Anexo:Fiestas de interés turístico de Castilla y León

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

La siguiente es una lista de fiestas de interés turístico de Castilla y León.

Fiestas de interés turístico internacional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Semana Santa en Valladolid Valladolid 41°39′07″N 4°43′43″O / 41.65194, -4.72861 (Valladolid) Semana Santa 1980 Q9075887 Holy Week in Valladolid
Semana Santa en Valladolid
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Zamora Zamora 41°29′56″N 5°45′20″O / 41.49889, -5.75556 (Zamora) Semana Santa 1985
(1980, de Interés Turístico Nacional)
Q5886937 Holy Week in Zamora
Semana Santa en Zamora
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en León León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) Semana Santa 1998
(1993, de Interés Turístico Regional)
Q9075874 Holy Week in León
Semana Santa en León
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Salamanca Salamanca 40°57′54″N 5°39′50″O / 40.96500, -5.66389 (Salamanca) Semana Santa 2003
(1995, de Interés Turístico Regional)
Q9075880 Holy Week in Salamanca
Semana Santa en Salamanca
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Medina de Rioseco Medina de Rioseco
(Valladolid)
41°52′59″N 5°02′34″O / 41.88306, -5.04278 (Medina de Rioseco) Semana Santa 2009 Q6124557 Holy Week in Medina de Rioseco
Semana Santa en Medina de Rioseco
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Medina del Campo Medina del Campo
(Valladolid)
41°18′31″N 4°54′54″O / 41.30861, -4.91500 (Medina del Campo) Semana Santa 2011
(1993, de Interés Turístico Regional)
Q6124559
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Palencia Palencia 42°01′00″N 4°32′00″O / 42.01667, -4.53333 (Palencia) Semana Santa 2012
(1998, de Interés Turístico Regional)
Q3478355 Holy Week in Palencia
Semana Santa en Palencia
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Ávila Ávila 40°39′16″N 4°41′46″O / 40.65444, -4.69611 (Ávila) Semana Santa 2014
(1993, de Interés Turístico Regional)
Q6124609 Holy Week in Ávila
Semana Santa en Ávila
Haz clic aquí para subir tu imagen


Corpus Christi en Béjar Béjar
(Salamanca)
40°23′05″N 5°45′43″O / 40.38472, -5.76194 (Béjar) Corpus Christi 2019 [1]
(1998, de Interés Turístico Regional; 2010, de Interés Turístico Nacional)
Q23309748 Corpus Christi in Béjar
Haz clic aquí para subir tu imagen


Encierros de Cuéllar Cuéllar
(Segovia)
41°24′03″N 4°18′49″O / 41.40083, -4.31361 (Cuéllar) Último fin de semana de agosto 2018[2][3]
(2008, de Interés Turístico Nacional)
Q5832389 Encierros de Cuéllar
Encierros de Cuéllar
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fiestas de interés turístico nacional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Bautizo del Niño Palencia 42°01′00″N 4°32′00″O / 42.01667, -4.53333 (Palencia) 1 de enero 2015
(1999, de Interés Turístico Regional)
Q5820985 Bautizo del Niño
Bautizo del Niño
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festival de Exaltación del Botillo Bembibre
(León)
42°36′55″N 6°25′01″O / 42.61528, -6.41694 (Bembibre) Febrero 2008
(2000, de Interés Turístico Regional)
Q17632257
Festival de Exaltación del Botillo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval de La Bañeza La Bañeza
(León)
42°17′51″N 5°54′06″O / 42.29750, -5.90167 (La Bañeza) Carnaval 2011
(2002, de Interés Turístico Regional)
Q2054423 Carnival of La Bañeza
Carnaval de La Bañeza
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval del Toro Ciudad Rodrigo
(Salamanca)
40°35′49″N 6°31′21″O / 40.59694, -6.52250 (Ciudad Rodrigo) Carnaval 1980 Q5752931 Carnaval del Toro, Ciudad Rodrigo
Carnaval del Toro
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Astorga Astorga
(León)
42°27′27″N 6°03′25″O / 42.45750, -6.05694 (Astorga) Semana Santa 2011
(1997, de Interés Turístico Regional)
Q6124485 Holy Week in Astorga
Semana Santa en Astorga
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Burgos Burgos 42°20′27″N 3°41′59″O / 42.34083, -3.69972 (Burgos) Semana Santa 2013
(2006, de Interés Turístico Regional)
Q6124498 Holy Week in Burgos
Semana Santa en Burgos
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Ponferrada Ponferrada
(León)
42°32′46″N 6°35′27″O / 42.54611, -6.59083 (Ponferrada) Semana Santa 2015
(1999, de Interés Turístico Regional)
Q23309739 Holy Week in Ponferrada
Semana Santa en Ponferrada
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Segovia Segovia 40°57′00″N 4°07′00″O / 40.95000, -4.11667 (Segovia) Semana Santa 2017
(1999, de Interés Turístico Regional)
Q23310019 Holy Week in Segovia
Semana Santa en Segovia
Haz clic aquí para subir tu imagen


