Anexo:Filmografía de Steve Buscemi

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Saltar a: navegación, búsqueda
Buscemi en el Festival de cine de Berlín de 2009.

La siguiente lista recoge los trabajos de Steve Buscemi como actor, director y productor.

Actor[editar]

Películas[editar]

Año Título Papel Notas
1985 The Way It Is Willy / Raphael
Tommy's Tommy Cortometraje
1986 Parting Glances Nick
Sleepwalk Trabajador
No Picnic Dead Pimp
Film House Fever Tony
1987 Arena Brains The Agent Cortometraje
Kiss Daddy Goodnight Johnny
Heart Nicky
1988 Call Me Switchblade
Vibes Fred
Corazón de medianoche Eddy
1989 Coffee and Cigarettes II Danny, el camarero Cortometraje
Historias de Nueva York Gregory Stark Segmento: «Life Lessons»
Esclavos de Nueva York Wilfredo
Borders Ted
Mystery Train El barbero Charlie Segmento: «Lost In Space»
Bloodhounds of Broadway Whining Willie
1990 Tales from the Darkside: The Movie Bellingham Segmento: «Lot 249»
Force of Circumstance
El rey de Nueva York Test Tube
Miller's Crossing Mink Larouie
Alice Jesús Escenas eliminadas[1]
The Grifters Kaggs Escenas eliminadas[2]
1991 Life Is Nice Convienent Store Clerk
Zandalee OPP Man
Barton Fink Chet
Billy Bathgate Irving
1992 What Happened to Pete Extraño Cortometraje
In the Soup Aldolpho Rollo
Reservoir Dogs Mr. Pink
CrissCross Louis
1993 Ed and His Dead Mother Ed Chilton
Twenty Bucks Frank
Trusting Beatrice (Claude)
Sol naciente Willy «La comadreja» Wilhelm
Even Cowgirls Get the Blues Escenas eliminadas[3]
The Last Outlaw Philo
1994 Floundering Ned
El gran salto Beatnik Barman
Pulp Fiction Buddy Holly
Airheads Rex
Alguien a quien amar Mickey
Who Do I Gotta Kill? Sin acreditar
The Search for One-eye Jimmy Ed Hoyt
1995 Living in Oblivion Nick Reve
Billy Madison Danny McGrath Sin acreditar
Desperado Buscemi
Things to Do in Denver When You're Dead Mister Shhh
1996 Fargo Carl Showalter
Black Kites El Padre Cortometraje
Trees Lounge Tommy Basilio
Kansas City Johnny Flynn
Escape from L.A. Map to the Stars Eddie
1997 Con Air Garland Greene
The Real Blonde Nick Reve
1998 The Wedding Singer David «Dave» Veltri Sin acreditar
El gran Lebowski Theodore Donald «Donny» Kerabatsos
The Impostors Happy Franks
Armageddon Rockhound
Louis & Frank Drexel
1999 Un papá genial Vagabundo
2000 Animal Factory A.R. Hosspack
28 días Cornell Shaw
2001 Doble contratiempo Jerry Cubbins
Ghost World Seymour
Final Fantasy: The Spirits Whithin Oficial Neil Fleming Voz
La zona gris «Hesch» Abramowics
Monsters, Inc. Randall Boggs Voz
Domestic Disturbance Ray Coleman
2002 13 Moons Bananas, el payaso
Deadrockstar Reverendo Ely
The Laramie Project Doc O'Conner
Love in the Time of Money Martin Kunkle
Mr. Deeds Crazy Eyes
Spy Kids 2: The Island of Lost Dreams Romero
2003 Spy Kids 3-D: Game Over Romero
Coffee & Cigarettes Danny, el camarero Segmento: «Twins»
Big Fish Norther Winslow
2004 Home on the Range Wesley Voz
2005 Who's the Top? Cymon Cortometraje
La isla James McCord
Romance & Cigarettes Angelo
2006 Art School Confidential Broadway Bob D'Annunzio Sin acreditar
Paris, je t'aime El turista Segmento: «Tuileries»
Monster House Horace Nebbercracker Voz
Delirious Les Galantine
Charlotte's Web Templeton, la rata Voz
2007 Interview Pierre Peders
I Think I Love My Wife George
I Now Pronounce You Chuck & Larry Clint Fitzer
2008 I'm Dirty! Retroexcavadora Cortometraje / Voz
Igor Scamper Voz
2009 Rage Frank
John Rabe Dr. Robert Wilson
The Messenger Dale Martin
Handsome Harry Thomas Kelley
Saint John of Las Vegas John Aligheiri
G-Force Bucky Voz
Youth in Revolt George Twisp
2010 Grown Ups Wiley
The Chosen One Neal
Pete Smalls Is Dead Bernie Lake
2011 Fight for Your Right Revisited Camarero Cortometraje
Rampart Bill Blago
2012 On the Road Tall Thin Salesman
Hotel Transylvania Wayne Voz
2013 The Incredible Burt Wonderstone Anton Marvelton
Monsters University Randall «Randy» Boggs Voz
Grown Ups 2 Wiley
Khumba Skalk the Wild Dog Voz
2014 My Depression Suicidal Thoughts Telefilme / Voz / Cortometraje
The Cobbler Jimmy
Time Out of Mind Art
2015 Hotel Transylvania 2 Wayne Voz
The Ridiculous 6 Doc Griffin
2016 Mildred & The Dying Parlor Rick Cortometraje
2017 The Boss Baby Francis E. Francis Voz
Transformers: El último caballero Daytrader Voz
The Death of Stalin Nikita Khrushchev
Lean on Pete Del

