Bandera de Reino Unido Lotus-Ford Resultados
Bandera de Bélgica Gran Premio de Bélgica 7 de junio Spa-Francorchamps Bandera de México Pedro Rodríguez Bandera de Reino Unido BRM Resultados
Bandera de los Países Bajos Gran Premio de los Países Bajos 21 de junio Zandvoort Bandera de Austria Jochen Rindt Bandera de Reino Unido Lotus-Ford Resultados
Bandera de Francia Gran Premio de Francia 5 de julio Charade Bandera de Austria Jochen Rindt Bandera de Reino Unido Lotus-Ford Resultados
Bandera de Reino Unido Gran Premio de Gran Bretaña 18 de julio Brands Hatch Bandera de Austria Jochen Rindt Bandera de Reino Unido Lotus-Ford Resultados
Bandera de Alemania Gran Premio de Alemania 2 de agosto Hockenheimring Bandera de Austria Jochen Rindt Bandera de Reino Unido Lotus-Ford Resultados
Bandera de Austria Gran Premio de Austria 16 de agosto Österreichring Bandera de Bélgica Jacky Ickx Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Italia Gran Premio de Italia 6 de septiembre Monza Bandera de Suiza Clay Regazzoni Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Canadá Gran Premio de Canadá 20 de septiembre Circuit Mont-Tremblant Bandera de Bélgica Jacky Ickx Bandera de Italia Ferrari Resultados
Bandera de Estados Unidos Gran Premio de los Estados Unidos 4 de octubre Watkins Glen Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi Bandera de Reino Unido Lotus-Ford Resultados
Bandera de México Gran Premio de México 25 de octubre Hermanos Rodríguez Bandera de Bélgica Jacky Ickx Bandera de Italia Ferrari Resultados

Campeonato[editar]

Puntuaciones[editar]

Posición                  
Puntos 9 6 4 3 2 1
  • Se toman en cuenta 11 carreras: las 6 mejores de las 7 primeras, y las 5 mejores de las 6 últimas.

Campeonato de Pilotos[editar]

Pos. Piloto RSA
Bandera de Sudáfrica
ESP
Bandera de España
MON
Bandera de Mónaco
BEL
Bandera de Bélgica
NED
Bandera de los Países Bajos
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
AUT
Bandera de Austria
ITA
Bandera de Italia
CAN
Bandera de Canadá
USA
Bandera de Estados Unidos
MEX
Bandera de México
Ptos.
1 Bandera de Austria Jochen Rindt 13 Ret 1 Ret 1 1 1 1 Ret DNS† 45
2 Bandera de Bélgica Jacky Ickx Ret Ret Ret 8 3 Ret Ret 2 1 Ret 1 4 1 40
3 Bandera de Suiza Clay Regazzoni 4 4 Ret 2 1 2 13 2 33
4 Bandera de Nueva Zelanda Denny Hulme 2 Ret 4 4 3 3 Ret 4 Ret 7 3 27
5 Bandera de Reino Unido Jackie Stewart 3 1 Ret Ret 2 9 Ret Ret Ret 2 Ret Ret Ret 25
6 Bandera de Australia Jack Brabham 1 Ret 2 Ret 11 3 2 Ret 13 Ret Ret 10 Ret 25
7 Bandera de México Pedro Rodríguez 9 Ret 6 1 10 Ret Ret Ret 4 Ret 4 2 6 23
8 Bandera de Nueva Zelanda Chris Amon Ret Ret Ret 2 Ret 2 5 Ret 8 7 3 5 4 23
9 Bandera de Francia Jean-Pierre Beltoise 4 Ret Ret 3 5 13 Ret Ret 6 3 8 Ret 5 16
10 Bandera de Brasil Emerson Fittipaldi 8 4 15 DNS 1 Ret 12
11 Bandera de Alemania Rolf Stommelen Ret Ret DNQ 5 DNQ 7 DNS 5 3 5 Ret 12 Ret 10
12 Bandera de Francia Henri Pescarolo 7 Ret 3 6 8 5 Ret 6 14 Ret 7 8 9 8
13 Bandera de Reino Unido Graham Hill 6 4 5 Ret NC 10 6 Ret DNS NC Ret Ret 7
14 Bandera de Nueva Zelanda Bruce McLaren Ret 2 Ret 6
15 Bandera de Suecia Reine Wisell 3 NC 4
16 Bandera de Estados Unidos Mario Andretti Ret 3 Ret Ret Ret 4
17 Bandera de Italia Ignazio Giunti 4 14 7 Ret 3
18 Bandera de Reino Unido John Surtees Ret Ret Ret 6 Ret 9 Ret Ret 5 Ret 8 3
19 Bandera de Reino Unido John Miles 5 DNQ DNQ Ret 7 8 Ret Ret Ret DNS 2
20 Bandera de Reino Unido Jackie Oliver Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret Ret 5 Ret NC Ret 7 2
21 Bandera de Francia Johnny Servoz-Gavin Ret 5 DNQ 2
22 Bandera de Francia François Cevert Ret 11 7 7 Ret 6 9 Ret Ret 1
23 Bandera de Reino Unido Peter Gethin Ret Ret 10 NC 6 14 Ret 1
24 Bandera de Estados Unidos Dan Gurney Ret 6 Ret 1
25 Bandera de Reino Unido Derek Bell Ret 6 1
Bandera de Suiza Jo Siffert 10 DNQ 8 7 Ret Ret Ret 8 9 Ret Ret 9 Ret 0
Bandera de Suecia Ronnie Peterson 7 NC 9 Ret 9 Ret Ret NC 11 0
Bandera de Italia Andrea de Adamich DNQ DNQ DNQ NC DNS DNQ 12 8 Ret DNQ 0
Bandera de Rodesia John Love 8 0
Bandera de Canadá George Eaton Ret DNQ DNQ Ret 12 Ret 11 Ret 10 Ret 0
Bandera de Sudáfrica Peter de Klerk 11 0
Bandera de Sudáfrica Dave Charlton 12 0
Bandera de Reino Unido Piers Courage Ret DNS NC Ret Ret† 0
Bandera de Australia Tim Schenken Ret Ret NC Ret 0
Bandera de Estados Unidos Pete Lovely DNQ DNQ NC DNQ 0
Bandera de Suiza Silvio Moser DNQ DNQ DNQ Ret DNQ 0
Bandera de Suecia Jo Bonnier DNQ Ret 0
Bandera de Estados Unidos Gus Hutchison Ret 0
Bandera de España Alex Soler-Roig DNQ DNS DNQ 0
Bandera de Reino Unido Brian Redman DNS DNQ 0
Bandera de Alemania Hubert Hahne DNQ 0
Bandera de Italia Nanni Galli DNQ 0
Bandera de Reino Unido Peter Westbury DNQ 0
Pos. Piloto RSA
Bandera de Sudáfrica
ESP
Bandera de España
MON
Bandera de Mónaco
BEL
Bandera de Bélgica
NED
Bandera de los Países Bajos
FRA
Bandera de Francia
GBR
Bandera de Reino Unido
GER
Bandera de Alemania
AUT
Bandera de Austria
ITA
Bandera de Italia
CAN
Bandera de Canadá
USA
Bandera de Estados Unidos
MEX
Bandera de México
Ptos.
Color Resultado
Oro Ganador
Plata 2ª plaza
Bronce 3ª plaza
Verde Finalizó en los puntos
Azul Finalizó sin puntos
NC - No clasificado
Violeta Ret - No terminó
Rojo DNQ / X - No se clasificó
Negro DSQ - Descalificado
Blanco DNS - No empezó
WD - Retirado
C - Carrera cancelada
Sin color INJ - No participó
EX - Excluido
Estado Resultado
Negrita Pole position
Cursiva Vuelta rápida
Abandona, pero clasifica
al completar el 90% de la
carrera