Bajada del Ángel Peñafiel
(Valladolid)
41°35′51″N 4°07′22″O / 41.59750, -4.12278 (Peñafiel) Domingo de Resurrección 2011
(2002, de Interés Turístico Regional)
Q23309745
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Juan del Monte Miranda de Ebro
(Burgos)
42°41′00″N 2°56′00″O / 42.68333, -2.93333 (Miranda de Ebro) Lunes de Pentecostés 2015
(1996, de Interés Turístico Regional)
Q7401479 San Juan del Monte Festival
Fiestas de San Juan del Monte
Haz clic aquí para subir tu imagen


Paso del Fuego San Pedro Manrique
(Soria)
42°01′52″N 2°13′54″O / 42.03111, -2.23167 (San Pedro Manrique) 24 de junio 1980 Q9056620 Paso del Fuego
Paso del Fuego
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de Nuestra Señora de la Asunción La Alberca
(Salamanca)
40°29′21″N 6°06′40″O / 40.48917, -6.11111 (La Alberca) 14 a 18 de agosto 1980 Q23309754
Haz clic aquí para subir tu imagen


Encierros de Medina del Campo Medina del Campo
(Valladolid)
41°18′31″N 4°54′54″O / 41.30861, -4.91500 (Medina del Campo) Primera quincena de septiembre 2011
(2002, de Interés Turístico Regional)
Q23309758 Encierros de Medina del Campo
Encierros de Medina del Campo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Procesión Cívica El Vítor Mayorga
(Valladolid)
42°10′00″N 5°15′46″O / 42.16667, -5.26278 (Mayorga) 27 de septiembre 2001
(2000, de Interés Turístico Regional)
Q21480645 El Vítor
Procesión Cívica El Vítor
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fiestas de interés turístico regional[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Toro Jubilo de Medinaceli Medinaceli
(Soria)
Noviembre 2002 Q95129848
Haz clic aquí para subir tu imagen


Matanza típica en Guijuelo Guijuelo
(Salamanca)
40°33′27″N 5°40′17″O / 40.55750, -5.67139 (Guijuelo) Enero y febrero 2011 Q23657401
Haz clic aquí para subir tu imagen


Jornadas de la Matanza El Burgo de Osma
(Soria)
41°35′12″N 3°04′02″O / 41.58667, -3.06722 (El Burgo de Osma) Enero-abril 1996 Q23657558 Pig Slaughter Festival
Jornadas de la Matanza
Haz clic aquí para subir tu imagen


Los Carochos Riofrío de Aliste
(Zamora)
41°48′55″N 6°10′38″O / 41.81528, -6.17722 (Riofrío de Aliste) 1 de enero 2002 Q16543715
Haz clic aquí para subir tu imagen


Pingüinos Variable, en los alrededores de Valladolid 41°39′07″N 4°43′43″O / 41.65194, -4.72861 (Valladolid) Segundo fin de semana de enero 2010 Q2881621 Pingüinos
Pingüinos
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de los Jefes Santo Domingo de Silos
(Burgos)
41°57′45″N 3°25′11″O / 41.96250, -3.41972 (Santo Domingo de Silos) Último sábado de enero 2003 Q23657656
Haz clic aquí para subir tu imagen


Danza del Escarrete Poza de la Sal
(Burgos)
42°39′59″N 3°30′06″O / 42.66639, -3.50167 (Poza de la Sal) Primer domingo de febrero 1998 Q23657662
Haz clic aquí para subir tu imagen


Vitor a San Pedro Bautista San Esteban del Valle
(Ávila)
40°16′31″N 4°58′48″O / 40.27528, -4.98000 (San Esteban del Valle) 5 y 11 de febrero, 7 y 8 de julio 1991 Q23657663
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de Santa Águeda Zamarramala
(Segovia)
40°57′57″N 4°08′05″O / 40.96583, -4.13472 (Zamarramala) Domingo siguiente al 5 de febrero 1996 Q23657666 Fiesta de Santa Águeda (Zamarramala)
Fiesta de Santa Águeda
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval de Toro Toro
(Zamora)
41°31′34″N 5°23′41″O / 41.52611, -5.39472 (Toro) Carnaval 1996 Q23310004
Haz clic aquí para subir tu imagen