Televisión[editar]

Años Título Papel Notas
1983-1986 Not Necessarily the News Neil / Theo 2 episodios
1986 Miami Vice Rickles Un episodio
1987 The Equalizer Archie, the Electronics Store Clerk Un episodio
1988 Crossbow Captain of the Guard Un episodio
1989 Lonesome Dove Luke 2 episodios
1990 Monsters John Dennis Un episodio
Against the Law Timmy Lowell Un episodio
1991 L.A. Law David Lee Un episodio
1992 Mad About You Howie Un episodio
1993 Tales from the Crypt Ike Un episodio
1992-1994 Las aventuras de Pete & Pete Phil Hickle 3 episodios
1995 Homicide: Life on the Street Gordon Pratt Un episodio
1998 The Drew Carey Show Mr. Marchetti Un episodio
2004-2006 Los Soprano Tony Blundetto 13 episodios
2003-2007 Los Simpson Steve Buscemi / Dwight 2 episodios
2008 ER Art Masterson Un episodio
1994-2011 Saturday Night Live Anfitrión / Varios 4 episodios
2007-2013 30 Rock Lenny Wosniak 6 episodios
2010-2014 Boardwalk Empire Enoch «Nucky» Thompson 56 episodios
2015 The Jim Gaffigan Show Steve Buscemi Un episodio
2016 Bob's Burgers Tom Innocenti Un episodio
Horace and Pete Pete 10 episodios
Unbreakable Kimmy Schmidt Steve Buscemi Un episodio
2011-2017 Portlandia Landlord / Milton / Marty / Filat 5 episodios
2017 Bob Esponja Dorsal Dan Un episodio
Philip K. Dick's Electric Dreams Ed Morris Un episodio

Director[editar]

Películas[editar]

Año Título Guionista Productor Actor Notas
1992 What Happened to Pete Cortometraje
1996 Trees Lounge
2000 Animal Factory
2005 Lonesome Jim
2007 Interview Remake

Series de televisión[editar]

Año Título Episodios
1998 Homicide: Life on the Street 1
1999-2001 Oz 2
2001-2006 Los Soprano 4
2009-2011 Nurse Jackie 6
2009-2012 30 Rock 2
2016 Love 1
2016 Unbreakable Kimmy Schmidt 1
2015-2017 Portlandia 4

Otros trabajos[editar]

Año Título Notas
1997 Vicious Videoclip de Maggie Estep
2002 Baseball Wives Piloto para HBO
2013 Vampire Weekend: Unstaged Concierto de Vampire Weekend
2014-2015 Park Bench with Steve Buscemi Talk show; 27 episodios

Productor[editar]

Año Título Productor Productor ejecutivo Notas
2005 Symbiopsychotaxiplasm: Take 2 1/2 Documental
2009 Saint John of Las Vegas Largometraje
2011 Vine Talk Serie de televisión
2013 Medora Documental
2013 Vampire Weekend: Unstaged Concierto
2014 Park Bench with Steve Buscemi Talk show; 13 episodios
2014 A Good Job: Stories of the FDNY Documental

Referencias[editar]

  1. Pat Cerasaro (4 de marzo de 2011). «BWW EXCLUSIVE: Steve Buscemi On ISSUE PROJECT ROOM, BOARDWALK, SOPRANOS, ON THE ROAD & More». Broadway World. Consultado el 25 de agosto de 2016. 
  2. Aaron Hicklin (17 de septiembre de 2017). «Steve Buscemi: ‘In some ways I feel I haven’t fulfilled my true potential'». The Guardian. Consultado el 30 de septiembre de 2017. 
  3. Kevin Cook (10 de agosto de 2011). «Playboy Interview: Steve Buscemi». Playboy. Consultado el 25 de agosto de 2016. 

Enlaces externos[editar]