Estadísticas del campeonato de pilotos[editar]

Pos. Piloto País Puntos Victorias Podios Poles
1 Jochen Rindt 22 Austria 45 5 5 3
2 Jacky Ickx 3 Bélgica 40 3 5 4
3 Clay Regazzoni 4 Suiza 33 1 4 1
4 Denny Hulme 8 Nueva Zelanda 27   4  
5 Jack Brabham 15 Australia 25 1 4 1
6 Jackie Stewart 1 Reino Unido 25 1 4 4
7 Chris Amon 12 Nueva Zelanda 23   3  
8 Pedro Rodríguez 19 México 23 1 2  
9 Jean Pierre Beltoise 6 Francia 16   2  
10 Emerson Fittipaldi 24 Brasil 12 1 1  
11 Rolf Stommelen 16 Alemania 10   1  
12 Henri Pescarolo 7 Francia 8   1  
13 Graham Hill 14 Reino Unido 7      
14 Bruce McLaren 12 Nueva Zelanda 6   1  
15 Mario Andretti 5 EE.UU. 4   1  
16 Reine Wisell 23 Suecia 4   1  
17 John Surtees 17 Reino Unido 3      
18 Ignazio Giunti 6 Italia 3      
19 John Miles 24 Reino Unido 2      
20 Johnny Servoz-Gavin 16 Francia 2      
21 Jackie Oliver 20 Reino Unido 2      
22 Peter Gethin 9 Reino Unido 1      
23 François Cévert 2 Francia 1     1
24 Derek Bell 18 Reino Unido 1      
25 Dan Gurney 32 EE.UU. 1      
26 Nanni Galli 36 Italia        
27 Silvio Moser 24 Suiza        
28 Ronnie Peterson 29 Suecia        
29 Tim Schenken 30 Australia        
30 Alex Soler-Roig 9 España        
31 Piers Courage 4 Reino Unido        
32 Peter Westbury 32 Reino Unido        
33 Andrea de Adamich 8 Italia        
34 Peter de Klerk 24 Sudáfrica        
35 George Eaton 21 Canadá        
36 Brian Redman 25 Reino Unido        
37 Hubert Hahne 18 Alemania        
38 Dave Charlton 25 Sudáfrica        
39 John Love 23 Rodesia        
40 Gus Hutchison 31 EE.UU.        
41 Jo Siffert 11 Suiza        
42 Jo Bonnier 27 Suecia        
43 Pete Lovely 28 EE.UU.        

Campeonato de Constructores[editar]

Pos. Constructor Puntos Victorias Podios Poles
1 Lotus-Ford 59 6 7 5
2 Ferrari 52 (55) 4 9 3
3 March-Ford 48 1 8 4
4 Brabham-Ford 35 1 5 1
5 McLaren-Ford 35   5  
6 BRM 23 1 2  
7 Matra 23   3  
3 Surtees-Ford 3      
9 McLaren-Alfa Romeo        
10 Tyrrell-Ford       1
11 Bellasi-Ford        
12 De Tomaso-Ford        

Enlaces externos[editar]