Carnaval de Cebreros Cebreros
(Ávila)
40°27′39″N 4°27′51″O / 40.46083, -4.46417 (Cebreros) Carnaval 2009 Q23310007
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de los Gabarreros El Espinar
(Segovia)
40°42′44″N 4°11′32″O / 40.71222, -4.19222 (San Rafael) Primera quincena de marzo 2002 Q23657668 Fiesta de los Gabarreros
Fiesta de los Gabarreros
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Tordesillas Tordesillas
(Valladolid)
41°30′03″N 5°00′02″O / 41.50083, -5.00056 (Tordesillas) Semana Santa 1996 Q23310012
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en El Burgo de Osma El Burgo de Osma
(Soria)
41°35′12″N 3°04′02″O / 41.58667, -3.06722 (El Burgo de Osma) Semana Santa 1997 Q23310015
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Aranda de Duero Aranda de Duero
(Burgos)
41°40′17″N 3°41′11″O / 41.67139, -3.68639 (Aranda de Duero) Semana Santa 2005 Q23310021
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Sahagún Sahagún
(León)
42°22′16″N 5°01′59″O / 42.37111, -5.03306 (Sahagún) Semana Santa 2008 Q6124581 Holy Week in Sahagún
Semana Santa en Sahagún
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Soria Soria 41°46′00″N 2°28′00″O / 41.76667, -2.46667 (Soria) Semana Santa 2008 Q6124596 Holy Week in Soria
Semana Santa en Soria
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Toro Toro
(Zamora)
41°31′34″N 5°23′41″O / 41.52611, -5.39472 (Toro) Semana Santa 2008 Q23310023
Haz clic aquí para subir tu imagen


Procesión de los Romances Navaluenga
(Ávila)
40°24′40″N 4°42′28″O / 40.41111, -4.70778 (Navaluenga) Jueves Santo 2009 Q23310031
Haz clic aquí para subir tu imagen


Viernes Santo Ágreda
(Soria)
41°51′18″N 1°55′13″O / 41.85500, -1.92028 (Ágreda) Viernes Santo 2000 Q23310036 Holy Week in Ágreda
Viernes Santo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Viernes Santo Bercianos de Aliste
(Zamora)
41°47′17″N 6°13′45″O / 41.78806, -6.22917 (Bercianos de Aliste) Viernes Santo 2011 Q16628944
Haz clic aquí para subir tu imagen


La Charrada Ciudad Rodrigo
(Salamanca)
40°35′49″N 6°31′21″O / 40.59694, -6.52250 (Ciudad Rodrigo) Sábado Santo 1991 Q23310038
Haz clic aquí para subir tu imagen


La Veguilla Benavente
(Zamora)
42°00′18″N 5°40′32″O / 42.00500, -5.67556 (Benavente) Lunes de Pascua 2004 Q5861846
Haz clic aquí para subir tu imagen


Lunes de aguas Salamanca 40°57′54″N 5°39′50″O / 40.96500, -5.66389 (Salamanca) Lunes siguiente al de Pascua 2020[4] Q5391444
Lunes de aguas
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Santo Toribio Palencia 42°01′00″N 4°32′00″O / 42.01667, -4.53333 (Palencia) 16 de abril 2005 Q23657671 Romería de Santo Toribio
Romería de Santo Toribio
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de la Virgen de Castro Caleruega
(Burgos)
41°49′32″N 3°29′13″O / 41.82556, -3.48694 (Caleruega) Tercer o cuarto domingo de abril 2010 Q23657674
Haz clic aquí para subir tu imagen


Las Cabezadas León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) Último domingo de abril 2003 Q5970261 Las Cabezadas
Las Cabezadas
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Tabera Briviesca
(Burgos)
42°33′00″N 3°19′00″O / 42.55000, -3.31667 (Briviesca) Martes anterior a la Ascensión 2000 Q23657677
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Internacional de la Trucha León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) Mayo o junio 2004 Q23657680
Haz clic aquí para subir tu imagen


El Noveno San Felices de los Gallegos
(Salamanca)
40°51′01″N 6°42′23″O / 40.85028, -6.70639 (San Felices de los Gallegos) 11 de mayo 2005 Q23657683
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Pascual Bailón y El Zarrón Almazán
(Soria)
41°29′09″N 2°31′59″O / 41.48583, -2.53306 (Almazán) 17 de mayo 2000 Q23657685
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería del Cristo de la Luz Lanzahíta
(Ávila)
40°12′14″N 4°56′14″O / 40.20389, -4.93722 (Lanzahíta) Finales de mayo o principios de junio 2001 Q23657688
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de San Bernabé Cueva
(Burgos)
43°02′25″N 3°39′59″O / 43.04028, -3.66639 (Cueva) Principios de junio 2000 Q23657691
Haz clic aquí para subir tu imagen


Justas Medievales del Paso Honroso Hospital de Órbigo
(León)
42°27′40″N 5°53′03″O / 42.46111, -5.88417 (Hospital de Órbigo) Primer fin de semana de junio 1998 Q23657694 Justas Medievales del Paso Honroso
Justas Medievales del Paso Honroso
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de los Viriatos Fariza
(Zamora)
41°25′05″N 6°16′00″O / 41.41806, -6.26667 (Fariza) Primer domingo de junio 2010 Q6111499
Haz clic aquí para subir tu imagen


Toro Enmaromado Benavente
(Zamora)
42°00′18″N 5°40′32″O / 42.00500, -5.67556 (Benavente) Vísperas de Corpus Christi 1991 Q5861858 Toro enmaromado
Toro Enmaromado
Haz clic aquí para subir tu imagen


Corpus Christi en Laguna de Negrillos Laguna de Negrillos
(León)
42°14′22″N 5°39′42″O / 42.23944, -5.66167 (Laguna de Negrillos) Corpus Christi 1991 Q17627979 Corpus Christi in Laguna de Negrillos
Corpus Christi en Laguna de Negrillos
Haz clic aquí para subir tu imagen


Corpus Christi en Carrión de los Condes Carrión de los Condes
(Palencia)
42°20′20″N 4°36′07″O / 42.33889, -4.60194 (Carrión de los Condes) Corpus Christi 2008 Q23657700
Haz clic aquí para subir tu imagen


Corpus Christi en La Alberca La Alberca
(Salamanca)
40°29′21″N 6°06′40″O / 40.48917, -6.11111 (La Alberca) Corpus Christi 2011 Q23657705
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Curpillos Burgos 42°20′27″N 3°41′59″O / 42.34083, -3.69972 (Burgos) Viernes siguiente al Corpus Christi 2004 Q23657709
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Colacho Castrillo de Murcia
(Burgos)
42°21′28″N 4°03′43″O / 42.35778, -4.06194 (Castrillo de Murcia) Domingo siguiente a Corpus Christi 1996 Q4838443 El Colacho
Fiesta del Colacho
Haz clic aquí para subir tu imagen


Noche Mágica Balboa
(León)
42°42′23″N 6°55′23″O / 42.70639, -6.92306 (Balboa) 23 de junio 2010 Q23657713
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Juan Soria 41°46′00″N 2°28′00″O / 41.76667, -2.46667 (Soria) Jueves y viernes posterior al 23 de junio 1996 Q3837409 Fiestas de San Juan o de la Madre de Dios, Soria
Fiestas de San Juan
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Juan Bautista Baños de Cerrato
(Palencia)
41°55′16″N 4°28′31″O / 41.92111, -4.47528 (Baños de Cerrato) Fin de semana cercano al 24 de junio 1996 Q23657720
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Capitán Frías
(Burgos)
42°45′41″N 3°17′39″O / 42.76139, -3.29417 (Frías) Domingo más próximo a San Juan 2000 Q23657725
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día de las Peñas Burgos 42°20′27″N 3°41′59″O / 42.34083, -3.69972 (Burgos) 29 de junio 1996 Q23657729
Haz clic aquí para subir tu imagen


Día de Fuentes Carrionas y la Montaña Palentina Velilla del Río Carrión
(Palencia)
42°49′34″N 4°50′45″O / 42.82611, -4.84583 (Velilla del Río Carrión) Tercer domingo de julio 1997 Q23657884
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de Astures y Romanos Astorga
(León)
42°27′27″N 6°03′25″O / 42.45750, -6.05694 (Astorga) Finales de julio 2011 Q23658017 Astures y Romanos
Fiestas de Astures y Romanos
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Nuestra Señora de las Nieves Las Machorras
(Burgos)
43°06′56″N 3°35′30″O / 43.11556, -3.59167 (Las Machorras) Principios de agosto 2001 Q23658019
Haz clic aquí para subir tu imagen


Gran Paellada Ollerense Olleros de Pisuerga
(Palencia)
42°44′37″N 4°17′12″O / 42.74361, -4.28667 (Olleros de Pisuerga) Primer fin de semana de agosto 1994 Q23658022
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festival de Exaltación del Cangrejo de Río Herrera de Pisuerga
(Palencia)
42°35′35″N 4°19′56″O / 42.59306, -4.33222 (Herrera de Pisuerga) Primer domingo de agosto 1994 Q23658023
Haz clic aquí para subir tu imagen


Descenso Internacional del Pisuerga Alar del Rey
(Palencia)
42°39′37″N 4°18′31″O / 42.66028, -4.30861 (Alar del Rey) Segundo domingo de agosto 1996 Q23658025
Haz clic aquí para subir tu imagen


Boda típica Candelario
(Salamanca)
40°22′05″N 5°44′40″O / 40.36806, -5.74444 (Candelario) Segundo domingo de agosto 2009 Q23658027 Traditional Wedding Ceremony, Candelario
Boda típica
Haz clic aquí para subir tu imagen


Nuestra Señora de la Virgen del Pino y San Roque Vinuesa
(Soria)
41°54′41″N 2°45′46″O / 41.91139, -2.76278 (Vinuesa) Mediados de agosto 1995 Q23658028
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de Nuestra Señora y San Roque Peñafiel
(Valladolid)
41°35′51″N 4°07′22″O / 41.59750, -4.12278 (Peñafiel) Mediados de agosto 1997 Q23658029
Haz clic aquí para subir tu imagen


El Cronicón Oña
(Burgos)
42°44′05″N 3°24′50″O / 42.73472, -3.41389 (Oña) Mediados de agosto 2008 Q23658030
Haz clic aquí para subir tu imagen


La Soldadesca Iruecha
(Soria)
41°06′31″N 2°05′31″O / 41.10861, -2.09194 (Iruecha) Penúltimo sábado de agosto 1991 Q23658031 La Soldadesca
La Soldadesca
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de San Bartolomé Villarramiel
(Palencia)
42°02′33″N 4°54′47″O / 42.04250, -4.91306 (Villarramiel) En torno al 24 de agosto 1992 Q23658032
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Vendimia Cigales
(Valladolid)
41°45′29″N 4°41′59″O / 41.75806, -4.69972 (Cigales) Septiembre 2002 Q23658033
Haz clic aquí para subir tu imagen


Torneo del Toro de la Vega Tordesillas
(Valladolid)
41°30′03″N 5°00′02″O / 41.50083, -5.00056 (Tordesillas) Principios de septiembre 1996 Q11704629 Torneo del Toro de la Vega
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de la Virgen del Valle Saldaña
(Palencia)
42°31′22″N 4°44′11″O / 42.52278, -4.73639 (Saldaña) Principios de septiembre 1999 Q23658034
Haz clic aquí para subir tu imagen


Bajada de Jesús Nazareno Almazán
(Soria)
41°29′09″N 2°31′59″O / 41.48583, -2.53306 (Almazán) Primer domingo de septiembre 1996 Q23658035
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Hontanares Riaza
(Segovia)
41°16′59″N 3°28′00″O / 41.28306, -3.46667 (Riaza) Domingo siguiente al 8 de septiembre 1996 Q23658036
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Nuestra Señora de Chilla Candeleda
(Ávila)
40°09′21″N 5°14′27″O / 40.15583, -5.24083 (Candeleda) Segundo domingo de septiembre 1996 Q23658038
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería del Santo Cristo del Caloco El Espinar
(Segovia)
40°43′07″N 4°14′52″O / 40.71861, -4.24778 (El Espinar) Domingo siguiente al 14 de septiembre 1996 Q23658040
Haz clic aquí para subir tu imagen


Vaca Enmaromada Palazuelo de Vedija
(Valladolid)
41°55′47″N 5°08′42″O / 41.92972, -5.14500 (Palazuelo de Vedija) Fin de semana próximo al 21 de septiembre 2010 Q23658042
Haz clic aquí para subir tu imagen


Encierros de Olmedo Olmedo
(Valladolid)
41°17′14″N 4°41′12″O / 41.28722, -4.68667 (Olmedo) Finales de septiembre, principios de octubre 2009 Q23658043
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Vendimia Toro
(Zamora)
41°31′34″N 5°23′41″O / 41.52611, -5.39472 (Toro) Octubre 2003 Q23658045
Haz clic aquí para subir tu imagen


Las Cantaderas León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) Domingo anterior al 5 de octubre 2005 Q17636451 Las Cantaderas, León
Las Cantaderas
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de San Froilán León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) 5 de octubre 2005 Q23658046 Romería de San Froilán (León)
Romería de San Froilán
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de San Froilán La Virgen del Camino
(León)
42°34′52″N 5°38′24″O / 42.58111, -5.64000 (La Virgen del Camino) 5 de octubre 2005 Q23658047 Romería de San Froilán, La Virgen del Camino
Romería de San Froilán
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Vendimia Rueda
(Valladolid)
41°24′50″N 4°57′35″O / 41.41389, -4.95972 (Rueda) Segundo fin de semana de octubre 2011 Q23658048
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiestas de Santa Teresa Alba de Tormes
(Salamanca)
40°49′29″N 5°30′58″O / 40.82472, -5.51611 (Alba de Tormes) Mediados de octubre 2011 Q23658049
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de San Pedro de Alcántara Arenas de San Pedro
(Ávila)
40°12′32″N 5°05′28″O / 40.20889, -5.09111 (Arenas de San Pedro) 19 de octubre 2003 Q23658052
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Magosto Santa Marina del Sil
(León)
42°39′49″N 6°30′05″O / 42.66361, -6.50139 (Santa Marina del Sil) Fin de semana próximo al 1 de noviembre 2008 Q23658053
Haz clic aquí para subir tu imagen


Virgen de los Pegotes Nava del Rey
(Valladolid)
41°19′50″N 5°04′53″O / 41.33056, -5.08139 (Nava del Rey) 30 de noviembre y 8 de diciembre 2008 Q23658054 Virgen de los Pegotes
Virgen de los Pegotes
Haz clic aquí para subir tu imagen


Belén viviente Cabezón de Pisuerga
(Valladolid)
41°44′02″N 4°38′45″O / 41.73389, -4.64583 (Cabezón de Pisuerga) Navidad 2004 Q23658057
Haz clic aquí para subir tu imagen


El Zangarrón Sanzoles
(Zamora)
41°25′56″N 5°34′01″O / 41.43222, -5.56694 (Sanzoles) 26 de diciembre 2005 Q23658059
Haz clic aquí para subir tu imagen

Fiestas de interés turístico provincial[editar]

Nombre Ubicación Coordenadas Fecha de celebración Fecha de declaración Identificador en Wikidata Categoría de imágenes en Commons Imagen


Campaneiros de Truchas Truchas 42°15′39″N 6°26′06″O / 42.26083, -6.43500 (Truchas) Finales de enero Q26756846
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de las Candelas Cea 42°27′45″N 5°00′46″O / 42.46250, -5.01278 (Cea) 2 de febrero Q23310065
Haz clic aquí para subir tu imagen


Antruido de la Montaña de Riaño Riaño 42°58′29″N 5°00′43″O / 42.97472, -5.01194 (Riaño) Sábado antes de Carnaval Q26756844
Haz clic aquí para subir tu imagen


Antruejo de Carrizo de la Ribera Carrizo de la Ribera 42°35′06″N 5°49′53″O / 42.58500, -5.83139 (Carrizo de la Ribera) Carnaval Q26756843
Haz clic aquí para subir tu imagen


Antruejo de Velilla de la Reina Velilla de la Reina 42°33′06″N 5°47′41″O / 42.55167, -5.79472 (Velilla de la Reina) Sábado y domingo de Carnaval Q23310069 Antruejo de Velilla de la Reina
Antruejo de Velilla de la Reina
Haz clic aquí para subir tu imagen


Ritual del Jurru Alija del Infantado 42°08′25″N 5°50′08″O / 42.14028, -5.83556 (Alija del Infantado) Sábado de Carnaval Q23310072 Ritual del Jurru
Ritual del Jurru
Haz clic aquí para subir tu imagen


Antruejo de Llamas de la Ribera Llamas de la Ribera 42°38′06″N 5°49′31″O / 42.63500, -5.82528 (Llamas de la Ribera) Domingo de Carnaval Q21855013 Antruejo de Llamas de la Ribera
Antruejo de Llamas de la Ribera
Haz clic aquí para subir tu imagen


Zafarronada de Omaña Riello 42°46′22″N 5°56′41″O / 42.77278, -5.94472 (Riello) Sábado posterior al Martes de Carnaval Q23310075
Haz clic aquí para subir tu imagen


Rogativa de Pascua en Valdesamario Valdesamario 42°43′17″N 5°57′07″O / 42.72139, -5.95194 (Valdesamario) Finales de marzo Q26756837
Haz clic aquí para subir tu imagen


Santo Potajero La Bañeza 42°17′51″N 5°54′06″O / 42.29750, -5.90167 (La Bañeza) Miércoles Santo Q23310076
Haz clic aquí para subir tu imagen


Semana Santa en Almanza Almanza 42°39′32″N 5°02′09″O / 42.65889, -5.03583 (Almanza) Viernes Santo Q23449313
Haz clic aquí para subir tu imagen


Viacrucis Viviente Jiménez de Jamuz 42°15′50″N 5°55′54″O / 42.26389, -5.93167 (Jiménez de Jamuz) Viernes Santo Q23449314
Haz clic aquí para subir tu imagen


Procesión del entierro el Viernes Santo Valencia de Don Juan 42°17′38″N 5°31′11″O / 42.29389, -5.51972 (Valencia de Don Juan) Viernes Santo 2018 Q26756832
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de la Virgen de las Angustias La Milla del Río 42°34′15″N 5°50′53″O / 42.57083, -5.84806 (La Milla del Río) Fin de semana próximo al 22 de abril Q23449316
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de San Jorge San Esteban de Nogales 42°09′44″N 5°55′50″O / 42.16222, -5.93056 (San Esteban de Nogales) 23 de abril 2018
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de San Marcos Sahagún 42°22′16″N 5°01′59″O / 42.37111, -5.03306 (Sahagún) 25 de abril Q26756831
Haz clic aquí para subir tu imagen


Los Mayos Jiménez de Jamuz 42°15′50″N 5°55′54″O / 42.26389, -5.93167 (Jiménez de Jamuz) Mayo Q23449319
Haz clic aquí para subir tu imagen


Festa do Maio Villafranca del Bierzo 42°36′27″N 6°48′27″O / 42.60750, -6.80750 (Villafranca del Bierzo) 1 de mayo Q23449320
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de San Froilán Valdorria 42°53′23″N 5°25′08″O / 42.88972, -5.41889 (Valdorria) 1 de mayo Q23449563
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de la Cruz Valderas 42°04′39″N 5°26′33″O / 42.07750, -5.44250 (Valderas) 3 de mayo Q23449693
Haz clic aquí para subir tu imagen


Procesión de los Amortajados Quintana de Fuseros 42°42′15″N 6°19′44″O / 42.70417, -6.32889 (Quintana de Fuseros) 3 de mayo 2018
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Villasfrías Villanueva del Condado 42°39′25″N 5°22′21″O / 42.65694, -5.37250 (Villanueva del Condado) Segundo domingo de mayo Q23449967
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de San Guillermo en Peñacorada Cistierna 42°48′10″N 5°07′31″O / 42.80278, -5.12528 (Cistierna) Finales de mayo Q26756829
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Castrotierra Castrotierra de la Valduerna 42°19′47″N 5°59′50″O / 42.32972, -5.99722 (Castrotierra de la Valduerna) Variable 2018
Haz clic aquí para subir tu imagen


Procesión de la Alegría León 42°35′56″N 5°34′01″O / 42.59889, -5.56694 (León) Pascua de Pentecostés 2018
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería del Pan y el Queso Valderas 42°04′39″N 5°26′33″O / 42.07750, -5.44250 (Valderas) Lunes de Pentecostés Q23450042
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Nuestra Señora de la Virgen del Villar en Carrizo de la Ribera Carrizo de la Ribera 42°35′06″N 5°49′53″O / 42.58500, -5.83139 (Carrizo de la Ribera) Martes de Pentecostés Q26756828 Romería de Nuestra Señora de la Virgen del Villar, Carrizo de la Ribera
Romería de Nuestra Señora de la Virgen del Villar en Carrizo de la Ribera
Haz clic aquí para subir tu imagen


Salida del Santo Bembibre 42°36′55″N 6°25′01″O / 42.61528, -6.41694 (Bembibre) Junio Q23450140 Salida del Santo
Salida del Santo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Camposagrado Camposagrado 42°43′57″N 5°43′32″O / 42.73250, -5.72556 (Camposagrado) Segundo domingo de junio Q23450249
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Trashumancia Prioro 42°53′39″N 4°57′42″O / 42.89417, -4.96167 (Prioro) Último sábado de junio Q23660809 Fiesta de la Trashumancia, Prioro
Fiesta de la Trashumancia
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria del Ajo Santa Marina del Rey 42°30′48″N 5°51′30″O / 42.51333, -5.85833 (Santa Marina del Rey) 18 de julio Q23660811 Feria del Ajo, Santa Marina del Rey
Feria del Ajo
Haz clic aquí para subir tu imagen


Encuentro de campaneros Villavante 42°27′48″N 5°50′10″O / 42.46333, -5.83611 (Villavante) Primer domingo de agosto Q23660812
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Nuestra Señora de Fombasallá Paradaseca 42°41′01″N 6°48′06″O / 42.68361, -6.80167 (Paradaseca) 15 de agosto Q23660815
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de Nuestra Señora y San Roque Posada de Omaña 42°47′52″N 6°11′05″O / 42.79778, -6.18472 (Posada de Omaña) 15 de agosto Q23660816
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Carrasconte Laciana-Babia 42°56′24″N 6°13′51″O / 42.94000, -6.23083 (Santuario de Carrasconte) 15 de agosto Q23660817
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de Riosol Maraña 43°02′56″N 5°10′37″O / 43.04889, -5.17694 (Maraña) 15 de agosto Q23660822
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería de la Virgen de Trascastro Valle de Fornela 42°52′56″N 6°38′43″O / 42.88222, -6.64528 (Santuario de la Virgen de Trascastro) 15 de agosto Q23660823
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Agua Molinaseca 42°32′17″N 6°31′11″O / 42.53806, -6.51972 (Molinaseca) Mediados de agosto 2018
Haz clic aquí para subir tu imagen


Concurso-exposición del caballo hispano-bretón San Emiliano 42°58′18″N 6°00′02″O / 42.97167, -6.00056 (San Emiliano) Finales de agosto 2018
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Carballeda Val de San Lorenzo 42°25′01″N 6°07′13″O / 42.41694, -6.12028 (Val de San Lorenzo) Primer fin de semana de septiembre Q23660826
Haz clic aquí para subir tu imagen


Peregrinación de la Virgen de Gracia Mansilla de las Mulas 42°29′51″N 5°24′59″O / 42.49750, -5.41639 (Mansilla de las Mulas) Primer domingo de septiembre Q23660827
Haz clic aquí para subir tu imagen


Romería del Buen Suceso Huergas de Gordón 42°50′37″N 5°39′18″O / 42.84361, -5.65500 (Huergas de Gordón) Primer domingo de septiembre Q23660828
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Virgen de la Corona Valle de Valdeón 43°11′02″N 4°54′09″O / 43.18389, -4.90250 (Ermita de Corona) 8 de septiembre Q23660829
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de los Pastores Joarilla de las Matas 42°17′18″N 5°10′38″O / 42.28833, -5.17722 (Joarilla de las Matas) Domingo y lunes siguientes al 8 de septiembre Q23660830
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta del Pastor Los Barrios de Luna 42°50′44″N 5°51′36″O / 42.84556, -5.86000 (Los Barrios de Luna) Segundo fin de semana de septiembre Q23660832 Shepherd's Festival, Los Barrios de Luna
Fiesta del Pastor
Haz clic aquí para subir tu imagen


Feria del Pimiento Morrón Fresno de la Vega 42°20′43″N 5°32′01″O / 42.34528, -5.53361 (Fresno de la Vega) Finales de septiembre 2018
Haz clic aquí para subir tu imagen


Fiesta de la Cañamona Matanza de los Oteros 42°14′25″N 5°22′34″O / 42.24028, -5.37611 (Matanza de los Oteros) Primer domingo de octubre Q23660834
Haz clic aquí para subir tu imagen


Magosto de Páramo del Sil Páramo del Sil 42°49′12″N 6°29′17″O / 42.82000, -6.48806 (Páramo del Sil) Principios de noviembre Q26756825
Haz clic aquí para subir tu imagen


Belén artesano de Folgoso de la Ribera Folgoso de la Ribera 42°38′36″N 6°19′09″O / 42.64333, -6.31917 (Folgoso de la Ribera) Entre diciembre y febrero Q23660835
Haz clic aquí para subir tu imagen

Referencias[editar]

  1. «Béjar celebra su primer Corpus Christi como Fiesta de Interés Turístico Internacional». El Norte de Castilla. 20 de junio de 2019. Consultado el 18 de abril de 2021. 
  2. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Internacional a los Encierros de Cuéllar». Consultado el 22 de marzo de 2018. 
  3. BOE. «Concesión del título de Fiesta de Interés Turístico Nacional a los Encierros de Cuéllar». Consultado el 22 de marzo de 2018. 
  4. «El Lunes de Aguas, declarado Fiesta de Interés Turístico de Castilla y León». www.europapress.es. 15 de diciembre de 2020. Consultado el 8 de abril de 2021. 

Bibliografía[editar]

Enlaces externos[editar]